Блины на кефире и воде рецепт: Блинчики на кефире и воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Кондратенко .
Оладьи на кефире и воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
500 гр.
Вода
50 мл.
Кипяток
1 ч.л.
Мука пшеничная
300 гр.
Сахар-песок
20 гр.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
6 ст.л.
Сахарная пудра (для украшения)
2 ч. л.
Процесс приготовления
Кефир перелейте в чашу, добавьте воду и разогрейте в микроволновке 1,5 минуты. Добавьте в тёплый кефир соль, сахар и просейте муку. Смешайте массу венчиком или блендером.
Соду залейте 1 ложкой кипятка, и когда она погасится, переложите в тесто и медленно перемешайте. Тесто оставьте на 5 минут отдохнуть и больше не мешайте, иначе опадёт. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте в неё оладьи столовой ложкой.
Переверните оладьи на другую сторону сразу, как низ станет румяным. Выкладывайте оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Оладьи получаются не очень сладкими, так как сахара в тесто много не добавляли. Поэтому их смело можно подавать, присыпав сахарной пудрой, с вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.29%
Витамин В1
7.69%
Витамин В2
8. 31%
Витамин В4
4.86%
Витамин В5
3.92%
Витамин В6
6.62%
Витамин В9
2.79%
Витамин В12
3.44%
Витамин С
0.45%
Витамин D
0.06%
Витамин E
39.42%
Биотин
4.54%
Витамин К
1.55%
Витамин РР
6.81%
Калий
6.71%
Кальций
8.02%
Кремний
4.13%
Магний
7.96%
Натрий
18.2%
Сера
7.47%
Фосфор
9.17%
Хлор
5.19%
Алюминий
86%
Железо
4.42%
Йод
3.41%
Кобальт
9.75%
Литий
0%
Марганец
8. 97%
Медь
3.74%
Никель
0.34%
Рубидий
0%
Селен
4.32%
Фтор
0.43%
Хром
3.43%
Цинк
3.53%
Бор
954.59%
Ванадий
139.32%
Молибден
9.38%
Витамин A
2.82%
Витамин В1
74.53%
Витамин В2
80.56%
Витамин В4
47.14%
Витамин В5
38%
Витамин В6
64.15%
Витамин В9
27.04%
Витамин В12
33.33%
Витамин С
4.34%
Витамин D
0.6%
Витамин E
382%
Биотин
44%
Витамин К
15%
Витамин РР
66%
Калий
65. 05%
Кальций
77.72%
Кремний
40%
Магний
77.18%
Натрий
176.33%
Сера
72.36%
Фосфор
88.89%
Хлор
50.3%
Алюминий
833.33%
Железо
42.81%
Йод
33%
Кобальт
94.5%
Литий
0%
Марганец
86.88%
Медь
36.27%
Никель
3.3%
Рубидий
0%
Селен
41.84%
Фтор
4.18%
Хром
33.2%
Цинк
34.22%
Бор
9250%
Ванадий
1350%
Молибден
90.88%
Витамин A
0. 71%
Витамин В1
18.63%
Витамин В2
20.14%
Витамин В4
11.78%
Витамин В5
9.5%
Витамин В6
16.04%
Витамин В9
6.76%
Витамин В12
8.33%
Витамин С
1.09%
Витамин D
0.15%
Витамин E
95.5%
Биотин
11%
Витамин К
3.75%
Витамин РР
16.5%
Калий
16.26%
Кальций
19.43%
Кремний
10%
Магний
19.29%
Натрий
44.08%
Сера
18.09%
Фосфор
22.22%
Хлор
12.58%
Алюминий
208.33%
Железо
10. 7%
Йод
8.25%
Кобальт
23.63%
Литий
0%
Марганец
21.72%
Медь
9.07%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
10.46%
Фтор
1.04%
Хром
8.3%
Цинк
8.55%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
22.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.4 мкг | 900 мкг | 0. 3 | 0.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.3 | 20.1 |
Витамин В4 | 235.7 мг | 500 мг | 4.9 | 11.8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.9 | 9. 5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.6 | 16 |
Витамин В9 | 108.2 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6.8 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 8.3 |
Витамин С | 3.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин D | 0. 1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 57.3 мг | 15 мг | 39.4 | 95.5 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 4.5 | 11 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.8 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 6. 8 | 16.5 |
Калий | 1626.3 мг | 2500 мг | 6.7 | 16.3 |
Кальций | 777.2 мг | 1000 мг | 8 | 19.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.1 | 10 |
Магний | 308.7 мг | 400 мг | 8 | 19. 3 |
Натрий | 2292.3 мг | 1300 мг | 18.2 | 44.1 |
Сера | 361.8 мг | 500 мг | 7.5 | 18.1 |
Фосфор | 711.2 мг | 800 мг | 9.2 | 22.2 |
Хлор | 1156.9 мг | 2300 мг | 5.2 | 12.6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 86 | 208. 3 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 4.4 | 10.7 |
Йод | 49.5 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8.3 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 9.8 | 23.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 9 | 21.7 |
Медь | 362.7 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 9.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 23 мкг | 55 мкг | 4. 3 | 10.5 |
Фтор | 167 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 16.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 8.3 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.5 | 8.6 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 954.6 | 2312. 5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 139.3 | 337.5 |
Молибден | 63.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 22.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на ряженке с содой
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Оладьи на кефире с яйцом
Оладьи с колбасой на воде
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи на кислом молоке без яиц
Оладьи на кефире без разрыхлителя
Оладьи на кефире без муки
Оладьи без сахара
Оладьи без соды
Оладьи как у бабушки
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Оладьи
Тонкие блины на кефире правильный рецепт
Ажурные
Для их выпечки используется обычный набор продуктов. Секрет их приготовления прост: в рецепт включена сода, вступающая в реакцию с кислотой, которую содержит кефир. В результате выделяются пузырьки углекислого газа, делающие тесто пористым.
Ингредиенты
- Кефир 3,5% жирности – 600 мл;
- молоко — 300 мл
- сода – 4 г;
- мука пшеничная – 440 г;
- яйца – 3 штуки;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 22 г;
- соль – 4 г.
Приготовление
- Подогрейте кефир и молоко до теплого состояния.
- Взбейте с помощью венчика яйца.
- Добавьте в кефир соду и соедините с половиной молока.
- Перемешайте кефирную смесь, яйца, соль и сахар. Должна получиться однородная масса.
- Аккуратно добавляйте муку. Ее следует всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Разбавьте тесто оставшимся объемом молока. Завершая процесс, влейте растительное масло.
- Выпекайте тоненькие блинчики обычным способом.
Ароматные
Такое угощение уместно подавать на самый изысканный стол.
Ингредиенты
- Кефир любой жирности — 1000 мл;
- яйца — 2 штуки;
- мука пшеничная — 500 г;
- коньяк — 120 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- ванилин — 3 г;
- соль — 4 г;
- сода — 3 г.
Приготовление
- Немного подогрейте кефир. Вбейте в него яйца, всыпьте соль и сахар. Перемещайте до получения однородной массы, используя венчик.
- Положите в кефир ванилин и соду. Постоянно размешивая, аккуратно всыпайте муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Разбейте венчиком образовавшиеся комочки.
- В завершении добавьте в тесто коньяк и приступайте к выпечке. Можно разнообразить рецепт, добавив корицу или другие подходящие специи.
- Обжаривайте блинчики до золотистого состояния обеих сторон.
Простой рецепт приготовления на кефире и воде
Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает!
Готовить по этому рецепту просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.
Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан
- холодная вода — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — 1 — 2 шт
- сахар — 1,5 ст ложки
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие лепешки от этого получатся еще вкуснее.
2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.
3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.
4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.
5. Тесту дать постоять 20 — 30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.
6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.
Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!
7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто -то переворачивает руками,подцепив его с одного краешка ножом. Кто — то переворачивает, используя плоскую лопатку.
8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.
9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо — с медом или вареньем.
10. Кушать с удовольствием!
Как Вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.
Полезные советы
Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве
Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:
Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.
Для получения пористых блинчиков зачастую в тесте используют соду
Обратите внимание, что перед тем как класть в тесто, ее ни в коем случае не гасят уксусом. Как правило, ее смешивают с просеянной мукой или гасят в кефире, а уксус (если он предусмотрен в рецепте) добавляют уже потом
Получить пористые блинчики можно и без добавления пищевой соды. Как добиться этого, мы рассмотрим позже.
Тонкие пористые блины обычно не готовят на дрожжах.
Для теста следует использовать кефир, температура которого приближена к комнатной. Желательно накануне приготовления блинчиков его оставить на ночь где-нибудь в теплом месте.
Магазинный кефир можно с успехом заменить приготовленным самостоятельно кислым молоком. Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 литр цельного молока и оставить его в тепле на один-два дня. Для ускорения процесса скисания в молоко можно добавить небольшое количество кефира, ряженки или простокваши. Блинчики на кислом молоке получаются невероятно нежными.
После того как тесто будет готово, необходимо дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит ему приобрести правильную консистенцию. После этого необходимо его перемешать, так как мука оседает и тесто становится неоднородным.
Растительное масло добавляют только один раз — перед прогреванием сковороды. Далее использовать его не нужно, так как оно, как правило, уже включено в состав теста. При его избытке блины получатся слишком жирными и масляными.
Если блинчики выходят суховатыми, после выпечки их необходимо смазать топленым маслом сливочным. Это можно сделать с помощью силиконовой кисти.
Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет температуру.
Чтобы сделать блинчики ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или небольшое количество молотой корицы.
Яйца всегда нужно брать свежие, иначе блинчики получатся достаточно плотными. Лучше всего отдавать предпочтение домашним яйцам.
Тесто должно обладать консистенцией сметаны 15% жирности. Если оно получилось слишком густым, его можно развести с водой, а если, наоборот, жидким — добавить определенное количество просеянной муки.
Тесто на сковороду следует наливать в достаточно небольшом объеме и равномерно распределять его по дну. Для этого одной рукой необходимо держать половник с тестом и наливать его, а другой рукой вращать сковороду, распределяя жидкое тесто по всему дну.
Для изготовления пористых блинов вы можете использовать любой вид муки, например, гречишную или пшеничную. Главное, чтобы она была высшего сорта. Перед использованием ее обязательно просеивают.
Классические тонкие блины на кефире с дырочками
Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления таких блинчиков. Секретом их красивого и ажурного (из-за множества дырочек) вида и изысканного вкуса является строгое соблюдение пропорций всех ингредиентов.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 15–16 блинчиков.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Мука 1 стакан
- Кефир 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Молоко коровье ½ стакана (или воды столько же)
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
55 мин.Печать
Разбейте в отдельную мисочку куриные яйца, добавьте щепотку соли и добавьте нужное количество сахара.
Венчиком или миксером взбейте яйца до однородного состояния.
Затем подогрейте слегка кефир и воду (или молоко) и добавьте к яичной массе. Если у вас кефир густой консистенции, то возьмите кефир и воду в соотношении 1:1.
Добавьте к этой смеси одну ложку подсолнечного масла.
Эти ингредиенты хорошо перемешайте миксером.
В посуду для замеса теста всыпьте просеянную через сито пшеничную муку, добавьте соду и перемешайте.
В муку порционно вливайте кефирно-яичную смесь, продолжая миксером замешивать тесто.
Замешайте тесто до однородного, без комочков, состояния.
Хорошо разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Поварешкой наливайте в нее немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки.
Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически смазывайте сковородку маслом, чтобы они не подгорали.