Блины на кефире проверенный рецепт: Очень вкусные блины на кефире рецепт
Блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт 🍎
Блины на кефире — общие принципы приготовления
Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком.
В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное — не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.
Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.
Не нужно наливать слишком много теста — блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.
Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.
Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.
Блины на кефире — подготовка продуктов и посуды
Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.
Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.
Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.
Рецепты блинов на кефире:
Рецепт 1: Блины на кефире
Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.
- Кефир — 2,5-3 стакана;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Пол чайной ложки соли.
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.
Рецепт 2: Блины на кефире «Тонкие»
В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.
- Мука — 150 г;
- Кефир — 120 мл;
- Сахар — 80 г;
- Вода — 75 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Треть чайной ложки соли.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Рецепт 3: Блины на кефире «Заварные»
Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.
- Кефир — 200 мл;
- 2.1 яйцо;
- Стакан муки;
- Полстакана кипятка;
- Сахар — 2 ст .л.;
- Растительное масло — 15 мл;
- Четверть чайной ложки соды;
- Немного соли.
Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.
Рецепт 4: Блины на кефире «Ажурные»
Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.
1. По 0,5 литра кефира и молока;
3. Около двух стаканов муки;
4. Сахар — 1 ст. л.;
5. 30 мл растительного масла;
6. Пол чайной ложки соды;
7. Пол чайной ложки соли.
Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком
Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.
- Кефир — 1 литр;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Пол чайной ложки соли;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Коньяк — 6 ст. л.;
- Треть чайной ложки соды;
- Мука — на глаз.
В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Рецепт 6: Блины на кефире «Скорые» с красной икрой
Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.
- 0,8 стакана муки;
- Полстакана сливок;
- Полстакана кефира;
- Пол чайной ложки соды;
- Сок лимона — 3 мл;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль — щепотка;
- 30 мл масла подсолнечного;
- Баночка красной икры;
- 50 г сливочного масла.
Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.
Блины на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
- Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем — так блины будут дышать, но не остынут;
- В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
- Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
- Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
- Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
- Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
- Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.
Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт
Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу.
Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).
А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.
Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.
Продукты для рецепта «Как сделать вкусные оладьи на кефире» | |
---|---|
Кефир | 500 мл |
Мука | 350-400 грамм |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Растительное масло | 2 ст.ложки + для жарки |
Соль | щепотка |
Сода | 2/3 чайной ложки |
Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.
Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем.
Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : «Почему оладьи не пышные на кефире?» Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда — максимум :)).
Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым — намучаетесь выкладывать его на сковороду.
Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается — муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.
И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.
Тесто начнёт «оживать», на поверхности появятся пузырьки.
Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!
Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.
Вареники с адыгейским сыром рецепт
Как приготовить блины из тыквы рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
4 полезных свойства кефира плюс 5 рецептов
Кефир — это традиционная еда, пришедшая из Восточной Европы и России в Кавказские горы. Произведенное от турецкого слова keyif, , что означает «хорошее самочувствие», кефир стал тонизирующим средством, которым пользовались за пределами Восточной Европы.
Что такое кефир?
Кефир — чуть более жидкая версия йогурта. Кефир, который часто рекомендуют из-за его впечатляющего уровня пробиотиков, хорошо подходит как в качестве самостоятельного ферментированного напитка, так и в качестве основного ингредиента во многих вкусных рецептах.
Ферментированный напиток, кефир, обычно изготавливают из коровьего, козьего, орехового или кокосового молока. Что отличает кефир от его двоюродного брата, йогурта, так это способ его приготовления. Кефир сбраживается с помощью кефирных зерен — комбинации пробиотических бактерий и дрожжей. Кефирные зерна питаются лактозой в молоке, что снижает ее содержание (при использовании коровьего или козьего молока) и облегчает переваривание для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда кефир готовится из орехового или кокосового молока, процесс аналогичен, за исключением того, что для ферментации требуется совсем немного сахара вместо лактозы (в молоке).
Богатый набор питательных веществ делает его популярным и широко используемым для здоровья и хорошего самочувствия. Кефир особенно богат витамином B12, кальцием, магнием, витамином K, фолиевой кислотой и разнообразным набором пробиотиков.
Процесс ферментации повышает многие полезные свойства пищевых продуктов благодаря большому разнообразию пробиотиков и повышенной биодоступности. В качестве ферментированного напитка кефир является прекрасным примером пробиотического суперпродукта. Преимущества кефира варьируются от поддержки пищеварения до иммунитета; он заслужил свое место в качестве сытной пробиотической пищи, которую вы можете включить в свой режим здоровья. Ниже приведены четыре основных преимущества кефира для здоровья:
1. Здоровье кишечника
Древние и традиционные диеты когда-то в основном состояли из продуктов, выращенных в домашних условиях, которые росли на здоровой, богатой пробиотиками почве, а затем часто ферментировались для сохранения, увеличивая количество хороших бактерий, которые люди когда-то ели естественным путем. Сегодняшние типичные продукты более обработаны и очищены, а почва не так здорова.
Хотя диета, богатая ферментированными продуктами, такими как кефир, может потребовать немного больше усилий, это стоит усилий для здоровья вашего кишечника и общего самочувствия.
По данным NIDDK (Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек, входящего в состав Национального института здравоохранения [NIH]), от 60 до 70 миллионов человек в США борются с проблемами пищеварения. Некоторые из распространенных проблем с пищеварением включают СРК ( синдром раздраженного кишечника), ВЗК (воспалительное заболевание кишечника), избыточный рост кандидоза, запор и болезнь Крона.
Когда ваш микробиом (тонкая экология микробов, живущих в вашем кишечнике) хорошо сбалансирован, процесс пищеварения становится более здоровым. Исследования показывают, что такие симптомы, как вздутие живота, диарея и различные формы ВЗК, улучшаются при диете с высоким содержанием пробиотиков. Также было показано, что продукты с высоким содержанием пробиотиков (у детей) восстанавливают чрезмерный рост кандиды (дисбаланс дрожжей в микробиоме), помогают излечить синдром повышенной кишечной проницаемости и уменьшают воспаление пищеварительного тракта.
Включение кефира в рацион может помочь улучшить и/или восстановить здоровье пищеварительной системы.
2. Здоровье костей
Исследования показывают, что кефир улучшает костную массу (у крыс). Как уже упоминалось, кефир является отличным источником кальция, магния и витамина К. Эти специфические питательные вещества (особенно при совместном употреблении) являются прекрасным способом сделать ваши кости крепкими и здоровыми.
- Кальций — это минерал, который часто ассоциируется со здоровьем костей. В то время как кальций необходим для плотности и прочности костей, увеличение количества кальция не всегда достаточно для обеспечения значительного увеличения плотности костной массы.
- Магний — еще один минерал, имеющий решающее значение для здоровья костей. Например, было показано, что дефицит магния способствует остеопорозу — состоянию ослабленной плотности костей. Диета с высоким содержанием магния полезна для поддержания целостности костей.
- Витамин К помогает транспортировать кальций и усваивать его в костях. На самом деле признано, что многие механизмы костного метаболизма зависят от витамина К, включая минерализацию костей и баланс кальция в костях.
Кефир является надежным источником этих важных питательных веществ, что делает его прекрасным продуктом для включения в рацион для поддержания здоровья костей.
3. Иммунитет
Особенно в сезон простуды и гриппа важно поддерживать сильную иммунную систему, больше спя, принимая дополнительное количество витамина С, часто мой руки и употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками.
Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, повышают иммунную функцию, поддерживая прочность и целостность слизистой оболочки кишечника, препятствуя проникновению вредных бактерий в кровоток и, таким образом, улучшая общее состояние иммунной системы. .
Сильная иммунная система бесценна, если вы хотите чувствовать себя лучше. Добавление в пищу таких продуктов, как кефир, является мудрым выбором для сильной иммунной системы.
4. Здоровье кожи
Часто говорят, что здоровье вашей кожи является отражением вашего общего состояния здоровья. Сияющая кожа исходит от крепкого колодца внутреннего здоровья, включая ваше пищеварение и ваш микробиом. На устранение проблем с кожей часто влияет диета, а также хорошее пищеварение и баланс микробиома. Пробиотическая терапия может оказать прекрасное влияние на многие распространенные проблемы с кожей.
Хотя многие дерматологи рекомендуют богатые пробиотиками продукты, такие как кефир, для здоровья кожи (особенно угревой сыпи), в этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить точные протоколы и типы лечения.
Вы можете быть уверены в том, что продукты с пробиотиками, такие как кефир, являются отличным способом разнообразить свой рацион, улучшить пищеварение и, следовательно, здоровье вашей кожи.
Как включить кефир в свой рацион
Возможно, вы пробовали кефир в местном магазине здоровой пищи или даже пробовали его в одном из ваших любимых ресторанов с вкусным соусом или заправкой. Освоение различных способов применения кефира — верный способ повысить аппетит к этому универсальному продукту. Ознакомьтесь с несколькими простыми способами добавления кефира в пищу и извлеките пользу из этого источника пробиотиков.
1. Пейте смузи с кефиром
Попробуйте добавить кефир в качестве протеина и пробиотиков в свой утренний смузи. Кефир придает пикантный и яркий вкус практически любому смузи.
Try this one:
Green Goddess Smoothie
Ingredients:
- 1/2 banana
- 1/2 avocado
- 2 leaves of romaine lettuce
- 2 large kale leaves (de-stemmed)
- 1 горсть молодого шпината
- 1/4 стакана ростков брокколи
- 1/2 огурца, очищенная и нарезанная
- 16 унций кокосовой воды
- 1/2 стакана Кефира
- СКИЗАНИЕ ЗАМЕНИ (по вкусу)
- ICE (опционально)
Дирец вкусные высокоэффективные ингредиенты в блендер и СМЕШИВАЙТЕ!
2.
Приготовьте собственную заправку для салата с кефиром
Вам нравится сливочная заправка для салата? Точно так же, как йогурт может подчеркнуть кремовые (и слегка кисловатые) свойства многих заправок, то же самое можно сказать и о кефире. Благодаря своей более жидкой консистенции кефир может служить отличной основой для заправок и соусов.
Попробуйте это:
Пробиотическая заправка на ранчо авокадо
Ингредиенты:
- 2 стакана Kefir
- 1/2 Avocado
- . чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Морская соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
Указания:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Дайте заправке застыть в холодильнике от 30 минут до часа.
Сбрызните ваш любимый смешанный зеленый салат или используйте в качестве овощного соуса для макания.
3. Замените пахту кефиром
Согласитесь, нет ничего лучше домашнего вкуса пахты, но кефир — замечательная и вкусная замена. Кефир имеет аналогичную консистенцию, вкус и реакцию в традиционной выпечке, помогая тесту подняться.
Попробуйте это:
Оладьи на кефире Палео
Ингредиенты:
- 2–3 teaspoons coconut oil
- 4 eggs
- 1 cup kefir
- 2 teaspoons vanilla extract
- 2/3 cup cassava flour
- 2 tablespoons coconut flour
- 1/4 teaspoon sea salt
- 1 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чашки фруктов на выбор
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
Инструкции:
Растопить 1 чайную ложку кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
В большой миске хорошо взбейте яйца, кефир и ванильный экстракт. Добавьте муку из маниоки, морскую соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Просейте кокосовую стружку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду выложить 1/4 стакана теста на блин. Готовьте 3–4 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и они не начнут вздуваться, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, используя немного кокосового масла по мере необходимости для каждой партии.
Подавайте со свежими фруктами, рублеными орехами и кленовым сиропом, медом или кокосовым кремом.
Фруктовое мороженое с пробиотиками
Хотите немного сладкого этим летом? Попробуйте это простое кефирное мороженое. Вы можете поиграть со своими любимыми фруктовыми сочетаниями (трудно ошибиться) и насладиться полезным, сладким и богатым пробиотиками летним лакомством.
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира
- 1 стакан замороженных фруктов
- 1/2 стакана сырого меда
Схема проезда:
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до желаемой консистенции (иногда крупная масса может быть забавной!).
Разлейте смесь по формочкам для эскимо и поставьте в морозильную камеру примерно на восемь часов. Подавайте и наслаждайтесь.
Приготовьте свой собственный кефир
Приготовление собственного кефира может показаться сложной задачей, но на самом деле это так же просто, как ферментация. Следуйте инструкциям ниже и попробуйте.
Ингредиенты:
- 1–2 чайные ложки активных зерен кефира
- 4 стакана молока выбора
Направления:
в большом стеклянном баренде, смешайте Kefir GRANS и The Milk.
Накройте кофейным фильтром или марлей и закрепите резинкой.
Поставьте на столешницу в теплое место примерно на 24 часа. Примечание. Это может занять больше времени в зависимости от температуры на вашей кухне. Кефир готов (и заквашен), когда немного загустеет и появится приятный аромат.
Из готового кефира процедите оставшиеся кефирные грибки.
Готовый кефир хранить в холодильнике.
Вы можете повторно использовать кефирные грибки в новой порции молока.
Как видите, помимо употребления кефира, это еще и мощная здоровая пища, вкусный ингредиент и интересная еда. Кефир обладает мощным набором питательных веществ, разнообразной культурой пробиотиков и острым вкусом, что делает кефир умной и легкой пищей для включения в ваш рацион. В следующий раз, когда у вас будет возможность, попробуйте кефир!
*Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях; не обязательно отражает мнение Медицинской группы разума и тела Центра Чопра; и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным поставщикам медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, а также перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.
Откройте для себя секреты Дипака Чопры, чтобы оставаться энергичным и сбалансированным в течение всего года с помощью нашего онлайн-курса для самостоятельного обучения «Секреты яркого здоровья» . Узнать больше.
Заменители яиц 101 | 12 Проверенные заменители яиц для выпечки
Вот список часто используемых заменителей яиц в выпечке:
Существует множество вариантов заменителей яиц, если в рецепте требуются яйца. Все эти заменители можно легко приобрести в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.
Ингредиент | Чем заменить яйца? | Лучше всего подходит для | |||
---|---|---|---|---|---|
яичный заменитель (порошок Ener-G) | 1,5 чайной ложки + 2 столовой воды теплая вода | В основном Cookies | . 2 яйца) | 1 ст.л. + 3 ст.л. воды | Вафли , блины , кексы , быстрый хлеб |
ВСЕХ СЕМЕНХ ЧИА (не идеально подходит для замены более 2 яиц) | 1 TBS + 3 TBS WATER | WAFFLE, кексы, быстрый хлеб | |||
1111312 /Deceble Decable (Mffense Flute, Paintable Fluteable. /авокадо, пюре из сладкого картофеля/тыквы/чернослива) | 1/4 стакана + 1 ч.л. разрыхлителя | Быстрый хлеб, пирожные и маффины | | ||
Пюреобразный шелковый тофу /1 | 13 1 стакан л пищевой соды | ТОРКИ , Кексы, кексы и бары/пирожные | |||
йогурт/Баттермилк/Кефир | 1/4 стакана | Pancake, Cakes, Cakescles, Cakescles, Cakescles, Cakescles, Cakescles, Cakescles, Cakescles, Cat Cakescles, Cat Cakescles, Cakescles, Cat Cabescles, Cakescles, Cat CakeScles, Cakes Cakescles, Cakes Cakes, Cat CakeScles, CAFESCLES. | Уксус (работает только для замены 1 яйца) | 1 столовая ложка + 1 чайная ложка пищевой соды | Торты, кексы, хлебцы быстрого приготовления |
Лимонный сок 909312 (работает только для замены 4 ст. 1 чайная ложка пищевой соды | Торты, капкейки, быстрый хлеб | ||||
Молоко ( молочные продукты и немолочные продукты , сгущенное молоко или густые сливки) | |||||
Ореховое масло/семян ( Арахис , Миндаль , подсолнечник и т. Д.) | 3 TBS | Waffles, Pancakes и Muffins | Flycale.0311 универсальная мука ) | 3 TBS + 3 TBS WATER | Печенье, Бургеры , и фрикадельки |
Cornshstch / ARRROT Protearch / ARRROT CORSTHRARCH / ARROUT / SO COOY PLERSHSTARCH / ARROTROOT / SO COYIINS /. печенье, гамбургеры и фрикадельки | |
Предлагаемое чтение: измерения выпечки
Цель яиц в выпечке
Яйцо As Binding Agents : если яйца — это то, что яйцеки, яйцеки, это может быть яйцом, это может быть яйцом, это может быть яйцом, это может быть яйцом. с марантой, соевым лецитином, смесью семян льна, протертыми фруктами или овощами, шелковым тофу, вегетарианским желатиновым порошком без вкусовых добавок (агар-агар). Соотношение таково: на каждое замененное яйцо используется 1/4 стакана заменителя, за исключением аррорута, соевого лецитина и агар-агара. Эти заменители яиц для связывания хорошо работают в качестве заменителей рецептов выпечки.
Яйца в качестве разрыхлителя : Если яйца используются в качестве разрыхлителя, можно использовать пахту, йогурт, пищевую соду, коммерческий порошок-заменитель яиц, такой как Ener-G.
Яйца для увлажнения : Если яйца добавляются для увлажнения, можно использовать фруктовый сок, молоко, воду или фруктовое пюре.
Заменитель яиц в фрикадельках/бургерах
В таких блюдах, как фрикадельки, гамбургеры или наггетсы, цель добавления яйца состоит в том, чтобы действовать как связующее вещество, скрепляющее продукты, чтобы вы могли придать им форму, не ломая их. .
Цельнозерновая мука, кукурузный крахмал, овсяные хлопья или даже картофельное пюре отлично подойдут в качестве заменителя яиц в таких рецептах. Вам придется добавлять один из этих ингредиентов небольшими порциями, примерно по столовой ложке или около того, пока вы не сможете сформировать из него шарики, котлеты и т. д. -молоко или сливочное/немолочное масло.
1/4 стакана легкого кукурузного сиропа , разбавленного очень горячей водой, также можно использовать для глазирования.
Рекомендуемая литература: Другие рецепты с использованием кукурузного сиропа
Заменитель яичного белка
Аквафаба — один из лучших заменителей яичного белка. 3 столовые ложки аквафабы можно использовать для замены одного яйца или, точнее, яичных белков.
Просто убедитесь, что он имеет правильную консистенцию. Он должен быть слизистым, как яичный белок, не слишком жидким и не слишком густым.
Рекомендуемое чтение:
Заменитель яичного желтка
Судя по всему, соевый лецитин является хорошей заменой яичного желтка, который мне еще предстоит попробовать. Он имитирует эмульгирующее свойство яиц.
Это побочный продукт соевого масла, что делает его вегетарианским. Я читал, что 1 столовая ложка соевого лецитина заменяет 1 большой яичный желток.
Другие необычные заменители яиц
Следующие заменители яиц можно использовать в зависимости от рецепта, и они обычно лучше всего подходят для желатиновых пудингов, миндальное печенье , кексы и хлебцы быстрого приготовления.
Ингредиент | Чем заменить яйца? | Best suited for |
---|---|---|
Agar Agar | 1 Tbs + 1 Tbs Water | Pudding, setting cheesecake |
Soy Lecithin | 1 Tbs | To Replace 1 Large Egg Yolk |
Aquafaba | 3 ст. |