Блины на молоке с яйцами пошаговый рецепт тонкие с дырочками: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Блины на молоке – 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге свой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

Содержание материала:

  • 1 Блины на молоке с дырочками – классический рецепт
  • 2 Заварные тонкие и сладкие блинчики на молоке
  • 3 Сделать блинчики на кислом молоке – пошаговый рецепт
  • 4 Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками без добавления яиц
  • 5 Дрожжевые ажурные блинчики на молоке
  • 6 Необычный и быстрый способ приготовления блинов в бутылке
  • 7 Приготовить блины на топлёном молоке

Блины на молоке с дырочками – классический рецепт

Чтобы приготовить лакомые сладкие блинчики с дырочками, необходимо замесить тесто, взять лучшее коровье молоко и выбрать качественную сковородку.

Состав:
  • молоко коровье – 460 мл;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 0,7 чайной ложки;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • льняное масло – 45 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления:
  1. Подогреть молоко в сотейнике.
  2. Прибавив яйца, сахар, соль, аккуратно взбить полученную смесь. Для взбивания лучше подойдет миксер или блендер.
  3. В полученную массу всыпать муку, соду. Влить льняное масло. Всё взбить до однородной смеси. Поставить тесто настаиваться 16-18 минут.
  4. Накалить сковородку, сбрызнуть маслом и осторожно равномерно налить тесто. Блинчики не должны получиться толстыми.
  5. Обжарить до золотого оттенка.

Watch this video on YouTube

Подавать угощение на большом блюде, в центре которого следует поместить розетку с измельчёнными ягодами или фруктами.

Заварные тонкие и сладкие блинчики на молоке

Заварные блины – находка для хозяек. Пышная ароматная текстура понравится всем членам семьи.

Состав:
  • молоко – 520 мл;
  • кипяток – 220 мл;
  • мука – 320 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2,5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1,5 щепотки;
  • оливковое масло – 23 мл.
Этапы приготовления:
  1. Объединить яйца с сахарным песком, молоком, солью с помощью блендера.
  2. Вскипятить воду и вылить кипящую жидкость в чашу к взбитым ингредиентам.
  3. Насыпать муку, размешать. Соединить масло с содой. Жидкая основа – гарант тоненьких и невесомых блинчиков. Для получения требуемой консистенции в тесто можно влить немного воды. Поставить смесь настояться на 13-16 минут.
  4. На раскалённую сковородку брызнуть масла, влить тесто. Жарить блинчик, аккуратно переворачивая лопаткой.

Watch this video on YouTube

Заварные блины следует подавать к столу тёплыми, дополняя варёной сгущёнкой или брусничным джемом.

Сделать блинчики на кислом молоке – пошаговый рецепт

Блинчики поразят изысканным послевкусием и восхитительным ароматом выпечки. Их полюбят взрослые и малыши. Это блюдо станет центральным кушаньем на детском празднике.

Состав:
  • молоко кислое – 615 мл;
  • мука – 325 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 4,5 столовых ложек.
Этапы приготовления:
  1. Яйца, сахарный песок, соль размешать с помощью блендера.
  2. Влить кислое молоко.
  3. Муку подсыпать медленно, беспрерывно помешивая, избегая формирования комков. Влить масло.
  4. Смазать сковородку маслом, раскалить. Налить тесто, приступить к выпеканию, не забывая своевременно переворачивать, чтобы блинчики не подгорели.

Watch this video on YouTube

Кушанье подают с фруктовым пюре или кремообразным творогом. Можно дополнить блюдо черникой или дольками яблок.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками без добавления яиц

Блинчики поразят всех хрустящими краями и тонкой текстурой. Чтобы кушанье порадовало жёлтым оттенком, в тесто рекомендуется всыпать куркуму.

Состав:
  • молоко – 970 мл;
  • мука – 430 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • льняное масло – 2,5 столовые ложки;
  • масло сливочное – 62 г.
Этапы приготовления:
  1. Размешать 450 мл молока с сахарным песком, солью, содой. Всыпать в чашу муку, непрерывно помешивая ложкой. Смесь должна быть кашицеобразной консистенции.
  2. Влить в тесто масло.
  3. Молоко необходимо прокипятить, влить в чашу.
  4. Сливочное масло расплавить на сковородке, где будут выпекаться блины. Влить его в чашу.
  5. Налить тесто на сковородку и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

Watch this video on YouTube

Готовые изделия сформировать уголком. Подавать с цветочным или гречишным мёдом.

Дрожжевые ажурные блинчики на молоке

Блинчики отличаются своим необычным кружевным видом. Выходят они такие красивые и вкусные благодаря добавлению дрожжей в тесто.

Состав:
  • молоко – 900 мл;
  • мука – 480 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3,5 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 43 мл.
Этапы приготовления:
  1. Подогреть часть молока, налить в чашку с дрожжами. Всыпать соль, сахарный песок, взбить. Оставить в тёплом помещении, чтобы дрожжевые бактерии активизировались, и масса стала пузыриться и увеличиваться в объёме.
  2. Остальное молоко подогреть и вылить в посудину с мукой, размешать, чтобы не образовывались слипшиеся комки. Положить в чашу яйца, сахарный песок, масло, дрожжи. Замесить и унести в тёплое место до поднятия теста.
  3. Через 25-30 минут объём теста увеличится в несколько раз. Обмять его для оседания и оставить. Повторить процедуру 4 раза.
  4. Промазать сковородку маслом, раскалить и равномерно налить тесто. При выпекании в блине должны появляться дырочки.

Watch this video on YouTube

Такими красивыми ажурными изделиями можно украсить любой праздничный стол. Подавать их лучше с красной икрой. Это придаст настроение, а вкус будет просто великолепен.

Необычный и быстрый способ приготовления блинов в бутылке

Приготовить блины на молоке в бутылке – это своеобразный и необычный способ, практикующийся в последнее время. Сделав тесто в бутыли, вам не потребуется мыть много посуды. Жарить блинчики будет удобно, не прольется ни одной капельки теста.

Состав:
  • мука – 190 г;
  • молоко – 620 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3,5 столовые ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
  1. Взять пластмассовую пустую бутылку. Она должна быть сухой! Крепко закрепить на ней пластиковую воронку. Важно проследить, чтобы воронка плотно прилегала к горлышку бутыли.
  2. Поместить в бутыль яйца, соль, сахар. Сильно встряхнуть, переворачивая ёмкость.
  3. Насыпать муку, влить масло.
  4. Подогреть и влить молоко. Потрясти тару, чтобы не сформировались комки.
  5. Разогреть сковородку с маслом и налить необходимое количество теста. Приступить к выпеканию, вовремя переворачивая блин лопаткой.

Watch this video on YouTube

Не обязательно дожаривать всё за один раз, ведь бутылку можно поместить в прохладное место и сделать себе горячие блинчики на следующий день.

Приготовить блины на топлёном молоке

Топлёное молоко придаёт блинам воздушность, лёгкость, неповторимый вкус. Сдобное блюдо приведёт в восторг даже разборчивого ребёнка.

Состав:
  • молоко топлёное – 540 мл;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 штуки;
  • льняное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления:
  1. В блендере перемешать яйца с сахаром. Важно следить, чтобы масса получилась однородной и кремообразной.
  2. Вскипятить топлёное молоко, опустив туда взбитые яйца, соль, соду. Аккуратно подсыпать муку, непрерывно перемешивая около 6 минут. Важно не допустить образования комков из муки. Добавить льняное масло.
  3. Аккуратно налить тесто на заранее разогретую сковородку. Печь до золотистого оттенка на обеих сторонах блина.

Watch this video on YouTube

Ароматное блюдо очень порадует домашних и гостей своим вкусом. К столу такие блины рекомендуется подавать с вареньем из малины, вишни или чёрной смородины.

Блины – это блюдо, которое всегда принесёт в дом праздник и отличное настроение. Их можно готовить в любое время, не только на Масленицу, ведь печь их очень просто и быстро. А дети с радостью будут есть на завтрак сладкие и тонкие блинчики на молоке с разными интересными начинками.

пошаговый рецепт приготовления с фото

23 января 2019
2
2208
6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

160 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

В моей семье все любят блины на молоке с дырочками – тонкие, хрустящие и кружевные, чтобы у них обязательно были подсушенные края. Такая выпечка после остывания становится ломкой, похожей на тонкое-тонкое печенье. Безусловно, джемом или вареньем блины с дырочками не наполнишь, ведь лакомство вытечет наружу, а вот макать их в мед и затем дегустировать – сплошное удовольствие!

Впрочем, готовить такое блюдо тоже не составляет труда. Наслаждаться блинчиками будете уже через 35-40 минут с момента начала приготовления, включая около 20 минут на «отдых» теста (это условие обязательно, иначе выпечка будет рваться, а вы – тратить свои нервы, продукты и время).

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко любой жирности

1 г

Мука пшеничная

7 ст.л.

Сахар

40 г

Соль

2 г

Масло растительное

1 ст.л.

Кипяток

0.5 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Промойте куриные яйца, обсушите бумажным полотенцем. Разбейте в глубокую миску, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Если готовите соленые блины, то удалите сахар из списка ингредиентов.

Взбейте все венчиком или миксером, не образовывая пышную пену. Нужно просто качественно смешать белки с желтками и добавками.

Шаг 3 из 5

Влейте в емкость молоко любой жирности, желательно теплое, а не холодное. Перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, стараясь не образовывать комочков.

Влейте кипяток, затем — растительное масло без запаха. Моментально замешайте тесто и оставьте его на 20 минут для «отдыха». За это время активизируется клейковина, масса станет более плотной, немного загустеет.

Шаг 4 из 5

Прогрейте блинную сковороду, смажьте ее дно и бока маслом без запаха, рафинированным. Тесто перемешайте движениями снизу вверх, поднимая осевшую на дно муку. Влейте часть смеси на сковороду, сформируйте блинную заготовку, прокручивая емкость. Обжарьте с обеих сторон по 1 минуте на среднем нагреве.

Будьте внимательны – при сильном огне зарумянятся края блина, а серединка останется сырой — такой блинчик порвется. Выпекайте на среднем нагреве!

Шаг 5 из 5

Горячие заварные блины с дырочками выложите на тарелку, по желанию смажьте их сливочным маслом. Подайте к столу с различными сладкими соусами, консервацией или творожной массой, не забыв про ароматный чай.

Зовите семью на чаепитие с вкусными блинами!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 продуктов, срок годности которых можно продлить, не испортив вкус и качество

Без «Оливье» никуда: как уменьшить время приготовления любимого новогоднего салата вдвое

Другие подборки

Веганские блины — полное руководство

Полное руководство по веганским блинам! Получите все мои лучшие советы о том, как приготовить лучшие молочные и безяичные блины, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус!

Каждый, веган или нет, заслуживает идеальных блинов, и я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями, чтобы сделать это правильно каждый раз.

Перейти к:

  • Лучшее оборудование для приготовления блинов
  • Как приготовить веганские блины без яиц и молока
  • Как сделать веганские блинчики пышными
  • Как отмерить муку
  • Почему важно не переборщить с тестом
  • Когда переворачивать блины
  • Как избежать желейных веганских блинчиков
  • Уход за сковородой для блинов
  • Какой жир использовать при приготовлении блинов
  • Как сохранить блины теплыми
  • С чем подавать блины
  • Советы по хранению, заморозке и разогреву
  • Рецепты веганских блинов
  • Шоколадно-банановые оладьи
  • Веганские блинчики с полбой
  • Веганские банановые оладьи
  • Имбирные блины
  • Веганские оладьи из сладкого картофеля
  • Веганский черничный блинчик
  • Веганские английские блины
  • Веганские тыквенные оладьи
  • Веганские блины без глютена
  • Полезные безмасляные веганские блины на одного человека
  • Комментарии

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли приготовить веганские блины, и хотите узнать, как их приготовить без яиц и молока, или если у вас случился грандиозный провал веганских блинов, то это руководство для вас. Я дам вам все свои советы и рекомендации по приготовлению лучших веганских блинов, а также общие причины, по которым они могут пойти не так, и как этого избежать.

Я очень серьезно отношусь к своей игре с веганскими блинчиками и совершенствую свою технику, как вы знаете, если когда-либо готовили блины по моим рецептам. В конце этого поста я поделюсь некоторыми из своих лучших рецептов веганских блинов.

Лучшее оборудование для приготовления блинов

Приготовить идеальные веганские блины легко, если у вас есть подходящее оборудование и хороший рецепт. Мои обязательные предметы для приготовления блинов:

  1. Хорошая тяжелая сковорода с антипригарным покрытием (или сковорода), которая достаточно велика, чтобы вы могли легко добраться туда с лопаточкой и удобно перевернуть блины. Если ваша сковорода не самая лучшая, скорее всего, ваши блины тоже не будут такими. Покупка хорошей сковороды или сковороды — это инвестиция. Мне лично нравятся результаты, которые дает чугун при приготовлении блинов, и я использую приправленную чугунную сковороду для приготовления своих. Преимущество его использования в том, что вы можете приготовить сразу несколько блюд.
  2. Две миски для смешивания. Один большой и один поменьше. Один для смешивания сухих ингредиентов и один для смешивания влажных ингредиентов. Позже вы узнаете, почему это так важно.
  3. Цифровые кухонные весы для взвешивания муки.
  4. Мерные ложки для точного отмеривания разрыхлителя, соли, уксуса и т. д. Просто использовать обычные старые ложки из ящика для столовых приборов — не лучший способ сделать это. Они не предназначены для использования в качестве мерных ложек.
  5. Лопатка для переворачивания блинов и снятия их со сковороды.
  6. Воздушный венчик или ложка для смешивания ингредиентов.
  7. Что-то, чем можно зачерпнуть тесто для блинов из миски на сковороду. Подойдет половник или мерный стаканчик на ⅓ или ½ чашки, в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи.

Как приготовить веганские блины без яиц и молока

Очень легко приготовить блины без яиц и молока. Молоко — самый простой компонент для замены. Просто используйте ваше любимое немолочное молоко вместо обычного молока. Подойдет любой, хотя я рекомендую вам использовать несладкий и неароматизированный, если можете. Домашнее молоко, такое как мое молоко из кешью или овсяное молоко, можно использовать, как и купленное в магазине немолочное молоко.

Очень важно помнить, что яйца в блинах не просто слипаются. Они также обеспечивают разрыхлитель вместе с разрыхлителем, который есть в рецепте. Вот почему, когда вы заменяете яйца в традиционном рецепте блинов или тортов многими веганскими заменителями, вы не получите таких хороших результатов. При замене яиц вам также необходимо заменить разрыхлитель, который они производят, а большинство веганских заменителей яиц этого не делают.

Мой любимый способ приготовления блинов без яиц и, безусловно, самый эффективный метод — либо просто добавить немного разрыхлителя, либо использовать комбинацию дополнительного разрыхлителя с небольшим количеством пищевой соды и кислотой, такой как уксус или лимонный сок. .

Используя эту комбинацию, вы заменяете разрыхлитель, который в противном случае обеспечивали бы разрыхлители и в яйцах, и ваши результаты должны быть такими же хорошими, как и при использовании яичного теста.

Конечно, очень важно получить точные размеры каждого из них, поэтому я всегда рекомендую вам следовать уже веганскому рецепту с хорошими рейтингами, а не пытаться преобразовать невеганский рецепт. Таким образом, кто-то другой проделал все эксперименты за вас, и вам более или менее гарантирован хороший результат, если вы будете точно следовать рецепту.

Обычно используемые веганские заменители яиц, такие как семена чиа, молотое льняное семя, яблочное пюре, веганский йогурт и т. д., не заменят разрыхлитель, который обеспечивают яйца, поэтому при их использовании ваши результаты будут не такими хорошими. Многие из них также добавляют в рецепт ненужную дополнительную жидкость, которая повлияет на текстуру готовых блинов, если вы не отрегулируете количество добавляемого молока.

Как сделать веганские блины пышными

Веганские блины могут быть такими же воздушными, как и обычные блины. Вы только посмотрите, какие они густые и пушистые:

Неудивительно, что это мой самый популярный рецепт блинов.

Вот мои советы, как приготовить самые вкусные и пышные веганские блины:

  • Используйте много разрыхлителя. Вы можете посмотреть на рецепты веганских блинов и подумать, что они требуют много разрыхлителя, и вы правы, много используется по сравнению с рецептами, в которых используются яйца. Эта дополнительная закваска необходима для пышных веганских блинов.
  • Правильно отмерьте муку.
  • Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие. Он не должен быть старше 6 месяцев, так как по истечении этого времени он начнет терять свою силу.
  • В некоторых рецептах требуется немного пищевой соды и уксуса (или другой кислоты, такой как лимонный сок или какао). Кислота вступает в реакцию с пищевой содой и вызывает химическую реакцию. Они шипят вместе и создают много пузырей. Эти пузырьки насыщают тесто для блинов, делая его пышным. Не заменяйте разрыхлитель пищевой содой или наоборот. Важно использовать тот, который требует рецепт.
  • Тесто должно быть густым. Гораздо гуще, чем тесто для блинов, приготовленное из яиц. Не пугайтесь его внешнего вида. Выложите его ложкой на сковороду и немного распределите тыльной стороной ложки или ножом, если он остается комком. Однако не распыляйте его тонким слоем. Держите его приличной толщины для максимального пуха.
  • Не перемешайте тесто. Аккуратно перемешайте, пока мука не смешается, но не больше. Когда вы перемешиваете, вы активируете глютен в муке, что может сделать ваши блины менее пушистыми и нежными.
  • Перед приготовлением дайте тесту для блинов отдохнуть 5–10 минут. Это позволит волокнам глютена расслабиться, и блинчики получатся более воздушными и нежными.
  • После того, как тесто отдохнуло, не перемешивайте и не взбивайте его снова, иначе вы лопнете все маленькие пузырьки воздуха, которые появились и взбесили тесто. Просто аккуратно вычерпайте его из миски и переложите в кастрюлю.
  • Медленно приготовьте блины. В идеале не выше среднего-низкого. Без яиц в смеси они дольше застывают и становятся пушистыми. Если вы поторопитесь, то снаружи они слишком подрумянятся, прежде чем внутренности станут пышными и готовыми. Они готовятся дольше, но оно того стоит.
  • Переворачивайте блины только тогда, когда по всей поверхности появились пузырьки и они начали лопаться. Не раньше, чем.
  • Обращайтесь с ними бережно! Не придавливайте блины лопаткой, когда они готовятся, иначе вы раздавите формирующийся пух и испортите текстуру.

Как отмерить муку

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении блинов – неправильное отмеривание муки. Использование слишком большого или недостаточного количества серьезно влияет на то, как получаются блины.

Причина номер один в том, что они используют чашки для измерения муки. Чашки не являются точной мерой муки, и при их использовании невозможно получить хорошие и стабильные результаты. Каждый раз, когда вы наполняете чашку мукой, у вас будет разное количество/вес. Иногда на треть больше, чем положено по рецепту.

Взвешивание — единственный способ убедиться, что вы получаете одинаковое количество каждый раз, и это меняет правила игры в рецептах блинов и выпечки. Цифровые кухонные весы можно купить очень недорого. Вы можете подобрать приличный вариант менее чем за 20 долларов.

Если вам абсолютно необходимо использовать мерные стаканы, не насыпайте муку в стакан. Это даст вам дико неточную сумму. Вместо этого взбейте муку вилкой, затем аккуратно выложите ее в чашку, не встряхивая и не утрамбовывая, затем разровняйте ножом. Это даст вам примерно правильную сумму.

Почему важно не перемешать тесто

Еще одна причина, по которой блины не получаются хорошими, — это чрезмерное перемешивание теста. Мука содержит глютен, и когда жидкость добавляется в муку и перемешивается, вы активируете этот глютен. Чем больше вы смешиваете тесто, тем больше образуется глютен, а развитый глютен не ваш друг, если вы хотите супер-мягкие, пушистые и нежные блины.

Также при чрезмерном перемешивании в тесте выпускаются пузырьки воздуха. Аккуратное перемешивание сохраняет как можно больше воздуха, в результате чего ваши блины получаются более легкими и пышными.

Существует очень тонкая грань между достаточным количеством смешивания и чрезмерным смешиванием. Если вы перемешаете тесто, ваши блины получатся тоньше, менее пышными, тяжелыми и немного жевательными.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему в рецептах блинов просят смешать сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой, вот вам ответ. Это поможет вам избежать слишком ранней активации глютена и чрезмерного перемешивания теста.

Цель при замешивании жидкого теста состоит в том, чтобы смешать ингредиенты, перемешивая или складывая как можно мягче, пока ингредиенты не станут просто включен , и не осталось сухих или мучнистых кусочков. Остановитесь, как только вы достигнете этой точки. Некоторые небольшие комочки в порядке. Вы не должны тратить время на то, чтобы выбить их, потому что тогда вы будете все больше и больше вырабатывать клейковину и сдувать пузырьки воздуха в тесте. Обещаю, вы их не заметите, когда блины будут приготовлены. Я стараюсь замесить тесто для блинов за 10 или меньше ходов.

В таких рецептах, как мои веганские банановые оладьи, тесто для которых можно приготовить в блендере, то же самое. Не переусердствуйте. Используйте довольно низкую мощность и смешивайте только до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку. Не оставляйте блендер работать дальше этой точки.

Когда переворачивать блины

При приготовлении блинов важно не переворачивать их слишком рано. Вот пошаговые фотографии приготовления блинов:

Переворачивайте блины только тогда, когда по всей поверхности появились пузырьки и они начали лопаться, как показано на изображении № 6. Вы можете видеть, что все пузырьки по краям лопнули и посмотрите как маленькие дырочки. Такой способ гарантирует, что большинство пузырьков внутри блина наберутся достаточно, чтобы не лопнуть, когда вы его переворачиваете, что, в свою очередь, гарантирует, что вы получите пушистые, воздушные блины.

Как избежать липких веганских блинов

Перемешивание, отсутствие выдержки теста, слишком быстрое приготовление, недостаточно густое тесто для блинов и неправильный рецепт — все это может быть причиной того, что ваши веганские блины получаются липкими.

Чтобы этого больше не повторилось, следуйте всем советам в этом посте и попробуйте один из моих веганских рецептов блинов.

Уход за сковородой для блинов

Старайтесь никогда не использовать спрейное масло, такое как Pam, в сковородках с антипригарным покрытием или вафельницах. Эти спреи не являются чистым маслом и содержат ингредиенты, которые оставляют невидимое покрытие, которое невозможно удалить путем мытья. Этот остаток довольно быстро сделает вашу антипригарную поверхность неэффективной.

Если вы не хотите наливать в сковороду слишком много масла, налейте каплю выбранного вами масла на кусок кухонной бумаги и проведите ею по сковороде или купите пульверизатор, который вы можете наполнить маслом самостоятельно. . Вы будете поражены тем, как долго прослужит ваша сковорода с антипригарным покрытием!

Какой жир использовать для приготовления блинов

Если у вас есть отличная сковорода, о которой вы хорошо заботитесь, вам не нужно много жира при приготовлении блинов. Если ваша антипригарная поверхность действительно хороша, вы часто можете вообще не использовать ее.

Любое жидкое масло со слабым вкусом, такое как масло авокадо, масло канолы, растительное масло, мягкое оливковое масло или подсолнечное масло, подходит для приготовления блинов. ключ.

Используйте жаропрочную кондитерскую или силиконовую щетку, чтобы размазать масло вокруг сковороды, или осторожно протрите сковороду плотно сложенным куском кухонной бумаги, но будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы.

Как сохранить блины теплыми

Если вы не хотите, чтобы блины остыли, пока вы готовите всю партию, просто включите духовку на самый низкий уровень и поставьте тарелку на одну из полок духовки. Пока вы готовите блины, перекладывайте их со сковороды на тарелку с помощью лопатки, и они будут оставаться хорошо теплыми, пока вы не закончите готовить.

Что подавать с блинами

Мой любимый способ есть веганские блины — это с большим количеством веганского масла и большим количеством настоящего кленового сиропа. Другие вещи, которые хорошо сочетаются с блинами:

  • Веганский лимонный творог
  • Свежие фрукты, такие как ягоды или нарезанный банановый
  • Размороженный замороженные фрукты
  • Веганский йогурт
  • Веганные взбитые сливки
  • Взбитые веганские рикотта
  • Nice Cream
  • Lemon Juic веганские английские блины)
  • веганская яичница
  • веганские сосиски
  • веганский бекон
  • полоски темпе
  • помидоры на гриле
  • картофельные оладьи или картофель для завтрака
  • безмолочный шоколадный соус
  • фруктовый соус или компот
  • финиковая карамель
  • джем

советы по хранению, заморозке и разогреву

в холодильнике на пару дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их прямо из морозилки.

Чтобы разогреть блины, вы можете положить их в сковороду или сковороду на среднем или слабом огне, пока они не прогреются. Вы также можете поставить их в микроволновую печь примерно на 30 секунд (немного дольше, если они были заморожены) или поместить их в тостер на 1 или 2 цикла.

Рецепты веганских блинов

Итак, вы прочитали все мои советы, пришло время применить то, что вы узнали, с моими лучшими рецептами веганских блинов:

Шоколадно-банановые блины

Побалуйте себя стопкой очень мягкие и пушистые шоколадно-банановые оладьи на завтрак или поздний завтрак. Они тают во рту с потрясающим насыщенным бананово-шоколадным вкусом!

приготовить по этому рецепту

Веганские оладьи из полбы

Легкие и пышные веганские оладьи из спельты. Цельнозерновые, без сахара и простые, но очень вкусные и сытные. Сделать тоже быстро!

приготовить по этому рецепту

Веганские банановые оладьи

САМЫЕ лучшие веганские банановые оладьи. Сделанные из скоб для кладовой, они быстро и легко готовятся, а поэтому  мягкие и пушистые!

приготовить по этому рецепту

Пряничные оладьи

Мягкие и пушистые веганские имбирные пряники. Насыщенный, праздничный пряничный вкус и тающий во рту!

приготовить по этому рецепту

Веганские оладьи из сладкого картофеля

Легкие и супервоздушные веганские оладьи из сладкого картофеля с превосходными специями, сбрызнутые вкуснейшим карамельным соусом! Идеально подходит для осени!

приготовить по этому рецепту

Веганский черничный блинчик

Очень толстый и пушистый, гигантский, без переворачивания, гигантский веганский черничный блинчик, который тает во рту, становится золотым и ломится от сочной черники. Идеально подходит для того, чтобы накормить семью, не стоя у плиты целую вечность!

приготовить по этому рецепту

Веганские английские блины

Веганские английские блины, которые не дадут ошибиться. Быстро и легко сделать и отлично подходит для десерта или позднего завтрака! Они красиво веснушчатые и такие вкусные прямо со сковороды, блестящие со свежим лимонным соком и сахаром.

приготовить по этому рецепту

Веганские тыквенные оладьи

Золотистые и очень воздушные веганские тыквенные оладьи! Они наполнены вкусом тыквы, идеально приправлены специями и просто идеально подаются с обильным количеством веганского масла и кленового сиропа!

приготовить по этому рецепту

Веганские блины без глютена

Суперпростые, до смешного простые, безумно вкусные веганские блины без глютена. Они красивого золотистого цвета, пушистые внутри, неотразимо хрустящие снаружи, с приятной нежной сладостью. Вам нужно всего 4 ингредиента (плюс щепотка соли), а тесто не требует времени на отдых, поэтому их можно смешать и поставить на тарелку в рекордно короткие сроки!

приготовить по этому рецепту

Полезные веганские оладьи без масла на 1 порцию

Сделайте свой завтрак особенным с этими полезными, но очень вкусными, красивыми мягкими, очень воздушными веганскими блинами без масла.

приготовить по этому рецепту


жарка — Как приготовить НЕПушистые блинчики?

спросил

Изменено
10 месяцев назад

Просмотрено
26 тысяч раз

Все рецепты, которые я могу найти, предназначены для «воздушных» блинов. Я предпочитаю более тонкие, слегка хрустящие, (очень) слегка жевательные, невоздушные блинчики. По сути, чем меньше «пирог», тем лучше.

Видимо я одна такая, а это все нежелательные качества в блинчике, поэтому рецепты найти сложно.

Как приготовить невоздушные блины? Я буду использовать чугунную сковороду.

  • жарка
  • блины

8

Вы пробовали делать шведские блины? Они находятся между «обычным» пышным блином и блинчиком. Чтобы сделать правильный блин, вам понадобится сковорода для блинов или сковорода для блинов. Для шведских блинов можно использовать обычную сковороду. Вы обнаружите, что в шведских блинах больше яиц и молока. Например:

4 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

2

Не только ты. И теперь я тоже нет )))

Вот что я делаю, чтобы блины были тонкими и чуть жевательными:

  • Соду и разрыхлитель вообще не кладу.
  • Вместо пахты используйте обычное нежирное молоко или воду.
  • Отрегулируйте количество добавляемой муки. Чем больше муки вы добавите, тем толще будут блины.
  • Разогрейте сковороду, готовьте на медленном огне. Так как тесто более плотное, готовиться оно будет немного дольше, поэтому на слабом огне оно пропечется как следует и не пригорит.
  • Готовьте с минимальным количеством масла. Добавление большего количества масла повысит хрусткость, так что вы можете отрегулировать это по своему вкусу.

Моя бабушка делала их как обычные блины, но без разрыхлителя/соды. У меня тоже отлично работает. Я ненавижу пышные блины — они не имеют такого же вкуса.
Кроме того, рекомендуется добавить немного ванильного экстракта в тесто, чтобы придать блинам прекрасный аромат.

Просто добавьте жидкости. Вы могли бы даже сделать торты воронки! (Это «случилось» однажды утром, когда я случайно залил слишком много масла в сковороду. Маленькая девочка, для которой я готовила, была в восторге!) То же тесто + немного больше молока или воды (возможно, не используйте пахту, так как она активирует разрыхлителя), просто больше масла на сковороде и сбрызните через воронку, над отверстием которой вы держите палец, пока не будете готовы сбрызнуть. Подавать с сахарной пудрой и сиропом. Убедитесь, что ваше масло довольно горячее, но не дымит, иначе вы можете сжечь их. А теперь представьте, что вы на окружной ярмарке, и наслаждайтесь!

1

Вы можете приготовить великолепные тонкие блины, которые будут иметь превосходный вкус, а не просто объем, чтобы нести сироп.

Самое простое, что вы можете сделать, это использовать меньше разрыхлителя и не использовать разрыхлитель двойного действия (иногда называемый Magic).

Кроме того, чем больше вы взбиваете яйца, тем более жевательными они становятся (осторожно, иначе вы получите резину). Я бы немного отказался от молока и использовал цельное молоко (из-за молока блин слишком быстро подгорает/темнеет) и добавлял немного жира (масла).

Таким образом, вы получите настоящие золотисто-коричневые блины с небольшим сопротивлением на текстуре и очень отчетливым вкусом, который отключит ваши пищевые тормоза.

Не полный ответ, но несколько идей.

При выпечке, если вы добавляете густые, гигроскопичные, липкие жидкости, они могут сделать ваш торт тяжелым и плотным. Попробуйте сделать это с блинами. Вместо жидкости на молочной основе попробуйте фруктовое пюре, желательно с достаточным содержанием пектина (например, яблочный мусс). Если вы используете пищевую соду и пахту, вам, вероятно, придется переключиться на разрыхлитель, потому что вам будет не хватать кислотности. Я не знаю, сколько вам нужно, может оказаться, что вам вообще не нужна закваска для предполагаемой густоты.

Еще одна вещь, которую нужно изменить, это мука. Попробуйте использовать хлебную муку или цельнозерновую муку, чтобы получить меньше подъема, пышности и некоторой жевательности.

Увеличение количества сахара, вероятно, поможет сделать его более плотным и хрустящим снаружи. Вы, вероятно, не можете увеличить количество жевательного печенья.

Держитесь подальше от рецептов, включающих взбивание твердого жира. Сливки играют большую роль в разрыхлении. Используйте рецепты с маслами или растопленными твердыми жирами.

Вы также можете попробовать увеличить долю яиц в рецепте. Яйца — лучший клей на вашей кухне. Также ни в коем случае не пените их. Вы хотите немного помешать их, пока они не станут жидкими, а яичные белки не распадутся, но не вбивайте в них воздух. Есть причина, по которой в соотношении Рулмана в рецепте блинов содержится 2/5 части яйца, а в рецепте блинов — 1/11 части яйца, то есть в четыре раза меньше.

Ни один из них я не проверял, может оказаться, что они не работают.

Семья моей жены готовит «омлеты с корицей», которые, вероятно, точно такие, как вы хотите. Рецепт: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока и одно яйцо. Сбрызните сковороду маслом из спрея и вылейте тесто. Готовьте на среднем огне, пока края не станут твердыми, и переверните все это. Дать другой стороне обжариться пару минут, переложить на тарелку и посыпать корицей-сахаром.

Здесь, в Аргентине, мы обычно едим наши блины тонкими, поэтому мы можем намазать их дульсе де лече и свернуть их, как буррито.

Иногда я делаю их так или делаю классические толстые блины в виде дисков, которые все делают, когда мне хочется.

Единственная разница между ними заключается в том, что если вы хотите более тонкие блины, удалите разрыхлитель и дайте смеси постоять около 10 минут (или больше) после того, как вы закончите смешивать. Смесь должна быть немного более жидкой, чем обычная смесь для блинов, чтобы ее было легче распределить по сковороде.

Просто замените 2/3 воды пахтой. Смешайте до однородности. когда наливаете тесто на сковороду, берите сковороду и наклоняйте ее из стороны в сторону, разбавляя тесто до желаемой толщины.
Только так я их съем!

Вам просто нужен базовый рецепт блинов:

  • 300 мл молока
  • 150 г муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли

Взбить или взбить погружным блендером до получения однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа (поставить в холодильник, если нужно дольше).

Для приготовления обильно смажьте маслом сковороду на среднем огне, пока масло не перестанет шипеть. Уменьшите огонь до среднего и налейте достаточное количество теста, чтобы оно было тонким слоем на сковороде. Не беспокоить около 90 секунд, затем переверните лопаткой. Готовьте еще 60 секунд. Вытряхните блинчик на тарелку. Повторяйте, пока не закончите. После каждого третьего блина сковорода, вероятно, будет слишком горячей, чтобы хорошо приготовить блины. Бросьте столовую ложку холодной воды, чтобы понизить температуру кастрюли и дать воде выкипеть. Продолжайте, как раньше.

Их можно держать в тепле в низкотемпературной печи, отделив пергаментной бумагой, пока вся партия не будет готова. В качестве альтернативы, отделите их жиронепроницаемой бумагой, оберните полиэтиленовой пленкой, когда они остынут, и поставьте их в холодильник на срок до 48 часов. Разогрейте завернутые в фольгу в средне разогретой духовке в течение 20 минут.

3

Возможно, ОП просто хочет меньше пышных блинов.

Выполните следующие три шага, чтобы сделать почти любой рецепт блинов:

Замените муку на «мука для торта» или «мука для выпечки». В них меньше глютена, и поэтому они будут взбиваться дольше, не становясь жесткими.

Добавьте еще 10% молока. Обычно это не более 1-2 ст. л. для большинства рецептов.

Взбейте тесто венчиком до однородности. В тесте не должно быть комочков.

Разбавить и поднять меньше. Мне больше нравится «хлебный блин», который просто поджаривает часть моей дрожжевой закваски / бисквита — мука, вода, дрожжи — отрегулируйте жидкость, чтобы получить желаемую толщину. Никаких яиц, но вы можете использовать яйца, разбавляя больше, если это то, что вам нужно. Блины на закваске могут особенно отличаться от обычных блинов.

Для хрустящей корочки помогает добавление рисовой муки.

И лучше всех!

3

Я делаю это для своих булочек на завтрак. Я делаю блины, но это что-то среднее между блинами и буррито. Ключ не в смеси (хотя пропустите разрыхлитель / соду и немного меньше муки и, возможно, немного больше соли), а в технике приготовления.

Вам придется снизить температуру. Мои блины готовятся при температуре около 220F, а мои блинчики — около 180F. Во-вторых, вам понадобится «швабра для блинов». Как только ваша смесь попадет на сковороду, вам нужно распределить ее.

Дальше решать вам. Если вы хотите, чтобы они были действительно хрустящими, вы можете перевернуть их несколько раз или добавить масло. Мои сделаны без масла или масла — здоровая связка — поэтому мне нужно перевернуть их пару раз, чтобы они стали немного хрустящими (вы не переворачиваете, тогда они подгорают больше, чем хрустящие).

3

Я тоже люблю тонкие блины, не говоря уже о блинчиках, хотя они изумительны.

Все, что я использую для тонких блинов, это:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • щепотка соли
  • столовая ложка сахара
  • щепотка или две корицы

1

Лучше игнорировать кулинарные приемы большинства рецептов, которые призваны сделать блины более легкими и пышными.

  • Добавить в тесто оливковое или сливочное масло.
  • Добавьте дополнительный яичный желток и оставьте дополнительный белок.
  • Используйте хлебную муку и создайте жевательную клейковину, смешав чертовски тесто.
  • Уменьшите вдвое количество пищевой соды и просто забудьте о разрыхлителе.
  • Дайте тесту отдохнуть 20 минут после смешивания перед использованием.
  • Используйте масло на сковороде вместо масла.
  • Никогда не переключайтесь раньше времени.
  • И никогда не делайте их больше 6 дюймов в ширину.

Каждый пирог, снятый со сковороды, обрабатывается парефинированным маслом, когда он лежит на сервировочной тарелке, ожидая, пока следующий блин не покроет его.

Подобно «омлетам с корицей» @Kevin Nowaczyk, в моей семье есть рецепт, который мы называем «Bumples» (я понятия не имею, откуда взялось это название — я безуспешно искал его в Google). Это просто 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока и два яйца, смешанные вместе, а затем приготовленные на выбранном вами масле (я использовала как растительное / рапсовое, так и кокосовое масло). Обычно мы готовим все это как один пирог, а затем разрезаем его на более мелкие кусочки на сковороде, когда почти закончим приготовление, но вы, безусловно, можете приготовить его в виде меньших лепешек размером с блин. Закончив приготовление, мы обваливаем его в сахаре, чтобы подсластить. Это очень универсальный рецепт; мы делали его из цельнозерновой муки, наполовину из миндальной и наполовину из цельнозерновой муки, с коричным сахаром вместо обычного сахара, с небольшим количеством какао-порошка, подмешанного в тесто и т. д. Он немного плотнее обычного блина из-за отсутствия разрыхления.

Какой бы рецепт вы ни использовали раньше, используйте немного больше жидкости, чтобы сделать блины тоньше. Вам, вероятно, не понадобится пищевая сода/порошок, дрожжи или любые другие разрыхлители. Добавьте больше жира на сковороду — по сути, вы почти поджарите их. Я лично думаю, что сливочное масло вкуснее; это делает края хрустящими, и они будут готовиться довольно быстро, так как они тонкие. Если у вас не получились красивые коричневые хрустящие края, возможно, вам нужно больше жира и больше тепла.

Это мои блины Я всегда любила их очень тонкие Мне не нравится рецепт блинов Я люблю блины и все это просто крустез легкая и пушистая пахта полная смесь для блинов. Для этого требуется одна чашка смеси и 2/3 чашки воды. Я добавляю 1 и 1/8 чашки воды и четверть чашки растопленного масла, а затем готовлю на сливочном/оливковом масле. очень худой. Очень вкусно очень страшно для вас. Пожалуйста, ограничьтесь не более чем парой раз в год, они такие богатые

Смесь для закусок для блинов… жевательная, но я ищу их рецепт.

1

Я готовлю блины по стандартному рецепту, но делаю тесто погуще. Когда пузырьки поднимаются на поверхность, я осторожно переворачиваю толстый блин и даю ему еще минуту, пока он не будет готов. Быстро и осторожно переложите слегка сырой блинчик на тарелку и погрузите в сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *