Блины на молоке в дырочку тонкие: Блины с дырочками на молоке

Содержание

Блины на молоке — тонкие с дырочками. Секреты и тонкости

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать все тонкости в приготовлении блинов. Нашей семье нравятся разные виды блинного теста, но на молоке блины всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, с приятными сливочными нотками. А еще нам всем важно, чтобы блины получались в дырочку, тонкие, ажурные. Есть некоторые секреты в приготовлении вкусных блинчиков, благодаря которым, блины получаются именно такими, какими вы их хотите видеть на своем обеденном столе. Подавать блины лучше горячими или в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

Сегодня хочу рассказать как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и в дырочку. Но рецептов блинов очень много, их можно готовить на кипятке, сыворотке, на кефире, выбирать вам. Для этого на блоге есть подборка из 11 рецептов блинов. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Содержание

  1. Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления
  2. Молоко
  3. Вода
  4. Мука
  5. Яйца
  6. Растительное масло
  7. Дополнительные ингредиенты
  8. Следующая порция секретов для идеальных блинчиков
  9. Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепт с фото
  10. Если блины рвутся, что делать
  11. Почему блины пригорают
  12. Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались
  13. Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие
  14. Тонкие блины на молоке и соде — рецепт
  15. С чем подавать блины или чем фаршировать блины

Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления

У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.

Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.

Молоко

Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.

Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3.2% или 2.5% жирности.

Вода

Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.

Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.

Мука

Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.

Яйца

Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.

Растительное масло

Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.

Но масло необходимо использовать рафинированное, иначе вкус испортите.

Дополнительные ингредиенты

К ним можно отнести ванильный сахар, или сахар с корицей. Соль, обязательный компонент выпечки, не забывайте об этом. Сода по желанию. Обычно соду используют, когда готовят на кефире. Главное, при добавлении соды, это погасить её.

Также в тесто можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао, тертый шоколад и пр. ингредиенты. Все зависит от того, кто что любит.

Например, я, добавляю ванильный сахар в тесто даже для блинов с несладкой начинкой, мне нравится аромат ванили. Вкуса, скорее всего, вы не почувствуете. На 1 литр молока достаточно будет одного пакетика ванильного сахара, заметьте, не ванили, а сахара.

Следующая порция секретов для идеальных блинчиков

  1. Обязательно выкладывайте заранее все ингредиенты перед выпечкой блинов из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Не волнуйтесь, если в тесте есть комочки, оставьте тесто минимум на 20 минут, перемешайте еще раз, комочки разойдутся. Лучше конечно оставить тесто на столе на 40 минут, или даже на 1 час. После этого хорошо перемешать.
  3. Каждый раз, перед выпечкой блинов перемешивайте тесто половником.
  4. Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина.
  5. Теста следует наливать не много, буквально, пол половника, так блины будут тонкие.
  6. Тесто наливаем в центр сковороды. Наливая, сковородку вращаем по кругу, так тесто распределяется по всей поверхности сковороды. Делать это удобно на весу, а не на плите.
  7. Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым.
  8. Выпекать блины лучше на специальной блинной сковороде, или на сковороде с антипригарным покрытием. Это не обязательное условие.
  9. Переворачивайте блины специальной лопаткой, или используя тупой нож(только не на антипригарной сковороде).
  10. Каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом, и складывать их стопочкой. Так они приобретают сливочный неповторимый вкус, и к тому же не заворачиваются и не высыхают края потом.

А теперь перейдем от теории к практике. Чтобы блины на молоке с дырочками, у вас точно получились тонкие, предлагаю вам в помощь, рецепт с фото, все наглядно и понятно.

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 мл. молока (у меня деревенское)
  • 100 мл. теплой кипяченой воды (но не горячей)
  • 3-4 яица (все зависит от их размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 пакетик — ванильный сахар
  • 150 мл. растительного масла

Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Этот рецепт у меня универсальный, он подходит для блинчиков со сладкой и не сладкой начинкой.

1) Для начала в миску вбиваем яйца, добавляем сахар.

2) Взбиваю все обычным венчиком, мне удобно именно им. Знаю, многие используют и миксер, и блендер, а я обычный венчик. Есть у нас и блендер с такой насадкой, но мне привычней простым венчиком. Если вам удобно, то используйте ваших кухонных помощников.

3) Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.

4)  Вливаем молоко и воду.

5) Все хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляю муку.

6) Даем тесту отдохнуть немного, около 1-1.5 часа.

7) Приступаем к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.

8) Для первого блина я смазываю сковороду маслом, далее я этого не делаю, так как в составе блинов уже есть растительное масло.

9) Блины выпекаем по 1 минуте с каждой стороны, примерно. Следите чтобы блины не подгорели.

10) Каждый блин вы можете смазать сливочным маслом, по желанию.

Если блины рвутся, что делать

Если при выпечке у вас рвутся блины, то возможно в тесте мало яиц, также возможно мало муки. Исправляется это добавлением указанных ингредиентов. Бывает, даже в проверенном рецепте приходится добавлять, чаще всего муки. Так как мука бывает разного качества.

Неровная поверхность сковороды, царапины, выемки, или даже недостаточное количество масла в тесте. Это тоже может послужить причиной. Просто блин пристанет к сковороде, и может порваться.

Почему блины пригорают

Блины могут пригорать от большого количества сахара в тесте. Также блины могут пригорать если сильный огонь и тонкая сковорода.

Спасти ситуацию поможет растительное масло, добавьте немного масла в тесто для блинов и перемешайте. Убавьте огонь, если это необходимо.

Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались

1. Это правильная сковорода. Прекрасная сковорода для блинов с антипригарным покрытием.

2. Правильное тесто для блинов, из расчета 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Правильные пропорции сахара и муки, обязательно растительное масло в тесто.

3. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре.

4. Выпекать на горячей сковороде. Для первого блина необходимо смазать сковороду салом или растительным маслом. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы первый блин был комом. Тесто должно литься на горячую сковороду.

Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие

Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики полностью все в дырочку. То приготовьте их на молоке с добавлением кефира. К тому же, блинчики получаются очень мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Эти блины получаются ажурными, все в дырочку, тонкие, один из моих любимых рецептов, рекомендую. Для приготовления блинов следует подготовить ингредиенты.

1 Кефир следует немного подогреть. Всыпать соль, сахар, соду. Масса немного зашипит, погасится сода.

2 Добавляем яйца, все перемешиваем ложкой.

3 Порциями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер или блендер.

4 Молоко в тесто вливаю тонкой струйкой, предварительно немного подогрев его (если оно из холодильника).

5 Добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.

6 Оставляем при комнатной температуре на пол часа.

7 Выпекаем на разогретой сковороде. Чтобы не быть голословной, то покажу фото блинчика на молоке и кефире. Он действительно получается в дырочку.

Выпекаются блины быстро, не рвутся, снимаются хорошо. Вот такая стопочка блинчиков из данного количества ингредиентов у меня получается.

Правда сковорода у меня не большая, в диаметре всего 15 см.

Подробный рецепт где я фотографирую каждый свой шаг, можно посмотреть в ажурных блинах на кефире и молоке. Если вы не пробовали такой рецепт, советую на Масленицу приготовить.

Тонкие блины на молоке и соде — рецепт

Еще один интересный и несложный рецепт блинов на молоке с добавлением соды, гарантирует образование дырочек при выпечке, а также мягкость блинов.

Ингредиенты: 

  • 500 мл. теплого молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

1. Соединяем теплое молоко с солью, сахаром, яйцами.

2. В отдельной посуде гасим соду уксусом. Обычно я делаю в столовой ложке.

3. Добавляем смесь соды и уксуса в тесто, перемешиваем.

4. Добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем растительное масло.

5. Оставляем тесто на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Выпекаются блинчики достаточно быстро, получаются тонкие, и все в дырочку, за счет добавления в тесто соды и растительного масла. Также вы можете каждый блинчик смазать сливочным маслом. Складывайте блины стопочкой. Такие блины можно фаршировать, или подавать так.

С чем подавать блины или чем фаршировать блины

Каждая хозяйка приготовить приличную стопку блинов так или иначе задается вопросом, чем можно фаршировать блины, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Тонкие блины на молоке можно фаршировать:

  • мясом с луком (свинина, говядина, курица)
  • капустой
  • яйцом и зеленым луком
  • печенью с жареным луком (сердцем и пр. субпродуктами)
  • грибами с луком
  • творогом (с изюмом, курагой и пр.)
  • колбасой (ветчиной) и сыром
  • мелко нарезанными яблоками
  • бананом с изюмом и грецким орехом
  • семгой (копченой, соленой)
  • рыбой
  • можно оригинально оформить блины сделать мешочки из блинов с начинкой

Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром.

Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

Поделитесь, ниже, в комментариях, с чем вы подаете блины, может у вас есть свои варианты вкусной и оригинальной начинки для блинов. Очень интересно попробовать.

Шведские блины без молока — О, сладкий базилик

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Я был заинтригован, когда однажды разговаривал с друзьями о завтраке, и когда мы упомянули, что любим блины, они сказали, что любят шведские блины, конечно, я должен был приготовить Безмолочные шведские блины . Хммммм, я никогда не ел шведские блины. Мы любим находить новые рецепты завтраков, поэтому я знал, что мы должны их попробовать. Наши друзья сказали, что они были как креп, но немного толще. Я могу сделать это!! Для шиза! 😉

Я мог бы погуглить, но иногда мне просто хочется готовить, а не сидеть за компьютером, поэтому я попробовал их сам. Мне нравятся тонкие и легкие блины, но я также люблю воздушные эбельскиверы, в которых используются яичные белки, взбитые до пиков. Я решила объединить эти два ингредиента, чтобы получился более воздушный блин. Друзья, это было так вкусно. Я СЕРЬЕЗНО. Вы должны попробовать их прямо сейчас. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, чем Кейд и Пейс начинили свои блины. Ага, Нутелла. Я поревновал и надулся на 5 секунд, а затем быстро использовал удивительное варенье из заморозки этим летом. ХА! Мой тоже был фантастическим!

Что такое шведские блины?

Шведские блины — это завтрак.

Они очень похожи на блины, но имеют некоторые отличия.

Тесто для шведских блинов тоньше, чем для блинов.

Шведские блины готовятся на сковороде с приподнятым бортиком по краю.

Это позволяет расплескивать жидкое тесто, равномерно покрывая поверхность формы, не перетекая через край.

Шведские блины легче, пышнее, слаще и воздушнее, чем блины.

Можно ли разогревать шведские блины?

Шведские блины можно разогревать.

Сложите блины стопкой, разделив их бумажными полотенцами или вощеной бумагой.

Разогрейте в микроволновой печи.

Шведские блины катаются?

Шведские блины можно наполнить и раскатать как блин.

Или шведские блины можно есть как блины с джемом или сиропом сверху.

Безмолочные шведские оладьи

Безмолочные шведские оладьи

Пока нет оценок

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

это было так вкусно. Я СЕРЬЕЗНО. Вы должны попробовать их прямо сейчас.

Рецепт By Me
  • 5 Яйца среды разделены
  • 1 стакана муки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакана кокосового молока
  • масла

US Fatumary — Metric

9000

9000 2

2

US Fatumary -Metrid 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 2 9000 2

. яичных желтков до однородности и бледно-желтого цвета.

  • Просейте сухие ингредиенты.

  • Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

  • Чередуйте сухие ингредиенты и кокосовое молоко, добавляемое к желткам.

  • Добавьте 1/3 яичных белков в смесь яичных желтков.

  • Добавить оставшиеся белки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните 1 чайной ложкой масла.

  • Используя половник, вылейте смесь для блинов в сковороду и вращайте задней стороной ковша по часовой стрелке, чтобы разложить смесь по всей сковороде, как большой блин или блинчик.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не начнет слегка подрумяниваться, а верх не начнет схватываться, а затем переверните, чтобы закончить на другой стороне.

  • Подавайте с желаемой начинкой.

  • разогреть на сковороде в течение 4-5 минут

    Пищевая ценность

    Безмолочные шведские блины

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 327
    Калорийность жиров 162

    % дневной нормы*

    Жир 18g 28%

    Saturated Fat 12g 75%

    Cholesterol 205mg 68%

    Sodium 377mg 16%

    Potassium 234mg 7%

    Carbohydrates 32G 11%

    волокна 1G 4%

    Сахар 6G 7%

    Белок 11G 22%

    Витамин А 297I 6%

    Витамин А 2970003

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 4 мг 22%

    * проценты ежедневные значения на 20000 калифорйе.

    Автор: Sweet Basil

    Курс: 300 + Снова в школу Рецепты, которые любит каждый ребенок

    Рекомендуемые продукты

    • Мерные ложки

    • Мерные стаканы

    • Матрешки

    • 10-дюймовый венчик для воздушных шаров

    • Сковорода с антипригарным покрытием

    • Шпатель Тернера

    Блинчики с миндальным молоком — LemonsforLulu.com

    Перейти к рецепту

    Блинчики с миндальным молоком — это тонкие блины, идеально подходящие для любого завтрака или бранча.

    Блинчики со сладкой или соленой начинкой подойдут для любого случая.

    Приготовление блинов с миндальным молоком — это идеальный способ подать что-нибудь необычное и безмолочное. Этот классический продукт для завтрака всегда пользуется огромным успехом, но отказ от молочных продуктов открывает двери для многих новых возможностей.

    Почему этот рецепт работает

    • Его можно сделать на 100% безмолочным. У многих из нас возникают проблемы с перевариванием молочных продуктов или развиваются аллергические реакции на употребление молочных продуктов, поэтому выбор вкусных блюд, которые не повредят нам, всегда приветствуется. Вы можете сделать эти безмолочные блины с кокосовым маслом вместо масла на сковороде, чтобы предотвратить прилипание и добавить тонкий аромат.
    • Можно использовать и другие виды молока. Хотя нам нравится делать этот рецепт блинов с миндальным молоком, вы можете просто заменить его кокосовым молоком, рисовым молоком или даже соевым молоком.
    • Они универсальны. Вы можете начинить эти блины пикантной или сладкой начинкой в ​​зависимости от вашего настроения. Мы включили ингредиенты и шаги для обеих начинок на карточке ниже, чтобы вы могли выбрать то, что вам нравится.

    Ингредиенты

    Для блинов:

    • Яйцо
    • Мука
    • Миндальное молоко
    • Соль
    • Сливочное или кокосовое масло

    Для начинки:

    Для пикантной начинки вам понадобится:

    • Любой нарезанный сыр, например, моцарелла, чеддер или пармезан
    • Ломтики ветчины
    • Зеленый лук

    Для сладкой начинки вам понадобится:

    • Взбитые сливки, кокосовый йогурт или греческий йогурт
    • Нарезанная клубника

    Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Необходимое оборудование

    • Кастрюля среднего размера
    • Миска среднего размера
    • Венчик
    • Резиновый шпатель
    • Мерные стаканы

    Как приготовить блины на миндальном молоке

    Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте миндальное молоко, яйцо, муку и щепотку соли в миске среднего размера до получения однородной массы. Оно должно быть жидким, но и немного густым.

    В кастрюлю среднего размера добавьте ½ чайной ложки сливочного или кокосового масла.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Хорошо распределите тесто с помощью кисточки для выпечки или бумажного полотенца.

    Возьмите часть теста для блинов и добавьте его в сковороду прямо поверх растопленного сливочного масла. Подвигайте сковороду, чтобы убедиться, что тесто растекается.

    Готовьте пару минут или пока не заметите образование пузырьков, а поверхность блина перестанет выглядеть блестящей.

    Проведите резиновой лопаткой по краю блина, чтобы поднять его со сковороды. Это облегчит переворачивание.

    Переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну минуту. Блинчики должны выглядеть красиво и подрумяниться.

    Когда одна сторона будет готова, положите ее на накрытую тарелку, пока все блины не будут приготовлены.

    Наполните блинчики желаемой начинкой и наслаждайтесь.

    Если вы начиняете блины ветчиной и сыром, заполните блины внутри сковороды перед тем, как сложить их пополам, и готовьте еще 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

    Советы по приготовлению

    Можно ли делать блинчики на миндальном молоке? Да, вы можете сделать эти блины, используя миндальное молоко, соевое молоко или даже обычное молоко, если хотите.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Это тесто для блинов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Приготовленные блины можно хранить в холодильнике до недели. Просто немного подогрейте, когда захотите их съесть, и наполните их своей любимой начинкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужна ли мне специальная сковорода для приготовления блинов?

    Нет, для приготовления этих блинов вам не понадобится специальная сковорода. Несмотря на то, что есть сковороды для блинов, доступные для покупки, вы можете приготовить эти блины в своей любимой кухонной сковороде и получить такие же отличные результаты.

    Сколько теста добавляется на сковороду при приготовлении блинов?

    Общее практическое правило приготовления блинов: добавить от ¼ до ⅓ стакана теста. Этого должно быть более чем достаточно, чтобы заполнить дно кастрюли, пока она вращается.

    Можно ли заморозить блинчики?

    Да, вы можете приготовить и охладить свои блины как обычно, а затем поместить их в герметичный контейнер, положив между ними лист бумаги, пергамент или вощеную бумагу. Заморозьте на срок до 2 месяцев и дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать и использовать. Можно разогревать их по одному в микроволновке или в сковороде на плите.

    Другие вкусные рецепты для завтрака:

    • Красные, белые и синие десертные блинчики
    • Малина с лесным орехом Dutch Baby
    • КЕТО Блины из миндальной муки
    • Поджаренные кокосовые оладьи с кленово-имбирным сиропом
    • Блинчики со взбитыми сливками Nutella
    • Лимонные блинчики с рикоттой и цукини
    • Блинчики с полезным протеином

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    20 минут

    Ингредиенты

    Блинчики
    • 1 яйцо
    • 1 стакан белой муки
    • 1 стакан миндального молока
    • Щепотка соли
    • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
    Пикантная начинка
    • Любой нарезанный сыр, такой как моцарелла, чеддер, пармезан… какой вы предпочитаете.
    • Ломтики ветчины
    • Тонко нарезанный зеленый лук
    Сладкая начинка
    • Взбитые сливки, кокосовый йогурт или греческий йогурт
    • Клубника нарезанная

    Инструкции

    1. Для теста: Добавьте миндальное молоко, яйцо, муку и щепотку соли в миску среднего размера и хорошо перемешайте до получения однородной текстуры. Оно должно быть жидким, но немного густым.
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте ½ чайной ложки сливочного масла (или кокосового масла, если вы хотите, чтобы оно не содержало молочных продуктов) и растопите на среднем огне. Хорошо распределите. Для этого можно использовать кухонное бумажное полотенце или кухонную щетку.
    3. Возьмите часть теста и распределите его по маслу. Подвигайте сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно.
    4. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не появятся пузырьки, а поверхность блина не перестанет выглядеть блестящей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *