Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусный рецепт: Блины с дырочками на молоке

Содержание

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные

Выпечка на праздничный стол0923

Не смотря ни на что, приближается светлый праздник Пасха. Так хочется, чтобы жизнь вернулась в привычное русло, чтобы настроение было хорошим, а мысли светлыми.

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — то самое блюдо без которого трудно представить Пасху.

Здесь вы найдете лучшие рецепты блинов.

Содержание

  1. Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — рецепт с кипятком
  2. Заварные блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные
  3. Тонкие блины с дырочками на молоке с содой — пальчики оближешь
  4. Рецепт тонких блинов на молоке без яиц

Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — рецепт с кипятком

— Весы не нужны!

— Как так? Будем готовить тесто «на глазок»?

— Да, нет же! Будем мерить стаканами!

— Здорово! Стаканы у меня есть, а вот весы, увы сломались… Стакан на 250 мл. подойдет?

— Да, конечно! Ажурные блинчики на молоке и кипятке получатся обязательно! Главное, соблюдать пропорции.

— И начинку сделаем?

— В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится!

— Растительное масло понадобится?

— Да, маслом надо смазать сковородку и 1 ложку масла мы добавим в тесто!

— А блинчики получатся тонкими?

— Несомненно! Ловите рецепт!

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара ( 9 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла

— С чего начнем?

— Разобьем 2 яйца. Туда же отправим соль, сахар, ванильный порошок. Смесь перемешиваем венчиком. Выливаем стакан теплого молока и перемешиваем. Постепенно вводим муку и один стакан крутого кипятка. Перемешиваем. Через 15 минут добавим ложку масла. Можно выпекать.

Заварные блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные

А для этого рецепта что потребуется?

  • 3 яйца
  • сахар по вкусу
  • 250 гр. муки
  • 500 мл теплого молока
  • 250 мл кипятка
  • щепотка соли
  • растительное масло
  1. Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и добавляем сахар. Вливаем 250 мл. молока. Ингредиенты смешиваем.
  2. Добавляем вторую часть молока и взбалтываем. Теперь можно добавить масло.

Тесто готово! Можно выпекать на сковороде с толстым дном. Огонь включите на максимум. Получится до 15 блинчиков.

Тонкие блины с дырочками на молоке с содой — пальчики оближешь

А вот для этого рецепта пригодятся весы! Если вы привыкли добавлять в тесто для блинов соду, то этот рецепт для вас! Блинчики с дырочками более нежные, а соответственно и более вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Смешиваем все ингредиенты, постепенно небольшими порциями вводим муку.

Рецепт тонких блинов на молоке без яиц

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Блины на молоке тонкие и с дырочками. 10 пошаговых рецептов вкусных блинов

admin
3 комментария
блины на масленицу, блины на молоке, блины с дырочками

Приветствую всех подписчиков и гостей моего блога! В первую очередь спешу поздравить вас с наступившей Масленичной неделей! И, в свете этого, сегодняшний выпуск хочу посвятить рецептам приготовления вкусных блинов на молоке.

До недавнего времени сам я никогда раньше не готовил блины, хотя процесс замеса теста и выпекания мне очень хорошо известен и знаком очень давно. Но всё как-то никогда мне не доводилось самому их приготовить. И вот, совсем недавно, а именно вчера, пришло вдохновение, если так можно выразиться, и мне захотелось заполнить этот пробел.

Содержание статьи

  • Рецепт дрожжевых блинов на молоке с дырочками
  • Как сделать самые вкусные блины на дрожжах?
  • Блины в дырочку на молоке и кипятке
  • Вкусный рецепт на воде с содой
  • Видео о том, как сделать заварные блинчики на молоке без яиц
  • Заварные блины на молоке и кефире
  • Рецепт заварных блинов на 1 литр молока:
  • Как сделать тонкие блины с дырочками без соды?
  • Готовим на молоке с разрыхлителем
  • Тонкие и очень вкусные блинчики без сахара и без яиц
  • Секреты приготовления тонких блинов с дырочками

Я, конечно же, и не надеялся, что у меня получится сделать их так же вкусно, как готовит их моя вторая половинка, но ведь шедевры с первого раза получаются далеко не у всех. Для всего нужно время и терпение.

Так вот, тесто замесить мне не составило никакого труда. Тем более, что делал я его в блендере — решил что для первого раза это самый оптимальный вариант. Но вот когда дело дошло до выпекания — вот тут-то я и понял, что здесь нужна сноровка.

На первый взгляд, когда кто-то стоит у плиты и занимается выпечкой блинчиков, кажется что орудовать сковородой не так уж и сложно. Просто налил немного теста, крутанул её в руке и жарь себе. Как оказалось — не всё так просто.

Первый блин у меня получился, как говорится, «комом». И это не то, чтобы он прилип к сковороде, а именно получился какой-то бесформенный комок, потому что с переворачиванием блинчика у меня так же возникла небольшая проблема. Я просто-напросто неправильно его перевернул и он у меня слипся.

Жаль что его не сфотографировал, чтобы показать вам это «произведение». В общем ничего хорошего не вышло. Но на этом я не остановился и решил продолжить. Ещё пару испорченных блинчиков и дело пошло на лад. В итоге мне удалось приноровиться и в итоге получилась вот эта стопочка, которую вы видите на фото ниже.

На вкус, кстати, блинчики получились тоже не очень плохими. Хотя вот с толщиной ещё немного нужно поработать. Буду пробовать дальше и, надеюсь, в дальнейшем будет получаться лучше.

Я наверное вас уже утомил своим рассказом моего эксперимента и отклонился от основной темы, но мне очень захотелось поделиться с вами своим первым опытом.

Как я уже написал выше, а так же в одном из предыдущих выпусков, у нас дома всегда блинами занимается моя жена. У неё получается очень вкусно и она знает очень много самых разнообразных рецептов.

Со многими из них вы уже познакомились ранее. А если нет, то советую вам посетить странички с рецептами блинчиков на кипятке, тонкими и ажурными с кефиром, а так же мы разбирали рецепты блинчиков с дырочками на молоке.

Так же в рубрике, которая посвящена блинам, вы найдёте ещё больше самых интересных и вкусных вариантов по их приготовлению.

Но сегодня мне захотелось сделать особую подборку, которая станет для каждого просто незаменимой не только на праздники, но и в обычные дни. Ведь мы готовим блины не только по каким-то особым событиям, но и в будние дни. Например, в качестве плотного и вкусного завтрака. Или делаем из них разные торты, а так же можно получить замечательные фаршированные закуски с начинкой.

И если мне удалось вас заинтересовать, то давайте приступать к разбору того, что и как сделать, чтобы получились правильные тонкие блинчики, да к тому же ещё и в дырочку. А это сделать можно только в том случае, если следовать всем советам и придерживаться всех пропорций, которые даются в каждом отдельном рецепте. И, как известно, у каждого способа приготовления они свои.

Итак, приступим.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке с дырочками

Ни для кого не секрет, что блины это старинное традиционное блюдо, которое очень популярно и в наше время. Классическим рецептом принято считать блинчики, приготовленные на молоке и дрожжах. Они получаются очень воздушные, мягкие и вкусные.

Аромат свежеиспеченных блинов по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Поэтому давайте уже начнём готовить.

Ингредиенты:
  • молоко — 1 л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные 30 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука пшеничная — 600 гр.
Приготовление:
  1. Первым делом нам нужно растворить наши дрожжи в молоке. У нас дрожжи прессованные и поэтому мы их раскрошим в отдельной миске, всыпем к ним 1 ст.л. сахара и заливаем небольшим количеством тёплого молока. 
  2. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар с дрожжами полностью растворились. Убираем чашу в сторону.

    Молоко обязательно должно быть тёплым, чтобы дрожжи начали взаимодействовать. Да и вообще все остальные ингредиенты нужно довести до комнатной температуры.

  3. Далее берём кастрюлю в которой будем замешивать блинное тесто. Разбиваем в неё яйца. Добавляем соль и оставшийся сахар. 
  4. Хорошенько перемешиваем при помощи венчика. 
  5. Теперь вливаем в яйца теплое молоко и снова перемешиваем. 

    Молоко нужно подогреть до температуры примерно 35-45 градусов.

  6. В кастрюлю выливаем дрожжи и ещё раз тщательно перемешиваем. 
  7. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, тем самым замешивая тесто. 

    Важный момент! Старайтесь замесить тесто так, чтобы не осталось ни одного комочка. Именно поэтому муку лучше добавлять по чуть-чуть и постоянно орудовать венчиком. Так же можно воспользоваться миксером, включив его на небольшие обороты.

  8. Половину заранее растопленного и остывшего сливочного масла добавляем добавляем в тесто. Вторую часть убираем в сторону — им мы будем смазывать сковороду. 
  9. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло, чтобы оно подошло на 45-50 минут. 

    В процессе брожения нам нужно его пару раз перемешать, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. В результате готовые блинчики не будут кислить и получатся на славу.

  10. Приступаем к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом и равномерным слоем наливаем на неё тесто. Прожариваем с обеих сторон.
    Я надеюсь, что у вас это получится лучше, чем у меня. А если вам уже приходилось ранее выпекать блины, то вы точно справитесь с этой задачей.  

Дрожжевые блины готовы. Получаются они необыкновенно вкусными и мягкими, с большим количеством дырочек. Даже несмотря на то, что они сделаны на дрожжах, в них нет никакой кислинки.

Подавать такие блины можно с чем угодно, будь то сметана или варенье, мед или джем, сгущенное молоко или что-либо ещё. Да и сами по себе они очень великолепны на вкус, в чём я и советую вам убедиться, приготовив по этому рецепту.

Как сделать самые вкусные блины на дрожжах?

А сейчас поделюсь с вами старинным рецептом блинчиков на дрожжах, которые делаются очень быстро, а получаются очень вкусно. Готовая выпечка просто тает во рту и именно поэтому настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.

Ингредиенты:
  • молоко — 0,5 л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сметана — 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 250 гр.
Приготовление:
  1. В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем. 
  2. Тонкой струйкой вливаем в муку теплое молоко (40 градусов), и при этом постоянно мешаем венчиком. 
    Вы заметите как тесто сразу начнёт пузыриться. Не пугайтесь — это вполне нормально. Так и должно быть.
  3. Добавляем сюда яйцо, соль, сахар и сметану. 
  4. Перемешаем до однородного состояния. Накроем полотенчиком и уберём тесто в тепло настаиваться на 1 час. Чтобы этот процесс ускорить, можно воспользоваться духовкой или мультиваркой. Для этого помещаем тесто в один из перечисленных приборов на 20 минут при температуре 40 градусов.
  5. Из готового настоявшегося теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.  
    Если вам кажется, что тесто получилось густоватым и оно не так быстро растекается по сковороде, как вам хотелось, то вы можете добавить немного теплого молока или воды. Перемешать и продолжить выпекать.

В процессе выпекания вы увидите как на тесте, налитом на сковороду, будут появляться и сразу лопаться пузырьки, тем самым образуя заветные дырочки, которые всеми любимы и которые делают готовый блин очень привлекательным и красивым. Приятного аппетита!

Блины в дырочку на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления блинного теста можно назвать рецепт с добавлением обычного кипятка. Или как его ещё называют — заварным способом.

Поэтому я решил, что в этой подборке обязательно должно быть пару разных рецептов по приготовлению заварных блинчиков. Особых отличий в замесе теста нет, но всё же есть моменты, которые ни в коем случае нельзя упускать из виду, для того чтобы результат превзошёл или хотя бы оправдал все ожидания.

Ингредиенты:
  • молоко — 1/2 л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 7 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 2,5 ст.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Приготовление:
  1. В миску вбиваем яйца. Только не забудьте прежде чем начать готовить, вынуть их из холодильника и довести до комнатной температуры. 
  2. Вливаем к ним молоко и перемешиваем венчиком или миксером. 
  3. Насыпаем сахар и соль.
  4. Сразу же добавляем разрыхлитель и снова мешаем. 
  5. Частями всыпаем просеянную муку в молоко и перемешиваем до исчезновения всех комков. 
  6. В итоге должно получится очень густое тесто, которое по консистенции больше похоже на тесто для оладьев.

    Не забывайте о том, что количество муки может варьировать. У вас может уйдёт меньше или больше. Всё зависит от качества самой муки, от размера яиц, жирности молока и т.д.

  7. Вот теперь берём стакан крутого кипятка и вливаем его в тесто, не переставая при этом работать миксером.  
  8. В готовое тесто нужной густоты добавим растительное масло и перемешаем. Оставим немного постоять и отдохнуть. 
  9. Можно приступать к выпечке самих блинчиков. Делаем это обычным способом как и всегда. 

    Сковороду смажем маслом только для первого блина. Для выпекания последующих этого делать не нужно, так как мы уже добавили масло в само тесто и, если у вас хорошая сковорода, то всё будет хорошо и без проблем.

  10. Блинчики складываем стопочкой друг на друга, смазывая каждый, небольшим количеством сливочного масла. 

Вот и всё, что вам нужно знать для приготовления заварного теста для блинов. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Вкусный рецепт на воде с содой

Хотите узнать ещё один рецепт, по которому довольно часто готовятся блинчики у нас дома. Всё настолько просто и быстро, что их можно назвать блинами на скорую руку.

Ингредиенты:
  • молоко — 1 стакан
  • теплая вода — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чайная сода — на кончике ножа
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Весь процесс приготовления ни чем не отличается от остальных. Ингредиенты будем добавлять в том порядке, в котором они указаны выше. То есть первым в миску нужно налить молоко.
    Не забывайте, что молоко нужно брать теплое или хотя бы комнатной температуры.
  2. Вливаем в него кипяченой остуженной воды. Можно этого не делать и брать в расчёт только молоко. Или же, наоборот, только воду. Но учтите, что готовые блинчики на воде получаются не такими вкусными, как молочные. 
  3. Разбиваем и вводим яйцо. Всегда желательно брать только свежие домашние яйца. С ними выпечка получается более вкусной. 
  4. Добавляем в массу соль, сахар и немного чайной соды. 
  5. Вводим половину просеянной муки и начинаем месить тесто. 
  6. После того, как тесто станет однородным всыпаем вторую часть муки и продолжим размешивать до исчезновения всех комочков.  
  7. В готовое блинное тесто наливаем растительного масла и вновь перемешиваем. 
  8. Оставим готовое тесто немного отдохнуть и через минут 10 можно приступать к выпеканию. 

Готовые блинчики получаются очень нежными и воздушными, благодаря чайной соде, которую мы добавили в состав теста.

Видео о том, как сделать заварные блинчики на молоке без яиц

Заварные блины на молоке и кефире

На мой взгляд заварные блинчики самые вкусные. Приготовление теста не составляет особого труда, а на вкус получается просто изумительно. В этом рецепте помимо молока мы ещё добавим кефира.

В результате будут очень вкусные и сытные блины, которые обязательно понравятся каждому, кто их попробует. И у вас обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:
  • кефир — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. В миске, в которой будем замешивать тесто перемешиваем муку, сахар и соду. 
  2. Вливаем кефир, только не слишком жирный, и смешиваем до однородности. 
  3. Вливаем горячее молоко и снова перемешиваем. 

    Молоко должно быть очень горячим, но ни в коем случае не кипящим. Иначе появится пенка, которая нам ни к чему.

  4. Вливаем растительное масло, размешиваем и оставляем смесь отдохнуть. 
  5. После этого приступаем к приготовлению блинов. Наливаем небольшое количество теста на горячую сковороду. 
  6. Прожариваем с обеих сторон до готовности. 
  7. Так же поступаем с остальным тестом.

Всё очень просто и вкусно. Блинчики подаем к столу, завернув треугольничками или как вам нравится. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на 1 литр молока:

Во всех рецептах количество ингредиентов варьирует. И если в одном рецепте нужно 2 яйца на 2 стакана молока, то это совсем не значит, что и на 1 литр понадобится 4 яйца. Но что же делать, если вам необходимо сделать много блинчиков? Не замешивать ведь тесто каждый раз по отдельности.

Именно для этого и имеется рецепт, в котором дано оптимальное количество ингредиентов на 1 литр молока. Зная его, вы всегда сможете приготовить приличную стопочку этой замечательной выпечки.

Ингредиенты:
  • молоко — 1 л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода чайная — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 ст.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • кипяток
Приготовление:
  1. В чашу для смешивания выливаем молоко. 
  2. Вводим в него куриные яйца. 
  3. Теперь всыпаем сахар, соль и соду. 
  4. Просеиваем туда же 1 стакан муки и растительное масло. 
  5. Перемешиваем миксером на средних оборотах. 
  6. В процессе перемешивания добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. 
  7. Добавляем крутой кипяток, не переставая при этом смешивать ингредиенты.  
  8. В результате должно получиться очень жидкое тесто. И ведь именно так мы получим тонкие блинчики.
  9. Раскаляем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и начинаем жарить блины до зарумянивания. 

    Первый блинчик нужно попробовать на достаточное количество соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то недостаточно, то можно добавить по мере необходимости нужный ингредиент в тесто и перемешать. После чего продолжить выпекание.

Вот и всё что нужно знать про этот способ. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких сложностей с ним. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Как сделать тонкие блины с дырочками без соды?

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — 0,5 л.
  • мука — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
  1. В миску разобьём 2 свежих яйца, которые должны быть комнатной температуры. 
  2. Добавим к ним столовую ложку сахара и щепотку соли.
  3. При помощи венчика начинаем перемешивать до тех пор пока весь сахар не растворится. 
  4. После этого, продолжая перемешивать вливаем молоко небольшой струёй. 
  5. На поверхности должно образоваться очень много пузырьков.
    Затем всыпаем просеянную муку. 

    Совет! Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку следует вводить небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

  6. В готовое тесто наливаем растительного масла и смешиваем. Оно сделает тесто более нежным и поспособствует тому, что блины не будут прилипать к сковороде. 
  7. Разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством масла.
  8. Пропекаем блины с обеих сторон на умеренном огне до золотистости. 

Хоть мы и не добавляли соду, блинчики всё равно получаются дырчатыми. Это от того, что мы насытили наше тесто большим количеством кислорода, когда вымешивали его венчиком. А так же мука так же была насыщенна в результате просеивания. 

Как видите всё можно сделать, лишь бы было желание. Приятного аппетита!

Готовим на молоке с разрыхлителем

А любите ли вы настоящие пышные, или как их ещё называют, толстые блины? Обычно они готовятся на дрожжах и процесс этот довольно долгий. И поэтому не так часто их готовят.

Но спешу вас обрадовать. Есть и другой вариант. Можно воспользоваться разрыхлителем и получить выпечку ничуть не хуже, чем дрожжевую.

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
  1. Сделаем тесто. Для этого хорошенько взобьём яйца, молоко и сахар до образования пены на поверхности. 
  2. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и солью.
  3. Эту смесь постепенно всыпаем в молоко с яйцами, не переставая орудовать венчиком.
  4. Сливочное масло нужно растопить и добавить в готовое тесто, а затем снова перемешать. 
  5. Выпекаем блины как обычно. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон до готовности. 

Блины по этому рецепту получаются очень пышными, красивыми и вкусными. Готовьте и наслаждайтесь.

Тонкие и очень вкусные блинчики без сахара и без яиц

А что если сделать блины не только без яиц, но и без сахара? Как думаете это возможно? Конечно возможно. И делается всё очень быстро и просто. Это скорее постные блинчики, которые очень и очень хороши на вкус.

Ингредиенты:
  • молоко — 1 л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • масло — 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Наливаем в ёмкость для теста теплое молоко. 
  2. Насыпаем в него соль.
  3. Просеиваем муку и перемешиваем до исчезновения комков. 
  4. Наливаем в тесто крутой кипяток и перемешиваем. 

    Тесто должно получится очень жидким, как молоко. И поэтому количество молока, воды и муки у вас может отличаться от этого рецепта. Всё зависит ок качества муки и молока.

  5. Наливаем растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом клейковина, содержащаяся в муке разойдется и тесто будет готово к дальнейшим манипуляциям, то есть к выпечке. 
  6. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество теста и круговым движением руки распределяем его по всей поверхности. 
  7. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, складываем на тарелочку и смазываем сливочным маслом. 

Готовые блинчики подаём с вареньем, сливками или шоколадной пастой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов с дырочками

Итак, мы с вами рассмотрели 10 разных рецептов приготовления тонких блинчиков. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких проблем с их приготовлением. Но если вопросы всё же остались, то прошу задавать их без стеснения в комментариях.

Ну а сейчас давайте всё же рассмотрим основные, главные моменты и раскроем все секреты правильного приготовления блинчиков. Ниже представлен список всех моментов, зная которые, у вас всегда будет получаться изумительная и вкусная выпечка. Советую вам сохранить этот список или добавить статью в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти рекомендации.

  • Первое это подготовка продуктов. И чтобы тесто получилось очень хорошо, нужно все ингредиенты вынуть из холодильника и остудить до комнатной температуры;
  • Лучшим же вариантом будет использование свежих продуктов, которые ещё не побывали в холодильнике;
  • Обязательно нужно просеивать муку. В результате она обогащается кислородом и выпечка получается более нежной и вкусной;
  • Идеальным количеством муки, для получения тонких блинчиков, считается 1 стакан на 2 стакана жидкости;
  • Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто, в идеале, должно быть однородным;
  • Количество сахара может быть разным, в зависимости от того для чего вы готовите блинчики. Если вы будете делать блины с несладкой начинкой, то сахара можно брать вдвое меньше. Если вы добавите больше положенного, то они будут подгорать и прилипать к сковороде. А лучшим оптимальным вариантом является 1 столовая ложка сахара на 1 стакан жидкости;
  • Размешивать тесто лучше всего венчиком, вкладывая в процесс приготовления душу. Но так же можно обойтись миксером, блендером или комбайном;
  • Готовому тесту обязательно нужно постоять «отдохнуть» 5-10 минут, чтобы клейковина разошлась и все ингредиенты начали взаимодействовать между собой. Исключением из этого правила является тесто приготовленное с разрыхлителем. Для такого теста время не нужно и можно сразу приступать к приготовлению;
  • Чтобы блинчики получались нежнее, в составе обязательно должны быть кисло-молочные продукты. Это не обязательное условие, но чтобы вы знали. Например, кефир сделает готовые блины более сытнее и вкуснее;
  • Так же важным условием идеальной выпечки является наличие растительного масла в составе теста. Оно не даст блинам прилипать к сковороде во время выпекания;
  • Конечно же, сковорода — так же очень важный момент. Лучше всего подходят специально предназначенные для этого блинницы. Вполне можно обойтись сковородой с антипригарным покрытием;
  • Перед тем, как начать выпекать блины, сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне до появления дымка. После этого огонь убавить до среднего и начать готовить. Перед жаркой последуюших блинов, смазывать сковороду маслом не обязательно;
  • Не мойте блинную сковороду щёткой! Это очень плохо скажется впоследствии. Но если вы всё же это сделали и блины прилипают к сковородке, то воспользуйтесь проверенным мной способом:

В марлю насыпьте небольшое количество крупной соли и заверните её. Раскалите сковороду и этой самой марлей, круговыми движениями по всей поверхности, трите до тех пор, пока поверхность вновь не станет гладкой. Вы всё поймёте, как только всё станет по прежнему. Вот и всё!

  • Готовые блины нужно смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкуснее же получается если масло будет топленым.

Вот наверное и всё! Если я что-то упустил, то точно не специально. Если заметили ошибки или какие-либо недочеты, то пожалуйста дайте знать, чтобы можно было исправить или добавить недостающий пункт.

На этом я хочу с вами попрощаться и пожелать вам всего наилучшего. Удачных и вкусных вам выпечек. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Злаковых Блинчиков — Маленькие Мини Блинчики! · я веду блог о еде

Я люблю все мини-штучки, особенно такие мини-еды, как эти блины из хлопьев.

Какое-то время я обожала мини-блинчики (посмотрите на эти милашки с мини-клубничным песочным пирогом), поэтому, когда я увидела огромное количество хлопьев для блинов в TikTok, я поняла, что должна их приготовить! Поверьте мне, когда я говорю, что блины вкуснее, когда они мини. 10/10 рекомендую.

Что такое блины из злаков?

Каша для блинов — это просто блины, но мини, поэтому они размером с крупу! Представьте крошечные, крошечные свежеприготовленные блины в миске, и вот они: хлопья для блинов!

Как вы едите хлопья для блинов?

Вилка или не вилка… Я видел, как люди используют вилку, чтобы протыкать блины, по сути, делая мини-стопки из блинов, и я также видел, как люди используют ложку. Я думаю, как вы их едите, зависит от вас. Я пробовал их обоими способами, и я думаю, что это зависит от того, насколько большими вы делаете свои мини-блинчики. Очевидно, что если ваш блин совсем крошечный, вы не сможете использовать вилку. Иди со своей кишкой и просто делай.

Молоко или нет молока?

Это тоже зависит от вас! Мне нравятся мои блинные хлопья только с маслом и сиропом, но если вы любитель молока, обязательно налейте туда немного молока. Только не сходи с ума и сначала налей молоко в миску, ладно?

Какое оборудование необходимо для приготовления хлопьев для блинов?

Вам понадобится обычная миска, сковорода с антипригарным покрытием (очень важно при приготовлении блинов), пластиковая бутылка или пакет с застежкой-молнией с отрезанным кончиком, лопатка (или пара палочек для еды), чтобы переворачивать, и миска. есть из.

Примечание: мне нравится использовать электрическую блинницу, потому что она лучше всего поддерживает нужную температуру тепла — я использую ее всякий раз, когда пеку блины.

Как приготовить хлопья для блинов

  1. Приготовьте тесто для блинов. Мне нравится использовать мой любимый рецепт блинов, потому что его консистенция идеальна для приготовления хлопьев для блинов, не слишком густая и не слишком жидкая. В моем рецепте достаточно одной большой миски хлопьев или двух меньших, и он идеален, потому что не требует слишком много муки или масла. Вы можете использовать мой любимый рецепт (см. ниже), свой рецепт блинов или смесь для блинов в коробке. Что бы вы ни делали, убедитесь, что тесто для блинов не слишком густое, не жидкое и не жидкое. Если тесто будет слишком жидким, все оладьи собьются друг с другом. Если оно будет слишком густым, вы не сможете его выдавить. Убедитесь, что он не слишком комковатый, иначе он не будет плавно вытекать.
  2. После того, как тесто для блинов смешано и имеет нужную консистенцию, перелейте его в бутылку с небольшим горлышком ИЛИ поместите в пакет с застежкой-молнией. Не отрезайте кончик пакета с застежкой-молнией, пока не будете готовы готовить. Кроме того, разрез на пакете лучше сделать совсем крошечным. Если отверстие будет слишком большим, блины тоже получатся довольно большими.
  3. Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавливайте небольшие блинчики или наливайте тесто по 1/4 чайной ложки и готовьте, пока на поверхности и по краям не появятся небольшие пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд.

Вкус хлопьев для блинов попробовать?

Здесь можно сойти с ума и повеселиться. Вы можете сделать шоколадные блины для хлопьев для блинов с печеньем и сливками, добавить немного клубники или зефира, или сахара с корицей, или орехов, добавить орео для хлопьев для блинов орео, бананы, ваниль, посыпку, мир — это ваш холст для блинов, так что сходите с ума !

Клубничное песочное тесто Блинчики из злаков

Это идеальные летние блинчики из злаков: супер мини-блинчики из злаков с ванилью, сочной клубникой и нежными взбитыми сливками. Вилка или ложка, в любом случае это летний завтрак или поздний завтрак МЕЧТЫ.

Как приготовить оладьи из песочного теста с клубникой

  1. Выберите самую маленькую клубнику в магазине или на рынке – чем мельче ягода, тем слаще.
  2. Вымойте и очистите ягоды, , затем разрежьте их пополам или на четвертинки. Посыпьте их небольшим количеством сахара и крошечной щепоткой соли, чтобы ягоды размочились и стали очень сочными.
  3. Приготовьте слегка взбитые сливки , налив 1/2 стакана густых сливок в охлажденную миску с 1 столовой ложкой сахара. Взбивайте до образования мягких пиков (используйте электрический венчик, если он у вас есть!), затем храните в холодильнике.
  4. Пока ягоды становятся сочными, испеките блины по рецепту ниже.
  5. Поместите блинчики на тарелку или в миску, сверху положите взбитые сливки и клубнику. Наслаждаться!

Советы и рекомендации по приготовлению хлопьев для блинов

  • Используйте масло вместо масла для сковороды. Сливочное масло имеет низкую температуру нагрева, поэтому лучше использовать масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины выглядели подгоревшими.
  • Сначала поставьте сковороду на слабый огонь, а когда приготовите все блины, увеличьте огонь. Или, если вы очень медлительны, вы можете нагреть сковороду, затем выключить ее, выложить блины, а затем включить плиту после того, как вы закончите их готовить.
  • Выдавите блины меньшего размера, чем вы думаете, они немного растекутся. Если вы хотите дополнительные мини-блины, ваше тесто для блинов должно быть меньше размера десятицентовой монеты.
  • Если вы не привередливы, используйте гигантский флиппер, чтобы перевернуть все блины сразу. Или используйте пару палочек для еды, чтобы перевернуть каждый блин по отдельности. Можно даже просто встряхнуть и подбросить кастрюлю.
  • Если вы хотите, чтобы блины были теплыми, держите их теплыми в духовке. Поскольку они такие крошечные, они не остаются теплыми очень долго. Если вы хотите теплые блины, держите их теплыми в низкой духовке.

Вот оно! Хлопья для блинов — это самое милое, что вы когда-либо готовили на завтрак. Если вы делаете что-то, отметьте @iamafoodblog в Instagram, я бы хотел увидеть.

Приятного вам приготовления блинов из хлопьев!

PS – Если вы любите мини-блинчики, обратите внимание на эти мини-блинчики с клубникой, японские мини-блинчики с суфле и японские мини-блинчики дораяки!

Рецепт блинов из хлопьев

Блины, но сделайте их МИНИ! Положите эти супер милые крошечные блинчики размером с хлопья в миску для хлопьев для блинов!

обслуживает 1

4,85 Из 19 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

  • 1/2 стакана All Pacle Mulc порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 стакана пахты под молоко или см. примечания
  • 1,5 ст. л. пищевой соды и сахара. Добавьте взбитое яйцо и пахту в миску, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не перемешать, но разминая все большие комки

  • Перелейте тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав уголок. Или вы можете использовать чайную ложку, чтобы зачерпнуть его.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавите мини-блинчики (или наливайте тесто чайной ложкой) и готовьте, пока блинчики не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить еще 30 секунд или 1 минуту или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины в миску.

  • Подавать с кусочком сливочного масла и сбрызнуть сиропом! Молоко по желанию 🙂

Если у вас нет под рукой пахты, сделайте легкую замену, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока. Сделайте это в самом начале, чтобы он успел загустеть.

Пищевая ценность

Рецепт блинных хлопьев

Количество на порцию

Калории 357
Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1. 5g 9%

Cholesterol 90mg 30%

Sodium 793mg 34%

Potassium 535mg 15%

углеводы 66,9 г 22%

волокна 1,8 г 8%

Сахар 18,2G 20%

Белок 13,4G 27% 9000

. диета на 2000 калорий.

Блинчики в стиле Cat Diner Style

98 комментариев

Копировать блинчики в стиле Cat Diner {без пахты}

Мой муж — чемпион по завтракам на выходных! Каждую субботу он готовит для нас какое-нибудь высокоуглеводное лакомство, и мы любим его за это. Обычно он готовит эти потрясающие вафли из цельнозерновой муки или этот вкусный кукурузный хлеб, но иногда он что-то меняет и готовит блины.

Еще рецепты вкусных завтраков
  • Французский тост с яблоками и карамелью
  • Банановые блинчики с шоколадной крошкой
  • Яичная запеканка с заварным кремом без корочки
  • Тыквенные вафли с шоколадной крошкой
  • Лучшая запеченная овсянка
  • Тыквенно-кофейный торт

Несколько недель назад он нашел рецепт блинов, который меня поразил. .. Давайте немного вернемся к этой истории и расскажем вам кое-что обо мне. Я никогда не был большим поклонником блинов, если они не из IHOP или закусочной.

Есть что-то такое вкусное в этих блинчиках. В течение многих лет я пытался выяснить, какие ингредиенты делают их такими вкусными. Я перепробовала множество рецептов, надеясь найти идеальный.

Некоторые смеси, купленные в магазине, довольно хороши, но я стараюсь держаться от них подальше, если могу. Несколько рецептов были близки, но дополнительные усилия по взбиванию и складыванию яичных белков или необходимость использовать пахту (которую у меня не всегда есть под рукой) были слишком раздражающими. Вот почему этот рецепт, который он нашел, такой чертовски потрясающий!

как приготовить блинчики в стиле кошачьей закусочной

  • Разогрейте электрическую сковороду прибл. 325 градусов или большая сковорода до средне-слабого огня.
  • Смешайте молоко и уксус и дайте постоять 1-2 минуты.
  • Затем смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в средней миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте смесь молока/уксуса, яйца и растопленное масло.
  • С помощью венчика все перемешать до исчезновения комочков. Дайте смеси постоять 1-2 минуты. Он начнет немного пузыриться.
  • Разливайте или выливайте тесто на сковороду кругами диаметром 4 или 5 дюймов.
  • Не переворачивайте, пока не появятся пузырьки и поверхность не станет матовой.
  • Подавайте с любимыми начинками для блинов.

Меня пугает один из ингредиентов. Не волнуйся! Вы бы никогда не догадались, что это в тесте. Несмотря на то, что я никогда не видел, чтобы в рецепте было так много этого ингредиента для кислого молока, он каким-то образом работает. Должно быть, это секретный ингредиент. Спойлер: секретный ингредиент — белый дистиллированный уксус. Да, уксус!

Блины получаются воздушными, а вкус ближе всего к блинчикам из закусочных, которые я когда-либо встречал. И у него нет безумных указаний, которым нужно следовать, или призывов к пахте. Я так рада, что ты попробуешь эти блины!

Подавайте их с потрясающим сиропом из пахты с коричневым сахаром. Вы не пожалеете!

Советы по приготовлению оладий Copy Cat Diner Style
  • Для получения максимально аутентичного вкуса используйте только универсальную белую муку.
  • Не заменяйте секретный ингредиент белым уксусом.
  • Дайте тесту постоять 1–2 минуты перед тем, как выпекать блины.
  • Переворачивайте блины, когда начинают появляться пузырьки.

Инструменты повара:

  • Электрическая сковорода
  • Большая сковорода
  • Чаша для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Венчик
  • Шпатель Тернера

4.9 из 37 отзывов

Блинчики в стиле Cat Diner {без пахты}

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Неизвестный

. 1½ стакана молока

  • 4 ст.л. белого уксуса
  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 ст.л. белого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
    1. Разогрейте электрическую сковороду прибл. 325 градусов или большая сковорода на средне-слабом огне. На нашей плите он устанавливает большую конфорку между 3 и 4. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальную температуру для любой сковороды, которую вы используете.
    2. Смешайте молоко и уксус и дайте постоять 1-2 минуты.
    3. Затем смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в средней миске и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *