Блины на кефире с кипятком рецепт на 1 литр: Страница не найдена — Секреты домоводства

Содержание

рецепты тонких блинчиков с дырочками

Добрый день.

Блины — это один из самых популярных видов завтрака, причем не только в нашей стране. Для многих поколений тарелка свежеиспеченных блинчиков ассоциируется с беззаботным детством и завтраками в кругу семьи.

А учитывая, что до масленицы остается чуть больше месяца, пора уже прикинуть, какими блинчиками баловать своих домочадцев. Ведь различных вариантов достаточно много и каждый из них имеет свою особенность, упустив которую, можно все испортить.

Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире.

Пошаговый рецепт блинов на кефире на 1 литр

Данный рецепт адаптирован под приготовление блинчиков из 1 литра кефира. В зависимости от размера сковороды, из этого количества получится 20-25 блинов. Если вам столько не надо, то смело делите ингредиенты пополам.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды
  • 6 ст.л растительного масла
  • 3 стакана воды
  • 500 г муки

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь до однородной массы. Можно это сделать и венчиком, но миксером гораздо быстрее.

3. Следующим шагом добавляем просеянную муку и соду.

4. И снова перемешиваем миксером до однородности.

Чтобы мука легче размешивалась, ее нужно добавить 3-4 порциями

5. После этого добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция киселя или жидкой сметаны.

6. Последним ингредиентом добавляем растительное масло и перемешиваем тесто ложкой.

7. Теперь тесто готово и можно выпекать блины. Перед этим нужно накалить сковороду и размазать по ней немного растительного масла, чтобы блин не пригорел.

Сковорода обязательно должна быть раскаленной, иначе тесто будет пригорать

8. Зачерпываем тесто половником, выливаем его на сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по сковороде.

9. Жарим блин с одной стороны 30 секунд, потом аккуратно переворачиваем (удобнее  всего просто руками, подцепив краешек ножиком) и жарим с другой еще столько же.

10. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сковороду смазываем маслом только для первого блина, потом его добавлять уже не нужно

Приятного аппетита!

Заварные блины из кефира на кипятке

Заварные блины так называются, потому что тесто для них заливается кипятком, то есть «заваривается». Такой прием позволяет сделать его более «прочным», чтобы оно наверняка не рвалось при переворачивании. Кто-то говорит, что при этом блинчики становятся нежнее, но лично я такую взаимосвязь не выявил.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком.

2. Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

3. В кипятке растворяем соду и, не переставая перемешивать эту воду, вливаем ее в смесь кефира и яиц.

Полученную смесь так же нужно хорошо взбить

4. Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать.

5. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны.

Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью»

6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему.

7. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде.

Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде

8. Жарим блин до тех пор, пока его края не зарумянятся. Это будет означать, что с одной стороны он уже пропекся и можно его переворачивать. На это уйдет не более одной минуты.

9. Теперь поддевает краешек блина ножом, аккуратно берем его двумя руками, приподымаем и переворачиваем.

Если сковорода была накалена достаточно хорошо, то такой трюк вам удастся без проблем.

10. Жарим с другой стороны еще секунд 30 и выкладываем в тарелку. Сразу заливаем вторую партию.

При использовании стандартной блинницы диаметром 27 см получается 15 блинчиков.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Если по каким-либо причинам вы избегаете употребление яиц, то есть рецептик и для вас.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 250 г
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску с кефиром добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем. Наливаем растительное масло и снова размешиваем.

2. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и размешивать ее миксером, либо венчиком.

3. Добиваемся консистенции, при которой тесто будет и не жидким и не вязким. Чтобы проведя по тесту венчиком, на поверхности на пару секунд оставался след.

4. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла и распределяем его кисточкой по поверхности. Ставим средний огонь.

5. Наклоняем сковороду и вливаем тесто в приподнятую часть, чтобы оно равномерно растекалось по сковороде.

6. Выпекаем одну минуту, после его переворачиваем и выпекаем столько же с другой.

Выкладываем готовый блин на тарелку и тут же заливаем следующий. И так пока не закончится тесто.

Такие блинчики получаются одновременно эластичными и мягкими и в них очень удобно заворачивать начинку

Приятного аппетита!

Как испечь ажурные блинчики без соды с добавлением кипятка

Ну и еще один вариант — приготовление блинов без соды. В этом случае необходимо взять разрыхлитель. Сода и разрыхлитель- это те ингредиенты, которые выделяют углекислый газ, который пузырится в тесте и создает те самые дырочки.

В общем, при выпекании блинчиков с дырочками, один из этих ингредиентов обязательно должен быть в составе.

Для получения дурочек еще можно использовать дрожжи, но тогда блины будут пышными, а не тонкими

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (по 250 мл)
  • 500 мл кефира
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • 3 яйца
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель

Приготовление:

1. Разбиваем и взбиваем в миске 3 яйца.

2. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и сахар и еще раз тщательно все перемешиваем.

3. Теперь начинаем постепенно подсыпать муку и тщательно перемешиваем. Размешиваем очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

После того, как вмешаем все тесто, отставляем его «отдохнуть» на 15 минут.

4. Через 15 минут берем 1 стакан кипятка, высыпаем в него 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем ложкой.

5. Пока жидкость в стакане пузырится и шипит, заливаем ее в миску с тестом, с одновременным его помешиванием. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем ее и вливаем немного растительного масла. Когда она раскалится, вливаем порцию теста и распределяем сковороде.

7. Блин пропекается с каждой стороны примерно за минуту. Определить, что пора переворачивать можно по зарумянившимся краям.

8. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

Вот и все. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Ну а для тех, кто предпочитает подробнейшие видео рецепты приготовления, нашел для вас один такой.

https://www.youtube.com/watch?v=mVDR8s8vT8k&t=6s

На этом моя коллекция рецептов тонких блинчиков на кефире подошла к концу.

Спасибо за внимание.

Блины на кефире с кипятком

Масленица! Блины тонкие, кружевные, пышные! А я уже второй день подряд пеку блины на кефире, рецепт с кипятком уж очень пришелся по вкусу. Фокус в том, что густое блинное тесто разводится не теплой водой, а кипящей. Эффект удивительный! Тесто пенится получше, чем дрожжевое, блины тонкие, ажурные. В масленичную неделю самое время приготовить эти чудесные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и подробное описание вам в помощь. На двух сковородках за полчаса напечете внушительную стопку тонких блинов на кефире и кипятке. А съедите еще быстрее!

Чтобы приготовить тонкие заварные блины на кефире понадобится:

Сахар, соль и яйцо смешиваем в глубокой широкой кастрюльке. Взбиваем венчиком или миксером пока не появится легкая пенная шапочка.

Заливаем эту смесь кефиром. В данном случае неважно холодный он будет или теплый, кипяток разогреет тесто, распушит его.

Просеиваем муку. Чем удобен рецепт блинов на кефире с кипятком, особенно для начинающих кулинаров – муку всыпаем всю сразу, а потом разбавим смесь до нужной консистенции кипящей водой.

Перебалтываем тесто венчиком или подключаем миксер. Тут важно разбить все комочки, если оставите комки, кипяток их заварит, и они уже не растворятся. На данном этапе густота будет примерно как у сгущенки: проведя венчиком, вы заметите рельефные следы.

Совет – блины на кефире заваренные кипятком, нужно готовить в глубокой посуде, тесто сильно поднимается.

Чтобы вам было легче сориентироваться в пропорциях, берем на блины стакан кефира стакан кипятка. Если объем 200 мл, то в такой же наливаем воду, если 250 мл, то его используем и для кипятка. Размешивая тесто венчиком, вливаем кипящую воду.

Добавляем растительное масло. Соду гасим уксусом. Через несколько секунд пузырьки пропадут, выливаем смесь в тесто.

Тесто сразу же распушится, поднимется раза в три – вот поэтому советую готовить в глубокой посуде. на стенках заметны следы – до этой отметки оно вспенилось. Размешиваем, оставляем на несколько минут. Тесто немного осядет, но пузырьков в нем будет очень много, а значит, ваши блины на кефире с кипятком будут кружевные, в дырочку.

Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли.

Сковороду смажем, я для этой цели использую кусок сала, нанизанный на вилку. Зачерпываем тесто, выливаем на разогретую сковороду. Покачивая, энергично прокручиваем сковородку, разгоняем ровный тонкий слой и ставим обратно на огонь чуть сильнее среднего. Тонкие кружевные блины на кефире с кипятком пекутся быстро, не дольше минуты.

Чтобы не порвать тонкое кружево из десятков дырочек, советую переворачивать блинчики не лопаткой, а руками. Сначала проводим возле стенок сковороды зубочисткой. Затем поддеваем с одной стороны и заворачиваем наверх. Подхватываем за загнутый край двумя руками (указательным и средним пальцем, сложив щепотью) и быстро переворачиваем.

Вторая сторона печется еще быстрее – 15-20 секунд, блин подрумянился и можно скидывать его на тарелку. Повторяем все манипуляции пока не закончится тесто.

Специально сделал фото на просвет, чтобы вы убедились, какие получаются тонкие блины на кефире с кипятком, проверенный рецепт гарантирует, что и у вас они получатся такими же.

На двух сковородках пекутся блины очень быстро. Оглянуться не успеете, как вырастет приличная стопка, штук 25-30 точно будет.

Ну что, едоки уже за столом, стучат ложками и требуют горячих блинов? Приготовили сметану, мед, варенье? А вот и блины на кефире с кипятком подоспели – горячие, с пылу с жару, угощайтесь! Жду ваших отзывов и впечатлений в комментариях. Ваш Плюшкин.

Тонкие блины на кефире с кипятком, рецепт с фото

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на кефире с кипятком ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Ажурные блинчики с кипятком в бутылке

В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более.

Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи.

Нам понадобится:

  • блинное тесто
  • две сковороды
  • бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская

Способ приготовления:

1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.

2. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто.

3. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т.п

4. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.

5. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите?

6. Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!

Блины на кефире с кипятком правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Очень вкусный пошаговый рецепт на 1 литр кефира

Технология приготовления этого рецепта отличается от предыдущих. Поэтому этот способ также заслуживает внимания быть рассмотренным.

По этому рецепту можно напечь очень нежные и вкусные довольно пышные блины.  Но если разбавить тесто водой в дополнительной пропорции, то они получатся значительно тоньше.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 литр
  • кипяток – 2 стакана
  • мука – 550 – 600 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Налить кефир в кастрюлю, сразу весь. Тесто будем замешивать в кастрюле, так как оно у нас будет подвергаться тепловой обработке. Жирность кефира определяйте самостоятельно. Вкусно будет из любого, а вот питательность можно получить разную.

2. Добавить яйца, соль и сахар.

Массу перемешать до однородности пользуясь венчиком. Или же можно воспользоваться и миксером.

3. Готовую смесь поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести ее до горячего состояния. Температура нужна примерно 50 градусов. Следите, чтобы она не приставала ко дну.

4. Заранее просеять муку и всыпать ее в кефирную смесь вначале 550 гр, при этом активно мешая ее венчиком, или миксером. Если хотите, чтобы готовые изделия у Вас получились не очень тонкими, то всыпьте и оставшуюся муку. Если же хотите испечь их тоненькими, то добавлять муку больше не надо.

Мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Однако мы можем заметить, что она  получилась довольно густая. Но у нас есть еще вода. Вот ее и будем добавлять на следующем этапе.

5. Но для начала ее необходимо вскипятить. Затем перелить нужный объем в подходящую посуду и всыпать туда соду. Перемешать до ее полного растворения.

И пока вода еще не успела остыть, влить кипяток тонкой струйкой в мучную смесь. Не забываем, что во время этого массу нужно активно перемешивать до однородного и ровного состояния без комочков.

6. Дать тесту возможность постоять 15 минут. Затем влить масло. Мы используем только растительное. Однако его можно взять в пропорции 50х50 вместе со сливочным. Так готовые изделия получатся еще вкуснее и ароматнее.

7. Хотя  масла мы добавляем относительно много, но для выпечки первого изделия сковородку лучше смазать дополнительно. Испечь его с одной стороны. И как оно зарумянится, перевернуть и подрумянить со второй стороны. При переворачивании следите, что на поверхности не осталось жидкого теста.

Для выпечки следующего изделия маслом поверхность уже можно не смазывать.

Когда первый блинчик будет готов, посмотрите на его толщину. Если хотите, чтобы он получился потоньше, то добавьте еще немного кипяченой воды. Если же хотите, чтобы он был потолще, то добавьте немного муки и снова перемешайте.

Толстые изделия хороши для выпечки блинного торта. Если надумаете его приготовить, то этот рецепт можно считать в этом случае подходящим.

И конечно же просто так, их также кушать очень вкусно. Особенно горячими, с пылу, с жару, да со свежей деревенской сметаной! Скажите пожалуйста, ну что может быть вкуснее!

Тонкие с дырочками блины на кефире 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков.

И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными.

Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги.

Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями «Блины на молоке» или «На воде», а также «Как приготовить блины», если нет рекомендую их прочитать.

Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать – Мастер-класс по выпеканию, а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника – Мастер-класс по блинам.

По традиции выпекать блины можно уже в субботу перед началом масленичной недели

А перед тем как заняться выпечкой узнайте несколько секретов в приготовлении блинов «7 секретов вкусных блинов не комом» и несколькими советами «10 советов как готовить блины»

Тонкие блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Великолепные блинчики, очень вкусные и быстро готовятся

Необходимые ингредиенты для выпечки блинчиков

В холодный кефир вбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль

Взбиваем миксером

Добавляем просеянную муку

Добавляем соду

Все размешиваем миксером, чтобы не было комочков

Вливаем воду, перемешиваем

Добавляем масло, размешиваем ложкой до однородной массы

На хорошо разогретую с маслом сковороду выливаем тесто

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета

Готовую выпечку выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом

Необходимо:

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 250 мл горячей воды

В кефир вбиваем яйца

Добавляем сахар, соль

Перемешиваем блендером

Кастрюлю ставим на маленький огонь

Вливаем в нее кефир с яйцами, нагреваем до 50-60 градусов

Муку просеиваем через сито

Высыпаем в миску для теста

Все тщательно перемешиваем блендером, чтобы не было комочков

В горячую воду добавляем соду

Мешая тесто венчиком вливаем постепенно воду

Добавляем масло, перемешиваем

Разогреваем на огне сковороду, добавляем немного масла

Небольшим половничком зачерпнув тесто, выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности

Выпекаем блинчики до золотистого цвета с двух сторон

Можно их свернуть в трубочки, уложить кольцами и полить вареньем

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой муки,
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 чайной л. соды
  • 2 столовые л. сахара
  • 1/2 чайной л. соли
  • 2 столовые л. растительного масла

Приготовление:

  1. В кефир высыпаем муку, размешиваем
  2. Добавляем соду, сахар, соль, размешиваем
  3. Вливаем масло
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
  5. Блины выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

Пышные, мягкие и нежные блины обязательно понравятся всем вашим домочадцам

Для выпечки блинов нужны продукты

  1. Смешать яйца и кефир
  2. Всыпать соль, соду, перемешать
  3. И постепенно подмешивать муку
  4. Все тщательно перемешать
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом
  6. Налить целый половник, ровно распределить по поверхности сковороды
  7. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета
  8. Готовые блины складывать в стопку, смазывать маслом

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 500 мл кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 столовой ложки растительного масла

Для приготовления блинов вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 литр кефира
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 6 столовых ложек коньяка
  • 1\3 чайной ложки соды
  • Мука

рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком

 

Так что готовимся проводить матушку-зиму и весело встречать весну, чтобы она была плодородной, принесла хороший урожай.

Готовьте, соберите всех близких и угощайте блинчиками

С творогом

Блины с кипятком и на кефире, приготовленные в соответствии с рассмотренными ниже рекомендациями, получаются не только вкусными, но и на редкость полезными. Потому их можно предлагать не только взрослым, но и маленьким домочадцам. Чтобы накормить свою семью такими блинчиками, вам потребуется:

  • 500 г домашнего творога.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 400 мл крутого кипятка.
  • 400 г высокосортной муки.
  • 4 ст. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. поваренной соли.
  • ½ ст. л. непогашеной соды.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • ¼ стакана подсолнечного масла.
  • 4 отборных яйца.

Для начала нужно заняться творогом. Его высыпают в сухую емкость и тщательно разминают вилкой. Затем его заливают чуть теплым кефиром и дополняют яйцами, взбитыми с сахаром, ванилином и солью. В полученную массу вводят заблаговременно просеянную муку и соду. Все это заливают крутым кипятком и постным маслом, а потом тщательно размешивают. Полностью приготовленное тесто мелкими порциями наливают на разогретую сковородку и быстро поджаривают с двух сторон до появления красивого золотистого оттенка.

Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц

Описанные метод актуален тем, кто любит блинные изделия, но люди постятся. Постующим в определенный период года нельзя есть молочку, яйца, мяса и иной животной пищи. А коль вы не поститесь, но в холодильнике нет всех нужных ингредиентов, то берите этот рецептик, блинчики выйдут не менее вкусными.

Этот вариант приготовления самый незатейливый из всех остальных методов, поэтому в записной книжке он пригодится всегда.

Подготовим необходимые составляющие:

  • кефир – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Перейдем к готовке:

  1. Берем кефирчик. Заливаем в чашу и закидываем соль, сахарок. Перемешать.
  2. Муку сеем чрез ситечко и закиньте в консистенцию.
  3. Необходимо, чтоб состав вышел густоватый и не имея сгустков. Чтобы их измельчить, возьмите лучше электромиксер, он с ними справится шустрее и эффективнее.
  4. В массу дьем кипятка. Заранее закиньте в него соду и смешайте. Либо можете попробовать по другому: берете соду в ложке, держим над массой теста, и лейте кипяток сначала в ложку, как оттуда сода исчезнет, остальную воду просто льете в массу теста. Шустро перемешиваем миксером до равномерности, не сотавля комков.
  5. Оставшийся кипяток вливаем, перемешиваем. И оставляем почти готовую смесь постоять, подняться на пятнадцать минут.
  6. Как тесто постоит, влейте масла, подсолнечного или сливочного, только заранее его растопите. Когда увидите пузырьки, значит составляющие элементы начали взаимодействовать друг с другом.
  7. Приступаем жарить блинные изделия. Определитесь для начала, в какой сковородке будете жарить блины. Лучше конечно взять антипригарную, так блины точно не будут приклеиваться ко дну. И я рекомендую, если есть возможность, две сковородки так вы сэкономите время и силы.
  8. Сковородки нагрели, налили маслице, тоже нагрели. И начинаем заливать тесто тонким слоем.
  9. Как увидели, что края блинчиков подрумянились и подсушились ,переворачивайте блин. Продолжаем жарить, пока не закончится тесто.

Складывайте блины лучше друг на друга, стопкой. Так они будут медленнее остывать. А еще, рекомендую каждый горячий блин со сковородки помазать твердым куском маслица, также можете в микроволновке растопить его и мазать уже силиконовой кисточкой . Оттого ваши края не будут сухими и творения станут будто бы томленными, нежнейшими.

Некоторые боятся блинчиков на кефирчике от того, что выходят слишком толстые. ДА, они таковыми получаются, но если вы хотите добиться тонких, то просто разбавьте консистенцию горячей кипящей водой.

В результате, вы понимаете, что блинные оладьи, приготовленые с кипятком не такие экстремальные и трудные. Заметьте, мы узнали несколько вариантов и эти методы всяческие, с разнообразными составляющими, техниками готовки, и что их объединяет — кипяток. Да, они отличаются по вкусу, но все они потрясающе вкусные.

Кроме этих техник существует на просторах интернета еще огромное количество. Я уверена, что любимую и самую практичную вы найти сможете!

Заварные блины, как и заварные пироженки нравятся большому количеству людей, потому что само тесто получается необыкновенно воздушным, пористым, оно будто тает во рту.

Поэтому я желаю вам найти любимый рецепт пористых блинчиков. И обязательно делитесь этими вариантами рецептов с подругами.

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но в холодильнике кроме кефира ничего нет, то не стоит расстраиваться. Ведь вы можете приготовить нежнейшие и вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира.
  • 0,5 л кипятка.
  • 3 яйца.
  • 2 стакана первосортной муки.
  • 1 ч.л соли.
  • 6 ст.л сахарного песка.
  • 6 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соды.

Приготовление

Для начала взбейте куриные яйца вместе с пищевой солью и сахаром. Для этого можете воспользоваться вилкой или кухонным веничком. Но если вы хотите ускорить процесс, то тесто лучше готовить при помощи миксера.

Теперь добавляем секретный ингредиент, благодаря которому на блинчиках будут дырочки. В миску с взбитыми яйцами нужно влить 250 мл кипятка, при этом продолжайте помешивать массу. Добавляйте его тонкой струйкой, в противном случае яйца могут вернуться.

На следующем этапе добавьте в чашу кефир. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт с жирностью не более 1,5%.

Теперь добавьте растительное масло и муку, которую рекомендуется просеять несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

На последнем этапе приготовления теста добавьте немного соды и оставшуюся часть кипятка. Массу хорошо помешайте. В тесте должны появиться пузырьки – это реакция соединения кефира с содой.

Тесто отложите на 15-20 минут. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы легко стекало с ложки.

Теперь можно начать жарить блины. Для начала требуется хорошо накалить сковороду, после чего добавить небольшое количество растительного масла и нагреть его. При помощи половника распределить тесто по всей поверхности и обжарить блинчики с каждой стороны до образования румяного цвета.

Выкладывайте блины стопкой на плоскую тарелку. Чтобы они не подсыхали, рекомендуется смазывать поверхность кусочком масла. Можете подавать блюдо со сметаной, медом, вареньем к чаю.

Тоненькие и очень вкусные блины с дырочками на кефире и кипятке

Здесь будет добавлять кефир, вместо него можете взять простоквашу.

Подготовим необходимые составляющие (на 20 штук):

  • кефир — 550 мл
  • мука — 2 стакана (320 гр)
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (крупных) или 4 мелких
  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло — 60 гр (для смазывания готовых изделий)
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0,5 ч. ложки

Перейдем к готовке:

  1. Берем три крупных яйца, взбиваем с солью и сахаром. Необходимо, чтобы сыпучие добавки были растворены. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.Всю сухую массу смешиваем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  2. Если кефир холодный, подогрейте в микроволновке или на водяной баньке.
  3. Заливаем его в состав с яйцами.
  4. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Следовательно угомоните лень, быстренько просейте чрез ситечко.
  5. Уже воздушную муку засыпаем состав. Непрерывно помешиваем, дабы не сформировались комки, а если  появились, продолжайте помешивать, пока они не растворятся.  Ну или в конце концов, возьмите электромиксер.
  6. Нагреваем водички. Льем в кружку. В горячую водичку закидываем соды. Размешиваем, чтобы она растворилась. И эту водичку льем в массу. Не переставая помешивать, чтобы не образовывались комки. Убираем настояться и схватиться элементам не более чем на полчаса. Масса должна превратиться в гибкое вещество. Не забудьте влить в это вещество масло. Если нет маслнх разводов в тесте. Идем печь блинчики.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки, смазываем их кисточкой и маслицем.
  2. Набираем в разливательную ложку массы и тонким слоем го заливаем на дно сковородки.
  3. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждый горячий блинчик сливочным маслом. Творения будут обалденными.

Вкусные кефирные блины без яиц с добавлением кипятка

Некоторые думают, что блины невозможно приготовить без яиц. На самом деле, это не так, можно обойтись и без них. Они выходят такими же ажурными и с миллионом дырочек. Не верите? Тогда попробуйте. Короче, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц или возможно у вас на них аллергия, готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 200 мл. кипятка;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Итак, в глубокой миске смешайте следующие ингредиенты — сначала кефир и муку, а затем сахар и четверть чайной ложки соли.

2. После этого в кипяток добавьте соду, перемешайте и влейте в смесь. Осталось только влить несколько ложек растительного масла. Консистенция теста должна стать жиденькой и теперь дайте ему настояться в течение 15 минут.

3. Разогреваем сковороду до предела и смазываем маслом. Первую сторону жарьте пока края изделия не зарумянятся и после этого переверните на другую сторону.

4. И без яиц блинчики выходят дырчатыми и аппетитными, словно готовили по обычному традиционному рецепту. Иногда я каждую лепешку смазываю каким-нибудь сладким кремом и затем сворачиваю в рулетики. Очень вкусно!

По этому видеорецепту вы приготовите еще одни заварные блины. Здесь также тесто заваривают путем добавления в него крутого кипятка, который помогает разойтись муке и растворить все другие ингредиенты в нем. Тесто приобретает однородность, а они выходят тоненькими и крепкими.

Тонкие блины с дырочками по классическому рецепту

Традиционно в дни Масленицы такое блюдо есть в каждом доме и не спроста, ведь именно блин это символ солнышка, радости на Земле. Поэтому каждый раз мы пекем их и радуемся.

Многие из нас задаются вопросом, как сделать такие вкусные творения, чтобы получилось как можно больше дырочек, да и вообще чтобы они лежали изысканно на праздничном блюде или просто на тарелочке. Вы знаете, в чем секрет? Я люблю еще чтобы край блина был с хрустящей корочкой. А секрет именно в ингредиентах и их пропорциях, поэтому запоминайте всю последовательность действий и конечно же сами продукты к этому рецепту.

Нам понадобится:

  • кефир ‒ 0,5 л
  • яйца куриные ‒ 2 шт.
  • мука пшеничная в/с ‒ 1,5 ст.
  • вода ‒ 1 ст.
  • соль ‒ 1/3 ч. л
  • сахар-песок ‒ 2 ст.
  • масло растительное ‒ для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте соду и кефир для того, чтобы сода не дала неприятный запах в готовом изделии. Размешайте, услышите как масса пузырится и слегка пенится. Затем внесите сахар, соль и конечно же яички. Размешайте все вилочкой или используйте венчик, им значительно легче мешать.

Далее вам необходимо не торопясь всыпать муку, так чтобы не получилось сгустков и комков, поэтому не торопитесь и хорошо размешивайте. Многие хозяйки для этой цели зачастую используют миксер, но в принципе без него можно обойтись, я никогда его не использую.

После всех манипуляций тесто на блины должно получиться однородной консистенции, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место постоять отдохнуть 10-20 минут. Именно этот отдых ему и даст рыхлость в тесте, что затем скажется на тех самых дырочках.

2. Возьмите сковороду подходящую для этого дела и смажьте ее растительным маслом, раскалите, а затем сделайте средний огонь. Налейте жидкость, причем вливайте ее в сковороду в самую середку небольшим слоем, а то блины получатся сильно пышными и не тонкими.

3. Как увидите, что края блинчиков подрумянились, переверните на другую сторону, жарьте до готовности. А затем сложите их на тарелочку. Начините любой начинкой, например икрой, семгой или используйте сладкую, сгущенку или повидло. Подавайте с хорошим настроением и любовью. Вкусных вам открытий!

Блины на кефире с кипятком классический рецепт

Благодаря соде, гашеной кефиром, тесто с кипятком отлично пенится, а при жарке превосходно подходит на сковороде. В результате пузырьки лопаются, образуя те самые дырочки, за которые мы так ценим и любим блинчики на кефире! Эластичные, но при этом воздушные блины обязательно получится приготовить и у вас по этому классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, подогретый на плите до теплого состояния (он должен быть немного теплее, чем температура воздуха в помещении). Добавьте в кефир соду и размешайте; соду можно пригасить уксусом, если вы не уверены, что ваш кефир достаточно кислый. Дайте кефиру с содой постоять, пока он не начнет хорошо пениться.
  2. Далее добавьте в кефир соль, сахар и яйца, хорошо взбейте жидкую основу венчиком или миксером на небольших оборотах.
  3. Теперь пришла очередь добавить муку, но делайте это порционно, хорошо размешивая, чтобы в тесте не собрались комочки.
  4. Далее введите в тесто тонкой струйкой кипяток, хорошо размешивая, а затем – масло растительное.
  5. Дайте тесту настояться не менее четверти часа на столе, а затем выпекайте блины на хорошо разогретой заранее сковороде на среднем огне, давая блинчикам пропечься с двух сторон, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Совет: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать маслом для выпечки блинов. Наливайте тесто на сковородку половником тонким слоем. Если вы увидите, что блины не пекутся, а липнут к сковороде, тут же усильте огонь, а если они начинают слишком быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, огонь нужно убавить.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Поделитесь замечательным рецептом!

Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Сегодня  опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве, блины !  Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все проверенные временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово поможет вам увидеть все тонкости приготовления этого чуда.

Молодые хозяйки часто боятся иметь дело с выпечкой блинчиков. Совершенно напрасно! Сегодня вы убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет. Блинное тесто делается легко и просто, не надо вымешивать или взбивать долго. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Есть в приготовлении небольшие секреты, благодаря которым получаются идеальные тонкие блины с дырочками. О них я подробно расскажу. По этому способу у всех получатся удачные блинчики.
Видео рецепт этих блинов смотрите здесь:

Вы с гордостью сможете похвастаться аппетитной румяной выпечкой. Радуйте вкуснятиной своих деток, которые их  точно оценят по достоинству :).

Блинное тесто

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Заварные блинчики на кефире с кипятком

  1. Шаг первый. Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
  2. Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.
  3. Шаг второй. Выливаем нагретый кефир и размешиваем.  Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  4. Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.
  5. По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.
  6. Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков. Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.
  7. С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.
  8. Шаг третий – добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.
  9. Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
  10. Шаг четвертый – выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.
  11. Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
  12. Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.
  13. Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать. Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.
  14. Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.
  15. Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Мои замечания и советы

  • Главная ошибка – не налить кипяток сразу, наливайте тоненькой струйкой.
  • Жидкое тесто пусть вас не смущает, оно получится однозначно и намного :)более жидким, чем на оладьи.
  • Перед выпечкой каждый раз перемешивайте его половником, тогда мука не будет оседать на дно.
  • Плохо разогретая сковорода — главная причина, если блины разорвутся. Разогревайте её на сильном огне, потом уменьшите наполовину.
  • Тонко налитый слой по дну сковороды  — залог появления ажурности.

С чем вкусно кушать 🙂

  • Смешайте сметану с медом, обмакивайте каждый раз в неё блинчик. Это очень вкусно!
  • Сгущенное молоко
  • Клубничный джем (варенье)
  • Яблочное пюре

Шикарные ажурные заварные блинчики готовы! Наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления. Скоро расскажу и покажу, как готовить их на молоке. Не пропустите новые рецепты, заходите в гости на сайт.

 


Поделиться новостью в соцсетях