Как правильно готовить блины на сковороде: Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)

Содержание

новости, кулинария, блины, советы, кухня, сковорода

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

08.08.2021 04:30

[email protected]

 

Блинчики являются лучшим вариантом для завтрака, поскольку обладают приятными вкусовыми качествами.

К тому же, их можно подавать в качестве десерта или даже основного блюда.

Все зависит от того, какого рецепта вы придерживаетесь.

Однако перед многими хозяйками встает логичный вопрос: какой огонь стоит выбирать для приготовления блинчиков?

Фото: © Белновости

Что же советуют опытные кулинары?

Лучше всего отдавать предпочтение огню средней интенсивности. Это позволяет блинчикам равномерно пропечься и не сгореть. Однако многое будет зависеть еще и от вашей плиты.

Если у вас есть конфорки разного размера, то стоит регулировать огонь.

Для маленькой можно оставлять максимальную интенсивность. Если же конфорка является самой большой на плите, то огонь лучше выбрать минимальный.

Некоторые считают, что лучше всего для приготовления вкусных блинов подходит интенсивный огонь.

Но в таком случае блюдо чаще всего пригорает.

Поэтому оставляйте максимальную мощность только для того, чтобы прогреть сковородку.

Автор: Марина Михалап

  • кулинария
  • блины
  • советы
  • кухня
  • сковорода



 


Последние новости

Праздники

04.12.2022

Отрицательные приметы на Новый год: за чем стоит следить в канун праздников, чтобы год Кролика не прошёл в бедах и разочарованиях

Сад и Огород

04.12.2022

Зачем декабрист ставят в темноте: полезная хитрость

Полезные советы

04.12.2022

Где можно использовать сливочное масло: удивительные способы, о которых знают не все

Красота и здоровье

04.12.2022

Почему полезно пить томатный сок

Главные новости

Сад и Огород

03. 12.2022

Зимой знающие люди убирают пень за 10 минут по методу Циолковского

Домашние животные

03.12.2022

Почему кошка лижет хозяина, а потом начинает кусать

Полезные советы

03.12.2022

Бросьте грецкие орехи в кипящую воду: вы будете удивлены результатом

Общество

03.12.2022

Морозы станут еще крепче: Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 5 по 11 декабря

Новости сегодня

03.12.2022

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный: не все об этом знают

03.12.2022

Что нельзя сажать после петрушки: запомните раз и навсегда

03.12.2022

Почему кошка закрывает мордочку лапами, когда спит

03.12.2022

Почему кот хрюкает: причины, о которых нужно знать домочадцам

Все новости

Как правильно жарить блины на сковороде

Секреты выпекания идеальных блинов доступны каждому. Разобраться в том, на каком огне жарить блины, чтобы они отлично пропекались, не прилипали нужно лишь, дочитать мою статью до конца.

Те, кто впервые столкнется с тем, как жарить блины мои рекомендации могут оказаться весьма полезными. В первую очередь хочется отметить, что делать блины нужно на сухой чугунной сковороде или же блиннице.

Смазывать дно нужно растительным маслом, собственно, как и борты посуды. Сковорода или же это блины на блиннице – неважно, нужно, чтобы посуда была прекрасно прогрета.

Включайте огонь на плите на максимальную мощь, но после его не забудьте прикрутить, иначе велика возможность, что блины начнут пригорать, даже на чугунной основе.

В целях экономии растительного масла, а также уменьшения калорий во вкусном блюде, советую не лить его, а лишь смазать поверхность с помощью специальной силиконовой кисти.

Содержание:

  • 1 Заливка теста
  • 2 Рвутся блины
  • 3 Прилипание
  • 4 Способы переворачивания
  • 5 Замороженные блины
  • 6 Ароматные блинчики на молоке
  • 7 Блины на воде на скорую руку
  • 8 Блины на крахмале
  • 9 Дрожжевые блины
  • 10 Блины с припеком

Заливка теста

Можно пожарить красивые и вкусные блины на сковороде. Это вполне реально, если знать, как правильно наливать тесто. Нужно смесь заливать на середину. Потом наклонить посуду круговым движением, чтобы она растеклась по дну.

Нужно делать это максимально быстро, ведь тесто быстро схватывается на раскаленной сковородке. Аналогично стоит действовать, если будете распределять массу половником.

Вливать тесто нужно правильно в центр сковороды, а затем с помощью половника сформировать блин. Жарим с каждой стороны обязательно.

Выпекать блинчики нужно на среднем огне на среднего размера конфорке. Также подойдет тихий огонь, но на более широкой конфорке или же сильном, но на маленькой. Выбирать конфорку плиты стоит, полагаясь на размеры сковороды.

Если вы начинаете жарить блины на любой сковороде, но они тут же начинают пузыриться, то все дело в том, что в смеси теста недостаточно муки. Нужно видоизменить рецепт. С мукой нужно работать очень осторожно.

В другом случае они могут получиться уж больно толстые, не смогут нормально пропечься. Когда на блинах появился небольшой пузырь прямо по центру, можно его проткнуть с помощью вилки.

Даже если вы не будете трогать его, то когда вы закончите печь, он опадет. Вкус блинов от того будут они пузырчатые или же нет останется неизменным.

Рвутся блины

Многих хозяек интересует вопрос, как жарить тонкие блины, но так, чтобы они не рвались. На самом деле виной тому, что заготовки рвутся, будет неверный замес теста.

Нужно добавить больше муки. Если этого ингредиента в тесте достаточно, то есть еще одна рекомендация – добавить в смесь кур. яйцо.

Если интересует вопрос, как жарить тонкие блины на сковороде с тонкой поверхностью и плохим покрытием, знайте, выпечка может действительно разрываться в данном случае.

Виной тому тот факт, что тесто не успевает пропечься, а внизу блины уже подгорели и прилипли. Потому обязательно стоит сделать замес верно.

Прилипание

Еще одним часто встречающимся вопросом является, как жарить блины на сковороде, чтобы они не липли к посуде.

В основном, подобная ситуация является следствием того, что сковорода стоит на неровной конфорке или же ваша плита установлена так.

Ничего сделать в этом случае с печкой нельзя, а потому есть другой выход. Если влить в состав теста раст. масло, то блины прилипать не будут.

Аналогичное явление может возникнуть, когда сковорода не была вымыта перед выпеканием блинов.

Обязательно нужно сделать это — помойте хорошо посуду, вытрите насухо и смажьте раст. масло. Только потом заливайте тесто и начинайте печь блины.

Старайтесь время от времени вертеть сковородку. Полезно будет добавить раст. масло в место прилипания.

Если блин немного прилип, то снимайте сковороду с огня и крутите по кругу, так он должен сняться в целостности и сохранности. Возвращайте посуду на огонь и дайте ему пару минут доготовиться.

Решить проблему можно попробовать, тщательно помыв сковородку. После еще раз помазать посуду раст. маслом. Но если чистая сковорода все равно не дала желаемого эффекта, добавьте в состав теста кур. яйцо и 1 ст.л. муки.

В том случае, если тесто слишком сухое и приводит к ломке блина, нужно добавить раст. масло и молоко.

Способы переворачивания

Мне известны разные способы переворотов блинов на сковородке. Предлагаю узнать самые популярные:

  1. Вилочный. Нужно иметь сноровку, чтобы работать с тонкими блинами и вилкой. Нужно наколоть край блина вилкой, потом помочь своей рукой и перевернуть его. Делается процедура максимально быстро, ведь есть шанс, чтобы можно обжечься.
  2. Лопаточный. Использовать советую широкую и тонкую лопатку на конце. Так блинчик останется цел. Когда поверхность лепешки станет румяной, нужно приподнять ее края. Просуньте лопатку под ее поверхность и приподнимите, чтобы перевернуть.
  3. Воздушный. Этот способ очень красиво смотрится. Нужно подкинуть выпеченный блин вверх, чтобы он перевернулся. Так умеют лишь профессионалы. Конечно же, важно тренироваться и работать с легкой сковородой, иначе велик шанс, что угощение и посуда полетят на пол. Посмотрите на видео, как умело это делают профессионалы.
  4. Вручную. Способ идеален для тонких блинов. Возьмитесь за край блина руками и быстро его переверните. Края остывают куда быстрее, чем сердцевина, а потому факт обжечься маловероятен.

Искренне надеюсь, что один из способов окажется для вас наиболее удобным, вы решите испечь вкусное угощение для всей семьи прямо сейчас, но дочитайте мои рекомендации до конца.

Вопрос, как правильно жарить блины, мы разобрали. Но теперь осталось понять, как снимать блины со сковороды. На самом деле существует несколько методов достичь поставленной цели:

  1. Лопаточный. Блин нужно покатать на сковородке, наклоняя посуду, выкатить на тарелку и прижать лопаткой первый край к блюду. Потянув, закуска окажется на посуде.
  2. Вилочный. Перекладывается вилкой блин на тарелку. Так можно разорвать блин, а потому нужно быть очень аккуратным.
  3. Виртуозный. Этот способ предусматривает полет блинов со сковороды с оборотом в воздухе. Точное приземление на середину блюда обеспечено всем тем, кто будет тренироваться. Обязательно соблюдайте и технику безопасности.

Как правило, принято выкладывать блинчики друг на друга, образуя стопку на тарелке. В конце жарки нужно покрыть блины другой чистой тарелкой, в этих же целях можно использовать крышку.

Выпечка будет сохранять в таком случае свежесть и тепло. Все блины по очереди нужно смазывать сл. маслом, сколько бы вы их не напекли.

Сохранить свежесть жареных блинов можно, если убирать их в духовку с температурой 50 гр.

Разогреть тонкие блины можно двумя методами:

  1. Микроволновка. Выставить устройство на 650 квт мощности на 60 сек. Ориентируйтесь в данном случае лично на мощность своей микроволновой печи, я делаю именно так. Достаточно будет положить 2-4 блина. Перевернуть стопку и повторить программу, но уже на 30 сек.Тесто за это время разогреется.
  2. На сковородке. Выложить блин на сковороду, предварительно не смазывая маслом и не разогревая ее, покрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 2 мин. Перевернуть стопку и греть еще пару минут. Этого будет достаточно, чтобы подогреть тесто.

Замороженные блины

Полуфабрикаты с начинкой пользуются большим спросом. Их можно даже не разогревать, чтобы приготовить. Достаточно просто положить на сковороду, политую раст. маслом и предварительно раскаленную.

Обжарить блинчики по 5 минут с двух сторон. Добавить 3 ст.л. воды и печь 5 мин. Вот и все, можно садиться кушать! Приятного аппетита. А сколько их съесть – ваше личное желание!

С теоретической основой мы разобрались, а потому напоследок хочу побаловать вас своими оригинальными рецептами.

Ароматные блинчики на молоке

Рецепт выпечки на молоке очень прост, а список ингредиентов невелик, сколько продуктов нужно, представлено немного ниже.

Алгоритм действий:

  1. Кур. яйца, соль и сахар взбиваю вместе. Работаю венчиком в этих целях, но если есть желание, можете брать миксер.
  2. Добавляю в смесь молоко, перемешиваю.
  3. Сею муку, добавляю аккуратно к смеси на молоке. Комки нужно исключить. Вливаю раст. масло. Тесто на молоке должно быть не густым.
  4. Разогреваю сковороду и размазываю кисточкой раст. масло. Стараюсь делать блин на молоке тонким. Выпекаю в течение 30 мин. Переворачиваю и довожу до готовности. На каком огне лучше печь, смотрите по ситуации. Советую на выше средней мощности.

Подаю на стол, покрыв йогуртом, вареньем или же сметаной. Начинка может быть разной. Желаю вам приятного аппетита.

Блины на воде на скорую руку

Если дома нет молока, но так хочется съесть блинов, то советую взять на заметку этот рецепт. Тонкие блинчики приготовить несложно, а получаются они — вкусные, притом, что еще и не калорийные.

Компоненты: 250 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 250 мл воды; 2 шт. кур. яиц; соль; 50 гр. сахара; сода и уксус.

В том случае, если нужно снизить калорийность, кладите 1 ст. л. сахара. Сладкоежки же напротив — могут увеличить вхождение данного компонента.

Чтобы выпечь блины в дырочку, нужно использовать соду, погашенную в 1 ст.л. уксуса.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Добавляю массу в пол ст. воды (обязательно теплой). Взбиваю.
  2. Ввожу погашенную соду, муку. Доливаю остаток воды, раст. масло.
  3. Жарю тонкие домашние блины около 30 сек. с каждой стороны.

Блины на крахмале

Осваивая готовку блинов, нужно обратить внимание на данный рецепт. Крахмал позволяет отлично скрепить тесто, чтобы оно не порвалось. В этом случае блинчики будут тоненькие. В этом случае готовить будем не на молоке, а на кефире.

Компоненты: 400 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 75 гр. муки; 100 гр. крахмала; сода чуть-чуть, столько же соли; по 50 гр. сахара и раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром, кефиром, содой, солью. Засыпаю муку, крахмал. Убираю комки. Масса будет однородной, только потом ввожу раст. масло.
  2. Выливаю смесь на сковороду и готовлю.

Дрожжевые блины

Рецепт требует наличия свободного времени, так как работать нужно с дрожжами, но знайте, результат того стоит.

Ранее наши предки подобные блины готовили в русских печах, но мы будем готовить их на простой сковородке. Подобное угощение получается сытным и вкусным, подавать его гостям к столу можно без всяких сомнений.

Компоненты: 850 мл молока; 2 шт. кур. яиц; по 50 гр. сахара и раст. масла; 10 гр. сухих дрожжей; 2 ст. муки; 5 гр. соли.

Алгоритм действий:

  1. Делаю опару: дрожжи на молоке. Добавляю в смесь пол ч.л. сахара, соль и 75 гр. муки. Тесто будет не густым, нужно дать ему постоять около 20 мин.
  2. Взбиваю в это время кур. яйца с остатком сахара. Добавляю соль. Тесто соединяю с смесью. Ввожу муку. Нужно убрать все комки. Доливаю молоко.
  3. Досыпаю опять муку, развожу ее молоком. Чередую так, пока не использую все указанное количество муки. Ставлю смесь на тарелку с кипятком. Покрываю салфеткой и оставляю в стороне, чтобы тесто дошло.
  4. Пеку блины, каждый из них смазываю перед подачей на стол сл. маслом.

Блины с припеком

Под припеком нужно понимать начинку. Готовить ее можно разной, главное, чтобы она доставляла вам удовольствие. Используйте мясо или колбасу, фрукты или же овощи и пр.

Компоненты для начинки: зел. лук; 1 шт. кур. яйцо; раст. масло.

Алгоритм действий:

  1. Вареное кур. яйцо режу на мелкие части. Мешаю с луком. Жарю на раст. масле около 10 мин.
  2. Распределив начинку, выливаю тесто. Жарю, пока начинка не запечатается в тесто.
  3. Получается действительно оригинально и очень вкусно. Кстати, способ можно разнообразить, сначала вылить тесто, а потом, сверху выложить массу припека.

Припеки можете разнообразить, полагаясь на свой вкус. Есть некалорийные рецепты, которые понравятся даже тем людям, которые следят за своей фигурой.

Всем советую попробовать на деле их, поверьте, результатов останутся довольны даже начинающие кулинары.

Как приготовить блины на сковороде и в духовке. Руководство

от Bourbon O

Вот как приготовить блины на сковороде и в духовке. Подумайте о хлебе, сделанном из жидкого теста, а не из теста. Да, вы думали правильно; хлеб из теста — это блин. Еще одним принципиальным отличием является способ приготовления. Блины обычно жарят на растительном или сливочном масле.

Этот пирог, тонкий и круглый, содержит питательные вещества для здоровья, которые вы можете съесть на завтрак.

Мы говорим это потому, что крахмал используется в качестве основы для блинов, после чего добавляются другие питательные ингредиенты, такие как яйца, молоко и масло. Дополнительно блины можно подавать с начинками и топпингами, такими как ягоды и карамельный сироп.

Однако способ приготовления блинов определяет, насколько мы будем наслаждаться этим восхитительным блюдом. В этой статье представлено, как приготовить блины на сковороде, в духовке или плите. Пожалуйста, прочтите

Содержание

Как приготовить блины на сковороде

Использование сковороды для приготовления блинов оказалось самым простым и надежным методом. Площадь поверхности сковороды позволяет получить идеально ровный и круглый блин и легко его перевернуть. Вот инструкция:

  1. Приготовление теста для блинов
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение примерно 1 минуты.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и вылейте тесто для блинов, пока оно не заполнит поверхность сковороды. Обязательно сохраняйте тонкий слой.
  4. Оставьте готовиться примерно на 45 секунд. После этого он станет золотисто-коричневым.
  5. Используйте мастихин, лопатку или шумовку, чтобы перевернуть блин на другую сторону, чтобы он поджарился. Убедитесь, что вы крепко держите ручку сковороды.
  6. Аккуратно снимите блин со сковороды, когда он будет готов, и повторяйте процесс, пока тесто не закончится.

Как приготовить блины в духовке

Блины также можно печь в духовке. Вот как:

  1. Приготовление теста для блинов
  2. Разогрейте духовку до температуры 375°C. Это важный этап для выпечки блинов в духовке.
  3. Вылейте тесто для блинов в сковороду или форму для выпечки, предварительно смазав форму небольшим количеством масла.
  4. Оставить готовиться на несколько секунд. Не придавливайте блин лопаткой, чтобы не убрать пушистость.
  5. Переверните на другую сторону и оставьте готовиться.
  6. Снимите блин со сковороды и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

Наши 2 лучших блина Уникальные рецепты блинов

Говорят, что рецепт хорош, если его можно изменять и изменять в различных формах, чтобы получить вкусные, пикантные блюда. Обязательно попробуйте эти два уникальных рецепта блинов. Блины никогда не были лучше.

Рецепт жареных шоколадных блинов

Рецепт от Бурбона Курс: Продукты для завтрака, закуски, основные блюда, десерты Кухня: Американская Сложность: Средняя

Сервины

2

Сервики

Время приготовления

30

Министерство

Время приготовления

2

6 минут

. . Дайте знать, что вы думаете, оставив отзыв.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца

  • 2 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • ¼ TSP соль

  • 1 стакана муки

  • 1½ стакана молока

  • 1 ч.л. эссенции ванильной эссенции

  • 1 TSP из капа. немного масла

Указания

  • Разбейте в миску яйца и добавьте сахар. Затем тщательно перемешать.
  • Добавьте масло и соль и хорошо перемешайте.
  • Всыпьте в смесь муку, а затем молоко и перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  • Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • Разделите смесь на две части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  • Налейте шоколадное тесто в пластиковую бутылку и сделайте отверстие в крышке. Также можно использовать кондитерскую насадку.
  • Смажьте сковороду маслом. Затем постепенно вылейте тесто для блинов без какао-порошка, чтобы оно приняло форму сковороды
  • Через 10 секунд добавьте шоколадное тесто, используя пластиковую бутылку или насадку, чтобы придать блину на сковороде желаемую форму. Обязательно сделайте это быстро, чтобы обе смеси хорошо прожарились. Вы также можете начать с шоколадного теста.

Видео рецепт

Читайте также: Можно ли есть блины после удаления зуба?

Рецепт банановых блинчиков, запеченных в духовке

  • Время приготовления: 30–40 минут
  • Время приготовления: 5 минут на каждый значок блина
  • Общее время: 35-45 минут
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 больших банана
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1½ стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 3 чайные ложки масла

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте бананы тонкими круглыми ломтиками. Вы также можете сделать пюре из бананов. Затем отложите.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и полторы ложки сахара и хорошо взбейте.
  3. Добавьте молоко и муку и равномерно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для блинов
  4. Добавьте две чайные ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Затем отложите.
  5. Смажьте сковороду маслом. Затем равномерно посыпать сахаром. Затем разложите ломтики бананов на посыпанном сахаром так, чтобы они приняли форму сковороды.
  6. Постепенно вылейте тесто для блинов на бананы.
  7. Разогрейте духовку до 375°C и поставьте в нее противень. Оставить вариться на 3 минуты.
  8. Перевернуть на другую сторону. Вы можете перевернуть, используя лопатку или положив плоскую тарелку на сковороду, а затем перевернуть ее. Обязательно смажьте сковороду маслом во второй раз, прежде чем ставить другую сторону на сковороду для приготовления.
  9. Повторяйте процесс, пока не закончатся бананы и тесто для блинов.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Блины — это полезный, питательный и вкусный завтрак. Более того, если вы измените свой рецепт и будете использовать начинку и начинку. Ой! Как здорово. Попробуйте эти рецепты и дайте нам знать, что вы думаете.

Читайте также: Картофельные оладьи Perkins: идеальный рецепт подражания

Как долго готовить оладьи на плите

Чтобы оладьи хорошо прожарились с обеих сторон или приобрели золотисто-коричневый цвет с обеих сторон, требуется максимум две минуты. .

0/5

(0 отзывов)

Бурбон O

Здесь вы найдете рецепты как знакомых, так и экзотических блюд, которые призваны возбудить ваши вкусовые рецепторы и вдохновить вашего внутреннего шеф-повара. Итак, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете, мы надеемся, что вы найдете что-то, что возбудит ваш вкус.

Рубрики ЕДА Теги блины

© 2022 www.Bourbono. com by Bourbon O

Лучшая температура для приготовления блинов

Оптимальная температура для приготовления блинов зависит от типа используемой сковороды и количества теста, которое вы готовите. Для этой цели лучше всего подходит меньшая горелка, поэтому используйте средний или слабый огонь. Для гигантского гриля используйте средний или сильный огонь. Чтобы определить оптимальную температуру, капните несколько капель воды в кастрюлю. Если они шипят, сковорода готова к приготовлению. Если нет, добавьте в кастрюлю несколько капель воды.

При приготовлении блинов используйте слабый и средне-сильный огонь. Лучше всего начать выпекать при средне-низкой температуре в течение 20-25 минут, а затем увеличить температуру до высокой за пять минут до того, как блины будут готовы. Чтобы найти правильную температуру, вам, возможно, придется немного поэкспериментировать. Помните: терпение окупается. Лучший способ приготовить блин — это проверить рецепт в духовке или на гриле.

Точная температура для приготовления блинов

Лучшая температура для приготовления блинов составляет 375 градусов по Фаренгейту. Чтобы определить, не слишком ли горяча ваша конфорка, запустите сковороду при низкой температуре, например, при низкой. Если вы используете плиту, предварительно разогрейте гриль на среднем уровне в течение нескольких минут, прежде чем пытаться приготовить блины. В любом случае используйте максимально возможную температуру, чтобы получить пышные, хорошо прожаренные блинчики золотистого цвета.

Независимо от типа сковороды, лучшая температура для приготовления блинов обычно составляет 375 градусов по Фаренгейту. Лучший способ узнать это — проверить термометр и использовать термометр. В зависимости от размера горелки вам может потребоваться немного отрегулировать температуру, чтобы блины не подгорели и не стали жесткими. Затем отрегулируйте температуру гриля до умеренно высокой температуры.

В зависимости от вашей плиты, лучшая температура для приготовления блинов составляет 375 градусов по Фаренгейту, и это хорошая отправная точка для гриля. Гриль следует предварительно разогреть в течение примерно двадцати минут, прежде чем добавлять блины. Для электрогриля перед приготовлением блинов рекомендуется предварительно разогреть сковороду в течение пары минут. Средне-низкой температуры должно быть достаточно, чтобы обеспечить равномерное приготовление блина.

Триста семьдесят пять градусов по Фаренгейту — идеальная температура сковороды для блинов. Кроме того, вы можете использовать термометр, чтобы установить правильную температуру на газовой плите. Как правило, если вы готовите блины на гриле, температура должна быть умеренной. ть, а в результате получается пышный и легкий блинчик. Лучше начинать с более низкой температуры, чем, по вашему мнению, вам понадобится для приготовления целой партии блинов.

Как приготовить блины на сковороде?

Как приготовить блины, которые никогда не прилипнут к сковороде: готовьте блины в духовке, а не на плите; их не нужно переворачивать, они не прилипают и их можно удалить лопаточкой, когда они готовы ). Вместо этого используйте растительное масло (серьезно!) Или обычное сливочное масло и протирайте сковороду после каждых двух замесов или около того.

В чем польза блинов для здоровья?

Если вы хотите побаловать себя на завтрак (или завтрак на ужин!), блины — это естественный выбор, потому что они легкие, воздушные и удивительно успокаивающие. Хотя блины не считаются питательной пищей, они содержат некоторые полезные питательные вещества для вашего здоровья. Суть в том, чтобы делать блины из цельного зерна и использовать только немного сладких начинок, таких как кленовый сироп.

Углеводы для энергии

Ни для кого не секрет, что тарелка блинов содержит много углеводов. Разве не за это мы их обожаем? Блины также являются отличным источником энергии, потому что углеводы являются основным источником топлива для вашего тела. Порция блинов на пахте (приблизительно 200 калорий) содержит 38 граммов углеводов по сравнению с 30 граммами в порции блинов из цельнозерновой муки.

Блинчики из цельнозерновой муки — лучший выбор. Вы по-прежнему будете получать много углеводов, чтобы подпитывать свой напряженный образ жизни, но оладьи из цельнозерновой муки также содержат клетчатку, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови и после этого вы чувствуете себя энергичным.

Источник железа

Являются ли блины отличным способом получить железо? Да, это правильно! Блинчики из цельнозерновой муки содержат примерно 3 миллиграмма железа, что составляет от 16 до 38 процентов железа, которое вам нужно ежедневно потреблять, в зависимости от вашего возраста, тогда как блины на пахте содержат почти 2 миллиграмма.

Железо, как и углеводы, способствует энергетическому эффекту блинов, помогая насыщать кислородом ваши ткани, позволяя им производить необходимое топливо. Поскольку железо необходимо для работы определенных иммунных клеток, достаточное его потребление в рационе может помочь в профилактике заболеваний.

Кальций для здоровья костей

Блины — удивительно хороший источник кальция, даже если вы не считаете их диетой для укрепления костей. Блины из цельнозерновой муки содержат около 250 миллиграммов кальция на порцию, что составляет примерно четверть вашей суточной потребности в кальции. Напротив, в блинах на пахте содержится около 180 миллиграммов, или 18 процентов ваших ежедневных потребностей.

Кальций помогает вашим нервам и мышцам работать правильно, а также может помочь контролировать ваше кровяное давление, согласно данным Института Линуса Полинга, в дополнение к его очевидному благотворному действию на кости.

Лучше использовать масло или масло для приготовления блинов?

Масло имеет фантастический вкус, но оно слишком быстро подрумянивается в сковороде на сильном огне, чтобы его можно было использовать для блинов. Для превосходных блинов требуется жир с высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло. Самое приятное то, что многие традиционные рецепты требуют в первую очередь сливочного, а не растительного масла. По правде говоря, это не сильно изменит вкус блинов или вафель, а для многих людей даже может стать вкуснее. Это также придаст им более пышную и пушистую текстуру.

Можно ли испечь блины в сковороде с антипригарным покрытием?

Сковорода с антипригарным покрытием — лучший выбор для блинов, даже если это может показаться богохульством любителям выпечки. Это удобное антипригарное покрытие создает превосходный барьер между тестом для блинов и поверхностью сковороды. Для приготовления блинов на чугунной сковороде вам понадобится рапсовое или растительное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем влейте масло, а затем тесто. Три 3-дюймовых блина могут легко поместиться в 12-дюймовую сковороду или больше, если вы хотите блины меньшего размера, размером с серебряный доллар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *