Блины на 1 стакан молока рецепт: Блины на стакан молока — рецепт
Рецепт: Блины ажурные на молоке и кипятке
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки
Блины ажурные на молоке и кипятке
Рецепты (4)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Karisha-plus
Беларусь, Орша
Репутация: +110
Все рецепты автора: 15
Дата публикации: 2017-07-27
Рецепт понравился: 5
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1.5 стакана;
яйца куриные — 2 шт;
молоко 2,5% — 1.5 стакана;
масло сливочное — 1.5 ст.ложки;
сахар песок — 1.5 ст.ложки;
соль — 0.5 ч.л;
кипяток крутой — 1.5 стакана
Способ приготовления:
Как же без блинов, не смотря на то, что до Масленицы ооочень далеко. Долго не могла из множества рецептов выбрать для себя идеальный. И вот тот день настал… Получились блинчики нежные, сладкие. Это точно тот рецепт, что я долго искала. И уже успела проверить временем. Попробуйте и вы!
В ёмкость насыпаем муку, сахар и соль
Добавляем яйца.
Выливаем полтора стакана молока, сливочное масло, и теперь все хорошенечко перемешиваем. Для этого я использую венчик.
Осталось добавить полтора стакана крутого кипятка.
Нужно оставить тесто для блинчиков на 20 минут.
Всё!)
Приступаем к выпеканию.
и когда блинчики готовы- самое время собраться за столом! у нас с тарелки разлетаются очень быстро! А у вас?
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Lun-naya · 2017-07-27 13:18:07
Какие аппетитные! Не удивительно, что быстро разлетаются))
ответить
Юле4ka · 2017-08-01 13:44:55
Какие красивые блинчики у вас получились, очень аппетитные. Я делаю немного по-другому, но от этого суть не меняются, разлетаются блины также быстро)) Дети любят их с медом или со сгущенкой уплетать. А я люблю просто маслом смазать и сахаром присыпать. Беру обычно сливочное масло «Экомилк» (82,5%), оно натуральное и вкусное. К блинчикам подходит идеально.
ответить
Karisha-plus · 2017-08-17 10:31:47
Спасибо
ответить
Vkusnashka · 2017-08-16 08:44:33
Очень красивые блинчики!
ответить
Karisha-plus · 2017-08-17 10:32:04
Спасибо )
ответить
Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт
Этот необычный рецепт блинов на молоке сразу покорит Вас, готовить мы их будем в бутылке. Вы забудете о взбивании и грязной посуде. Теперь все проще. Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится бутылка. Именно она станет героиней нашего рецепта. Кстати, такую бутылку после приготовления можно просто выбросить. А выпекать тонкие блины на молоке удобно и практично.
Также можете приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они очень просто и быстро. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!
Мы в TELEGRAM, подписывайся!
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 порции
- Вид кухни: Русская кухня
Ингредиенты для приготовления блюда «Тонкие блины на молоке»
- Соль щепотка
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо 1 шт
- Ваниль щепотка
- Мука 5-7 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
Тонкие блины на молоке – просто объедение!
Рецепт приготовления блюда «Тонкие блины на молоке»
Для данного количества продуктов, на 4 порции или на стакан молока, как кому привычнее, я брала пластиковую бутылку на пол-литра. А если вы готовите блинов больше, например, на шесть или восемь порций, то и бутылку возьмите соответственную, на один или полтора литра. Также возьмите в помощницы лейку, без нее Вам никак не обойтись.
Разбейте яйцо и влейте с бутылку с помощью лейки, также туда влейте все молоко.
Закройте бутылку крышкой и очень хорошо встряхните ее.
Затем подсыпьте муку, добавьте сахар.
Взбиваем все до однородного состояния. В конце вливаем растительное масло и еще раз встряхиваем нашу смесь.
Смотрите, как теперь удобно распределять тесто. Перед жаркой сковороду раскалите и смажьте кондитерской кисточкой дно маслом.
Налейте из бутылки тесто на сковороду, спустя пару минут переверните блин.
Вот и все! Подавайте скорее блинчики к столу.
Блины можно кушать со сметаной, джемом или вареньем, и даже с медом!
Масленица не за горами, берите рецепт и готовьте с удовольствием!
Есть еще много способов приготовить блины. Читайте рецепты блинов на молоке, кефире и воде с разными начинками, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!