Блины на кефире с дрожжами рецепт тонкие с дырочками: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Содержание

Дрожжевые блины на кефире — рецепты с молоком, кипятком, манкой и без яиц

Если вы еще не готовили дрожжевые блины на кефире – самое время попробовать собственные силы в этом деле. В статье представлены не только лучшие рецепты вкусных блинчиков, но и ответы на вопросы о том, как правильно замешивать тесто, выпекать и какие тонкости учитывать во время приготовления.

Умелые кулинары, делая блины на дрожжах и кефире, соблюдают маленькие хитрости. Вот некоторые из них:

  • тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды;
  • пышности, рыхлости прибавит сода;
  • замешивайте тесто в глубокой посудине, так как дрожжи способствуют его увеличению.

Дрожжевое тесто на кефире для блинов

Чтобы сделать тесто для блинов на кефире с дрожжами не надо быть волшебником и выискивать особенные ингредиенты. Его готовят из обычных продуктов, которые найдутся у большинства людей в холодильнике. Сюда можно выгодно пристроить забытый на полке кефир, остатки дрожжей и пылящуюся в закромах муку.

Ингредиенты:

  • кефир, мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи, сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Соединить ½ стакана слегка подогретого кефира, столько же муки, соли, сахара, дрожжей.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Через полчаса добавить взбитые яйца, растопленное, но немного остывшее масло, остатки муки с кефиром.
  4. Перемешать и поставить в теплое место.
  5. Через 30 мин. начинать жарку.

Толстые блины на кефире и дрожжах

Пышные блины на дрожжах на кефире начинают жарить после второго подхода теста. В первый раз тесто нужно перемешать, подождать пока подойдет снова и только потом выпекать блины. Так они получатся пушистыми, но не забитыми. Пышные блинчики жарятся на сильно разогретой сковороде обильно смазанной салом или маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 2-3 стакана;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Дрожжи вместе с сахаром и 2 ст. ложками муки высыпать в подогретый кефир.
  2. Смесь перемешать, миску прикрытую полотенцем, поместить в теплое месте.
  3. Через 30 мин. добавить яйца, взбитые с солью.
  4. Долить воду, высыпать муку, постоянно помешивая.
  5. Еще через 15 мин. долить масло.
  6. Перемешать, а жарить, только когда тесто поднимется второй раз.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на кефире

Ажурные блинчики станут украшением праздничного стола. Тонкие блины на кефире на дрожжах имеют нежную структуру. Заворачивать в них лучше плотную начинку, иначе она вытечет через дырочки. С аппетитными блинчиками хорошо сочетается слабосоленая красная рыба, овощи, фрукты. При подаче украсьте веточками свежей зелени или полейте сиропом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • кипяток – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просеять 2 ст. ложки муки в миску поглубже.
  2. Добавить соль, сахар, дрожжи, подогретый кефир.
  3. Когда появятся пузырьки, влить взбитые яйца.
  4. Высыпать остатки муки, ванилин, хорошо перемешать.
  5. Размешивая вливать воду.
  6. За 20 мин. до выпекания добавить масло.

Блины на кефире с сырыми дрожжами

Некоторые хозяйки предпочитают не класть в тесто сырые дрожжи из-за страха получить кислые блины на кефире на дрожжах. Но бояться совершенно не стоит. Если вы будете четко соблюдать этапы приготовления, придерживаться точных пропорций, то тесто обязательно получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи, сахар – 25 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Дрожжи покрошить, соединить с солью, сахаром, разогретым кефиром.
  2. Добавить четвертую часть муки.
  3. Перемешать, прикрыть полотенцем.
  4. Держать 30 мин. на водяной бане.
  5. Взбитые желтки, оба вида масел вылить в увеличившееся тесто.
  6. Затем подсыпать муку, постоянно помешивая.
  7. Взбить белки и вылить в поднявшееся тесто, размешать.
  8. Дрожжевые блины из теста на кефире выпекаются лишь через 15 мин.

Дрожжевые блины на кефире без яиц

Блины на кефире и дрожжах без яиц получаются ничуть не хуже, тех, что готовят с яйцами. Благодаря растительному маслу, горячей воде, добавленных в тесто оно становится воздушным. Можно не опасаться, что структура блинчиков станет не пористой. Сода вступит в реакцию с кислым кефиром и распушит густоватое тесто.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • сода, соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Приготовить смесь из кефира, соды, соли, сахара и муки.
  2. Вымешать тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  3. Затем надо добавить кипяток.
  4. Вслед за ним отправляется масло.
  5. Во время добавления жидкостей тесто надо постоянно мешать.
  6. На данном этапе можно выпекать тонкие дрожжевые блины на кефире.

Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком и дрожжами называют заварными. А все потому, что в тесто добавляется только что закипевшая вода. Кипяток придает эластичности, поэтому блинчики, приготовленные таким методом, легче переворачивать. Их можно смело жарить до румяной корочки и не бояться, что они высохнут и порвутся.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры взбить миксером с яйцами.
  2. Добавить соль, хорошенько размешать.
  3. Долить теплый кефир, дрожжи, снова помешать и ждать пока растворятся.
  4. Просеянную муку выложить в тесто вместе с маслом, размешать до однородности.
  5. Налить кипяток, опять перемешать.
  6. На час оставить тесто в тепле, а потом заняться выпечкой.

Дрожжевые блины на молоке и кефире

Блины на кефире и молоке с дрожжами принято подавать со сладкой начинкой. Манящий аромат, быстро распространяющийся по всему дому, приобретается благодаря ванили, добавленной в тесто. Мягкие блины с творогом, джемом, сгущенкой, фруктами или мороженным – отличный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир, мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Подогреть молоко и кефир.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать 2 ст. ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
  4. Влить кефир, перемешать, накрыть пищевой пленкой.
  5. Полчаса подержать в тепле.
  6. Добавить перебитые яйца, ваниль, молоко с маслом и остаток муки.
  7. Перемешать, прикрыть пленкой, убрать в теплое место.
  8. Дрожжевые блины, приготовленные на кефире с молоком, жарят спустя 30 минут.

Пшенные дрожжевые блины на кефире

Блины на кефире с сухими дрожжами готовили еще в древние времена. Раньше их называли «пачат» и подходили к процессу приготовления очень серьезно. Женщины в полной тишине заранее готовили опару, иногда с вечера. Сегодня есть сухие быстрорастворимые дрожжи, благодаря чему время подготовки существенно сократилось.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пшенная каша – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Заранее сваренную остывшую пшенную кашу добавить к яйцам, слегка взбитым с солью и кефиром, размешать.
  2. Досыпать муку, разрыхлитель, перемешать.
  3. Тесто разбавить горячим молоком, помешать.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Из густого теста у вас получатся толстые дрожжевые блины на кефире.

Дрожжевые блины на кефире с манкой

Блины с манкой на кефире с дрожжами готовятся немного дольше. Виной тому манка, которая непременно должна набухнуть. В ином случае в тесте будут ощущаться сырые крупицы, не вызывающие желания продолжать трапезу. Также следует упомянуть, что продукты, из которых будете готовить должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 160 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с маслом.
  2. Добавить молоко с кефиром, опять перемешать.
  3. Высыпать соль, сахар и мешать до полного растворения.
  4. Досыпать просеянную муку, манку, дрожжи.
  5. Печь дрожжевые блины на кефире можно только после того, как тесто постоит около 30 мин.

 

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)

Добрый день. Сегодня снова с вами будем печь блины.

Знаю, что уже не первый раз делаю подборку по данным изделиям, но хочется еще поделиться рецептами по выпечке ажурных блинчиков с добавлением дрожжей.

Обычно я пеку блины на молоке по классическому рецепту. Но вот недавно испробовала новую методику. И мне очень понравилось. Таких дырчатых кружков давно у меня не получалось.

Может все волшебство заключается именно в дрожжевой основе? Или в хорошо прогретой сковороде? Как думаете? В любом случае такой способ приготовления обязательно нужно опробовать.

Содержание

  • Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах
  • Как быстро приготовить блины с дырочками на дрожжах
  • Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками
  • Толстые деревенские блины с дрожжами

Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Делается все ну очень просто, а результат — волшебный! Вы удивитесь сколько дырочек получится на блинчиках.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Мука — 400 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала подогрейте немного молока. В него вбейте яйца и положите сахар, соль. Влейте подсолнечное масло, а также добавьте дрожжи.

2. Все хорошо перемешайте и насыпьте просеянную муку.

3. Замесите жидкое тесто. Его уберите в тепло минут на 30.

Можно поставить в разогретую духовку.

4. Через 30 минут снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, а если слишком густое, то воды или молока.

5. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. А готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

6. Посмотрите какие ажурные они получились. Красота и вкуснота!

Как быстро приготовить блины с дырочками на дрожжах

А вот похожий способ приготовления, но немного другие пропорции. Вдруг целый литр молока это для вас много. Поэтому уменьшим жидкую основу. И сделаем тесто без яиц.

Кстати, вместо молоко можно использовать сыворотку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — на глаз (чтобы не жидкое и не густое получилось тесто).

Способ приготовления:

1. Сначала замесите тесто. В глубокую тарелку налейте теплое молоко и добавьте дрожжи.

2. Перемешайте смесь и насыпьте просеянную муку. Вновь хорошо перемешайте.

3. Теперь положите соль и сахар, налейте растительно масло. Размешайте тесто.

4. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут. Чтобы дрожжи начали свою работу.

5. Далее испеките из теста на разогретой сковороде блинчики.

6. Подавайте угощение с медом, сметаной или вареньем.

Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками

Минута отдыха 😉 . Предлагаю посмотреть видео-ролик и взглянуть вживую на результат. Продукты все те же. Посмотрите сколько много дырочек получается!

Толстые деревенские блины с дрожжами

И в завершении рецепт от бабушки. Приготовим настоящие деревенские «кружки». Не все любят блины тонкими, кто-то предпочитает их толстенькими. Да и переворачивать такие изделия попроще.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворите в пол стакане теплого молока. Оставьте их минут на 10-15, чтобы они начали действовать.

2. Дрожжевую опару смешайте с остальным теплым молоком. Положите соль и сахар. А также введите муку.

3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место «отдохнуть».

4. Из подошедшего теста начинайте выпекать блины. Для этого сковороду разогрейте и по необходимости смазывайте растительным маслом.

5. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистости. Складывайте их стопочкой. Они получатся пышными и нежными.

На этом завершаю свою подборку. Надеюсь, мне удалось вас впечатлить.

Готовьте вместе со мной! Буду рада вашим отзывам. До свидания.

Мягкий хлеб наан — жаждите всего

9 комментариев

Мягкий хлеб наан с красивыми золотисто-коричневыми пятнами, такие вы найдете в лучших индийских ресторанах. ЛУЧШИЙ рецепт наана!

Не а лепешка, наан просто невероятная! Мягкий хлеб настолько затягивает и идеально подходит для мытья карри , что вам будет трудно остановиться на одном! Наш быстрый и простой рецепт, который станет вашим новым любимым рецептом дрожжевого хлеба!

МЯГКИЙ ХЛЕБ НААН

Традиционные лепешки из Индии, хлеб наан обычно выпекают в горячих тандырных печах на древесном угле или дровах. Они готовятся на внутренних стенках духовки при очень высокой температуре до 900°F. Хлеб наполняется воздушными карманами и отлично пропекается.

Поскольку у большинства из нас нет тандырных печей, наш рецепт хлеба наан был изменен, чтобы включить в него комбинацию йогурта и масла, чтобы придать им неотразимо мягкую и пушистую текстуру. Приготовьте их прямо на плите в раскаленной чугунной сковороде и наблюдайте, как они раздуваются в великолепные хлебцы прямо у вас на глазах!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НААНСКИМ ХЛЕБОМ И ЛАВАШЕМ?

Обе лепешки изготовлены из дрожжевого теста, однако Лаваш имеет более твердую текстуру по сравнению с Наан . В то время как лаваш содержит только муку, воду, дрожжи, соль и немного оливкового масла; naan готовится из более жирного и обогащенного теста, включающего топленое масло (топленое масло), масло, йогурт и иногда яйца. Это придает наану другую текстуру.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НААН

  • Сначала вам нужно активировать дрожжи.
  • Затем смешайте все ингредиенты вместе, пока тесто не соберется руками.
  • Вымесить до получения однородной массы, затем переложить в слегка смазанную маслом миску. Вы можете использовать ту же миску, в которой вы замешивали тесто, чтобы сохранить посуду.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте увеличиться вдвое.
  • Разделите тесто на 10 шариков и раскатайте каждый кусок в большие овалы длиной около 6 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Чем тоньше вы их раскатаете, тем больше воздушных карманов образуется внутри при готовке.
  • Возьмите слегка смазанную жиром сковороду, красивую и ГОРЯЧУЮ. Высокая температура заставляет тесто быстро подниматься и наполняет хлеб воздухом.
  • Готовьте до образования пузырей, затем переверните и готовьте, пока на нижней стороне не появятся большие золотистые пятна. Приплюсните хлеб лопаткой во время приготовления, чтобы убедиться, что он пропечется.
  • Заверните приготовленный наан в чистое кухонное полотенце и держите его завернутым во время приготовления оставшегося хлеба.
  • По желанию: смажьте теплую приготовленную наан небольшим количеством растопленного сливочного масла; сверху посыпать крупной солью и свежей нарезанной кинзой.

Подавайте с чем угодно, от супов до тушеных блюд или карри, таких как Tikka Masala или Butter Chicken . Наан также можно есть отдельно или использовать для приготовления оберток. Замените ими лепешки, кесадилью или простую пиццу наан!

КАК ХРАНИТЬ НААН

После приготовления дайте полностью остыть до комнатной температуры, чтобы предотвратить конденсацию. Переложите в пакеты с застежкой и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ НААН

Выполните описанные выше шаги и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Замороженный наан быстро оттаивает при комнатной температуре. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде при слабом или среднем огне.

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Мягкий хлеб наан

Мягкий хлеб наан с золотисто-коричневыми пятнами, как в лучших индийских ресторанах. ЛУЧШИЙ простой рецепт! Идеально подходит для вытирания карри.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

ПОДЪЕМ 1 час

Всего времени 1 час 25 мин

Курс: хлеб

Кухня: Индийский

Ключевое слово: NAAN BREAD

СЛАДЫ: 10 Серв

Калории: 289KCAL

NAAN HREAD

  • 33100 9009
  • 9009 9009 9009

    • 333333100
      .
    • 2 ч. растительного масла, плюс еще 2 столовые ложки для приготовления пищи
    • 4 стакана муки плюс немного для посыпки — (19 1/2 унции или 560 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли

    ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

    /

      904 стакана сливочного масла растопленный (по желанию)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежей нарезанной кинзы или петрушки

    ДЛЯ ХЛЕБА НААН

    • Смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут или пока смесь не начнет пузыриться сверху

    • Добавьте молоко, йогурт, масло, муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока тесто не будет собираться руками.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, посыпанными мукой, замесите тесто до однородности, примерно 3–5 минут.

    • Слегка смажьте ту же чашу небольшим количеством растительного масла. Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре около часа, пока оно не увеличится вдвое.

    • Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Скатайте шарики, затем с помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в большой овал длиной около 6 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Повторить с оставшимся тестом.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду со всех сторон 1/2 чайной ложки дополнительного масла.

    • Положите один кусок наана на смазанную маслом горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, около 1-2 минут. Во время приготовления смажьте верх небольшим количеством масла.

    • Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока на дне не появятся большие золотистые пятна.

    • Достаньте из сковороды и заверните в чистое кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися наан (держите их завернутыми в полотенце, пока работаете).

    ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОЧИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

    • В миске смешайте растопленное масло и измельченный чеснок. Смажьте каждый наан чесночным маслом и посыпьте свежей зеленью по вашему выбору.

    Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт: пышные блинчики с рикоттой | Кухня

    Рецепты

    завтрак

    молочные продукты

    легкие

    Элизабет Пассарелла

    обновлено 22 января 2020 г. Все цены актуальны на момент публикации.

    Невероятно воздушные, со сливочной, похожей на заварной крем серединой — блинчики с рикоттой — это то, что вам нужно попробовать tout suite! Они представляют собой элегантную альтернативу вашим обычным субботним утренним блюдам и являются хорошим предлогом для добавления сыра рикотта в список покупок.

    В большинстве рецептов блинов с рикоттой нужно отделить яйца и взбить белки, в конце добавляя их в тесто. Я сделал то же самое, и когда я провел пальцем по краю миски и слизнул тесто (да ладно, вы тоже это делаете), оно почти пузырилось во рту. Это было так воздушно.

    Рикотта делает готовые блины очень влажными. Я также добавил немного ванили для аромата, хотя вместо этого вы могли бы добавить чайную или две чайные ложки лимонного сока и немного цедры — кажется, лимон и рикотта часто сочетаются вместе! Капелька меда или горсть ягод тоже подойдут.

    Заметки тестировщика

    У меня никогда не было таких пышных и роскошных блинов, как эти. Серьезно. Добавление рикотты в тесто — действительно гениальная идея.

    Рикотта — это не то, что вы обязательно должны попробовать — блинчики определенно не кажутся «сырными» на вкус — скорее, рикотта придает каждому кусочку волшебную молочную насыщенность и сливочный вкус. Не ожидайте, что это будет похоже на обычные блины на пахте. Внутри они больше похожи на заварной крем, напоминая мне голландских младенцев.

    Несколько изменений в оригинальном рецепте: Я согласен с некоторыми комментаторами в том, что оригинальный рецепт имел слегка яичный характер. Проведя быстрый обзор других рецептов блинов с рикоттой и опробовав другую партию (бедняжка!), я решил, что 2 яйца здесь работают лучше. Я также увеличил муку до 1 стакана — несчастный случай после того, как я взял неправильный мерный стакан для ящика, который я решил сохранить! Для тех из вас, кому понравился оригинальный рецепт, я отметил пропорции Элизабет в примечании в конце рецепта.

    Элизабет также подавала эти блины с лимонным курдом, звучит божественно. У меня под рукой был только кленовый сироп, но я не жалуюсь. Эти блины также были бы просто замечательными с простым пюре из свежих летних фруктов или ложкой варенья, намазанной сверху.

    Наслаждайтесь!

    Emma, ​​июнь 2014 г.

    31

    Рейтинги

    ИНГРИИ

  • 0072 Инструкции
    1. Если ваша рикотта кажется слишком жидкой, поместите ее в сито с мелкими отверстиями, чтобы стекла лишняя жидкость примерно за 30 минут до начала приготовления. Если ваша рикотта кажется довольно сухой и плотной, вы можете пропустить этот шаг.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте рикотту, молоко, яичные желтки и ваниль в отдельной большой миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь рикотты и молока, осторожно помешивая, пока они не смешаются.

    3. Взбейте яичные белки ручным электрическим миксером до пены (см. примечание к рецепту). (В качестве альтернативы взбейте яичные белки вручную.) Вмешайте небольшую ложку яичных белков в тесто для блинов, чтобы осветлить тесто, затем добавьте оставшиеся белки лопаткой.

    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде немного сливочного масла, ровно столько, чтобы покрыть поверхность. Используйте меру 1/3 стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковороду. Готовьте блины в течение 3-4 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой, а сквозь блины не появятся пузырьки. Переверните блины и жарьте еще 2–3 минуты, пока они не станут золотистыми. Повторите с оставшимися блинами.

    5. Блины подавать сразу же, с кленовым сиропом, фруктовым джемом, лимонным курдом или сахарной пудрой.

    Примечания к рецепту

    В оригинальном рецепте Элизабет использовала 3 больших яйца (разделенных) и всего 3/4 стакана универсальной муки. Если вы хотите еще больше блинов с заварным кремом, попробуйте это количество!

    Проще всего взбить небольшое количество белков с помощью ручного миксера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *