Блины на 900 мл молока рецепт: Блины на 900 мл молока

Блины на 900 мл молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

900 мл.

Мука пшеничная

250 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Сода пищевая

0. 5 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Яйцо

3 шт.

Масло растительное

100 мл.

Масло сливочное

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и соль.

Хорошо перемешайте с помощью миксера.

Когда масса увеличится, влейте необходимое количество молока, добавьте пищевую соду и растительное масло. Взбейте до пышной однородной консистенции.

Заранее просейте пшеничную муку через сито. Затем постепенно введите в жидкую массу, продолжая взбивать миксером.

Тесто получится консистенции нежирной сметаны.

Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте ее буквально каплей масла. Зачерпните половником тесто.

С помощью половника налейте блинное тесто.

Распределите его по всей поверхности.

Если теста окажется мало, добавьте еще немного, но так, чтобы блин не был толстым.

Когда тесто на сковороде станет матовым с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блинчик на вторую сторону.

Жарьте еще около минуты.

Готовые блинчики смазывайте небольшим кусочком сливочного масла.

Блинчики складывайте друг на друга стопкой.

Горячие блины сложите на четыре части и подавайте с любимыми наполнителями.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12.75%

Витамин В1

6.88%

Витамин В2

9.21%

Витамин В4

20.5%

Витамин В5

10.92%

Витамин В6

6.23%

Витамин В9

3.74%

Витамин В12

5.41%

Витамин С

0%

Витамин D

7.83%

Витамин E

7.01%

Биотин

14.45%

Витамин К

0.1%

Витамин РР

12.5%

Калий

4.19%

Кальций

3.5%

Кремний

6.28%

Магний

3.01%

Натрий

114.98%

Сера

18.34%

Фосфор

13%

Хлор

51. 4%

Алюминий

0.31%

Железо

8.03%

Йод

4.63%

Кобальт

41.45%

Литий

0%

Марганец

14.12%

Медь

7.84%

Никель

0.52%

Рубидий

0%

Селен

22.51%

Фтор

0.69%

Хром

4.56%

Цинк

5.82%

Бор

1451.66%

Ванадий

211.86%

Молибден

14.04%

Витамин A

67.72%

Витамин В1

36.56%

Витамин В2

48.88%

Витамин В4

108.88%

Витамин В5

57.97%

Витамин В6

33.09%

Витамин В9

19.86%

Витамин В12

28. 75%

Витамин С

0.01%

Витамин D

41.6%

Витамин E

37.2%

Биотин

76.72%

Витамин К

0.54%

Витамин РР

66.36%

Калий

22.25%

Кальций

18.58%

Кремний

33.33%

Магний

15.97%

Натрий

610.53%

Сера

97.38%

Фосфор

69.03%

Хлор

272.93%

Алюминий

1.67%

Железо

42.63%

Йод

24.56%

Кобальт

220.08%

Литий

0%

Марганец

74.97%

Медь

41.66%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

119. 51%

Фтор

3.65%

Хром

24.24%

Цинк

30.88%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

74.57%

Витамин A

11.29%

Витамин В1

6.09%

Витамин В2

8.15%

Витамин В4

18.15%

Витамин В5

9.66%

Витамин В6

5.51%

Витамин В9

3.31%

Витамин В12

4.79%

Витамин С

0%

Витамин D

6.93%

Витамин E

6.2%

Биотин

12.79%

Витамин К

0.09%

Витамин РР

11.06%

Калий

3.71%

Кальций

3.1%

Кремний

5. 56%

Магний

2.66%

Натрий

101.76%

Сера

16.23%

Фосфор

11.5%

Хлор

45.49%

Алюминий

0.28%

Железо

7.11%

Йод

4.09%

Кобальт

36.68%

Литий

0%

Марганец

12.5%

Медь

6.94%

Никель

0.46%

Рубидий

0%

Селен

19.92%

Фтор

0.61%

Хром

4.04%

Цинк

5.15%

Бор

1284.72%

Ванадий

187.5%

Молибден

12.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A609. 5 мкг900 мкг12.811.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг6.96.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг9.28.1
Витамин В4544.4 мг500 мг20.518.1
Витамин В52.9 мг5 мг10. 99.7
Витамин В60.7 мг2 мг6.25.5
Витамин В979.4 мкг400 мкг3.73.3
Витамин В120.9 мкг3 мкг5.44.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D4. 2 мкг10 мкг7.86.9
Витамин E5.6 мг15 мг76.2
Биотин38.4 мг50 мг14.412.8
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР13.3 мг20 мг12. 511.1
Калий556.2 мг2500 мг4.23.7
Кальций185.8 мг1000 мг3.53.1
Кремний10 мг30 мг6.35.6
Магний63.9 мг400 мг32. 7
Натрий7936.9 мг1300 мг115101.8
Сера486.9 мг500 мг18.316.2
Фосфор552.2 мг800 мг1311.5
Хлор6277.5 мг2300 мг51.445.5
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.3
Железо7.7 мг18 мг87.1
Йод36.8 мкг150 мкг4.64.1
Кобальт22 мкг10 мкг41.436.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг14.112.5
Медь416.6 мкг1000 мкг7.86.9
Никель5.5 мкг200 мкг0.50.5
Рубидий02 мкг00
Селен65.7 мкг55 мкг22. 519.9
Фтор146.2 мкг4000 мкг0.70.6
Хром12.1 мкг50 мкг4.64
Цинк3.7 мг12 мг5.85.1
Бор92.5 мкг1.2 мкг1451.71284. 7
Ванадий225 мкг20 мкг211.9187.5
Молибден52.2 мкг70 мкг1412.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на молоке и дрожжах
Блины на сыворотке с дрожжами
Блины кружевные
Блины с грибами
Блины на кефире с кукурузной мукой
Блины с красной икрой
Блины фаршированные фаршем
Блины толстые на молоке
Блины с творогом в сметане
Блины на майонезе без яиц
Блины на сметане без молока
Блины на кефире с манкой

Блины на Масленицу на молоке

Ажурные блинчики с дырочками

Русские блины

Блины без дрожжей

Блины на молоке с яйцами

Блины на молоке без дрожжей

Тонкие блины на молоке с дырочками

С чем приготовить блины на Масленицу — Газета.

Ru

Блины с картошкой и грибами

close

100%

Бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин поделился рецептом блинов с картошкой и грибами.

Для приготовления блинов потребуются 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Для начинки — 50 г вешенок, 20 г репчатого лука, 140 г картофеля, 40 г сметаны, 20 г растительного масла, 5 г сливочного масла, 1 г свежей зелени, 40 г жирных сливок, 1 маринованный огурец, соль.

Приготовьте блинное тесто. Молоко смешайте с яйцами, добавьте муку, сахар, масло. Дайте тесту немного настояться и пожарьте блины. Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Добавьте отварной мятый картофель, сметану, сливки и перемешайте. Начинку выложите на блин и заверните конвертиком. Сверху украсьте зеленью и маринованным огурцом.

Бородинские блины с сельдью

close

100%

Шеф-повар ресторана «МореКофеОкеан by Erwin» Джеймс Редута предлагает приготовить бородинские блины с сельдью.

Для приготовления блинов потребуются 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 300 мл воды, 70 г квасного сусла, 15 г цветочного меда, 4 мл яблочного уксуса, 3 г сухих дрожжей, 2 г соли, 20 мл растительного масла, 2 г кориандра, 2 г тмина, 1 яйцо, 50 мл масла для жарки. Для начинки — 80 г селедки, 10 г красного маринованного лука, 10 мл растительного масла, 4 мл зеленого масла, 20 г моченых яблок, соус из сметаны с щучьей икрой, 2 г свежей зелени.

Смешайте в миске два вида муки и соль, добавьте мед, яблочный уксус, квасное сусло и тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи и теплую воду и перемешайте до однородности. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Подготовьте специи. Семена тмина и кориандра и растолките в ступке. Отделите белок от желтка. Желток добавьте со специями в готовое пышное тесто и перемешайте венчиком. Белок взбейте отдельно до устойчивых пиков и аккуратно введите в тесто. Дав тесту постоять 15 минут, напеките блинов.

Приготовьте зеленое масло. 140 г петрушки, 140 г укропа и 370 г свежего шпината хорошо промойте и отделите от стеблей. Смешайте 225 мл растительного и столько же оливкового масла в сотейнике и немного прогрейте. Смешайте ингредиенты и взбейте в блендере до однородной массы. Полученную смесь поставьте на сито с марлей для процеживания.

Для приготовления соуса смешайте 450 г жирной сметаны, 200 г щучьей икры, соль, рубленную петрушку в миске и аккуратно перемешайте венчиком. Тонкой струйкой введите охлажденное оливковое масло. Затем смешайте в миске маринованный красный лук, нерафинированное растительное масло и очищенную сельдь. Равномерно заверните сельдь в блины. Подавайте с соусом из сметаны с щучьей икрой, мочеными яблоками. В качестве украшения можно использовать зеленое масло, свежий укроп и мини-шпинат.

Блинный торт с копченым лососем

close

100%

Шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe Роман Палкин поделился рецептом блинного торта с начинкой из копченого лосося.

Для приготовления потребуются тонкие блины, 250 г творожного сыра, 250 г лосося холодного копчения, 2 луковицы шалот, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г красной икры, веточка укропа.

Приготовьте мусс. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до готовности. Смешайте пассерованный лук с творожным сыром и измельчите блендером до однородного состояния. Слой за слоем выкладывайте блинчик, сверху мусс, сверху — слайс лосося. Дайте торту пропитаться 10-12 часов. Разрежьте на порции и выложите на тарелки срезом вверх. Украсьте красной икрой и веточкой укропа.

Блинный маковый рулет со сметанным кремом и орехами

close

100%

Шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов рассказал, как приготовить блинный маковый рулет с кремом из сметаны и орехами.

Для приготовления потребуются 400 г мака, 200 г сахара, блины из пшеничной муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 200 г жирной сметаны, 200 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, орехи – пекан или фундук.

Мак тщательно промойте и проварите в течение 1,5 часов. При этом два-три раза необходимо поменять воду. Дайте маку остыть в воде, откиньте на сито, чтобы вода стекла. Заранее испеченные блины разложите на поверхности стола так, чтобы получился сплошной лист размером примерно 50 х 30 см.

В приготовленный мак добавьте сахар и пропустите через мясорубку. Затем добавьте яичные белки, тщательно перемешайте и равномерно выложите на блины. Туго сверните в рулет. Фольгу смажьте сливочным маслом, заверните в нее получившийся рулет и туго стяните. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При необходимости уплотните рулет после запекания. Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану, творожный сыр и вареную сгущенку. Готовый рулет нарежьте на порции, выложите сверху крем и посыпьте рубленными орешками.

Налистники с творогом и изюмом

close

100%

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова поделилась рецептом налистников с творогом и изюмом. Налистники – это блинчики с начинкой, которые, как правило, готовят из пресного яичного жидкого теста.

Для приготовления теста потребуются 3 яйца, 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 200 г муки, 100 мл растительного масла. Для начинки 200 г творога, 40 г сахара, 50 г светлого изюма, ваниль на кончике ножа.

Смешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось жидким. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке. Блины должны получиться белого цвета. Перетрите через сито творог, добавьте ваниль, сахар и изюм (перед добавлением обдайте изюм кипятком). Готовые блинчики смажьте тонким слоем творога и сверните конвертом. Подавайте налистники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Ванильные блины с яблоком

close

100%

Шеф-кондитер ресторанов «Аист» и Onest Валентина Алексанова поделилась рецептом блинов с яблоками.

Для приготовления блинов потребуются 110 г пшеничной муки, 35 г сахара, 35 мл растительного масла, 100 мл воды, 1 яйцо, 100 г ванильного соуса, 1 г сахарной пудры, соль и ванильный сахар по вкусу. Для начинки 70 г сахара, 30 г сливочного масла, 300 г яблок, 50 мл воды, 20 мл виски, 0,5 г молотой корицы. Для подачи — шарик ванильного мороженого.

Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте. Теплое молоко тонкой струйкой влейте в смесь, затем добавьте соль и растительное масло. Процедите тесто через сито до растворения комочков. Жарьте блины на сливочном масле. Для начинки сварите из воды и сахара карамель, добавьте сливочное масло и молотую корицу. Яблоки нарежьте кубиком, добавьте в получившуюся массу, и варите до тех пор, пока яблоки не размягчатся, после чего добавьте виски. В готовые блины по центру выложите начинку и сверните в конвертики. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Блинчики с хурмой, мандарином и страчателлой

close

100%

Уже второй год на Масленицу шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов подает гостям блины с хурмой, мандарином и страчателлой.

Для приготовления блинов потребуются 900 мл молока, 450 г муки, 150 мл растительного масла, 50 г сахара, 10 г соли, 10 г сливочного масла, 4 яйца, 100 мл воды. Для начинки 40 г хурмы, 40 г мандаринов, 40 г сыра страчателла, оливковое масло, бальзамический уксус и перец по вкусу, микс-салат для подачи.

Смешайте все ингредиенты для блинов (кроме воды), взбивая тесто до однородной массы. Затем 100 мл воды доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, помешивая. Всю массу процедите через сито и испеките тонкие блинчики. После выпекания смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Два блинчика выложите на тарелку. Почистите мандарины и разберите на дольки. Нарежьте хурму. Заправьте фрукты оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса и черного перца. Перемешайте, выложите на блинчики, добавьте страчателлу и микс-салат.

ФЛОРА ДОМАШНИЕ ЗОЛОТЫЕ БЛИНЧИКИ | Флора

0,5 яйца
50 мл молока
1 ч.л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
0,5 ч. л. (5 мл) уксус
75 мл муки для торта
50 мл воды
Корица, ванильный спред:
31,5 мл Флора Голд
0,5 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
1 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, извлеченные из ½ стручка ванили

1 яйцо
100 мл молока
2 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
0,5 ч. л. (5 мл) уксус
150 мл муки для торта
100 мл воды
Корица, ванильный спред:
62,5 мл Флора Голд
0,5 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
1,5 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, очищенные от ½ стручка ванили

1,5 яйца
150 мл молока
3 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
1 ч.л. (5 мл) уксус
225 мл муки для торта
150 мл воды
Корица, ванильный спред:
94 мл Флора Голд
1 ч.л. (5 мл) Корица Роберсона
2,5 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, извлеченные из ½ стручка ванили

2 яйца
200 мл молока
4 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
1 ч.л. (5 мл) уксус
300 мл муки для торта
200 мл воды
Корица, ванильный спред:
125 мл Флора Голд
1 ч.л. (5 мл) Корица Роберсона
3 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, очищенные от ½ стручка ванили

2,5 яйца
250 мл молока
5 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
1,5 ч. л. (5 мл) уксус
375 мл муки для торта
250 мл воды
Корица, ванильный спред:
156,5 мл Флора Голд
1,5 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
4 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, извлеченные из ½ стручка ванили

3 яйца
300 мл молока
6 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
1,5 ч. л. (5 мл) уксус
450 мл муки для торта
300 мл воды
Корица, ванильный спред:
187,5 мл Флора Голд
1,5 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
4,5 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, очищенные от ½ стручка ванили

3,5 яйца
350 мл молока
7 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
2 ч. л. (5 мл) уксус
525 мл муки для торта
350 мл воды
Корица, ванильный спред:
219 мл Флора Голд
2 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
5,5 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, извлеченные из ½ стручка ванили

4 яйца
400 мл молока
8 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
2 ч. л. (5 мл) уксус
600 мл муки для торта
400 мл воды
Корица, ванильный спред:
250 мл Флора Голд
2 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
6 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, очищенные от ½ стручка ванили

4,5 яйца
450 мл молока
9 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
2,5 ч. л. (5 мл) уксус
675 мл муки для торта
450 мл воды
Корица, ванильный спред:
281,5 мл Флора Голд
2,5 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
7 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, извлеченные из ½ стручка ванили

5 яиц
500 мл молока
10 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
2,5 ч. л. (5 мл) уксус
750 мл муки для торта
500 мл воды
Корица, ванильный спред:
312,5 мл Флора Голд
2,5 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
7,5 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, очищенные от ½ стручка ванили

5,5 яиц
550 мл молока
11 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
3 ч. л. (5 мл) уксус
825 мл муки для торта
550 мл воды
Корица, ванильный спред:
344 мл Флора Голд
3 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
8,5 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, извлеченные из ½ стручка ванили

6 яиц
600 мл молока
12 ч. л. (20 мл) Расплавленное золото флоры
3 ч. л. (5 мл) уксус
900 мл муки для торта
600 мл воды
Корица, ванильный спред:
375 мл Флора Голд
3 ч. л. (5 мл) Корица Роберсона
9 ст.л. (45 мл) сахарной пудры
Семена ванили, очищенные от ½ стручка ванили

Рецепт бисквита и блинов без глютена

Вспомни мою первую встречу с этой большой желтой коробкой, как будто это было вчера. Мне было десять лет на ночевке у подруги, и в то субботнее утро ее мать приготовила самые вкусные пышные блины, которые я когда-либо ел.

Я уверен, вы рискнете задаться вопросом, вышел ли я из-под скалы, не зная, что такое Бисквик до моего десятого года, но я пришел из дома, где мои родители читали журнал «Новости Матери-Земли», и переехал в сельский Айдахо, чтобы «жить с земли». Мой отец обменивал свои навыки плотника на соседей за полговядины, моя мама консервировала и консервировала все, что было возможно, из нашего сада и фруктовых деревьев, а то, что они не могли достать на месте, заказывали оптом в Azure Standard. Их цель состояла в том, чтобы сделать то, что они могли, с нуля, поэтому такие вещи, как коробочные миксы и ярлыки, были мне незнакомы.

Признаюсь, в юности мои вкусовые рецепторы соблазнялись этими соблазнительными химикатами и пищевыми добавками, которые тогда казались такими вкусными. Тем не менее, перенесемся на четверть века вперед, и вы обнаружите, что мои безглютеновые блины имеют тенденцию имитировать те цельнозерновые блины, над которыми моя мать так любовно трудилась, чтобы дать своим детям более здоровое начало дня.

Не пугайтесь, что я употребил слово «здоровый». Я получил отзывы «Вау! Они действительно хороши!» от испытуемых, как детей, так и взрослых, которые не употребляют глютен/молочные продукты, и без ограничений по аллергии.

Блинчики без глютена/молока были моим первым проектом в мире без глютена/молока. В течение многих лет, когда я заполнял свой прилавок ингредиентами, я корил себя за то, что не нашел времени, чтобы понять, как сделать это проще с помощью смеси. Представьте себе мою всегда вдохновляющую подругу Келси с ее миссией найти экономию времени на кухне, чтобы сделать образ жизни, основанный на традиционной диете, реалистичным. Ее пост на DIY Bisquick побудил меня преобразовать ее рецепт в безглютеновый/безмолочный. Это привело к тому, что некоторые довольно счастливые детишки стали чаще есть блины, потому что блины без глютена/без молока теперь легко приготовить в любое время дня!

Приготовление: В миксере, кухонном комбайне или вручную взбейте сухие ингредиенты. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. (Убедитесь, что ваш контейнер для хранения не металлический, иначе ваш лен прогоркнет.)

* Поскольку семена льна довольно быстро прогоркают при комнатной температуре после измельчения, мы не рекомендуем покупать льняную муку. Вместо этого измельчите семена льна в мощном блендере или кофемолке.

Приготовление: Взбейте вышеперечисленные ингредиенты*** и готовьте на среднем огне в предварительно разогретой сковороде (около 3-5 минут), пока не лопнут пузыри. Переверните и готовьте примерно столько же с противоположной стороны. Делает приблизительно 8 4-дюймовых блинов.

** Мед не является обязательным. Помимо сладости, он также придает «подрумянивание» муке gf. Если мед опущен, не полагайтесь на цвет, чтобы определить, готовы ли они. Они будут казаться почти недоваренными.

***Если возникают комки, вы можете смешать тесто в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *