Блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с яйцами: Рецепт блинов с дырочками с кипятком
рецепт с яйцами, на кипятке, воде, как приготовить дырочками, пошаговое фото, испечь тонкие
Классический рецепт тонких блинов всегда предполагает добавление в тесто молока. Но как ни странно, и без такого продукта можно испечь настоящие кулинарные шедевры. Есть такие блины без молока, которые разрешено употреблять в пост. Подборка интересных рецептов приготовления блинчиков станет сокровищем для любой хозяйки.
Содержание
- 1 Блины на майонезе
- 2 Дрожжевые блины
- 3 Блинчики на газировке «Постные» с дырочками
- 4 Заварные блинчики с яйцами на кефире и кипятке
- 5 «Хмельные» тонкие блины
- 6 «Сырный барон»
- 7 Кукурузные «Солнышки» для детей
- 8 Печеночные блинчики на воде
- 9 Кофейные блины
- 10 Как приготовить блинчики на воде (видео)
- 11 Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)
Блины на майонезе
Отличной и одновременно необычной альтернативой молоку является майонез. Сделать такие блинчики легко, а вкус ни с чем не сравнится. Стоит попробовать раз, как рецепт сразу станет любимым.
Ингредиенты:
- 500 гр воды;
- 1 яйцо;
- 28 гр майонеза;
- 480 гр муки;
- 60 гр сахара;
- 60 гр растительного масла;
- по 6 гр соды и соли.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, яйцо, майонез. Посолить и тщательно перемешать.
- Постепенно в тесто добавлять муку, чтобы не было комков. Консистенция должна напоминать сметану. В конце влить масло.
- Выпекать блины до румянца.
Дрожжевые блины
Воздушные и пышные блинчики на дрожжах со скоростью звука уплетаются за обе щеки. Особенно вкусны с джемом или медом. С приготовлением придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Стоит лишь делать все пошагово, согласно описанию.
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 1 яйцо;
- 20 гр дрожжей;
- 800 гр воды;
- 45 гр сахара;
- 6 гр соли;
- 20 гр сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Воду нагреть и развести в ней дрожжи. Можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.
- Добавить желток, сахарный песок, соль и муку.
- Замесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто отдохнуло.
- После того, как тесто удвоится в размере, можно добавить размягченное масло и взбитую белковую пену. Дать тесту еще немного постоять в тепле.
- Как только тесто станет пышным, можно начинать выпекание блинов.
Блинчики на газировке «Постные» с дырочками
Удивительная особенность данного рецепта заключается в отсутствии и яиц, и молока. Но притягивающий узор из многочисленных дырочек придает выпечке красоту. Блинчики на воде смело можно выпекать в пост.
Ингредиенты:
- 500 гр газированной воды;
- 240 гр муки;
- 80 гр масла растительного;
- 60 гр сахара;
- 6 гр соли.
При использовании минеральной воды следует следить за количеством добавленной соли, чтобы не испортить тесто.
Процесс приготовления:
- В газировке размешать муку до однородной консистенции.
- В тесто добавить соль, сахар и взбить миксером.
- Влить растительное масло и дать массе немного постоять.
- Выпекать блинчики до готовности.
Заварные блинчики с яйцами на кефире и кипятке
Нежные на вкус, но тонкие как на молоке. Чудесный и простой рецепт на кефире и кипятке. В результате нехитрых действий вкуснейшие блинчики без молока окажутся на столе, чтобы порадовать всю семью. В них можно положить любую начинку – вкус от этого только улучшится.
Ингредиенты:
- 250 гр кефира;
- 250 гр кипятка;
- 160 гр муки;
- 2 яйца;
- 40 гр подсолнечного масла;
- 60 гр сахара;
- по 6 гр соли и сахара.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде смешать сыпучие компоненты.
- В отдельной емкости яйца взбить со щепоткой соли.
- Продолжая процесс взбивания, потихоньку сливать кипяток, а затем и кефир.
- Всыпать мучную массу в тесто и размешать.
- Дать тесту постоять минут 15.
Перед жаркой блинов в смесь добавить масло.
«Хмельные» тонкие блины
Те, кто считает, что без молока тонкие блины никак не испечь, глубоко заблуждаются. Пиво вполне заменит молочный продукт. Теплый аромат дрожжей и хлеба наполнит кухню во время выпечки пивных блинчиков. Кругляши с дырочками на пиве станут прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- 300 гр пива;
- 130 гр муки;
- 2 яйца;
- 24 гр сахара;
- 6 гр соли;
- 40 гр масла подсолнечного.
