Сколько запекать кабачки в духовке по времени: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как запечь кабачки в духовке, мультиварке, фаршированные запеченные кабачки

Блюда из кабачков удивляют своим разнообразием. Их жарят, готовят икру, тушат, но наиболее полюбившиеся многим хозяюшкам рецепты готовятся посредством запекания. Этот способ приготовления считается наиболее полезным, так как овощ сохраняет все свои витамины и микроэлементы, а их в нем довольно много: витамин С, В3,В6,Е, а также калий и железо. Кроме того, кабачки обладают большим содержанием клетчатки, они легкоусвояемые и относятся к блюдам диетической кухни. Их нейтральный вкус позволяет готовить блюда с разнообразными ингредиентами, а в некоторых рецептах запеченные кабачки заменяют даже картофель.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка кабачков
  2. Как запекать кабачки
  3. Запеченные кабачки: вкусные блюда

Выбор кабачков и подготовка к запеканию

В зависимости от способа приготовления запеченных кабачков вы можете использовать как молодые, так и более старые плоды. Конечно, предпочтительней готовить именно молоденькие крепенькие кабачки, у них шкурка тоньше и мякоть сочнее, да и семян не чувствуется. Но что делать, если вам достались перезревшие великаны, не выбрасывать же продукт? Конечно нет, просто избавьте их от грубой шкурки, разрежьте пополам вдоль и столовой ложкой выберите сердцевину, которая в основном состоит из грубых волокон и огромных семян.

Любые кабачки, будь то старые или молодые, в процессе запекания выделяют значительное количество жидкости. Чтобы этого не произошло, повара советуют поступать таким образом:

  1. Посолите кабачок перед приготовлением и оставьте спокойно полежать на некоторое время. Соль поможет вывести из кабачка весь лишний сок, который можно просто слить.
  2. Бланширование. Если в рецепте вы используете не натертый на терке кабачок, то этот способ также поможет избежать лишней влаги при запекании, да и к тому же сократит приготовления блюда. Для этого поместите овощи в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же окиньте на дуршлаг стекать. После остывания можно использовать овощ по назначению или заморозить в морозильной камере.

Способы нарезки кабачка довольно разнообразны. Тут уже вы должны ориентироваться на сам рецепт. Если это запеканка, лазанья или рататуй, то кабачки натираются на терке, режутся тонкими кольцами или пластами и мелкими кубиками. Для приготовления фаршированных плодов кабачки разрезаются вдоль по всей длине или на крупные бочонки поперек. Их избавляют от сердцевины, которую потом добавляют в качестве начинки.

В чем можно запекать кабачки

Процесс запекания кабачков очень удобен в плане экономии время и полезен для сохранности всех полезных микроэлементов овоща. Кроме привычной нами духовки, запекать можно в мультиварке, аэрогриле и микроволновой печи. Каждый способ по-своему хорош.

В духовке

Запечь кабачки в духовке можно без масла или с его минимальным количеством, что делает блюдо гораздо полезней, при этом сохраняя хрустящую румяную корочку. Перед тем, как закладывать блюдо в духовой шкаф, прогрейте его. Температуру для запекания лучше выбирать невысокую, около 180 градусов.

Время приготовления зависит от самой духовки и может составлять от 20 минут до 1 часа. Электрические духовки справляются гораздо быстрее, чем газовые. Если вы соберетесь запекать кабачки в глиняных горшочках, то их лучше ставить в холодную духовку, от резкого перепада температуры сосуд может лопнуть.

В мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то запечь блюдо из кабачков можно и в ней. Минус данного способа в том, что у вас не получится красивой румяной корочки, но зато блюдо будет максимально полезное.

Принцип приготовления заключается в том, что сырые или наполовину готовые ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и запекаются под закрытой крышкой до звукового сигнала. После чего проверяется готовность блюда и по надобности время приготовления увеличивают на 10-20 минут.

В аэрогриле и микроволновке

Вы фанат румяной и хрустящей корочки и запеченное блюдо ассоциируется у вас именно с этим? Вам в помощь придет аэрогриль. Кабачки в нем готовятся в разы быстрее, чем в духовке, но минус в достаточно компактном размере, и приготовленные блюда рассчитаны не на большую компанию, а на семью из 3-4-х человек.

Еще одним аналогом духовки является микроволновка. В ней вы также можете запечь множество блюд из кабачков, особенно удобно готовить в ней разнообразные запеканки и рулеты. Готовятся они в специальной посуде, которая подходит для использования в микроволновой печи. Также изначально можно накрыть блюдо специальной крышкой, в которой есть небольшое отверстие для выхода пара.

Такие разные блюда из кабачков

Кабачок – универсальный овощ, который хорош и сам по себе, и с разнообразными мясными и овощными ингредиентами.

  • Для того чтобы приготовить оригинальную закуску или вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду, достаточно нарезать молодой кабачок на тонкие кружочки, обвалять в смеси растительного масла, зелени и чеснока и запечь под шубой натертого твердого сыра. Сделать это можно как в духовке, так и в микроволновке.
  • Также хороши кабачки, приготовленные в виде наггетсов, которые в духовке получаются ничуть не хуже, чем обжаренные в огромном количестве кипящего масла. Весь секрет заключается в панировке, в которой обваливаются нарезанные толстыми брусочками кабачки. Она состоит из муки, яиц, сухарей или несладких кукурузных хлопьев. Из последних панировка получается более твердой и хрустящей.
  • Запеченные фаршированные кабачки можно приготовить с самыми разными начинками: с мясным или куриным фаршем, различными овощами, яйцами, сыром… Для их приготовления кабачки нарезают лодочками или бочонками. Запекать фаршированные кабачки можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, разнообразие их рецептов поражает воображение!
  • Любители нежных блюд по достоинству оценят запеканку, приготовленную из тертых кабачков. Ее можно залить просто яйцом и присыпать сыром, а можно переложить слоями вместе с тонко отбитым мясом. Или же сделать блюдо полностью овощным, добавив сладкий перец и помидоры. Готовить ее можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи.
  • Запекайте кабачки не только в качестве главного ингредиента, а добавьте, например, в овощное ассорти или мясное рагу и залейте томатным или сливочным соусом.
  • Многие приверженцы диетического питания оценили рецепт лазаньи из кабачков, где вместо листов из теста используются нарезанные на тонкие пласты кабачки.

Обязательно приготовьте запеченные кабачки, используя более удобный вам прибор для приготовления, а чтобы блюдо получилось неповторимым, поэкспериментируйте с добавлением пряностей и ароматных трав.

Кабачки, запечённые с фаршем и сыром

Главная —
Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (79 голосов)


Любите вкусно покушать? Тогда наш рецепт вам понравиться. Предлагаем приготовить кабачки, запечённые с фаршем. Фарш можете использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация


Закуска

Порций — 2

Время приготовления — 1 ч 0 мин


В глубокой посуде смешайте мясной фарш, измельчённый лук, соль и перец.


Кабачок нарежьте толстыми колечками. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяного цвета.


Обжаренные кабачки уложите на противень, предварительно застелив фольгой или пергаментом.


На каждый кабачок добавьте небольшое количество фарша. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.


Кабачки готовы. Сразу подайте к столу.


Приятного аппетита!

Секреты запекания

При каком температурном режиме запекать кабачки с фаршем

В случае выпекания в электрической духовке, рекомендуется выставить режим «верхний/нижний обогрев». Так, блюдо будет равномерно обдаваться жаром со всех сторон. Духовой шкаф следует предварительно разогреть в течении 10 мин. при температуре 180-190°С. Затем выставить 180°С и печь указанное в рецепте время.

Кабачки можно запечь и в микроволновой печи. Для этого ее выставляют на среднюю мощность (от 400 до 450 Вт) и в закрытой посуде пекут овощи в течение 15-20 мин.

Можно ли запекать кабачки с кожурой?

У этой процедуры есть как противники, так и сторонники. Специалисты же разъясняют в каких случаях кожуру стоит убрать, а в каких нет:

  1. Если овощ полностью созрел или даже перезрел, кожицу следует удалять в обязательном порядке, т.к. в ней собираются все вредные примеси и токсины.
  2. Если овощ недозревший, длиной 20-25 см., кожуру можно оставить.
  3. Молоденький кабачок, выращенный в местных климатических условиях не подлежит чистке. Он как раз полон витамин.

Как нарезать цуккини

Толщина кружочков должна быть не менее 7 мм. В противном случае сама основа может начать подгорать, в то время как начинка еще будет сыровата. Запекать можно как прожаренные кабачки, так и сырые. В случае, если все ингредиенты будут сырыми, время выпекания увеличивается на 10-15 мин.

Нюансы посола

Кабачки являются довольно водянистым продуктом. Чтобы соль не спровоцировали еще большее выделение жидкости, солить рекомендуется только начинку. При этом, стоит помнить, что сыр сам по себе солоноват, а потому этого ингредиента в фарш нужно положить немного меньше.

Замена ингредиентов

Вместо фарша можно использовать целый ряд продуктов:

  • грибы с рисом;
  • морковь;
  • томат;
  • куриное филе, порубленное на маленькие кусочки;
  • ветчину.

Стоит учесть, что в случае фаршировки кабачков овощами, время выпекания сокращается до 20-30 мин. Ну а чтобы цуккини получились более сочными, их сверху можно немного полить майонезом.

Придание блюду пикантности

Сами по себе цуккини обладают нейтральным вкусом. Придать блюду остроты можно с помощью пряностей:

  • кардамон;
  • шафран;
  • тмин;
  • базилик и др.

Тем, кто не очень любит ароматные специи, рекомендуется отдать предпочтение жирным сортам сыра с острым вкусом.

Важно! Сыром можно сразу посыпать закуску перед отправлением в духовку или же присыпать за несколько минут до готовности.



Подавать можно с пюре на молоке или, например, с жареным рисом.

Если блюдо пересолено

Попробовать на соль фарш рекомендуется до того, как закуска отправится в духовку. Если он оказался соленым, исправить ситуацию можно с помощью помидора. Его нарезают кружочком и кладут между фаршем и сыром. Овощ впитает излишки соли, и вкус фаршированных цуккини не испортится.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Рецепт жареных цуккини — живи как богатый

Этот рецепт жареных цукини приправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это очень вкусно и легко приготовить гарнир или закуску.

Я люблю свежие овощи, которые можно приправить, подготовить и легко приготовить на ужин или перекус. Цуккини — один из таких овощей. Если нарезать его и смешать с травами, небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпать пармезаном, получится вкусный и богатый витаминами гарнир или закуска! Это один из моих любимых рецептов кабачков. Делаю довольно часто. Мои дети даже сожрут их — и это говорит о многом.

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 325 F. Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма или тоньше.
  2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло (или растопленное сливочное масло) и травы. В полученную смесь обваляйте ломтики цуккини.
  3. Поместите ломтики цуккини на прочный противень, застеленный оловянной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Щедро посыпать свежим пармезаном.

    Выпекайте в течение 20 минут при температуре 325 F. Дополнительно: выпекайте в течение 15 минут, а затем включите жаровню, включите духовку и жарьте/запекайте в течение 10 минут для получения более хрустящей корочки — часто проверяйте ломтики и вынимайте противень до того, как они станут коричневыми.

    Подавайте с соусом ранч или ешьте отдельно.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

2 Средняя Zucchini

2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки масло)

1 чайная ложка высушенного Oregano

1/2 чайная ложка сухоф.

1 щепотка перца

1/3 чашки свежего пармезана

Список поставок

Силиконовые коврики для выпечки или оловянная фольга

Миски для смешивания — мой любимый набор здесь

Противень повышенной прочности — превосходный вариант здесь

Набор мерных чашек и ложек

коврик для резки

Ингредиенты

7

2 средних кабачка

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки сливочного масла — растопленного)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1/3 чашки свежего пармезана
  • Инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 325 F. Вымойте цукини и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма или тоньше.
    2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло и травы. Перемешайте ломтики цукини в этой смеси.
    3. Поместите ломтики цуккини на прочный противень, застеленный оловянной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.Посыпьте свежим пармезаном.Выпекайте в течение 20 минут при температуре 325 F. Дополнительно: выпекайте в течение 15 минут, затем духовку и жарьте/запекайте в течение 5 минут, чтобы получить более хрустящую корочку — чаще проверяйте ломтики и вынимайте противень, пока они не стали коричневыми.0011

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Сковорода Bellemain Heavy Duty из алюминиевого полулиста, 18″ x 13″ x 1″

    • Набор чаш для смешивания OXO Good Grips с черными ручками, 3 предмета

     Чтобы узнать о других «советах по богатой жизни», подпишитесь на меня, поставьте лайк на Facebook и подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram.

    Жареные кабачки и кабачки – пара поваров

    Жареные кабачки и кабачки запекаются до готовности с итальянскими травами и сыром пармезан! Это идеальный летний гарнир.

    Кабачки и кабачки вызывают ностальгию по летним ужинам на террасе. Итак, вот рецепт, который делает лучшее из летнего дара: Жареные кабачки и кабачки ! Эти овощи идут рука об руку с итальянскими травами, такими как орегано и базилик. С кусочком расплавленного сыра пармезан, это абсолютное совершенство! Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить остальную еду на скорую руку, пока она выпекается. Вот все, что вам нужно знать!

    Ингредиенты для жареных кабачков и кабачков

    Вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать кабачки и кабачки восхитительными на вкус! Нам нравится, как они сочетаются с итальянскими травами и приготовлением в средиземноморском стиле. Вот что вам понадобится:

    • Цуккини и желтая тыква (см. примечания по размеру ниже)
    • Оливковое масло и соль
    • Сушеный орегано и базилик: мощные травы! Вы также можете заменить итальянской приправой, если она у вас есть
    • Луковый порошок и чесночный порошок : они придают пикантный вкус
    • Сыр пармезан : вы можете не использовать его для веганов или добавить несколько щепоток веганского пармезана после обжаривания

    Любите желтый кабачок? Попробуйте эти рецепты желтых тыкв!

    Маленькие кабачки и кабачки желательны, но не обязательны.

    Для жареных кабачков и кабачков лучше использовать овощи меньшего размера. Таким образом, они делают прекрасные круглые кусочки. Иногда летние кабачки могут быть огромными! Вы можете использовать его здесь, но мы рекомендуем разрезать круги пополам. Кроме того, очень большие кабачки и кабачки могут иметь очень большие семена, которые не так хороши на вкус, как их более мелкие версии. Так что ищите маленькие и средние маленькие овощи.

    Хотите использовать все кабачки или все кабачки? Вы тоже можете это сделать! Следуйте этому рецепту или перейдите к запеченным цуккини и жареным желтым тыквам.

    Как жарить кабачки и кабачки: несколько советов!

    Цуккини и кабачки жарятся довольно быстро: все, что вам нужно, это 15 минут! Нам нравится этот метод, потому что он довольно прост. Обжаренные кабачки требуют небольшого ухода за сковородой, но с жареными вы можете уйти и приготовить остальную еду. Вот основные принципы приготовления жареных кабачков и тыквы: запомните основную идею и повторяйте ее снова и снова!

    • Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. 1/4 дюйма, кажется, как раз подходит для быстрого времени жарки: это займет больше времени, если вы нарежете его толще (и он не такой вкусный).
    • Нужно много соли. Кошерной соли в приведенном ниже рецепте должно быть достаточно, но вы всегда можете добавить больше щепоток после обжаривания.
    • Жарить около 15 минут при 425 градусах : только до мягкости! Это быстрее, чем большинство овощей, так как текстура довольно мягкая.
    • Добавьте сыр пармезан через 8 минут: и переверните противни! Добавление пармезана на полпути помогает ему расплавиться, но не стать слишком коричневым. Поверните противни на противоположные стойки, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.

    Приготовь еду! Способы подачи

    Эти полезные жареные цуккини и кабачки подходят ко многим основным блюдам! Средиземноморская атмосфера настраивается на множество различных блюд. Вы даже можете бросить его в пасту (желательно пасту со сливочным соусом ниже). Вот несколько отличных способов, которыми мы любим его подавать, с акцентом на летние обеды:

    • Морепродукты: Прекрасно сочетается с лососем на гриле, запеченным лососем, лососем песто, тилапией на гриле, тунцом на гриле, гребешками на гриле, креветками на гриле, обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав или жареной треской.
    • Макаронные изделия:  Попробуйте легкую пасту с белым соусом (или сразу добавьте!), веганскую пасту феттучини Альфредо или томатную пасту с базиликом.
    • Вегетарианский бургер:  Добавьте рядом с лучшим вегетарианским бургером, лучшим бургером из нута или бургером с грибами портобелло.

    Еще рецепты из кабачков

    Лето — это кабачки и кабачки! Вот еще несколько рецептов цуккини и тыквы, которые могут вам понравиться:

    • Паста со сливками из цукини или лодочки из цукини Простые, очень вкусные обеды!
    • Идеальные обжаренные кабачки Как приготовить ЛУЧШИЕ обжаренные кабачки, о которых все будут говорить! Десять минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
    • Лазанья с цукини Действительно лучшая! Лапша из жареных цуккини и три вида сыра создают настоящий итальянский аромат.
    • Запеченные цуккини Простые в приготовлении, покрытые тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана!
    • Запеканка из тыквы и цукини Уютный летний гарнир с хрустящими панировочными сухарями и пармезаном.
    • Лучший хлеб с цуккини У него лучший вкус: аромат корицы и правильная сладость.
    • Кабачки на гриле или Кабачки и кабачки на гриле Бросьте тонкие ломтики на гриль, и они получатся нежными и обугленными, с неотразимым ароматом дыма!
    • Шоколадный торт с цукини Этот рецепт шоколадного торта с цукини получается таким насыщенным и шоколадным! Это семейный фаворит, который не содержит молочных продуктов и глютена.

    Этот рецепт жареных кабачков и тыквы…

    Вегетарианская и безглютеновая. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан. (Или посыпьте веганским пармезаном!)

    Распечатать

    Жареные кабачки и кабачки


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Жареные кабачки и кабачки запекаются до готовности с итальянскими травами и сыром пармезан! Это идеальный летний гарнир.


    • 1 фунт цуккини (около 2 средних или 3-4 маленьких)
    • 1 фунт тыквы (2 средних и маленьких)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2/3 чашки тертого пармезана

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте кабачки и кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. В большой миске смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, орегано и кошерной солью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *