Рецепты приготовления скумбрии в духовке с фото пошагово: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия
23 февраля 2012
Quadra
Скумбрия в духовке
24
101
52Легкий
Все рецепты автора
» просто скумбрия в духовке»
Ингредиенты
скумбрия | 3 шт (средние) |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
лимон | 1 шт |
масло подсолнечное | 100 г |
соль, чёрный перчик | |
зелень петрушки | 1 пучок |
Общая информация
Таблица мер и весов
На фото вснго 2 рыбинки,а не 3 как в рецепте,одну уже стащили мои мужики
вымыть,выпотрошить рыбу,отрезать головы и хвосты,дать обсохнуть. Смешать соль,перец,1/2 сока лимона,масло,чеснок(выдавить через чесночницу).Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи.во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень.Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу.Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.Приятного аппетита!!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
101
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
188
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
29
365
32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий
29
163
96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Легкий
21
81
58
Запеченная скумбрия с укропом и помидорами
nataliaTim
Легкий
21
203
107
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Олеся
Легкий
17
133
38
Скумбрия в банке
elena_110
Легкий
13
74
53
Cкумбрия на углях
Аринушка
Легкий
16
45
42
Скумбрия в микроволновке
Morvolna
Легкий
4
75
45
«Госпожа скумбрия»
elena_110
Легкий
9
35
22
Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном
Янна
Легкий
15
52
29
Скумбрия «Зачетная»
Туня
Легкий
9
55
25
«Скумбрия,которая нравится мужу» с беконом и сыром
lanita69
Легкий
8
28
4
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко
InLove
Джейн Остин
Tata-K
InLove
InLove
whal
Tata-K
Янна
Tata-K
Tata-K
Ликуленька
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Aksinja83
куколка2900
InLove
Lfenechka
Янна
Людмила — Мила
Nadi_20
Людмила — Мила
Валентайн
Rezeda
Nadi_20
SmMasha
Джейн Остин
oldeg
oldeg
Скумбрия запеченная в духовке рецепт с пошаговым фото 🍓
У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Подробней про скумбрию, запеченную в духовке .
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.
Очень простой рецепт – скумбрия, запеченная в фольге – позволяет сохранить весь сок, выделяемый рыбой при запекании, так что скумбрия получится очень сочной и нежной.
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.
Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂
Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.
Скумбрия в фольге — на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.
Порекомендую шикарный ужин. Запекаем скумбрию в сметане. Вкусно и просто.
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с сыром.
Мой любимый рецепт запекания скумбрии. Это блюдо всегда первым разлетается со стола.
Запеченная рыба — это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом — пальчики оближешь!
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.
Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами — это очень вкусно. Для романтического ужина — самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и. Хорошей компании, друзья!
Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.
Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и помидорами в сметанном соусе.
Самый простой и полезный способ приготовить скумбрию — запечь ее целиком.
Скумбрия, запеченная в пергаменте — полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро и даже начинающий кулинар легко справится.
Рыбка жирненькая, ароматная, мягкая. Очень вкусная. И без чешуи, что, согласитесь, удобно. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа. А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту.
Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина — просто сказка.
Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.
Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.
Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).
Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом — вкусный и полезный ужин.
Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.
Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке.
Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.
Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо 🙂
Рецепт скумбрии, запеченной с яйцом и луком.
Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле.
Французским словом «гратен» называют блюдо или способ приготовления, при котором запеченные мясо, рыба, макароны или овощи получаются с румяной корочкой благодаря сливочному соусу или сыру. Это всегда вкусно и очень аппетитно.
Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии — начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.
Для начала нужно приготовить овощное рагу, а затем запечь рыбу в этом рагу.
К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.
Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.
Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Блюдо, дополненное яблочным соусом, приобретает новый, уникальный вкус.
Вкусная и полезная скумбрия — рыбка жирная, без мелких косточек, «внешне» красивая. Запекается скумбрия по этому рецепту с пастой «харисса» — острым густым соусом из перца чили с кориандром, зирой, чесноком и оливковым маслом.
К чудесной запеченной рыбе готовим салат из полезных корнеплодов — свеклы и батата. Салат можно подать отдельно, а можно сразу выложить на скумбрию.
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.
Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.
Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂
Рыбка жирненькая, ароматная, мягкая. Очень вкусная. И без чешуи, что, согласитесь, удобно. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа. А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и помидорами в сметанном соусе.
Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, скумбрия, запеченная с луком в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с овощами, скумбрия, запеченная с морковью в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с майонезом и т.д. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками запеченная в духовке, филе скумбрии, запеченной в духовке, скумбрия, целиком запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.
Мастера рыбных блюд советуют готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрия, запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого деликатеса. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Если же рыбу не фаршировать, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия, запеченная с сыром в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, отличается в зависимости от того, это рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке.
В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета.
Смотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу.
Безусловно, все рецепты на одном сайте охватить трудно. Поэтому мы будем вам благодарны за ваши оригинальные рецепты. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе.
А теперь несколько советов как запечь скумбрию в духовке вкусно:
— важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Так ее легче резать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.
— рыбу следует обтереть бумажной салфеткой, ее ни в коем случае нельзя мыть, т.к. от воды рыба раскисает.
— вскрывать скумбрию следует со спины, как и многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез.
— не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня, так как уже на следующий день у запеченной, жареной или соленой скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости.
Цельная испанская скумбрия на гриле {20-минутный рецепт}
Опубликовано: автор: Jason C · Эта запись может содержать партнерские ссылки Быстро, легко и очень вкусно приготовить этот улов дня на гриле!
Цельная испанская скумбрия на гриле
Если когда-нибудь выпадет шанс отправиться с кем-нибудь на лодке на рыбалку, обязательно возьмите его! Особенно, если вы собираетесь ловить испанскую скумбрию! Они собираются сбить ваши носки. Вы знаете рецепты, где вы говорите: «Я не знал, что мне нравится XYZ!» Вот что бывает, когда жаришь скумбрию!
Итак, когда Джейсон пошел на работу и сказал им, что они со Спенсером собираются в Северную Каролину на выходные, чтобы встретиться с другом из колледжа, чтобы ловить скумбрию, он получил много пустых взглядов! Люди думают о лососе, треске, палтусе или даже форели, когда жарят или готовят рыбу. Но скумбрия — король Северной Каролины, и не стоит обращать на нее внимания, если у вас есть возможность ее попробовать!
🍽️ Почему вам понравится этот рецепт
- Это очень полезно.
- Вкус потрясающий.
- Все, что вам нужно, это пять ингредиентов.
- Рыбу можно приготовить менее чем за 25 минут.
🐟 Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов
Вы не найдете рецепта с более простыми ингредиентами! Это все, что у вас есть, кроме скумбрии. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.
Испанская скумбрия | Вам понадобится целая очищенная рыба.
Чеснок | Измельченный чеснок вкусен и прекрасно сочетается со скумбрией.
Петрушка | Измельченные свежие травы — отличный способ добавить цвет и немного аромата.
🔥 Инструкции
Простые инструкции по начинке и приготовлению на гриле
Шаг первый : Доведите температуру гриля до 350 градусов.
Шаг второй : После очистки испанской скумбрии приготовьте чесночную начинку. Я смешала петрушку, нарезанный чеснок, морскую соль и оливковое масло. Откройте скумбрию и заполните полость этой вкусной смесью.
Шаг третий : Слегка смажьте рыбу маслом снаружи, прежде чем положить ее на гриль, чтобы свести к минимуму вероятность того, что она прилипнет к решетке.
Шаг четвертый : Через 10-12 минут осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля. Готовьте еще 7-10 минут или пока мясо не станет непрозрачным и легко будет прокалываться вилкой.
Внесите внутрь и подавайте. Осторожно отделите мясо от костей и наслаждайтесь вкусным ужином с чесночной начинкой!
💡 Советы экспертов
Это моя любимая часть готовки! Я люблю выяснять, что я могу сделать с остатками или что я могу сделать с лишней едой, которая у нас есть под рукой, и использовать это как основу для забавного рецепта.
- Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
- Намазка для крекеров или багетов
- Бутерброды с использованием остатков, похожие на сэндвич с тунцом или курицей сырная паста из скумбрии
- Начос – посыпьте им обычные начос на противне
- Острые тако – попробуйте эти уличные тако
- Превратите их в пирожные с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожки со скумбрией
Вы уже видите, что список бесконечен, что можно приготовить из остатков. Если кто-то предложит вам свою скумбрию, когда вы на рыбалке, берите!
Идеальный размер для начинки и приготовления на гриле
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Скумбрия полезна?
Да, да, да! Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами. Это фантастический источник витамина B6, калия, селена и многого другого.
Какая на вкус скумбрия?
Имеет очень мягкий, приятный «рыбный» вкус. Если вы любите тунца, вам понравится скумбрия!
Как выглядит скумбрия?
Испанскую скумбрию легко узнать по желтым пятнам на боках рыбы. Королевская макрель обычно крупнее и имеет более выраженную боковую линию, а также отсутствие желтых пятен. Справедливости ради, они оба на вкус восхитительны!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
- ▢ 4 Каждая испанская скумбрия целый, очищен
- ▢ 6 каждая гвоздика чеснока
- ▢ 1 ст.0121
Сделайте чесночный наполнение
Нарезать чеснок и петрушка и вмешиваться с морской солью
Используйте ложку, чтобы заполнить полости каждой рыбы с смесью
Гриль. жарьте на гриле до 350 градусов с прямым нагревом
Поместите испанскую скумбрию на решетку
Готовьте в течение 10-12 минут и осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля
Готовьте на гриле еще 7–10 минут, пока мясо не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой.
Снимите с гриля и подавайте.
Прямой нагрев: Это рецепт прямого нагрева. Рыба очень тонкая и быстро жарится.
Температура готовности: Убедитесь, что температура достигает 145 градусов. Готовьте на гриле до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко прокалывается вилкой.
Скумбрия Опции:
- Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
- Намазка для крекеров или багетов
- Бутерброды с использованием остатков, похожие на сэндвич с тунцом или курицей
- Готовьте с макаронами — приготовьте вкусную пасту с тремя сырами, используя скумбрию
- Начос – посыпьте им обычные начос на противне
- Пряные тако — попробуйте эти уличные тако
- Превратите их в пирожные с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией 9. 0020
Порция: 1 рыба | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1165 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kitchenlaughter или отметьте #kitchenaught!
Скумбрия, запеченная целиком с пряным вишневым соусом
Скумбрия, запеченная целиком с пряным вишневым соусом | Великая британская кулинарная награда
Ингредиенты
- 300 г вишни
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. семян черной горчицы
- 100 мл красного вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или вишневого уксуса
- 4 скумбрии, потрошеные
- Оливковое масло для растирания
- Чабрец, для начинки
Метод
Разрежьте пополам вишни и выбросьте косточки. Поместите вишню в небольшую кастрюлю с остальными ингредиентами и приправьте. Частично накройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут, пока фрукты не осядут, а жидкость не уменьшится. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, если хотите помочь вишням. Он готов, когда консистенция приятной смеси еще видимых фруктов и соков просто течет.
Снимите крышку, чтобы уменьшить количество жидкости, если это необходимо. Проверьте приправу.
Разогрейте духовку до 200°С. С четырех выпотрошенных скумбрий надрежьте кожицу, натрите оливковым маслом и солью, а затем вставьте веточки тимьяна в тело рыбы. Выпекать 20 минут и подавать с вишневым соусом.
Распечатать рецепт
- Поделитесь этим рецептом
Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти
Пирог с дичью и горчицей.