Мясо на гуляш: Доступ к этой странице запрещен.
Как готовить мясной гуляш
Как правильно приготовить вкусный гуляш
Когда-то гуляш был походной едой венгерских пастухов, которые готовили его в котлах на костре. Не случайно это слово переводится с венгерского языка как «пастуший суп», простой, сытный и очень питательный. В современной кухне гуляш больше распространен как второе блюдо, которое подается с гарниром. Кусочки мяса, приготовленные в густой подливе с овощами, — идеальная зимняя еда, которая хорошо утоляет голод, согревает и поднимает настроение…
Гуляш, азу или куырдак
Никто не знает, какой кулинарный рецепт гуляша считается классическим, поскольку даже в Венгрии это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Более того, гуляш можно встретить в кухнях разных народов в измененном виде. Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты. На первый взгляд, кажется, что рецепт вкусного гуляша с подливой настолько прост, что его можно легко освоить в домашних условиях. Однако существуют некоторые тонкости, о которых вам нужно знать, чтобы приготовить ароматный, аппетитный и густой гуляш, а не жидкий суп.
Как выбрать и подготовить мясо для гуляша
Гуляш готовят из разных видов мяса — говядины, свинины, баранины и птицы. Однако классический «пастуший суп» варили с говядиной, телятиной и бараниной, то есть с мясом, которое было доступно для пастухов. Когда охота была удачной, гуляш делали из дичи и зайчатины. Если вы решили приготовить гуляш из говядины по классическому рецепту, как его варили венгерские пастухи, выбирайте свежую грудинку, вырезку, мякоть задней ноги или лопатку с тонким слоем сала, но обязательно от молодого животного. Покупая баранину, отдавайте предпочтение лопатке и ошейку, а для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим. Выбранный кусок очищают от пленок, сухожилий, хрящей, нарезают его кубиками и выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода. Только из качественного мяса вы приготовите мягкий, нежный и сочный гуляш, особенно если речь идет о говядине.
Как правильно готовить мясной гуляш по-венгерски
Традиционный венгерский гуляш делается так. Нарезанный лук обжаривается на свином сале на сковороде, в казане, гусятнице и любой толстостенной посуде, куда вскоре добавляются кусочки говядины, щедро присыпанные сладкой паприкой, с щепоткой тмина. Мясо тушится в собственном соку до полуготовности, затем в посуду добавляется вода или бульон, засыпаются порезанные кусочками овощи (картофель и болгарский перец), за 15 минут до готовности в блюдо добавляются томаты. В самом конце в кипящее ароматное блюдо опускаются венгерские клецки чипетки, сделанные из крутого пресного теста с чесноком и укропом. Придавать им какую-то форму не нужно — просто отщипывайте от теста маленькие кусочки и кидайте их в казан. Вкуснейший венгерский гуляш с ароматными чесночными клецками готов!
Гуляш по-русски
Российские хозяйки готовят гуляш немного иначе. Мясо и овощной соус делаются отдельно и лишь потом смешиваются для тушения или же изначально готовятся в одном казане. При этом мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Некоторые хозяйки сразу заливают мясо жидкостью, но именно предварительная обжарка с хрустящей корочкой сохраняет сочность гуляша.
Соус варят так: лук и морковь шинкуются (морковь можно потереть на терке), обжариваются с паприкой, тмином и другими пряностями, далее к ним добавляется томатная паста и пассерованная мука. Муку обычно обжаривают до кремового цвета, пока не появится приятный ореховый аромат. Получившейся пикантной подливой заливают мясо и тушат блюдо до готовности в течение полутора часов. Соус после длительного томления становится вязким и обволакивает мясные кусочки, делая их нежными и аппетитными. При желании в процессе тушения в казан добавляют картофель, хотя некоторые повара считают, что гуляш правильно готовить без картофеля, который лучше подать на гарнир. Что ж, сколько хозяек — столько и способов приготовления этого блюда.
Несколько тонкостей и секретов
Соус можно загустить не только мукой, но и крахмалом, растворенным в холодной воде, а мясо и овощи жарят не обязательно на свином сале и жире, но также на сливочном или растительном масле. Тут действуют такие правила. Если вы готовите гуляш из жирного мяса, делайте обжарку на растительном масле. Свиное сало или жир лучше брать, если мясо слишком постное и сухое.
В гуляш добавляют самые разные овощи, фрукты и другие продукты. В некоторых экзотических рецептах встречается квашеная или свежая капуста, фасоль, горох, грибы, яичная лапша, яблоки, чернослив, всевозможные пряности и травы — укроп, петрушка и базилик. Вместо мяса в гуляш иногда добавляют рыбу или сою, вместо воды для тушения используют бульон или вино, а в качестве замены томатной пасты нередко берут майонез и сметану.
Ароматный и сочный гуляш подают с картофелем, крупами, макаронами, овощами, грибами и бобовыми. На нашем сайте вы узнаете о том, как правильно готовить гуляш из говядины и свинины, чтобы он был достаточно густым, ароматным, сочным и таял во рту. Мы публикуем лучшие рецепты гуляша, присланные нашими читателями, которые делятся тонкостями обжарки мяса и овощей, приготовления соуса и сочетания специй. Выбирайте любой рецепт и балуйте семью простой, но вкусной домашней едой!
Гуляш с мясом – простой рецепт очень вкусного супа
Гуляш для венгров — это как борщ для украинцев, ну, или луковый суп для французов. А лично для меня – это отличный способ разнообразить моё зимнее меню супов и полакомиться тёплым, сытным и очень вкусным блюдом.
Вариантов приготовления гуляша – огромное множество. Предлагаю свой, проверенный рецепт.
Продукты
(на 6-8 порций)
2 литра воды
1 кг мяса (шея, плечо, оссобуку, лениты или другая часть)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3-4 морковки
2 чайные ложечки паприки
1/3 или больше чайной ложечки острой паприки или чили
2 ложки томатной пасты
2 чайные ложечки соли
2 чайные ложечки сахара
Пару лавровых листов
3-4 картошки
2 ложки муки
Растительное масло для жарки
Приготовление
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нём кусочки мяса до золотистой корочки. 2-3 минуты со всех сторон. Заливаем водой (от общего количества), чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 3-4 минуты.
Обжариваем мясо.
Заливаем мясо водой.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем ещё немного растительного масла. Обжариваем в нём мелко нарезанный лук. До светло золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не пережарился.
К луку добавляем кружки морковки и мелко нарезанный (можно даже выжать) чеснок. Размешиваем и жарим ещё минуту.
Добавляем паприку и размешиваем. Добавляем кусочки мяса и размешиваем. Добавляем томатную пасту и размешиваем.
Жарим лук, чеснок, морковь и добавляем специи.
Добавляем мясо.
Заливаем содержимое кастрюлю оставшейся водой. Туда же добавляем воду (сливаем через дуршлаг), в которой несколько минут тушилось мясо.
Солим, добавляем сахар и лавровые листы, доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно 2 часа. Я варила час в скороварке.
Заливаем водой.
Теперь надо добавить картошку, нарезанную на крупные куски. Я сначала обжарила её пару минут на сковородке в чуточке масла, в посыпала пол ложечки чесночного порошка, прожарила ещё полминуты и бросила картошку в суп. Но можно не обжаривая.
Продолжаем варить суп ещё минимум полчаса. Можно даже час.
Обжариваем картошку, присыпаем чесноком и потом добавляем в суп.
В маленькую мисочку наливаем чуточку жидкости супа, добавляем две ложки муки и при помощи венчика хорошенько размешиваем. Эту кашицу выливаем в суп, размешиваем и даем покипеть ещё пару минут.
Замешиваем муку с чуточкой жидкости из супа.
Всё, суп готов. Можно подавать к столу, но лучше дать ему постоять ночь. На следующий день он будет ещё вкусней.
Поделиться в соц. сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
супы
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Венгерский гуляш — Тратьте за копейки
Венгерский гуляш — это восхитительное рагу из говядины (или суп) с насыщенным бульоном из паприки. Это вкусное блюдо согревает и успокаивает, идеально подходит для холодного дня.
Подавайте с домашней лапшой (или с картофелем) или с хлебом или печеньем, чтобы впитать оставшийся в миске бульон.
Сейчас, когда наступила осень, единственный реальный способ согреться — это вкусный венгерский гуляш ( гуляс) . Домашний гуляш — одно из основных блюд в нашей семье, и это не может быть более утешительным, когда солнце превращается в снег!
В этом простом рецепте венгерского гуляша нежные кусочки говядины, лук и помидоры тушятся до нежного состояния в пикантном говяжьем бульоне. Ням! Хотя я чаще всего готовлю его на плите, вы также можете приготовить этот простой венгерский гуляш в духовке. Дом, наполненный ароматами этого рагу, пожалуй, самый приятный способ попрощаться с моим патио до следующего лета!
Что такое гуляш?
Начнем с того, что это одна из самых вкусных повседневных блюд (наравне с любимой закуской моей старшей дочери, соусом из халапеньо). Традиционный венгерский гуляш — это суп или тушеное мясо, обычно наполненное нежной говядиной и луком, приправленным паприкой.
Многие версии добавляют другие овощи, такие как картофель, морковь, лук, сельдерей, перец и помидоры.
Он восходит к многовековому прошлому и был первоначально сделан пастухами, которые высушивали мясо для хранения, а затем добавляли воду для приготовления супа или тушеного мяса. Кажется, у каждого свой способ приготовления этого блюда и добавление разных овощей. Несмотря на это, венгерский гуляш сильно отличается от американского рецепта гуляша, который представляет собой блюдо из помидоров, говядины и макарон (иногда также известное как американская отбивная суи).
Гуляш приправляют паприкой и другими ароматными специями, такими как семена тмина, а иногда даже каджун! Вы почти всегда найдете красное мясо в венгерском гуляше, а поскольку оно варится при более низкой температуре в течение более длительного времени, это идеальный способ использовать более дешевый кусок мяса и сэкономить деньги!
Как приготовить гуляш
Чтобы приготовить идеальный венгерский гуляш, вы должны начать с лука и говядины в качестве основы и большого количества венгерской паприки! Лук обжарьте на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
Добавьте говядину на сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем деглазируйте сковороду, медленно добавляя в нее говяжий бульон. После деглазирования добавьте помидоры и бульон и приправьте по вкусу.
Доведите венгерский гуляш до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около полутора часов (в этот момент он начинает пахнуть раем по всему дому). Подавайте гуляш отдельно, со шпецле или с картофельным пюре! Мы всегда подаем его с хлебом или 30-минутными булочками, чтобы впитать остатки соуса.
Что такое венгерская паприка
Паприка производится путем измельчения сушеного перца. Перец может варьироваться от острого до мягкого, поэтому паприка будет варьироваться от региона к региону. Во многих американских блюдах, таких как фаршированные яйца, паприка в основном используется в качестве гарнира.
В венгерской кухне паприка обычно используется для ароматизации блюда, а не для украшения. Некоторые виды паприки копченые, некоторые могут быть сладкими, некоторые могут быть мягкими, а некоторые могут иметь более сильный вкус. В венгерской кухне обычно используется паприка от легкой до сладкой.
Венгерский гуляш прекрасно замораживается, что делает его идеальным для приготовления партиями на зиму. Я люблю быстро разогревать одну порцию этого рецепта гуляша для быстрого обеда или ужина!
Другие супы, которые вам понравятся
- Суп с фаршированным перцем — такой ароматный.
- Суп с куриным пирогом в мультиварке
- Домашний куриный суп с лапшой – Перекус за 15 минут!
- Говяжий ячменный суп
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
- Суп минестроне – классический!
4.97 от 540 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Венгерский гуляш
Нежная говядина и картофель в мясном бульоне с перцем.
Сохранить
Штырь
Распечатать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Порции 6 порций
- ▢ 2 средние луковицы
- ▢ 2 чайные ложки сливочного масла (желательно жирного или сливочного)0056
- ▢ 1 чайная ложка семян тряпки
- ▢ 2 столовые ложки паприки
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 1 ½ фунта тушеного говяжьего говяжьего и нарезанного на 1 дюйм
- ▢ 2 стакана говяжьего булавки или вода
- 0404. 10102 ▢ 2 стакана. Консервированный
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
Поплатам
- ▢ 1 ½ стакана Corrowde
- ▢ 3 чашки Potatos Optional
- 5 9000
. до прозрачности Добавьте семена тмина и паприку и хорошо перемешайте.0005
В миске обваляйте тушеную говядину в муке. Добавьте говядину к луковой смеси и готовьте около 2-3 минут.
Медленно добавьте около ¼ чашки говяжьего бульона, чтобы поднять коричневые кусочки со дна кастрюли. Затем добавьте оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры (картофель и морковь, если используете), соль и перец.
Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить на медленном огне около 1,5-2 часов или до мягкости.
4.97 от 540 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 427 | Углеводы: 26 г | Белок: 25 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 1188 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6585 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, Суп
Кухня Венгрии
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Легкий рецепт гуляша — Как приготовить гуляш из говядины
Нам нравится, что в этом гуляше все готовится вместе в одной кастрюле, даже паста! Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь этот говяжий и томатный вкус, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.
Читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию и советы по этому легкому ужину в будний день. И если вы подсели на новый лайфхак по приготовлению пасты, попробуйте этот итальянский Mac ‘n’ Cheese — это одна из наших самых любимых запеченных макарон.
Что такое гуляш?
Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его впервые приготовили пастухи, так что вы знаете, что он обязательно будет сытным и сытным. Традиционный гуляш обычно готовят из больших кусков говядины и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Наш вариант упрощен, но не менее вкусен: лук, чеснок и три вида помидоров объединяются, чтобы приправить говядину, а поскольку макароны готовятся на сковороде, они с самого начала пропитываются томатно-говяжьим бульоном. Чашка сыра чеддер, расплавленная в конце, закрепляет сделку на упаковке вкуса. Если вы едите с друзьями, горшок опустеет, прежде чем вы сможете вернуться за добавкой.
Я не хочу использовать говяжий фарш. Могу ли я заменить что-то другое?
Если вы избегаете говяжьего фарша (извините за каламбур), вы можете вместо него использовать фарш из индейки, цыпленка или свинины. Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяниваете мясо, но пока вы следите за этим, все должно быть в порядке.
Почему в этом рецепте три вида томатных продуктов?
Это может показаться чрезмерным, но для каждого типа помидоров в этом рецепте есть своя причина. Концентрированная томатная паста придает насыщенный вкус умами, а соус придает блюду полноту. А эти нарезанные кубиками помидоры? Они здесь, чтобы дать вам маленькие взрывы томатного совершенства в каждом укусе. У меня нет локтевых макарон. Могу ли я вместо этого использовать другую пасту? Конечно, можно. Подойдет любая короткая форма пасты, включая пенне, ротини, каватаппи или фарфалле. Просто имейте в виду, что у этих разных форм пасты может быть разное время приготовления, поэтому отметьте галочкой, в которой они указаны рекомендации производителя, и попробуйте, когда вы идете, чтобы убедиться, что ваша паста идеально аль денте.
Можно ли использовать другой сорт сыра?
Конечно. Монтерей джек, проволоне и моцарелла были бы отличными вариантами, или, если у вас есть другой тип, который вы хотели бы попробовать, попробуйте. Просто убедитесь, что это хороший плавящийся сыр, иначе вы не получите ту липкую вкуснятину, к которой мы стремимся.
Что я должен подавать с этим?
Большая тарелка этого гуляша — это обычно все, что нам нужно (помидоры — это вроде овощей, верно?), но если вы хотите немного разнообразить свою трапезу, попробуйте подать ее вместе с чесночным хлебом или свежим салатом «Цезарь». Если вам нужно больше идей, посмотрите эти 95 простых гарниров.
Как хранить остатки?
Если у вас остались остатки (чего, к сожалению, не будет, если вы похожи на нас!), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Паста может продолжать впитывать лишнюю жидкость, пока она стоит, поэтому вы можете добавить немного бульона, когда будете разогревать ее.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваше мнение. Комментарий ниже и оставить нам рейтинг. Чтобы узнать больше о блюдах из одной сковороды, ознакомьтесь с этими 74 простыми блюдами на сковороде.
Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 6 июня 2022 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже :
Ingredients
- 2 tbsp.
extra-virgin olive oil
- 1
medium yellow onion, chopped
- 2
cloves garlic, minced
- 1 lb.
ground beef
Kosher salt
Перец черный свежемолотый
- 1 ст.
томатная паста
- 1 1/4 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1
(15 унций), банка томатного соуса
- 1
(15 унций), банка нарезанных кубиками помидоров
- 4 90.
Итальянская приправа
- 1 ч.л.
паприка
- 1 1/2 c.
макароны с локтями, сырые
- 1 c.
тертый сыр чеддер
свежая нарезанная петрушка, для украшения
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
- Шаг 2Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир и вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла ее, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой и паприкой и перемешайте с макаронами. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.