Пиво для блинов стоит выбрать светлое. При использовании темного ко вкусу прибавится неприятная горчинка.
Процесс приготовления:
- Пиво взбить с яйцами.
- В смесь всыпать муку и сахар, посолить. Далее влить масло.
- Чтобы добавить блинчикам немного мягкости во вкусе, можно использовать и сливочное масло. Его предварительно нужно растопить и остудить.
- После перемешивания тесто оставить настаиваться в течение 1 часа. За это время выйдет весь алкоголь.
- Блины выпекать обычным способом.
«Сырный барон»
Обычно, чтобы придать сытность и некий вкус блинчикам, хозяйки заворачивают в них начинку. Чтобы упростить задачу, в этом рецепте начинка находится в самом тесте. Это значительно облегчает процесс выпечки блинов и экономит время. Любители нереально вкусной сырной корочки не останутся равнодушными! Красоту блюду можно придать с помощью зелени.
Ингредиенты:
- 300 гр воды;
- 200 гр муки;
- 150 гр сыра, предпочтительно твердых сортов;
- 2 яйца;
- 50 гр подсолнечного масла;
- по 6 гр сахара и соли;
- 10 гр разрыхлителя;
- рубленая зелень.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
- Маленькими порциями добавлять сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
- Влить масло, перемешать.
- Сыр измельчить с помощью комбайна или терки, всыпать в тесто.
- Перемешанную массу можно выкладывать на горячую сковороду и выпекать до золотистой сырной корочки.
Кукурузные «Солнышки» для детей
Как заставить ребенка-малоежку хоть что-то покушать? Следует применить особый подход к приготовлению детских блюд. Тонкие блинчики яркого и сочного цвета станут наслаждением для ребенка. Приготовить их легко, даже если привлечь маленького непоседу к замешиванию теста.
Ингредиенты:
- 160 гр пшеничной муки;
- 150 гр кукурузной муки;
- 500 гр минеральной воды;
- 60 гр подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 60 гр сахара;
- немного соли.
Процесс приготовления:
- Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль, сахар.
- Яйца слегка взбить и влить в сухую смесь.
- Помешивая тесто, вливать воду.
- В конце добавить масло.
- Емкость с тестом накрыть и оставить в тепле на пару часов.
- Жарить блины следует на горячей сковороде, предварительно смазав поверхность маслом.
Такие тонкие блины можно делать со сладкой начинкой или просто полить их сверху сиропом или медом.
Печеночные блинчики на воде
Оладьями из печенки уже никого не удивишь. А что сказать по поводу тонких блинчиков, в составе которых есть та самая печень? И, ко всему прочему, их можно и начинкой нафаршировать. Получится сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 300 гр куриной печенки;
- 200 гр муки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 250 гр воды;
- 60 гр масла подсолнечного;
- по 6 гр соли и гашеной уксусом соды.
Процесс приготовления:
- Почищенную головку лука измельчить блендером или кухонным комбайном. То же самое проделать и с печенью.
- В измельченную массу влить воду, яйца, соль. Всыпать муку.
- Добавить масло и гашеную соду. Все перемешать.
- Готовое тесто в небольшом количестве налить на раскаленную сковороду и выпекать до готовности.
Кофейные блины
Вкусные блинчики по этому рецепту будут настоящим открытием для кофеманов. Бодрящий аромат заставит быстро проснуться и сытно позавтракать. Отличным дополнением к блинам станет сгущенка. Рецепт подходит для использования во время поста, что позволяет без ограничений баловать близких.
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 350 гр приготовленного кофе;
- 90 гр сахара;
- 60 гр масла растительного;
- по 6 гр соли и соды.
Процесс приготовления:
- В посуде смешать теплый кофе с растительным маслом, добавить сахар, посолить.
- Всыпать муку и довести консистенцию теста до однородности.
- Дать тесту постоять 20 минут.
- Готовить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
Как приготовить блинчики на воде (видео)
Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)
Любители блинов теперь могут спать спокойно, зная, что из множества рецептов на каждый день найдется свой. Простые ингредиенты и легкое приготовление сэкономит драгоценное время утром, а семья не останется голодной.
Рецепт вкусных блинов на кипятке с фото, тонкие
Главная » Выпечка » Блины
Блины1.4к.
На просторах интернета уже написано немало рецептов создания блинов с использованием воды, кефира, а также молока. Сегодня вашему вниманию предлагаем приготовить самые вкусные заварные изделия данной категории. Рецепт вкусных блинов на кипятке не предполагает использование дорогостоящих продуктов питания, при этом изделия выходят довольно нежными и тонкими. Тесто приготовить под силу даже ребенку за считанные минуты. Итак, начнем.
Содержание
- Блинчики «с дырочками» на молоке с использованием кипятка
- Простые блинчики на кипятке и молоке
- Изделия на сметане и молоке с содой и кипятком
- Необычные заварные блины с крахмалом без добавления яиц
Блинчики «с дырочками» на молоке с использованием кипятка
Нашу подборку заварных изделий этого вида начинает проверенный рецепт блинов. При помощи простого теста можно создать вкусную основу для различных начинок не только сладкой категории. Эти блины идеально подходят для завтрака.
Компоненты рецепта (на 20 штук):
- пол литра молока;
- крутой кипяток – 220 грамм;
- пшеничная мука – 400 грамм;
- три куриных яйца;
- сахар– 20 грамм;
- по 20 грамм растительного и сливочного масла;
- поваренная соль – 10 грамм.
Обжаривать изделия лучше на сковороде диаметром около 20 сантиметров.
Технология готовки:
- Вначале муку просеиваем в глубокую емкость. Этот пункт пропускать не стоит. Так изделия получатся более воздушными и «ажурными». В тару также добавляем указанное количество соли и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
- Перед добавлением молоко следует нагреть до едва теплого состояния. Если молочный компонент будет слишком горячим, то мука сразу может запариться и требуемое количество клейковины не будет образовано.
- Подогретое молоко наливаем в мучную смесь и тщательно перемешиваем полученную массу миксером или ручным венчиком. После к массе добавляем три яйца. Все снова хорошо размешиваем. На этом этапе у хозяйки должно получиться однородная масса без комочков. Далее приступаем к кипятку. Он должен быть крутым.
- Кипяченную воду добавляем в тесто непрерывно помешивая содержимое тары. Для этого процесса также можно использовать миксер.
- Перед выпеканием масса для блинов должна постоять около полу часа. За указанный промежуток времени все составляющие рецепта соединяться между собой. Масса станет тянущийся и жидкой.
Важно помнить!
Чем жиже смесь для блинов, тем тоньше в итоге получаться мучные изделия. Перевернуть блинчик с отверстиями будет совсем не сложно из-за пластичности состава с кипятком.
- Спустя 30 минут в смесь можно добавить масло. Сливочный продукт при этом предварительно растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи. Раньше отправлять масло в блинный состав не нужно. Ведь оно может препятствовать соединению всех компонентов рецептуры. После «вымешивания» масла в смесь, можно приступать к выпеканию изделий.
- Для жарки лучше брать блинную сковороду. Она не требует предварительной обработки. Также не требует особой подготовки тара с антипригарным покрытием и керамическая посуда.
- Обычная сковородка предполагает дополнительное прогреванием ее с добавление жира и соли. Также в емкости можно перед приготовлением блинного состава пожарить простую яичницу.
- Перед заливкой первой порции блинов сковородку прогреваем тщательно с небольшим количеством растительного масла, после жиры добавлять не нужно. Для тонкого блина в сковороду наливаем половину половника приготовленной массы, после тару вращаем из стороны в стороны для того, чтобы смесь равномерно распределилась на поверхности посуды. Каждый блин выпекаем по 20 секунд с каждой стороны. Переворачивать блинчик можно только после подрумянивая краев изделия.
- Готовый десерт можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Простые блинчики на кипятке и молоке
Этот рецепт по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает предыдущему варианту готовки изделий. Его запомнить не составить труда, поскольку основных составляющих требуется равное количество, а именно один стакан.
Компоненты рецептуры:
- молоко – 200 грамм;
- кипяток – один стакан;
- несколько куриных яиц;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- один стакан муки;
- подсолнечное масло – 60 грамм;
- немного пищевой соли.
Тонкости приготовления:
- Яйца вначале готовки разбиваем в отдельную емкость. Их количество зависит от размера продукта. Если яйца категории С1 или С2, то лучше взять три штуки.
- К яичной массу добавляем указанные пропорции сахарного песка и соли. Хозяйка при желании может отрегулировать сладость готовой выпечки. Добавив немного больше или наоборот меньше сахара. Полученную массу перемешиваем миксером. После в смесь вводим подогретое немного молоко. В тесте на этом этапе не должно быть комочков.
- После в блинную массу можно добавлять кипяток. Жидкость наливаем в тару тонкой струйкой, непрерывно помешивая содержимое емкости. При соблюдении нехитрых требований тесто не свернется, а станет довольно пластичным. Масса должна после замеса немного выстояться, для этого тару с блинным содержимым попросту оставляем на четверть часа на кухонном столе.
- Чтобы приготовить вкусные блины на молоке с кипятком на сковородку наливаем немного растительного масла. Нескольких столовых ложек продукта будет вполне достаточно. Если тесто разбавить большим количеством воды, то изделия приобретут «аккуратные дырочки».
Такие блины можно кушать и просто, с добавлением меда и сметаны, а также с любой начинкой.
Читайте также
Тонкие блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде
Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность рецепта вегетарианских блинчиков — отсутствие яиц. И сегодня будет как раз такой…
Изделия на сметане и молоке с содой и кипятком
Случается, что при покупке сметаны и ее использования остается совсем небольшое количество молочного продукта. Ни туда, ни сюда. В этом случае хозяйка может приготовить безумно вкусные блинчики с добавлением кипятка и пищевой соды. В этом рецепте молоко можно заменить простой водой при желании.
Составляющие:
- мука – несколько стаканов;
- полтора стакана кипятка;
- молоко – 600 грамм;
- соль – 5 грамм;
- четыре куриных яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- сахарный песок – столовая ложка;
- растительное масло – 40 грамм;
- пол чайной ложки пищевой соды.
Пошаговое приготовление:
- В отдельную тару разбиваем яйца. Продукт приправляем соль и сахаром. Все тщательно перемешиваем. После к продуктам добавляем сметану в указанном количестве и снова все хорошо размешиваем.
- Затем в будущую блинную массу вливаем теплое молоко, оно не должно быть горячим. До однородного состояния смесь можно довести при помощи миксера.
- После сразу в тару просеиваем указанное количество пшеничной муки. Все смешиваем. Масса получается густой. После в емкости всыпаем соду. Ее можно при необходимости заменить разрыхлителем для теста. Его нужно насыпать в два раза больше чем соды (одну чайную ложку).
- После вливаем остаток подогретого молока. Массу перемешиваем до исчезновения всех образованных комочков. При добавлении кипятка лучше ориентироваться на консистенцию блинной массы, если она получается жидкой после наливания половины стакана горячей воды, то остальную часть жидкости просто не добавляем. Более опытные хозяйки определяют нужную консистенцию на глаз. Новички в этом вопросе могут попросту испечь один блин и после довести массу до необходимой консистенции.
- Для первого изделия нагретую сковороду немного взбрызгиваем подсолнечным маслом. Блины обжариваются по пол минуты до золотистого цвета с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и сладким чаем. Готовить десерт не сложно, кушанье получается не только очень вкусным. Но и достаточно сытным. Такие блины подходят в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса в течение дня.
Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в…
Необычные заварные блины с крахмалом без добавления яиц
Эта рецептура имеет кардинальные отличия от предыдущих рецептов. Изделия готовятся не только на горячем молоке, с добавлением крахмала и совсем без яиц. Приготовление лучше основывать на одном литре молока.
Компоненты:
- пару столовых ложек сахара;
- пол кило муки;
- литр молока;
- чайная ложка соли;
- пол пачки сливочного масла;
- крахмал – 40 грамм;
- сода – 7-8 грамм.
Технология готовки:
- Муку предварительно просеиваем, используя сито. Так частицы продукта насытятся кислородом. К муке добавляем пищевую соду, соль, сахарный песок и крахмал в заявленных ранее пропорциях. Все тщательно перемешиваем.
- К сухим составляющим рецепта добавляем теплое молоко (пол литра). Замешиваем тесто. Масса на этом этапе получается густой. Перемешивать массу для блинов следует до однородности.
- Затем остальную часть молока отправляем на плиту для подогревания. Сюда же отправляем сливочное масло. Смесь доводим до состояния кипения.
- В блинную массу наливаем горячее молоко. Вливать лучше постепенно, перемешивая смесь венчиком. Должно получиться однородное тесто с пузырьками на поверхности.
- Разогретую сковородку смазываем для первого изделия маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного состояния. Они получаются очень «ажурными» и симпатичными.
Поскольку предложенная рецептура не содержит яиц, то изделия получаются достаточно хрупкими. Чтобы перевернуть блинчик следует следовать определенным нехитрым рекомендациям:
- Первое изделие лучше не делать очень тонким. После возможно отрегулировать массу по желанию водой.
- Переворачивать часть десерта можно только тогда, когда одна его сторона хорошо зарумяниться, приобретет подсохший край.
- При желании блинчик можно поддеть лопаткой по краям.
- Переворачивать блин лучше используя широкую лопатку.
Читайте также
Скандинавские блинчики
Как приготовить скандинавские блинчики с ягодно-творожной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающие…
Этот рецепт вкусных блинов на кипятке отличается своим насыщенным вкусом. Поскольку в рецепте используется значительное количество сливочного масла. При полном остывании изделия не подсыхают и не теряют своих характеристик. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различное варение, мясо, тушенные овощи или творог. Все зависит от предпочтения хозяйки и ее гостей. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Вконтакте
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИН — посыпанные стены
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации .
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот домашний рецепт блинчиков позволяет приготовить легкие и пышные блины из нескольких простых ингредиентов. Если вы никогда не пробовали приготовить домашние блины, вы удивитесь, насколько это просто. Они действительно быстрые и простые и получатся великолепными с некоторыми советами и рекомендациями и несколькими ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Какие ингредиенты входят в рецепт этого домашнего блинчика?
В этом рецепте блинов используется универсальная мука, разрыхлитель, соль, цельное молоко, яйца, ваниль, масло и коричневый сахар. Я тоже не экономлю на сахаре. Я видел много рецептов со столовой ложкой или двумя сахаром, я использую 1/2 стакана, да, полстакана. Коричневый сахар помогает сделать блины мягкими и влажными. Вы можете переключиться на 1/2 обычного сахарного песка вместо светло-коричневого, если вы любите менее сладкие, просто поменьше.
Так как в моем доме любят завтракать блинами, я обычно удваиваю порцию по рецепту на выходных, а остатки оставляю для более загруженного утра в будние дни. На самом деле мне пришлось сократить рецепт вдвое для этого поста, так как я знаю, что большинству людей не нужно делать 29 блинов.
рецепт домашних блинчиков Советы по приготовлению:
Используйте ингредиенты комнатной температуры.
В этом домашнем рецепте блинов дайте молоку, яйцам и маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать. Если у вас нет времени, вы можете поместить яйца в большую чашку с горячей водой на несколько минут. Вы также можете поместить молоко и масло в мерную чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревать их в микроволновой печи примерно по 30 секунд за раз, в общей сложности около минуты, чтобы нагреть молоко и смягчить масло. Я предпочитаю, чтобы масло растопилось, а молоко подогрелось. Если молоко становится слишком теплым, дайте ему остыть, прежде чем добавлять яйца.
Отдельно взбить сухие и влажные ингредиенты.
Взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.
Поместите молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло, ваниль и яйца в миску или большую мерную чашку и взбейте. Взбивая эти влажные ингредиенты отдельно от сухих, вы не перемешаете тесто.
НЕ перемешайте тесто.
Если вы перемешаете тесто, у вас получатся плоские блинчики. После того, как вы взбили сухие ингредиенты и теплые влажные ингредиенты, медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. Если смесь слишком густая, можно понемногу добавлять молоко и размешивать. Я обычно смешиваю складными движениями, пока все ингредиенты не будут объединены.
*Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите форму*
Если дать тесту отдохнуть не менее 5-10 минут, мука увлажнится и получится пышный блин. Это действительно работает. Этот шаг превратит простой рецепт блинов из хорошего в восхитительный.
Я несколько раз пробовал и давать тесту отдыхать, и не отдыхать, и спустя 57 блинов я могу сказать, что это хороший совет: дать тесту отдохнуть хотя бы 5 минут.
Рецепт домашних блинов Советы по приготовлению:
Разогрейте сковороду или сковороду.
Перед добавлением жидкого теста разогрейте сковороду, сковороду или сковороду. Я добавляю сливочное масло, кулинарный спрей или растительное масло, как только поверхность для приготовления пищи нагреется.
Выберите лучшую сковороду, которая у вас есть или с которой вам удобно. У всех разные предпочтения, кому-то нравится чугун, кому-то сковорода с антипригарным покрытием, а кому-то нравится сковорода для блинов.
Сковорода для блинов.
Я успешно использую сковороды для блинов, но, по моему опыту, у них, как правило, неровная поверхность для приготовления. Я бы инвестировал в сковороду хорошего качества, если это ваш выбор.
Чугун.
Чугунные сковороды хороши для приготовления блинов, они хорошо нагреваются и равномерно распределяют тепло. Мне особенно нравится плоская сковорода, которую можно поставить на плиту. Они могут стать горячими, я держу температуру на среднем или низком уровне, чтобы блины не подгорали или не готовились слишком сильно снаружи, но при этом оставались сырыми в центре. Как только вы разогреете чугунную кастрюлю или сковороду до нужной температуры, из нее получатся отличные блины.
Сковорода с антипригарным покрытием.
Сковородки с антипригарным покрытием также отлично подходят для блинов. Как и в других вариантах, предварительно разогрейте сковороду. Используйте для переворачивания термостойкий шпатель, а не металлический, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность. Я бы порекомендовал сковороду с антипригарным покрытием. Это поможет оставить место для переворачивания блинов без беспорядка.
Металлическая сковорода.
Если вы используете металлическую сковороду, вам придется тщательно смазывать маслом перед каждым блином, и они все равно могут прилипнуть к сковороде. Если вы используете металлическую сковороду, уменьшите температуру, не забудьте хорошо смазать сковороду и внимательно следите за тем, как они готовятся.
Как хранить домашние блины
Храните лишние блины в герметичном контейнере и кладите их в холодильник на несколько дней. Охладите их до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник, чтобы предотвратить конденсацию и предотвратить их размокание.
Можно ли заморозить лишние блины?
Да. Поместите блинчики комнатной температуры в герметичный контейнер или пакет с замком и храните их в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть блины
Микроволновая печь. Если вы выберете этот метод, осторожно нагревайте их через небольшие промежутки времени, чтобы они не перегрелись и не стали резиновыми. Положите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте по 30 секунд, пока они не станут теплыми.
Духовка. Блинчики можно разогреть, положив их на противень и поставив в духовку на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Накрывая их, вы предотвратите их высыхание. Выпекайте их при 350 градусах примерно 5-10 минут.
Тостер. Это то же самое, что печь. Поместите на противень тостера, вы можете накрыть противень фольгой или пергаментом, а затем использовать то же самое, чтобы накрыть блины, чтобы предотвратить их высыхание.
Печать
Рецепт домашних блинов
- Автор: Эми
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2-4 минуты на блин
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10–12 блинов диаметром 4 дюйма 1x
- Категория: Завтрак/бранч
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой рецепт легких и пышных домашних блинов из нескольких простых ингредиентов.
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 пачки несоленого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. ванили
- 1 стакан молока
- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку, соль, разрыхлитель и сахар и отложите в сторону.
- В другую маленькую миску или большую мерную чашку добавьте молоко комнатной температуры, сливочное масло, ваниль и яйца. Взбейте их вместе и отложите. Если молоко и масло холодные, вы можете поместить их в микроволновую печь на несколько минут, чтобы растопить масло и нагреть молоко.
- Добавьте взбитую влажную смесь к сухой и перемешайте, пока вся мука не смешается.
- Отложите смесь в сторону и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите сковороду.
- Подготовьте сковороду, сковороду или сковороду, нагрев их до средне-слабого огня. Как только поверхность нагреется, положите немного сливочного или растительного масла, чтобы смазать сковороду.
- Вылейте тесто на нагретую поверхность и готовьте пару минут, пока края не схватятся и не появятся пузырьки. Переверните блин и готовьте еще минуту или две или до золотистого цвета.
- Отрегулируйте температуру в зависимости от того, как выходят блины. Если они слишком темные снаружи и сырые в центре, уменьшите температуру.
- Смажьте сливочным маслом, блинным сиропом или взбитыми сливками!
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →
Мерный стакан для жидкости
Купить сейчас →
Проволочный венчик
Купить сейчас →
Примечания
Тесто будет некрасивым, с комочками все в порядке, не перемешайте!
Первый блин обычно не получается, я его обычно называю тестером.
рецептов — Старая мельница Гилфорда
- 2 чашки кукурузной муки Old Mill*
- 1 ст. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 3/4 ч. л. соль
- 2 яйца
- 1/4 стакана растопленного жира
- 1 1/4 стакана молока
Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко и шортенинг. Взбейте до однородности. Вылить в смазанную маслом сковороду, которая была разогрета. Выпекать при 425 20-25 минут. Подавайте со сливочным маслом.
* При использовании самоподнимающейся кукурузной муки не добавляйте разрыхлитель, соль и соду.
- 1 стакан крупы Old Mill
- 3 стакана воды
- Соль, перец, масло по вкусу
Вскипятите воду, добавьте соль. Добавить крупу, постоянно помешивать. Варить до загустения — 10-15 минут. Подавайте со сливочным маслом. Для сырной крупы добавьте тертый сыр чеддер после того, как крупа будет приготовлена.
- 1 стакан поленты
- 4 стакана воды
Медленно насыпьте поленту в кипяток вода. Варить, часто помешивая, 20 минут. Вылить на тарелку или сковороду. Прохладный. Нарежьте квадратиками. Затем можно обжарить на сливочном, маргариновом или оливковом масле. Подавайте с вареным луком, тертым сыром, соусом маринара и т. д. Будьте изобретательны!
- 2 чашки Old Mill Hushpuppy Mix
- 1 стакан воды
- 2 взбитых яйца
Смешать ингредиенты . Дайте постоять несколько минут. Опускайте ложкой в горячее масло. Поверните один раз. Когда подрумянится, выньте и слейте воду. Вкус улучшится, если оставить тесто на ночь в холодильнике.
Варианты:
- Куриное тесто – добавить 2 ст. хлопьев петрушки
- Рыбный кляр – добавить 1 ч. л. лимонный сок или тертая лимонная цедра
- Соус для кукурузных собак — Сосиски обмакивают в соусе и обжаривают во фритюре
- Сырные закуски — обмакивайте кубики сыра чеддер размером один дюйм в соус и обжаривайте во фритюре
- Жареные луковые кольца – добавить 1 ч. л. семена кунжута и использовать в качестве теста
- Мексиканский кукурузный хлеб — добавьте 1 ч. л. разрыхлитель и перец халапеньо
- Тесто для цуккини, кабачков или баклажанов – обмакните нарезанные овощи во слегка взбитое яйцо; обмакнуть в сухую смесь, обжарить в горячем масле
- 1 большое яйцо
- 4 ст. кукурузное масло
- 3/4 стакана кипяток вода
- 2 1/3 стакана смеси
Разогрейте духовку до 400°С. Смешайте яйцо с кукурузным маслом, добавьте к сухой смеси и тщательно перемешайте. Добавьте 3/4 стакана кипящей воды и смешайте до желаемой консистенции. Смажьте дно формы для маффинов жиром. Выложить смесь ложкой в формочки для кексов, наполнив их на 2/3. Выпекать при 400 10-15 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-4 недель. Получается 12 маффинов. Для особого случая добавьте 1/4 стакана изюма или нарезанных фиников и добавьте 1/4 стакана измельченных орехов. Для очень влажных маффинов добавьте 1 стакан яблочного пюре или 1 стакан измельченных ананасов (включая фруктовые жидкости).
- 1 чашка Old Mill Mix
- 1 стакан молока или воды
Смешать. Вылить на горячую сковороду, перевернуть, когда на блинах появятся пузырьки. Подавать со сливочным маслом и сиропом.
- 1 стакан смеси для блинов из цельнозерновой муки Old Mill
- 1 яйцо
- 1 стакан молока или воды
- 1 ст. масло
- 1 ч.л. мед или сахар
Размешайте мед в масле. добавить молоко, затем взбитые яйца. Смешайте муку с жидкостью, пока мука не станет влажной. Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде. Получается 9 блинчиков.
- 2 фунта. микс
- 14 унций. сливочное масло (3 1/2 палочки)
Растопить сливочное масло и влить в него смесь. Хорошо вымесить и раскатать толщиной около 1/2 дюйма и нарезать на желаемый размер печенья. Выпекать при 325 10-15 минут до светло-золотистого цвета. В холодном виде посыпать сахарной пудрой.
- 2 фунта. микс
- 14 унций. сливочное масло (3 1/2 палочки)
Растопить сливочное масло и влить в него смесь. Хорошо вымесить и раскатать толщиной около 1/2 дюйма и нарезать на желаемый размер печенья. Или сформируйте рулет диаметром 2 дюйма, заверните в вощеную бумагу, охладите и нарежьте. Выпекайте при температуре 325°С в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Когда он остынет, при желании посыпьте сахарной пудрой. При желании добавьте мелко нарезанные орехи.
- 1 фунт (2 1/2 чашки) смеси имбирных пряников Winkler (1/2 содержимого)
- 1/2 стакана растительного масла, маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки кипяченой воды
Разогрейте духовку до 350°С. Слегка смажьте 9-дюймовую сковороду. Взбейте яйца и масло, добавьте сухую смесь, добавьте 1 1/2 стакана кипящей воды и хорошо перемешайте. 30 минут Подавать как есть или со взбитыми сливками, яблочным соусом, мороженым или лимонным соусом
- 1 фунт (3 чашки) Old Mill Gingerbread Mix (1/2 содержимого)
- 1/2 стакана растительного масла, маргарина или сливочного масла
- 1 стакан кипяченой воды
- 2 яйца
Разогрейте духовку до 350°С. Слегка смажьте 9-дюймовую сковороду. Смешайте масло, яйца, сухую смесь и 1 стакан кипящей воды, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 350°С в течение 25-30 минут. Подавайте со взбитыми сливками, яблочным соусом, мороженым или лимонным соусом
*Для имбирных человечков использовать 1/2 количества воды, хорошо вымесить, раскатать и разрезать
- 1 большое яйцо
- 4 ст. кукурузное масло
- 3/4 стакана кипяток вода
- 1 пакет микс
Разогрейте духовку до 400°С. Смешайте яйцо с кукурузным маслом, добавьте к сухой смеси и тщательно перемешайте. Добавьте 3/4 стакана кипящей воды и смешайте до желаемой консистенции. Смазать форму для маффинов. Выложите смесь ложкой в форму для маффинов, заполнив ее на 2/3. Выпекать при 400 10-15 минут. Получается 12 маффинов. Для этого особого случая добавьте 1/4 стакана измельченных орехов.
- 1 фунт смеси для кексов и маффинов со сладким картофелем (1/2 пакета)
- 2 яйца
- 2 унции. сливочного масла, маргарина или растительного масла (4 столовые ложки) / используйте 4 унции. для дополнительного богатства
- 1 стакан кипяченой воды
Разогрейте духовку до 375°С. Взбейте яйца, добавьте сливочное масло (маргарин или масло), добавьте 1 фунт сухой смеси (1/2 пакета), добавьте 1 стакан кипящей воды и хорошо перемешайте. Заполните смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3. Выпекать при 375 15-18 минут. Выход 9-12 больших кексов.
Для торта используйте смазанную маслом форму 9 X 12.
- 1 фунт смеси (1/2 пакета)
- 1/4 фунта маргарина или масла (1 пачка)
- 1/2 стакана холодной воды (или немного больше) * Если у вас есть лепешка с шоколадной крошкой, используйте 1/4 стакана воды
Налейте 1 фунт смеси для лепешек в Миксерную чашу, нарежьте 1/4 фунта маргарина или масла на ломтики и перемешайте. Добавить 1/2 стакана воды, слегка вымесить; раскатайте до 3/4 «- 1» и нарежьте или бросьте ложкой. Выложить на слегка смазанный противень и выпекать при температуре 425°С около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать со сливочным маслом и джемом.
- 1/2 унции. прессованные дрожжи
- 1 кварта. теплая вода
- 1 ч.л. соль
- 1 стакан муки
- 3 1/2 стакана гречневой муки
- 2 ст.л. патока
- 1 ст. топленое масло
Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте смеси подняться на ночь. Утром добавьте патоку и масло, и тесто готово для сковороды.
- 2 стакана цельнозерновой муки Old Mill
- 1 ст. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- Сокращение на 1/3 чашки
- 3/4 стакана молока
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте шортенинг, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте молоко. Перемешайте вилкой, пока тесто не слипнется. Аккуратно вымесить на слегка посыпанной мукой поверхности (10-12 раз). Раскатать тесто до толщины 1/2 дюйма и вырезать с помощью формочки для печенья. Выпекать на несмазанном противне при температуре 450°C около 12 минут. Получается 10.
- 1 1/4 стакана просеянной муки
- 4 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст.л. сахар
- 1 стакан ржаной муки Old Mill
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана салатного масла
Просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар. Вмешайте ржаную муку. Во второй миске взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Добавьте это к сухим ингредиентам и перемешайте до увлажнения. Выложите тесто ложкой в смазанные маслом формы для маффинов, наполнив их примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 400°C в течение 20 минут, пока не подрумянятся, а маффины не оторвутся от стенок формы. Выход 12 маффинов.
Смешайте содержимое упаковки, 2/3 пачки сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана воды. Посыпать стол небольшим количеством муки, вымесить смесь 4-5 раз, вырезать и выпекать 8-10 минут при 425.
Разогреть духовку до 350. В пакет со смесью добавить 1/4 стакана масла и 1/4 стакана воды. Перемешайте, пока хорошо не увлажнится. Выложите чайной ложкой на расстоянии одного дюйма друг от друга на слегка смазанный жиром противень. Выпекать 8-10 минут. Остудить на противне в течение одной минуты. Уберите на решетку.
Смешайте содержимое упаковки, 2/3 пачки сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана воды. Насыпьте на стол небольшое количество муки. Вымесить 4-5 раз, вырезать и выпекать 8-10 минут при 425.
Смешайте содержимое упаковки, 2/3 пачки сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана воды. Насыпьте на стол небольшое количество муки. Замесить смесь 4-5 раз, вырезать и выпекать 8-10 минут при 425.
Разогреть духовку до 350. Смешать содержимое пакета с 1/4 стакана масла и 1/4 стакана холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать толщиной 1/4 дюйма, нарезать желаемой формы, выпекать 12 минут. Выньте из формы, пока теплые, остудите на решетке.