Кабачки с грибами в духовке рецепты быстро: Кабачки с грибами в духовке , пошаговый рецепт на 632 ккал, фото, ингредиенты
Кабачки с грибами в духовке , пошаговый рецепт на 632 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крабовое суфле с чеддером и пармезаном
Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суши-лодочки с икрой
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
210
кКал
8%
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки молодые | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
15 шт. |
петрушка | 2 веточки |
растительное масло | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Возьмите молодые кабачки или цукини. С помощью губки хорошо промойте их в горячей воде, не чистите, но плодоножки отрежьте.
Нарежьте овощ на кружки толщиной примерно в 1 см. Сердцевину не убирайте. Мы приготовим миниатюрную закуску, похожую на мини-пиццу.
Чистый противень немного сбрызните растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Либо воспользуйтесь пергаментной бумагой.
Перед тем как выложить кабачки на противень, посолите и по желанию поперчите каждый кусочек. Сыр нарежьте на небольшие квадратики, грибы (они могут быть разных видов) нарежьте слайсами. Шампиньоны можно укладывать сырыми, а лисички, опята и другие грибы предварительно лучше немного отварить.
Выложите на каждый кусочек кабачка сыр и грибы. Отправьте закуску в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180°С не более получаса. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и не подгорел.
Петрушку промойте в проточной воде, стебли отрежьте, а листиками украсьте готовое блюдо перед подачей на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускикабачки и цукинииз кабачковцукинииз грибовдиетические рецепты с грибамисыршампиньоншампиньоныбыстрые закускизакуска из грибовзакуски из грибов и овощейзакуски из шампиньоновзакускирецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухняиз грибовкабачки и цукинииз грибовкабачки и цукиничто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощейс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Запеченные кабачки с грибами и помидорами, рецепты с фото
Кабачочки я люблю. По многим причинам.
Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉
Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
Сложность – просто
Время приготовления – где-то 1 час
Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
кабачки – 2 средненьких
грибы – 300 г
помидорки – 2 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
смесь перцев – опять же, по вкусу
твердый сыр – 150 г
растительное масло
Процесс приготовления
Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
Помидорчики нарезала кружочками.
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны.
Сверху – немного майонеза.
И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.
Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
126358
12
20
11
(505)
Запеченные кабачки с грибами и помидорами
Tatyana Sherem
19 46, 30 июня 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Жареные кабачки и грибы с бальзамическим уксусом
Перейти к рецепту
—
Свежие кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима до золотистого цвета.
Два моих любимых овоща — кабачки и грибы. Поскольку они имеют мягкий вкус, их можно приготовить разными способами.
В сочетании эти жареные кабачки с бальзамическим соусом и грибы очень вкусны, их легко и быстро приготовить.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится:
- кабачки
- свежие грибы
- чеснок
- оливковое масло первого холодного отжима
- бальзамический уксус (или бальзамическая глазурь)
- кошерная соль
- черный перец
Как приготовить жареные кабачки и грибы с бальзамическим уксусом?
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте внешнюю кожуру кабачков, чтобы удалить излишки грязи, высушите; затем нарежьте на 1-толстые раунды.
Смыть грязь с грибов; затем четверть их. Затем добавьте кабачки, грибы и чеснок в среднюю миску.
В отдельной небольшой миске взбейте масло, уксус, соль и перец; затем залить овощи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи; затем выложите на противень и запекайте 15-20 минут, переворачивая наполовину.
Вы знаете, как я люблю жарить, и этот рецепт не стал исключением. Только посмотрите на красивый цвет и вкус был невероятным.
Я готовлю жареные кабачки с грибами по этому рецепту снова и снова, и моя семья всегда в восторге от него.
Другие способы приготовления
Вы также можете готовить эти овощи на плите в сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте масло в большой сковороде; затем добавьте овощи.
Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими; затем добавьте чеснок. Варить еще минуту; затем добавьте уксус, соль и перец. Хорошо перемешать; затем подавать горячим.
ПОСЕТИТЕ ИНДЕКС
РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ НАЙТИ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.
Другие рецепты с цукини
- Лодочки с цукини ранчо
- Грибы портобелло, фаршированные сыром и цуккини
- Цуккини в сковороде с розмариновым маслом
- Цуккини, фаршированные рикоттой, козьим сыром и базиликом
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите электронную книгу БЕСПЛАТНО !
Жареные кабачки и грибы с бальзамическим уксусом
Экспериментальная кухня Кэрри
Свежие кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима до золотистого цвета.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
Курс овощи
Кухня итальянский
порции 4
- 2 крупные цуккини (промытые и наполненные 1 дюйма)
- 2 Большой цуккин (промытый и нарезанный 1 дюйма)
- 2 большие цузин (промытый и нарезанный 1 дюйма)
- 2
- 10 large white button mushrooms (washed and quartered)
- 2 tablespoons minced garlic, minced
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- ¼ teaspoon kosher salt
- ⅛ teaspoon black pepper
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте внешнюю кожуру кабачков, чтобы удалить лишнюю грязь, высушите; затем нарежьте на 1-толстые раунды.
Смыть грязь с грибов; затем четверть их. Затем добавьте кабачки, грибы и чеснок в среднюю миску.
В отдельной маленькой миске взбейте масло, уксус, соль и перец; затем залить овощи.
Хорошо перемешать, чтобы овощи покрылись; затем выложите на противень и запекайте 15-20 минут, переворачивая наполовину.
Ключевое слово шампиньоны, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Свяжитесь со мной в социальных сетях
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Жареные кабачки и грибы с фетой — Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецепту
Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин съел вторую порцию овощей! И этот вкусный гарнир из цуккини содержит бальзамический уксус и тимьян, чтобы усилить вкус!
PIN-код Жареные кабачки и грибы с фетой, чтобы попробовать позже!
В пятничном избранном рецепте на этой неделе я напоминаю вам о Жареные цукини с бальзамическим соусом и грибами с фетой , и это рецепт цукини, который я люблю готовить осенью, когда вы не возражаете против использования духовки. Когда я впервые приготовила это вкусное блюдо, я использовала гигантские кабачки с большими семенами, очищенными и нарезанными полосками. Затем я сделала это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших кабачков, и мне пришлось (задыхаясь!) купить кабачки в магазине.
Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это довольно хорошая рекомендация для этого рецепта. А недавно я сделал это снова, когда семьи моих тренеров пришли на ужин, и у большинства из них это тоже было хитом.
Если у вас нет гигантских кабачков, которые я использовала на этих фотографиях, используйте примерно четыре меньших. И если в вашей семье есть любители овощей, я надеюсь, что им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я буду рад услышать об этом!
Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?
- грибы, предпочтительно грибы кремини
- кабачки
- раскрошенный сыр Фета
- свежая петрушка
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
- Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
- свежемолотый черный перец по вкусу
Хотите больше идей для жареных кабачков?
Я люблю, люблю, люблю жареные кабачки, и если ингредиенты в этом рецепте не совсем ваше варенье, попробуйте Жареные кабачки с чесноком и пармезаном, Запеченные кабачки с лимоном, мятой и фетой или Сырные кабачки и лист с колбасой Пан Еда.
Как приготовить жареные кабачки и грибы с фетой:
- Я использовал полкилограмма коричневых грибов кремини, нарезанных на небольшие кусочки. Обычные белые грибы здесь тоже подойдут. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им хорошо стечь, пока вы готовите кабачки и смешиваете маринад. Высушенные грибы нарезать на кусочки.
- Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четыре части и соскребите острой ложкой семена и костную часть, оставив на кожуре не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете кабачки меньшего размера.)
- Затем нарежьте каждый цуккини полосками шириной около 1/2 дюйма.
- Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян (партнерская ссылка), приправа Spike (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
- Я смешал все овощи вместе с маринадом в миске и оставил на столе примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени мариновать, это все равно будет хорошо.
- Да, моя кастрюля переполнена, и мне, наверное, нужно было использовать две кастрюли.
- Я перемешал свой на полпути, а затем снова поставил его жариться, пока сковорода не высохнет, а овощи не начнут слегка подрумяниваться.
- Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я свой жарил почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более высокую температуру в течение более короткого времени.
- Когда овощи хорошо подрумянятся, выложите их на тарелку и посыпьте раскрошенной фетой (и при желании нарезанной петрушкой).
- Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди будут просить секунды!
Низкоуглеводное блюдо:
Это будет отличный гарнир к запеченной рыбе с майонезом и пармезаном, которую готовят при той же температуре в духовке, что и кабачки. Или подавайте его в качестве гарнира к жареным куриным шашлыкам в глазури со шрирача, кубинскому стейку на гриле, лососю из буйволиного мяса с салатом из голубого сыра или куриным котлетам с горчичным соусом.
Больше способов полакомиться цукини:
50 восхитительных рецептов цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Рецепты цукини в мультиварке ~ Мультиварка или скороварка
Рецепты очень больших цукини ~ Kalyn’s Kitchen или скороварка
Рецепты цукини быстрого приготовления Cooker
Десять лучших низкоуглеводных рецептов с цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 фунт грибов кримини (см. примечания)
- 2 фунта кабачки (см. примечания)
- 2/3 стакана. раскрошенный сыр Фета
- 1 т нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Ингредиенты для маринада
- 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным вкусом)
- 2 T бальзамического уксуса хорошего качества
- 1 ч.л. сушеный тимьян
- 1 ч.л. Приправа для шипов (см. примечания)
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F/200C. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь оставить овощи мариноваться на некоторое время, вам не нужно делать это, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
- Промойте грибы холодной водой и дайте ей хорошо стечь, пока вы готовите кабачки и смешиваете маринад; затем нарезать на порционные куски.
- Если вы используете большой кабачок, разрежьте его на четыре части вдоль и используйте острую ложку, чтобы выскоблить семена и белую мякоть, оставив на кожуре не более 1/2 дюйма белой мякоти.
- Затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Для более мелких кабачков просто нарежьте их на кусочки.)
- Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу Spike (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
- Положите кабачки и грибы в большую миску (или пакет с застежкой) и перемешайте с маринадом. (Вы можете оставить это мариноваться на столе на час или два, если у вас есть время, но это все равно будет хорошо, даже если у вас нет на это времени. )
- Когда будете готовы готовить, разложите овощи в один слой на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень выглядит слишком тесно.)
- Запекайте 20 минут, затем перемешайте и снова разложите овощи. (Возможно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
- Продолжайте запекать, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не подрумянятся, еще примерно 15–20 минут.
- Выложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте фетой (и петрушкой, если используете).
- Подавать горячим.
№
Примечания
При желании вы можете использовать обычные белые грибы. Используйте либо большой кабачок длиной около 12 дюймов, либо 3-4 меньших. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но используйте любую универсальную приправу, которая у вас есть под рукой.
Рецепт, созданный Калином.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 15 мг Натрия: 418 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или постным основным блюдом для низкоуглеводной или кето-диеты или любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами цукини, чтобы найти больше идей, если у вас слишком много цукини! Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту
Впервые этот рецепт был опубликован в 2013 году, и с тех пор я готовил его много-много раз. В последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.