Приготовить вкусный ужин для жены: Что можно приготовить жене — рецепты на 8 марта от Едим Дома
Что можно приготовить жене — рецепты на 8 марта от Едим Дома
В преддверии 8 Марта многие мужчины задаются вопросом, чем порадовать любимую женщину. Комплименты, цветы и подарки являются привычными атрибутами праздника. А как насчет сюрприза? Советуем организовать для второй половинки романтический ужин с легкой музыкой, свечами, уютной атмосферой и, конечно, изысканными угощениями. А что можно приготовить самостоятельно, чтобы порадовать и себя, и жену, расскажем в этой статье.
Тосты с клубникой и сливочным сыром
Хрустящие тосты, нежный сливочный сыр, сладкая сочная клубника — это ли не идеальное начало дня? Такой десерт, несмотря на всю свою простоту, наверняка удивит вашу вторую половинку.
Ингредиенты:
- квадратный хлеб для сэндвичей — 4 кусочка
- клубника свежая — 8–10 шт.
- сыр маскарпоне — 40–50 г
- сахарная пудра — 20 г
- фисташки — 1 горсть
- сок лимонный — 10 мл
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
- К сыру маскарпоне добавьте сахарную пудру и сок лимона, перемешайте.
- Клубнику разрежьте на несколько частей, измельчите фисташки.
- Намажьте полностью остывший хлеб кремом из маскарпоне, украсьте клубникой и орешками.
- Подавайте тосты на завтрак со свежесваренным кофе.
Готовим мини-пиццы для любимой жены на 8 Марта
Предлагаем вам приготовить очаровательные мини-пиццы в форме сердца. В качестве начинки мы использовали пепперони, сыр моцарелла, душистый зеленый базилик и сладкие помидоры. Вы можете выбрать начинку для пиццы по своему вкусу или заранее узнать предпочтения своей супруги.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое готовое — 1 пласт
- пепперони — 150 г
- томатный соус — 200 мл
- помидоры — 2 шт.
- моцарелла — 1 большой шарик
- базилик свежий — 10 листиков
Способ приготовления:
- Вырежьте из теста основы для пиццы в виде сердца.
- Колбасу пепперони нарежьте тонкими кружками, а помидоры — на 8 частей.
- Обильно смажьте основу будущей пиццы готовым томатным соусом. Выложите колбасу и помидоры. Также на каждое сердце положите несколько кусочков сыра моцарелла.
- Противень для запекания застелите пергаментом. Разместите на нем все пиццы.
- Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Выпекайте мини-пиццы 6–7 минут. Но не дольше, иначе они могут получиться пересушенными.
- Перед подачей на стол украсьте листиками свежего базилика.
Итальянский салат с сыром буррата
Эффектно на праздничном столе будет смотреться легкий итальянский салат с нежным сыром буррата, его кремовая консистенция в сочетании со спелыми помидорами и зеленью подарят вам новые гастрономические впечатления. Для одной порции потребуется 1 шарик бурраты, так что заранее позаботьтесь о том, чтобы насладиться вкусным сыром могли и вы. Советуем мужчинам обратить внимание на этот рецепт, ведь приготовление салата для вашей жены на 8 Марта займет всего 5 минут.
Ингредиенты:
- сыр буррата — 2 шт.
- помидоры спелые — 4 шт.
- салатный микс — 0,5 упаковки
- масло оливковое — 30 мл
- крем бальзамический — 10 мл
- соус песто — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры помойте и обсушите чистым полотенцем. После этого нарежьте их на дольки.
- Возьмите большую плоскую тарелку. В ее центре расположите сыр буррата. Вокруг него аккуратно выложите салатный микс и дольки помидора. Посолите по вкусу.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим кремом и соусом песто.
Экзотический салат-коктейль с креветками
Что необычного можно приготовить любимой жене в честь весеннего праздника? Рекомендуем обратить внимание на легкий, вкусный и красочный салат-коктейль, в котором удивительным образом сочетаются креветки и ароматная клубника, авокадо и мед, красный лук и манго. С удовольствием делимся с вами рецептом.
Ингредиенты:
- креветки крупные — 300 г
- клубника — 6 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- кинза — 4 веточки
- манго — 1 шт.
- мед — 2–2,5 ст. л.
- сок лайма — 30 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки отварите до готовности в слегка подсоленной воде. После этого остудите их и очистите. Фрукты, зелень и ягоды хорошо промойте.
- Авокадо разрежьте на 2 половинки, извлеките косточку. С помощью столовой ложки выньте мякоть, нарежьте ее кубиками.
- Манго очистите, также разрежьте пополам и уберите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте на кубики.
- Клубнику разрежьте на 4 части, измельчите красный лук.
- Мед соедините со свежевыжатым соком лайма, добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте. Вы можете добавить в соус немного соуса чили. Сочетание сладкого, кислого, соленого и острого сделает ваш соус дерзким и многогранным.
- Положите ингредиенты в салатницу, полейте медово-цитрусовой заправкой и аккуратно перемешайте.
- Для сервировки советуем использовать бокалы для шампанского.
Немного классики: рецепт салата с крабовыми палочками
Если вашей жене не по душе смелые экзотические блюда, приготовьте для нее беспроигрышную классику — салат с крабовыми палочками. Простое в приготовлении и вкусное блюдо давно завоевало всенародную любовь. Представить застолье без этого салата практически невозможно.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 240–260 г
- огурцы свежие — 1–2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 4–5 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез легкий — 35–40 г
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и яйца отварите до готовности, остудите, очистите.
- Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и переложите в салатницу.
- Добавьте консервированную кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Сервируйте салат порционно с помощью кулинарного кольца.
- Перед подачей украсьте свежим измельченным укропом. Приятного аппетита!
Спагетти болоньезе
Рекомендуем включить в меню романтического ужина еще одно итальянское блюдо. Речь идет о популярной во всем мире пасте болоньезе, которую готовят с густым мясным соусом. Тарелку ароматной горячей пасты советуем подать с бокалом красного сухого вина.
Ингредиенты:
- фарш из телятины — 700–750 г
- масло сливочное — 40 г
- масло оливковое — 50 мл
- лук-шалот — 60–70 г
- морковь — 1 шт.
- стебли сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры в собственном соку — 650–700 г
- спагетти — 150 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Чесночные зубчики раздавите ножом.
- Сотейник хорошо разогрейте. Налейте в него оливковое масло и положите 30 г сливочного.
- Обжаривайте в течение 5 минут лук-шалот и сельдерей. Затем положите к обжаренным овощам фарш из телятины, морковь и чеснок. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне.
- Когда фарш полностью обжарится и распадется на комочки, добавьте в сотейник помидоры, разомните их вилкой. Посолите и поперчите. Прибавьте нагрев, чтобы довести соус до кипения.
- Через 4–5 минут убавьте огонь, накройте сотейник крышкой. Тушите соус 25–30 минут. Итальянские хозяйки обычно готовят соус болоньезе около 4 часов, но наш экспресс-рецепт позволит вам провести меньше времени на кухне.
- Отварите спагетти до состояния альденте. Можно использовать любые другие виды пасты из твердых сортов пшеницы.
- Разложите пасту по тарелкам, щедро полейте соусом болоньезе и незамедлительно подавайте к столу.
Стейк филе-миньон с перечным соусом
Для стейка филе-миньон необходимо выбрать правильное мясо. Это должна быть говяжья вырезка, которая отличается сочностью, мягкостью и нежным вкусом. Как и любой другой стейк, филе-миньон можно приготовить с разной степенью прожарки. Поэтому обязательно уточните у супруги, какую именно предпочитает она.
Ингредиенты:
Для стейка:
- говяжья вырезка — 550 г
- масло оливковое — 20 мл
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин сушеный — 2 веточки
- тимьян сушеный — 2 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
- приправа смесь перцев — 12 г
- масло сливочное — 30 г
- лук репчатый белый — 1 головка
- сливки 20%-й жирности — 150 мл
Способ приготовления:
- Вырезку нарежьте на медальоны. Толщина каждого из них должна быть примерно 3–6 см. Хорошо посолите и поперчите.
- Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Выложите стейки, обжаривайте их на большом огне 1,5–2 минуты с каждой из сторон, в том числе и по бокам.
- Положите в сковороду 50 г сливочного масла, целые зубчики чеснока и сушеные травы.
- Дождитесь, пока сливочное масло растает, после этого начните поливать им мясо. Периодически переворачивайте стейки, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. В общей сложности мясо должно обжариваться 10 минут.
- Переложите стейки из сковороды в противень или форму для запекания, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 6–7 минут.
- Теперь приготовьте соус. Небольшую головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.
- В сотейнике с толстым дном растопите 30 г сливочного масла, обжаривайте в нем лук в течение 6 минут.
- Положите измельченную в ступке смесь перцев к луку, влейте сливки и перемешайте. Держите соус на маленьком огне 3–5 минут, помешивая.
- Готовые стейки выньте из духовки, дайте им постоять 5–7 минут при комнатной температуре.
- Выложите филе-миньон на тарелку, полейте перечным соусом.
Любительницы мяса обязательно оценят это блюдо!
Запеченный лосось со спаржей
При составлении меню для романтического ужина не обходите вниманием и рыбные блюда. Рекомендуем приготовить нежного лосося со спаржей, помидорами и сыром пармезан. Процесс займет не более 30 минут: оптимально для приготовления маленького домашнего шедевра для любимой.
Ингредиенты:
- филе лосося — 600 г
- спаржа — 300 г
- помидоры черри — 6 шт.
- сыр пармезан — 40 г
- масло сливочное — 70 г
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимонный — 30 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарежьте на продольные кусочки.
- В небольшой миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
- Противень для запекания застелите фольгой. Немного смажьте ее любым растительным маслом.
- Выложите рыбу, слегка посолите и выложите сверху масло с сыром.
- Запекайте 15–17 минут при 180°C.
- Спаржу залейте кипятком на 3 минуты.
- В небольшой сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Выложите спаржу.
- Обжаривайте в течение 2–3 минут, посолите.
Подавайте рыбу со спаржей, свежими помидорами и любимыми овощами.
Кекс в кружке
Любой романтический ужин, каким бы щедрым на угощения он ни был, окажется незавершенным без вкусного десерта. Угостите свою избранницу воздушным шоколадным кексом, который вы сможете приготовить за считаные минуты в микроволновке.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное рафинированное — 10 мл
- мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
- молоко 2,5%-й жирности — 2 ст. л.
- сахар — 20 г
- какао-порошок — 1 ст. л. с горкой
- разрыхлитель — 5 г
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- В глубокую емкость разбейте яйцо. Добавьте к нему все ингредиенты в следующей последовательности: молоко, растительное масло, мука, разрыхлитель, какао, 2 вида сахара и соль.
- Размешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучим, не слишком жидким.
- Возьмите 2 глубокие чашки, смажьте их изнутри растительным маслом. Вылейте тесто, заполнив чашки на ⅔. Отправьте кексы в микроволновую печь при максимальной мощности на 3 минуты.
- Подавайте десерт, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками и свежими ягодами. Идеально для этих целей подойдут вишня и клубника.
Французские крепы «Сюзетт»
Что еще можно приготовить жене на 8 Марта? Быть может, классический старинный десерт, придуманный в далеком XIX веке? Речь идет о тонких блинчиках, которые во Франции называют крепы «Сюзетт». По одной из версий, столь необычное название было придумано в честь актрисы Сюзетт Райхенберг. Шеф-повар модного в те времена ресторана был настолько тронут ее игрой в постановке «Дама с камелиями», что решил создать на своей кухне что-то столь же будоражащее. Так мир получил еще один удивительный рецепт десерта.
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко 3,2%-й жирности — 250 мл
- мука пшеничная высший сорт — 120–130 г
- масло растительное рафинированное — 30 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — по вкусу
Для соуса:
- сок апельсиновый — 200 мл
- ликер апельсиновый — 30 мл
- цедра апельсина — 15 г
- масло сливочное — 110 г
- сахар — 90–100 г
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте их вилкой, добавьте сахар и соль, влейте молоко. После этого начните постепенно вводить муку. Постоянно размешивайте, чтобы избежать появления комочков в тесте. В самую последнюю очередь влейте в миску растительное масло.
- Дайте тесту настояться 20 минут. За это время хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Выпекайте тонкие блинчики по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда края начнут подсыхать.
- После приступайте к приготовлению апельсинового соуса. Для этого возьмите глубокую сковороду и насыпьте в нее сахар.
- Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев. Вы увидите, как сахар будет превращаться в карамель.
- Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Помешивайте, пока оно полностью не растает. Затем влейте в сироп сок и положите апельсиновую цедру. Доведите соус до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь загустения.
- Блинчики сложите конвертом, отправьте в соус.
- Влейте апельсиновый ликер, слегка наклоните сковороду и подожгите. Эта техника называется «фламбе». Чтобы удивить жену, можно устроить кулинарное огненное шоу прямо у нее на глазах.
Надеемся, подборка наших рецептов поможет вам устроить незабываемый праздничный ужин в честь 8 Марта!
Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд
Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.
Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.
Картофельный суп-пюре с беконом
Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:
- Около двух штук картофелин среднего размера.
- Одну луковицу.
- Бекон — примерно 200-300 грамм.
- 1 стакан молока.
- 200 грамм сыра (твердого).
- Масло сливочное в количестве 50 грамм.
- Специи и приправы по вкусу.
- Укроп или зеленый лук.
Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.
Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10. Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.
Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.
Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.
Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!
Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.
Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.
Фаршированные макароны в духовке
Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?
- Макароны в форме крупных ракушек — примерно 30 штучек.
- Фарш (по вкусу) — 300 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Вода — 300 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Твердый сыр — 150-200 грамм.
- 2 большие ложки томатного соуса или пасты.
Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить. Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.
Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.
После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние «аль денте», то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.
Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Такое блюдо — это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:
- Твердый сыр — 250 грамм.
- Ветчина — 200 грамм.
- Маслины без косточек (лучше на развес) — 50 грамм.
- Макароны любой формы.
- 2 штуки томатов.
- 1 большой болгарский перец.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень.
Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:
- Оливковое масло — 80 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимонный сок — 60 грамм.
Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.
Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам — каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.
Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.
Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.
В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.
Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!
Спагетти с курицей и овощами
Еще один вариант вкусного ужина для жены — это спагетти. Нам понадобятся:
- Спагетти — 1 пачка.
- Грудка куриная — 2 штуки.
- Сельдерей — 1 штука.
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Луковица.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
- Лук зеленый — пучок.
- Кинза, укроп.
- Масло оливковое — 4 столовые ложки.
- Соевый соус — 4 столовые ложки.
- Фасоль стручковая — 200 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.
Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.
Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.
Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.
Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.
Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.
Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.
Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.
Фахитас с курицей и фасолью
Фахитас — это оригинальное блюдо. Сделав его, вы больше не будете гадать, что приготовить жене на ужин. В качестве ингредиентов нужны:
- Сладкий перец — около 3 штук.
- Куриное филе — не меньше 1 килограмма.
- Перец чили — 4 штуки.
- 2 банки фасоли с подливой.
- Соль и перец по вкусу.
Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили. Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.
На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.
Мусака с картофелем
Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!
В качестве ингредиентов используйте:
- Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) — 750 грамм.
- Две луковицы.
- Картошка — 700 грамм.
- 3-4 томата.
- 1 стакан молока.
- 1 куриное яйцо.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Твердый сыр — около 100 грамм.
- Черный и красный перец по вкусу.
- Соль также по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.
К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем. Посолите и поперчите его.
Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).
Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.
Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо. Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.
Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.
Картофельные ньокки в томатном соусе
Вам понадобится:
- Заранее сваренная картошка в мундире — с полкило.
- 2 штуки морковки.
- Мука пшеничная — 180 грамм.
- 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- 2 яйца.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Томаты в собственном соку — 2 банки.
Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.
Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.
Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.
Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.
Картофельный гратен с овощами и сулугуни
В этом рецепте вам пригодятся:
- Картофель — 5-6 штучек среднего размера.
- 1 томат.
- 1 болгарский перец.
- Лук порей — добавлять по вкусу.
- Сливки — 1 стакан.
- Сыр сулугуни — около 100 грамм.
- Мускатный орех, перец душистый, соль — все по вкусу.
Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.
Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.
Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.
Фунчоза с курицей и овощами
Что нужно для фунчозы?
- Куриное филе — с полкило.
- 200 грамм фунчозы.
- Полкило стручковой фасоли.
- 2 луковицы.
- 1 морковка.
- 1 болгарский перец.
- Рисовый уксус, соевый соус — по 50 мл.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу.
Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.
Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.
Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!
Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!
Тосканский пирог с кабачками и сыром
Итак, последний на сегодня рецепт — это вкуснейший тосканский пирог.
Нам нужны будут:
- Кабачки — 350 грамм.
- Твердый сыр — 100 грамм.
- Зеленый лук — около 5 штук.
- Зубчик чеснока.
- 3 яйца.
- 100 мл молока.
- 80 мл воды.
- Мука — 160 грамм.
- Соль по вкусу.
В емкости взбиваем яйца с солью. Далее смешиваем воду с молоком и наливаем жидкость к яйцам. После засыпаем отмеренное количество муки. Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем нужно мелко нарезать кабачки (или натереть) и добавить их в массу. То же самое делаем и с сыром. Когда смесь готова, наливаем ее на противень, предварительно его смазав маслом. Пирог будет готовиться с полчаса, следите за его состоянием. Приятного аппетита!
25 идей для легкого романтического ужина на двоих
Поделиться
Электронная почта
Если вы планируете свидание дома, эти идей для романтического ужина сделают его еще лучше!
Свидание должно быть особенным, так что приятно выйти за пределы своей зоны комфорта и попробовать новые блюда, которые вы можете приготовить вдвоем.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От филе-миньона до простого рецепта пирога с крабами и креветок с чесночным соусом — эти рецепты ужина начнут вечер с романтической ноты!
Конечно, свидание — это времяпрепровождение вместе, так что вы всегда можете выбрать простые рецепты ужина!
При этом в этом списке из 25 идей для романтического ужина есть всего понемногу, поэтому я уверен, что вы найдете что-то на свой вкус. Давайте начнем!
Я уверен, что вы видели, как это великолепное блюдо появляется во всех социальных сетях, и не зря. Мало того, что у него самое милое имя, он еще и оправдывает шумиху.
Лучшее в этом блюде то, что для того, чтобы оно блестело, не нужно много усилий.
Сочетание чеснока, хлопьев чили, вяленых помидоров и легкого сливочного масла — все, что нужно, чтобы оживить курицу.
О, и не забудьте купить хороший сыр пармезан. В этом вся разница.
Макароны с сыром и лобстером — это идеальное сочетание комфортной еды и роскоши.
Сливочные макароны с сыром вызовут улыбку практически на любом лице, но лобстер — это нечто особенное.
Обжаривание хвостов лобстеров — отличный способ приготовить их с большим количеством дополнительных ароматов. Я люблю смазывать свои чесночным маслом, и много!
Пикката из курицы может показаться экстравагантным блюдом, но на самом деле это не может быть проще. Фактически, вы можете получить его на столе чуть более чем за 30 минут.
Использование тонких куриных котлет обеспечит их быстрое приготовление, а соус представляет собой сказочную смесь белого вина, каперсов и лимонного сока.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Свежий вкус прекрасно сочетается с жареным картофелем или простым салатом.
Возможно, вы захотите добавить к столу немного хлеба, чтобы пропитаться невероятным соусом.
Если вы обычно избегаете приготовления бифштексов дома, я чувствую вас. Легко ошибиться и испортить хороший стейк, и я раньше думал, что это лучше доверить профессионалам.
И поскольку филе-миньон такое толстое, я знаю, что оно может быть пугающим. Но я тебя прикрыл!
Положите мясо комнатной температуры на раскаленную сковороду и дайте ему жариться, не двигаясь, 2–3 минуты с каждой стороны.
Для обычного стейка этого должно быть достаточно, и вы можете полить его растопленным сливочным маслом, прежде чем дать ему отдохнуть.
Для более толстой нарезки филе требуется около 5 минут в духовке на слабом огне, чтобы полностью приготовить ее. Это дает совершенство каждый раз!
Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку, почему бы не сделать все возможное и не пойти на ужин из трех блюд? В конце концов, стартеры не должны быть сложными.
Этот чесночный хлеб очень вкусный, он сочетает в себе хрустящий чесночный хлеб (кто его не любит?) с сочными помидорами и острым бальзамиком.
Никто не должен знать, что вы собрали его всего за 5 минут!
Креветки — еще один из тех роскошных ингредиентов, которые я люблю приберегать для особого случая. Это может быть дорого, поэтому я не часто включаю его в свою обычную кухню.
Но когда я хочу произвести впечатление, нет ничего лучше миски, полной красивых розовых креветок.
Мне нравится простой соус в этом рецепте. Он сделан только из лимонного сока, белого вина, чеснока и хлопьев красного перца.
Он легкий и не портит натуральный вкус креветок.
После того, как вы все перемешали, выдавите сверху еще немного лимона и добавьте немного молотого черного перца.
Хитрость приготовления стейка в домашних условиях заключается в том, чтобы начать с мяса комнатной температуры, которое необходимо приготовить на очень горячей сковороде.
Чугун подходит особенно хорошо, но для этого рецепта подойдет любая сковорода, которую можно поставить в духовку.
После того, как вы освоите эту технику, вам останется только посыпать стейки толстыми ломтиками моцареллы, помидорами и капнуть бальзамика.
Крабовые котлеты — это хрустящее, легкое и вкусное начало любой трапезы.
Мясо краба имеет удивительную текстуру и может быть довольно сладкой, в зависимости от типа, который вы покупаете. Я обычно покупаю в отделе морепродуктов.
Сочетая приправу Old Bay и сухую горчицу, эти лепешки — все, что вам нужно в крабовом пироге.
Хотя они очень нежные и влажные, я настоятельно рекомендую попробовать этот соус ремулад в качестве гарнира.
Приготовить суши дома намного проще, чем вы думаете, и если вы ищете что-нибудь интересное для следующего романтического ужина, то это то, что вам нужно.
Роллы «Калифорния» популярны во всем мире, и их очень просто приготовить. Как только вы поймете, насколько легко их приготовить, вы сможете приступить к приготовлению всевозможных забавных рецептов суши.
Раньше даже я избегал моллюсков дома. Они всегда казались слишком трудными, и я боялся, что они получатся резиновыми и пресными. Мальчик, я был неправ.
Их очистка — самая трудоемкая часть процесса, но это не тот шаг, который вы хотите пропустить!
Но прелесть их приготовления в том, что они сообщают вам, когда будут готовы.
Смотреть, как они открываются в соусе, очень приятно. Только не забудьте выбросить все, что не открылось.
Похлебка из моллюсков выглядит и на вкус так, будто вы часами трудились на горячей кухне. Давайте договоримся не рассказывать, насколько это просто, хорошо?
Время приготовления по этому рецепту составляет всего 15 минут и включает приготовление бекона и нарезку картофеля.
Когда они станут мягкими, вы можете добавить кремовую основу, а затем сладких моллюсков.
Почему мы перестали делать фондю? Липкий плавленый сыр плюс хлеб?! Как это не каждый прием пищи?
Неудивительно, но для этого рецепта вам понадобится сыр хорошего качества.
В конце концов, это основной ингредиент, так что проведите немного времени у прилавка с сыром.
Я люблю варить, добавляя в кастрюлю немного пива. Он осветляет его и придает невероятный аромат. Также можно использовать белое вино.
Подавайте с тарелкой с кубиками хлеба, хлебными палочками, овощами, вареными сосисками и многим другим.
Этот суп просто мечта. От нежного карамелизированного лука до хрустящего сырного хлеба сверху — я буду есть это как основное блюдо.
Хотя вы можете приготовить это блюдо и для вегетарианцев, используя овощной бульон, помните, что вкус будет другим.
Это говяжий бульон, который обеспечивает невероятно богатый и всесторонний вкус в качестве основы.
Доверься мне; нет ничего лучше, чем поставить на стол целого запеченного лосося. Глаза расширяются, рты открываются, а камеры вылетают!
Лучшая часть? Для этого рецепта нужно всего 5 ингредиентов и 5 минут вашего времени.
Запекание лосося в фольге сохранит влагу и вкус, а мясистый кусок рыбы улетит с тарелки.
Должен признаться, что я не слишком много готовлю ризотто, и в основном из-за недостатка терпения. Ему нужно много любви и внимания.
Но если у вас есть время, чтобы постепенно кормить бульон, у вас останется кремовая миска совершенства, которая настолько же сытна, насколько и вкусна.
Чтобы усилить вау-эффект, попробуйте сбрызнуть трюфельным маслом.
Не знаю как у вас, а у меня батат есть со всем.
От жареного цыпленка и сочных свиных отбивных до сытного рагу из говядины — нет ничего, с чем бы они не справлялись.
Взбитый сладкий картофель превращает и без того вкусный овощ во что-то бархатистое и очень насыщенное.
Ребрышки высшего качества, пожалуй, мечта каждого любителя мяса, хотя они и немного дорогие.
Из-за стоимости и осторожности, которую вам придется соблюдать во время приготовления, это не ваш ежедневный ужин в будние дни.
Вам нужно начать это за пару дней до вашего большого романтического ужина.
Маринад должен созреть, после чего говядина должна постоять в нем не менее суток.
Этот коктейль не только восхитителен, но и совершенно неотразим.
Клубничная водка была моим фаворитом в течение многих лет, как и Chambord (ликер из черной малины). Когда они смешаны, вы получите такой мощный ягодный аромат.
Добавьте немного гранатового сока, так как он слишком легко проглатывается.
Будучи любителем маргариты, этот рецепт идеально подходит для меня.
Он включает в себя Agavero, гибрид текилы, который настолько мягкий, что вы почти сразу же потянетесь за другим.
Он также полон фантастического сока маракуйи и малины.
Этот тропический коктейль на основе текилы нужно просто взболтать и налить, не стесняясь свежей малины.
Клубника в шоколаде может стать идеальным десертом для влюбленных.
Сладкие, сочные, грешно-шоколадные и идеально подходящие для совместного использования, они выглядят так же хорошо, как и на вкус.
Тщательно очистите и высушите клубнику, чтобы шоколад прилипал к ней, и всегда используйте шоколад хорошего качества.
Так как при окунании шоколада может получиться немного грязно, я предпочитаю класть шоколад в кондитерский мешок и вместо этого полосать его.
Вы можете поменять шоколадные конфеты, чтобы получить цветовой контраст, если хотите, и текстура выглядит потрясающе.
Когда дело доходит до шоколадного торта, неудивительно, что Hershey знает свое дело.
Этот торт насыщенный, с прекрасным вкусом и такой влажный, что просто тает во рту.
Чтобы подчеркнуть вкус шоколада, в этом рецепте используется горячая вода для активации какао.
Но если вы действительно хотите выпить, попробуйте вместо этого использовать горячий кофе. Вы не поверите, какая разница.
Это милейшие вещицы!
Вам понадобятся силиконовые формы для конфет, чтобы сделать сердечки, и я рекомендую купить их в связке, потому что, как только вы увидите, как легко их сделать, вам захочется делать это постоянно.
Так как вы будете ароматизировать шоколад, обязательно приобретите ароматизированные масла, а не экстракты. Ароматизаторы на водной основе схватят шоколад, сделав его комковатым и печальным.
Что может быть милее мисочки домашних разговорных сердечек? Приготовление этой конфеты дома может занять некоторое время, но оно того стоит.
И если вы никогда раньше не пользовались ручками для еды, вас ждет настоящее удовольствие.
Закончи их обычными признаниями в любви или, может быть, придумай что-нибудь более пикантное.
Уже конец ночи, и вы полны еды и романтики, но еще осталось немного места для чего-нибудь сладкого.
Введите: печенье с цветками арахисового масла.
Эти малыши тают во рту, а вкус арахисового масла просто райский. Завершите их поцелуем, в тарелку и в губы!
Я почти уверен, что мой язык любви — чизкейк!
Я не могу придумать лучшего способа закончить романтический ужин (или любой другой ужин, если уж на то пошло), чем съесть большой кусок сливочного мечтательного чизкейка.
Выпекайте, не выпекайте, добавляйте шоколад, добавляйте фрукты, сохраняйте простоту, делайте это сумасшедшим… Это сенсационно, независимо от того, что вы делаете.
25 простых способов приготовить ужин на двоих
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте романтический ужин менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4. 9 / 5. Всего голосов: 13
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
30 рецептов, от которых женам не оторваться
От пикантных обедов до декадентских десертов — вот рецепты, которые наши читатели любят больше всего.
1
/
30
Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот куриный пирог со слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
2
/
30
Это любимый рецепт моей жены, она любит, когда я готовлю для нее. Вкусная постная начинка идеально подходит для гарнира, но ее также достаточно для полноценного приема пищи. — Скотт Секретар, Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
3
/
30
Эти быстрые и легкие пирожки очень нравятся моей жене, которая говорит, что они просто тают во рту. — Дэвид Барух, Уэстон, Флорида
Перейти к рецепту
4
/
30
Мы с мужем подумали, что оригинальному блюду на сковороде не хватает изюминки, поэтому мы создали эту более вкусную версию. У меня были племянницы и племянники-подростки, которые просили рецепт после первого укуса. — Джойс Уиппс, Западный Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
5
/
30
Мы с мужем любим салат Капрезе, но не те высокие цены, которые мы платим за него в ресторанах. Здесь мы создали нашу собственную версию, которая по вкусу невероятно близка, если не лучше, чем любая ресторанная версия, которую мы пробовали. — Мелисса Пирсон, Сэнди, Юта
Перейти к рецепту
6
/
30
Путешествуя по Марокко, мы с женой влюбились в сложные вкусы многих тажин, которые мы пробовали, и придумали это простое блюдо. Он отлично сочетается с рыбой на гриле или добавьте нарезанную вареную курицу за последние 10 минут, чтобы разнообразить блюдо. — Рэймонд Вятт, Уэст-Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
7
/
30
Мы с мужем вместе делаем этот замечательный салат, а он нарезает. Когда мы приносим его на обед, мы упаковываем рамен и миндаль отдельно и бросаем их прямо перед тем, как пришло время подавать. Так они остаются красивыми и хрустящими. — Кристен Паллант, Биг Арм, Монтана
Перейти к рецепту
8
/
30
Когда моей жены не было дома, я изобрел эти накидки, чтобы удивить ее, когда она пришла домой. Иногда я заменяю чатни клюквенным соусом или использую сыр маскарпоне вместо сливочного сыра. — Альфред Лестер, Миллсборо, Делавэр
Перейти к рецепту
9
/
30
Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио
Перейти к рецепту
10
/
30
Мы с мужем любим средиземноморскую и ближневосточную кухню. Этот рецепт очень вкусный, поэтому он быстро стал одним из наших любимых. — Сьюзан Миллс, Три Риверс, Калифорния
Перейти к рецепту
11
/
30
Мы с мужем любим лазанью, но ее приготовление занимает много времени, и у нас всегда получается слишком много. Использование замороженных равиоли решает все. — Памела Николсон, Фестус, штат Миссури,
Перейти к рецепту
12
/
30
Вот новый вариант тилапии, который я придумал для своей жены. Ей нравится сочетание манго с пармезаном. Почему-то снаружи, на палубе, с холодным чаем со льдом вкуснее. — Грегг Мэй, Колумбус, Огайо
Перейти к рецепту
13
/
30
Моя жена Паула и я выращиваем красный и зеленый столовый виноград без косточек на нашем винограднике площадью 75 акров. Наш урожай прекрасно едят в чистом виде или в салатах. Паула также использует их в этом необычном и вкусном пироге. — Ферма острова Спасения, Фред Смедс, Ридли, Калифорния
Перейти к рецепту
14
/
30
Этот ужин я приготовил из продуктов, которые были под рукой. Получилось так вкусно, что мы с женой теперь готовим для особых случаев. —Марк Буши, Мурхед, Миннесота
Перейти к рецепту
15
/
30
Веселые молочные закуски гарантированы, когда вы раздаете эти лакомства с орехами кешью! Я нашел рецепт много лет назад в листовке, рекламирующей молочные продукты. С тех пор он всегда был в резерве у этой жены-фермерки. — Джун Линдквист, Хаммонд, Висконсин
Перейти к рецепту
16
/
30
Моя жена обожает этот стейк и меня, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
17
/
30
Начинка этого пирога похожа на сливочный пудинг и увенчана золотыми пиками безе. — Кэри Летше, Брандентон, Флорида
Перейти к рецепту
18
/
30
В этом более здоровом варианте ползунков я помещаю бургер между жареными ломтиками сладкого картофеля. Моя жена откусила кусочек и одобрила этих вкусных малышей. — Гай Мартино, Чарлстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
19
/
30
Моя жена любит рассказывать людям, что после того, как я вышел на пенсию, я превратился из кормильца в хлебопека! Все началось с занятий по выпечке хлеба в соседнем колледже. Теперь моя выпечка любима друзьями и семьей, в том числе и эти булочки для завтрака. — Бен Миддлтон, Уолла Уолла, Вашингтон,
Перейти к рецепту
20
/
30
Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я увидела, как кто-то опускает кусок пиццы в блюдо для макарон. Жене и детям нравится, друзьям тоже! — Роберт Смит, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
21
/
30
Мы с мужем пытаемся есть полегче, но сладкого все равно хочется. Этот влажный, полезный шоколадный торт действительно помогает в этом. С богатой глазурью это делает декадентское удовольствие! —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
22
/
30
Люди могут застать меня за грилем в любую погоду. Эта влажная свиная вырезка имеет множество ароматов благодаря специальной смеси специй, и ее очень легко приготовить. Моей жене особенно нравится, что ей не нужно готовить! — Стив Эрхарт, Вилла Парк, Иллинойс
Перейти к рецепту
23
/
30
Мы с мужем провели длинные выходные в пансионе недалеко от нашего дома. Хозяева поделились со мной этим восхитительным рецептом, который я приготовила самостоятельно после пары простых изменений. — Дженнифер Крамер, Ливан, Пенсильвания
Перейти к рецепту
24
/
30
Почти каждый вечер мы с мужем готовим ужин на гриле, и я люблю жарить овощи на гарнир. Я подаю этот рецепт спаржи, завернутой в бекон на гриле, с мясом и нарезанными свежими помидорами для прекрасного обеда. — Триша Киттс, Дикинсон, Техас
Перейти к рецепту
25
/
30
Во время нашего медового месяца в Греции мы с мужем пробовали похожее блюдо. Я воссоздал ароматы в этом рецепте, когда мы вернулись домой. Когда я делаю это сейчас, это вызывает прекрасные воспоминания. — Сонали Рудер, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
26
/
30
Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и нашим шестерым детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо
Перейти к рецепту
27
/
30
Мы с мужем завтракаем в субботу утром. Когда мы хотим чего-то необычного, мы делаем яйца Бенедикт в итальянском стиле с соусом песто и прошутто. — Джеки Додд, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
28
/
30
Наш пастор приготовил это для посиделок, и мы с мужем просто не могли остаться в стороне от стола с закусками. Сырные ломтики вкусны, если их подавать теплыми, но они по-прежнему прекрасны, когда слегка остынут.