Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусный рецепт: Блины с дырочками на молоке
Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные
Выпечка на праздничный стол0923
Не смотря ни на что, приближается светлый праздник Пасха. Так хочется, чтобы жизнь вернулась в привычное русло, чтобы настроение было хорошим, а мысли светлыми.
Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — то самое блюдо без которого трудно представить Пасху.
Здесь вы найдете лучшие рецепты блинов.
Содержание
- Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — рецепт с кипятком
- Заварные блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные
- Тонкие блины с дырочками на молоке с содой — пальчики оближешь
- Рецепт тонких блинов на молоке без яиц
Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — рецепт с кипятком
— Весы не нужны!
— Как так? Будем готовить тесто «на глазок»?
— Да, нет же! Будем мерить стаканами!
— Здорово! Стаканы у меня есть, а вот весы, увы сломались… Стакан на 250 мл. подойдет?
— Да, конечно! Ажурные блинчики на молоке и кипятке получатся обязательно! Главное, соблюдать пропорции.
— И начинку сделаем?
— В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится!
— Растительное масло понадобится?
— Да, маслом надо смазать сковородку и 1 ложку масла мы добавим в тесто!
— А блинчики получатся тонкими?
— Несомненно! Ловите рецепт!
Рецепт:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара ( 9 г)
- 1 стакан муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан кипятка
- 1 ст.л. растительного масла
— С чего начнем?
— Разобьем 2 яйца. Туда же отправим соль, сахар, ванильный порошок. Смесь перемешиваем венчиком. Выливаем стакан теплого молока и перемешиваем. Постепенно вводим муку и один стакан крутого кипятка. Перемешиваем. Через 15 минут добавим ложку масла. Можно выпекать.
youtube.com/embed/o-cdlOZ3yyg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Заварные блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные
А для этого рецепта что потребуется?
- 3 яйца
- сахар по вкусу
- 250 гр. муки
- 500 мл теплого молока
- 250 мл кипятка
- щепотка соли
- растительное масло
- Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и добавляем сахар. Вливаем 250 мл. молока. Ингредиенты смешиваем.
- Добавляем вторую часть молока и взбалтываем. Теперь можно добавить масло.
Тесто готово! Можно выпекать на сковороде с толстым дном. Огонь включите на максимум. Получится до 15 блинчиков.
Тонкие блины с дырочками на молоке с содой — пальчики оближешь
А вот для этого рецепта пригодятся весы! Если вы привыкли добавлять в тесто для блинов соду, то этот рецепт для вас! Блинчики с дырочками более нежные, а соответственно и более вкусные.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 50 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 70 мл
Смешиваем все ингредиенты, постепенно небольшими порциями вводим муку.
Рецепт тонких блинов на молоке без яиц
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блины на молоке тонкие и с дырочками. 10 пошаговых рецептов вкусных блинов
admin
3 комментария
блины на масленицу, блины на молоке, блины с дырочками
Приветствую всех подписчиков и гостей моего блога! В первую очередь спешу поздравить вас с наступившей Масленичной неделей! И, в свете этого, сегодняшний выпуск хочу посвятить рецептам приготовления вкусных блинов на молоке.
До недавнего времени сам я никогда раньше не готовил блины, хотя процесс замеса теста и выпекания мне очень хорошо известен и знаком очень давно. Но всё как-то никогда мне не доводилось самому их приготовить. И вот, совсем недавно, а именно вчера, пришло вдохновение, если так можно выразиться, и мне захотелось заполнить этот пробел.
Содержание статьи
- Рецепт дрожжевых блинов на молоке с дырочками
- Как сделать самые вкусные блины на дрожжах?
- Блины в дырочку на молоке и кипятке
- Вкусный рецепт на воде с содой
- Видео о том, как сделать заварные блинчики на молоке без яиц
- Заварные блины на молоке и кефире
- Рецепт заварных блинов на 1 литр молока:
- Как сделать тонкие блины с дырочками без соды?
- Готовим на молоке с разрыхлителем
- Тонкие и очень вкусные блинчики без сахара и без яиц
- Секреты приготовления тонких блинов с дырочками
Я, конечно же, и не надеялся, что у меня получится сделать их так же вкусно, как готовит их моя вторая половинка, но ведь шедевры с первого раза получаются далеко не у всех. Для всего нужно время и терпение.
Так вот, тесто замесить мне не составило никакого труда. Тем более, что делал я его в блендере — решил что для первого раза это самый оптимальный вариант. Но вот когда дело дошло до выпекания — вот тут-то я и понял, что здесь нужна сноровка.
На первый взгляд, когда кто-то стоит у плиты и занимается выпечкой блинчиков, кажется что орудовать сковородой не так уж и сложно. Просто налил немного теста, крутанул её в руке и жарь себе. Как оказалось — не всё так просто.
Первый блин у меня получился, как говорится, «комом». И это не то, чтобы он прилип к сковороде, а именно получился какой-то бесформенный комок, потому что с переворачиванием блинчика у меня так же возникла небольшая проблема. Я просто-напросто неправильно его перевернул и он у меня слипся.
Жаль что его не сфотографировал, чтобы показать вам это «произведение». В общем ничего хорошего не вышло. Но на этом я не остановился и решил продолжить. Ещё пару испорченных блинчиков и дело пошло на лад. В итоге мне удалось приноровиться и в итоге получилась вот эта стопочка, которую вы видите на фото ниже.
На вкус, кстати, блинчики получились тоже не очень плохими. Хотя вот с толщиной ещё немного нужно поработать. Буду пробовать дальше и, надеюсь, в дальнейшем будет получаться лучше.
Я наверное вас уже утомил своим рассказом моего эксперимента и отклонился от основной темы, но мне очень захотелось поделиться с вами своим первым опытом.
Как я уже написал выше, а так же в одном из предыдущих выпусков, у нас дома всегда блинами занимается моя жена. У неё получается очень вкусно и она знает очень много самых разнообразных рецептов.
Со многими из них вы уже познакомились ранее. А если нет, то советую вам посетить странички с рецептами блинчиков на кипятке, тонкими и ажурными с кефиром, а так же мы разбирали рецепты блинчиков с дырочками на молоке.
Так же в рубрике, которая посвящена блинам, вы найдёте ещё больше самых интересных и вкусных вариантов по их приготовлению.
Но сегодня мне захотелось сделать особую подборку, которая станет для каждого просто незаменимой не только на праздники, но и в обычные дни. Ведь мы готовим блины не только по каким-то особым событиям, но и в будние дни. Например, в качестве плотного и вкусного завтрака. Или делаем из них разные торты, а так же можно получить замечательные фаршированные закуски с начинкой.
И если мне удалось вас заинтересовать, то давайте приступать к разбору того, что и как сделать, чтобы получились правильные тонкие блинчики, да к тому же ещё и в дырочку. А это сделать можно только в том случае, если следовать всем советам и придерживаться всех пропорций, которые даются в каждом отдельном рецепте. И, как известно, у каждого способа приготовления они свои.
Итак, приступим.
Рецепт дрожжевых блинов на молоке с дырочками
Ни для кого не секрет, что блины это старинное традиционное блюдо, которое очень популярно и в наше время. Классическим рецептом принято считать блинчики, приготовленные на молоке и дрожжах. Они получаются очень воздушные, мягкие и вкусные.
Аромат свежеиспеченных блинов по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Поэтому давайте уже начнём готовить.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные 30 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука пшеничная — 600 гр.
Приготовление:
- Первым делом нам нужно растворить наши дрожжи в молоке. У нас дрожжи прессованные и поэтому мы их раскрошим в отдельной миске, всыпем к ним 1 ст.л. сахара и заливаем небольшим количеством тёплого молока.
- Перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар с дрожжами полностью растворились. Убираем чашу в сторону.
Молоко обязательно должно быть тёплым, чтобы дрожжи начали взаимодействовать. Да и вообще все остальные ингредиенты нужно довести до комнатной температуры.
- Далее берём кастрюлю в которой будем замешивать блинное тесто. Разбиваем в неё яйца. Добавляем соль и оставшийся сахар.
- Хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
- Теперь вливаем в яйца теплое молоко и снова перемешиваем.
Молоко нужно подогреть до температуры примерно 35-45 градусов.
- В кастрюлю выливаем дрожжи и ещё раз тщательно перемешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, тем самым замешивая тесто.
Важный момент! Старайтесь замесить тесто так, чтобы не осталось ни одного комочка. Именно поэтому муку лучше добавлять по чуть-чуть и постоянно орудовать венчиком. Так же можно воспользоваться миксером, включив его на небольшие обороты.
- Половину заранее растопленного и остывшего сливочного масла добавляем добавляем в тесто. Вторую часть убираем в сторону — им мы будем смазывать сковороду.
- Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло, чтобы оно подошло на 45-50 минут.
В процессе брожения нам нужно его пару раз перемешать, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. В результате готовые блинчики не будут кислить и получатся на славу.
- Приступаем к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом и равномерным слоем наливаем на неё тесто. Прожариваем с обеих сторон.
Я надеюсь, что у вас это получится лучше, чем у меня. А если вам уже приходилось ранее выпекать блины, то вы точно справитесь с этой задачей.
Дрожжевые блины готовы. Получаются они необыкновенно вкусными и мягкими, с большим количеством дырочек. Даже несмотря на то, что они сделаны на дрожжах, в них нет никакой кислинки.
Подавать такие блины можно с чем угодно, будь то сметана или варенье, мед или джем, сгущенное молоко или что-либо ещё. Да и сами по себе они очень великолепны на вкус, в чём я и советую вам убедиться, приготовив по этому рецепту.
Как сделать самые вкусные блины на дрожжах?
А сейчас поделюсь с вами старинным рецептом блинчиков на дрожжах, которые делаются очень быстро, а получаются очень вкусно. Готовая выпечка просто тает во рту и именно поэтому настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сметана — 50 мл.
- яйца — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 250 гр.
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем в муку теплое молоко (40 градусов), и при этом постоянно мешаем венчиком.
Вы заметите как тесто сразу начнёт пузыриться. Не пугайтесь — это вполне нормально. Так и должно быть. - Добавляем сюда яйцо, соль, сахар и сметану.
- Перемешаем до однородного состояния. Накроем полотенчиком и уберём тесто в тепло настаиваться на 1 час. Чтобы этот процесс ускорить, можно воспользоваться духовкой или мультиваркой. Для этого помещаем тесто в один из перечисленных приборов на 20 минут при температуре 40 градусов.
- Из готового настоявшегося теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Если вам кажется, что тесто получилось густоватым и оно не так быстро растекается по сковороде, как вам хотелось, то вы можете добавить немного теплого молока или воды. Перемешать и продолжить выпекать.
В процессе выпекания вы увидите как на тесте, налитом на сковороду, будут появляться и сразу лопаться пузырьки, тем самым образуя заветные дырочки, которые всеми любимы и которые делают готовый блин очень привлекательным и красивым. Приятного аппетита!
Блины в дырочку на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления блинного теста можно назвать рецепт с добавлением обычного кипятка. Или как его ещё называют — заварным способом.
Поэтому я решил, что в этой подборке обязательно должно быть пару разных рецептов по приготовлению заварных блинчиков. Особых отличий в замесе теста нет, но всё же есть моменты, которые ни в коем случае нельзя упускать из виду, для того чтобы результат превзошёл или хотя бы оправдал все ожидания.
Ингредиенты:
- молоко — 1/2 л.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 7 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- кипяток — 1 ст.
- мука — 2,5 ст.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца. Только не забудьте прежде чем начать готовить, вынуть их из холодильника и довести до комнатной температуры.
- Вливаем к ним молоко и перемешиваем венчиком или миксером.
- Насыпаем сахар и соль.
- Сразу же добавляем разрыхлитель и снова мешаем.
- Частями всыпаем просеянную муку в молоко и перемешиваем до исчезновения всех комков.
- В итоге должно получится очень густое тесто, которое по консистенции больше похоже на тесто для оладьев.
Не забывайте о том, что количество муки может варьировать. У вас может уйдёт меньше или больше. Всё зависит от качества самой муки, от размера яиц, жирности молока и т.д.
- Вот теперь берём стакан крутого кипятка и вливаем его в тесто, не переставая при этом работать миксером.
- В готовое тесто нужной густоты добавим растительное масло и перемешаем. Оставим немного постоять и отдохнуть.
- Можно приступать к выпечке самих блинчиков. Делаем это обычным способом как и всегда.
Сковороду смажем маслом только для первого блина. Для выпекания последующих этого делать не нужно, так как мы уже добавили масло в само тесто и, если у вас хорошая сковорода, то всё будет хорошо и без проблем.
- Блинчики складываем стопочкой друг на друга, смазывая каждый, небольшим количеством сливочного масла.
Вот и всё, что вам нужно знать для приготовления заварного теста для блинов. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Вкусный рецепт на воде с содой
Хотите узнать ещё один рецепт, по которому довольно часто готовятся блинчики у нас дома. Всё настолько просто и быстро, что их можно назвать блинами на скорую руку.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- теплая вода — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- чайная сода — на кончике ножа
- мука — 1 стакан
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Весь процесс приготовления ни чем не отличается от остальных. Ингредиенты будем добавлять в том порядке, в котором они указаны выше. То есть первым в миску нужно налить молоко.
Не забывайте, что молоко нужно брать теплое или хотя бы комнатной температуры. - Вливаем в него кипяченой остуженной воды. Можно этого не делать и брать в расчёт только молоко. Или же, наоборот, только воду. Но учтите, что готовые блинчики на воде получаются не такими вкусными, как молочные.
- Разбиваем и вводим яйцо. Всегда желательно брать только свежие домашние яйца. С ними выпечка получается более вкусной.
- Добавляем в массу соль, сахар и немного чайной соды.
- Вводим половину просеянной муки и начинаем месить тесто.
- После того, как тесто станет однородным всыпаем вторую часть муки и продолжим размешивать до исчезновения всех комочков.
- В готовое блинное тесто наливаем растительного масла и вновь перемешиваем.
- Оставим готовое тесто немного отдохнуть и через минут 10 можно приступать к выпеканию.
Готовые блинчики получаются очень нежными и воздушными, благодаря чайной соде, которую мы добавили в состав теста.
Видео о том, как сделать заварные блинчики на молоке без яиц
Заварные блины на молоке и кефире
На мой взгляд заварные блинчики самые вкусные. Приготовление теста не составляет особого труда, а на вкус получается просто изумительно. В этом рецепте помимо молока мы ещё добавим кефира.
В результате будут очень вкусные и сытные блины, которые обязательно понравятся каждому, кто их попробует. И у вас обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- В миске, в которой будем замешивать тесто перемешиваем муку, сахар и соду.
- Вливаем кефир, только не слишком жирный, и смешиваем до однородности.
- Вливаем горячее молоко и снова перемешиваем.
Молоко должно быть очень горячим, но ни в коем случае не кипящим. Иначе появится пенка, которая нам ни к чему.
- Вливаем растительное масло, размешиваем и оставляем смесь отдохнуть.
- После этого приступаем к приготовлению блинов. Наливаем небольшое количество теста на горячую сковороду.
- Прожариваем с обеих сторон до готовности.
- Так же поступаем с остальным тестом.
Всё очень просто и вкусно. Блинчики подаем к столу, завернув треугольничками или как вам нравится. Приятного аппетита!
Рецепт заварных блинов на 1 литр молока:
Во всех рецептах количество ингредиентов варьирует. И если в одном рецепте нужно 2 яйца на 2 стакана молока, то это совсем не значит, что и на 1 литр понадобится 4 яйца. Но что же делать, если вам необходимо сделать много блинчиков? Не замешивать ведь тесто каждый раз по отдельности.
Именно для этого и имеется рецепт, в котором дано оптимальное количество ингредиентов на 1 литр молока. Зная его, вы всегда сможете приготовить приличную стопочку этой замечательной выпечки.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода чайная — 1 ч.л.
- мука — 2-3 ст.
- растительное масло — 4 ст.л.
- кипяток
Приготовление:
- В чашу для смешивания выливаем молоко.
- Вводим в него куриные яйца.
- Теперь всыпаем сахар, соль и соду.
- Просеиваем туда же 1 стакан муки и растительное масло.
- Перемешиваем миксером на средних оборотах.
- В процессе перемешивания добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции.
- Добавляем крутой кипяток, не переставая при этом смешивать ингредиенты.
- В результате должно получиться очень жидкое тесто. И ведь именно так мы получим тонкие блинчики.
- Раскаляем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и начинаем жарить блины до зарумянивания.
Первый блинчик нужно попробовать на достаточное количество соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то недостаточно, то можно добавить по мере необходимости нужный ингредиент в тесто и перемешать. После чего продолжить выпекание.
Вот и всё что нужно знать про этот способ. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких сложностей с ним. Удачной выпечки и приятного аппетита!
Как сделать тонкие блины с дырочками без соды?
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- молоко — 0,5 л.
- мука — 200 гр.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- В миску разобьём 2 свежих яйца, которые должны быть комнатной температуры.
- Добавим к ним столовую ложку сахара и щепотку соли.
- При помощи венчика начинаем перемешивать до тех пор пока весь сахар не растворится.
- После этого, продолжая перемешивать вливаем молоко небольшой струёй.
- На поверхности должно образоваться очень много пузырьков.
Затем всыпаем просеянную муку.Совет! Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку следует вводить небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.
- В готовое тесто наливаем растительного масла и смешиваем. Оно сделает тесто более нежным и поспособствует тому, что блины не будут прилипать к сковороде.
- Разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством масла.
- Пропекаем блины с обеих сторон на умеренном огне до золотистости.
Хоть мы и не добавляли соду, блинчики всё равно получаются дырчатыми. Это от того, что мы насытили наше тесто большим количеством кислорода, когда вымешивали его венчиком. А так же мука так же была насыщенна в результате просеивания.
Как видите всё можно сделать, лишь бы было желание. Приятного аппетита!
Готовим на молоке с разрыхлителем
А любите ли вы настоящие пышные, или как их ещё называют, толстые блины? Обычно они готовятся на дрожжах и процесс этот довольно долгий. И поэтому не так часто их готовят.
Но спешу вас обрадовать. Есть и другой вариант. Можно воспользоваться разрыхлителем и получить выпечку ничуть не хуже, чем дрожжевую.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 300 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
- Сделаем тесто. Для этого хорошенько взобьём яйца, молоко и сахар до образования пены на поверхности.
- Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и солью.
- Эту смесь постепенно всыпаем в молоко с яйцами, не переставая орудовать венчиком.
- Сливочное масло нужно растопить и добавить в готовое тесто, а затем снова перемешать.
- Выпекаем блины как обычно. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Блины по этому рецепту получаются очень пышными, красивыми и вкусными. Готовьте и наслаждайтесь.
Тонкие и очень вкусные блинчики без сахара и без яиц
А что если сделать блины не только без яиц, но и без сахара? Как думаете это возможно? Конечно возможно. И делается всё очень быстро и просто. Это скорее постные блинчики, которые очень и очень хороши на вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 1,5 ст.
- кипяток — 0,5 ст.
- масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Наливаем в ёмкость для теста теплое молоко.
- Насыпаем в него соль.
- Просеиваем муку и перемешиваем до исчезновения комков.
- Наливаем в тесто крутой кипяток и перемешиваем.
Тесто должно получится очень жидким, как молоко. И поэтому количество молока, воды и муки у вас может отличаться от этого рецепта. Всё зависит ок качества муки и молока.
- Наливаем растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом клейковина, содержащаяся в муке разойдется и тесто будет готово к дальнейшим манипуляциям, то есть к выпечке.
- На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество теста и круговым движением руки распределяем его по всей поверхности.
- Пропекаем каждый блин с обеих сторон, складываем на тарелочку и смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики подаём с вареньем, сливками или шоколадной пастой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов с дырочками
Итак, мы с вами рассмотрели 10 разных рецептов приготовления тонких блинчиков. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких проблем с их приготовлением. Но если вопросы всё же остались, то прошу задавать их без стеснения в комментариях.
Ну а сейчас давайте всё же рассмотрим основные, главные моменты и раскроем все секреты правильного приготовления блинчиков. Ниже представлен список всех моментов, зная которые, у вас всегда будет получаться изумительная и вкусная выпечка. Советую вам сохранить этот список или добавить статью в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти рекомендации.
- Первое это подготовка продуктов. И чтобы тесто получилось очень хорошо, нужно все ингредиенты вынуть из холодильника и остудить до комнатной температуры;
- Лучшим же вариантом будет использование свежих продуктов, которые ещё не побывали в холодильнике;
- Обязательно нужно просеивать муку. В результате она обогащается кислородом и выпечка получается более нежной и вкусной;
- Идеальным количеством муки, для получения тонких блинчиков, считается 1 стакан на 2 стакана жидкости;
- Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто, в идеале, должно быть однородным;
- Количество сахара может быть разным, в зависимости от того для чего вы готовите блинчики. Если вы будете делать блины с несладкой начинкой, то сахара можно брать вдвое меньше. Если вы добавите больше положенного, то они будут подгорать и прилипать к сковороде. А лучшим оптимальным вариантом является 1 столовая ложка сахара на 1 стакан жидкости;
- Размешивать тесто лучше всего венчиком, вкладывая в процесс приготовления душу. Но так же можно обойтись миксером, блендером или комбайном;
- Готовому тесту обязательно нужно постоять «отдохнуть» 5-10 минут, чтобы клейковина разошлась и все ингредиенты начали взаимодействовать между собой. Исключением из этого правила является тесто приготовленное с разрыхлителем. Для такого теста время не нужно и можно сразу приступать к приготовлению;
- Чтобы блинчики получались нежнее, в составе обязательно должны быть кисло-молочные продукты. Это не обязательное условие, но чтобы вы знали. Например, кефир сделает готовые блины более сытнее и вкуснее;
- Так же важным условием идеальной выпечки является наличие растительного масла в составе теста. Оно не даст блинам прилипать к сковороде во время выпекания;
- Конечно же, сковорода — так же очень важный момент. Лучше всего подходят специально предназначенные для этого блинницы. Вполне можно обойтись сковородой с антипригарным покрытием;
- Перед тем, как начать выпекать блины, сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне до появления дымка. После этого огонь убавить до среднего и начать готовить. Перед жаркой последуюших блинов, смазывать сковороду маслом не обязательно;
- Не мойте блинную сковороду щёткой! Это очень плохо скажется впоследствии. Но если вы всё же это сделали и блины прилипают к сковородке, то воспользуйтесь проверенным мной способом:
В марлю насыпьте небольшое количество крупной соли и заверните её. Раскалите сковороду и этой самой марлей, круговыми движениями по всей поверхности, трите до тех пор, пока поверхность вновь не станет гладкой. Вы всё поймёте, как только всё станет по прежнему. Вот и всё!
- Готовые блины нужно смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкуснее же получается если масло будет топленым.
Вот наверное и всё! Если я что-то упустил, то точно не специально. Если заметили ошибки или какие-либо недочеты, то пожалуйста дайте знать, чтобы можно было исправить или добавить недостающий пункт.
На этом я хочу с вами попрощаться и пожелать вам всего наилучшего. Удачных и вкусных вам выпечек. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
До встречи. Пока!
Злаковых Блинчиков — Маленькие Мини Блинчики! · я веду блог о еде
Я люблю все мини-штучки, особенно такие мини-еды, как эти блины из хлопьев.
Какое-то время я обожала мини-блинчики (посмотрите на эти милашки с мини-клубничным песочным пирогом), поэтому, когда я увидела огромное количество хлопьев для блинов в TikTok, я поняла, что должна их приготовить! Поверьте мне, когда я говорю, что блины вкуснее, когда они мини. 10/10 рекомендую.
Что такое блины из злаков?
Каша для блинов — это просто блины, но мини, поэтому они размером с крупу! Представьте крошечные, крошечные свежеприготовленные блины в миске, и вот они: хлопья для блинов!
Как вы едите хлопья для блинов?
Вилка или не вилка… Я видел, как люди используют вилку, чтобы протыкать блины, по сути, делая мини-стопки из блинов, и я также видел, как люди используют ложку. Я думаю, как вы их едите, зависит от вас. Я пробовал их обоими способами, и я думаю, что это зависит от того, насколько большими вы делаете свои мини-блинчики. Очевидно, что если ваш блин совсем крошечный, вы не сможете использовать вилку. Иди со своей кишкой и просто делай.
Молоко или нет молока?
Это тоже зависит от вас! Мне нравятся мои блинные хлопья только с маслом и сиропом, но если вы любитель молока, обязательно налейте туда немного молока. Только не сходи с ума и сначала налей молоко в миску, ладно?
Какое оборудование необходимо для приготовления хлопьев для блинов?
Вам понадобится обычная миска, сковорода с антипригарным покрытием (очень важно при приготовлении блинов), пластиковая бутылка или пакет с застежкой-молнией с отрезанным кончиком, лопатка (или пара палочек для еды), чтобы переворачивать, и миска. есть из.
Примечание: мне нравится использовать электрическую блинницу, потому что она лучше всего поддерживает нужную температуру тепла — я использую ее всякий раз, когда пеку блины.
Как приготовить хлопья для блинов
- Приготовьте тесто для блинов. Мне нравится использовать мой любимый рецепт блинов, потому что его консистенция идеальна для приготовления хлопьев для блинов, не слишком густая и не слишком жидкая. В моем рецепте достаточно одной большой миски хлопьев или двух меньших, и он идеален, потому что не требует слишком много муки или масла. Вы можете использовать мой любимый рецепт (см. ниже), свой рецепт блинов или смесь для блинов в коробке. Что бы вы ни делали, убедитесь, что тесто для блинов не слишком густое, не жидкое и не жидкое. Если тесто будет слишком жидким, все оладьи собьются друг с другом. Если оно будет слишком густым, вы не сможете его выдавить. Убедитесь, что он не слишком комковатый, иначе он не будет плавно вытекать.
- После того, как тесто для блинов смешано и имеет нужную консистенцию, перелейте его в бутылку с небольшим горлышком ИЛИ поместите в пакет с застежкой-молнией. Не отрезайте кончик пакета с застежкой-молнией, пока не будете готовы готовить. Кроме того, разрез на пакете лучше сделать совсем крошечным. Если отверстие будет слишком большим, блины тоже получатся довольно большими.
- Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавливайте небольшие блинчики или наливайте тесто по 1/4 чайной ложки и готовьте, пока на поверхности и по краям не появятся небольшие пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд.
Вкус хлопьев для блинов попробовать?
Здесь можно сойти с ума и повеселиться. Вы можете сделать шоколадные блины для хлопьев для блинов с печеньем и сливками, добавить немного клубники или зефира, или сахара с корицей, или орехов, добавить орео для хлопьев для блинов орео, бананы, ваниль, посыпку, мир — это ваш холст для блинов, так что сходите с ума !
Клубничное песочное тесто Блинчики из злаков
Это идеальные летние блинчики из злаков: супер мини-блинчики из злаков с ванилью, сочной клубникой и нежными взбитыми сливками. Вилка или ложка, в любом случае это летний завтрак или поздний завтрак МЕЧТЫ.
Как приготовить оладьи из песочного теста с клубникой
- Выберите самую маленькую клубнику в магазине или на рынке – чем мельче ягода, тем слаще.
- Вымойте и очистите ягоды, , затем разрежьте их пополам или на четвертинки. Посыпьте их небольшим количеством сахара и крошечной щепоткой соли, чтобы ягоды размочились и стали очень сочными.
- Приготовьте слегка взбитые сливки , налив 1/2 стакана густых сливок в охлажденную миску с 1 столовой ложкой сахара. Взбивайте до образования мягких пиков (используйте электрический венчик, если он у вас есть!), затем храните в холодильнике.
- Пока ягоды становятся сочными, испеките блины по рецепту ниже.
- Поместите блинчики на тарелку или в миску, сверху положите взбитые сливки и клубнику. Наслаждаться!
Советы и рекомендации по приготовлению хлопьев для блинов
- Используйте масло вместо масла для сковороды. Сливочное масло имеет низкую температуру нагрева, поэтому лучше использовать масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины выглядели подгоревшими.
- Сначала поставьте сковороду на слабый огонь, а когда приготовите все блины, увеличьте огонь. Или, если вы очень медлительны, вы можете нагреть сковороду, затем выключить ее, выложить блины, а затем включить плиту после того, как вы закончите их готовить.
- Выдавите блины меньшего размера, чем вы думаете, они немного растекутся. Если вы хотите дополнительные мини-блины, ваше тесто для блинов должно быть меньше размера десятицентовой монеты.
- Если вы не привередливы, используйте гигантский флиппер, чтобы перевернуть все блины сразу. Или используйте пару палочек для еды, чтобы перевернуть каждый блин по отдельности. Можно даже просто встряхнуть и подбросить кастрюлю.
- Если вы хотите, чтобы блины были теплыми, держите их теплыми в духовке. Поскольку они такие крошечные, они не остаются теплыми очень долго. Если вы хотите теплые блины, держите их теплыми в низкой духовке.
Вот оно! Хлопья для блинов — это самое милое, что вы когда-либо готовили на завтрак. Если вы делаете что-то, отметьте @iamafoodblog в Instagram, я бы хотел увидеть.
Приятного вам приготовления блинов из хлопьев!
PS – Если вы любите мини-блинчики, обратите внимание на эти мини-блинчики с клубникой, японские мини-блинчики с суфле и японские мини-блинчики дораяки!
Рецепт блинов из хлопьев
Блины, но сделайте их МИНИ! Положите эти супер милые крошечные блинчики размером с хлопья в миску для хлопьев для блинов!
обслуживает 1
4,85 Из 19 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
- 1/2 стакана All Pacle Mulc порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 стакана пахты под молоко или см. примечания
- 1,5 ст. л. пищевой соды и сахара. Добавьте взбитое яйцо и пахту в миску, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не перемешать, но разминая все большие комки
Перелейте тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав уголок. Или вы можете использовать чайную ложку, чтобы зачерпнуть его.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавите мини-блинчики (или наливайте тесто чайной ложкой) и готовьте, пока блинчики не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить еще 30 секунд или 1 минуту или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины в миску.
Подавать с кусочком сливочного масла и сбрызнуть сиропом! Молоко по желанию 🙂
Если у вас нет под рукой пахты, сделайте легкую замену, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока. Сделайте это в самом начале, чтобы он успел загустеть.
Пищевая ценность
Рецепт блинных хлопьев
Количество на порцию
Калории 357
Калории из жиров 36
% дневной нормы*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1. 5g 9%
Cholesterol 90mg 30%
Sodium 793mg 34%
Potassium 535mg 15%
углеводы 66,9 г 22%
волокна 1,8 г 8%
Сахар 18,2G 20%
Белок 13,4G 27% 9000
. диета на 2000 калорий.
Блинчики в стиле Cat Diner Style
98 комментариев
Копировать блинчики в стиле Cat Diner {без пахты}
Мой муж — чемпион по завтракам на выходных! Каждую субботу он готовит для нас какое-нибудь высокоуглеводное лакомство, и мы любим его за это. Обычно он готовит эти потрясающие вафли из цельнозерновой муки или этот вкусный кукурузный хлеб, но иногда он что-то меняет и готовит блины.
Еще рецепты вкусных завтраков
- Французский тост с яблоками и карамелью
- Банановые блинчики с шоколадной крошкой
- Яичная запеканка с заварным кремом без корочки
- Тыквенные вафли с шоколадной крошкой
- Лучшая запеченная овсянка
- Тыквенно-кофейный торт
Несколько недель назад он нашел рецепт блинов, который меня поразил. .. Давайте немного вернемся к этой истории и расскажем вам кое-что обо мне. Я никогда не был большим поклонником блинов, если они не из IHOP или закусочной.
Есть что-то такое вкусное в этих блинчиках. В течение многих лет я пытался выяснить, какие ингредиенты делают их такими вкусными. Я перепробовала множество рецептов, надеясь найти идеальный.
Некоторые смеси, купленные в магазине, довольно хороши, но я стараюсь держаться от них подальше, если могу. Несколько рецептов были близки, но дополнительные усилия по взбиванию и складыванию яичных белков или необходимость использовать пахту (которую у меня не всегда есть под рукой) были слишком раздражающими. Вот почему этот рецепт, который он нашел, такой чертовски потрясающий!
как приготовить блинчики в стиле кошачьей закусочной
- Разогрейте электрическую сковороду прибл. 325 градусов или большая сковорода до средне-слабого огня.
- Смешайте молоко и уксус и дайте постоять 1-2 минуты.
- Затем смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в средней миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь молока/уксуса, яйца и растопленное масло.
- С помощью венчика все перемешать до исчезновения комочков. Дайте смеси постоять 1-2 минуты. Он начнет немного пузыриться.
- Разливайте или выливайте тесто на сковороду кругами диаметром 4 или 5 дюймов.
- Не переворачивайте, пока не появятся пузырьки и поверхность не станет матовой.
- Подавайте с любимыми начинками для блинов.
Меня пугает один из ингредиентов. Не волнуйся! Вы бы никогда не догадались, что это в тесте. Несмотря на то, что я никогда не видел, чтобы в рецепте было так много этого ингредиента для кислого молока, он каким-то образом работает. Должно быть, это секретный ингредиент. Спойлер: секретный ингредиент — белый дистиллированный уксус. Да, уксус!
Блины получаются воздушными, а вкус ближе всего к блинчикам из закусочных, которые я когда-либо встречал. И у него нет безумных указаний, которым нужно следовать, или призывов к пахте. Я так рада, что ты попробуешь эти блины!
Подавайте их с потрясающим сиропом из пахты с коричневым сахаром. Вы не пожалеете!
Советы по приготовлению оладий Copy Cat Diner Style
- Для получения максимально аутентичного вкуса используйте только универсальную белую муку.
- Не заменяйте секретный ингредиент белым уксусом.
- Дайте тесту постоять 1–2 минуты перед тем, как выпекать блины.
- Переворачивайте блины, когда начинают появляться пузырьки.
Инструменты повара:
- Электрическая сковорода
- Большая сковорода
- Чаша для смешивания
- Мерные стаканчики
- Венчик
- Шпатель Тернера
4.9 из 37 отзывов
Блинчики в стиле Cat Diner {без пахты}
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: Неизвестный
. 1½ стакана молока
- Разогрейте электрическую сковороду прибл. 325 градусов или большая сковорода на средне-слабом огне. На нашей плите он устанавливает большую конфорку между 3 и 4. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальную температуру для любой сковороды, которую вы используете.
- Смешайте молоко и уксус и дайте постоять 1-2 минуты.
- Затем смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в средней миске и хорошо перемешайте.