Блины на кефире быстрый рецепт: Быстрые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрый рецепт блинов на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

#блины #завтрак Блины получаются мягкие, пористые очень вкусные! Готовьте двойную порцию.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

2 порции

  1. 1 ст. кефира

  2. 1 шт. яйцо

  3. 1 ст. муки

  4. 0,5 ст. кипяток

  5. 0,5 ч. л. сода

  6. 2 ст. л. растительное масло

  7. 1 ст. л. сахара

  8. Щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана «Resepti_ot_ksu” и другие отреагировали

Cooksnaps

(14)

Автор

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

INSTAGRAM @f. irina_food
Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат нежность с курицей

Печенье на Рождество 🎄

Творожная лепёшка 🫓

Новогодний Бенто-торт «Пина Колада» 🥥🍍

Лакомые блины на кефире без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лакомые блины на кефире без яиц ― очень вкусный, быстрый и легкий рецепт блинов. Это блюдо отлично подойдет если у вас дома нет молока и яиц, но очень сильно хочется блинов. Блюдо отлично подойдет как десерт или же завтрак к чаю или другому любому напитку.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир500 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Вода200 г
Оливковое масло50 г
Сахар50 г
Соль2 г
Сода5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте продукцию только натурального приготовления, тщательно подойдите к выбору свежих продуктов. Используйте сахарозаменители, так блюдо будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По отдельным стаканам расположите: воду, муку, кефир. По отдельным рюмкам расположите: сода, соль, сахар, масло оливковое. Подготовьте всю необходимую посуду для готовки блинов.

Шаг 1

Возьмите емкость для теста и влейте в нее кефир. Высыпьте муку. Вымешивайте массу до однородности, добавьте соль и сахар. Погасите соду кипятком и влейте в массу, перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и снова хорошенько перемешайте. Раскаленную сковороду смажьте маслом и влейте тесто. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

произвести впечатление

Готовое блюдо расположите на удобной вам тарелке, украсьте его зеленью или овощами.

Рецепт густых оладий на кефире — из проекта «Семейная кулинарная книга Поляк» Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Если бы вы ели пасту и антипасто, вы бы остались голодны?» —Неизвестно

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт оладий на кефире от Мамушки взят из проекта «Поваренная книга семьи Поляк», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Мамушка


Категория:
Категория:

Еда для завтрака


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

3/4 стакана кефира или йогурта
1 слегка взбитое яйцо
щепотка морской соли
от 2/3 до 3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ст.л. подсолнечного масла

Подавать с
Греческим йогуртом
Джем


Направления:
Проезд:

Все, кроме подсолнечного масла, перемешать вилкой. Тесто должно иметь консистенцию мягких капель.
Слегка смажьте маслом сковороду на среднем огне, затем выложите на нее отдельные столовые ложки теста и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом и при необходимости добавьте еще масла. Подавать с теплым греческим йогуртом и джемом.


Количество
Порции:
Количество
Количество порций:

10 булочек

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

46 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *