Блины простой рецепт на молоке и воде: Тонкие блинчики на молоке и воде

Содержание

Блины на молоке и воде: пошаговый рецепт с фото

Автор:
Ольга Кикляр

Никто не будет спорить о популярности блинов, тем более в Масленицу. Думаю, что не одни славяне готовят блинчики на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники. Особенно в Масленицу )) Сегодня приготовим вкусные тонкие блины на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Делается это для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его экономичнее. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Из указанного количества продуктов выходит достаточно много — у меня получилось 18 штук.

Ингредиенты

  • молоко 1 ст. (300 мл)
  • вода 1 ст. (300 мл)
  • мука около 2,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щеп.
  • сахар 3 ст. л. (по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное для смазки блинов

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли.
  2. Вливаем в миску к яйцам стакан молока.
  3. Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану.
  5. В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий.
  6. Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с помощью бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже.
  7. Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые.
  8. Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с помощью кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия.
  9. Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга.
  10. А теперь можно приготовить любую начинку или просто полить тонкие блинчики сиропом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Приятного чаепития!

Блины на воде: рецепты с фото

Блины на воде: в чем их особенности

Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц. Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу.

Идеальное тесто должно быть однородным и достаточно жидким. Общее правило при замешивании – на 1 часть муки берется 2 части воды. Перед взбиванием жидкость слегка подогревают, чтобы не образовывались комочки. Для взбивания используют погружной миксер или венчик, в крайнем случае можно воспользоваться вилкой.

Блины на воде можно подавать с соусом или фаршировать, превращая в аккуратные узелки.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него добавляют растительное масло без запаха. Однако для облегчения снятия сковородку тоже лучше смазать. Достаточно обработать ее половинкой картофелины с несколькими каплями постного масла, сделать это нужно перед началом выпечки. Блины лучше готовить на толстостенной чугунной сковородке, если ее нет, подойдут современные варианты с тефлоновым покрытием.

Готовые блинчики можно нафаршировать, завернув в них фарш, измельченные овощи, рыбные консервы, смешанные с рисом, натертые яблоки и другие ингредиенты.

Тонкие блины на воде: проверенный рецепт

Тонкие блины на воде

Приготовление таких блинов занимает минимум времени. Тонкие пластинки теста выпекаются мгновенно, их можно подать со сметаной, маслом или вареньем, фаршировать сытными или сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана муки.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и воду. Взбить смесь миксером. Когда смесь станет однородной, а на поверхности появятся пузырьки, влить растительное  масло без запаха, постепенно добавить просеянную муку. Правильно приготовленное тесто достаточно жидкое, однородное, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или половинки картофелины. Масла не должно быть слишком много, иначе блины получатся жирными и бледными. Вылить на сковороду тесто половником, оно должно быстро растекаться по поверхности. Покачивая сковороду в руке, распределить тесто по поверхности. Печь блинчик 1-2 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

С помощью 2 лопаток перевернуть блин. Когда он будет готов, снять выпечку на сковороду, смазать маслом. Складывать блины стопкой и до подачи держать в тепле.

Толстые блинчики для завтрака

Толстые блинчики

Пышные, ноздреватые блинчики, стопкой уложенные на тарелке – классическое блюдо для сытного завтрака. Их можно полить сиропом, медом или сгущенкой, отдельно подают сметану и другие вкусные добавки.

Ингредиенты:

  • 600 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Яйца взбить миксером добела, влить воду, добавить сахар. Взбить смесь еще раз, она должна получиться пенной и однородной. Просеять муку, смешать ее с сахаром и содой. Всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, добавить лимонный сок. Все взбить до полной однородности, в тесте не должно быть комочков.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, их размер несколько меньше, чем у тонких. Когда блинчик хорошо подрумянится, быстро перевернуть его лопаткой. Готовые изделия смазывать топленым маслом и укладывать стопкой.

Заварные блины на кипятке: простой поэтапный рецепт

Заварные блины отличаются очень нежным и деликатным вкусом. Тесто готовится немного дольше, зато пожарить готовые изделия можно за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  •  0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазки.

Яйца растереть с солью и сахаром, влить холодную фильтрованную воду. Все взбить в пышную пенную массу. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. В емкость с мукой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить стакан кипятка, непрерывно мешая тесто. Горячая вода сделает тесто гладким и однородным, готовые изделия будут пышными и воздушными.

Разогреть сковороду, половником вылить тесто и быстро распределить его по поверхности. Прожарив блинчик, перевернуть его на другую сторону. Смазать сливочным маслом прямо на сковороде, сложить вчетверо и поместить в кастрюлю. Это позволит сохранить выпечку горячей.

Ажурные блинчики: оригинальный десерт

Ажурные блинчики

Из теста на воде можно испечь эффектные кружевные блинчики. Они украсят воскресный завтрак или праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль растительное масло. Взбить все погружным миксером. Муку просеять, порциями добавить в яичную массу. Вылить тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выдавливать тесто из бутылки, имитируя рисунок кружева. Можно сделать традиционные круглые блины или придать им форму цветка, сердца, забавной мордочки. Рисовать тестом нужно быстро, тонкие ажурные блинчики пекутся всего пару минут.

Аккуратно перевернуть изделие лопаткой, прожарить вторую сторону. Смазать готовый блин сливочным маслом, подавать немедленно. Хорошим сопровождением станет любой сладкий соус: варенье, мед, заварной крем или сметана, взбитая с сахаром. Блины можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или шариком мороженого.

Гречневые блины на воде

Гречневые блины

Блины из гречневой муки отличаются особенным, очень насыщенным вкусом. Их можно фаршировать или подавать со сметаной и маслом. Степень сладости регулируется по вкусу. Однако слишком много песка сыпать не стоит, тонкие блинчики могут пригореть.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Яйца взбить добела миксером или венчиком. Когда масса приобретет пышность, а на поверхности появятся многочисленные пузырьки, оставить ее на несколько минут. В отдельной емкости смешать теплую воду, сахар и соль. Порциями всыпать гречневую муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Влить в мучную смесь взбитые яйца и хорошо перемешать. Частички гречневой муки крупнее пшеничной, чтобы тесто приобрело однородность, лучше воспользоваться погружным миксером.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом без запаха. Половником наливать порции теста, распределять его по сковороде плавными покачиваниями. Когда края блина подрумянятся, перевернуть изделие лопаткой и прожарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.

Блины с припеком из зелени и сыра

Блины с припеком из зелени и сыра

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 300 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г свежего укропа;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду, порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать миксером.

Сыр натереть на крупной терке, лук и укропом мелко нарезать. Смешать ингредиенты и добавить их в тесто. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Раскалить сковороду, смазать их небольшим количеством масла. Вылить порцию теста, покачиваниями сковороды распределить его по всей поверхности. Подождать, когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть блин лопаткой. Прямо на сковороде смазать блин сливочным маслом, сложить пополам и уложить на подогретую тарелку. Стандартная порция – с блина с припеком, но их количество можно увеличить.

Блины с яблочным припеком

Блины с яблоками

Сладкие блинчики с деликатным вкусом подают, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать спелые груши или тонко нарезанные персики.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 спелых кисло-сладких яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

При помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Когда масса станет однородной и побелеет, влить воду, порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать, растирая комочки, влить растопленное сливочное масло. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом без запаха. Вылить тесто, распределить его покачиваниями руки. Разложить по поверхности блина ломтики яблок. Когда нижняя часть подрумянится, осторожно перевернуть, стараясь не порвать блин. Удобнее пользоваться 2 широкими нейлоновыми лопатками. Когда блин пропечется с второй стороны, снять его на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими или теплыми.

Узелки из блинов

В домашних условиях можно приготовить блюдо ресторанного уровня – сытные блинные узелки со сложной начинкой. Их подают со сливочным соусом или свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 100 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца взбить добела с солью и сахаром. Подогреть воду и смешать с яичной массой. Порциями всыпать просеянную муку, не прекращая взбивание. Слегка смазать сковороду маслом, испечь тонкие блинчики. Она должны быть идеально круглыми, без разрывов и повреждений.

Приготовить начинку. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, лук и морковь почистить, куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, помешивая деревянной лопаткой.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, слегка остудить и мелко порезать. Выложить грибы и курицу к моркови и луку, помешивая, обжарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В центр каждого блинчика выложить порцию начинки. Края поднять и скрепить зубочисткой так, чтобы получились узелки. Подавать выпечку теплой. Если блины остыли, их можно довести до нужной температуры, поместив на пару минут в горячую духовку.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Можно ли заменить молоко в блинах водой? Советы и рецепты – Yum Eating

Рецепты блинов достаточно просты, чтобы приготовить их всего из нескольких ингредиентов, но я часто обнаруживаю, что у меня заканчивается молоко или другие ингредиенты, которые я думаю добавить в рецепт.

Итак, если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли использовать воду вместо молока в блинах, вы попали по адресу!

Да, в рецептах блинов молоко можно заменить водой. Возможно, вам придется использовать меньше воды и добавить дополнительные ароматизаторы, но в целом вода — это самый простой способ заменить молоко в любом рецепте блинов.

Насколько я помню, в нашей семье всегда пекли блины на воде. В детстве мы с братом любили блины и могли запросто съесть целую стопку за каждые выходные. Раньше мы делали довольно большие партии, на которые уходило довольно много молока.

Мы использовали воду, потому что у нас не было много денег, а экономить молоко для чая и других кулинарных целей было важнее, чем использовать его в тесте для блинов. Мы никогда не возражали и проявили творческий подход, изобретая новые вкусы начинки на основе того, что у нас было в кухонной кладовой.

В настоящее время я все еще иногда делаю блины на воде, когда у меня заканчивается молоко или нет нужного молока.

Можно ли в блинчиках заменить молоко водой? Быстрый ответ

Да, вы можете заменить молоко водой в рецептах блинов.

Возможно, вам придется отрегулировать количество (добавьте меньше воды, чем молока, так как вода «более жидкая») и, возможно, добавить ароматизатор, поскольку вода его не имеет.

В общем, вода — самый простой, удобный и экономичный способ заменить молоко в любом рецепте блинов.

Что произойдет, если вместо молока в блинах использовать воду?

Рецепт блинов будет работать точно так же, но вы можете потерять немного вкуса, заменив воду на молоко. Именно содержание жира в молоке придает вкус вашим блинам.

Возможно, вам придется добавить немного меньше воды, чтобы тесто для блинов получилось густым и красивым. Это связано с тем, что в молоке содержится жир, который помогает связать муку и остальную смесь для блинов.

Как вернуть вкус блинам с помощью воды (вместо молока)

Хотя для приготовления блинов можно использовать воду вместо молока, вы теряете часть вкуса, который придает молоко.

Если вы спешите, ограничены в средствах или не суетитесь, приготовьте рецепт блинов, просто заменив воду на молоко и добавив остальные ингредиенты, как указано в рецепте.

Любая начинка для блинов придаст дополнительный вкус, и вы вряд ли заметите разницу между блинами на воде и блинами на молоке (особенно если вы привыкли делать блины на обезжиренном молоке).

Начинки для блинов Идеи для улучшения вкуса блинчиков на воде

Здесь можно выбрать множество вариантов. От простого сахара и лимонного сока до меда, свежей клубники, черники, малины или других розовых фруктов, бананов, растопленного шоколада и пикантных вариантов, таких как кленовый сироп и бекон.

  • Грушевый сахарный сироп >>
  • Бананово-медовый творог >>
  • Сахарный сироп Эрл Грей >>
  • Тыквенное масло >>
  • Пюре из яблок и корицы >>

Как добавить аромат в тесто для блинов на воде

Если вы хотите улучшить вкус теста для блинов на водной основе, вы также можете добавить дополнительные ароматизаторы и ингредиенты в зависимости от типа рецепта, который вы готовите. Вот лишь несколько примеров вкусов, которые я пробовал раньше:

  • Лимонная или апельсиновая цедра
  • Ванильная эссенция (или другие эссенции, такие как миндальная, лимонная или апельсиновая)
  • Сливочное масло
  • Корица или другие сезонные специи, такие как приправа для имбирного пряника, рождественская приправа или приправа для яблочного пирога
  • Свежая черника или малина
  • Яблочное пюре (используйте его вместо количества молока – если яблочное пюре слишком густое, разбавьте его водой, например, 50% яблочного пюре плюс 50% воды)
  • Какао-порошок – добавьте 1 столовую ложку какао-порошка в тесто для блинов, чтобы приготовить шоколадные оладьи – сверху посыпьте растопленным шоколадом и нарезанными бананами

БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ СМЕСИ СПЕЦИЙ

  • Смесь специй >>
  • Приправа для тыквенного пирога >>
  • Овсяная пряность >>

Как заменить молоко водой в блинах

Используйте соотношение воды и молока один к одному (или немного меньше) в рецепте

Используйте немного меньше воды, чем количество молока в вашем рецепте. Отмерьте такое же количество воды, как количество молока в вашем рецепте, но не добавляйте ее всю. Оставьте около 2-3 столовых ложек и добавляйте ее только в том случае, если тесто для блинов кажется слишком густым и нуждается в дополнительной жидкости. .

Дайте тесту для блинов отдохнуть

Убедитесь, что вы оставили тесто для блинов на 10-15 минут, прежде чем начать делать блины. Это позволит тесту немного загустеть, а блины будут красивыми и крепкими и, надеюсь, не прилипнут к сковороде, когда вы начнете их печь.

Какие рецепты блинов лучше всего подходят на воде?

Обычно я считаю, что чем больше ингредиентов в рецепте, тем менее заметно, что я не использовал молоко, а вместо него использовал воду.

Другим примером может быть любой рецепт блинов, которые либо пикантные, либо предназначены для подачи с пикантными начинками (такими как кленовый сироп и бекон). Вы вряд ли заметите разницу в рецептах пикантных блинов, а это значит, что вы можете легко использовать воду вместо молока без дополнительной корректировки ингредиентов.

Рецепты блинов, которые можно использовать с водой вместо молока

Следующие рецепты можно легко использовать с водой вместо молока.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ

Рецепты оладий на основе овса или овсяных хлопьев великолепны, потому что, как только вы смешаете воду (или любую жидкость) с овсом (любым видом овса, который вам нравится), он начнет густеть и очень хорошо связываться с остальными ингредиентами.

На вкус вы не заметите большой разницы при использовании воды вместо молока в этом рецепте, что делает его идеальным рецептом для использования с водой.

Мой рецепт овсяных блинов также отлично работает с безглютеновой мукой, традиционной мукой или просто обычной мукой, мукой для кексов или самоподнимающейся мукой.

  • Овсяные оладьи >>

РЕЦЕПТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛИН

Безглютеновая мука прекрасно работает только с водой, и в каждом рецепте есть много других ингредиентов, которые придают дополнительный вкус, так что вам не нужно беспокоиться о добавлении чего-либо еще.

  • Дрожжевые оладьи (GF) >>
  • Оладьи с бананами и рожковым деревом (GF) >>

БОЛЬШЕ СЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Блинчики дрожжевые со взбитым белком >>
  • Лепешки с маком >>

ПРОСТОЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Это мой любимый базовый рецепт блинов, который можно легко приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой, потому что в нем нет сахара.

  • Блины без сахара >>

РЕЦЕПТЫ БЛИН НА ОСНОВЕ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

Это отличный рецепт для использования с водой, потому что я использовал фруктовое пюре в качестве жидкости для смешивания с мукой и остальными ингредиентами. Если у вас нет манго, используйте любые другие фрукты, которые вам нравятся, он работает практически с любыми фруктами, имеющими какой-то вкус.

  • Блинчики с манго >>

РЕЦЕПТЫ БЛИН С ФРУКТАМИ

Хотя это тоже рецепт блинов на фруктовой основе, на этот раз я использовала цельные ягоды черники в тесте для блинов. Черника добавит дополнительный вкус, а это значит, что вы можете легко заменить молоко на воду и больше ничего добавлять не нужно.

  • Блины с черникой (без сахара) >>

БЛИНЧИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ

Традиционная, цельнозерновая или другая необычная мука действительно придаст дополнительный вкус вашим блинам. Это снова означает, что замена молока на воду не вызовет проблем, так как вы получите много вкуса от других ингредиентов.

Из плюсов следует отметить, что льняная и гречневая мука в следующих рецептах впитывают достаточно много жидкости, а это значит, что тесто для блинов будет все еще приятным и густым только на воде.

  • Оладьи с гречкой и бананом >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>

Можно ли использовать воду вместо молока с покупной смесью для блинов?

Да, вы можете использовать воду вместо молока с блинной смесью. В зависимости от того, какой тип смеси для блинов вы покупаете, в инструкциях может быть указано только добавление воды, потому что смесь может включать сухое молоко.

Если на упаковке блинов указано, что вы должны добавить молоко (или пахту), вы все равно можете использовать воду, но сначала убедитесь, что вы не добавляете ее полностью. Добавьте большую часть воды (количество молока указано в рецепте) и добавляйте остальное, только если тесто для блинов выглядит слишком густым.

При желании вы можете добавить еще ароматизатора (см. мои примечания выше), например, ванильную эссенцию или масло, чтобы заменить часть вкуса и жира, которые обычно дает молоко.

Могу ли я использовать воду и молоко вместе в рецепте блинов?

Да, конечно! У меня часто есть только то количество молока, которое мне нужно для рецепта блинов, и я обычно смешиваю его с водой. Количество действительно зависит от того, сколько молока у вас есть (или вы можете выделить) для приготовления блинов.

Что также отлично работает, так это использовать что-то более густое, чем молоко, а затем разбавлять его водой. Это могут быть, например, двойные или одинарные сливки (половина и половина), йогурт (любого типа, включая растительный), сырный крем (любой вид, включая растительный) или любое молоко или сливки растительного происхождения.

Вы также можете увеличить количество сливочного масла (если используете), но не на всю сумму, иначе тесто для блинов получится слишком жирным и жирным. Я считаю, что дополнительной столовой ложки достаточно, чтобы придать блинам дополнительный жир и аромат.

Можно ли использовать воду вместо молока для блинов?

Будь вы новичок в приготовлении блинов или опытный профессионал, всегда есть чему поучиться. В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, можно ли использовать воду вместо молока для блинов.

Все мы знаем, что молоко является важным ингредиентом блинов. Он обеспечивает жидкость, необходимую для приготовления теста, а также придает блинам более насыщенный вкус. Но что, если у вас закончилось молоко или вы ищете безмолочный вариант? Можете ли вы использовать воду вместо этого?

кредит: подготовленныйcooks.com

Содержание

Можно ли использовать воду вместо молока для блинов?

Да! Вы можете абсолютно использовать воду вместо молока в блинах. На самом деле, многие люди предпочитают использовать воду, потому что она делает блины более легкими и пышными.

Если вам нужен более насыщенный вкус, вы всегда можете добавить в тесто немного масла или сахара. Но если вы ищете быстрый и простой способ приготовить блины без молока, вода — это то, что вам нужно.

Вот оно! Теперь вы знаете, что вместо молока для блинов можно использовать воду. Так что в следующий раз, когда вы окажетесь в крайнем случае, не бойтесь попробовать.

Приготовить блины без молока невероятно просто. На самом деле, есть три разных способа сделать их без молока, и все они просты и понятны.

  • Первый способ — использовать воду вместо молока.
  • Второй способ — использовать йогурт или пахту вместо молока.
  • И третий способ заключается в использовании жидкого немолочного молока, такого как соевое молоко или миндальное молоко.

Credit: protectpatientsblog.com

Как приготовить блины без молока

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить блины без молока, вода — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    2

    21

    2

    1) В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте сахар.

    2) В отдельной миске смешайте яйцо и воду. Вмешайте растопленное масло или масло.

    3) Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

    4) Нагрейте противень или сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина.

    5) Готовьте 2 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту или две до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с любимыми начинками!

    Далее Просмотр:

    Да, для блинов вполне можно использовать воду вместо молока. Блины будут чуть менее насыщенными, и вкус будет не таким ярко выраженным, но они все равно будут вкусными!

    Советы по подаче и употреблению блинов

    Блины можно подавать разными способами. Некоторым нравится поливать блины сиропом, а другие предпочитают добавлять фрукты или взбитые сливки. Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете посыпать блины йогуртом или орехами.

    Когда дело доходит до блинов, есть несколько вариантов. Их можно есть прямо со сковороды или положить на тарелку и посыпать любимыми начинками.

    Если вы берете их с собой, вы можете завернуть их в блинчик с буррито. Независимо от того, как вы решите их есть, блины — это вкусное и сытное лакомство.

    Если вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами, вы также можете попробовать использовать в блинчиках сок или миндальное молоко. Какую бы жидкость вы ни выбрали, не забудьте добавить достаточно, чтобы тесто для блинов было нужной консистенции.

    Блины — вкусный и универсальный продукт для завтрака. Любите ли вы их в чистом виде или с вашими любимыми начинками, есть способ насладиться блинами на свой вкус.

    Итак, в следующий раз, когда вам захочется блинов, не бойтесь экспериментировать с разными жидкостями в тесте. Вы можете просто обнаружить, что вода является идеальным дополнением к вашему любимому рецепту блинов.

    Подробнее:

    Следует ли хранить шоколадный торт Portillo в холодильнике?

    Можете ли вы испечь пирог в стеклянной сковороде?

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить блины без молока и разрыхлителя?

    На самом деле невероятно легко испечь блины без использования разрыхлителя. Все, что вам нужно, это немного дополнительной разрыхляющей силы из другого источника. Вот несколько способов сделать это:

    1) Используйте самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки. Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, поэтому дополнительно ничего добавлять не нужно.

    2) Используйте пищевую соду в качестве разрыхлителя. Пищевая сода является щелочью, поэтому для активации ей нужна кислота. Для этого в тесто можно добавить лимонный сок, уксус или пахту.

    3) Используйте яйцо в качестве разрыхлителя. Когда яйца взбиваются, они создают пузырьки воздуха, которые помогают заквашивать тесто. Не забудьте хорошо взбить яйца, прежде чем добавлять их в тесто.

    4) Используйте газированную воду в качестве разрыхлителя. Клубная сода — это газированная вода, содержащая бикарбонат натрия (пищевую соду). Карбонизация помогает создавать пузырьки воздуха в тесте, в результате чего блины получаются воздушными.

    5) Используйте пиво в качестве разрыхлителя. В пиве полно натуральных дрожжей, которые помогают разрыхлить тесто и сделать пышные блины. Только обязательно используйте светлое пиво, чтобы оно не изменило цвет блинов.

    Как приготовить блины без яиц и молока?

    Приготовить блины без яиц и молока на самом деле очень просто. Все, что вам нужно, это немного воды, муки, разрыхлителя и немного соли. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Затем медленно добавляйте воду, пока не получится густое, но текучее тесто. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и вылейте немного теста. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и наслаждайтесь!

    Как приготовить блины без молока и муки?

    Есть несколько способов испечь блины без муки. Один из способов — использовать комбинацию овса и бананов. Просто измельчите овес в порошок и смешайте его с пюре из бананов.

    Другой вариант — использовать муку из нута. Мука из нута богата белком и клетчаткой, что придает блинчикам слегка ореховый привкус. Вы также можете использовать рисовую муку, которая не содержит глютена и ее легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Если вы хотите полностью отказаться от глютена, вы можете попробовать использовать комбинацию крахмала аррорута и кокосовой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *