Блины тонкие кружевные на кефире: Блины на кефире кружевные и очень вкусные пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

по маминому рецепту. Видео – Здоровое питание рядом со мной

Блины на протяжении всей истории России были непременным спутником языческих обрядов и церковных праздников. За прошедшие века появилось невероятное количество самых разных рецептов блинов и оладий. Однако до сих пор о мастерстве хозяйки можно судить по ее умению печь тонкие кружевные блинчики.

Приготовление ажурных блинов: видео

Пожалуй, самые нежные, самые классические «бабушкины», но и самые трудоемкие блины – на дрожжах. Для их приготовления вам понадобится:

– 500 г муки; — 10 г сухих дрожжей; — 2 яйца; — 650 мл молока; – 1,5 ст. л. сахар; – 1 ч. л. соль; – 2 ст. л. растительное масло.

Для начала нужно приготовить тесто: развести дрожжи в стакане подогретого молока, добавить туда полстакана муки и столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится примерно вдвое, добавьте к нему остальные ингредиенты, просейте муку. Накройте крышкой и поставьте подниматься. Когда тесто подойдет, снова перемешайте его и поставьте в теплое место. Повторите эту процедуру 3 раза. После того, как тесто поднимется в четвертый раз, можно приступать к выпечке.

Блины на молоке получаются более сытными и при этом требуют гораздо меньше времени и навыков. Для этого рецепта нужно взять:

– 1,5 литра молока; — 2 стакана муки; — 5 яиц; – 2 ст. л. сахар; — щепотка соли; – 0,5 ч. л. сода; — лимонный сок или уксус для гашения газировки; — 0,5 стакана растительного масла.

В сотейник или глубокую миску вбить яйца, добавить к ним сахар и взбить вилкой, венчиком или миксером. Взбивая, постепенно добавляйте муку, чтобы не было комочков. Добавить соль и гашеную соду. Влить в тесто молоко, добавить сливочное масло и снова перемешать.

Количество молока может варьироваться в зависимости от качества муки и размера яиц. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста: чтобы оладьи получились тонкими и кружевными, оно должно быть чуть толще кефирного

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире тоже не отнимают много времени , их легко приготовить утром на завтрак. Однако, в отличие от молочных, в их вкусе присутствует легкая кислинка. Для этого рецепта потребуется:

– 2 стакана муки; — 400 мл кефира; — 2 яйца; – 0,5 ч. л. сода; — 2-3 ст. л. растительное масло; – 1,5 ст. л. сахар; — щепотка соли.

Яйца смешать с сахаром, добавить к ним стакан кефира. Помешивая, добавить муку. Когда не останется комочков, влить оставшийся кефир, добавить соду, соль и масло.

Как испечь ажурные блины

Независимо от выбранного вами рецепта, испеките блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Несмотря на обилие приспособлений для выпечки блинов с современными покрытиями, «бабушкина» чугунная сковорода пока вне конкуренции.

Наливайте масло в сковороду только перед выпечкой первого блина. Конечно, получится комковато. В дальнейшем ничего смазывать не нужно, так как масло содержится в самом тесте

Блинчики можно подавать со сметаной и вареньем или завернуть в разные начинки: творожную, рыбную или мясную.

Кружевные блинчики на кефире: простые рецепты

Кружевные блинчики te yochert verkregen hiel lekker en uterst tinne. Se wurde bakt fan daai taaie жидкость ferrike mei soerstof. Elts famylje hat syn eigen resept fan dit delikatesse. Dêrom, yn de hjoeddeiske artikel sil feature de meast nijsgjirrige opsjes.

Algemiene oanrikkemedaasjes

De geheime leugens yn in tinne Pannenkoeken koken test. Это ров wêze genôch floeistof en maximaal verzadigd loft bubbels. Om sêdzje soerstof deeg, это foeget in beskaat bedrach fanite of drinke wêr soda. Goede в результате получил wurde berikt этим сломанным вентилятором moal, twa kear, просеянным через сито boete.

In klear en soerstof ferrike daei, разве это не настаивает. Dit fergruttet de doer fan it fergêstjen proses, en dus, ferheget it bedrach fan ‘e loft bubbels.

Jo moatte ek ûnthâlden it feit dat de dikte fan it ôfmakke Pannenkoeken loopt ôf fan it bedrach geat yn de pan test. Де лыцере это тиннер де криген бакте продукт.

De klassike ferzje

Dyjingen dy’t net besletten wat te itensiede foar moarnsbrochje, kin riede te meitsje Pannenkoeken begroeide mei кефир. Рецепт behannelet dit ienfâldige applikaasje dêrby om in spesifike set fan yngrediïnten. Dêrom, вентилятор tefoaren, kontrolearje часто jo beskikber allegearre nedich. Yn dit gefal, dan sil nedich:

  • In Heale литровый вентилятор йохерт.
  • Fjouwer folsleine столовые ложки fan moal.
  • Trije groutte aaien.
  • In itenstleppel fan suker, en gesmolten bûter.
  • Веерная соль.
  • Вентилятор Heale Teeleppel Пищевая сода.

Om vet ready Кружевные блины (sy Kefir of molke — yn prinsipe net sa wichtich), meitsje beskikber stellen fan in bondel fan goede bûter.

Beskriuwing fan it proses

In pear oeren foar de oanfang fan ‘e produkten yoghurt en aaien wurde fuorthelle út de kuolkast en ferlitte de tafel. Wannear’t уравновешивает ta keamertemperatuer, kinne jo trochgean oan de tarieding fan it daai. Aaien brekken yn in djippe pot, ferbine se mei soda, suker en in knipe fan salt. Все венчиком mei krêft или skom en fuorthelje oan ‘e kant.

Yn in Apart kom, kombinearje raand en licht gekoeld bûter, twa kear sieve fia in Sievemoal en yoghurt. Alles wat knypt, besiket te krijen de meast unifoarme gearhing. Это gefolch massa wurdt yntrodusearre en slein aaien begjinne te bakken Pannenkoeken (кефир). Тонкие кружевные изделия имеют очень теплую сковороду с тефлоновым покрытием и легкую сковороду. De gerei Sintrum geat in bytsje fan it daei en tearde it oer de hiele oerflak. Фрай оан бейде кантен оант гуден брун. Куча блинчиков Klear, приготовленная в плоском виде, очень вкусная. Tsjinjen mei jam, zure room huning gedenseerde molke.

Opsje fan Choux Pastry

Dit resept tinne Lacy pankoeken mei kefir is hiel oars as de foarige. Hy is nijsgjirrich, хочу, чтобы это было giet dêrby om it brûken fan, Шон Веттер. Mei де tafoeging вентилятор hjit влажный klear-makke produkten binne mear sêft en linige. Dêrom, hja kinne maklik обернуть начинкой ferskate. Foardat jo begjinne te wurkjen mei de produkten, wês wis te kontrolearjen часто jo by de han:

  • Twahûndert gram tarwe moal.
  • Йогурт в копке.
  • Вентилятор Itenstleppel plantaardige oalje en sûker.
  • В груше айен.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды в соли.
  • Heale in kopke fan siedend wetter.
  • Tweintich грамм несоленый спек.

opienfolging fan aksjes

Yn in bowl folume ferbûn aaien, sûker en salt. Dit alles wurdt ynge и взбейте венчиком. Это gefolch massa wurdt stadich getten siedend wetter, помешивая kontinu sûnder останавливаясь. Dêrnei, yn itselde yoghurt kom stjoerd foaren opgewarmd ta keamertemperatuer, en bakken soda. Все взбейте венчиком и начните сначала выливать предварительно просеянную фиа через сито.

De dêrút homogeen daai настаивает keamertemperatuer. Tweintich минутное письмо, что tafoege plantaardige oalje en jo begjinne mei bakken Кружевные блины. Кефир mei siedend wetter, se keare út ongelooflijk oanbesteging. Это daai wurdt getten yn ‘e midden fan’ e ferwaarmde сковородка smeerde stik несоленый frisse fet, en ferspraat oer de hiele oerflak. Жареные продукты по минутам, это еще не все. Op fersyk, dy Pannenkoeken kinne wurde fol mei fleis рычажного паштета. Tafoegjen oan it daei, in bytsje mear sûker, krijst in swiete десерт, in perfekte Harmony mei варенье из апельсиновой карамели.

Opsje mei ферментированное молоко

Dit resept blike hiel lekker Lacy Pannenkoeken mei кефир. Это тот же ингредиент, но в летучей структуре. Troch de oanwêzigens fan de soere molke deeg draait in bytsje swiet. Om jo famylje wienen by steat om te hawwen moarnsbrochje pancakes tinne geurig, dûbel-check dei foar de jûn, der al de fereaske komponinten yn jo keuken. Op dit stuit, dan sille nedich:

  • Два миллилитра кефира.
  • В груше айен.
  • В хил литровый веер суровое молоко.
  • Пара столовых ложек сукера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *