Блины на 1л молока рецепт: Блины на 1 литр молока

Содержание

Готовимся к Масленице: 10 оригинальных рецептов блинов

Масленица — весомый аргумент, чтобы забыть о диетах и порадовать себя вкусными блинами. Редакция ELLE выбрала 10 необычных рецептов, которые удовлетворят самого искушенного гурмана.

Блин с трюфелем

Рецепт шеф-повара Александра Райляна, ресторан Birds

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Молоко — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Растительное масло — 10 г

Для начинки:

  • Страчателла — 40 г
  • Мясо краба — 30 г
  • Свежий трюфель — 2 г
  • Кресc-салат — 5 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешиваем кокосовое и обычное молоко, яйцо, растительное масло, муку и разрыхлитель до однородной массы и даем настояться в течение часа. Выпекаем блины на растительном масле.
  2. Мясо краба разделяем на крупные куски. Смешиваем его со страчателлой и трюфелем.
  3. Заворачиваем начинку в блин. Подаем с трюфелем и украшаем кресс-салатом.

Блины шоколадные с фисташковым соусом

Рецепт шеф-повара Михаила Кирсанова, ресторан Luce

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 20 г
  • Какао — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Мука — 130 г

Для крема патисьер:

  • Крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль стручок
  • Фисташковая паста

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, какао, муку и аккуратно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. На раскаленной сковороде выпекаем блины, выкладываем на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
  3. Для приготовления крема патисьер смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем крахмал, масло и остужаем. Остывший крем смешиваем с фисташковой пастой.
  4. Начиняем блины кремом и сворачиваем в трубочки.

Сладкий датский блинчик

Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан Buro. TSUM

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Молоко 3,2% — 170мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 50 г

Для соуса клубника-бузина:

  • Пюре клубники — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сироп глюкозы — 40 мл
  • Ликёр бузина — 40 мл

Для соуса англез:

  • Ваниль в стручках — 8 г
  • Желток — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Сливки 33 % — 800 мл
  • Для украшения:
  • Ягоды на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в блендере молоко, яйца, муку, соль и сахар. Полученную смесь заливаем в раскаленную чугунную сковороду и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.
  2. Для приготовления соуса клубника-бузина смешиваем все ингредиенты. Полученную массу подогреваем до растворения сахара, размешиваем и остужаем.
  3. Для приготовления соуса англез разрезаем стручки ванили, достаем семена и соединяем все ингредиенты, смешивая венчиком. Полученную смесь подогреваем до 80 градусов, остужаем на ледяной бане, пробиваем блендером и сцеживаем.
  4. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, поливаем соусом клубника-бузина. Сверху украшаем ягодами и заливаем англезом.

Панкейки с бананами-гриль и «Нутеллой»

Рецепт шеф-повара Андрея Заварницина, ресторан Meatless

Ингредиенты:

  • Молоко — 170 мл
  • Дрожжи живые — 4 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сливочное масло — 45 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 г
  • Растительное масло — 8 мл
  • Бананы очищенные — 400 г
  • Паста Nutella — 210 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко (10 мл) добавляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в чашу миксера, добавляем яйца и молоко с дрожжами — перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем теплое растопленное сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно добавляем в чашу муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставляем с теплом месте на 10 минут.
  2. Сковороду диаметром 12 см смазываем смесью сливочного и растительного масел. В половник набираем 70 мл теста, выливаем на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите ставим на огонь сковороду большего диаметра и также смазываем ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, перекладываем его другой стороной на вторую сковороду и обжариваем до готовности. На две порции выпекаем 6 панкейков — по три штуки на каждую.
  3. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и прогреваем на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазываем блины сливочным маслом.
  4. Бананы нарезаем колечками толщиной 0,5–0,7 см., затем обжигаем их горелкой.
  5. На деревянную доску выстилаем коричневый пергамент, на него выкладываем панкейк. Равномерно смазываем его пастой Nutella, сверху кладем кружочки банана, накрываем вторым панкейком. Проделываем то же самое с оставшимися панкейками, чтобы получилась горка из трех штук, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Нутовые блины c заатаром и баклажанами с йогуртом

Рецепт шеф-повара Ильи Черкашина, ресторан Levantine

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Мука нутовая — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Сахар — 5 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Для начинки:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Йогурт турецкий — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Заатар — 20 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста для блинов взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, воду и оливковое масло, одновременно перемешивая.
  2. Оба вида муки перемешиваем и просеиваем через сито. Полученную смесь постепенно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Даем тесту настояться 20 минут.
  3. Для начинки запекаем баклажаны на гриле (или в духовке) в течение 30 минут. С готовых баклажанов снимаем шкурку, из мякоти делаем однородную массу, солим, добавляем оливковое масло, йогурт и сок лимона.
  4. Полученный баклажановый соус выкладываем на блин и чередуем 5 раз, чтобы получилась «блинная башня». Сверху украшаем йогуртом и заатаром.

Блины с говядиной и белыми грибами

Рецепт су-шефа Александра Мишина, гранд-кафе Dr. Живаго

Ингредиенты:

  • Блины — 3 шт
  • Говядина (вырезка) — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Грибы белые — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста для блинов взбиваем яйца и сахар. Часть молока подогреваем, солим и тщательно перемешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соду, соль и сахар по вкусу. В полученную смесь вливаем оставшееся молоко и выпекаем блины.
  2. Говядину нарезаем маленькими кубиками. На разогретой сковороде обжариваем их в течение 5 минут на большом огне. В мясо добавляем немного муки и, перемешав, снимаем с огня буквально через 1 минуту.
  3. Белые грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем сначала репчатый лук на растительном масле в течение 4-5 минут, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости, периодически помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавляем к овощам обжаренное мясо. Поверх него выкладываем сметану и перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем 100 мл горячей воды, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на 20 минут.
  5. На тарелку выкладываем говядину с грибами, а сверху сложенные блины.

Блин ржаной с маринованной макрелью

Рецепт шеф-повара, Максима Погодаева, ресторан Noor. Bar

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 450 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Макрель филе — 1 шт
  • Уксус красный винный — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Кориандр семена — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Хрен — 5 г
  • Зелень
  • Красный лук

Способ приготовления:

  1. Филе скумбрии маринуем в растворе из уксуса, сахара, воды и семян кориандра.
  2. Для приготовления теста смешиваем муку, воду, яйцо и выпекаем блины. Смазываем их сметаной, натираем сверху свежий хрен и заворачиваем в рулет.
  3. Сверху выкладываем маринованную макрель, украшаем красным луком и зеленью.

Блины с треской

Рецепт шеф-повара Андрея Палесика, рестора ERWIN.РекаМореОкеан

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 180 г
  • Листья шпината — 3 шт

Для начинки (на порцию — 3 шт):

  • Белая треска — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Перец — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Лук сибулет — 5 г
  • Крымский лук — 20 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста для блинов смешиваем кефир, сливочное масло, воду, яйцо и муку. Выпекаем блины.
  2. Белую треску помещаем в смесь из соли, перца и сахара на 3 часа. Затем промываем холодной водой, обсушиваем и ставим в холодную духовку, положив в нее щепу из яблочного дерева или вишневого — поджигаем ее и оставляем треску в шкафу на 45 минут.
  3. Готовую треску разминаем вилкой, добавляем домашний майонез, крымский лук и сибулет, солим и перчим.
  4. Сворачиваем блины в прямоугольники, сверху выкладываем начинку, украшаем листом шпината, щучьей икрой и цветками фиалки.

Блины с надуги и вишней

Рецепт шеф-повара Артема Добровольского, ресторан «Чичико»

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г

Для крема надуги:

  • Надуги (творог) — 900 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Цедра апельсина — 20 г

Для соуса:

  • Компот вишневый — 400 мл
  • Вишня мороженая — 700 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 30 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста взбиваем яйца и теплое молоко, затем добавляем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку, постоянно помешивая. Доводим смесь до консистенции густой сметаны и оставляем на 15-20 минут. Выпекаем блины.
  2. Смешиваем в блендере надуги, сахарную пудру и цедру апельсина.
  3. Для соуса вишню провариваем в компоте, добавляем сахар и крахмал.
  4. Смазываем готовые блины кремом из надуги, заворачиваем в трубочку, сверху поливаем соусом.

Блины с лососем и крем-сыром

Рецепт шеф-повара Александра Волкова-Медведева, ресторан Ruski

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи живые — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 15 г
  • Масло растительное — 100 г

Для начинки:

  • Сыр «Кремета» — 70 г
  • Лосось — 80 г
  • Лимон — 5 г
  • Шпинат мини — 5 г

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавляем яйцо, дрожжи, муку, соль и сахар — перемешиваем с помощью миксера. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито и даем тесту настояться в течение 20 минут. Выпекаем блины.
  2. В сыр «Кремета» добавляем сок лимона. Смазываем одну половинку блина, второй накрываем. Сверху выкладываем лосось, нарезанный слайсами.
  3. Рядом с блином выкладываем листья шпината.

Теги

  • Рецепты
  • еда

Рецепт домашних вафель — идеально каждый раз

Рецепт домашних вафель готовится из простых ингредиентов. Они легкие и хрустящие снаружи, мягкие и воздушные внутри. Они идеальны каждый раз!

Этот рецепт пышных, хрустящих вафель лучше всего сочетается со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом, а также с беконом. Они такие хорошие!

Рецепт бельгийских вафель

По воскресеньям можно спать, пить кофе за кухонным столом и готовить вкусный завтрак с нуля! Нет необходимости в смеси для вафель, когда у вас есть этот рецепт!

Одним из наших любимых блюд, которые мы любим готовить на выходных вместе всей семьей, являются домашние вафли по рецепту. Они такие же вкусные, как моя запеканка из запеченных французских тостов.

Нам очень нравится доставать нашу бельгийскую вафельницу – ту самую, которую мы получили в подарок на свадьбу несколько лет назад, – и готовить домашнее тесто для вафель, которое обещает стать самыми потрясающими вафлями, которые вы когда-либо пробовали!

Я выросла с мамой и папой, используя всеми любимый рецепт вафель Bisquick. Бисквик имеет прекрасный вкус и всегда получается восхитительным. Но я также люблю делать тесто для блинов и вафель с нуля, когда это возможно.

Как приготовить домашние вафли 

 

Ингредиенты

Этот рецепт прост в приготовлении и использует обычные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой:

  • мука – для этого рецепта лучше всего подходит обычная
  • растопленная масло — поверь мне. Растопленное сливочное масло придает этому рецепту вафель самый удивительный вкус и текстуру.
  • разрыхлитель – чтобы ваши вафли были красивыми и пышными.
  •  яйца. Мне нравятся большие яйца хорошего качества.
  • сахар – Не упустите это.
  • ваниль – мадагаскарская ваниль дает вам лучший вкус

 Направления 

  1. Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца миксером, пока они не станут светлыми, пушистыми и бледными.
  4. Добавьте ваниль в яичную смесь.
  5. Смешайте яичную смесь с сухой смесью.
  6. Добавьте масло и молоко в смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Дайте смеси постоять около 5 минут, прежде чем добавлять ее в вафельницу.
  8. Вылить на горячий утюг и готовить до золотистого цвета.
  9. Подавайте с чистым кленовым сиропом и маслом или вашими любимыми фруктами и взбитыми сливками.

 

Как сохранить вафли теплыми

  • Установите духовку на «теплый» режим
    Чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите больше для своей семьи, предварительно разогрейте духовку до «теплого» или минимально доступного режима.
  • Положите вафли прямо на решетку духовки.
    Положите вафли прямо на решетку, когда достаете их из вафельницы. Вафли будут оставаться хрустящими и теплыми, пока вы не будете готовы наслаждаться!

Советы + варианты

Можете ли вы использовать рецепт блинов для вафель?

Вафли готовятся из более жирного теста, чем блины, с добавлением яйца и масла. Фактически, большинство смесей для блинов предлагают инструкции по приготовлению вафель из смеси, если вы решите пойти по этому пути!

Как приготовить тесто для вафель с нуля?

Это просто! Смешав муку, масло, разрыхлитель, яйца, сахар и ваниль вместе, вы сможете приготовить вкусный домашний рецепт теста для вафель с нуля в кратчайшие сроки! Просто следуйте рецепту ниже, чтобы узнать больше!

В чем разница между вафлями и бельгийскими вафлями?

Текстура также более легкая и хрустящая. Чтобы приготовить бельгийские вафли, вам понадобится вафельница с более глубокой и крупной сеткой. Большинство рецептов бельгийских вафель основаны на дрожжах, чтобы получить хрустящую текстуру. Но вы также можете использовать тесто для вафель, в котором для легкости используются взбитые яичные белки!

Насколько густым должно быть тесто для вафель?

Если оставить комочки, вафля получится более воздушной и нежной в долгосрочной перспективе. Хорошая смесь будет иметь консистенцию теста для блинов или меда — не настолько густую и комковатую, чтобы прилипать к венчику, и не настолько жидкую, что по существу представляет собой воду.

Как сделать вафли хрустящими?

Вылейте тесто в предварительно нагретую вафельницу, сбрызнутую кулинарным спреем, и готовьте около 3-4 минут – проверьте, готовы ли они на ваш вкус, если нет, готовьте еще немного. Если вафли не становятся достаточно хрустящими в вафельнице, поместите их на решетку, установленную на противне (или это может быть решетка в духовке, если она чистая) и выпекайте в духовке при температуре 250F еще 5-10 минут. , до хрустящей корочки.

Как сделать вафли хрустящими?

Если у вас нет теплого режима, установите его на 200°F. Поместите охлаждающую стойку поверх противня и поставьте его в духовку. Размещая решетку поверх листа, а не кладя вафли прямо на лист, вы позволяете горячему воздуху циркулировать прямо вокруг вафли, чтобы она оставалась хрустящей.

Можно ли заморозить вафли?

ДА! Вы можете заморозить вафли в пакетах для заморозки на молнии и доставать их по мере необходимости в течение недели. Все, что вам нужно сделать, чтобы разогреть вафли, это поставить их в духовку, микроволновую печь или даже в тостер! Это идеальный рецепт домашних вафель с нуля!

Любимые рецепты завтрака 

  • Домашние блины
  • Запеканка для легкого завтрака
  • Запеканка для французских тостов с булочками с корицей
  • Кесадилья для завтрака
  • Бисквитное печенье из 3 ингредиентов

Рецепт булавки
Сохранить рецепт

Распечатать Рецепт

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Кейси Шварц

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 15 минут

  • Waffle Maker

  • Ручная миксер

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 3/4 стакана
  • № 2 Яйца
  • ▢ 1 3/4 стакана 10026
  • № 2 Яйца
  • № 1 3/4 стакана 10026
  • № 2 яичника
  • ▢ 1 3/4 стакана
  • aecks
  • ▢ 1 3/4 стакана
  • 40026
  • ▢ 1 3/4 стакана
  • 40026
  • ▢ 1 3/4 стаканы 2 чашки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка белого сахара
  • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • Разогрейте вафельницу или сбрызните ее спреем немного растопленного масла.

  • Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске взбейте яйца миксером, пока они не станут светлыми, пушистыми и бледными.

  • Добавьте ваниль в яичную смесь.

  • Смешайте яичную смесь с сухой смесью.

  • Добавьте масло и молоко в смесь и перемешайте до получения однородной массы.

  • Дайте смеси постоять около 5 минут, прежде чем добавлять ее в вафельницу.

  • Вылить на горячий утюг и готовить до золотистого цвета.

  • Подавайте с чистым кленовым сиропом и маслом или вашими любимыми фруктами и взбитыми сливками.

Советы по сохранению вафель в тепле :

  1. Установите духовку на «теплый» режим
    Чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите больше для своей семьи, предварительно разогрейте духовку до «теплого» или минимально доступного режима.
  2. Положите вафли прямо на решетку духовки
    Ставьте вафли прямо на решетку, когда вынимаете их из вафельницы. Вафли останутся хрустящими и теплыми, пока вы не будете готовы наслаждаться!

Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 761 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 320 мг | Железо: 4,2 мг

Ключевое слово: домашние вафли, рецепт домашних вафель, рецепт вафель, вафли

Вы готовили этот рецепт?Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!

Чтобы узнать все мои лучшие секреты приготовления вафель, прочтите следующий пост!

Секреты приготовления самых вкусных хрустящих вафель

Нужно изменить рецепт для других измерений? Попробуйте эту бесплатную печатную версию, которая показывает, сколько чашек в кварте, пинте или галлоне, а также другие ценные способы перевода во время готовки.

*Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки на мои любимые продукты, которыми я хочу поделиться с вами!

 

Прикрепите этот рецепт на потом!

О Кейси Шварц

Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!

Дульсе де Лече — Опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте дульсе де лече дома! Это густое, кремообразное, идеально сладкое кондитерское изделие, приготовленное путем нагревания подслащенного молока. Он имеет красивый ореховый цвет и прекрасную глубину вкуса, который я бы описала как молочно-карамельный. Dulce de leche — действительно универсальный ингредиент, который вы можете использовать в тортах, капкейках, мороженом и печенье. Вы не можете найти его на многих рынках, поэтому я хотел показать вам пару очень простых способов сделать это дома!

1899
акции

  • Поделиться

  • Реддит

Несмотря на то, что дульсе де лече ДОВОЛЬНО популярна в Латинской Америке, она не так распространена в США. Иногда ее можно найти в латинском отделе или в отделе выпечки супермаркета, но после переезда из крупного города я понял, что мне нужно будет приготовить ее в дом. Процесс довольно прост, вы можете сделать его с нуля с молоком и сахаром, но приготовление сгущенного молока с сахаром намного проще и требует ручного труда.

Что вам понадобится для этого рецепта

Сгущенное молоко с сахаром : Вы можете использовать любую марку для достижения тех же результатов. Подслащенное сгущенное молоко можно найти в отделе выпечки в местном супермаркете. Если вы кипятите банку, лучше всего использовать банку без крышки.

Как приготовить Дульсе де Лече

Способ 1: кипячение

Снимите этикетку с банки и поместите ее в большую кастрюлю. Заполните водой, пока банки не будут покрыты водой на 1-2 дюйма.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Вы будете готовить это 2-3 часа, меньше времени для более легкой карамелизации и наоборот. По сути, банка действует как скороварка, поэтому вода поддерживает постоянную температуру.

Следите за своей кастрюлей и добавляйте воду по мере необходимости, для достижения наилучших результатов вы хотите, чтобы банки были погружены в воду.

Достаньте из воды и дайте остыть, прежде чем открывать. Он готов к использованию, но если вы наносите его по трубам или хотите, чтобы текстура была полностью однородной, переложите его в миску и хорошенько взбейте.

Способ 2: выпечка

Разогрейте духовку до 425F. В форму для запекания выливаем сгущенное молоко с сахаром и плотно заворачиваем фольгой.

Поместите в глубокую форму для запекания и залейте горячей водой, чтобы уровень был примерно на половине высоты формы. Поместите на среднюю полку духовки и запекайте при температуре 425F примерно от 1,5 до 45 часов. Вы можете поднять фольгу и приподнять цвет и добавить больше воды, если необходимо.

Дульсе де Лече готова к употреблению прямо из духовки, но в большинстве случаев вам нужно дать ей остыть до комнатной температуры. Как и в предыдущем методе, вы можете хорошенько взбить его, чтобы избавиться от комочков.

Советы для этого рецепта

  • Если вы кипятите банки, важно следить за уровнем воды, так как вы хотите, чтобы они оставались под водой.
  • Ваша дульсе де лече может храниться в холодильнике около двух недель, если хранить ее в герметичном контейнере, или три месяца, если оставить ее в закрытой банке.
  • Если вы используете метод кипячения, лучше использовать банки без открывалки, хотя лично у меня с ними проблем не было.
  • Вам нужно будет взбить его венчиком, чтобы разгладить его и избавиться от комочков.

Как только он будет готов, вы можете намазать этот сливочный дульсе де лече почти на все и, конечно же, использовать его для приготовления вкусного пирога Баноффи, как вы можете видеть выше.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли разница между карамелью и дульсе де лече?

Карамель производится в основном из сахара с добавлением масла и сливок в конце. Дульсе де лече – это молоко с добавлением сахара. Оба карамелизированы, но соотношение ингредиентов и вкус совершенно разные.

Из чего он сделан?

Дульсе де лече производится из молока и сахара. По желанию можно добавить ванилин и соль.

Какой вкус?

Имеет прекрасный карамельный вкус, но не такой сладкий, как карамель, и имеет более сливочный вкус и ощущение во рту.

В чем я могу его использовать?

Этот материал прекрасно подходит для кексов и начинки для тортов. Вы можете использовать его в торте «Трес лечес» вместо сгущенного молока с сахаром, а также в бутербродах с печеньем. Он также имеет прекрасный вкус в кофе, на мороженом и в ложке.

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Версия для печати

5 из 149 голосов

Дульсе де Лече

Дульсе де Лече — невероятно сладкая карамель на основе сливок на молочной основе. Это замечательно на тортах, капкейках, печенье и ложкой!

Десертное блюдо

Кухня Аргентины, Латинская, Мексиканская

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа

Сервины 1 партия

Калории 1274KCAL

Автор Джон Канелл

  • ▢ 14 унций подслащенного молока
Метод 1: Хичивание
  • 9

    . Вы можете использовать больше банок, если хотите больше дульсе де лече, вы просто ограничены местом в кастрюле.

  • Поместите банки в достаточно большой горшок, чтобы вместить их. Залейте водой так, чтобы банки были погружены на 1-2 дюйма, и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения, а затем просто следите за уровнем воды и доливайте воду по мере необходимости. 2 часа кипячения дадут вам светло-золотистый цвет, а 3 дадут более темный янтарный цвет с более богатым вкусом.

Способ 2: выпечка
  • Разогрейте духовку до 425F. Вылейте сгущенное молоко с сахаром в форму для пирога или форму для кекса и плотно накройте фольгой. Переложите в глубокую форму для запекания и залейте горячей водой, чтобы у вас было около дюйма глубины.

  • Выпекать 1 час 45 минут. Вы можете увеличить или уменьшить время запекания в зависимости от желаемой глубины цвета. Дайте остыть и взбейте, чтобы разгладить и избавиться от комочков.

  • Если вы кипятите банки, важно следить за уровнем воды, они должны оставаться под водой.
  • Ваша дульсе де лече может храниться в холодильнике около двух недель, если хранить ее в герметичном контейнере, или три месяца, если оставить ее в закрытой банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *