Блины на молоке с дырочками с кипятком тонкие пошаговый рецепт яйцами: Рецепт блинов с дырочками с кипятком
Блинчики на молоке тонкие рецепт с фото с дырочками 🍎
Тонкие блины на молоке – простое в приготовление, но вкуснейшее нежное лакомство. Никто не откажется от вкусных блинчиков не только в дни Масленицы, но и в обычные будни. Рецепты блинов поражают своим разнообразием. Это блюдо
Информация о рецепте
готовят на молоке, кефире, воде, сыворотке и с кипятком. Мука может использоваться обычная белая пшеничная, ржаная, овсяная, гречневая. Готовят вкусные блины на дрожжах толстые и бездрожжевые тонкие. Сегодня на нашем сайте рецепт тонких блинов на молоке с дырочками и заварные блины на кипятке. Запишите, а лучше сохраните страничку в закладках, чтобы всегда был под рукой!
Нежные блины на молоке тонкие с дырочками
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются очень воздушными, нежными и мягкими. Готовить их быстро и просто, а выглядят они очень аппетитно.
- свежее молоко — 0.5 литра;
- масло подсолнечное – 40 мл.;
- мука — 200 — 250 г;
- яйца — 2 шт.
;
- сода пищевая — 5 г;
- сахарный песок белый по желанию.
Рецепт тонких блинчиков:
Приготовим тесто на для тонких блинчиков
Заранее достать молоко из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Взбить венчиком сахар с яйцами и добавить растительное масло. Тщательно размешать. Молоко залить постепенно в тесто для блинчиков. Соду погасить небольшим количеством уксуса или сока свежего лимона. Также добавить в молочно-яичную смесь. Постоянно размешивая, порционно засыпать муку пшеничную. Хорошо перемешать, лучше венчиком. Тесто для блинов должно получиться жидким и стекать с ложки толстым слоем.
Готовим вкусные тонкие блинчики
Раскалить специальную сковороду для выпечки блинов или обычную, с толстым дном. Смазать ее маслом. Набрать блинное тесто на молоке половником и вылить его на середину горячей сковородки. Распределить тесто по всей поверхности сковороды тонким ровным слоем.
Если наливать тесто толстым слоем, то не получатся дырочки.
Поджарить блинчик с одной стороны, она должна зазолотится. Перевернуть и обжарить с другой. Сложить готовые блинчики в тарелку друг на друга, смазывая каждый маслом, медом или сметаной. Подавать на стол с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите рецепт тонких блинов на молоке с дырочками совсем простой и готовить их быстро! Порадуйте своих домашних вкусным и аппетитным блюдом.
Заварные блины на молоке с кипятком
- молоко – 1 литр;
- яйца — 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- сода пищевая — 2 ч.л.;
- соль по желанию;
- мука — 4 стакана;
- вода — 400 мл.;
- растительное масло — 280 мл.
Пошаговый рецепт с фото блинов на молоке с кипятком:
Готовим жидкое тесто
В глубокую посуду разбить яйца, засыпать сахар и размешать. Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яично-сахарную смесь. Размешать вилкой или венчиком. Влить теплое молоко. Просеять муку и засыпать в тесто постепенно.
Не переставая размешивать и разбивать комочки. Тесто для блинов должно получиться густое ( как на оладьи).
Закипятить воду и разбавить полученную смесь до жидкой консистенции блинного теста. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов с кипятком готово. Оставить его постоять минут 15, после этого можно жарить вкусные блинчики.
Печем заварные блинчики
Жарятся они обычным стандартным образом на раскаленной сковороде. Так же как и в рецепте выше с обоих сторон.
7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками
Заварные блины на молоке и кипятке: 7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками
Анастасия
Добрый день.
На страницах блога я уже не раз выкладывал рецепты блинов. Как большие подборки, так и собственные фирменные рецепты. И все равно, я еще очень далек от того, чтобы сказать, что вот теперь-то я все про них рассказал.
Ведь кроме того, что блинчики можно сделать на основе различных продуктов — молоке, кефире или даже воде, есть еще куча разных нюансов, которые заставляют раскрываться новым граням вкусовых оттенков.
Вот про такой нюанс я сегодня и хочу рассказать — о приготовлении теста на кипятке. Или заварного теста.
Такой способ приготовления подразумевает, что мука замешивается не на обычной воде, а на крутом кипятке, что придает тесту особенную мягкость, а блины из него получатся очень тонкими и нежными. Можно даже сказать бархатными.
Содержание:
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом
Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем
Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах
Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов
Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом
Похожих рецептов очень много и я выбрал наиболее удачные. При этом в каждом из них есть своя изюминка, которая делает его особенным.
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.
https://youtu.be/fV1nMMmIri0
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Объем стакана — 250 мл.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.
Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.
Правило использования ингредиентов комнатной температуры относится и к молоку. Какой смысл лить кипяток, если все остальное только что из холодильника.
2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.
3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.
4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.
5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.
6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.
Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.
Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.
Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.
Приятного аппетита!
Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом
Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.
Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.
https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY
Ингредиенты:
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1,5 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Растительное масло — 1,5 ст.л
- Кипяток — 200 мл
- Мука — 250 г
- Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.
2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.
3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.
4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.
5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.
6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.
Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.
Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.
И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.
Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.
Приятного аппетита!
Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем
Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.
Важно только не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не испортить вкус. Ниже представлен правильный рецепт.
https://youtu.be/kYqPT6oUx6I
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 400 г муки
- 50 г сахарного песка
- 10 г соли
- 2 яйца
- 1 ч.
л. разрыхлителя теста
- 7 ст.л. подсолнечного масла
- 250 мл кипятка
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.
2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.
3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.
4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.
5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.
Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.
Отлично подходят для фарширования.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах
Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.
Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.
https://youtu.be/XS-mAu871A4
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 300 г муки
- 200 мл кипятка
- 15 г живых дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 60 мл растительного масла
Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.
Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.
Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.
Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.
3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.
Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.
4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.
5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.
6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.
Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.
И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.
Приятного аппетита!
Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов
Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.
https://youtu.be/hdzFaUGaKiQ
Тогда список продуктов будет таким:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Кипяток — 1 стакан
- Сахар — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
Приготовление:
1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.
2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.
3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.
4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.
После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.
6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.
https://youtu.be/kE3C521r3MQ
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 200 мл кипятка
- 200 мл. молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. сока лимона
- 3 ст.л. растительного масла
Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.
1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.
2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.
А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.
3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.
4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.
5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.
6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.
Приятного аппетита!
Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом
Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.
Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.
Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.
Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.
И у меня на этом все, спасибо за внимание.
Рецепт Банановых Блинчиков (2 Ингредиента) | Кухня
Рецепты
аллергия
завтрак
дети
Эмма Кристенсен
обновлено 8 октября 2022 г.
Пошаговое руководство по приготовлению блинов из двух ингредиентов: бананов и яиц.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Эти блины бананы. Нет, я имею в виду, что их буквально из бананов. И яйца. Яйца и бананы, вот и все. Я вижу, что вы смотрите на меня прямо сейчас, но вам просто нужно довериться . Эти два ингредиента, взбитые вместе и слегка обжаренные на сковороде, представляют собой нечто поистине волшебное.
Не верите? Посмотрите наш пошаговый рецепт и решите сами. А я тем временем буду здесь с остальными блинчиками и буду вылизывать свою тарелку дочиста.
Часы
Банановые оладьи из 2 ингредиентов
Почему в них всего два ингредиента?
Эти банановые оладьи из двух ингредиентов гуляют по Интернету уже несколько лет, сначала на сайтах о фитнесе (белок! с низким содержанием жира!), а затем на сайтах для родителей (удобно для малышей!). Наблюдения, наконец, достигли критической массы, и мне пришлось испытать их на себе. Излишне говорить, что я на крючке.
Эти блины без глютена и без молочных продуктов — они действительно сделаны только из бананов и яиц, никаких хитростей. Кажется, что вы просто получите яичницу-банановую яичницу (гадость), но конечный продукт действительно напоминает блин. Горячий и золотисто-коричневый, с хрустящими краями.
Они действительно на вкус как блины?
Это блины в том смысле, что они приготовлены на плите и прекрасно пропитаны сиропом, но они определенно , а не замена вашему любимому традиционному рецепту блинов. Но не разочаровывайтесь — они на больше, чем на .
Сара Уэллс из журнала Our Best Bites описывает их как «середину французского тоста», и я присоединюсь к этому описанию. Они очень похожи на заварной крем с мягкой, податливой текстурой и сливочным качеством, тающим во рту. Я бы также описал их как толстые блинчики.
На вкус они определенно напоминают бананы, поэтому, если вы не любите этот вкус, этот рецепт не для вас. Есть также десятки способов украсить их, если вы готовы добавить еще несколько ингредиентов. Щепотка разрыхлителя сделает их более воздушными, а немного ванили или меда дополнит вкус.
Как перевернуть банановые оладьи
Несмотря на то, что эти оладьи невероятно просты, есть один момент, где, как мне кажется, могут возникнуть сложности — перевернуть их на плите, чтобы приготовить вторую сторону. Блины очень жидкие, а структура довольно нежная, поэтому, если вы быстро перевернете их, как обычные блины, они, как правило, скомкаются или развалятся.
Пусть они будут маленькими.
Во-первых, блинчики должны быть достаточно маленькими. Они не только быстрее готовятся, но и легче переворачиваются. Я использую около двух столовых ложек теста для каждого блина, в результате получается блин размером 3-4 дюйма.
Наконечники Flip!
Когда дело доходит до переворачивания, вот что работает для меня:
- Готовьте блины с первой стороны, пока нижняя сторона не станет достаточно золотисто-коричневой (поднимите угол и посмотрите), и пока края не начнут выглядеть затвердело, но середина все еще рыхлая, как едва застывшее желе.
- Аккуратно проведите шпателем примерно наполовину под блином, затем поднимите его, пока неподдерживаемая половина блина едва не приподнимется со сковороды.
- Положите блин на другую сторону сковороды. Часть рассыпчатого теста, вероятно, выльется на сковороду, когда вы это сделаете; просто не забудьте положить блин поверх разлива.
- После того, как вторая сторона готова, блины гораздо легче зачерпывать и переворачивать, если требуется дополнительное переворачивание.
Используйте тонкий шпатель.
Здесь также помогает очень тонкий шпатель. Это то, что мне нравится:
Добавление орехов, шоколадной стружки и многого другого!
Эти блинчики хороши сами по себе, но они также приветствуются в компании. Попробуйте добавить к этим блинчикам измельченные орехи, шоколадную стружку, свежую чернику или даже горсть остатков мюсли. Посыпьте этими добавками блины на сковороде, пока они готовятся на первой стороне.
И, конечно же, когда будете класть их на тарелку, не забудьте про сироп. Или мазок варенья. Или, может быть, немного Nutella (попробуйте самодельную копию Nutella). Это ваша стопка блинов — вы можете есть их, как хотите.
1 / 18
All you need is one средний банан и 2 крупных яйца. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен).0081
Пошаговое руководство по приготовлению блинов из двух ингредиентов: бананов и яиц.
Ингредиенты
- 1
Строительный банан
- 2
Большие яйца, слегка взбитые
Масло или масло, для кулинарии (опционально)
Maple Syrup, Jam, Dearged Sugar, Sucked Sugar, Sucked Sugar, Sucked Sugar, Sucked Sucgre, Sucked Sucgre, или другие топинги, или другие топины, или любой другой топинс, или любой другой топинс, или любой другой топинс, или любой другой топинги, или любой другой топинги, или любой другой топинги, или любой другой топинго для сервировки
Дополнительные добавки (выберите несколько!):
- 1/8 чайной ложки
разрыхлитель для пышных блинов
- 1/8 чайная ложка
соль
- 1/4 чайная ложка
ванильный экстракт
- 1 столовая ложка
Unssweeted Cocoa Powder
- 1 столовая ложка
Honey
- 1/2 Nutup
.
смесь
- 1/2 чашки
мюсли
- 1 чашка
свежие фрукты, такие как черника, малина или нарезанные яблоки
оборудование
- 90902 маленькие миски0003
Dinner fork
Cast iron or nonstick griddle or skillet
Very thin, wide spatula, like a pancake spatula or fish spatula
Instructions
Mash the banana. Очистите банан и разделите его на несколько больших кусков в миске среднего размера. Используйте обеденную вилку, чтобы тщательно размять банан. Продолжайте разминать, пока банан не приобретет консистенцию пудинга и не останется больших комков; несколько небольших комков в порядке. У вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
При желании добавьте ароматизаторы. Эти блинчики хороши сами по себе, но несколько дополнений никогда не помешают. Добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя, чтобы блины получились более пышными и легкими, и добавьте соль, ваниль, какао-порошок или мед, чтобы придать блинам аромат.
Приберегите любые крупные и тяжелые ингредиенты, такие как орехи или шоколадная стружка, до тех пор, пока блины не будут приготовлены на сковороде.
Вмешайте яйца. Вылейте яйца на банан и перемешайте до полного смешивания. Тесто будет очень рыхлым и жидким, больше похоже на взбитые яйца, чем на обычное тесто для блинов.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Нагрейте чугунную сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Растопите немного сливочного масла или подогрейте немного растительного масла на сковороде по желанию.
Выложите тесто на горячую сковороду. Выложите на сковороду около 2 столовых ложек теста. Оно должно сразу же зашипеть, если нет, немного увеличить огонь. Повторите то же самое, наливая на сковороду больше теста, оставляя между блинами расстояние не менее дюйма или двух.
Готовить около 1 минуты. Готовьте блины, пока их нижняя часть не станет коричневой и золотистой, когда вы приподнимете угол, около 1 минуты.
Края также должны начать выглядеть затвердевшими, но центр все еще будет рыхлым, как едва застывший желе.
Посыпать начинкой. Посыпьте блины любыми начинками, такими как орехи или шоколадная стружка, поверх блинов, когда они готовятся первыми.
Перевернуть блины. Я считаю, что лучше всего делать это очень аккуратно и довольно медленно — в противоположность обычным блинам. Аккуратно проведите тонкой плоской лопаткой примерно наполовину под блином, затем поднимите его, пока неподдерживаемая половина блина едва приподнимется со сковороды. Перевернуть блин. Часть рассыпчатого теста, вероятно, выльется на сковороду, когда вы это сделаете; просто не забудьте положить блин поверх разлива и подтолкнуть все лишнее обратно под блин.
Готовьте еще минуту или около того. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой, еще около 1 минуты. При необходимости вы можете перевернуть блины несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились.
(Переворачивать намного легче, когда вторая сторона готова!)
Продолжайте готовить блины. Переложите приготовленные блины на сервировочную тарелку и приготовьте оставшееся тесто. Держите готовые блины теплыми в духовке, если готовите более одной партии.
Подавать теплыми. Эти блины лучше всего есть свежими со сковороды и еще теплыми. Подавайте с кленовым сиропом, медом, джемом или любой другой начинкой на ваше усмотрение.
Примечания к рецептам
Оставшиеся блины: Эти банановые блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и их можно разогревать в микроволновой печи до горячего состояния 30-секундными импульсами. Они не такие вкусные, как в свежем виде, но из них можно хорошо перекусить.
Блинчики большего размера : Смешайте бананы и яйца в блендере до получения однородной массы. Сделайте блины чуть большего размера и переворачивайте их очень тонкой лопаткой.