Блины простой рецепт тонкие с дырочками: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками 🍎

Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки.

Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке — рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. Также рекомендуем прочитать статью: Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой и вкусный рецепт

Лучшие рецепты блинов на молоке

В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

  • Мясо;
  • Капусту с рисом и яйцом;
  • Творог с изюмом или курагой;
  • Копченую курицу или семгу;
  • Курицу с грибами;
  • Любые сладкие начинки.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке — рецепт — одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Рецепты тонких блинчиков на молоке

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Читайте также: Оладьи на кефире пышные — рецепт пышных оладьей без яиц

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
  2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
  3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Тонкие блины на молоке

Рецепт тонких блинов на молоке

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр молока;
  • 5 яиц;
  • 1/5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

  1. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
  2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
  3. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
  4. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
  5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Блины на молоке — рецепт с простоквашей

Рецепт тонких блинов с дырочками на простокваше

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Растительное масло — 45 мл.;
  • Соль — четверть ч.л.;
  • Простокваша — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.
  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
  2. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
  3. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
  4. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
  5. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
  6. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
  7. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Читайте также: Оладьи на кефире пышные — рецепт пышных оладьей без яиц

Блины на молоке с дырочками

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

  • Мука высшего сорта — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2.5 стакана;
  • Рафинированное растительное масло — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.
  1. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
  3. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
  4. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
  5. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
  6. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Соль — пол чайной ложки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 15-30 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5-1 ст.л.
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
  2. Вливаем половину молока;
  3. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
  4. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции;
  5. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку;
  6. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
  7. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
  8. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!

Читайте также: Оладьи на кефире пышные — рецепт пышных оладьей без яиц

Американские блины с молоком «Панкейки»

Американские панкейки на молоке

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — полстакана;
  • Жирное молоко (не менее 4%) — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
  8. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
  9. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке

Как приготовить заварные блины на молоке

Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 или 3 ст.л.
  1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
  2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
  3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
  4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
  5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
  6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
  7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
  8. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!

 

Блины на кипятке, рецепт с фото — тонкие блины на кипятке с дырочками

Блины на кипятке, рецепт с фото — тонкие блины на кипятке с дырочками

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото блинов на кипятке

В моей семье очень любят блины. Но чтобы тонкие, в дырочку и желательно поскорее. Так как у нас часто в доме бывают друзья обоих детей, блинчики — хорошая палочка-выручалочка, так как они понятны и вкусны детям любых национальностей. Сегодня — самый облегченный вариант домашних блинов.

Ингредиенты рецепта блинов на кипятке

  • 2 яйца
  • 1ст. молока
  • 1ст. кипятка
  • 1ст. муки
  • 4ст. л. растительного масла
  • соль
  • сахар (опционально)

Как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт хорош тем, что блины можно приготовить из минимального количества продуктов. Всего из такого количества получается 12-14 блинчиков.

Взбить яйца с солью до пены.

Не переставая взбивать, влить холодное молоко, взбить.

Дальше вливаем кипяток. Взбиваем.

Добавляем муку, взбиваем. Добавляем масло.

Оставляем тесто для блинов на 30 минут, чтобы настоялось.

Сковороду смазываем 1 раз перед выпечкой 1 блина. Больше я этого не делаю, все блины отлично отходят от сковороды.

Края блинов будут хрустящими, поэтому если планируете их чем-то начинять — накрывайте крышкой после выпечки.

Блины готовы! Зовите к столу домочадцев.

117470

271

12

  • Ellennka
  • Таша
  • Марина71
  • Margo
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим

17

  • Alla_L
  • Galina
  • Ol-ga
  • Zoe
  • Mariya1
  • Анастасия1011
  • MarinaR
  • Ellennka
  • tata070707
  • Таша
  • и еще у 7 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
яйца
сахар
молоко
растительное масло
соль

завтрак
к чаю
перекус
рецепты для детей
просто и быстро

Блины на кипятке, тонкие с дырочками — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить блины на кипятке, тонкие с дырочками по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Мы надеемся, что блины на кипятке, тонкие с дырочками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Простые пышные американские блины – кулинарный трюк Дэла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти 5-звездочные легкие воздушные американские блины являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины. Эти блинчики — лучший рецепт легкого завтрака или позднего завтрака для всей семьи.

Самый простой рецепт блинов

Мне в этих блинчиках нравится все. Во-первых, они чрезвычайно быстро и легко готовятся , имея всего несколько основных ингредиентов , которые есть у каждого под рукой (да все: яйцо, молоко, мука, сахар, разрыхлитель – вот и все!). Кроме того, они каждый раз получаются идеальными, с прекрасной маленькой круглой формой и удивительно легкой и пушистой текстурой. И, наконец, они вызывают у меня голод, как только я их вижу! Не ищите дальше. Это единственный рецепт, который вам нужен!

Нам всем нужен базовый рецепт блинов , который станет вашим ленивым воскресным завтраком, когда вы просто жаждете пышных блинов. Что-то легкое и быстрое в приготовлении. После долгой недели я часто устаю, и для этих ленивых утра этот рецепт легкого завтрака просто идеален.

Почему вам понравятся эти блины:

  • Быстро и легко приготовить
  • Несколько основных ингредиентов
  • Пушистый и щедрый
  • Тает во рту
  • Безошибочный рецепт блинов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих пышных блинчиков

Вам понадобится только  несколько основных ингредиентов, чтобы творить волшебство и создавать красивые и пышные блинчики. Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой, поэтому у вас действительно нет оправдания, чтобы не побаловать себя вкусной стопкой блинов на завтрак.

Вот что вам понадобится для приготовления этих пышных блинов:

  • Универсальная мука. В этом рецепте блинов используйте обычную универсальную муку.
  • Разрыхлитель. Это разрыхлитель, благодаря которому ваши блины поднимутся. Не пропускайте его и дважды проверяйте срок годности перед использованием (во многих случаях лепешки могут получиться из-за использования старого разрыхлителя).
  • Сахар. Он в основном используется здесь в качестве подсластителя в блинах, а также участвует в текстуре. Если из соображений здоровья вы хотите исключить сахар из рецепта, смело делайте это.
  • Соль. Соль не только усиливает вкус, но и влияет на нежность блинов.
  • Молоко. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молока для достижения наилучших результатов. Безмолочное молоко тоже работает.
  • Масло топленое (или растительное масло). Я всегда использую растопленное несоленое масло для блинов. Это придает им тонкий ореховый привкус. Вы также можете использовать растительное масло нейтрального вкуса вместо растопленного сливочного масла (например, масло канолы или подсолнечное масло).
  • Яйцо. Яйцо сделает ваши блинчики влажными и нежными. Для более пышных блинов используйте яйцо комнатной температуры (а не охлажденное).

Возможные дополнения. Вы также можете добавить в тесто для блинов немного корицы или капельку ванильного экстракта.

Как приготовить самые вкусные пышные блины?

Все мы любим пышные блины, но иногда наши блинчики получаются плоскими и тонкими. Вот как я делаю свои блины всего за несколько простых шагов:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности (не перемешайте) . Мой секрет: дайте тесту постоять минуту или две. Это позволит разрыхлителю активироваться и сделать ваши блины пышными.
  3. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде или на сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте две или три столовые ложки теста на каждый блин , следя за тем, чтобы блины не расползались. Готовить минуту, до пышности. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту. И вуаля ! А вот и идеальные пышные блины в НЕСКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!

Как идеально приготовить блины?

  • НЕ перемешайте тесто. Когда вы добавляете влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, не больше. Это гарантирует более пышные блины. При чрезмерном перемешивании клейковина в муке может образовывать эластичные нити глютена, что приводит к более плотной жевательной текстуре.
  • Перед использованием доведите яйца до комнатной температуры .
  • Дайте тесту постоять несколько минут перед приготовлением блинов.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или лучше электрическую сковороду, если это возможно).
  • Готовьте на слабо-среднем огне и следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев. Более пышные блины получаются в результате медленного приготовления.
  • Слегка смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем между блинами.
  • Идеальный флип! Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальный переворот без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.

 С чем подавать блины?

Есть так много способов насладиться блинами и сделать свой завтрак праздником! Я всегда добавляю на блины немного сливочного масла, которое мгновенно тает на теплых блинах и придает тонкий ореховый вкус. Затем используйте любую начинку по вашему выбору. Несколько вариантов для рассмотрения:

  • Кленовый сироп! Блины и кленовый сироп — идеальное сочетание. Поскольку эти блины такие воздушные, они сразу же впитывают кленовый сироп, придавая им тонкий сладкий оттенок.
  • Свежие ягоды (Клубника, малина, черника…).
  • Нарезанные бананы. Чтобы получить еще больше вкуса, вы можете заранее карамелизовать бананы с маслом, сахаром и ванилью (или корицей). Вкусный!
  • Шоколадные чипсы. Вы можете добавить их поверх своих блинов ИЛИ добавить их к блинам, пока они готовятся на первой стороне в сковороде или сковороде. Таким образом, вы будете уверены, что шоколадная стружка будет равномерно распределена!
  • Ореховое масло. Я люблю добавлять ложку арахисового масла, масла кешью или миндального масла поверх теплых блинчиков. Это делает их более питательными и вкусными!
  • Гайки. Орехи пекан, дробленый миндаль, грецкие орехи… Орехи придают вашим блинчикам неотразимую хрустящую текстуру!

Вы также можете добавить начинку прямо в тесто! Попробуйте использовать чернику, шоколадную стружку, орехи пекан, измельченные орехи макадамия… Я всегда добавляю их, когда блины находятся на сковороде, чтобы они равномерно распределялись по тесту (они также делают ваши блины великолепными!).

Секрет идеальных пышных блинов

Чтобы получить идеальные пышные блины НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ тесто. При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Если у вас есть несколько комочков здесь и там, это нормально. Перемешивание приведет к очень плоским блинам, вам это не нужно. Затем дайте постоять пару минут, чтобы разрыхлитель активировался и ваши блины красиво поднялись во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

  • Почему мои блины не пышные? Если вы заметили, что ваши блины не поднялись должным образом, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он немного устарел или открыт в течение достаточно долгого времени, он может работать не так, как ожидалось. Но, прежде всего, всегда следите за тем, чтобы тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛОСЬ, это ключ к идеально легким и пушистым блинам.
  • Могу ли я сделать версию на пахте? Абсолютно! Вы можете использовать домашнюю пахту или купленную в магазине пахту и использовать ее вместо молока в этом рецепте блинов. Пахта сделает ваши блины еще более нежными, влажными и нежными.
  • Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку? Да, универсальную муку можно заменить цельнозерновой мукой в ​​соотношении 1:1. Или приготовьте блины из цельнозерновой муки по моему рецепту, так получится еще больше блинов!
  • Как сделать безмолочную версию? Просто используйте растительное масло (рапсовое, подсолнечное) вместо растопленного масла и замените молоко растительным молоком по выбору (я рекомендую миндальное молоко или овсяное молоко).
  • Могу ли я удвоить/утроить рецепт? Для семейного завтрака рассмотрите возможность использования шкалы на карточке рецептов ниже, чтобы удвоить или утроить рецепт. Да, это так просто!

Как хранить, замораживать и разогревать блины?

Эти блины хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в закрытой упаковке. Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить блины в два этапа: заморозьте их отдельно в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложите их в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Это лучший способ убедиться, что ваши блины не слипнутся. Кроме того, вы можете сложить их стопкой и положить между ними лист пергаментной бумаги, а затем завернуть стопку блинов в фольгу. Чтобы разогреть блины, просто поджарьте их прямо из замороженного состояния или разогрейте в микроволновой печи в течение от 30 секунд до одной минуты.

Другие мои любимые рецепты блинов:

  • Банановые блины Easy Fluffy
  • Блинчики с начинкой из нутеллы
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блины
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Лимонные оладьи с маком и черникой

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Если вы не в настроении есть блины, вот несколько других рецептов завтрака, которые помогут вам начать правильно!

  • Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
  • Базовый рецепт овсянки
  • Тыквенные булочки с корицей

Наконец, если вы приготовите эти легкие пышные американские блинчики, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые американские блины

★★★★★
4.9из 81 отзыва

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: рецепты американской кухни
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти легкие пышные американские блины, отмеченные 5 звездами, являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • Различные начинки, такие как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.

  1. Разогрейте духовку до 200°F (90°C), приготовив жаропрочное блюдо, чтобы блины оставались теплыми в духовке.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте ( не смешивать ).
  5. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом.
  6. Для каждого блина выложите на сковороду 2 или 3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  7. Переложите на жаропрочную тарелку, накройте фольгой и держите в тепле до подачи на стол. Подавать теплым с желаемой начинкой, например, кленовым сиропом, свежими ягодами или ломтиками банана.

Примечания

Примечание: рецепт впервые опубликован в сентябре 2016 г.

  • Калорийность: 124

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *