Блины на молоке самые вкусные рецепты: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Блины на молоке — вкусные рецепты заварного и классического теста, с гречневой и кукурузной мукой

Готовить самостоятельно вкусные блины на молоке должна уметь каждая хорошая хозяйка. Освоить технику создания блюда или усовершенствовать уже имеющиеся навыки удастся, исполнив классические или более оригинальные вариации доступных рецептов.

Существует десятки способов, по которым можно приготовить тесто для блинов на молоке и самое время опробовать самые популярные версии на практике.

  1. На первом этапе яйца слегка взбивают с добавлением соли, сахара.
  2. Добавляют половину порции молока, всю муку, а затем остаток молока до достижения необходимой текстуры теста.
  3. Густота теста будет определяющей для получения тонких или более толстых блинов. Чем жиже основа, тем тоньше изделия получатся.
  4. После приготовления тесту дают немного постоять при комнатных условиях, а затем приступают к жарке изделий. Порции основы наливают в центр сковороды, распределяют наклонами емкости по дну и подрумянивают с одной или с двух сторон.

Рецепт блинов с дырочками на молоке

Вкусные блины на молоке с дырочками можно сделать тонкими или средней толщины. Ажурный эффект обеспечит применения горячего молока, которое отливают заранее от общей порции, нагревают, добавляют в тесто на завершающем этапе его замеса и хорошо размешивают. Качественное пропекание изделий достигается за счет использования специальной блинницы или сковороды с толстым дном.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают слегка яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют муку, размешивают.
  3. Отливают стакан молока, нагревают его практически до кипения.
  4. Остальное холодное молоко вмешивают в тесто и оставляют на 15-20 минут.
  5. Вмешивают в тесто горячее молоко и растительное масло.
  6. Выпекают блины ажурные на молоке на прогретой сковороде.

Заварные блины на молоке и кипятке

По схожей технологии готовятся блины заварные на молоке по следующему рецепту. Исключением здесь будет факт использования для разрыхления структуры теста кипящей воды вместо молока, порция которой равна количеству молочной основы. Сахар можно не добавлять или подсластить тесто по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают венчиком яйца, добавив щепотку соли и по вкусу сахар.
  2. Всыпают просеянную муку, размешивают до растворения всех комков.
  3. Вливают молоко, размешивают основу венчиком, дают постоять 15 минут.
  4. Вмешивают в настоявшееся тесто кипяток и масло растительное.
  5. Пекут блины на молоке и воде традиционным способом, подрумянивая порции основы с двух сторон.

Блины на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке предоставит возможность получить ажурные изделия с насыщенным молочным вкусом. Блюдом можно полакомиться со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, использовать для создания блинного десертного или закусочного торта, отрегулировав по необходимости сладость основы.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплый кефир засыпают соду, сахарный песок и соль, оставляют на 5 минут.
  2. Разбивают яйца, всыпают в основу муку, размешивают до растворения комков.
  3. Выливают в основу теплое молоко, растительное масло, размешивают и оставляют на 20 минут.
  4. Жарят вкусные блины на молоке по минуте с каждой стороны.

Блины на прокисшем молоке

Весьма успешно можно будет приготовить блины на молоке прокисшем. Причем в данном случае эффект будет еще более пористым и воздушным, особенно, если добавить в основу немного пищевой соды. Изделия станут великолепными заготовками для наполнения начинкой: сладкой десертной или любой закусочной.

Ингредиенты:

  • молоко прокисшее – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Прокисшее молоко смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, разбивают яйца, смешивают компоненты венчиком или миксером.
  3. Постепенно вмешивают всю муку до достижения нужной текстуры и растительное масло.
  4. Выпекают тонкие блины на кислом молоке, подрумянивая их на разогретой сковороде с двух сторон.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт

В меру толстые блины на молоке получаются после реализации следующего рецепта. В основу здесь добавляются сухие дрожжи, вместо которых подойдут и свежие, но их необходимо будет предварительно растворить в теплом молоке. Для получения тонких изделий после расстойки основы в нее можно вмешать немного воды или молока.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Смешивают в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляют яйцо, теплую воду и молоко, размешивают все венчиком.
  3. Оставляют тесто при комнатных условиях на 40-50 минут.
  4. Вмешивают в тесто растительное масло.
  5. Пекут блины на дрожжах и молоке на разогретой блиннице, смазывают изделия сливочным маслом.

Блины на сухом молоке – рецепт

Блины на сухом молоке готовят, когда в наличии не оказалось цельного продукта, разбавив порошок необходимым количеством воды. Соду добавляют в основу, если предпочтительна пористость изделий, по желанию погасив ее предварительно уксусом или лимонным соком. Растительное масло допускается заменять растопленным сливочным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • молоко сухое – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют соль, сахарный песок, сухое молоко, размешивают венчиком или пробивают блендером.
  2. Разбивают яйца, всыпают муку, добиваются растворения всех комков.
  3. Вмешивают растительное масло.
  4. Выпекают блины на раскаленной сковороде до румянца с двух сторон.

Блины на топленом молоке

Блины на молоке, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся на топленом молочном продукте, благодаря чему удаются уникальными по вкусу и невероятно ароматными. Их можно делать разными по толщине, варьируя количеством муки, готовить пористыми, подогрев порцию молока и добавив в конце замеса.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 800 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахарным песком и солью.
  2. Добавляют топленое теплое молоко, муку, размешивают венчиком до полного распускания всех комков.
  3. Последним вмешивают растительное масло.
  4. Выпекают блины на слегка промасленной сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины с манкой на молоке

Простой рецепт блинов на молоке и манке понравится тем, кто подыскивает вариант получения тончайших, пористых, гибких изделий для дополнения начинками или самостоятельного употребления. Ажурность здесь достигается добавлением в состав основы прессованных дрожжей, а толщина изделий количеством используемого молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1-1,3 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • прессованные дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Соединяют в глубокой миске манку, муку, сахарный песок, соль и размятые рукой дрожжи.
  2. Разбивают в сухую смесь яйцо и вливают порциями молоко, размешивая, до достижения желаемой густоты теста.
  3. Оставляют основу для набухания манки и подъема на 40-50 минут.
  4. Вмешивают растительное масло и пекут блины традиционным манером.

Блины из овсяной муки на молоке

Рецепт вкусных блинов на молоке, исполняемый из овсяной муки, станет находкой для тех, кто считает калории или предпочитает питаться максимально здоровой пищей. В качестве подсластителя здесь используется мед вместо сахара. Нежнейший вкус изделиям обеспечит добавленное в состав растопленное сливочное масло, которое можно заменить растительным, если нужно получить менее калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 250-300 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нагревают молоко, растворяют в нем соль и мед.
  2. Добавляют растопленное масло, яйца, муку овсяную и разрыхлитель.
  3. Размешивают тесто, выпекают из него традиционные румяные блины.

Блины из гречневой муки на молоке

Приготовление блинов на молоке с добавлением гречневой муки понравится любителям нестандартных кулинарных решений и оригинальных блюд. Изделия будут иметь характерный гречневый привкус, темный насыщенный цвет, великолепно контрастирующий с белизной сметаны или ароматом цветочного жидкого меда.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука гречневая – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с солью, содой, сахаром.
  2. Добавляют теплое молоко, а затем смесь из двух видов муки.
  3. После растворения всех комков вливают в тесто растительное масло, размешивают.
  4. Выпекают блины на разогретой сковороде, подрумянив с двух сторон.

Блины на кокосовом молоке

Если простые блины на молоке наскучили и хочется отведать необычную новинку, самое время приготовить лакомство на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки. Характерный тропический привкус и аромат изделий будет великолепно гармонировать при подаче со сгущенкой или сладкой сметаной.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивают слегка яйца с сахаром.
  2. Добавляют кокосовое молоко, а затем муку, размешав до распускания комков.
  3. Вмешивают в полученное тесто кокосовую стружку и растительное масло.
  4. Через 10 минут приступают к выпеканию блинов, наливая порции основы на разогретую сковороду и подрумянивая с двух сторон.

Шоколадные блины на молоке

Самые вкусные блины на молоке с добавлением какао – истинное наслаждение для сладкоежек и поклонников шоколадной выпечки. Изделия хороши для подачи со сгущенным молоком, взбитыми сливками или применения в качестве коржей для блинного торта. Пропиткой для такого десерта может быть крем из творога или творожного сыра.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью и сахаром.
  2. Добавляют какао, муку и половину порции молока, размешивают до растворения комков.
  3. Понемногу вмешивают оставшееся молоко, растительное масло, оставляют настаиваться на 30 минут.
  4. Выпекают блины на промасленной прогретой сковороде.

 

Рецепт веганских блинов — Вкуснейшие блинчики на золотом молоке!

Побольше этих позолоченных оладий! Куркума и компания ( корица, черный перец, молотый имбирь и кардамон ) объединились в этом рецепте веганских блинов, чтобы приготовить самые роскошные и пышные золотые блины, которые вы когда-либо видели. Великолепно хрустящие снаружи, пушистые, как тонкая атласная подушка внутри, эти золотистые молочные оладьи наполнены небесной, щекочущей ноздри специей и будут необычайно хорошо приняты на столах для завтрака повсюду. Так что совершите набег на полки со специями, достаньте чугунные сковороды и смажьте маслом свой локоть, который переворачивает блины, потому что это один из рецептов веганских блинов, который вы захотите попробовать на собственном опыте!

Содержание

  1. Какие специи мне понадобятся для рецепта веганских блинов?
  2. Как приготовить блинчики с золотым молоком: видео
  3. Зачем оставлять тесто для блинов?
  4. Зачем использовать комбинацию универсальной и миндальной муки?
  5. Ищете больше рецептов для завтрака?
  6. Пышные оладьи с золотым молоком

«Специи, конечно, необходимы».

– Маркус Самуэльссон

Какие специи мне понадобятся для этого рецепта веганских блинов?

Молотая куркума

Молотый имбирь

Молотый кардамон

Молотая корица

Молотый черный перец

Это основные специи, которые вам понадобятся для любого теста на золотом молоке, а также для этого рецепта веганских блинов.

У вас всегда есть возможность купить некоторые специи – например, молотую куркуму – оптом . Покупка оптом — гораздо более экономичный способ покупки ингредиентов, особенно молотых специй, которые иногда могут быть довольно дорогими.

Кроме того, вы также можете купить целые версии специи , такие как семена кардамона или черный перец, а затем перемолоть их самостоятельно в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Свежемолотые специи имеют насыщенный и яркий вкус .

«Черный перец необходим для поглощения ключевых антиоксидантов в большинстве специй и продуктов, включая куркуму, поэтому возьмите мельницу для перца и насыпьте в нее горошины перца телличерри».

– Стивен Гандри

Как приготовить оладьи с золотым молоком: видео

Как приготовить пышные оладьи с золотым молоком — с моего канала на Youtube

«Приправьте блюдо любовью, и оно удовлетворит любой вкус».

— Плавт

Зачем оставлять тесто для блинов?

Этот рецепт веганских блинов содержит около столовой ложки разрыхлителя. Это, конечно же, разрыхлитель, который помогает этим золотым молочным блинам подняться на большую высоту, а также стать удивительно воздушными внутри.

Разрыхлитель уникален тем, что имеет две активации : одну при смешивании со всеми остальными ингредиентами, а другую во время самого процесса приготовления.

По этой причине, оставив тесто для блинов на 5 минут, позволяет разрыхлителю делать свое дело, расширяя и создавая пространство в тесте с самого начала. Таким образом, когда вы пойдете жарить свой первый блин, он уже будет просторным, безвкусным и красиво воздушным.

Вы можете активно наблюдать, как это происходит прямо у вас на глазах, когда появляются маленькие пузырьки, покрывающие поверхность теста.

Кроме того, неотдохнувшее тесто для блинов является виновником мифа о том, что первый блин никогда не бывает таким же хорошим, как последующие . Первый обычно не имел роскоши отдыхать так долго, как другие, и поэтому не пожинал плоды чудесного периода расширения перед приготовлением разрыхлителей.

«Мне нравится использовать много специй, когда я готовлю, поэтому мы на самом деле отлили настоящий перец в золоте, а затем просто сделали из него бусину для ожерелий и серег».

– Падма Лакшми

Зачем использовать комбинацию универсальной и миндальной муки?

В этом рецепте веганских блинов я настоятельно рекомендую использовать как универсальную муку (или безглютеновую универсальную мучную смесь), так и миндальную муку.

Универсальная мука может быть довольно пресной или, говоря более дипломатично, «чистым холстом», поэтому я часто комбинирую ее с другой мукой, которая имеет более интересный вкус или текстуру.

Миндальная мука, что касается муки, довольно хороша в этом отношении, и почти всегда хорошо работает в виде смешанной муки. Он влажный, ореховый и имеет приятную текстуру, которая особенно подходит для универсальных целей.

Две части универсальной муки и одна часть миндальной муки — проверенное и правильное соотношение в большинстве веганских рецептов блинов. Сухость универсального легко противодействует явной влажности миндальной муки.

В этом рецепте веганских блинов с такой комбинацией муки у вас получится не слишком плотный, но легкий и воздушный блин, и, конечно же, насыщенный аромат.

«Когда я перестала есть мясо, я влюбилась в восточно-индийскую еду — такой большой выбор, и в них используются самые красивые специи».

– Лаура Меннелл

Ищете больше рецептов для завтрака?

Бананово-кокосовые вафли

Лепешки с чеддери и куркумой

Французские тосты с апельсином и корицей

Простые овсяные блинчики

Фриттата с тофу, куркумой, имбирем и красным перцем

«Это во мне индеец — надо все приправлять специями. В детстве, когда мы заболевали, моя мама брала молоко и добавляла в него куркуму. Это было наше лекарство. Это было панацеей. Некоторые люди обращаются к Робитуссину.

– Аасиф Мандви

Вам понравился рецепт веганских блинов? Подумайте о том, чтобы оставить мне комментарий и рейтинг рецепта (нажав на звездочку), прежде чем уйти!

Пышные оладьи на золотом молоке

5 из 5 голосов

Этот веганский племянник

Куркума и Ко ( корица, черный перец, молотый имбирь и кардамон ) объединяются в этом рецепте веганских блинов, чтобы приготовить самые роскошные и пышные золотые блины, которые вы когда-либо видели. Великолепно хрустящие снаружи, пушистые, как тонкая атласная подушка внутри, эти золотистые молочные оладьи наполнены небесной, щекочущей ноздри специей и будут необычайно хорошо приняты на столах для завтрака повсюду. Так что совершите набег на полки со специями, вытащите чугунные сковороды и смажьте локоть, который переворачивает блины, потому что это один из рецептов веганских блинов, который вы захотите попробовать на собственном опыте!

Пятный штифт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Курс все рецепты и завтрак

Cuisine American & Vegan

Сервины 6 Блин

Калории 186 KCAL

  • ▢ 1000

    . мука специального назначения (250 г)

  • ▢ ½ стакана миндальной муки (125 г)
  • ▢ 1 ½ столовой ложки коричневого сахара (20 г)
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотой соли

    9018 куркума

  • ▢ ½ ч.л. молотой корицы
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ▢ ¼ ч.л. 30 мл)
  • ▢ 1 ½ ст. жарить блины
  • Сначала в большой миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи (куркуму, корицу, перец, имбирь и кардамон). Затем в отдельной миске смешайте овсяное молоко, молотое льняное семя, яблочный уксус, кленовый сироп и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Дайте постоять около 5 минут , пока из теста не начнут появляться маленькие пузырьки.

  • Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и растопите в ней немного растительного масла. Когда тесто постоит 5 минут, добавьте в сковороду около ⅓ стакана теста для блинов и сформируйте круг. Если тесто слишком густое, чтобы свободно растекаться, попробуйте добавить в него еще пару столовых ложек молока. Обжаривайте оладьи на молочном молоке примерно 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и легкой хрустящей корочки. Повторяйте это, пока не израсходуете все тесто, каждый раз обновляя веганское масло на сковороде. Ешь сразу! Из этого количества должно получиться 5-6 пышных золотых блинчиков!

Данные о пищевой ценности предполагают наличие 2 1/2 столовых ложек веганского масла для жарки блинов.

Порция 1 блин Калории 186 ккал Углеводы 27,2 г Белки 3,2 г Жиры 7,1 г Насыщенные жиры 1,9 г Натрий 169 мг Калий 304 мг Клетчатка 1,9 г Сахар 7,5 г Кальций 184 мг Железо 2 мг

Ключевое слово, золотое молоко, блины веганский завтрак, веганское золотое молоко, рецепт веганских блинов

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @thatvegannephew в Instagram хэштегом #thatvegannephew !

Вкусной еды в хорошей компании,

Племянник-веган

Поделись этим со своим племянником-веганом

Легкие рецепты завтрака на выходных — United Dairy Industry of Michigan

    us

  • 1