Как сделать подливу с мясом к макаронам с томатной пастой: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Подлива к макаронам, томатный соус к макаронам пошаговый рецепт

27.04.2018соусыКомментарии: 0

Содержание

  • 1 Подлива к макаронам ингредиенты:
  • 2 Соус к макаронам рецепт:
  • 3 Подлива к макаронам как в столовой в школе:
    • 3.1 Ингредиенты для овощной подливы для макарон:
    • 3.2 Рецепт подливы к макаронам:

Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такие моменты задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидоров или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.

Подлива к макаронам ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар;
  • Винный уксус (необязательно).

Соус к макаронам рецепт:

Первым делом ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.

После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.

Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться.  Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.

Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!! Приятного аппетита!!!

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр;
  • Мука — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.

Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.

В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.

Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью. Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам. Делитесь своими рецептами с нашими читателями и оставляйте отзывы в комментариях.

Click to rate this post!

[Total: 6 Average: 2]

Подлива из фарша к макаронам

При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум — макароны. За каких-то 15-20 минут всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.

Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.













Продукты для рецепта подлива из фарша к макаронам
Фарш мясной или куриный200 граммов
Луковица 1 небольшая (50-70 граммов)
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1/2 столовой ложки
Сыр плавленый100 граммов
Растительное масло2 столовых ложки
Петрушканесколько веточек
Укропнесколько веточек
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Макароны2,5 стакана

Готовим фарш или используем готовый покупной.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.

На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.

Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл). 

Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.

Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду. 

Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку — её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).

Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью. 

Теперь перемешиваем макароны с подливой — и можно раскладывать по тарелкам.

Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!

  • Лапша домашняя рецепт теста с фото

  • Паста с брокколи в сливочном соусе

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Наш любимый мясной соус для спагетти

Как приготовить наш простой, очень ароматный мясной соус для спагетти с нуля менее чем за 45 минут . Какое мясо использовать, решать только вам! Говяжий фарш, индюшачий фарш, колбаса, свинина и куриный фарш прекрасно сочетаются с этим легким соусом. Перейти к простому домашнему рецепту соуса для спагетти

Приготовление нашего любимого соуса для спагетти по будням

Мы любим включать в наши блюда как можно больше здоровых, свежих ингредиентов, поэтому мы любим создавать рецепты с нуля. Нам также не нравится часами зависать над горячей плитой (кто любит?). Как и вы, мы живем насыщенной жизнью и ожидаем, что ужин будет на столе быстро.

К счастью, этот легкий соус отлично вписывается в наш плотный график! Домашний соус для спагетти легко приготовить, и его можно приготовить заранее.

Чтобы приготовить соус для спагетти без мяса, попробуйте наш домашний соус маринара. Он легкий, простой в приготовлении и вкусный. Или попробуйте наши вегетарианские спагетти!

Как использовать соус

Этот домашний соус можно использовать по-разному! Вот список наших фаворитов:

  • Перемешайте со спагетти или макаронами другой формы. Мы используем его для приготовления нашего легкого рецепта спагетти на будний день
  • Выложите ложкой на лапшу из цуккини (zoodles), лапшу из сладкого картофеля, запеченную тыкву-спагетти (мой любимый вариант) или подавайте на тарелке с жареными овощами.
  • С этим соусом можно приготовить даже лазанью.

Как приготовить мясной соус для спагетти с нуля

Мы готовили этот соус бесчисленное количество раз и всегда довольны этим. Соус начинается с основы мясного фарша. Мы любим делать соус более постным и использовать фарш из индейки, но подойдет любой фарш, такой как говядина, свинина, курица и баранина.

Обжарив мясо в небольшом количестве масла, добавляем нарезанный лук. Когда лук начинает размягчаться, в кастрюлю попадает больше ароматических веществ. Добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Затем, когда ароматические вещества нагреются и дадут аромат, мы вливаем немного жидкости, чтобы очистить дно кастрюли от прилипших кусочков. Там много вкусняшек! Для жидкости можно использовать воду, бульон и даже вино. Это все зависит от вас.

Когда дно кастрюли очищено (что занимает меньше минуты), мы добавляем консервированные помидоры и доводим соус до кипения. Он готовится при кипении, пока не уварится (от 20 до 30 минут).

Когда соус закипает, нам нравится время от времени пробовать его, чтобы убедиться, что приправа подходит. Не бойтесь добавлять больше специй, соли или перца.

Если вкус соуса не раскрывается, возможно, вам нужно немного больше соли. Если он кажется очень кислым, щепотка сахара поможет. Если он кажется легким на вкус, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или рубленых анчоусов (оба придают насыщенный пикантный вкус). Грибной порошок также является хорошим дополнением (мы часто используем его в наших рецептах, вы можете понять, почему, нажав на нашу основную приправу из грибного порошка).

Советы по хранению / приготовлению заранее

Этот соус для спагетти можно приготовить заранее  и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.

Для хранения соусов мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные пакеты для замораживания. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

Другие простые рецепты пасты

  • В этих легко запеченных спагетти простой томатный соус сочетается с говяжьим фаршем, спагетти, сыром и сливочным слоем песто.
  • Мы используем похожий соус для приготовления спагетти Easy Weeknight!
  • Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи — лучший, который они когда-либо готовили. Соединяем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Этот легкий феттучини Альфредо имеет нежный шелковистый соус из сливочного масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка подвяленного шпината.
  • Чтобы приготовить спагетти полегче, попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой и сделан на 100% с нуля.

2 Комментарии / 1 Обзоры

Наш любимый соус для мясного спагетти

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • 9

. всегда рады, что мы сделали. Соус начинается с основы мясного фарша. Мы любим делать соус более постным и использовать фарш из индейки, но подойдет любой фарш, такой как говядина, свинина, курица и баранина.

Приблизительно 5 чашек соуса

Вам понадобится

Мясной соус

1 фунт нежирного фарша, такого как говядина, индейка, курица или баранина

3 ст. 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1 стакан воды, бульона или сухого красного вина

1 банка (28 унций) вяленые помидоры

Соль и свежемолотый черный перец

Горсть листьев свежего базилика плюс еще немного для подачи

Дополнительные ингредиенты, см. примечания

2–3 чайные ложки рыбного соуса

1–2 чайные ложки грибного порошка, вот наш рецепт

3–4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или пасты из анчоусов

Щепотка сахара

1 оставшаяся цедра пармезана

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (мы используем жаровню). Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится, около 8 минут. Пока мясо готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить его на более мелкие крошки.

    Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

    Налейте воду и деревянной ложкой соскребите кусочки мяса или лука, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щедрую щепотку черного перца. Доведите соус до слабого кипения. Варить без крышки при слабом кипении 25 минут. Пока он готовится, перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы вы могли соответствующим образом отрегулировать приправу (предложения смотрите в примечаниях). Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение/приготовление заранее: Соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
  • Если вкус соуса не раскрывается, возможно, вам нужно немного больше соли.
  • Если соус слишком кислый, можно добавить щепотку сахара.
  • Если у соуса легкий привкус, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или нескольких измельченных анчоусов (оба придают насыщенный пикантный вкус).
  • Добавление в соус оставшейся цедры дольки пармезана одновременно с добавлением томатов придает соусу насыщенность и дополнительный аромат. Он не растает полностью, просто удалите то, что осталось перед подачей на стол.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 2/3 стакана соуса / Калорийность 167 / Всего жиров 9,9 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 39,1 мг / Натрия 500,2 мг / Углеводов 8,7 г / Пищевой клетчатки 2,1 г / Всего сахара 4,8 г / Белок 12,9 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкий хумус (лучше, чем купленный в магазине)
Следующий пост: Легкий 5-минутный банановый смузи

Легкие запеченные спагетти

Легкие запеченные спагетти с говяжьим фаршем, соусом маринара, сыром моцарелла и скрытым слоем сливочного соуса песто посередине. Чистый комфорт! Перейдите к рецепту простых запеченных спагетти или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Другие рецепты запеченных макарон

  • Наши читатели сказали, что наш Мясной рецепт лазаньи – лучший, который они когда-либо готовили. Соединяем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Вегетарианская лазанья со свежими овощами состоит из нежных овощей, легкого томатного соуса и большого количества сыра.
  • Запеченный Зити со шпинатом и артишоками требует всего 15 минут практического времени!
  • Наши запеченные макароны с сыром очень нежные и приготовлены из масла, муки, молока и сыра.

Как приготовить лучшие запеченные спагетти

В этих запеченных спагетти есть все, что нам нравится в запеченных макаронах . Есть лапша, сытный мясной соус, много сыра, а в середину мы даже добавляем слой сметаны, смешанной с песто из базилика.

Больше всего мне нравится в запеченных спагетти то, что они быстро собираются . Мы любим макароны и красный соус, но мы любим их еще больше после добавления сладкого вареного лука и говяжьего фарша. Вы можете использовать домашний соус маринара — вот наш вариант — или использовать консервированный соус для спагетти.

Чтобы приготовить мясной соус, обжаривайте лук и говяжий фарш, пока говядина не подрумянится. (Мы готовили этот рецепт с куриным фаршем и фаршем из индейки раньше, оба превосходны). Добавьте соус маринара, доведите до кипения, а затем перемешайте с приготовленными спагетти.

Совет: недоварите спагетти на 1–2 минуты. Таким образом, когда мы бросим их с соусом маринара и запечем, макароны не станут мягкими.

Вы можете добавить спагетти и мясной соус в форму для запекания и посыпать сыром, но , чтобы получить лучшие запеченные спагетти, добавьте сливочный слой песто в середину.

Для его приготовления смешайте сметану с соусом песто из базилика. Добавьте половину спагетти и соуса в форму для запекания, затем распределите сливочный соус песто сверху. В завершение добавьте оставшиеся макароны сверху.

В завершение добавьте много сыра моцарелла и запеките до появления пузырьков.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в ноябре 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

22 comments / 3 reviews

Ultimate Easy Baked Spaghetti

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

This easy baked spaghetti has ground beef, marinara sauce, и средний слой сливочного песто. Если вы похожи на нас, это станет вашим новым любимым блюдом! Подумайте о замене говяжьего фарша на колбасу, куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы сделать это без мяса, удалите говядину — спагетти все равно будут вкусными. Вы также можете добавить вареные овощи, такие как грибы и кабачки.

Приблизительно на 8 порций

Вам понадобится

1 фунт макарон, таких как спагетти или лингвини

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная

1 фунт нежирного говяжьего фарша, соус марина

27 90 наш домашний рецепт соуса маринара (или замените двумя 26-унциевыми банками магазинного соуса)

3/4 стакана сметаны

1/4 стакана соуса песто с базиликом, см. наш домашний рецепт соуса песто с базиликом

4 унции сыра моцарелла, крупно натертый (около 1 стакана)

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление пасты
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки или сбрызните ее антипригарным разбрызгивателем.

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Осушать.

    Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде с бортиками. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут. Пока говядина готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки в кастрюле. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. С говядины слить лишний жир.

    Влейте соус маринара и готовьте, пока он не прогреется. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сваренные и осушенные макароны. Хорошо перемешайте, затем попробуйте на приправы и отрегулируйте солью и черным перцем. В небольшой миске смешайте сметану и соус песто из базилика, пока они хорошо не смешаются.

    • В завершение
    • Половину пасты выложите ложкой в ​​форму для запекания. Выложите смесь сметаны и соуса песто на макароны и посыпьте половиной сыра моцарелла. Сверху выложите оставшуюся пасту, слегка придавите все в форму для запекания, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.

      Поместите форму для запекания на алюминиевую форму для запекания (на случай, если соус потечет по бокам формы для запекания). Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться; около 30 минут. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Если приготовить заранее, можно накрыть и поставить в холодильник без выпечки до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между спагетти и алюминиевой фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *