Блины рецепт классический тонкие с дырочками на молоке: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками по классическому рецепту

Добрый день, друзья!

Масленица — один из самых почитаемых в народе праздников, проводы зимы и встреча долгожданного весеннего тепла. Веселье, искренняя радость, задорные массовые гулянья и настоящий блинный праздник.  Блины — обязательное угощение и необходимый атрибут весеннего праздника.

Будем печь блины тонкие с дырочками, толстые и пористые, на молоке и топленом масле. Из разных видов муки, из дрожжевого и пресного теста, скороспелые, заварные на кипятке, на крахмале без муки, царские сладкие, ажурные…  фаршированные различной начинкой.

Важно помнить, что они очень калорийны, в 100 граммах этого продукта содержится больше 400 ккал.Чтобы приготовленные изделия были не только питательными  но и полезными,  поменяйте начинку из шоколада и взбитых сливок на фрукты, сыр. Полейте Ваши блинчики фруктовым сиропом или йогуртом, вместо карамельного или шоколадного соуса, замените варенье на фрукты.

Сегодня я хочу предложить Вам классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Муку просеиваем, чтобы очистить от от различных крошек и обогатить кислородом.  Даем ей немного отстояться.
  • Очень важно правильно рассчитать количество муки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция блинного теста должна походить на сметану.
  • Сахар, обязательный ингредиент теста для блинов. Даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного подсластить тесто.
  • Обязательно добавляйте в тесто масло. Благодаря этому блины не будут пригорать, а если вы замените растительное масло сливочным, то они станут золотистыми и ажурными.
  • Сначала перемешать все ингредиенты и только после этого начинать добавлять муку, добиваясь консистенции сметаны.
  • Взбивая тесто, используйте венчик, миксер или блендер, чтобы масса получилась гладкой, и не образовывались комочки.

Блины на молоке с дырочками.

Готовим тонкие классические блинчики

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 750 г
  • молоко — 1200 мл
  • сахар — 30 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сода — щепотка
  • соль

Пошаговое приготовление:

Яйца разбиваем по одному, т. к. случайно попавшее несвежее может испортит все изделие. Хорошо взбиваем, добавляем соль, сахар.

Продолжая взбивать добавляем теплое молоко.

Добавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло, гашеную соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто должно получится не гуще жидкой сметаны. Даем постоять 20 минут.

Выпекаем  блинчики на раскаленной сковороде, смазываем кусочком шпика.

Печем с двух сторон. К столу подаем с маслом, сметаной, медом.

Если Вы не успели съесть свежеиспеченные блины, не переживайте. Можно придать им свежесть, для этого немного посыпьте сахаром с внутренней стороны, сверните вчетверо и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Принципы приготовления блинов

А какие рецепты блинов на молоке знаете Вы? Можете поделиться ниже в комментариях.

7 рецептов классических тонких блинов с дырочками на молоке

С давних времен на Руси блины символизировали начало жизни и солнце, поэтому они являются главным блюдом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают весенние дни. Благодаря экспериментам за несколько веков появилось множество рецептов, от самых простых вариантов до экзотических, с добавлением различных ингредиентов.

Для их приготовления используются простые продукты, которые есть у каждой хозяйки. Даже если у вас дома только мука и вода и в этом случае вы сможете испечь вкусные блины. Конечно вкуснее на молоке, или кефире, или простокваше. Но и вода сгодится, если правильно приготовить это тоже очень вкусно.

В этой статье мы рассмотрим как испечь блины на молоке, а также смотрите ссылки на предыдущие статьи, там много всего, и на воде, и на кефире и с начинкой. 

Масленица уже не за горами, поэтому пора начать тренироваться. Даже если вы уже много раз занимались этим, посмотрите рецепты, ведь в каждом есть свои изюминки. А вдруг вы найдёте что-то новое для себя.

А для того, чтобы было больше вариантов, с которыми можно ознакомиться, посмотрите другие статьи про блины на этом сайте:

Чтобы блинчики получились ароматными и тоненькими необходимо знать некоторые хитрости, секреты, а также список необходимых ингредиентов. В качестве связующего элемента выступают яйца, которые отвечают за эластичность конечного продукта. Перед жаркой, сковороду нужно хорошо раскалить.

 Меню:

  1. Тесто на блины
  2. Рецепт блинов на молоке со сметаной и яйцом
  3. Блины на молоке и сметане
  4. Заварные блины на молоке
  5. Вкусные блины с яйцами
  6. Блины на молоке с дырочками, рецепт с подробным описанием
  7. Видео рецепт блинов на дрожжевом тесте

1.

Тесто на блины


Список продуктов для теста зависит от целей хозяйки. Если хотите испечь тонкие блинчики, то можно  использовать кефир, молоко, но консистенция теста должна быть более жидкой. Если хотите получить постные, то используйте вместо молочных продуктов воду. От используемой муки зависит цвет и вкус.

Ингредиенты:
  • 500 мл молока.
  • 250 г первосортной муки.
  • 2 яйца среднего размера.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 упаковка ванильного сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла без запаха.
Процесс приготовления

1. Тесто замешивать следует в стеклянной или керамической посуде. Чтобы получилась плотная и эластичная выпечка, необходимо молоко подогреть, делать это лучше в микроволновке, так как на плите оно может свернуться. В миске взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.

2. Затем, в воздушную смесь добавить немного пищевой соли и ванильный сахар или фруктовую эссенцию. При постоянном помешивании добавляйте белую муку, которую предварительно нужно просеять. Чтобы готовые блины были эластичными, в массу вылейте подсолнечное масло.

Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. Теперь можете приступить к жарке.

2. Рецепт блинов на молоке со сметаной и яйцом

Итак, давайте рассмотрим первый вариант. Кроме молока, мы добавим немного сметаны для придания насыщенного вкуса готовому продукту.

Ингредиенты:
  • 250 мл молока.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 100 г пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л поваренной соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 2 ст.л растительного масла.
Поэтапное приготовление

1. Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйцо.

2. Затем отправьте в посуду поваренную соль и белый сахар. Не рекомендуется превышать порцию сахара, в противном случае блины будут слишком плотными и прилипать к сковороде. Если вы «сладкоежка», то готовую выпечку можете смазать сгущенкой, медом, шоколадной массой, вареньем.

3. В миску отправить указанное количество сметаны любой жирности.

4. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи веничка или деревянной ложки. Также вы можете воспользоваться блендером или миксером.

5. После этого влейте молоко и размешайте.

6. На следующем этапе добавляем постепенно просеянную муку.

7. Все продукты нужно хорошо перемешать.

8. Поставьте на плиту сковороду с толстыми стенками и дном. Налейте растительное масло и хорошо раскалите. При помощи половника вылейте первую порцию теста. Для обжаривания каждой стороны до золотистого цвета, в среднем, понадобится около одной минуты.

Ароматные и нежные блинчики готовы. Можете подавать их в таком виде или с начинкой.

Приятного аппетита!

3. Блины на молоке и сметане

Ингредиенты:
  • 400 мл свежего молока.
  • 200 г сметаны.
  • 300 г просеянной муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 3 ст. л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахара.
  • Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление

1. В чашу миксера нужно отправить молоко комнатной температуры и сметану. В отдельной тарелке взбиваем яйца с солью до образования пенообразной однородной массы. Добавляем ее в молочную массу.

2. На следующем этапе добавляем сахарный песок в небольшом количестве. Если вы предпочитаете сладкие блины, то можете добавить ещё немного сахара.

3. Просеиваем муку и отправляем ее к остальным продуктам.

4. Смесь мешаем в миксере. Для придания эластичности вольем растительное масло.

5. Если у вас есть толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, то блины можно печь без масла.

6. Чтобы готовые блины не подсыхали, их рекомендуется сразу смазывать сметаной или сливочным маслом.

И сразу же съесть. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

4. Заварные блины на молоке

Вкус заварных блинов практически не отличается от классического варианта, но они получаются пористыми и румяными.

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин по предпочтениям.
  • 1 стакан кипятка.
Способ приготовления

1. В самом начале ставим кипятиться чайник. В посуде размешиваем веничком молоко, сахар, соль, яйца и ванилин.

2. Добавляем просеянную муку первого сорта и растительное масло без запаха. Все перемешиваем до однородности.

3. В тесте не должно быть комочков. Теперь можно приступить к завариванию.

4. В массу добавляем стакан крутого кипятка и интенсивно перемешиваем всё при помощи веничка не оставляя комочков. Отставляем тесто на 15-20 минут.

5. Для выпечки рекомендуется использовать антипригарную сковородку. Но для приготовления первого блина, дно следует смазать кусочком сала. Обжариваем блины с каждой стороны до появления румяного цвета.

Заварные блинчики можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Вкусные блины с яйцами

Ингредиенты:
  • 400 мл свежего молока.
  • 100 мл воды.
  • 1 ч.л ванильного сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 50 г сливочного масла для готовых блинов.
Способ приготовления

1. Для начала мы смешаем фильтрованную воду с теплым молоком, белым сахаром, пищевой солью, ванильным сахаром и куриными яйцами. Затем постепенно добавляем белую муку.

2. В готовую смесь добавим растительное масло, иначе блины будут прилипать ко дну сковороды.

3. Блины рекомендуется жарить на сковородке с антипригарным покрытием.

Чтобы готовая выпечка не высыхала, ее следует смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Ну и конечно же сразу подаём на стол со сметаной или с чем любите.

Приятного аппетита!

6.

Блины на молоке с дырочками, рецепт с подробным описанием

Ингредиенты:
  • 500 мл молока.
  • 250 г муки.
  • 2 куриных яйца.
  • ¼ ч.л лимонной кислоты.
  • 50 г воды.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • ½ ч.л соды.
  • ½ ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.
Поэтапное приготовление

1. В глубокой тарелке взбиваем соль, сахарный песок и яйца. Все перемешать миксером или кухонным веничком до воздушной и однородной массы. Если вы собираетесь приготовить блины с мясной или другой несладкой начинкой, то достаточно добавить 1 ч.л сахара.

2. В тарелку выливаем 250 мл теплого молока и хорошо перемешиваем продукты.

3. Постепенно добавляем пшеничную муку, при этом помешиваем смесь кухонным веничком.

4. Следующим шагом добавляем оставшуюся часть молока и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

5. Не забудьте влить немного подсолнечного масла. Если масса получилась слишком густой, то нужно добавить еще немного молока или фильтрованной воды.

6. В стакане смешиваем воду с содой и лимонной кислотой. Погасить соду можно и столовым уксусом. Добавляем смесь в тесто.

7. Ставим сковороду на плиту и нагреваем в ней растительное масло.

8. Аккуратно выливаем тесто, наклоняйте сковородку, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности. На блинчиках сразу же появятся пузыри, которые лопнут и образуют небольшие дырочки.

Блины обжариваем с обеих сторон, примерно по 1 минуте каждую сторону, (это зависит от сковороды и от плиты) и смазываем сливочным маслом.

Подавать на стол можно с мёдом, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

7. Видео рецепт блинов на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Идея рецепта: блины — маленькая сковорода

Мммм. …. блинчики. Кто не любит блины? Размером с тарелку или серебряный доллар, легкий и пушистый или плотный и жевательный, идеальный блин означает разные вещи для разных людей, но в одном мы согласны в Little Griddle: все блины вкуснее на сковородке, особенно когда их едят на открытом воздухе. С приближением праздничных выходных мы решили, что пришло время представить это классическое блюдо для завтрака.
Рецептов блинов очень много! Есть рецепты с традиционными пропорциями, рецепты с дополнительным яйцом и безглютеновые оладьи блендером с молотым рисом. Разбавьте его, и у вас будут блины; испеките гречневые оладьи и вы зарядитесь энергией на весь день. Все они одинаково прекрасны на сковороде из нержавеющей стали марки Little Griddle.
Независимо от рецепта, пожалуй, лучшая часть блинов на сковороде заключается в том, что вы можете сделать их такими большими или маленькими, как вам нравится, потому что они не сбиваются в кучу, как на сковороде. Если вы хотите испечь один огромный блин, в середину налить масло и сироп, свернуть его и нарезать на вертушки — ну, это можно сделать на сковородке.
Если вам нравится любимая смесь для блинов, обязательно оторвите верхушку, следуйте инструкциям и готовьте. Если вы хотите попробовать что-то с нуля, вот базовый стартовый рецепт, который нам очень нравится:
Ингредиенты:

  • 1 C. Универсальная мука (просейте, разровняйте, делайте, что хотите.  Некоторые люди думают, что это имеет значение; в этом рецепте мы этого не делаем.  Если она слишком густая, добавьте молока.  Если она слишком густая, добавьте молока. слишком жидкие, добавьте муки.  Блины простительны).
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ТБ сахара (подойдет обычный рафинированный, хотя мы предпочитаем коричневый сахар).
  • 1 С. Молоко
  • 2 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили (или экстракта миндаля, экстракта лимона, экстракта апельсина и т. д. Повеселитесь).
  • Масло для жарки (прекрасно подойдет канола, но нам также нравится масло из рисовых отрубей и масло из виноградных косточек на сковороде)

Чтобы приготовить блины: зажгите гриль, а затем поместите сковородку Little Griddle на гриль для предварительного нагрева. Для этого рецепта мы рекомендуем предварительно разогреть до умеренно слабого огня — если огонь будет слишком сильным, блинчики снаружи подгорят до того, как они приготовятся внутри.
Пока сковорода предварительно разогревается, смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйцо, растительное или сливочное масло и любые вкусовые добавки, такие как экстракт ванили. Вылейте влажную смесь на сухую и перемешайте венчиком или ложкой. Не перемешайте! Просто поработайте вместе и дайте постоять несколько минут, пока вы организуете рабочее место для гриля.
Как только ваше тесто будет собрано, поднесите миску с тестом к грилю вместе с лопаткой из нержавеющей стали. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и выложите тесто ложкой на сковороду. Готовьте блины на среднем огне, пока они не будут готовы перевернуться. Они будут готовы к переворачиванию, когда на поверхности сырой стороны появятся пузыри — как на картинке ниже:

Переверните блины и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Блины приготовятся быстрее и равномернее, если крышка будет закрыта между переворотами. Подавайте со сливочным маслом и сиропом на ваш выбор.
Вариации:
Вы не ошибетесь, если добавите чернику, нарезанную клубнику или нарезанный кубиками банан в тесто для блинов перед приготовлением. Шоколадная стружка или кусочки хороши, но они могут подгореть, если готовить слишком долго, поэтому при выборе этого варианта держите огонь на низком уровне. Кусочки пекана, приготовленные внутри блинов, посыпанных сахарной пудрой, великолепны.
Наконец, для чего-то действительно фантастического, приготовьте на сковороде немного бекона хорошего качества, прежде чем жарить блины. Когда он станет хрустящим, снимите его со сковороды, обсушите бумажными полотенцами, а затем раскрошите в тесто для блинов. Готовьте блины на сковороде на оставшемся шпике — очень вкусно! Это еще вкуснее, когда вы понимаете, что, готовя его на сковородке Little Griddle, вы не устроили большой беспорядок на своей кухне! Всех с 4-ым!

Блины без молока и яиц

Домашние блины без молока и яиц легко приготовить на завтрак или бранч. Они мягкие, легкие и пушистые! Вы больше никогда не купите магазинную смесь для блинов. Эти веганские блины готовятся менее чем за 30 минут от начала до конца!

Блин — это тонкая лепешка. Его готовят, выливая тесто на сковороду, а затем переворачивая его так, чтобы обе стороны были приготовлены.

Блины — моя еда! Они теплые и восхитительные, идеальный способ начать свой день.

Почему вам понравится этот рецепт

Без молочных продуктов, без молока, без яиц, без проблем! Вы будете поражены тем, насколько мягкими могут быть эти блины.

  • Это ЛУЧШАЯ версия классических блинов без молока и яиц. Отличный рецепт для веганов или если у вас закончилось молоко или яйца.
  • Блинчики без молока нежные внутри и хрустящие золотисто-коричневые снаружи.
  • Они тонкие, но хрустящие по краям. Делая их идеальной основой для всех ваших любимых начинок для блинов.
  • Наконец, никакого специального оборудования не требуется!

Оборудование

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить гипоаллергенные оладьи в домашних условиях:

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится эта сковорода с двумя конфорками. Он прочный и упрощает уборку.
  • Миски для смешивания: Эти миски идеально подходят для выпечки. Они безопасны для мытья в посудомоечной машине и штабелируются для удобства хранения.
  • Шпатель: Плоские пластиковые шпатели лучше всего подходят для посуды с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Эти веганские блины готовятся из простых ингредиентов, и их можно заменить, если у вас пищевая аллергия или непереносимость.

  • Безмолочное молоко : Для этого рецепта подходит любой тип неароматизированного и неподслащенного растительного молока.
  • Масло : Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы, растительное масло, масло авокадо или рафинированное кокосовое масло. В качестве альтернативы можно использовать растопленное веганское масло.
  • Льняное семя : Измельченное льняное семя помогает скрепить блины вместе, как яйцо. Вместо яблочного пюре или бананового пюре вместо яиц мы делаем простое льняное яйцо. Я люблю использовать льняную муку в выпечке без яиц, потому что это отличный источник клетчатки, которую легко получить. Семена чиа можно использовать в качестве заменителя, если это необходимо.
  • Яблочный уксус : Если смешать безмолочное молоко и яблочный уксус, молоко свернется и получится веганская пахта. Яблочный уксус можно легко заменить лимонным соком или белым уксусом.
  • Экстракт ванили : Использование качественного экстракта ванили придает теплоту и усиливает другие вкусы.
  • Мука : Я предпочитаю использовать универсальную муку, потому что обычно она у меня есть под рукой. Чтобы приготовить веганские безглютеновые блины, используйте равное количество безглютеновой муки 1:1.
  • Сахар : Мне нравится использовать сахар из кокосовой пальмы, чтобы блины были относительно здоровыми. Однако не стесняйтесь заменять его кленовым сиропом, нектаром агавы, коричневым сахаром или органическим белым сахаром.
  • Разрыхлитель : Это разрыхлитель в этом рецепте, который создает пузыри в тесте для блинов. Это нужно для того, чтобы оладьи без яиц были немного приподняты, а также чтобы они были легкими и пышными.
  • Пищевая сода : При смешивании уксуса и пищевой соды уксус активирует пищевую соду, что способствует хорошо поднявшемуся оладью!
  • Соль : Всего щепотка, чтобы улучшить общий вкус блинов!

Заменители молока для блинов

Эти вкусные безмолочные блины можно приготовить из любого безмолочного молока по вашему выбору.

Обычно я делаю оладьи на овсяном молоке с домашним овсяным молоком, но у вас есть много альтернатив немолочному молоку. Вот мой лучший выбор:

  • Миндальное молоко
  • Соевое молоко
  • Молоко из кешью
  • Рисовое молоко
  • Кокосовое молоко

Можно ли делать блины на воде вместо молока?

Да, можно! Если у вас закончилось молоко, но хочется блинов, используйте негазированную или газированную воду вместо молока. Использование неароматизированной сельтерской или газированной воды на самом деле делает блины очень воздушными!

Вариации

Вы можете добавить ¼–½ чашки вашей любимой смеси для блинов. Вы можете добавить их в тесто для блинов или посыпать ими сковороду или сковороду.

Вот несколько моих любимых вариантов блинчиков:

  • Блинчики с шоколадной крошкой : Добавьте шоколадную стружку без содержания молока в тесто для придания сладости.
  • Блинчики с черникой: Добавьте в тесто свежую или замороженную чернику для придания пикантного вкуса.
  • Блины с тортом ко дню рождения : Используйте радужную посыпку, чтобы приготовить эпические блины Funfetti!

Как приготовить

Блинчики без молока и яиц с нуля удивительно просто приготовить дома. Мой рецепт готовится всего за 25 минут! Так что варите чашечку кофе и приступайте к готовке.

  1. Взбейте влажные и сухие ингредиенты в разных мисках.
  2. Влейте влажные ингредиенты в сухие.
  3. Перемешайте до однородности и дайте постоять.
  4. Нагрейте сковороду и смажьте кулинарным спреем. №
  5. Выложите тесто для блинов на сковороду и поджарьте блины с обеих сторон.
  6. Наслаждайтесь любимыми начинками!

Лучшая начинка для блинов

Наряжать блинчики — это самое приятное! Конечно, вы можете оставить их простыми, но вот несколько моих любимых идей начинки:

  • Веганское масло
  • Кленовый сироп
  • Сахарная пудра
  • Ломтики банана
  • Арахисовое масло
  • Сезонные фрукты
  • 6

    6

    6

    6

    6

    Я люблю готовить блины и наслаждаться ими на завтрак!

    Хранить в холодильнике, дать оладьям полностью остыть на решетке. Поместите в герметичный контейнер или пакет и храните в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли заморозить блины без яиц?

    Эти оладьи прекрасно подходят для завтрака в морозилке!

    Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть на решетке. Поместите в герметичный пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Как разогреть

    Время приготовления зависит от количества разогреваемых блинов и конкретных приборов.

    Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте до полного прогрева, примерно 30 секунд или 1 минуту после замораживания.

    Можно также разогреть блины во фритюрнице, тостере или стандартной духовке. Положите в один слой и выпекайте при температуре 350F около 5-10 минут.

    Советы экспертов

    Не перемешайте тесто! Избыточное перемешивание может привести к получению жестких, резиновых и чрезмерно жевательных блинов. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Несколько комочков — это нормально.

    Дать тесту отдохнуть. Если у вас есть достаточно времени, дайте тесту постоять 5-10 минут. В результате тесто получается более густым, а блины более воздушными.

    Слишком толстый или тонкий? Приготовьте очень толстые или тонкие блины, добавив больше или меньше обезжиренного молока. Если тесто для блинов кажется слишком густым, добавьте дополнительную столовую ложку или две безмолочного молока, чтобы разбавить его.

    Не переполняйте кастрюлю. Независимо от того, используете ли вы сковороду или сковороду, не забудьте оставить место между блинами во время приготовления.

    Сделай тест блин! Если вы не уверены, что нагрев слишком сильный, приготовьте один пробный блин, а затем отрегулируйте соответствующим образом. Если во время приготовления блинов вы заметите, что они темнее, чем хотелось бы, уменьшите огонь.

    Не переворачивать слишком рано. Если переворачивать блины слишком много раз, они могут получиться жесткими и сдувшимися. Когда пузыри лопнут и в тесте появятся дырочки, пора переворачивать, примерно 4 минуты с одной стороны, затем 2-3 минуты с другой стороны.

    Хотите блинчики одинакового размера? Используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, чтобы получились однородные блины. Я предлагаю использовать мерный стакан на ¼ чашки для блинов маленького и среднего размера.

    Интересный факт! А вы знаете, почему блины называются блинами? Люди начали использовать слово «блин» в 15 веке, и оно стало хорошо известно в Америке 19 века. Раньше их называли горячими оладьями, оладьями или оладьями.

    Похожие рецепты

    Попробуйте другие рецепты завтрака без молока и яиц:

    • Вафли без молока и яиц
    • Легкие веганские булочки с корицей
    • Французские тосты без молока и яиц
    • Завтрак без яиц0006
    • Овсяные хлопья без молока

    Рецепт блинов без молока и яиц

    Домашние блины без молока и яиц легко приготовить на завтрак или бранч. Они мягкие, легкие и пушистые!

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 минут

    КУРСОВАННЫЙ БРАНАНС

    СЛАГОВЫЕ 8 СЛОВА

    • НЕСУТРЕЗА

      0004

    • 1 ½ чашки обезжиренного молока овсяного молока, миндального молока, соевого молока и т. д.
    • ¼ чашки растительного масла Масло канолы, растительное масло, рафинированное кокосовое масло или растопленное веганское масло
    • 2 столовые ложки молотых льняных семян
    • 2 столовые ложки яблочного сидра заменитель уксуса с лимонным соком или белый уксус
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 2 чашки универсальной муки без глютена мука 1 к 1, при необходимости
    • 2 столовые ложки заменителя кокосового сахара с коричневым сахаром или кленовым сиропом
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • В средней миске взбейте 1 ½ стакана обезжиренного молока, ¼ стакана масла, 2 столовые ложки молотого льняного семени, 2 столовые ложки яблочного сидра , и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    • В большой миске смешайте 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.

    • Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Дайте постоять 5-10 минут.

    • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на слабом огне. После нагрева покройте кулинарным спреем. Используя мерную чашку на ¼ чашки, выложите тесто для блинов на подогретую поверхность.

    • Готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, края не станут твердыми, а сверху не начнут образовываться пузыри. Это должно занять около 4 минут. Переверните и готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

    • После приготовления снимите с огня и храните на решетке для охлаждения. Повторите с оставшимся тестом.

    Как хранить оставшиеся блинчики : Дать полностью остыть, затем поместить в герметичный пакет. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Для разогрева : Выложите блины в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *