Блины на кефире 1л рецепт: Блины на 1 литр кефира

оладьи на кефире рецепт пошагово

Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!

1
Потребуется:

2
Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:

Потребуется:

  • Кефир — 500-600 мл.
  • Яйцо — 1 шт. (можно яйцо и не добавлять, результат от этого будет только лучше)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.
  • Мука — 5-8 ст.л. с горкой (до получения густоватого теста)
  • Масло растительное — для жарки оладий.
  • Сахарная пудра, сметана, сгущённое молоко, варенье — для подачи

 

Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:

Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.

Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте.  Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла , даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.

Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше  и пышнее. Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.

Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя копилочка рецептов kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пышные оладьи на кефире, как пух

13/01/2021

Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.

Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:

  • кефир нужно подогреть;
  • соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.

Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кефир (жирность любая) – 500 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар (обязательно) – 10 г
  • пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кефир подогреть.

  2. Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.

  3. Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.

  4. Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.

  5. Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить. Смешайте 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. муки, а потом эту смесь насыпьте в тесто. Интенсивно перемешайте ложкой.

  6. И больше тесто не тревожить!!!

  7. Разогреть растительное масло в сковороде (я использую чугунную, но можно жарить на любой). Выкладывать оладьи ложкой.

  8. Выпекать до румяности с двух сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть небольшим, чтобы они успели приготовиться внутри, а не только снаружи. Можно накрывать крышкой — неплотно, чтобы было отверстие (иначе под крышкой будет скапливаться конденсат, а он брызгается).

  9. Подавать в теплом виде. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, дополнить вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Кефир Пшеничная мукаМасленицаСоветская кухняЖарить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Milk Kefir — The Wee Larder Энджи Милн

3 комментария
The Wee Larder

Молочный кефир — вкусный ферментированный напиток, приготовленный из живых кефирных зерен и цельного органического молока. Он вкусный, простой в приготовлении и имеет массу полезных свойств. Мне нравится вкус, и я люблю использовать его в смузи, заправках для салатов и в своем рецепте вкусных блинов на кефире с ягодами сверху.

Если вы новичок в ферментации, то кефир — отличное место для начала. Его так просто приготовить, и он готов примерно через 24–48 часов. Есть некоторые действительно интересные преимущества для здоровья от употребления кефира, и я призываю вас провести дополнительные исследования. Я начал пить кефир ради всех преимуществ для здоровья, о которых читал в Интернете и в книгах.

Рецепт молочного кефира

Рецепт молочного кефира

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 500 мл кефира, при необходимости вы можете удвоить или уменьшить количество. Рекомендуется использовать 1 чайную ложку кефирных грибков на 250 мл молока.

2 чайные ложки кефирных грибков

500 мл цельного органического молока

1-литровая стеклянная банка (мне нравится банка для сушки, как на фото ниже)

Кусок плотного муслина

Резинка для герметизации

Очищение стеклянная банка с горячей водой. Я лично не использую мыло для своей кефирной банки.

Добавьте зерно и молоко в банку для обжига.

Аккуратно перемешайте молоко и крупы деревянной ложкой. При приготовлении кефира важно не использовать металлическую посуду.

Накройте банку муслином или другой тканью и завяжите эластичной лентой.

Оставить в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24-48 часов. Вылейте молоко и начните снова через 48 часов, если молоко не сброжено должным образом.

Мое молоко обычно сквашивается и готово через 24 часа. Я оставляю его рядом с плитой рядом с кофемашиной, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Кефир должен выглядеть густым и иногда немного отделяться. Он также имеет терпкий вкус и слегка шипит, когда он готов.

Поместите большое сито на миску и вылейте весь кефир через сито и слейте в миску. Используйте небольшую деревянную или пластиковую ложку, чтобы размешать остатки кефира в миске.

Зерна останутся в решете, и если вы не начнете весь процесс сразу же, важно хранить их в маленькой стеклянной банке с небольшим количеством молока в холодильнике. Они будут счастливо жить в молоке, если их оставить в холодильнике до следующей партии.

Перелейте кефир в бутылку и храните в холодильнике, чтобы замедлить процесс брожения.

Вы можете использовать кефир в коктейлях, пить его в чистом виде, делать заправку для салата или процедить в течение ночи, чтобы приготовить кефирный йогурт. Ищите другие рецепты кефира в ферментированном разделе этого сайта. Надеюсь, вам понравится ваш кефир так же, как и нам! Angie x

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете приготовить собственное домашнее масло. Попробуйте приготовить домашнее масло по этому рецепту, приведенному ниже. Отличный рецепт, попробуйте с детьми.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Без категории и помечена легкие семейные рецепты, легкие ферментированные продукты, легкие рецепты здорового питания, легкий рецепт кефира, ферментированные продукты, рецепт кисломолочных продуктов, продукты для здоровья кишечника, здоровье кишечника, здоровая пища, рецепты здорового кишечника, рецепт кефира, молоко рецепт кефира, Рецепты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Ног с кефиром, блины и торт |

Кефир — одна из тех вещей, которые мне действительно не нравились. Подруга недавно принесла мне немного кефирных грибков, и у меня не хватило духу сказать ей. Я также чувствовал себя слишком расточительным, чтобы смыть их в унитаз, поэтому я решил сделать это в последний раз.

Что ж, поиграв с конечным продуктом, можно сказать, что мы просто обожаем это чудесное вещество! Замечательно говоришь??? Итак, позвольте мне рассказать вам, на что мы наткнулись…

ВТОРАЯ ЗАБРОСКА

Узнав обо всех невероятных питательных веществах, которые может предложить кефир, мы почувствовали, что должен быть какой-то способ с удовольствием потреблять его с жадностью, поэтому я провел небольшое исследование в Интернете.

Я обнаружил, что Вторые Ферменты, как они их называют, были популярны.

ДОБАВЬТЕ ВКУС КЕФИРУ

После приготовления кефира удалите зерна, затем добавьте любые фрукты или ароматизаторы и настаивайте еще 24 часа. Некоторые советуют запечатать его и оставить в темноте, в то время как другие говорят, что просто накройте кувшин тканью и оставьте на прилавке.

Очевидно, что он не слишком темпераментный, но по мере того, как погода становится теплее, вам захочется держать его в холодильнике, пока он делает свое «дело».

Фрукты внутри контейнера действительно выделяют газы, поэтому я закрываю банку крышкой, но не слишком плотно, чтобы газы могли выходить, или иным образом время от времени открываю ее, чтобы выпустить газы. Этот Ног, как мы его называем, становится слегка газированным из-за фруктов. Вкус и консистенция просто восхитительны. Если его оставить в более теплом месте с фруктами, он будет более газированным, чем если бы он вылечивался в холодильнике.

Когда я узнал об этом дополнительном процессе, я готовил яблочный штрудель, смешал тертые яблоки с сахаром и корицей и оставил их стечь.

Я решила попробовать добавить в кефир процеженный яблочный сок и сок специй, а также очистила 6 больших полосок лимонной цедры и тоже положила туда.

Через день я процедила кефирный напиток и налила нам по стакану. Что ж, мы оба жаждали большего весь день.

На вкус он был так похож на действительно хороший яичный гоголь-моголь, а также имел прекрасную консистенцию. К сожалению, у меня было всего несколько чайных ложек кефирных зерен, поэтому производство было немного постным.

Нам придется подождать, пока мои зерна вырастут, чтобы сделать достаточно, чтобы удовлетворить наши новые желания.

Kefir Nog

Время приготовления

Время приготовления

. тип: Напиток

Кухня: Здоровая

  • 500 мл на 1 л кефира
  • 1 яблоко без сердцевины, нарезанное на 8 частей
  • 1 чайная ложка порошка корицы с горкой
  • 2 чайные ложки сахара с горкой
  • 4 ломтика лимонной цедры с помощью ножа для очистки, без сердцевины
  1. Поместите нарезанный фрукт, кожуру, сахар и специи банка или кувшин с крышкой
  2. Залить кефиром
  3. Накрыть крышкой, но не затягивать
  4. Оставить на 24 часа в прохладном месте
  5. Летом поместить в холодильник
  6. На следующий день снять крышку и процедить
  7. Плоды можно использовать для другой порции кефира или есть иным образом или положить в тесто для приготовления пирога

Но это еще не все — на самом деле, у меня теперь есть большая проблема. Проблема с кефиром. Беда в том, что мы наткнулись на еще одно раздражающе-фантастическое открытие.

КЕФИРНЫЕ БЛИНИ

В России кефир пьют каждый день, и самые вкусные блины готовятся из кефира! Вы это знали? Я никогда не слышал об этом.

Мы не поверили и, конечно же, должны были попробовать сами, и я могу только сказать, что мы были совершенно ошеломлены.

Невероятно вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Никаких взбитых яичных белков или ожидания, пока дрожжи поднимутся.

Эти пушистые маленькие оладьи / блины — это The Biz, и после небольшой игры мы чувствуем, что у нас есть рецепт.

Нас настолько увлекли блины, что мы начали экспериментировать и надувать их до размеров блинов.

Нельзя отрицать, что это должны быть одни из лучших по текстуре блинов или блинов, которые мы когда-либо пробовали, и ошибиться практически невозможно.

Так что попробуйте. Вы будете зависимы в кратчайшие сроки, я уверен. У вас закружится голова от того, какие изыски на них подать.

Хотя в них немного сахара, мы на самом деле думаем, что белый сыр — это очень вкусная начинка. Блины очень универсальны и подходят ко всему.

Копченый лосось с небольшим количеством сметаны, небольшим количеством нарезанного сырого лука, укропа и щепоткой черного перца — это, конечно, самая известная начинка для блинов. Мы определенно не были разочарованы этим, даже если бы погода могла быть немного солнечнее.

Kefir Blinis

Время приготовления

Время приготовления

  • 2½ стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды/карбоната
  • 1½ ч.л. разрыхлителя/хамура kabartma tozu
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2½ стакана кефира, тщательно подогретого до теплой температуры
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • растительного масла
  1. миска
  2. Смешайте яйца, сахар и ваниль в отдельной миске
  3. Осторожно подогрейте кефир, чтобы он не свернулся. Если разогреваете в микроволновой печи, попробуйте 30 секунд, затем увеличивайте по 10 секунд, пока не станет прохладным. Если он свернется, взбейте его венчиком, прежде чем добавлять к другим ингредиентам
  4. Добавить кефир в яичную смесь
  5. Добавить растопленное сливочное масло в яичную смесь
  6. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать, чтобы она стала достаточно однородной, но не перемешивать
  7. Оставить на 10 минут.
  8. Добавьте еще немного муки или кефира, чтобы получилась консистенция слегка густого теста для блинов
  9. Нагрейте минимальное количество масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите немного теста на сковороду, оставляя место для его растекания
  10. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Время от времени для приготовления партий требуется больше масла, но не каждый раз.

КЕФИРНЫЕ КЕФИРНЫЕ

И напоследок два рецепта кефирных кексов, которые мне дала моя русская подруга Анастасия.

Очень простые в приготовлении пирожные с приятной текстурой. Оба торта очень похожи по приготовлению, но различаются по вкусу и текстуре.

Один из них имеет чистый вкус ванили и лимона, а другой представляет собой более тяжелый пирог, в котором используется немного тертого яблока и тыквы, чтобы получился прекрасный плотный пирог.

И то, и другое можно подавать с глазурью или без нее.

Время приготовления

Время приготовления

Время

. : Восточно-европейская

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Горсть изюма (по желанию)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. смешать манную крупу и кефир
  • Подождать 30 минут, прежде чем продолжать0119
  • Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте
  • Добавьте изюм, если используете
  • Просейте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте
  • Вылейте в смазанную маслом форму или форму для выпечки
  • Поставьте в духовку при 180C и проверьте с шампуром когда-то золотым. (от 20 до 30 минут)
  • Этот волшебный кефир снова и снова упоминается в русских поваренных книгах и является основным ингредиентом их кухни.

    Несомненно, кефир придает прекрасную легкость любым блюдам, в которых он используется.

    Русские слишком долго скрывали этот маленький секрет! Это уже не так.

    Распространяйте информацию!

    Apple and Pumpkin Mannik Cake

     

    Prep time

    Cook time

    Total time

     

    Author: Lulu Taylor

    Тип рецепта: Торт

    Кухня: Восточноевропейская

    • 1 cup semolina
    • 1 cup kefir
    • 1 cup grated, peeled pumpkin or zucchini
    • 1 cup grated, peeled apple
    • 2 eggs
    • ½ cup sugar
    • 70g butter
    • 2 Tbsp vege oil
    • 1 корицы
    • Горсть изюма (по желанию)
    • 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *