Блины на кефире рецепт на литр: Блины на 1 литр кефира

Содержание

Блинчики на кефире с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики на кефире с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Титаренко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Елена Титаренко21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

480

15

16

70

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

½ л

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В 0,5 литра кефира влить 1 стакан холодной воды и один стакан кипятка.

2Посолить, всыпать 2 стакана муки, перемешать миксером.

3Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, взбить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Потом всыпать 1 без верха чайную ложку соды, перемешать и сразу печь на сухой сковороде.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии (15):

Elena Zh7 января 2016

0

Получились замечательные! Только я немного изменила состав и пропорцию уменьшила в 2 раза. Взяла 250 мл простокваши+ 0,5ст. хол воды+0,5 ст гор.воды+ 1 ст. муки+7 перепел. яиц+остальное приблизительно на глаз. По количеству получается на 2-3 человек, чтобы не объесться ;), для тех кто фигуру и здоровье бережет.

Матильда Кононова22 января 2016

0

Блинчики получились очень нежные. Добавила еще воды (тесто было слишком густое) и 1 яйцо (приставали к сковороде). Готовила на 2 сковородках, на сухой, во вторую добавляла немного масла, там где жарила на масле получились вкусней.

Victoria Vent16 сентября 2016

2

Получилось идеально!
0% кефир, 250 мл холодной, 200 мл горячей (85°), 3 небольших яйца, муки около 350-400 гр, 3 ст. л растительного масла, сода, сахар соль по рецепту. Яйца сразу взбить с сахаром до добавления в жидкую массу.
И все бомба))

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кето чиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

👌 Блины на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блины на кефире

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось…

Мой любимый рецепт блинов

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кули…

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…

Тонкие блинчики на кефире

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п…

Вкусные блины на кефире с яблочным п…

Помню, как моя бабушка пекла очень вкусные блинчики, как она их называла, «с припеком». На сковородку она клала какой-нибудь тонко порезанный фрукт и заливала его тонким слоем жидкого теста. Получался…

Блинчики с творогом и тыквой

В этом году у нас очень хорошо уродилась тыква. Я знаю, что ее плоды очень полезны, особенно зимой. Поэтому стараюсь ее активно использовать. Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом оч…

Блинчики на кефире

Всегда боялась двух видов теста – на блины и пельмени. Видимо, этот страх и не давал мне сделать все, как положено. Однажды ситуация круто изменилась. Рискнула! Пропадать – так с музыкой. И все начало…

Блины из трёх видов муки

За свою жизнь я пока встречала только одного человека, который не любит блины. Зато тех, кто не любит их печь, но поедает с огромным удовольствием — очень много!))



Чем это вызвано? Чаще всего я…

Гурьевские блины

 Масленица… После зимних холодов уже само название согревает душу. К слову, раньше праздновали Комоедицу, а с ХVI века церковь официально признала праздник Масленица. Блин — символ весеннего солнышка,…

Заварные блинчики на кефире

Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс…

Блины заварные на кефире с яблочной…

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл…

Толстые блины на кефире

Как я ждала этого момента! Блины с начинкой и без… Такое разнообразие каждый день. Но толстые блины для меня в этот раз стали настоящим испытанием. Ведь я, как всегда, решила не повторяться, взяв толь…

Кружевные блины на кефире

Затянулась у нас Масленица. Что ни день – то новый блин. И все благодаря ребенку.
 
В его возрасте очень хорошо и правильно кушать творожок и кефирчик. Творожок сын ест, а вот кефирчик не очень. Пер…

Тонкие блины на кефире

Вкусный рецепт приготовления тонких блинов на кефире в домашних условиях. Тонкие блины на кефире рецепт с фото по шагам
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3 гр.
Кефир 400 мл.
Мука 250 гр.
Вода 250 мл.
Со…

Пшеничные блины на кефире

Идеальный рецепт приготовления домашних блинов из пшеничной муки на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!



Смотрим вн…

Вкуснейшие блинчики с сыром и зелень…

Друзья, приготовьте для своих домашних быстрые и вкусные чудо-блинчики с сыром и зеленью и вы порадуете абсолютно всех! Аппетитные и румяные сырные блинчики — беспроигрышный вариант питательного завтр…

Блины на кислом кефире

Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.

Нежные блины на кефире

Яйцо
Сахар 1 ст. л.
Соль
Стакан горячей воды
Мука 1 ст.
Кефир 2 ст.
Растительное масло для выпекания

Блины на кефире

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать тонкими блины на кефире? Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушив…

Блины заварные на кефире

Кефир 0,5 л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо
Мука
Сахар 2 ст.л.
Соль
Стакан холодной воды
Стакан кипятка
Растительное масло 2-3 ст.л.

Вкусные блины на кефире и молоке

Вкусные блины на кефире и молоке — рецепт как приготовить ажурные …
Вкусные блины на кефире и молоке
Кефир 0.5 л.
Молоко 0.5 л.
Яйцо 3 шт.
Мука 400 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сода
Масло

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке. Простой и вкусный рецепт с фото. Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой. После заваривания тесто на блины примет необходимую жидкую консистенцию.
Кефир 1…

Блины на кефире диетические

Кефир 500 гр.
Мука 8 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонная кислота 1 щепотка
Вода 150 гр.
Растительное масло 50 гр.

Блины на кефире заварные

Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.

Блины на кефире

Кефир 0,5 л.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука
Растительное масло

Блины на кипятке и кефире

Кефир 2 ст.
Мука
Яйцо 2 шт.
Вода 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Сахарный песок 50 гр.
Соль
Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Ванилин

Тонкие блины на кефире

Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Сода 0,25 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Блины на кефире пышные

Кефир 150 мл.
Минеральная вода сильногазированная 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Растительное масло
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 200-250 гр.

Классические блины на кефире

Сливочное масло жирностью 82
Растительное масло
Яйцо
Мука пшеничная 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Кефир жирностью 3,2 120 мл.
Вода 75 мл.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр.
Кефир 200 гр.
Вода 200 гр.
Сахар 35 гр.
Растительное масло 30 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Блины на кефире

Кефир 0,5 л.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука
Растительное масло

Заварные блины на кефире

Яйцо 2 шт.
Кефир 500 мл.
Вода 250 мл.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Мука 320 гр.
Сода 0,5 ч.л.

Блины на кефире без яиц

Кефир 250 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Мука 130 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 100 мл.

Тонкие блины на кефире

Кефир 500 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Мука 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Яйцо 2 шт.
Сахар 75 гр.
Кефир 400 мл.
Молоко 150 мл.
Мука 150 гр.
Соль 5 гр.
Сода 10 гр.
Растительное масло 50 мл.

Заварные блины на кефире

Вода 1 ст.
Кефир 250 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Сода 3 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.

Блины на кефире

Кефир 500 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука блинная 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль

Заварные блины на кефире

Кефир нежирный 250 мл.
Мука 170 гр
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л. без горки
Сахар 2 ст.л.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 1 ст.

Блины на кефире

Яйцо
Литка кефира
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
О,25 ч.л. сода
Мука 7 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Блины на кефире толстые

Кефир 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 300 гр.

Заварные блины на кефире

Кефир 2,5% 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло рафинированное 5 ст.л.
Сода 0.5 гр.

Блины на кефире

Блины на кефире:
Ингредиенты:
Кефир 300 мл
Яйца 2 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Пшеничная мука 150-170 г
Вода 150 мл
Сода 0,5 ч.л
Кефир 300 мл.
Яйцо 2 шт.
Раст…

Заварные блины на кефире

Мука 300 гр.
Кефир 500 мл.
Яйцо
Растительное масло 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сода 0,3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло

Блины на кефире

Сахар 2 ст.л.
Водка 3 ст.л.
Кефир 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Мука 200 гр.
Вода 100 мл.
Яйцо 1 шт.

Блины на кефире

Кефир 1 л.

Заварные блины на кефире

Мука 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сок яблочный 200 мл.
Кефир 200 мл.
Вода 250 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,3 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Тонкие блины на кефире

Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 0.5 ст.
Сода 0.25 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Заварные блины на кефире

Кефир 3,2 400 мл.
Мука пшеничная 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Сода пищевая 1/2 чайной л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/4 чайной л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 1,5 ст.
Мука 250 гр.

Простые блины на кефире

Яйцо
Кефир 700-800 мл.
Сахар 2-3 ст.л.
Мука пшеничная 7-8 ст.л.
Мука гречневая 3-4 ст.л.
Растительное масло 1/4 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль

Блины на кефире с дырочками

Кефир 300 мл.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 170 гр.

Тонкие блины на кефире

Мука 150 гр.
Сахар 80 гр.
Соль 1/3 чайной л.
Сода 1/4 чайной л.
Яйцо 3 шт.
Вода 75 мл.
Кефир 120 мл.
Масло сливочное 50 гр.

Тонкие блины на кефире, как приготов…

Яйцо 3 шт.
Мука 5 ст. л. с горкой
Кефир 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль
Растительное масло 25 мл.

Заварные блины на кефире

Кефир 250 мл.
Сода 1/4 ч.л.
Сахар
Соль
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 10 ст. л. с горкой
Вода 250 мл.

Толстые блины на кефире

Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Блины на кефире рецепты

Сода пищевой 1,3 ч.л.
Л 1 ст.
Стакан свежего кефира 3,2
Мука 1 ст.
Вода 0,5 ст.
Яйцо куриное
Сахар 2 ст.л.
Соль
Яйцо
Холодное молоко 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Мука по вкусу 3 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Шампиньо…

Блины на кефире

Кефир 1 л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 5 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Масло сливочное
Мука 8-10 ст.л.

Блины на кефире

Кефир жирный 300 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 300 гр
Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч.л.
Масло сливочное 100 гр
Растительное масло 2 ст.л.

Блины на сметане и кефире

Мука 80 гр.
Кефир 75 гр.
Сметана 72 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 75 мл.

Тонкие блины на кефире

Мука 300 гр.
Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сода 10 гр.
Соль 0,5 ст.л.
Растительное масло 50 гр.

Блины на кефире с кипятком

Мука 1 ст.
Кефир 1 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сахар 1 ст.л.
Сода
Растительное масло 2 ст.л.

Тонкие блины на кефире

Мука 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Кефир 500 мл.
Вода 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.

Блины на кефире

Простой рецепт блинов на кефире. Блинчики получаются нежными и очень вкусными.
Мука 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Вода 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.

Блины на кефире дрожжевые

Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 1.25 ст.
Вода 0.66 ст.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Простые блины на кефире

Мука 5 ст.л.
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль
Сода 1 ч.л.

Блины на кефире

Кефир 1 л.
Мука
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко
Масло сливочное
Ванилин 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль

Блины на кефире

Мука 1 ст.

Вкусные блины на кефире

Кефир 2 ст.
Мука 1 ст.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 щепотка
Сахар 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Яйцо 2 шт.

Блины на кефире кружевные

Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 1 ст.
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Блины на кефире без соды

Яйцо 2 шт.
Кефир 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 0,5 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Кефир 1 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо
Соль
Сода
Сахар 2-3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.

Тонкие блины на кефире

Кефир 1 л.
Сахар 50 гр.
Мука 250 гр.
Сода 2 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Крахмал 100 гр.
Растительное масло 50 мл.

Блины на кефире с творогом

Кефир 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 160 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 щепотка
Водка 1 ст.л.
Вода 0.5 ст.
Творог
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Изюм 1 горсть

Блинчики по всему миру: наслаждайтесь этими замечательными рецептами

Напишите названия «в блинчиках» для угощения. Фотографии Билла Сент-Джона.

Почти в каждой стране готовят то, что мы называем блинами. Во Франции есть свои блинчики; Восточная Европа, их блины. С теми мы знакомы. А вот с финским паннукакку или венгерским паласинтой не так уж и много. То же самое, в общем и целом, для эфиопской инджеры на основе тефовой муки или колумбийской качапы на основе кукурузной муки.

Тем не менее, лепешки, приготовленные на сковороде, популярны во всем мире.

Эти латкес – это то, на что похожи блины.

Корейские повара готовят пачжон, пикантные блины с зеленым луком и часто кимчи или морепродуктами. Его любят не только за вкус, но и за текстуру, мягкую и жевательную внутри, хрустящую по краям и на поверхности. Никакого кленового сиропа для этих блинов, только острый чили соус для окунания, соленый с соей.

Американский (американский и канадский) блин на пахте почти ингредиент в ингредиент похож на русскую оладью, предшественницу наших блинов на несколько столетий. Мы используем пахту. В России, Украине и Белоруссии повара используют его или, чаще, кисломолочный напиток, называемый кефиром, а иногда простоквашей. По-украински «оладья» — это «оладка», основа слова «латке», еврейского картофельного оладья.

Рецепт блинов на пахте от Уильяма Э. Сент-Джона, на бумаге в его офисе.

Я, нееврей, научился делать лучшие латкесы у Джерарда Рудофски, «зайди» денверской гастрономии «Зайди». («Зайди» или «зайде» на идише означает «дедушка».) В то время как большинство латкемейкеров связывают тертый картофель простым яйцом, Рудофски также связывает пюре с помощью своего рода ступки, сделанной из яйца, муки из мацы и картофеля/лука. смешивание. Жареные латкес просто намекают на лук и поднимают красивую коричневую корочку со сковороды. Они такие, какими блины хотят быть на вкус.

Во мне американский блинчик на пахте вызывает волну счастливой ностальгии. Когда я рос, почти каждое субботнее утро мой отец готовил блины на пахте для нас, детей. Вместе с тестером он писал наши имена заглавными буквами: Билли, Мэри, Бетти, Кей и так далее, и тому подобное. Нас было девять человек, и у всех нас были короткие имена, но все равно это много блинов. Я уверен, что мой отец был рад, что никого из нас не звали Варфоломеем или Жаклин.

Вот сорт блинов из другой части мира. Паджон, корейский блин, здесь пикантный с кимчи и зеленым луком. Фото предоставлено Биллом Сент-Джоном.

Каждый август, пока мой отец рос, мой дедушка, бухгалтер бывшей консервной компании Fort Lupton, брал отца в Денвер на бейсбольные матчи на старом бейсбольном поле Merchant’s Park на южном Бродвее.

Они всегда посещали ежегодный полупрофессиональный турнир по бейсболу, в котором участвовали команды с такими названиями, как Дом Давида (у всех игроков были бороды). Перед игрой дедушка отвел папу в небольшую забегаловку, где повар приготовил их любимые блины. Так появился рецепт моего отца.

Рецепты блинов из дома и со всего мира

Блинчики моего папы

Порции с 1 по 9. Количество жидкости соответствует заявленному, даже если оно кажется чрезмерным.

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

4 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки пищевой соды

Узнайте больше советов и рецептов от Билла Сент-Джона.

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки белого сахара

1 литр кисломолочной пахты

2 яйца, взбитых венчиком

1/2 кубика несоленого сливочного масла, растопленного

2 чайные ложки ванильного экстракта

Указания

Хорошо смешать муку, соль, соду, разрыхлитель сахар. Отложите.

В большой миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты. Постепенно и осторожно добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь с помощью проволочного венчика. Аккуратно перемешайте, но не удаляйте все комочки.

Испеките блины в любой форме на слегка смазанной жиром горячей сковороде, нагретой до 375-400 градусов, если электрическая, или средней мощности, если сковорода установлена ​​над газовым пламенем.

Примечание. Если вы пишете имя на сковороде вместе с тестом, полезно писать такие буквы, как «C», «L» или «N» наоборот, потому что они готовятся более равномерно на первой стороне и, следовательно, будут выглядеть лучше. на тарелке.

Паджон (корейские оладьи с зеленым луком)

От 6 до 8 или более

Ингредиенты

1 чашка просеянной муки общего назначения

1/4 чашки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 большое яйцо, слегка взбитое

) вода

1 небольшой пучок зеленого лука, обрезать концы и нарезать на кусочки длиной 2 дюйма, затем разрезать пополам вдоль всего до 4 столовых ложек)

Указания

Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте яйцо, воду и сок кимчи и взбивайте, пока тесто не станет гладким и жидким, как для блинов. (Если слишком густо, добавляйте очень холодную воду по 1 чайной ложке за раз.) Аккуратно добавьте зеленый лук и нарезанное кубиками кимчи.

На среднем огне в сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 столовые ложки масла, помешивая. Налейте достаточное количество теста и овощей, чтобы сформировать лепешки диаметром от 5 до 6 дюймов, не касаясь друг друга. Жарьте, пока не подрумянится с одной стороны (около 2-3 минут), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Продолжайте переворачивать, пока обе стороны не станут коричневыми.

Держите паджеон теплым на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, пока израсходуйте все тесто и овощи, при необходимости добавляя масло в сковороду. Подавайте с соусом для макания из вашей любимой пасты чили или соусом, разбавленным небольшим количеством соевого соуса.

Примечание повара: смесь Pajeon доступна в некоторых азиатских продуктовых магазинах, обычно продается как «корейская смесь для блинов». При использовании смесь заменяет в этом рецепте яйцо и все сухие ингредиенты. Кроме того, для этого рецепта вы можете использовать любые другие овощи, нарезанные на мелкие кусочки, которые вам нравятся, даже оставшиеся овощи, рыбу или мясо.

Картофельные латкесы

На 6-8 порций в зависимости от размера.

Ингредиенты

3 картофелины среднего или среднего размера, очищенные

1/4 стакана нарезанного белого лука

1/2 чайной ложки кошерной или мелкой морской соли

Немного молотого белого перца по вкусу3

1/4 стакана мацы

1 большое яйцо, взбитое в маленькой миске

Рапсовое или другое нейтральное масло для жарки

Сметана и яблочное пюре

Указания

После очистки картофеля и перед его натиранием убедитесь, что весь картофель замочен в холодной воде. (Например, вы можете очистить их от кожуры и хранить в холодильнике в воде.) Когда будете готовы готовить, установите проволочную решетку для охлаждения над коричневым бумажным пакетом в противне рядом с источником тепла.

Обсушите картофель и натрите его на крупной терке, оставив 1/3 натертого картофеля. (Если они особенно влажные, отожмите из них горстями лишнюю жидкость.) Быстро приступайте к оставшейся части рецепта, чтобы тертый картофель не окислялся (становился серым или красно-коричневым).

В кухонный комбайн добавьте 1/3 отложенного картофеля, лук, соль, перец и муку из мацы и прокрутите 7-8 раз, чтобы смешать их в однородное пюре; не превращайте смесь в пюре. В большой миске добавьте содержимое чаши комбайна к оставшимся 2/3 тертого картофеля. Добавить яйцо и все хорошо перемешать, но не переусердствовать.

Тем временем на средне-сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном (чугун или нержавеющая сталь лучше всего подходят для подрумянивания) и налейте в нее 1/4-1/3 дюйма масла. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Бросьте немного картофельной смеси в масло, чтобы проверить, не образуются ли вокруг него живые пузырьки, чтобы проверить температуру.

Зачерпните 1/2 чашки смеси для латке и аккуратно опустите их в горячее масло. Лопаткой раскатайте каждую в лепешку толщиной не более 1/2 дюйма. Не переполняйте кастрюлю; вы будете готовить более одной партии. Жарьте, пока края не подрумянятся, 3-4 минуты. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Может быть полезно использовать две лопатки, чтобы переворачивать или перемещать латке.

Следите за температурой масла: слишком горячее, и края потемнеют до того, как прожарится середина. Слишком низкое, и латкес станут сырыми от жира. Кроме того, вам может быть полезно время от времени вытирать тыльную сторону шпателя бумажными полотенцами.

Перед изготовлением следующей партии проверьте масло. Если оно имеет «неприятный» запах, темно-коричневое или наполнено множеством мелких кусочков приготовленного латке, всыпьте его, вытрите сковороду бумажными полотенцами (стараясь не обжечься) и начните новую партию со свежим маслом.

Подавайте сметану и густое яблочное пюре, возможно, розовое с ложкой клубничного джема.

Связаться с Биллом Сент-Джоном по телефону [email protected]

 

Билл Сент-Джон
Рецепты

Кокосовые оладьи с полбой Рецепт | Коллектив, отличная молочная ферма… без быка

31. 10.18

Эти оладьи из полбы — отличный вариант для брекки на выходных. Они очень питательны, особенно если их полить ложкой нашего кисломолочного йогурта на кокосовом кефире!

На 8-10 маленьких блинов.

 

Хорошо, вам понадобится:

Для манго

  • 1 большое спелое манго
  • Маленький кусочек имбиря, очищенный
  • Цедра 1 лайма, сок половинки

Для блинчиков

  • 180 мл молока
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 80 г белой муки
  • 50 г муки из полбы (цельнозерновой или белой)
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • ¾ ч.л. пищевая сода
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сливочное масло, растопленное и еще немного для приготовления пищи
  • Щепотка соли

Для обслуживания

  • Йогурт с кокосовым кефиром и кефиром
  • Поджаренная кокосовая стружка
  • Мед

 

Теперь вам нужно:

  1. Начните с разрезания манго вдоль пополам, аккуратно обрезая косточку. Нарежьте мякоть каждой половины манго крест-накрест, чтобы получились маленькие квадраты, затем ложкой выложите их в миску.
  2. Натрите на мелкой терке цедру лайма поверх манго, а затем имбирь. Выжмите сок из половины лайма, а затем перемешайте все вместе и оставьте, пока вы готовите блины.
  3. Поместите молоко и уксус в миску, перемешайте и дайте настояться.
  4. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в другую большую миску.
  5. В меньшей миске взбейте яйцо, затем добавьте охлажденное растопленное сливочное масло. Приправить щепоткой соли.
  6. Добавьте яичную смесь к молоку и уксусу и перемешайте, затем влейте жидкие ингредиенты к сухим. Взбивайте все вместе, пока не получится однородное тесто.
  7. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложите примерно две столовые ложки теста. Подождите, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, затем переверните его лопаткой, чтобы поджарить другую сторону в течение минуты или около того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *