Блины на молоке бездрожжевые рецепт: Бездрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как испечь тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками? Кефир (у меня жирностью 3,2 %) заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Яйца должны быть из холодными.

  2. Шаг 2:

    В тёплый кефир добавьте сахар, соль и соду. При соединении кефира и соды начнется реакция: на поверхности кефира появится множество пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Отделите желтки от белков удобным для вас способом. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к кефиру яичные желтки и снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Белки взбейте с помощью миксера до твёрдых пиков. Посуда, в который вы будет их взбивать, должна быть абсолютно сухой.

  6. Шаг 6:

    Добавьте просеянную муку и перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.

  7. Шаг 7:

    В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите молоко.

  8. Шаг 8:

    Тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто, постоянно помешивая. Таким образом тесто будет завариваться.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к тесту растительное масло и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к тесту взбитые белки и аккуратно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно быть воздушным и жидким, как кефир. Если тесто получилось густое, то разбавьте его кипяченой водой или молоком, а если слишком жидкое, то добавьте немного муки.

  12. Шаг 12:

    Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Пеките блины на среднем огне примерно по полминуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Просто быстро вкусно домашние рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке

Блины на кефире

Ажурные блины с дырочками

Рецепты для детей

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая

Блинчики бездрожжевые на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блинчики бездрожжевые на молоке

Ингредиенты рецепта «Блинчики бездрожжевые на молоке»:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молока — 1 л.
  • Сахар-песок — 5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики бездрожжевые на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 154.6 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 50

Как приготовить блюдо «Блинчики бездрожжевые на молоке»

  1. Яйца взбить вилкой, добавить сахар, соль, соду и лимонную кислоту.
  2. Не прекращая взбивать, влить молоко.
  3. Добавить муку.
  4. В последнюю очередь добавить масло. Все тщательно перемешать.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: [email protected]

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики бездрожжевые на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт18823. 8820.491.32295.16
молоко1 л1000323648640
сахар-песок5 ст.л.12500124.63497.5
соль0.5 ч.л.5.50000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
лимонная кислота0.5 ч.л.50000
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 151167. 8109271.32335.8
1 порция 301.42.25.446.7
100 грамм 1004.57.218154.6

 

Десерты

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Безглютеновые дрожжевые оладьи — Верно без глютена

к рецепту

К этому моменту вас уже не должно удивлять, что я люблю блины. Я всегда пробую новые способы сочетания вкусов, текстур и, в данном случае, методов. Эти безглютеновые дрожжевые блины — это не обычные блины с разрыхлителем и пищевой содой, они получают всю свою пышность от дрожжей, которые добавляют в тесто. На их приготовление уходит немного больше времени, так как нужно дать дрожжам в тесте подняться, но оно того стоит. у них фантастический дрожжевой вкус, который действительно добавляет блинам. Кроме того… из остатков получаются фантастические бутерброды. Бонус!

Тесто для блинов должно немного постоять, чтобы оно стало красивым и пузыристым. Не перемешивайте его перед тем, как положить на сковороду или сковороду, иначе вы лопнете все эти милые маленькие пузырьки. Вы хотите, чтобы пузырьки дали вам хороший легкий, пушистый блин. Еще одно замечание, которое поможет вам получить пышные блины: как только вы перевернете блин, чтобы приготовить вторую сторону, не нажимайте на верхнюю часть блина, так вы будете выдавливать пузырьки воздуха.

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана универсальной безглютеновой муки (см. примечание)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки теплого молока (120-130 градусов по Фаренгейту)
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана масла или маргарина, растопленного

Инструкции

  1. В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите.
  2. В средней миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте в течение 2 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
  4. Выливайте тесто по 1/2 стакана на слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем/сильном огне. Переверните блинчики, как только на них появятся пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
  5. Подавайте с кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любыми другими любимыми добавками.

Примечания

Универсальная безглютеновая мучная смесь состоит из 4 чашек муки из коричневого риса высшего сорта, 1 1/3 чашки картофельного крахмала (не муки), 2/3 чашки тапиокового крахмала. Смешайте все ингредиенты в большом пакете с застежкой-молнией. Встряхните, пока хорошо не смешано.

Больше рецептов безглютеновых блинов:
Безглютеновые оладьи на гречневой пахте
Безглютеновые оладьи из кукурузной муки с клюквой
Безглютеновые имбирные оладьи
Безглютеновые оладьи на пахте
Безглютеновые тыквенные оладьи
Лимонные блины с рикоттой без глютена

Рубрики: Легко адаптировать к безмолочным, Рецепты хлеба без глютена, Рецепты завтрака без глютена, Без орехов, Блины, Без сои, Вегетарианские, Дрожжевой хлеб С тегами: хлеб, глютен без глютена, Блины

О Жанин Фризен

Жанин Фризен — автор рецептов безглютеновых блюд, которые настолько хороши, что даже не скажешь, что они безглютеновые. Ее сайт Faithfully Gluten Free помогает сообществу без глютена жить жизнью, наполненной вкусной едой с 2008 года. Она также опубликовала руководство для начинающих для тех, кто находится в пути без глютена, под названием «Все руководство по жизни без глютена».

Рецепт безглютеновых блинчиков или вафель

135 отзывов
4.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Приготовьте маслянистые, пышные, сочные блинчики или хрустящие золотистые вафли — без глютена!

  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки (57 г) растопленного сливочного или растительного масла — добавьте 2 дополнительные столовые ложки (1 унция) сливочного или растительного масла, чтобы приготовить вафли
  • 2 чашки (454 г) молока
  • 1 чайная ложка безглютенового экстракта ванили
  • 2 1/3 чашки (364 г) безглютеновой универсальной муки King Arthur
  • 1/4 стакана (36 г) сухой пахты, опционально
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки ксантановой камеди

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взбейте яйца, растопленное масло, молоко и ваниль.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Вмешайте яичную смесь.

  3. Для приготовления блинов: Разогрейте сковороду до средней температуры (350°F), слегка смажьте ее маслом. Выложите тесто 1/4 стакана на сковороду.

  4. Готовьте блины в течение 1-2 минут, пока верх не потеряет блеск, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Пикантные вафли

    По
    Пози Брайен

  5. Подавать горячими, с маслом и сиропом.

  6. Для приготовления вафель: Приготовьте тесто, как указано, добавив лишний жир; это поможет сделать вафли хрустящими. Чтобы приготовить, следуйте инструкциям, прилагаемым к вафельнице.

Советы от наших пекарей
  • Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.

  • Обратите внимание, что сухая пахта, указанная в этом рецепте, упаковывается на нашем собственном предприятии, которое не сертифицировано как безглютеновое. Опустите его, если это необходимо.

  • Для более пышных блинов дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем делать блины.

  • Примечание. Для безмолочной версии этих блинов замените молоко, указанное в рецепте, соевым, миндальным или рисовым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *