Блины на молоке без дрожжей рецепт: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Простые блинчики на молоке без дрожжей, рецепт с фото пошагово и видео






Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • мука пшеничная — 1-1.5 стакан
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Мелкая соль — 1
  • щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В слегка разогретое молоко добавляем сахар и соль и перемешиваем.

2

Взбалтываем яйца и выливаем в тёплое молоко.

3

Далее в нашу смесь добавляем муку и перемешиваем всё миксером.

4

В конце наливаем примерно 1 столовой ложки подсолнечного масла и перемешиваем.

5

Черпаем тесто половником и круговым движением распределяем его по сковороде, чтобы блинчики получились круглыми.

6

Печём блинчики до золотистой корочки.

7

Блины получаются мягкими и нежными, их можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыФото рецепты




29 ноября, 2022

По Анастасия Пулина





Блинчики без дрожжей – пошаговый рецепт с фото


Блины и оладьи070

Главная » Выпечка » Блины и оладьи









Ажурные блинчики без дрожжей вполне могут стать дежурным блюдом на вашей кухне. Заварное тесто на молоке готовится элементарно. Блинчики получаются воздушные, кружевные.

Отличный рецепт для завтрака или непозднего ужина (мучным на ночь увлекаться не стоит!). Если блины вы подаёте к столу с мёдом или вареньем, джемом, следует уменьшить количество сахара в тесте, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.

Что понадобится:

  • венчик или миксер;
  • пищевая плёнка;
  • сковорода чугунная блинная или с антипригарным покрытием.

  • Смешать муку, сахар, ванильный сахар.

  • Добавить тёплое молоко. Перемешать венчиком.

  • Добавить кипяток. Перемешать до полной однородности.

  • По одному вбить яйца при постоянном помешивании.

  • Добавить растительное масло. Перемешать. Если в тесте остались комочки, его можно процедить через сито.

  • Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Блинчики жарить с двух сторон на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

  • Готовые ажурные блинчики без дрожжей смазать сливочным маслом.


Подавать ажурные блинчики со сметаной, сливочным маслом, вареньем, мёдом.

Приятного аппетита!

Сухую чугунную сковороду перед жаркой рекомендуется протереть солью. Затем соль тщательно удалить (сковороду не ополаскивать!) салфеткой. Блинчики без дрожжей не будут пригорать и получатся с красивыми равномерными дырочками, которые и образуют ажур. Можно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием, её протирать солью не нужно.

Фото: 1000.menu



Соколова Ирина/ автор статьи

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!



Поделиться с друзьями:

Рейтинг:

( Пока оценок нет )






Вкуснейшие оладьи на дрожжах без яиц

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 115 минуты

Совершенно без яиц и молочных продуктов, эти простые, но очень вкусные блины на дрожжах получаются очень хрустящими, воздушными и нежными. Ингредиенты просто смешиваются, и им нужно некоторое время, чтобы подняться. Затем запеките на сковороде и наслаждайтесь. Замечательный рецепт блинов для веганов.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 115 минуты

Совершенно без яиц и молочных продуктов, эти простые, но очень вкусные блины на дрожжах получаются очень хрустящими, воздушными и нежными. Ингредиенты просто смешиваются, и им нужно некоторое время, чтобы подняться. Затем запеките на сковороде и наслаждайтесь. Замечательный рецепт блинов для веганов.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • 1½ чайной ложки высокоскоростных дрожжей
  • 2 столовые стойки
  • .

    .

    .

    .

    .

    .

  • Миска
  • Блендер
  • Полотенце
  • Сковорода

Инструкции

  1. Муку просеять.
  2. Смешайте сахар, соль и дрожжи в миске.
  3. Добавьте масло и 200 мл теплой воды.
  4. Смешайте тесто миксером до однородности.
  5. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 30-40 минут.
  6. Вскипятить 70-100 мл воды, дать постоять 4-5 минут.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте подготовленную горячую воду.
  8. Еще раз хорошо перемешайте.
  9. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 15-20 минут.
  10. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
  11. Понемногу вливайте тесто для блинов.
  12. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Это тоже может быть интересно

Идеальный протеиновый крем для тортов, капкейков и тарталеток

Сытное овощное рагу с бараниной, красным вином и баклажанами

Кофе со льдом Vegan Dalgona с чаем матча и миндальным молоком

Рецепт хот-дога с листьями салата, жареным луком и горчицей

Греческий салат со свежими овощами, авокадо и фетой

Сливочный пудинг с ванилью и ягодами

Легкий куриный салат с голубым сыром и грецкими орехами

Чиа-пудинг с манго, миндальным молоком и кокосовым молоком –…

Сочный мясной рулет с лапшой из духовки

Стейки из тушеного говяжьего филе с жареными луковыми кольцами

Хрустящие куриные наггетсы в панировке с картофельными чипсами

Запеканка из макарон с помидорами, моцареллой и базиликом

Печеный картофель, фаршированный цветной капустой и чесноком

Жареные креветки в хрустящей панировке из панировочных сухарей

Быстрый и простой тыквенный пирог с яйцом

Сочная овощная фриттата из помидоров, перца и гороха

Рецепт говяжьего языка с морковью, луком и сметаной

Загрузить еще

Вкуснейшие чешские блины — Livance

Delicious Чехия Блинчики ливанс не считается едой для завтрака в Чехии . Они более сытные, но легкие и пушистые. На обед у нас всегда были блины, так как это основная еда в нашей семье. Мы с братом всегда любили, когда видели, как наша мама готовится печь блины. Их изготовление требует немного больше времени, чем американская версия. Я все еще люблю и предпочитаю этот рецепт для Чешская версия над американской.

Я большой поклонник чешских блинчиков . Я часто получаю от детей просьбы испечь чешские блины. Некоторым людям может быть трудно довести тесто до нужной консистенции и поддерживать сковороду на нужном огне. Когда вы сделаете это пару раз, вы сможете создать свой собственный стиль, и это станет легко. Испечь вкусные и хорошие блины несложно даже с «помощью» маленьких детей.

Будучи дрожжевыми, для их приготовления потребуется дополнительное время, но оно того стоит. Достаточно просто приготовить тесто, а затем насладиться вкусной едой.

Знаете ли вы, что такое Чешские блины?

Традиционно блины ели в прошлый вторник перед Великим постом, так как это был последний шанс полакомиться вкусной едой перед сорокадневным постом и воздержанием. Рецепты блинов довольно просты — обычно это яйца, мука и молоко, — и поэтому в наш век изобилия пищи кажется почти смешным, что в более пуританском прошлом эти основные ингредиенты считались роскошью и, следовательно, не подходили для Великого поста. .

Тем не менее, для многих блины сохраняют таинственность, связанную с запретной едой. Есть также смысл в том, чтобы ежегодно назначать день только для блинов. Но, возможно, больше всего это детский трепет подбрасывания блинов — наблюдение за тем, как золотой диск поднимается со сковороды, медленно поворачивается в воздухе и успешно приземляется (почти всегда) обратно на сковороду — придает блинам их волшебство. Подробнее здесь…

Я так счастлива, что живу в наше время и могу печь блины так часто, как хочу!

Давайте готовить!

Их очень легко приготовить, но, как я уже сказал, это требует немного времени, вам нужно дождаться подтверждения вашего безглютенового теста из-за дрожжей. Помимо ожидания, пока тесто поднимется, они быстрые. Моя старшая дочь любит их печь; вот такие они легкие.

Свежие или сухие дрожжи?

Я вырос преимущественно на свежих дрожжах, так как в Чехии свежие дрожжи используются чаще, чем сухие. Он продается так же, как быстрорастворимые дрожжи. Вы можете найти его повсюду в холодильнике магазина и нарезать на порции.

Мне повезло найти свежие дрожжи здесь, в Атланте, на рынке свежих продуктов. К сожалению для меня, он продается огромным кирпичом. Я до сих пор покупаю его, делю на мелкие кусочки и храню в морозилке.

Есть ли разница? Свежий, активный или мгновенный?

Я бы сказал, что никакой разницы. Все дело в присутствии, к чему вы привыкли. Свежие дрожжи  мягкие и влажные и в основном используются профессионалами, которыми я не являюсь, я просто привык к свежим дрожжам. . … Сухие дрожжи  – это свежие дрожжи  , которые были отжаты и высушены  до тех пор, пока содержание влаги не сделает дрожжи бездействующими (до смешивания с теплой водой). Сухие дрожжи  имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи  , и их не нужно хранить в холодильнике, если они не открыты.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи являются наиболее доступной формой для домашней выпечки и доступны в пакетах или банках по ¼ унции. Дрожжи находятся в состоянии покоя; перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить. Открытые контейнеры следует хранить в холодильнике.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи представляют собой сухие дрожжи, которые имеют более мелкие гранулы, чем активные сухие дрожжи, быстро впитывают жидкость, и не требуют регидратации или расстойки перед смешиванием с мукой . Храните дрожжи в в прохладном, сухом месте или в холодильнике после вскрытия упаковки.

Чешские блины – Рецепт ливансского теста

Вы используете свежие дрожжи?

Если да, то это будет ваш первый шаг. Свежие дрожжи должны быть проверены в теплом молоке (от 80 до 90 градусов по Фаренгейту). Во многих статьях я читал, что при расстойке нельзя использовать соль или сахар. Я знаю, что соль убьет бактерии и будет добавлена ​​после расстойки теста для хлеба при приготовлении хлеба или пельменей. Я всегда посыпаю сахаром, так как мне всегда говорили, что щепотка сахара быстрее разбудит дрожжевые бактерии. Может, это хвост старой жены, кто знает.

Вот что я делаю…

Раскрошите дрожжи на мелкие кусочки, добавьте щепотку сахара и залейте теплым молоком. Можно еще сильнее разбить дрожжи вилкой. Оставить на 10-15 минут, пока молоко не станет пениться сверху.

Пропустите этот шаг, если используете сухие дрожжи.

Только не забудьте использовать правильный способ при использовании активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.

Продолжить с сухими дрожжами

Всегда используйте молоко комнатной температуры или нагревайте молоко в микроволновой печи, чтобы не было холода.

Начните со взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете «Instant Yeas t», добавьте сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана безглютеновой муки
  • 3 1/2 стакана молока разделенного (теплого)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (если у вас есть свежие, используйте около 40 г)
  • 1 столовая ложка сахара

Расстойка теста для чешских блинов

Взбейте все ингредиенты до получения однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста — поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Болезнь почти как американские блины, но с добавлением пузырьков. Это сложно объяснить. Надеюсь, биография покажет вам, как это должно выглядеть.

Почти готово…

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти свою правильную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блинчики. Блины становятся воздушными, когда они готовятся, и эти пузырьки делают их воздушными.

Тесто будет продолжать образовывать пузыри . Не перемешивайте тесто; пузырьки исчезнут, и тесто станет плоским.

Настоящие чешские блины Livance вкусные и не похожи на американские аналоги. Если вы используете больше масла для их приготовления, у них будут коричневатые края, но середина останется желтой. Я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием и как можно меньше масла.

Из этой партии можно приготовить около 20 блинчиков без глютена. Зависит от того, насколько большими и толстыми вы их сделаете.

Совет: Когда я заканчиваю готовить, я люблю переворачивать блины со дна тарелки наверх. Безглютеновая версия блинов всегда становится мягкой на дне из-за пара, образующегося после наложения одного горячего блина друг на друга.

Как мы обслуживаем Livance в Чехии?

Вот еще одно большое отличие чешских блинов от американских. Самый простой способ — смазать каждый блин сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с корицей. Сверните его и наслаждайтесь !!!

Во-вторых, более причудливый способ — намазать блины сливовым маслом. В Чехии у нас есть фирменный сыр под названием «тварох», который мы сортируем поверх сливового масла, посыпаем коричным сахаром и посыпаем подслащенной сметаной. Если вы не любите сметану, всегда можно использовать СВЕЖИЕ взбитые сливки. Сверните блин, как тако, и откусите!!!

Что такое Тварох и что можно использовать вместо него?

Найти этот сыр может быть непросто. Самый близкий сыр к тому, который мы используем в Чешской Республике, — это фермерский сыр или сыр амишей. Этот сыр находится на более сухой стороне и может быть оценен. Есть несколько разных видов, и когда я покупаю более мягкий, я крошу сыр пальцами.

Попробуйте найти без добавления натрия. Если вы выходите на международный рынок и имеете «восточноевропейскую секцию», ищите «творог», сыр в русском стиле.

Не будем оставаться традиционно традиционными!

Мои дети любят Nutella во всем! Сэндвич с Нутеллой, блины с Нутеллой и, конечно же, блинчики с Нутеллой. Также вкусно, если вы посыпаете блины свежими фруктами, например, черникой или клубникой и малиной.

Для сливового масла? Не обязательно использовать сливовое масло. Я бы порекомендовал Джем или Мармелад, который немного терпкий. Люблю малину или красную смородину!

Советы по приготовлению:

  • Убедитесь, что смесь для купания хорошо перемешана и у вас нет комочков.
  • Если у вас остались остатки, храните блины в холодильнике и накройте их фольгой.
  • Я не разогреваю блины в микроволновке. Я кладу немного масла на сковороду и разогреваю их на своей сковороде.
  • Если вам нравится Nutella, попробуйте съесть их вместе с Nutella!!!
  • Подавайте блины снизу тарелки. Пар делает их влажными, и они становятся мягкими, если вы не дадите им остыть перед хранением. Это связано с использованием муки без глютена, так как у меня нет такой проблемы с обычными блинами.

Кто меня вдохновил?

Предположим, вам интересно, кто вдохновил вас на создание этого вкусного рецепта чешских блинов – ливанс? Мое детство было! Когда я рос с мамой и бабушкой, которые летом готовили блины по особым случаям, это всегда был мой счастливый день! Вам даже не понадобится рецепт. Методом пользуются многие повара – «немного того, немного того».

Было интересно выяснить, сколько всего мне понадобится, особенно при приготовлении версии без глютена. (Мне также нравится готовить на глаз)

Вам понравился этот рецепт без глютена? Если вы попробуете этот рецепт чешских блинов – ливанс, дайте мне знать!

Пожалуйста, оставьте комментарий. Большое спасибо!

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся эти батончики с клубничной крошкой, обязательно попробуйте другие рецепты десертных батончиков.

  • Лимонные батончики , которые послужили источником вдохновения для батончиков с клубничной крошкой. Они действительно открыли вкус фруктовых батончиков!
  • Апельсиновые батончики , очень похожие на лимонные батончики.
До следующего раза…!
ДОБРО ЧУТ!

© FROMCZECHTOUSA. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Нравится ли вам больше пушистых рецептов? Вот один, вам понравится! Souffle Cheesecake

Рецепт печати

Чешские блины «Liviange»

Delicious Чехия панкус

. Они более сытные, но легкие и пушистые.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Чешская

Диета: Без глютена

Ключевое слово: Чешская еда, без глютена, блины

Порции: 20 блинов

  • 2 яйца
  • 2 1/2 чашки безглютеновой 6 муки 3 9003/9003 2 чашки разделенного молока (теплого)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки сахара
Дрожжи
  • необходимо регидратировать или расстойку перед смешиванием с мукой .

  • При использовании активных сухих дрожжей

    Дрожжи находятся в состоянии покоя;  перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить.

  • Если вы используете свежие дрожжи, обратитесь к моему сообщению в блоге, где я подробно объяснил и привел фотографии, так как это не так распространено в США, как в Чехии.

Тесто
  • Начните со взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете  «Мгновенный Да t», добавьте и сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • Взбейте все ингредиенты до однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

    СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста – поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

  • Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Толщина почти как американские блины, но с добавлением пузырьков.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти нужную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

  • Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блинчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *