Блины на кипятке и кефире рецепт: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово
Лилия
Читая очередной новый рецепт, взгляд всегда невольно задерживается на фразах, вроде «самое вкусное…», «это что-то…», «такой вкуснятины ещё не ела…» и т.п. Хочется тут же бежать на кухню и самолично убедиться в правдивости подобных высказываний. Так вышло и с этими блинчиками. Изюминка их в том, что тесто будет замешиваться сразу и на кефире, и на кипятке. Согласитесь, очень необычная технология приготовления? Поначалу и я, признаюсь, несколько сомневалась, что все пройдет гладко. Все-таки яйца и кипяток вместе не всегда уживаются. Но какие же нежные и, я бы даже сказала, бархатные, получаются эти блины на кефире с кипятком! Рецепт с фото пошагово наглядно покажет, насколько просто и быстро замешивается тесто. А текстовые заметки предостерегут от возможных ошибок. И самый важный момент – первый блин не будет комом!
Ингредиенты:
- кефир 2,5-3,5% – 1 ст.,
- крутой кипяток – 1 ст. ,
- яйцо крупное – 2 шт.,
- соль – 1/4 ч. л.,
- сода – 1 неполная ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- мука – 1 ст.,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- сливочное масло (при желании) – для подачи.
*стакан = 250 мл.
Вооружаемся миксером (блендером или обычным венчиком), разбиваем в емкость для замешивания теста яйца, кидаем к ним соль.
И хорошенько все это взбиваем до образования пены.
Далее, продолжая взбивать, аккуратно вливаем в яйца крутой кипяток. Запечатлеть этот момент мне помог муж, который взбивал яйца, пока я вливала в кастрюльку воду. Чтобы яйцо не свернулось, важно лить кипяток потихоньку и взбивать, не останавливаясь ни на секунду.
Следом, также все время взбивая, вливаем в тесто кефир. Масса получается очень пенистой.
Дальше смешиваем соду и муку и засыпаем эту смесь в тесто, параллельно её просеивая. По поводу количества муки. Если кефир у вас средней жирности – стакана более чем достаточно.