Блины на молоке без дрожжей тонкие рецепт: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Рецепт блины на молоке без дрожжей рецепт

Содержание

  • Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей
  • Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дрожжей
  • Вариант 3: Блины на молоке без дрожжей с манкой
  • Вариант 4: Заварные блины на молоке без дрожжей
  • Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей
  • Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей
  • Блинчики на молоке без дрожжей
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Блины на молоке без дрожжей
  • Рецепт с фото: тонкие бездрожжевые блины своими руками
  • Рецепт с фото: как приготовить бездрожжевые блины на молоке
  • Рецепт: домашние блины на воде без дрожжей
  • Секреты и полезные хитрости от повара Ивана
  • Рецепт: как приготовить блины на кефире
  • Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне
  • Заварные блинчики на кефире
  • Бездрожжевые блинчики на крахмале из кукурузы
  • Бездрожжевые банановые блинчики
  • Мой видео рецепт
  • Простые блины на молоке без дрожжей
  • Ингредиенты и как готовить
  • способ приготовления

Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.

Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.

Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Чтобы быстренько приготовить пышные блинчики на молоке, вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель – не нужно будет ждать, пока приготовится опара. Молоко лучше всего брать жирное, именно оно даст блинам приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 320 мл молока;
  • два обычных яйца;
  • две столовых ложечки сахара;
  • 330 гр. муки пшеничной;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 60-75 гр. сливочного масла.

Как быстро приготовить блины на молоке без дрожжей

В глубокой чашке соединить подогретое молоко и сахар, хорошенько взбить. Сахар должен полностью раствориться.

В отдельную миску просеять через сито муку, чтобы она стала воздушной и без мелких комочков.

Сладкое молоко постепенно вливать к муке и перемешивать. Замесить довольно густое тесто, но чтобы оно лилось с ложки, а не падало.

Сливочное маслице растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в мучную массу. Тщательно размешать и убрать емкость в сторону примерно на 10 минут, чтобы тесто настоялось.

Сковородку смазать жиром. Если его нет, то небольшим количеством растительного масла. Поставить на раскаленную плиту, подогреть. Взять небольшую поварешку, в которую вмещается около 2,5 столовых ложек теста. Налить его в центр сковороды и дать растечься в форме круга.

Обжаривать блин на одной стороне около пары минут, затем подцепить за края и перевернуть на другую сторону. Готовить еще в течение минуты.

Блины будут вкусными и горячими, и остывшими, особенно с медом или сгущенным молоком. Подавать их можно и к несладкой закуске, но тогда уменьшить количество сахара в тесте.

Вариант 3: Блины на молоке без дрожжей с манкой

Обычные блины станут еще нежнее и вкуснее, если в тесто добавить манную крупу. А кефир придаст им приятную кислинку. Сладость блинчиков можно варьировать, уменьшая или добавляя сахар в тесте.

Ингредиенты:

  • три ложечки манки;
  • стаканчик муки;
  • два стаканчика молока;
  • два стакана кефира;
  • три крупных яйца;
  • треть стакана растительного маслица;
  • 4 ложечки сливочного масла ;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда оно начнет кипеть, тоненькой струйкой засыпать манную крупу, беспрерывно размешивая ее ложкой.

Сварить жиденькую манную кашу без комочков и поставить ее охлаждаться в прохладное место.

Муку пропустить сквозь сито, чтобы она напиталась кислородом. Пересыпать в остывшую кашу и перемешать руками, должно получиться довольно тугое тесто.

Отделить желточки от белков. Желтки влить в тесто, перемешать и посолить.

Добавить к тесту кефир и растительное масло, хорошенько все смешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Если же их много, то воспользоваться миксером.

В другой чашке белки взбить миксером до появления устойчивой пены и добавить к тесту. Осторожно перемешать и отложить емкость с тестом в сторонку.

Сухую сковородку поставить на плиту и накалить. После этого мощность огня сбавить до средней, и налить порцию теста. Прикрыть крышкой и обжаривать пару минут. Затем снять крышку, блин переложить на другую сторону и снова на 2 минуты закрыть.

Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать горячими. В тесто таких блинчиков при желании можно добавить какао.

Вариант 4: Заварные блины на молоке без дрожжей

Тесто на блины, приготовленное заварным способом, позволяет их сделать тонкими, нежными и ажурными. Готовить их очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • два куриных яичка;
  • стаканчик молока средней жирности;
  • стакан крутого кипятка;
  • 3 ст. ложечки растительного масла;
  • стаканчик муки;
  • три столовых ложки сахарного песочка;
  • половинка ложечки сахара.

Пошаговый рецепт

В отдельной емкости соединить сырые куриные яйца, сахарный песок и соль. С помощью венчика или миксера взбить массу до однородности.

Муку желательно просеять, чтобы она стала легкой и воздушной, без комочков. Небольшими порциями добавить к яичной смеси, постоянно размешивая столовой ложкой.

Стакан воды вскипятить и тонкой струйкой залить в тесто. Затем добавить растительное маслице, все хорошо смешать.

Блинную тонкую сковородку нагреть на плите, слегка смазав маслом перед первым блином. Налить тесто, разровнять его в форме круга. Обжаривать с одно стороны в течение пары минут, пока края блина не поднимутся. Затем перевернуть и вторую сторону готовить в течение одной минуты.

Подавать заварные блины, сложив их треугольниками, и полив медом, вареньем, фруктовым джемом или сметаной.

Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей

Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 160 гр. сливочного сыра;
  • полтора стаканчика молока;
  • 2 куриных обычных яйца;
  • стаканчик неполный муки;
  • чайная ложечка соли;
  • чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок свежего укропа;
  • пара ложек растительного масла.

Как приготовить

Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.

Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.

Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей

Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки высшего сорта;
  • три стаканчика молока;
  • четыре куриных не крупных яичка;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • три ст. ложечки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей

В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.

Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.

Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.

В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.

Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.

На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Блинчики на молоке без дрожжей

Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.

Ингредиенты

На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:

  • 120 граммов сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • по 1 чайной ложечке соли и соды;
  • 1 литр охлажденной очищенной воды;
  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 200 миллилитров кипятка.

По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.

Приготовление

Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.

Приготовление по рецепту таково:

  1. В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
  3. В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
  4. В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
  5. В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
  6. Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
  7. Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
  8. Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.

Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.

Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.

Блины на молоке без дрожжей

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь простого и вкусного, то самый оптимальный выбор – домашние блины без дрожжей.

В них можно завернуть самую разнообразную начинку, а тесто сделать на чем только захотите: на молоке, кефире, воде или просто без дрожжей.

Каждый представленный в статье рецепт чем-то уникален.

О том, как приготовить каждый из них, я в деталях расскажу ниже.

Рецепт с фото: тонкие бездрожжевые блины своими руками

Начну я, пожалуй, с самого легкого, даже можно сказать, бюджетного рецепта. На него уйдет и мало сил, чтобы приготовить, и мало средств.

Как приготовить блины без дрожжей:

  1. Создание блинов без дрожжей я начинаю с того, что в миску через сито просеиваю пшеничную муку.
  2. Затем по чуть-чуть добавляю туда молоко, не забывая постоянно помешивать. Чем больше молока – тем тоньше получатся блины.
  3. Сыплю соль с сахаром в тесто на молоке.
  4. В отдельной посуде тщательно взбиваю охлажденные куриные яйца.
  5. Соединяю в одну две получившиеся смеси и получится достаточно жидкое тесто на молоке для блинов, как сметана.
  6. Предварительно грею небольшое количество растительного масла на сковороде.
  7. Когда перейду к непосредственной выпечке блинов без дрожжей, тогда сделаю огонь больше.
  8. Проверять готовность одной стороны блинов стоит только тогда, когда его край начнет темнеть. В случае необходимости перевернуть.

Вот рецепт и готов! Тонкие блины без дрожжей получились просто отменными. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: как приготовить бездрожжевые блины на молоке

Рецепт блинов без дрожжей на молоке известен своей бюджетностью и элементарным способом приготовления, которое осилит каждый.

Тонкие, вкусные блины доходят до своей готовности чрезвычайно быстро – в этом их существенный плюс. Не нужно оставлять тесто подниматься, ждать, когда же оно подойдет. Молоко, к слову, здесь можно заменить кефиром и простоквашей.

Продукты на рецепт блинов без дрожжей: 200 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки растительного масла; 400 миллилитров отборного молока; 0,5 чайной ложки соли и столько же соды; до 2-х столовых ложек сахара.

Как приготовить блины на молоке без дрожжей:

  1. Первым делом взбалтываю куриные яйца с сахаром до образования пенки.
  2. Не прекращая перемешивать, порциями вливаю молоко.
  3. Туда же сыплю соль с содой.
  4. Так же, как и молоко, я добавляю пшеничную муку.
  5. Получившееся в итоге тесто на молоке своим видом близка к сметане без комков.
  6. Финальным штрихом будет служить вливание растительного масла в тесто и его последующая перемешка.
  7. Заранее ставлю на разогрев сковородку, смазанную растительным маслом.
  8. Наливаю в нее очень тонким слоем тесто и оставляю поджариваться.
  9. На одну сторону понадобится до 30-ти секунд ожидания, а на вторую до 20-ти секунд.

Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: домашние блины на воде без дрожжей

Здесь зависит, какую воду вы будете добавлять. Если обычную, то блины получатся не такими нежными и довольно плотными. Если же вода будет с газом, то на вид они станут красивее, приобретя некую узорчатость.

Блины на воде состоят из: 400 миллилитров воды; 250 грамм пшеничной муки; до 3-х столовых ложек сахара; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки соли; 80 грамм сливочного масла.

Как приготовить блины на воде:

  1. Вновь начинаю с того, что взбиваю куриные яйца с солью и сахаром.
  2. Из 250-ти грамм пшеничной муки делаю на кухонном столе горку, в вершине которой образую небольшую ямочку. Туда и выльется смесь яиц.
  3. Тесто пора замешивать тогда, когда волью к яйцам воду. Все делать нужно крайне аккуратно.
  4. Если делаете тесто на обычной воде, то добавьте чуть-чуть соды, чтобы блины в итоге получились пышнее.
  5. Следуя алгоритму предыдущего рецепта, точно так же выпекаю блины.

Рецепт блинчиков на воде готов! Приятного аппетита!

Секреты и полезные хитрости от повара Ивана

  1. В зависимости от наличия начинки и ее вида (мясная она будет, рыбная ли или фруктовая, овощная), необходимо более точно подходить к количеству сахара. Порой его вообще надо исключить (например, если будет мясо).
  2. Чтобы как-то украсить блины или придать им приятные вкусовые нотки, то можно прибегнуть к добавлению корицы, сверху посыпать ванилью, заменить сахар на мед или добавить перетертые с сахаром фрукты.
  3. Конвертики, ромбы и любые другие формы, в которые можно завернуть блины, идеально подойдут за счет эластичности получившейся выпечки.
  4. После того, как блины на молоке, кефире. воде будут готовы, стоит их еще некоторое время подержать под крышкой. Таким образом, они будут мягче.

Рецепт: как приготовить блины на кефире

Вообще любые блины, не важно на основе чего они будут, считаются блюдом достаточно диетическим, а также бюджетным.

Блины на кефире состоят из: 0,5 литра свежего кефира; 2 штуки куриных яиц; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки пшеничной муки с горочкой; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка растительного масла; шепотка соли и сливочное масло.

И все же, как приготовить блины на кефире:

  1. Беру кастрюлю или эмалированную миску, куда выливаю кефир и перемешиваю его с песочным сахаром, солью.
  2. Ставлю все это на маленький огонь на плиту. Грею пока кефир не станет немного теплым.
  3. Отдельно взбиваю 2 куриных яйца и сливаю их в кефир – все это хорошенько перемешиваю.
  4. Муку смешиваю с содой и потом ее просеиваю через сито прямо в смесь кефира.
  5. Вливаю туда же масло, в очередной раз все перемешиваю.
  6. Заранее разогреваю сковороду и начинаю выпекать.

Блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне

Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.

Что нам понадобится:

1 столовая ложка песочного сахара, 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, 1 стакан теплой воды, 2 штуки куриных яиц, 100 миллилитров ржаной закваски, 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта и 4 столовые ложки растительного масла.

Начинает творить:

  1. Беру миску или любую другую посуду с глубоким дном. Туда наливаю ржаную закваску, желательно чтобы она была зрелая.
  2. Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю.
  3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку (ложки три) и воду – все это перемешиваю.
  4. Дальше в ход идет песочный белый сахар, остальная мука. Вновь перемешиваю. Тесто будет достаточно жидким, без комочков и тому подобного.
  5. Если слишком уж густо – добавьте воды, а если наоборот, то стоит прибавить муки.
  6. Оставляю в теплом, не продуваемом месте на полчаса.
  7. Как только пройдет засеченное время, то вливаю в массу растительное масло.
  8. Заранее разогреваю промазанной маслом сковороду и начинаю выпекать. Обжарить нужно с двух сторон до приятной румяности.

Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!

Заварные блинчики на кефире

Вот список продуктов: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 миллилитров свежего кефира, 3 столовые ложки растительного масла и столько же кукурузного крахмала, 2 столовые ложки песочного сахара, 0,3 чайные ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли, растительное/топленое сливочное масло.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. В миске взбиваю куриные яйца вместе с белым сахаром и солью. Тщательно, пока смесь не станет однородной.
  2. Дальше добавляю кефир и муку, не переставая перемешивать. Основа для блинчиков должна быть без комочков, единой массой.
  3. Кипячу 200 миллилитров минеральной воды на конфорке. Туда отправляю пищевую соду. Когда будет готово, то соединяю две полученные смеси.
  4. Финальным штрихом добавляю растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешиваю.
  5. Желательно жарить вкусность на чугунной сковороде. Разогреваю ее до самой высокой температуры и чуть-чуть промазываю дно маслом сливочным.
  6. Наливаю немного теста, чтобы выпечка получилась тонкой. Держать же их нужно на достаточно сильном огне до потемнения краев.

Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!

Бездрожжевые блинчики на крахмале из кукурузы

Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 штуки куриных яиц, 2 куриных желтка, 400 миллилитров свежего молока, 200 грамм кукурузного крахмала, 1 пучок укропа среднего размера или шнитт-лука, 1 чайная ложка крахмала коричневого цвета, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Начинает готовить выпечку:

  1. Шинкую очень и очень мелко зелень. Если выбран был укроп, то перед этим нужно избавиться от стеблей.
  2. Через миксер пропускаю разбитые в посуду куриные яйца вместе с желтками.
  3. После, не прекращая перемешивать, добавляю молоко, растительное масло. Взбалтываю до того, пока масса не станет полностью однородной.
  4. Затем всыпаю крахмал, сыплю соль по вкусу, песочный сахар туда же. В очередной раз перемешиваю до того, пока масса не станет полностью однородной.
  5. Последним добавленным ингредиентом будет измельченная зелень.
  6. Советую готовить блюда на сковороде с антипригарным покрытием. Диаметр в ней должен быть около от 20 до 22-х сантиметров.
  7. Немного наливаю теста для тонких блинчиков и жарю.
  8. Каждый готовый блинчик складываю в кастрюлю и накрываю их крышкой – так они станут мягче.
  9. Из начинки советую либо паштет, либо какая-либо рыбная начинка.

Бездрожжевые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Бездрожжевые банановые блинчики

Продукты на блины: 2 больших банана, соль по вкусу, 300 миллилитров свежего молока, до 2-х столовых ложек растительного масла, 175 грамм пшеничной муки, 4 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара.
Для блинного соуса: 200 миллилитров сливок (жирных) и еще один банан меньшего размера, чем предыдущие.

Начинаем печь десерт:

  1. Просеиваю пшеничную муку, смешиваю ее с солью и куриными яйцами – все это пропускаю через блендер, чтобы хорошенько перемешать.
  2. Чищу бананы и нарезаю их небольшими кусочками, отправляю их в массу.
  3. Перемешиваю до образования однородной массы.
  4. Круговыми движениями я вливаю основу для блинов на разогретую заранее сковороду, по всей ее поверхности.
  5. Каждая сторона прожаривается от полутора до двух минут, а для второй стороны хватит и 40-а секунд.
  6. Осталось только пропечь фрукты.
  7. Начинаю готовить соус. Вновь очищаю от шкурки бананы и измельчаю их, нарезая на кусочки.
  8. Отдельно взбиваю сливки с песочным сахаром и перемешиваю все с кусочками бананов. Промазываю соусом горячие блины, после чего можно смело подавать их к столу.

Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Простые блины на молоке без дрожжей

Очень вкусно тяжело удержатся перед этими блинами. Со сметаной, вареньем.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Простые блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:15 / 32 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Наливаем молоко 3 стакана. И ставим на плиту до того пока молоко не станет тёплым.

После этого высыпаем муку. И добавляем куриные яйца вместе с сахаром и солью.

После этого выливаем последний стакан молока, а если не хватает долейте до жидкого состояния. проверяем выливая поварёшкой. И вливаем 3 стол. ложки масла

Дастаём сковороду и ставим на плитку и нагрев – 9

когда пошёл пар наливаем 2 стол. лож и жарим.

Тонкие блины на молоке без дрожжей

Простые блинчики без дрожжей

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики на молоке без дрожжей

Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.

На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:

  • 120 граммов сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • по 1 чайной ложечке соли и соды;
  • 1 литр охлажденной очищенной воды;
  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 200 миллилитров кипятка.

По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.

Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.

Приготовление по рецепту таково:

  1. В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
  3. В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
  4. В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
  5. В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
  6. Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
  7. Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
  8. Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.

Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.

Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.

Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 4 стакана;
  • Сахар-песок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сода – щепоть;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

  • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
  • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.

Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.

Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

Как испечь блины без дрожжей

Испечём блины на соде. Тогда не понадобится дрожжей. Такие блины очень просто замесить и они быстро пекутся. Дрожжевые блины, конечно, вкуснее, но и быстрые блинчики на соде идут на ура, когда мало времени.

Рецепт первый. Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 куриных яйца, 4 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки масла сливочного, сахарного песка 1 ст. ложка, одна вторая чайной ложечки соды, лимонная кислота – на кончике ножа, щепотка соли.

Сначала пшеничную и гречневую муку высыпаем в кастрюльку и разводим её подогретым молоком.

Добавляем желтки яичные, сахарный песок, щепотку соли, ещё растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

Берём шестую часть стакана воды и разводим в ней соду.

Ещё берём шестую часть стакана воды и разводим в ней лимонную кислоту.

Теперь соединяем соду вместе с кислотой и тут же, пока сода ещё шипит, перемешиваем с тестом.

Тщательно взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.

Теперь выпекаем блины.

Рецепт второй блинов на соде. Этот рецепт тоже хорош – блины получаются вкусные.

Приготовление блинов на соде:

Пеку блины и блинчики без дрожжей, наверное, это единственное блюдо, которое мне хорошо удается. Поэтому у нас в семье культ блинов. В рецепте делаю ставку на яйца, все-таки одно несчастное яичко блины вкусными не сделает. Поэтому беру 3 яйца, если они куриные, или 10 перепелиных. На перепелиных яйцах любая выпечка вкуснее, но это необязательно. Итак, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 0,5 л молока, вымешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Помешаем еще и добавляем столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Сковородку смазываем 1 раз, перед первым блином, в дальнейшем смазки не понадобится, блины и так хорошо снимаются. Указанных продуктов хватит для выпечки 10 блинов, на семью из 3 человек, чтобы сразу съесть со сметаной. Готовлю блины на ужин, не оставляю на следующий прием пищу, считаю, что самые вкусные блины, – свежие. Сковородка тоже должна использоваться только для блинов, тогда они будут отлично печься и сниматься. А еще заметила, что если собираешься печь блины, непременно нужно пребывать в отличном настроении, и тогда они получатся такими вкууусными и замечательными. Спасибо за вкуснейший вопрос и приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Моя мама пекла дрожжевые блины, а я пеку без дрожжей. Для теста беру 1 яйцо,1стакан молока, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1-2 столовых ложек сахара, кстати, чем больше сахара, тем румянее блины. Всыпаю муку, столько, чтобы получилось довольно густое тесто. Затем вливаю чуть больше половины стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), вымешиваю тесто. А теперь нужна горячая вода, вливаю ее небольшими порциями и размешиваю пока не получится тесто такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде, но не очень жидкое, иначе блины не снимутся. Пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются тоненькими, такими кружевные и очень вкусные.

в избранное ссылка отблагодарить

У меня нет специального рецепта для блинов сколько взять конкретно яиц и молока, делаю на глаз и на ощущения получаемого результата. В теплую воду добавляю теплое молоко в соотношении примерно наз шт две части воды одну часть молока, ввожу яйца ( 3 шт на

3-4 л жидкости), солю, сахарю, можно добавить ванильный сахар для аромата, размешиваю венчиком, затем мука до консинстенции гладкой и не густой сметаны, размешиваю все хорошенько венчиком, затем можно добавить немного соды (пару щепоток) и в самом конце я добавляю немного растительного масла прямо в тесто, размешиваю, даю немного постоять. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Вот простой,легкий и бюджетный Рецептик без дрожжевых блинчиков.

Нам понадобится 1 стакан воды, 1 стакан молока.1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара,щепотка соли, муки 1 стакан,растительное масло для жарки.

Замесить тесто,по консистенции должно получиться как жидкая сметана.Налить растительное масло сразу в тесто и выпекать на разогретой сковороде.

А если добавить щепотку соды, то Ваши блинчики получатся ажурными.

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю” ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Блины на дрожжах общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года

Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Как приготовить бездрожжевую закваску для блинов

Выше мы рассмотрели рецепт, как сделать блинчики на закваске без дрожжей. Сейчас же мы вам предлагаем пошагово ознакомиться с технологией приготовления самой закваски. Если у вас нет готовой заготовки, тогда этот домашний рецепт всегда выручит вас, когда это будет необходимо.

Как делать закваску для блинчиков

  1. Готовится квасная основа для лепёшек 5 дней. Это нужно учитывать, планируя свои кулинарные «подвиги».
  2. В первый день нужно смешать 100 г муки и четвертую часть воды до абсолютной однородности.
  3. Сложив основу для закваски в стеклянную емкость (2-х литровую), накрываем ее крышкой с дырочками (или чистой марлей) и отправляем в тепло на сутки.
  4. Через 24 часа закваску нужно «подкормить», добавив в нее еще 200 г муки и 100 мл воды. Все мешаем и опять – в тепло на сутки.
  5. Такую «кормежку» нужно устраивать для закваски еще дважды (всего 4 раза), пока не закончатся приготовленные продукты.
  6. Через 5 суток после начала процесса подготовки домашней закваски она будет готова к закладке в тесто. Остатки неиспользованной квасной основы можно высушить и хранить в банке, как сухие дрожжи.

У каждого из нас есть перечень любимых лакомств, которые всегда желанны на обеденном столе. К таковым, безусловно, относятся и блины на классическом бездрожжевом тесте, рецепты которых отличаются простотой и дешевизной.

Научиться готовить их так же просто, как потом опустошать тарелку с готовыми лепешками. Единственный их недостаток – они очень быстро заканчиваются, так что лучше сразу готовить две порции.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком заварные

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Польские яблочные оладьи (без дрожжей)

Перейти к рецепту

Эти польские яблочные оладьи готовятся из тертого яблока без добавления сахара. Они влажные, пушистые, невероятно простые в приготовлении и очень вкусные! Они не содержат дрожжей, поэтому приготовление занимает несколько минут.

Вам также могут понравиться Блинчики польские на дрожжах (ракухи) и Блинчики сырные польские (налесники) .

Польские яблочные оладьи бывают двух видов: на дрожжах (‘ racuchy z jablkami ‘на польском языке) и без дрожжей, называется ‘ placki z jablkami ‘, произносится как ‘ platsky s yablhamy ‘. Они включают в себя различные методы подготовки, причем последние намного быстрее и проще.

Яблочные оладьи в Польше, наверное, так же популярны, как вареники (поляки любят свою домашнюю еду!). Они дешевы и просты в изготовлении, поэтому люди делают их часто. Но в отличие от других стран, где блины подают на завтрак, в Польше это скорее полдник или даже ужин. Неудивительно, что эти блины особенно нравятся детям – ведь кто может устоять перед «сладкой» едой!

Ингредиенты и заменители для польских яблочных блинов

  • Яблоко : используйте сладкий, а не кислый сорт.
  • Йогурт : натуральный или греческий, альтернативно Skyr.
  • Молоко : используйте любой.
  • Яйцо .
  • Масло растительное .
  • Мука : универсальная/обычная или смесь простой и цельнозерновой/муки грубого помола.
  • Разрыхлитель, бикарбонат соды и соль .
  • Экстракт ванили : или паста из бобов ванили.
  • *Дополнительно — корица: традиционно не используется, но при желании можно добавить ½ чайной ложки.

Ингредиенты для яблочных блинов.

Какие яблоки использовать

В этом рецепте яблочных блинов я использовал сладкие, а не кислые яблоки. Такие сорта, как Gala, Cox, McIntosh или Golden Delicious, являются хорошими вариантами. Если вы предпочитаете использовать кислые яблоки (например, Granny Smiths), это тоже нормально, хотя я рекомендую также добавить в тесто столовую ложку сахара.

Верхний совет

Приготовьте яблоки после того, как вы приготовили тесто, и перемешайте, как только вы их натрете (яблоки склонны к обесцвечиванию).

Полезны ли эти яблочные оладьи

Да, полезны! Они содержат без добавления сахара и могут быть приготовлены из цельнозерновой/муки грубого помола для добавления полезного вкуса. Они также с низким содержанием жира , содержат достаточное количество белка , а также клетчатки (благодаря яблокам).

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Начните с взбивания   муки, разрыхлителя, бикарбоната соды и соли.

2 . В другой миске взбейте яйцо, йогурт, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

3 . Постепенно вмешайте сухую смесь, пока она полностью не смешается и не станет однородной (но не переусердствуйте). Отложите в сторону, пока вы готовите яблоки.

4 . Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, затем натереть на крупной терке и добавить в тесто для блинов.

5 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте ок. 2 чайные ложки масла, затем уменьшите огонь и испеките блины (используйте 1,5 столовые ложки теста на блин). Обжарить блины на довольно слабом огне около 3 минут с одной стороны, пока они не подрумянятся (и появятся пузырьки сверху), затем перевернуть и жарить еще около 2 минут.

6 . Подавайте польские блины с яблоком сразу.

Сервировка

Польские яблочные оладьи, как правило, подаются с сахарной пудрой (сахарной пудрой), но они также вкусны с кленовым сиропом, домашним фруктовым компотом или ложкой ароматизированного йогурта .

Эти яблочные оладьи в польском стиле легко адаптируются, и вы можете экспериментировать и каждый раз готовить их немного по-новому. Например, вы можете добавить половину чайной ложки корицы или тыквенных специй/смешанных специй, горсть миндальных хлопьев для хруста или немного молотого льняного семени для дополнительной клетчатки.

Можно яблоки нарезать кубиками, а не натирать

Да, можно! Я предпочитаю натирать яблоки, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Кроме того, ваши блины будут гладкими, а не бугорчатыми. Но выбор за вами, поэтому выбирайте метод, который работает для вас.

Могу ли я приготовить тесто заранее

Да, при условии, что вы сделаете тесто без яблока (яблоко начнет выделять влагу, и ваше тесто может оказаться слишком жидким). Охладите тесто, накрыв крышкой, на ночь и добавьте тертое яблоко непосредственно перед приготовлением блинов. Вам также может понадобиться добавить каплю молока, если тесто загустеет.

Лучшие советы

  • Используйте сладкие , а не кислые яблоки (Gala, McIntosh, Cox, Golden Delicious и т. д.).
  • Важно натереть яблоки непосредственно перед добавлением в тесто — они могут изменить цвет.
  • НЕ перемешивайте тесто для яблочных блинов — просто перемешайте.
  • Очень важно жарить блины на довольно слабом огне , чтобы они поджарились внутри и не подрумянились слишком быстро. Польские блины с яблоком получаются довольно влажными даже после приготовления.
  • Для жарки блинов я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Не переполняйте сковороду (выпекайте 3-4 блина за раз).
  • Лучше подавать немедленно.
  • Оставшиеся яблочные оладьи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Поставьте в микроволновку на несколько секунд перед подачей на стол.

Замораживание

Поместите блины после полного остывания в герметичный контейнер, отделив каждый кусок пергаментной бумаги, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи (или подавайте холодным в качестве закуски).

Примечание

Эти блины все равно будут хороши, хотя и не вполне так же хороши, как свежеприготовленные.

  • Без глютена яблочные кексы с корицей
  • Здоровые пушистые блинчики черника с пахтой
  • Рецепт Banana с бананом (Whole Wheat)
  • Quinoa Pancakes с Buftlecmile 70037 70003 Quinoa Pancakes с BuftlekmiLK 7777 Quinoa Pancakes с Buftmilk. 9 70037 Quinoa Pancale

Проверьте также эту коллекцию вкусных рецепты овощных завтраков .

Оставайтесь на связи!

А вы приготовили эти бездрожжевые польские яблочные оладьи? Я хотел бы знать, как они оказались для вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 1½ средних/крупных сладких яблок
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 4 столовые ложки натурального йогурта
  • ▢ ¾ чашки (180 мл) молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для жарки (2 чайные ложки на порцию)
  • ▢ 1 чашка+1 столовая ложка (140 г) универсальная/обычная мука
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соды
  • ▢ ⅙ чайной ложки мелкой морской соли
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте яйцо, йогурт, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Постепенно вмешайте сухую смесь, пока она полностью не смешается и не станет однородной (но не переусердствуйте). Отложите в сторону, пока вы готовите яблоки.

  • Яблоки удалить сердцевину и кожуру, затем натереть на крупной терке и добавить в тесто для блинов.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть ок. 2 чайные ложки масла, затем уменьшите огонь и испеките блины (используйте 1,5 столовые ложки теста на блин). Обжарьте оладьи на довольно слабом огне около 3 минут с одной стороны, пока они слегка не подрумянятся (и появятся пузырьки сверху), затем переверните их и жарьте еще около 2 минут.

  • Подавать немедленно. (Держите блины накрытыми, чтобы они оставались теплыми, пока вы ждете приготовления следующей партии).

  • Используйте сладкие , а не кислые яблоки (Gala, McIntosh, Cox, Golden Delicious и т. д.).
  • Важно натереть яблоки непосредственно перед добавлением в тесто, так как они могут обесцвечиваться.
  • НЕ перемешивайте тесто — просто перемешайте.
  • Тесто можно приготовить заранее, но без добавления яблок. Охладите тесто, накрыв крышкой, на ночь и добавьте тертое яблоко непосредственно перед приготовлением блинов. Вам также может понадобиться добавить каплю молока, если тесто загустеет.
  • Очень важно жарить оладьи на довольно слабом огне , чтобы они поджарились внутри и не подрумянились слишком быстро. Эти яблочные оладьи получаются довольно влажными даже после приготовления.
  • Для жарки блинов я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Не переполняйте сковороду (выпекайте 3-4 блина за раз).
  • Лучше подавать немедленно.
  • Польские яблочные оладьи, как правило, подаются с сахарной пудрой (сахарной пудрой), но они также вкусны с кленовым сиропом домашнего приготовления фруктовый компот или ложка ароматизированного йогурта .
  • Для более полезного вкуса попробуйте использовать комбинацию цельнозерновой/непросеянной муки и обычной/универсальной муки.
  • Используйте натуральный йогурт, греческий йогурт или Skyr.
  • Ванильный экстракт можно заменить на ванильную пасту.
  • Храните оставшиеся блинчики в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Поставьте в микроволновку на несколько секунд перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или тег #EverydayHealthyRecipes!

Пышные оладьи без яиц | Kitchen At Hoskins

Перейти к рецепту

Толстые и пышные блины без яиц! ! В этом рецепте используется два умных метода приготовления блинов без яиц, толстых и пышных, с использованием только основных ингредиентов кладовой. Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто закончились яйца .

Если вы ищете идеи рецептов без яиц, обратите внимание на Вафли без яиц, Банановые кексы без яиц, или Морковный пирог без яиц , Банановый хлеб без яиц .

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

Блины без яиц

Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом!!!

Хороший блинчик должен быть мягким, легким, пышным, золотистым с хрустящими краями. Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц обычно получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, который использует 2 разных метода для решения этой проблемы.

Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться. Они высокие, мягкие, пушистые, легкие и готовятся только из продуктов из кладовой.

Попрощайтесь со смесью для блинов. Все, что вам нужно для приготовления вкусного завтрака, вероятно, сейчас находится на вашей кухне. Они не слишком сладкие и являются базовым рецептом для ваших любимых надстроек. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне.

Secret Techniques

  1. Мы применяем кондитерский метод смешивания масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания растопленного масла с влажными ингредиентами. Почему? Когда масло втирается в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, что помогает снизить содержание глютена в конечном продукте.
  2. Когда уксус и пищевая сода смешиваются вместе, они становятся главной подтягивающей силой блина. Уксус активирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднимется.

Консистенция теста

Консистенция теста влияет на текстуру блинов. Таким образом, получение правильной консистенции абсолютно необходимо для создания лучшего рецепта. Он должен быть слегка густым, легко лить, но не быть жидким.

Слишком густое тесто – даст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну или две столовые ложки молока, чтобы тесто стало мягким и легким (консистенция теста для торта).

Слишком тонкое тесто – сделает тесто растекающимся и не даст пышной текстуры.

Профессиональные советы для достижения успеха

Не перемешайте  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта – Замените молоко и уксус равноценной пахтой

(Мне нравится эта статья Bon Appetit о науке, лежащей в основе идеальных блинов)

Что говорят наши читатели?

Кристина пишет «Отличный рецепт! Пушистее, чем когда я использую яйца. Семье они понравились!»

Heaven пишет «Это было ВКУСНО! Я скептически отнесся, когда увидел уксус и пищевую соду, но доверился процессу. ржунимагу. Я использую немного палочки криско со вкусом сливочного масла после каждого блина для хрустящих краев. Единственное изменение, которое я сделал, было то, что вместо 2 столовых ложек молока я добавил одну столовую ложку ванили и одну столовую ложку молока (плюс 3/4 стакана молока). Они были действительно вкусными, это первый домашний рецепт, который я использовал. на вкус как настоящие блины на пахте!»

Мина пишет: «Я приготовила несколько рецептов блинов без яиц, и пока это лучший. Такой пушистый и ароматный!! Спасибо.этот рецепт заслуживает 5 из 5”

Натали пишет “Моя семья любит блины, а потом мы узнали, что у моего годовалого ребенка сильная аллергия на яйца. Перепробовав множество других блинов и заменителей яиц, я нашла этот рецепт. Это был БОЛЬШОЙ успех. Нравится, что блины все еще воздушные и вкусные. Нам нравится добавлять в смесь немного ванили или корицы, чтобы внести в нее разнообразие!!

Варианты рецепта блинов без яиц

Вы можете добавить в тесто любую из следующих добавок (арахисовое масло или Nutella следует вмешать частично, чтобы вы могли видеть полоски, проходящие через тесто):

  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Черника
  • Финли, нарезанное яблоко и корица
  • Нарезанная клубника
  • Арахисовое масло
  • Цедра лимона и черника
  • Нутелла
  • Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

Основные ингредиенты

Этот рецепт готовится из стандартных ингредиентов для блинов, таких как универсальная мука, белый или коричневый сахар, масло, молоко, пищевая сода и разрыхлитель для закваски. Единственный необычный ингредиент — белый уксус, который является одним из наших секретов такой пушистой текстуры.

Как приготовить блины без яиц?

Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Добавьте молоко и уксус и взбивайте, пока они не смешаются. Сделать блины.

Часто задаваемые вопросы:

Что делает яйцо в блинах?

Яйца придают оладьям структуру, помогают им подняться, а также обеспечивают насыщенность.

В чем хитрость пышных блинчиков?

Разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блине, яйцо и глютен помогают задерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо поднявшийся, воздушный блин.

Как обслуживать?

Блины лучше всего есть теплыми, с небольшим количеством соленого сливочного масла комнатной температуры и пропитанными кленовым сиропом.

Могу ли я сделать это заранее?   Можно ли заморозить?

Конечно можно! Они идеально подходят для заморозки и хорошо разогревают. Это отличный способ съесть блины утром в любой будний день, прежде чем отправиться в школу или на работу.

Для заморозки – Приготовить, разложить в один слой на противне и полностью остудить. Поместите противень в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Переложите их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на 1-2 месяца.

Для разогрева в микроволновой печи – Поместите желаемое количество на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не прогреется.

Для разогрева во фритюрнице – Поместите замороженные продукты во фритюрницу в один слой и готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3–4 минут.

Для разогрева в духовке – Этот метод удобен, когда вы разогреваете большое количество – Положите замороженные продукты на противень (в один слой) и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

More Pancake Recipes to try-

  • Almond Pancakes
  • Gluten Free Banana Pancakes
  • Pancakes with Oat Flour
  • Marbled Sheet Pan Pancakes
  • Healthy Pumpkin Pancakes

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Ингредиенты

СУХОЙ
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
ВЛАЖНЫЙ
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
Дополнительные ингредиенты
  • дополнительное масло, для блинов
  • кленовый сироп, для подачи

Инструкции

Тесто для блинов:

1. Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородности.

2. Добавьте масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не исчезнут видимые кусочки масла, а мука не будет напоминать крупные крошки.

3. Добавьте молоко и уксус, взбивайте до однородности (тесто должно быть слегка густым, легко вытекать, но не быть жидким). Взбейте немного молока, если тесто выглядит густым).

Приготовление блинов:

1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно станет умеренно горячим.

2. Вылейте примерно 1/3 стакана теста в сковороду, распределяя по кругу (не слишком сильно)

3. Готовьте около 1 и 1/2 минуты, пока сверху и снизу не появятся пузырьки. золотисто-коричневый.

4. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен пружинить при прикосновении).

5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать дополнительные блины и подавать горячими, щедро сбрызнув кленовым сиропом.

Примечания

Не перемешивать  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Консистенция теста  – Тесто должно быть слегка густым, легко вытекающим, но не жидким Слишком густое тесто  – придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Добавьте одну или две столовые ложки молока, чтобы получить мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта). Слишком тонкое тесто   – тесто растечется и не даст пышной текстуры.

Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев  – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта – Замените молоко и уксус пахтой одинакового качества

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 58 г Волокна: 1 г Сахаров: 36 г Белков: 3 г

Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *