Блины классические рецепт с фото: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Nevada
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Maria Nevada2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
14
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.
ИнструментСиликоновые лопатки
3Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.
4Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.
5Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.
6Подавать блины с вареньем, сметаной, сгущенкой по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Блинчики классические — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить блины на молоке 6 подробных классических рецептов приготовления
Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.
Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.
Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.
Блины на молоке без яиц
Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.
Приготовление:
1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.
2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).
3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.
4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.
5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)
6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
Блинчики готовы.
Классические блины на молоке
Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.
Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком
Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.
Блины на молоке и воде
К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.
Молочные блины
Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!
Блины на молоке масляные классические праздничные
В скором времени нас ожидает неделя масленицы. А какой праздник без блинов? Первый рецепт блинов на молоке классический для угощения гостей.
Ингредиенты:
- 700 мл. молока.
- 3 куриных яйца.
- 100-150 грамм муки пшеничной.
- Масло сливочное – 1 ст. л. (можно взять подсолнечное).
- Соль – щепотку.
- Сахар по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Как сделать блины? Очень легко.
- Сначала берем яйца, разбиваем в глубокую миску, взбиваем. Возьмите миску достаточно широкую для удобства взбивания. Хотите соблюсти традиции, делайте все вручную, без миксера.
- К яйцам добавляем половину объема молока, смешиваем.
- В смесь всыпаем муку, перемешиваем. У вас выйдет очень густое тесто, не пугайтесь, все правильно.
- Сливочное масло растапливаем, выливаем к основным ингредиентам.
- У вас еще осталось молоко, теперь вливаем оставшуюся половину в замес, тщательно вымешиваем до равномерной консистенции.
Тесто готово, начинаем выпечку:
- В первую очередь нужно сильно раскалить сковороду, промазать маслом. Классические блины не слишком тонкие, но не толстые.
- Еще горячий блинчик промазывают куском сливочного масла, присыпают сахарным песком или поливают кленовым сиропом. В русских селениях блины подавали со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно
В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло. В некоторых случаях молоко разбавляют водой в пропорции 1:1. И если говорить о настоящей классике, то к пшеничной муке подмешивается гречневая. В старину в состав обязательно добавляли дрожжи. Сегодня далеко не все хозяйки жалуют этот продукт, поэтому заменяют его содой или разрыхлителем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
68 | 3. 2 | 3.6 | 4.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Без дрожжей классические блины на молоке получаются не такими нежными – их структура более плотная. Но это в некоторых случаях даже хорошо. Например, для фарширования, поскольку блинчики держат форму и не рвутся.
Рецепты классических блинчиков разнообразны и могут сильно отличаться друг от друга. Связано это с тем, что в нашей стране практически в каждой семье готовят это блюдо. Причем, по семейным рецептам, доставшимся от бабушек, если не дальше. Впрочем, отличия имеют место только в отношении пропорций: количества яиц, объема молока, разновидностей муки и так далее. Технология приготовления и состав почти одинаковы.
Тесто без дрожжей начинают замешивать со взбития яиц с сахаром и солью. Затем к ним добавляют молоко и муку с содой порциями. Комочков быть не должно. В последнюю очередь вливают растительное масло.
С дрожжами готовят на опаре и без нее. Сухие идут к муке, свежие кладут в процессе замеса. Опара же вливается в тесто одновременно с мукой.
Пять самых быстрых рецептов классических блинов на молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 238 | +159 | |
30 мин | 157 | +236 | |
35 мин | 209 | +119 | |
40 мин | 158 | +91 | |
40 мин | 220 | +106 |
Любому тесту нужно дать постоять какое-то время, хорошенько пропитаться, насытиться. Обычному хватит минут 20-30, дрожжевому – час-два.
Если для жарки используется тяжелая чугунная сковорода (по классике!), то ее достаточно смазать маслом один раз. После жарить спокойно, потому что блины прилипать не будут (но для этого в них должно быть растительное масло!).
В процессе приготовления каждый пожареный блин кладут на блюдо и смазывают топленым сливочным, используя для этого перо или специальное приспособление.
Готовые блины подают с медом, сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, любым сладким или несладким соусом, с начинками или без них.
Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке
Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (сухое) – 250 мл.
- Мука – 500 мл.
- Вода – 750 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
- Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
- Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
- Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
- Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.
Наши блины готовы! Приятого аппетита!
3 Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке
Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.
Ингредиенты для рецепта:
- сахар – 200 гр.;
- мука – 2 стакана;
- каменная соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
- теплые яйца – 3 шт. ;
- кипяченое молоко – 0,5 л.;
- любое масло для жарки.
Ход работы:
В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.
В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.
Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.
Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.
Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.
Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.
Такие блины у вас должны получиться.
Блинчики на молоке обыкновенные
Вот простой стандартный рецепт блинов на молоке.
Вам понадобиться:
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло- 1 ст. л.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления:
Для удобства взбивания возьми чашку достаточного объема.
- Начинаем замес с яиц. Вбиваем яйца, кладем в них соль, сахар смешиваем до однородной консистенции. Взбивать удобно венчиком или миксером. Я использую миксер. Сахара кладем мало потому, что нейтральный вкус блинов подойдет для любой начинки.
- Во взбитые яйца с сахаром выливаем половину порции молока, смешиваем.
- В несколько порций добавьте муку, постоянно, помешивая.
- Смесь получится густая. Туда добавляем остальную часть молока и растопленное сливочное масло.
- Все тщательно вымешивается, дайте постоять тесту минут 15. Масса должна быть в меру жидкой.
Процесс выпекания:
- Промазанную подсолнечным маслом блинницу разогрейте на большом огне. Сделайте огонь средним, приступайте к выпеканию.
- Половину черпака теста вылейте на сковороду, круговыми движениями на весу распределите тесто до бортиков. На выпечку одного блинчика уходит минута. Помните, первый блин печется дольше.
- Готовый блин смажьте сливочным маслом скрутите треугольник. Кашу маслом не испортишь, блинчики тоже. Потому не жалейте масло.
Классические блины принято подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Советы из личного опыта:
- Тесто для этого рецепта, имеет густоту хорошей жирной сметаны.
- Любое блинное тесто должно немного постоять, потом его еще раз перемешиваете, приступаете к выпеканию.
- Перемешивать тесто нужно перед каждым зачерпыванием, так как оно оседает. Сверху образуется мутная жидкость.
- Промазывать сковороду маслом удобно специальной кисточкой. Масла не будет слишком много, кисточка хорошо промывается в горячей мыльной воде.
- Блины не должны быть полностью коричневого цвета, белые островки присутствуют обязательно.
- Если тесто в конце остается густое, добавьте чуть-чуть теплого молока и перемешайте.
Готовьте с удовольствием, а я с вами прощаюсь. До свидания. Подписывайтесь на наш блог следите за новостями. У нас вы найдете для себя много интересного.
Блины По-королевски
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики… наверно, нет такого человека, который бы их не любил… Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда “новые” блинчики… и рецепты беру именно с “Поварёнка” (а их здесь немало, хватит на каждый день…). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать…) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале… Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу…
Кефир Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Сода
Классические американские блины — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Получите наш надежный рецепт классических американских блинчиков. Легкие, пушистые и со всех сторон вкусные. Завтрак не скоро!
Или, если вы настроены на что-то другое, попробуйте рецепт блинов из гречневой муки, который также на 100% не содержит глютена.
Большинство из нас вырастают на блинах, приготовленных нашей мамой в детстве. И этот рецепт вызывает самую сильную ностальгию. Мне повезло, потому что у меня их было два! Эти толстые и пышные оладьи готовятся с помощью кефира. И тонкие и ажурные блины, они же русские блины, которые до сих пор мои любимые.
Мой муж вырос на другом конце света, и его рукописный рецепт блинов был прикреплен магнитом к нашему холодильнику большую часть нашего брака.
Блинчики Брэдли называются. Это рецепт, по которому готовят почти все выходные. Они являются частью ритуала завтрака. И каждый член семьи, включая наших детей, освоил его. Это очень просто и безумно вкусно.
Блины по-американски
В отличие от британских блинов, которые тонкие и податливые, американские и канадские блины толстые, пушистые и готовятся стопкой! Хорошо, последнее — всего лишь шутка, но вы поняли.
Их почти всегда подают с кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками, если повезет! Многие люди покупают готовую смесь, в которую нужно добавить только яйца и молоко. Однако домашние блины, приготовленные с нуля, так же просты и бесконечно вкуснее.
То, что делает блины в американском стиле такими воздушными, — это использование разрыхлителя. В моей семье мы добавляем разрыхлитель, чтобы они росли!
Масло или растопленное сливочное масло также добавляют в тесто, чтобы сделать блины более насыщенными и изысканными.
Советы и примечания к рецептам
- Используйте обычную муку вместо самоподнимающейся и добавляйте разрыхлитель для более толстых и пышных блинов.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, чтобы улучшить вкус и текстуру блинов.
- При желании белую муку можно заменить цельнозерновой или полбяной мукой.
- Если вы хотите идеально круглые блины, вылейте тесто в центр горячей сковороды и дайте ему вытечь наружу, не двигая сковороду.
- Переворачивайте только тогда, когда края блинов подсохнут, а большая часть пузырьков лопнет. (См. изображение выше для справки.)
- Это базовый рецепт, к которому вы можете добавить несколько ингредиентов, чтобы сделать его по своему вкусу. Шоколадная стружка, черника, ежевика или малина выведут его на новый уровень вкуснятины!
Рекомендации по подаче
Как я упоминал ранее, эти блины обычно едят с маслом и кленовым сиропом. Однако вы также можете использовать мед, любой фруктовый джем на ваш выбор, шоколадный сироп или даже карамельный соус.
Взбитые сливки и свежие ягоды также обязательны для полного американского завтрака с блинчиками.
Другие необычные рецепты блинов:
- Овсяные блины
- Сырники «Сырники»
- Блинчики с черникой и сыром лимончелло
- 2 Яйца Большие
- 500 мл/2/¼ стаканы целое молоко
- 2 ч. Л. Ваниль
- 315 г/2 ¼ чашки простых белой муки или цельной пшеничной муки
- 1 TSP Salt
- 2 TBSP Sugar
- 1 TSP
- 2 TBSP Sugar
- 1 TSP
- 2 TBSP Sugar
- 1 TSP
- 2 TBSP Sugar
- 2
- 2 TBS
- 2 TBSP Sugar
- 2
- 2
2
- 2 TBS. порошка
- 50 г/1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
В большой миске взбейте молоко, яйца и ваниль. Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте, затем добавьте остальную часть муки, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать, пока не останется комочков.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи и сбрызнуть тесто, перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла, используйте бумажное полотенце или щетку, чтобы равномерно распределить масло по сковороде. Налейте половник теста для блинов в центр сковороды и дайте ему растечься, чтобы получился круглый блин. Готовьте, пока края не высохнут, а большинство пузырьков на поверхности блинов не лопнет, примерно 3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут. Повторите все, все тесто исчезло. (Добавляйте больше масла на сковороду между каждым 2-м или 3-м блином.)
Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 422 МЕ | Кальций: 242 мг | Железо: 3 мг
Еще Блины, кексы и многое другое
119
акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Классические блины на пахте — The BakerMama
Классические блины на пахте, которые каждый раз получаются легкими и воздушными с хрустящими золотисто-коричневыми краями.
Не шутите с классикой
Все любят блины, и рецепт классических блинов просто необходим! Классические блины, подаваемые теплыми со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом, безусловно, трудно превзойти. Толстый и пушистый, с легкой, нежной текстурой и таким насыщенным вкусом. Они оставят вас очень довольными, но всегда будут хотеть еще… Итак, я здесь, чтобы не только поделиться с вами своим классическим рецептом блинов на пахте, но и своими лучшими советами, как получить эти идеально круглые, золотисто-коричневые снаружи, светлые Пушистые внутри, вкусные блины каждый раз!
Смотри, как я пеку блины на пахте!
Присоединяйтесь ко мне на кухне, чтобы приготовить классические блины на пахте!
Блины на каждый прием пищи
Мы семья, которая любит блины, и независимо от того, готовим ли мы их на завтрак в воскресенье утром или в среду вечером, мы не можем насытиться ими. Блины, пожалуй, самое востребованное блюдо в нашем доме.
Будь то завтрак, поздний завтрак или ужин, эти блинчики всегда на высоте! Мы любим подавать их вместе с запеченным беконом и разнообразными свежими фруктами. Если мы действительно устроим пир, я сварю к ним яичницу-болтунью. А чтобы сделать их особенными, иногда я добавляю к ним шоколадную стружку и взбитые сливки. Блинная вечеринка!
Я всегда стараюсь хранить их в холодильнике и/или морозильной камере, потому что, если ничего не поможет, блины никогда не появятся. Чтобы разогреть их, я просто поджариваю их в тостере или духовке в течение нескольких минут, и они имеют прекрасный вкус! Я также кладу их в детские обеды, которые всегда нравятся! Они просто едят их как есть, без добавления масла или сиропа.
Что нужно для приготовления блинов на пахте?
Этот классический рецепт блинов на пахте готовится очень быстро и легко с минимальным количеством ингредиентов.
- Миска для смешивания, сковорода, венчик, ложка и лопатка.
- Мука общего назначения, разрыхлитель, пищевая сода, кошерная соль и сахарный песок
- Яйца
- Пахта. Узнайте, как сделать пахту в крайнем случае.
- Растопленное сливочное масло
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
В рецепте есть нечто большее, чем просто ингредиенты, которые делают их такими замечательными! Вот мои лучшие советы и рекомендации, как каждый раз получать идеальные блины:
- ПЯТА: Пахта необходима, потому что содержащаяся в ней кислота вступает в реакцию с разрыхлителями, придавая блинам дополнительную высоту и нежность. Это также добавляет такое большое богатство, резкий запах и маслянистый аромат. Эти блины не будут такими же без пахты, но если у вас нет пахты, вы можете заменить ее 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана молока ИЛИ 2/3 стакана йогурта и 1/3 стакана молока для по 1 стакану пахты.
- РАЗРАБОТЧИКИ: Разрыхлитель и пищевая сода создают идеальный подъем и легкую, пушистую текстуру, не перебивая вкус блинов. В этом рецепте одно без другого невозможно.
- САХАР: Сахар является ключом к золотисто-коричневой текстуре снаружи, а также к слегка сладкому вкусу. Нам нравится, чтобы наши блины были достаточно сладкими, чтобы их можно было есть сами по себе, и в то же время они могли выдержать щедрую каплю кленового сиропа, но настоящая причина, по которой я использую 1/4 стакана сахара, заключается в том, чтобы придать блинам те хрустящие золотисто-коричневые края, которые мы все желание.
- сковорода: Большая сковорода или чугунная сковорода лучше всего подходят для приготовления блинов, поскольку они равномерно распределяют тепло, но при необходимости вы, безусловно, можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- ВЕНЧИК: Взбивайте тесто венчиком, но не переусердствуйте. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, но при этом оставаться комочками. Чрезмерное перемешивание приведет к затвердеванию глютена, в результате чего блины получатся жесткими.
- ОТДЫХ: Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы нагреваете сковороду, так как это даст ингредиентам возможность проявиться. Вы увидите, как через 5 минут консистенция теста изменится с более густой, комковатой на слегка вздутую и более гладкую.
- НАГРЕВАНИЕ: Температура сковороды должна быть средне-низкой. Это зависит от каждой кулинарной плиты, поэтому сначала поиграйте с небольшим количеством жидкого теста, чтобы проверить температуру, прежде чем начинать готовить все блины. Если сковорода будет слишком горячей, вы подожжете снаружи, а тесто останется сырым в центре. Если температура слишком низкая, вы не получите такой хрустящей корочки или краев, которые являются ключом к идеальному блину. И вам, возможно, придется немного увеличить или уменьшить температуру между партиями, так как сковорода остается включенной, чтобы приготовить все тесто.
- РАСПЫЛИТЕЛЬ: Не используйте масло на сковороде, так как оно будет гореть при температуре, необходимой для правильного приготовления блинов, что придаст блинам не такой вкусный подгоревший вкус. Вместо этого используйте спрей с нейтральным маслом канолы или равномерно втирайте немного масла канолы или растительного масла в сковороду между каждой порцией.
- СОВОК: Я рекомендую использовать большую ложку для теста для печенья или мороженого (4 столовые ложки), чтобы выкладывать тесто на сковороду. Наполните ложку тестом, а затем бросьте его на сковороду в одном месте и дайте ему растекаться по кругу, используя заднюю часть ложки, чтобы немного распределить его по форме круга, если это необходимо.
- SPACE: Не ставьте блины на сковороду слишком тесно, так как им нужно место, чтобы они вздулись во время приготовления, и вам потребуется достаточно места, чтобы правильно их перевернуть.
- ЛОПАЧКА: Используйте большую резиновую лопатку, чтобы перевернуть блины. Гибкая лопатка, кажется, лучше контролирует блины и облегчает их переворачивание.
- ПЕРЕВЕРНУТЬ: Когда дело доходит до переворачивания блинов, просто сделайте это! Не думайте об этом слишком много. Используйте первые несколько для практики, а затем просто будьте уверены в себе. Переворачивайте каждый блин, когда на его поверхности начинает образовываться несколько пузырей, и он кажется только что затвердевшим по краям, но все еще сырым в центре. Перед тем, как перевернуть блин, возьмите пик на дне блина, приподняв край шпателем, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый. Аккуратно поместите лопаточку под блин и быстро переверните его. Если часть теста выплескивается за пределы круглой формы блина, не беспокойтесь, быстро подтолкните его обратно к блину, чтобы сформировать круг, или просто оставьте его и отрежьте, как только блин будет готов. Блинчики должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны.
- ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ТЕПЛО: Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите оставшееся тесто, разогрейте духовку до 250 ° и поместите приготовленные блины на противень в теплую духовку, пока они не будут готовы к подаче на стол.
- ЗАМОРОЗКА: Чтобы заморозить оставшиеся блины, дайте им полностью остыть, сложите их между листами пергаментной бумаги и поместите в закрывающийся пластиковый пакет в морозильную камеру. Когда они будут готовы к употреблению, просто дайте им разморозиться и одновременно разогреться в тостере или тостере по несколько минут каждый.
Как приготовить классические блины на пахте
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
- Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, пахту и растопленное масло.
- Взбивайте до однородности. Тесто будет комковатым. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду.
- Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните или слегка смажьте маслом канолы.
- Используя ложку для печенья или ложку для мороженого, выложите 4 столовые ложки теста на сковороду, располагая каждый блин на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы дать им возможность вздуться и перевернуть их.
- Готовьте с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут; затем быстро перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Перевернуть только один раз.
- Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250° духовку до готовности к подаче.
Другие рецепты блинов, которые понравятся вашей семье
- Влажные и пушистые банановые блины из цельнозерновой муки — это полезный завтрак и отличное начало дня!
- Пышные черничные блины с рикоттой и лимоном Блинчики со свежей черникой и цельнозерновой мукой. Эти оладьи, покрытые свежим чернично-кленовым сиропом, станут идеальным завтраком!
- Тыквенные оладьи с шоколадной стружкой — пышные оладьи, слегка приправленные тыквой и украшенные шоколадной стружкой!
Надеюсь, вам и вашей семье понравятся эти вкусные блинчики так же, как и нам. Они просто лучшие! Если вы готовите эти классические блины на пахте, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama , чтобы я мог видеть.
Мне нравится видеть, как вы вдохновляетесь и проявляете творческий подход к рецептам, которыми я делюсь. Наслаждаться!
xoxo,
Печать
Классические блины на пахте
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Мэган – The BakerMama
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 минуты
- Общее время: 14 минут
- Выход: 18 блинов 1x
- Категория: Завтрак
Описание
Как приготовить классические блины на пахте, которые каждый раз получаются легкими и воздушными с хрустящими золотисто-коричневыми краями.
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 стакана пахты
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, пахту и растопленное масло. Взбейте, пока не смешано. Тесто будет комковатым. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду.
- Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Сбрызните или слегка смажьте маслом канолы.
- Используя тесто для печенья или ложку для мороженого, выложите 4 столовые ложки теста на сковороду, располагая каждый блин на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы дать им пространство для вздутия и возможность перевернуть их. Готовьте с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри, около 2-3 минут; затем быстро перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Перевернуть только один раз.
- Подавайте сразу или поместите в разогретую до 250° духовку до готовности к подаче.
№