Блины на горячем кефире рецепт: Блины на горячем кефире, рецепт

Содержание

Пышные оладьи на горячем кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пышные оладьи на горячем кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Дубовицкая

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Дубовицкая3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

208

7

2

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

3 столовые ложки

Кефир

½ л

Пшеничная мука

3 стакана

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взбить яйцо с сахаром.

2Кефир подогреть.

3Вмешать муку

ИнструментСеялка для муки

4Добавить кефир.

5Добавляем соду.

6Даем тесту настояться минут 30. После чего аккуратно выкладываем порциями на сковороду.

7Обжариваем с двух сторон.

8Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Татьяна Твин5 мая 2020

1

Только 2 стакана муки будет достаточно! Если 3 стакана, то и кефира больше на 250-500 мл.

Александра Руднева11 июня 2020

0

Муки очень много, не очень получились, так себе рецепт, уж извините.

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Блины на горячем кефире рецепт с фото, как приготовить

Десертные пышные блинчики из теста на кефире и бананового пюре без соды

Такие вкусняшки очень любит моя внучка. Пеку я их небольшого размера, и именно поэтому они ей так нравятся. А еще потому, что внутри них содержится банановое пюре, которое она очень любит.

Похожи они на панкейки, может отсюда и появилось к ним такое особое отношение.

Нам понадобится:

  • кефир — 300 мл
  • мука — 170 гр (полный стакан)
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 50 гр
  • бананы — 2 шт
  • растительное масло — для жарки

Для сметанного крема:

  • густая сметана — 150 гр
  • сахарная пудра  — 70 гр
  •  цедра одного апельсина или лимона

Приготовление:

1. Бананы помыть и обсушить. Затем один из них разрезать пополам и очистить полтора банана от кожуры. Размять их при помощи вилки в пюре.

Половинку банана оставить для подачи и пока кожицу не убирать, иначе он потемнеет.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, можно использовать для этого венчик или миксер, но скорость должна быть при этом минимальной.

3. Влить в полученную смесь половину кефира, перемешать.

4. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать до исчезновения комочков. Затем вылить оставшуюся часть кефира.

5. Заранее достать из холодильника сливочное масло и растопить его на водяной бане. Добавить в тесто вместе с банановым пюре. Вновь все перемешать, можно также использовать для этого миксер на небольшой скорости.

Должно получиться тесто, как жидкая сметана.

6. Сковородку раскалить до легкого дымка и смазать растительным маслом. Столовой ложкой вылить тесто, чтобы получились изделия размером с большие оладьи, но только  тоненькие, и испечь их с двух торон до румяного состояния.

7. Когда все заготовки будут готовы, приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой при помощи миксера на средней скорости.

8. Натереть на терке цедру с лимона или апельсина, берем только ее цветную часть и не используем белую, она горчит. Смешать с полученным кремом.

9. Панкейки выложить на тарелку горкой. На каждый из них положить кружочек банана, который мы оставляли для украшения.

10. Подать со сметанным кремом. Кушать с удовольствием! Вкусно, не описать словами!

Пышные гурьевские блины на кефире простокваше и взбитых белках

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша  — 2 стакана
  • мука — 320 гр (2 стакана)
  • яйца  — 5 шт
  • масло сливочное или лучше топленое — 100 гр
  • сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков.

2. Просеять муку в миску, сделать в середине воронку и вылить туда желтки. Взболтать вилкой. Добавить соль и сахар и еще раз перемешать.

3. Добавить размягченное сливочное или топленое масло. Еще раз перемешать.

4. Муку с маслом и желтками развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны, тщательно размешивая все комочки. Дать тесту немного постоять, чтобы все разошлось.

5. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. Добавить их непосредственно перед выпеканием. Тщательно размешать до однородности.

6. Сковородку поставить на огонь и раскалить. Смазать ее растительным маслом и налить порцию теста. Распределить его, поворачивая сковородку и наклонив ее. Печь, пока сверху не останется жидкого теста, а краешки не станут подсыхать.

7. Перевернуть на другую сторону и испечь до румяности.

8. Подавать готовые вкусности со сметаной или сливочным маслом. Кушать с удовольствием!

А сейчас давайте перейдем к следующей категории рецептов. Здесь помимо основных компонентов мы будем добавлять не совсем привычные для нас.

Тонкие блины с дырочками рецепт на кефире и сметане

По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Вообще, удобство замеса теста состоит в том, что можно приготовить его из всего, что осталось в холодильнике.

Главное в этом случае соблюдать соотношение жидких и сухих компонентов.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 0, 5  стакана
  • мука  — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • масло растительное — для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.

2. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков.

3. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком.

4. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать.

5. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте.

6. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием.

7. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля.

8. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку.

9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то!

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире и молоке

В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.

Влейте в смесь кефир.

Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).

В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.

Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.

Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.

В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!

Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром

Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности

Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.

Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Если в тесто не добавлять сахар, приготовление упростится, так как блинчики не будут подгорать и приставать к сковороде. Кроме того, можно будет использовать несладкие начинки: икру, грибы, курицу, гречневую кашу.
  • Если каждый блин, снятый со сковороды, смазывать маленьким кусочком сливочного масла, еда станет питательнее и вкуснее.
  • Интересная разновидность блюда – блины с припеком. В этом варианте начинку добавляют прямо в мучную смесь, либо выкладывают на поджарившийся с одной стороны блинчик, а сверху заливают второй порцией теста. В качестве наполнителя выступают поджаренные кусочки грибов, овощей, творог, рубленая зелень.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.

Пышные толстые блинчики на горячем кефире и молоке вкусный проверенный рецепт

Мучные изделия по этому рецепту получаются не совсем тоненькими, но зато красивыми и ажурными.

Нам понадобится ( на 10 штук):

  • кефир — 0,5 литра
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • мука  — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0, 5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Кефир слегка подогреть на водяной бане. Он нужен слегка теплый, следите, чтобы при нагревании он не стал створаживаться.

2. Добавить яйца, сахар, соль, соду и яйца. Тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком. Хорошо, если при перемешивании появятся небольшие пузырьки.

3. Постепенно всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков.

4. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в получившееся тесто. При этом постоянно перемешивая его венчиком, чтобы молоко равномерно распределилось, и тесто стало однородным и достаточно жидким.

5. Продолжая мешать влить масло и перемешивать до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится не жидким. Оно как бы несколько «затяжное», достаточно тяжелое.

6. Смазать сковородку маслом и выпекать изделия на раскаленной поверхности до золотистого цвета с двух сторон.  Так как тесто тяжелое, то время выпекания должно быть несколько больше, чем для тоненьких.

Блины получаются ажурные, узорчатые, как будто изукрашенные замысловатыми кружевами. Даже кушать такие жалко. Смотрел бы, да смотрел!

7. Подавать с маслом или сметаной. Кушать с удовольствием!

Готовые изделия получаются вкуснейшие, с молочным вкусом, очень нежные и такие же «затяжные», как и тесто из которого они выпекались!

Рецепты приготовления тонких блинчиков

Вашему вниманию предлагаются 3 рецепта блинчиков. Все они очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные. Великолепно подходят, как для сладких, так и не сладких начинок. Готовьте с удовольствием, на радость всей семье.

Рецепт классических тонких блинчиков

Ингредиенты
Порции: –+20

  • Кефир 500 мл.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 320 гм.
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кипяток 250 мл.
  • Растительное масло для теста 2 ст. ложки

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

В подходящую миску наливаем кефир, вбиваем 2 сырых яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте 2 ложки сахара.

Хорошенько все перемешиваем.

Теперь, нам понадобится 320 гм. просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее половину чайной ложки соды и слегка перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, соду погасит.

Добавляем половину муки в приготовленную смесь и начинаем перемешивать.

Постепенно, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным, без единого комочка.

Разбавляем кипятком в количестве 250 мл. Опять перемешиваем.

И, в последнюю очередь, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто для блинчиков готово.

Смазываем нагретую сковороду растительным маслом, наливаем половником тесто и круговым движением сковороды, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности

Сковороду смазываем маслом только один раз, потом можно не смазывать.

Как только блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Такое красивое блюдо обязательно станет настоящим сюрпризом на любом праздничном столе и привлечет внимание всех присутствующих.
Состав продуктов:
2 сырых яйца;
500 мл. кефира;
300 гм

муки;
1 стакан кипятка;
Половина чайной ложки соды;
4 столовые ложки растительного масла;
Половина чайной ложки соли.Рецепт приготовления:

Вбиваем в миску 2 сырых яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Выливаем 500 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем.

В стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстренько размешиваем, выливаем в кефирную смесь и, вновь, тщательно перемешиваем. После этого, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, опять перемешиваем.

Настало время муки. Просеиваем ее и добавляем в смесь.

А теперь, хорошенько взбиваем. Можно использовать миксер. Главное, чтобы не было мучных комочков и в тесте появились маленькие пузырьки. Тесто мы приготовили.

Один раз, смазываем сковороду растительным маслом и начинаем жарить, с обеих сторон, как обычно.

Получаются вот такие «дырявые» блинчики.

Рецепт тонких блинчиков с крабовыми палочками

Состав продуктов:
4 сырых яйца;
Треть чайной ложки соли;
5 ст. ложек майонеза или сметаны;
1 ст. ложка крахмала;
1 ст. ложка муки;
3 зубчика чеснока;
1 пучок свежего укропа;
300 гм. крабовых палочек;
Растительное масло;
Листья салата.Рецепт приготовления:

Сначала приготовим тонкие блинчики. Для этого, вбиваем в миску 4 яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 1 ст. ложку майонеза (или сметаны) и взбалтываем венчиком.

Затем, добавляем по одной столовой ложки крахмала и муки. Вновь, хорошенько перемешиваем венчиком.

Сильно нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Получается, примерно, 10 блинчиков в диаметре 22 см. (по диаметру сковороды).

Пусть блинчики пока остынут, а мы займемся начинкой. Кладем в чашку 4 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 зубчика давленного чеснока.

Добавляем, мелко порубленный, укроп и перемешиваем. У нас получился укропный соус.

Мелко нарезаем крабовые палочки.

Смазываем блинчики укропным соусом.

Укладываем, вымытый и обсушенный, листик салата.

А сверху, выкладываем нарезанные крабовые палочки.

Каждый блинчик сворачиваем в рулет.

А теперь, наискосок, разрезаем каждый блинчик.

Красиво укладываем разрезанные блинчики на блюдо и украшаем зеленью. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Настоящее украшение праздничного стола!Начинка может быть самая разнообразная. В данном рецепте, крабовые палочки можно заменить красной икрой. Получается бесподобно!

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Пышные йогуртовые блинчики | Laura Fuentes

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Все любят хорошие блины, но знаете ли вы, что есть секретный ингредиент, который поможет сделать вкусные блины еще лучше? Конечно, я говорю об использовании йогурта для приготовления невероятно пышных йогуртовых блинчиков.

Возможно, вы захотите начать разогревать сковородку, потому что к тому времени, как мы закончим, вам захочется взбить тесто для блинов и начать их жарить!

Можно ли заменить молоко йогуртом в блинчиках?

Йогурт — это лишь один из вкусных способов приготовить оладьи без молока, если есть молочные продукты. Но добавлять йогурт в тесто нужно не только в те дни, когда у вас закончилось молоко; он добавляет дополнительный заряд белка в блины и влаги в тесто, поэтому они становятся легкими и воздушными.

Ингредиенты для блинов с йогуртом

Как и во всех моих рецептах блинов, эти ингредиенты будут простыми. Вам понадобится:

  • Мука: используйте обычную или безглютеновую универсальную муку 1:1.
  • Разрыхлитель : все закончилось? Узнайте, как сделать блины без разрыхлителя здесь.
  • Соль : выделяет ваниль и масло.
  • Йогурт: делает эти блинчики пышными!
  • Яйца : связывает ингредиенты вместе.
  • Ваниль : придает блинчикам приятный аромат.
  • Сливочное масло : делает текстуру блинов мягкой и вкусной.

Какой йогурт использовать для блинов

Для этого рецепта я предпочитаю использовать обычный жирный или греческий йогурт. Кислота в йогурте вступает в реакцию с разрыхлителем, придавая блинчикам дополнительную пышность, и вы можете увидеть разницу в высоте по сравнению с блинами, приготовленными на молоке, которые немного тоньше.

Если вы не любитель жирных йогуртов; нежирные и обезжиренные тоже подойдут! Для блинного теста я предпочитаю простое или ванильное тесто, но любой из любимых ароматов вашей семьи придаст этому рецепту восхитительный оттенок.

Блинчики с греческим йогуртом

Если вы обычно покупаете греческий йогурт, тесто будет немного гуще, но не беспокойтесь. Они получатся великолепными, и у вас получатся пышные йогуртовые блины с дополнительным белком.

Похожие: Ванильные протеиновые блинчики (с протеиновым порошком)

Ароматизированные фруктовые блинчики с йогуртом

По сути, для этого рецепта вы можете использовать любой йогурт с фруктовым вкусом. Это, безусловно, немного изменит вкус ваших блинов, но ненамного. Вы также можете пойти еще дальше и добавить в тесто выбранные вами фрукты.

Секрет пышных йогуртовых блинов

Секрет раскрыт! Чтобы получить самые вкусные пышные блины, вам нужно убедиться, что вы работаете со свежим разрыхлителем.

Разрыхлитель может долго храниться в вашей кладовой, прежде чем он «испортится», но это не значит, что он по-прежнему обеспечивает такой же «подъем и пушистость», как в первый день.

Хорошее эмпирическое правило: использовать разрыхлитель для блинов в течение первых 9 месяцев после открытия коробки. Таким образом, на вашем столе всегда будут самые пышные блины.

Советы по выбору лучшего теста для блинов из йогурта

При приготовлении теста для блинов нужно учитывать две вещи. Не перемешайте и убедитесь, что консистенция не стала жидкой.

Лучшее тесто для блинов на йогурте – густое, однородное и однородное – без комочков!

Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов. Хотя рецепт, который я использовал в этом видео, предназначен для классических блинов, консистенция и метод одинаковы.

Как приготовить йогуртовые блины: шаг за шагом

Вы можете приготовить йогуртовые блины на сковороде или на сковороде, но я определенно предпочитаю сковородку. Он отлично подходит для равномерного нагрева, а большое пространство на сковороде означает, что я могу быстро приготовить блины для толпы!

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете антипригарную поверхность для приготовления блинов. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

Если вы визуальный ученик, посмотрите этот быстрый видео-рецепт, чтобы узнать, как они сделаны. Затем вы можете распечатать приведенный ниже рецепт, чтобы приготовить их на собственной кухне.

Теперь давайте приготовим эти йогуртовые блины:

  1. Сухие ингредиенты
    В большой миске просейте сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление
    В середине сухих ингредиентов сделайте «вулкан» или углубление и добавьте влажные ингредиенты, включая йогурт, перемешивая венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Увеличьте огонь
    Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
  4. Вылить и перевернуть
    Выложить ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны.
  5. Стопка и подача
    Снимите блины со сковороды и подавайте с кленовым сиропом.

Если вас интересует идеальный момент, чтобы перевернуть блин, у меня есть еще одно видео и пост, в котором вы шаг за шагом проведете все это.

Как украсить йогуртовые блины

Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела. Но для этого рецепта мне пришлось бы предложить ваши любимые фрукты и кленовый сироп или мой невероятный клубничный сироп. Так. Хороший.

Что бы вы ни выбрали, сначала вам понадобится рецепт — нажмите «Распечатать» ниже или прикрепите его на потом, чтобы вы всегда могли найти его, когда он вам понадобится.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пышные йогуртовые блинчики

★★★★★

4.7 из 7 отзывов

Самые пышные йогуртовые блины на планете!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Завтрак
  • 1 стакан муки

  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 стакан простого йогурта

  • 2 яйца

  • ½ чайной ложки ванили

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске или блендере смешайте йогурт, яйца, ваниль и растопленное сливочное масло. Перелейте влажную смесь в миску с сухой смесью и перемешайте венчиком.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры (около 350F) и распылите или растопите масло.
  4. Вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду или сковороду и жарьте около 2 минут, пока не начнут образовываться пузыри и вокруг блина не появятся четкие края. Перевернуть, жарить еще минуту с другой стороны.
  5. Повторите процесс с оставшимся тестом и подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.

Оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Калорийность: 230
  • color»> Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 279,1 мг
  • Жир: 8,6 г
  • Насыщенный жир: 4,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 27,1 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белок: 10,8 г
  • Холестерин: 110,4 мг

Ключевые слова: блины на йогурте, блины на йогурте, пышные блины на йогурте

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Мягкие и пушистые йогуртовые блины {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}

Эти йогуртовые блины готовятся быстро, просто и очень вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает эти блины такими мягкими и пушистыми. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой вкус йогурта, который вам нравится!

Нам нравится вносить дополнения в наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще вкуснее и неповторимее! Этот йогуртовый блинчик входит в список победителей, наряду с банановыми блинчиками с арахисовым маслом и блинчиками с беконом!!

Блины с йогуртом

Кто здесь любит блины?! Вся моя семья так делает, но чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, в том числе сегодняшний рецепт йогуртовых блинов.

Йогурт не только делает тесто более сладким, но и делает блинчики пышными и вкусными. Мы добавили немного фруктов сверху, и блины ушли за считанные минуты – шутки ли. Мои дети не могли насытиться!

Эти блины идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим есть их и на ужин. Они просты, их приготовление занимает несколько минут, а рецепт понравится всей семье. Вот что мы называем ПОБЕДОЙ!

Советы по приготовлению этих блинов

Как и большинство блинов, этот рецепт очень прост. Начните с объединения муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и воду. Смешайте эти два ингредиента и запеките на раскаленной сковороде.

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • Используйте масло или кулинарный спрей, чтобы блины не прилипали к сковороде/сковороде. Так как блины впитывают масло, убедитесь, что вы добавляете немного масла по мере необходимости.
  • Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком горячо – подгорит снаружи, слишком холодно – блин будет жестким.
  • Переворачивайте, когда края начнут поджариваться И тесто в центре начнет пузыриться.
  • Переверните блин только один раз!
  • Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
  • Не надавливайте на блин тыльной стороной лопаточки. Это не поможет ему приготовиться быстрее (серьезно!), а только сплющит их.

Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовала обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его со свежими фруктами: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой. Вы получаете картину!

Иногда нет ничего лучше, чем стопка блинчиков с сиропом (или еще лучше – с пахтовым сиропом!)

  • Овсяные оладьи
  • Яблочные оладьи
  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Блинчики с клубникой и сливками
  • Лимонные оладьи с маком
  • Немецкие блинчики
  • Банановые оладьи
  • Курс Завтрак

    Cuisine American

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    порции 6

    Калории 259 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 2 Кубки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *