Как правильно запечь баклажаны в духовке ломтиками: Запечённые баклажаны в духовке с приправами и чесноком — рецепт с фото

Содержание

Запеченные баклажаны с моцареллой — Madame Vorger

Вы здесь: Главная страница / Коллекции / Быстрый ужин / Запеченные баклажаны с моцареллой

Анастасия Ворже 4 комментария

Запеченные баклажаны тают во рту, моцарелла тянется, а томатный соус придаёт блюду пикантности – что может быть прекраснее? Я уверена, что этот простой рецепт баклажанов алла пармиджиана покорит ваше сердце.

Это блюдо я готовлю уже лет десять. Так его люблю, что могла бы есть каждый день. Рецепт навеян баклажанами по-пармски (Melanzane alla Parmigiana), но в оригинальном рецепте их предварительно жарят, а я запекаю в духовке. Так блюдо получается легче во всех смыслах: меньше и калорий, и возни. Я просто кладу ломтики на противень, а пока они запекаются, делаю томатный соус. Эффективно организованный процесс – наш верный помощник на кухне.

На всё про всё уходит минут 40 (из которых 20 блюдо стоит в духовке). Добавляем зелёный салат и получаем полноценный вегетарианский ужин.

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
  • Не режьте баклажан слишком тонко, иначе во время предварительного запекания они немного “усохнут” и могут пристать к противню.
  • Когда будете делать томатный соус, дайте ему хорошенько выкипеть. Он должен быть густым, чтобы не растечься по баклажанам во время запекания.
  • Дайте блюду подзолотиться в духовке. Так вкус пармезана будет интенсивней.
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
  • 1 крупный баклажан
  • 1 банка помидоров в собственном соку (pomodori pelati)
  • 1 пачка моцареллы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик (я беру Био, без консервантов)
  • небольшой кусочек пармезана
  • сухой орегано и свежий базилик (если есть)
  • оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ
  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Баклажан режем вдоль на пластинки толщиной ~7мм. Кладём пластинки на лист фольги, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано. Ставим в духовку минут на 10-15 (они должны стать мягкими).
  3. Тем временем делаем томатный соус. Мелко режем лук и жарим до мягкости на оливковом масле. Выдавливаем в него чеснок. Вливаем помидоры и бросаем бульонный кубик. Даём соусу покипеть на среднем огне минут 10-15 пока он не загустеет. За это время как раз запекутся баклажаны.
  4. Моцареллу нарезаем ломтиками, пармезан – очень тонкими ломтиками.
  5. Достаём баклажаны. Берём посудину, подходящую для духовки, и начинаем собирать блюдо. Сначала размазываем каплю соуса по дну посудины. Кладём два самых больших ломтика (один рядом с другим). Наливаем по щедрой столовой ложке соуса на каждый и хорошо размазываем. Сверху кладём по несколько кусочков моцареллы и пармезана. Кладём ещё по ломтику баклажана и повторяем процедуру. Последние ломтики обильно смазываем соусом и кладём самые красивые кусочки моцареллы и пармезана.
  6. Ставим в духовку минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.

Достаём, даём чуть остыть и наслаждаемся с закрытыми глазами и бокалом красного вина.

А для еще более гурманского варианта, вы можете заменить томатный соус на Соус Болоньезе.

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Баклажаны тают во рту, моцарелла тянется, а томатный соус придаёт блюду пикантности — что может быть прекраснее? Я уверенна, что этот простой рецепт покорит ваше сердце.

Количество порций: 2

  • ▢ 1 крупный баклажан
  • ▢ 1 банка помидоров в собственном соку pomodori pelati
  • ▢ 1 пачка моцареллы
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 бульонный кубик я беру Био, без консервантов
  • ▢ небольшой кусочек пармезана
  • ▢ сухой орегано и свежий базилик если есть
  • ▢ оливковое масло
  • Разогреваем духовку до 180°С.

  • Баклажан режем вдоль на пластинки толщиной ~7мм. Кладём пластинки на лист фольги, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано. Ставим в духовку минут на 10-15 (они должны стать мягкими).

  • Тем временем делаем томатный соус. Мелко режем лук и жарим до мягкости на оливковом масле. Выдавливаем в него чеснок. Вливаем помидоры и бросаем бульонный кубик. Даём соусу покипеть на среднем огне минут 10-15 пока он не загустеет. За это время как раз запекутся баклажаны.

  • Моцареллу нарезаем ломтиками, пармезан — очень тонкими ломтиками.

  • Достаём баклажаны. Берём посудину, подходящую для духовки, и начинаем собирать блюдо. Сначала размазываем каплю соуса по дну посудины. Кладём два самых больших ломтика (один рядом с другим). Наливаем по щедрой столовой ложке соуса на каждый и хорошо размазываем. Сверху кладём по несколько кусочков моцареллы и пармезана. Кладём ещё по ломтику баклажана и повторяем процедуру. Последние ломтики обильно смазываем соусом и кладём самые красивые кусочки моцареллы и пармезана.

  • Ставим в духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Не режьте баклажан слишком тонко, иначе во время предварительного запекания они немного «усохнут» и могут пристать к противню.
  • Когда будете делать томатный соус, дайте ему хорошенько выкипеть. Он должен быть густым, чтобы не растечься по баклажанам во время запекания.
  • Дайте блюду подзолотиться в духовке. Так вкус пармезана будет интенсивней.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Как запечь баклажаны с картофелем

Тип:
Гарниры

Время:
55 минут

Сложность:
Легко

Порций: 3

Поклонники баклажанов особенно оценят это симпатичное и интересное блюдо. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке с сыром, готовятся очень просто и быстро, несмотря на внешне кажущуюся вычурность. Способ нарезки «гармошкой» позволяет овощам хорошо пропечься, пропитаться соком и приправами, при этом сохранить форму и привлекательный внешний вид.

Чтобы всё вышло правильно и баклажаны не развалились при нарезке, пользуйтесь деревянными китайскими палочками — так нож не разрежет овощи насквозь. Нож при этом должен быть хорошо заточен, чтобы исключить соскальзывание. Несколько простых манипуляций с продуктами, 30 минут в духовке — и у вас на столе окажется вкусное, полезное и безопасное для фигуры блюдо!

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Картофель
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Твердый сыр
150 г
Сметана
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
70 г

Приготовление

  1. 1Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5–7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.
  2. 2Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
  3. 3Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
  4. 4Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките баклажаны с картошкой в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200 градусах.



Эффектные запеченные овощи можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно! В разрезы можно вложить тонкие ломтики помидоров или репчатого лука. Очень хорошо подойдут к баклажанам базилик, кинза и петрушка. А если вас смущает сметана в составе, то просто замените ее нежирным йогуртом.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Запеченные ломтики баклажанов в панировке — Готовим с мамой C

Перейти к рецепту

Приготовьте эти запеченные ломтики баклажанов в панировке для вкусной закуски, гарнира или для использования в таких рецептах, как баклажаны с пармезаном! Вам понравится этот способ приготовления хрустящих баклажанов, «жареных» без особого масла! Сыр романо придает приятный вкус.

Мы стали одержимы этими запеченными ломтиками баклажанов в панировке.

Они вызывают привыкание, веселье и более полезный вариант, чем жареная пища.

Если вы любите баклажаны так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте! И не пропустите эти 63 рецепта итальянских закусок!

Ингредиенты для рецепта

Баклажаны: Вам понадобится один большой баклажан. Выберите твердую, блестящую, не помятую . Стебель должен быть зеленым, а не выросшим.

Попробуйте получить длинный и тонкий баклажан. В более тонких баклажанах меньше семян, чем в более широких баклажанах, и они будут менее горькими.

Панировочные сухари: Вы можете купить обычные панировочные сухари или приготовить их самостоятельно. Вы можете использовать один из методов, описанных в моем посте «Домашние итальянские панировочные сухари».

Сыр Романо: Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый Романо. Купите треугольник сыра Пекорино или обычного Романо.

При необходимости можно заменить пармезаном, но романо дает более смелый и соленый вкус. Возможно, вам придется добавить немного соли, если вы используете пармезан.

Кулинарный спрей: Этот рецепт требует «жарки» баклажанов в духовке с минимальным содержанием жира. Вы будете сбрызгивать поверхность баклажанов в панировке маслом перед выпеканием, чтобы добиться хрустящей корочки.

Очистка и нарезка

Технически вам не нужно очищать баклажан от кожуры, так как кожура съедобна. Но я рекомендую это сделать. Их будет намного легче есть без кожуры.

Используйте овощечистку и вперед!

Затем используйте поварской нож (партнерская ссылка) , чтобы нарезать баклажаны кружками толщиной около ⅓ дюйма. (При желании вы можете нарезать их на доски для «котлет из баклажанов».) Это помогает использовать большую разделочную доску.

В этом рецепте нет необходимости солить баклажаны перед приготовлением, чтобы вытянуть влагу. Благодаря методу «жарки в духовке», который мы используем, ломтики баклажанов в панировке получатся красивыми и хрустящими!

Панировка баклажанов

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами в конце этого поста, а вот краткий обзор.

  1. Вилкой смешать панировочные сухари, сыр романо и приправы.
  2. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, чтобы он был покрыт с обеих сторон.
  3. Обваляйте присыпанные мукой баклажаны во взбитые яйца, дайте стечь излишкам.
  4. Обваляйте баклажаны в панировке, разминая вилкой крошки с обеих сторон.
  5. Выложите кружочки баклажанов на смазанный жиром противень. Сбрызните поверхность каждого круга кулинарным спреем.

Запекайте баклажаны без крышки в течение 15 минут с первой стороны. Затем переверните каждый ломтик, снова сбрызните и запекайте еще пять минут или до золотисто-коричневого цвета.

Насадки для хрустящих запеченных баклажанов

  • Обваляйте ломтики баклажанов в муке, яйцах и панировочных сухарях.
  • Вместо того, чтобы сбрызгивать маслом, которое может сделать баклажаны сырыми, распылите на поверхность кулинарный спрей.
  • Выпекать при высокой температуре (425 градусов по Фаренгейту) прямо на смазанном маслом противне, без использования пергаментной бумаги или решетки.

Этот же метод я использую для приготовления трески в духовке.

Варианты приготовления заранее

Вы можете запекать их за день до выпечки . Пока не опрыскивайте верхушки. Охладите ломтики баклажанов в панировке на смазанном жиром противне, слегка покрытом фольгой или вощеной бумагой.

На следующий день сбрызните ломтики баклажанов кулинарным спреем и запеките их без крышки, как указано в рецепте.

Вы также можете приготовить и запечь баклажаны на день вперед и охладить их на противне, слегка накрыв их.

На следующий день можно разогреть противень с жареными баклажанами в духовке до 425 градусов в течение 5-7 минут. Они должны потемнеть и снова стать хрустящими. Не позволяйте им гореть.

Как их подавать

Эти жареные баклажаны станут отличным гарниром или закуской.

Подавайте их просто так или с соусом для макания, таким как маринара или домашний майонез с базиликом и чесноком. Моя дочь любит использовать шрирача майонез.

Конечно, вы можете использовать их в цыпленке Соррентино, лазанье с баклажанами, пармиджане или любом другом блюде, которое требует панированных баклажанов.

И не забывайте, вы можете приготовить вкусный сэндвич с баклажанами в панировке с хрустящим домашним итальянским хлебом!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить баклажаны в панировке?

Да, ломтики баклажанов в панировке можно заморозить, не запекая их предварительно или даже после того, как они будут приготовлены. Если они приготовлены, дайте им остыть, прежде чем замораживать.

Поместите кружочки баклажанов на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте их на два часа. Затем переложите их в пакет для заморозки, разделив слои вощеной бумагой. Используйте замороженные баклажаны в течение трех месяцев.

Можно сделать это во фритюрнице?

Технически вы сможете приготовить баклажаны в панировке во фритюрнице. Однако для большого количества баклажанов это нецелесообразно.

По этому рецепту получается около 28 кружочков баклажанов. Большинство аэрофритюрниц имеют небольшую емкость, поэтому вам придется готовить баклажаны партиями.

Другие рецепты из баклажанов, которые вам понравятся

  • Баклажаны пармиджана
  • Соус из жареных баклажанов (Salate de Vinete)
  • Жареные баклажаны с томатным соусом
  • Caponatina (салат из баклажанов Caponata)

И не пропустите мою коллекцию из 33 итальянских гарниров (Contorni)!

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете эти запеченные ломтики баклажанов в панировке, обязательно оставьте комментарий и оценку!

  • ▢ 1 фунт -баклажан (предпочтительно тощий, длинный, так что у него меньше семян)
  • ▢ ⅓ Чашка муки
  • ▢ 2 дополнительных больших яиц
Смесь для хлебной крошки
  • .

    0060

  • ▢ ⅓ cup Romano cheese such as Pecorino
  • ▢ ¼ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¼ teaspoon salt (not quite full)
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
For baking
  • ▢ cooking spray
For Порция
  • ▢ 1 чашка маринара (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

  • Баклажаны промойте и обсушите. Положите баклажан на разделочную доску, отрежьте стебли и корни и выбросьте их. Если вы хотите очистить баклажаны (рекомендуется), используйте овощечистку, чтобы снять кожицу и выбросить ее. Нарежьте баклажаны кружками толщиной ⅓ дюйма.

  • Насыпьте муку в суповую миску или тарелку. В другой миске для супа взбить два яйца.

  • Добавьте панировочные сухари в небольшую миску или обеденную тарелку. Добавьте сыр романо, чесночный порошок, соль и перец.

  • Установите сборочную линию слева направо с баклажанами, мукой, яйцами, панировочными сухарями и подготовленным противнем. Приготовьте три вилки.

  • Вилкой поместите ломтик баклажана в муку. Посыпьте мукой с обеих сторон, один раз перевернув.

  • Другой вилкой переложите ломтик баклажана во взбитые яйца. Переверните, чтобы покрыть обе стороны, затем дайте стечь лишнему яйцу. Поместите ломтик баклажана в панировочные сухари.

  • Другой вилкой посыпьте баклажаны панировочными сухарями, затем переверните ломтик и запанируйте с другой стороны. Переложите панированные баклажаны в смазанную маслом форму.

  • Продолжайте панировать все ломтики баклажанов. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Сбрызните всю поверхность баклажанов кулинарным спреем. (Это важно для достижения хрустящей корочки.)

  • Запекайте баклажаны в течение 15 минут с первой стороны (или до золотистого цвета). Достаньте противень из духовки и лопаткой переверните баклажаны. Сбрызните верхушки кулинарным спреем и запекайте еще пять минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Перед подачей дайте ломтикам баклажанов остыть в течение нескольких минут. Подавайте их просто так или обмакивайте в соус маринара, майонез и т. д. Вы также можете использовать их для баклажанов Пармиджана и т. д.

  • Накройте и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Инструкции по замораживанию см. в примечаниях.

Размер порции: 4 ломтика баклажана. Информация о пищевой ценности не включает маринару.

См. этот пост, если вы хотите сделать домашние панировочные сухари.

Для 1,5-фунтового баклажана используйте ½ стакана муки, 3 яйца, 1 стакан хлебных крошек, ½ стакана романо и ¼ чайной ложки чесночного порошка, соли и перца. Используйте два противня.

Можно ли использовать пармезан?

При необходимости вы можете заменить его пармезаном, но романо дает более смелый и соленый вкус. Возможно, вам придется добавить немного соли, если вы используете пармезан.

Опередить

Вы можете запекать их за день до выпечки. Охладите их на смазанном жиром противне, слегка покрытом фольгой или вощеной бумагой, но подождите, чтобы опрыскать поверхность баклажанов непосредственно перед их выпечкой.

Вы также можете приготовить и испечь баклажаны за день до приготовления и охладить их на противне, слегка накрыв их. На следующий день можно разогреть сковороду с жареными баклажанами в разогретой до 425 градусов духовке в течение 5-7 минут. Они должны потемнеть и снова стать хрустящими. Не позволяйте им гореть.

Инструкции по заморозке

Вы можете заморозить ломтики баклажанов в панировке, не запекая их предварительно или даже после того, как они будут приготовлены. Если они приготовлены, дайте им остыть, прежде чем замораживать.

Поместите кружочки баклажанов на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте их на два часа. Затем переложите их в пакет для заморозки, разделив слои вощеной бумагой. Используйте замороженные баклажаны в течение трех месяцев.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Технически, вы должны быть в состоянии приготовить баклажаны в панировке во фритюрнице. Однако для большого количества баклажанов это нецелесообразно.

По этому рецепту получается около 28 кружочков баклажанов. Большинство аэрофритюрниц имеют небольшую емкость, поэтому вам придется готовить баклажаны партиями.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

( Источник рецепта: Cooking with Mamma C )

Не пропустите мою электронную кулинарную книгу по пасте и соусам! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Как приготовить баклажаны в духовке

Давайте посмотрим, как можно приготовить это восхитительное овощное блюдо в духовке. Это идеальный овощ для приготовления пищи, так как, среди прочего, он имеет очень отчетливую кремовую текстуру и аромат дыма. По крайней мере, у вас есть множество простых рецептов с разными способами термической обработки баклажанов в духовке.

Сколько запекать баклажаны при 400?

Давайте быстро пробежимся по всем вариантам, сколько времени готовить баклажаны в духовке в зависимости от вариации рецепта. Как известно, баклажаны можно приготовить в разном виде: целыми, разрезанными пополам и дольками:

Сколько времени готовить баклажаны целиком в духовке? Запекайте целые баклажаны 35-45 минут при температуре 200 °С/400 °F в духовке. Чтобы получить более мягкую текстуру дипа, например, увеличьте температуру выпечки до 220 °С/425 °F. Не забудьте проткнуть растение вилкой, чтобы оно не взорвалось в духовке.

Сколько жарить половинки баклажанов в духовке? Готовьте половинки баклажанов 35 минут при температуре 200 °С/400 °F в духовке. Смотрите весь рецепт этого вкусного гарнира со всеми советами ниже.

Время приготовления ломтиков баклажанов в духовке: Ломтики баклажанов необходимо запекать не менее 20 минут в духовке при температуре 200 °С/400 °F; чтобы получить хрустящую корочку, добавьте еще 5 минут и убедитесь, что они не разрезаны более чем на 1/3 дюйма.

Научитесь жарить баклажаны на плите – Легкий рецепт яичных ломтиков.

Все рецепты, приведенные ниже, являются лишь отправной точкой для знакомства с этим вкусным овощем, который идеально подходит для запекания и запекания в духовке. Вы всегда можете экспериментировать и добавлять любимые приправы. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам придерживаться упомянутых температур и времени запекания в духовке для новичков, чтобы увидеть, как ваша духовка будет готовить растение.

Как запечь баклажаны целиком в духовке?

Этот способ приготовления баклажанов, так сказать, наименее популярен. Тем не менее, я считаю, что вам нужно запекать овощи целиком, например, чтобы получить более ароматные баклажаны. Итак, давайте посмотрим, как за несколько простых шагов можно приготовить целый баклажан в духовке:

  • Разогрейте духовку до 200 °С/400 °F.
  • Возьмите два средних баклажана и хорошо промойте их под холодной проточной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.
  • Проколите кожицу каждого баклажана в нескольких местах и ​​с каждой стороны зубочисткой или вилкой.
  • Застелите противень фольгой или противнем, чтобы он не прилипал к противню во время приготовления.
  • Продолжайте готовить овощи в течение 35–45 минут (в зависимости от размера овощей).
  • Выньте запеченные баклажаны из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем использовать их для других блюд.

Для быстрого соуса посолите по вкусу, влейте чайную ложку оливкового масла и посыпьте чайной ложкой смеси сухих трав (любимые варианты — базилик, тимьян и укроп). Наслаждаться!

Проверьте некоторые другие рецепты с баклажанами на моем сайте, которые, я уверен, вам полюбят:

  • Рецепт лазаньи из баклажан с говяжьим говяжьем

    Бедных баклажников. Рецепт

Как запечь половинки баклажанов в духовке

Этот рецепт жареных баклажанов – одно из моих любимых блюд. Это огромное спасение, потому что вы буквально тратите 5 минут на приготовление вкусного овощного блюда для семейного ужина. Не избавляйтесь от кожицы после обжаривания, так как в нем много антиоксидантов:

  • Разогреть духовку до 200 °С/400 °F.
  • Баклажаны промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами до полного высыхания. Отрежьте плодоножку и нижнюю часть овоща. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и сделайте на поверхности половинки несколько диагональных надрезов.

Этот шаг не является обязательным. Есть несколько способов предотвратить появление горького вкуса баклажанов после приготовления. Первый вариант т купить молодой овощ небольшого размера для запекания в духовке. Второй вариант — , чтобы пропарить баклажаны перед жаркой. Однако у вас должно быть 30 минут перед тем, как включить духовку. Разрежьте баклажан пополам и посыпьте каждую половинку щепоткой соли. Оставьте баклажаны на 30 минут, пока на их поверхности не появятся капельки жидкости. Избавьтесь от него, аккуратно отжав жидкость, затем промойте овощ и промокните его бумажными полотенцами.

  • Смажьте поверхность оливковым маслом. Я считаю, что силиконовая щетка наиболее полезна для этой цели.
  • Расстелите противень на противне и положите половинки баклажанов лицевой стороной вниз.
  • Запекайте растение в течение 35 минут. В конце концов, кожура баклажанов разрушится и покроется морщинами.
  • Приправьте солью и травами, пока баклажан еще горячий. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

Когда я впервые наткнулся на рецепт, перед помещением в духовку в него был добавлен розмарин. К сожалению, она прилипла к поверхности бумаги для выпечки, сгорела и не дала того аромата, которого я от нее ожидала.

Рецепт жареных ломтиков баклажанов

Мой роман с баклажанами определенно начался с жареных ломтиков баклажанов. Это такая легкая и вкусная закуска, которую можно подать на пикник, шашлык или любое семейное торжество. Подавайте его с вашим любимым соусом или соусом и одновременно наслаждайтесь всеми преимуществами овоща. И не забудьте срезать с него кожу.

Распечатать Рецепт

Рецепт запеченных ломтиков баклажана

Узнайте, как запечь ломтики баклажана в духовке! Простой рецепт из одного основного ингредиента!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин. приготовить баклажаны в духовке, жареные ломтики баклажанов, рецепт жареных баклажанов, жареные кружочки баклажанов

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 90 ккал

  • 2 баклажана
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • зелень сухая, чесночный порошок, перец черный свежемолотый по вкусу
  • Разогреть духовку до 200 °С/400 °F.

  • Всегда чистите овощи перед приготовлением. Баклажан промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками толщиной не более ½ дюйма (около 1 см). Однако, чтобы ломтики получились еще более хрустящими, делайте их непременно тоньше. Не срезайте стебель первым делом; срезать растение будет намного легче, если у вас есть за что держаться.

  • Выложите ломтики баклажанов на противень, оставляя между ними расстояние. Смазать оливковым маслом (силиконовая кисточка тут очень поможет), посолить, посыпать приправой (сухие травы, чесночный порошок и свежемолотый черный перец). Переверните ломтики вверх дном и повторите шаги.

  • Запекайте ломтики баклажанов в течение 20-25 минут. Для равномерной карамелизации переверните в середине приготовления.

  • Подавайте с вашим любимым соусом. Наслаждаться!

Соус тар-тар определенно мой любимый соус к жареным баклажанам!

Баклажаны можно нарезать за 30 минут до приготовления в духовке, разложить ломтики на любой ровной поверхности и посыпать солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *