Блины на молоке пышные рецепт: Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пышные блинчики на молоке по рецепту бабушки – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 января 2022
Оценить
Купить продукты
Этот рецепт я взяла у бабушки. Блинчики получаются пышные, вкусные и сытные.
Автор: Рузиля,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
59 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 0.5 л = 500 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Хорошо перемешайте яйца и сахар.
Шаг 2
Добавьте молоко, соль и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку и соду.
Шаг 4
Тесто для блинов готово.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и начните обжаривать блины.
Шаг 6
Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
произвести впечатление
Блины можно подавать со сгущённым молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #жареные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Толстые пышные блины на дрожжах
Молоко коровье
500 мл.
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
15 гр.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0.33 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Приятного аппетита.
Блины на молоке и свежих дрожжах
Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раз и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 600 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль – 10 гр.
- Свежие дрожжи – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его следует подогреть до теплого состояния.
Шаг 2. Раскрошить в молоко кусочек дрожжей перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны активироваться.
Шаг 3. Оставшийся объем молока также следует подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымесить массу.
Шаг 4. К ней вливаем растворенные дрожжи.
Шаг 5. Добавляем яйца.
Шаг 6. В отдельную посуду просеиваем муку (лучше повторить действие несколько раз). Добавляем ее в молочно-дрожжевую массу.
Шаг 7. Добавляем растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем состав.
Шаг 8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут. Спустя это время, оцениваем качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.
Шаг 9. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.
Шаг 10. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.
Шаг 11. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 12. Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.
Пышные блины на дрожжах с манной крупой
Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 300 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 250-300 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 3 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов.
Шаг 2. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 3. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.
Шаг 4. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манкой.
Шаг 5. В полученную смесь добавить соду и соль.
Шаг 6. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, они испортят его структуру.
Шаг 7. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.
Шаг 9. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.
Шаг 10. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки
Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, поэтому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Гречневая мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Куриное яйцо – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара.
Шаг 2. Также необходимо добавить все дрожжи.
Шаг 3. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.
Шаг 4. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.
Шаг 5. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.
Шаг 6. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.
Шаг 7. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.
Шаг 9. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.
Дрожжевые блины на молоке в духовке
Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 100 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сода – 3 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку.
Шаг 2. Добавьте к ней чайную ложку сахара и влейте растительное масло.
Шаг 3. Всыпьте дрожжи, вбейте куриное яйцо и влейте теплое молоко.
Шаг 4. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Если она кажется слишком густой, добавьте воду.
Шаг 5. Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, после этого введите соду, массу хорошо перемешайте. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.
Шаг 6. Сковороду промажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию густого теста, стараясь распределить его по всей поверхности.
Шаг 7. Блины обжарьте с обеих сторон до полной готовности.
Шаг 8. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого готового блинчика промазывайте сковороду растительным маслом.
Шаг 9. Готовые блины уложите в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промажьте сливочным маслом или полейте сметаной, и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.
Шаг 10. Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160. 2 мкг | 900 мкг | 2.1 | 1.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 11.8 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.1 | 3.4 |
Витамин В4 | 471.5 мг | 500 мг | 11.2 | 6.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 7. 7 | 4.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10 | 5.6 |
Витамин В9 | 267.7 мкг | 400 мкг | 7.9 | 4.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 0.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 0.8 |
Витамин E | 45.3 мг | 15 мг | 35.7 | 20.1 |
Биотин | 28.4 мг | 50 мг | 6.7 | 3.8 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 0.7 |
Витамин РР | 22.7 мг | 20 мг | 13. 4 | 7.6 |
Калий | 1302.3 мг | 2500 мг | 6.2 | 3.5 |
Кальций | 243.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 1.6 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 10.1 | 5.7 |
Магний | 244.5 мг | 400 мг | 7.2 | 4. 1 |
Натрий | 1377.2 мг | 1300 мг | 12.5 | 7.1 |
Сера | 551 мг | 500 мг | 13.1 | 7.3 |
Фосфор | 721 мг | 800 мг | 10.7 | 6 |
Хлор | 2185.4 мг | 2300 мг | 11.3 | 6.3 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.1 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 8 | 4.5 |
Йод | 21.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 0.9 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 19.2 | 10.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 3 мкг | 2 мкг | 25.6 | 14.4 |
Медь | 742.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 5 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.3 мкг | 55 мкг | 11. 9 | 6.7 |
Фтор | 171.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 3.9 | 2.2 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 5.2 | 2.9 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2337.2 | 1315. 6 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 341.1 | 192 |
Молибден | 88.2 мкг | 70 мкг | 14.9 | 8.4 |
домашних блинчиков на масляном молоке — рецепт
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 201
- Белок: 5
- Жиры: 4
- углеводы: 35
- Информация
- Время: 1 час 30 мин.
5 - Ваши оценки:
Здравствуйте, привет, вы наши читатели. Сегодня готовим блины на молоке, да еще пышные на дрожжах. Да, не самое полезное блюдо, но зато какое вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получиться пышными и без дрожжей, но мы любим пышные, мягкие и тающие во рту. Что ж, если это так, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению, мы расскажем, кто придумал этот замечательный десерт.
История блюда
Оладьи — изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то похожи на оладьи, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них более густое и они получаются гораздо гуще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими названиями: в Британии крампеты, в американцах блины и чизкейки с творогом.
Интересно еще и то, что свое настоящее название эти блины тоже получили сравнительно недавно — только в 20 веке. И даже несмотря на то, что готовились веками примерно с 16 века, называли их как хотели. И только в 1938 году они окончательно обрели форму блинов, причем во многом не за счет вкуса, а за счет формы. По четким канонам блины непременно должны быть нежными, воздушными и иметь в готовом виде толщину ровно 6 мм. Сегодня мы постараемся сделать все правильно и добиться того, чтобы наши оладьи на молоке и дрожжах получились пышными и, самое главное, покажем все это поэтапно. А потом вы легко сможете повторить все дома при желании.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Дрожжи прессованные — 15 г
- Молоко — 1 стакан
- Сахар -3 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Молоко нагревают до 35-37 градусов. Будем просеивать муку.
Подготовить основные продукты: подогреть молоко до 35 градусов, а муку просеять на сите
- В миске соединить дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения дрожжей.
В отдельной миске смешайте дрожжи с сахаром.
- Налить теплое молоко. Давайте смешать.
Залить дрожжи молоком и еще раз размешать
- Залить растительным маслом 3 ст. и разбить яйцо. Все перемешать венчиком.
Добавьте около 3 ст. растительное масло
- Добавить муку.
Добавить в тесто муку
- Ложкой замесить вязкое однородное тесто. Ставим в теплое место на 1 час подходить.
Замесить тесто ложкой
- Через час тесто заметно поднялось.
Оставляем тесто на час, чтобы дрожжи подействовали и оно поднялось
- В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, будем выкладывать тесто порциями ложкой, формируя блины. Каждый блин обжарить на медленном огне до золотистой корочки.
Обжарить блины на раскаленном растительном масле до румяной корочки с двух сторон. 1 столовая ложка — на один блин
- Готовые блины выложить на бумажное полотенце, сняв излишки масла.
Готовые блины выложить на бумажное полотенце и подождать 5 минут
- Подавать к столу.
А теперь едим и наслаждаемся
Польза блюда
Даже не знаю, что полезного можно найти в дрожжевых блинах. Ну, например, отличный вкус. В противном случае такие излишества можно позволить себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хотя бы изредка баловаться такими сладостями — это очень полезно для перезагрузки. А мы будем рады узнать о ваших достижениях, вдруг вы готовите блины на молоке, например, на сухих дрожжах. Делитесь, и мы легко расскажем о них нашим читателям. Ваш ХозОБоз!
Похожие блюда
Блинчики с шоколадом — Serenity You
объявление
Я большой любитель блинчиков. И у меня есть два разных рецепта блинов, которые я всегда использую. Мой рецепт Easy Peasy Pancake и мои банановые блины. Недавно мне прислали пачку молочных коктейлей Shaken Udder, чтобы приготовить рецепт блинов в американском стиле с использованием молочных коктейлей.
Мне прислали 3 разных вкуса молочных коктейлей – Ванильный, Банановый и Шоколадный. Я пошел со вкусом шоколада, чтобы сделать свою первую партию блинов.
Как приготовить шоколадные оладьи
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 1/2 ч.
- сливочное масло или растительное масло для жарки
- Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молочный коктейль, затем добавьте яйцо и растопленное масло. Хорошо взбивайте, пока тесто для блинов не станет гладким.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, плесните на нее немного воды. Если шипит, значит готово. Вылейте тесто для блинов на сковороду.
- Готовьте каждый блин, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут слегка сухими. Переверните каждый блинчик и жарьте минуту или две с обратной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавайте горячими с вашими любимыми добавками, такими как кленовый сироп и свежие ягоды.
Эти блины были очень вкусными и воздушными. У меня были мои с небольшим количеством шоколадного соуса, сбрызнутого поверх них. Их действительно легко сделать, и даже моя 10-летняя дочь Кейтлин попробовала их сделать.
Она даже планирует приготовить мне на завтрак в это воскресенье ко Дню матери.
Что бы вы съели со своими вкусными шоколадными оладьями?
Мне прислали молочные коктейли и рецепт в обмен на это сообщение
Я мама 3-х детей, люблю читать и есть. Вы можете найти меня, делясь идеями для детских игр, поделками, рецептами, обзорами, конкурсами и повседневной семейной жизнью
Последние записи в блоге
- Удивительные адвент-календари на 2022 год
- Наполнители для рождественских чулок Гид по подаркам 2022
- Октябрь 2022 Degustabox – Ночь кино
- Руководство по рождественским подаркам для него 2022
- Работа с темным и грязным домом
- Путеводитель по рождественским подаркам на 2022 год
- Руководство по рождественским подаркам для моих детей 2022
Последние обзоры книг
Моя маленькая любовь
Вы видели….
Категории
КатегорииВыберите категориюСоветы по ведению блога (14)Книги (145)Ремесла (71)События (1)Все остальное (59)Все Etsy (1)Рекомендуемые (60)Еда (129) завтрак (8) напитки (14) замороженные блюда (6) детские обеды (4) основные блюда (34) планирование питания (6) еда для вечеринок (2) гарниры (3) закуски (17) сладости и десерты (30)бесплатные услуги (29))Подарки (287)Гостевой пост (129)Здоровье и красота (128) фитнес (8) Уход за волосами (5) здоровье и фитнес (26) здоровое питание (1) ювелирные изделия (11) косметика (1) психическое здоровье и благополучие (20) ) безопасность (11) уход за кожей и телом (15) похудение (1)Управление домом (184) уборка (11) декор (6) Сделай сам (6) отличные идеи (19) дом и сад (66) Деньги и финансы (17) идеи экономии денег (8) организуйте (37) советы и рекомендации (15) Путешествия (18)Инфографика (4)Дети и семья (370) малыш (10) однодневные поездки (6) семейные мероприятия (69)) детские поделки (47) для родителей (38) идеи для вечеринок (2) идеи для игр (23) школа и обучение (23) тематическая неделя (3) Вещи для детей (1) игрушки и игры (119)Случаи (282) осень ( 8) день рождения (5) рождество (108) пасха (22) день отца (8) путеводитель по подаркам (49) подарки (31) хэллоуин (21) день матери (7) весна (11) лето (36) зима 6 валентинки (2) (11)Распечатки (21)Обзоры (490) красота – обзоры (5) книги – обзоры (38) фильмы – обзоры (17) еда – обзоры (122) разное – обзоры (131) игрушки – обзоры (127) Round Ups ( 39)Безмятежная суббота (82)Покупки (17)Без категории (288)Работа (7) Письмо (1)
Архивы
Архивы
Выбрать месяц ноябрь 2022 октябрь 2022 сентябрь 2022 август 2022 июль 2022 июнь 2022 май 2022 апрель 2022 март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 2 февраль 2021 март 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г.