Блины рецепт на молоке с содой классические: Блины на молоке с содой тонкие: рецепт с фото
Классический рецепт блинов на молоке с фото 🍎
Если уж говорить о нашей народной кухне, то блины — это самое, что не наесть Русское изобретение простого, вкусного, да и разнообразного по приготовлению и подаче кушанья. Блинчики, еще со времен язычества на Руси считались ритуальной едой. Олицетворял, круглый, пышущий жаром блин, конечно солнце. Это символ солнечных дней, большого урожая, крепких браков и здоровых детей.
Самым большим праздником, где блины играют, ну просто основную роль, является конечно же масленица. Это целая блинная неделя, где каждый день пекутся блины, ими угощают родственников, друзей, просто знакомых. Но сейчас мы говорим не о масленице, а мы поговорим, как приготовить просто и вкусно, те самые праздничные блины.
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:
Что нам понадобится:
- Свежее молоко — 1 литр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 — 270 грамм.
- Масло растительное — 3 -4 ст, ложки.
- Соль — на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
- Сода — на кончике чайной ложки.
- 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)
Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те «знаменитые блины комом».
Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).
Обязательно! На соду капнуть 2 -3 капли свежевыжатого лимонного сока. Так мы избавимся от неприятного вкуса соды в блинах.
Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 — 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.
Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.
Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 — 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем, добиваемся однородной массы.
Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что — то похожее на негустые сливки.
Важно! Оставляем тесто на 15 — 20 минут в покое, при комнатной температуре. За это время наше тесто сформируется, все компоненты найдут взаимодействие друг с другом. Это будет цельный продукт, готовый к дальнейшему приготовлению.
Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста. Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.
Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.
Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.
Опять важно! На данном этапе нужно выбрать оптимальную температуру выпекания. Здесь сложно как-то дать совет, опять же только опыт.
Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.
Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.
В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!
Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.
Идеальный супер рецепт блинов, который подружил меня с тещей
- 200 грамм муки.
- Полтора стакана молока.
- Половина стакана воды.
- 4 яйца.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 2 столовых ложки сахара.
Казалось-бы, да? Что здесь особенного? Но идем дальше.
Самое сложное в этом рецепте, это отделить белки от желтков. Может сделав несколько неудачных попыток, вам покажется это совсем невыполнимым, но проявите терпение и усердие и у вас это будет отлично получаться. Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.
Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.
К желткам добавляем полтора стакана слегка подогретого молока, пол стакана теплой, кипяченой воды. Сразу закидываем сахар, соль (согласно рецепту выше).
Добавлять муку желательно ее просеивая. Так она насытится кислородом и тесто приобретет свою изюменку.
Теперь это все замешиваем, довольно тщательно, что-бы не осталось комочков.
Пока отставляем эту тарелку и приступаем к секретной часть нашего приготовления вкусных блинов.
Нам надо взбить белки яиц. Усердно работаем рукой и добиваемся субстанции похожей на жидкое сгущенное молоко с пеной.
Вот все это теперь добавляем в тесто и замешиваем.
Наше тесто почти готово. Осталось добавить растительное масло согласно рецепту и опять поработать венчиком.
Направляемся к плите и жарим блины на уже подготовленной сковороде, выпоняя те же инструкции по жарке, что описаны в первом рецепте.
Укладывая каждый блин со сковороды в тарелку я смазываю его сливочным маслом. Это еще одна фишка.
Я не то, чтобы рекомендую, вы просто обязаны исполнить этот рецепт. Получится, просто замечательно. И быть может вы. так же, как и я завоюете авторитет у ваших родственников.
Как вам рецептик? К столу господа!
Все это замечательно, но я решил вас еще порадовать одним шедевром. Это будет. так скажем вообще нетрадиционный рецепт блинов. Я вас хочу добить вот этим видео рецептом:
Тонкие, кружевные, маслечные блины без яиц и молока
Ну как вам? Удивил? Все просто, как всегда, но своеобразно и довольно вкусно.
Несколько полезных советов по приготовлению блинов.
- Муку желательно просеять через сито.
- Если не спешите, дайте тесту немного настояться, пол часа будет достаточно.
- Не лейте масло на сковороду, а смазывайте ее перед каждым блином масляной салфеткой или еще как.
- Сковорода должна быть раскалена.
- Если уж совсем все плохо и блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. (это уж край непрухи…)
- Переворачивать блин стоит, когда края будут заметно сухими.
- Самые тонкие блины будут на воде (логично вообще-то..) потом на молоке, на кефире по возрастающей.
Вот кажется, блин — это простое тесто, зажаренное на сковороде. Что может быть проще? И ведь ингредиенты, которые для этого приготовления используются, просты и одинаковы. Но парадокс заключается в том, что если несколько людей возьмут один и тот же рецепт, одни и те же продукты для выпечки блинов, все равно блины будут по вкусу, цвету, да и по консистенции у всех разные. А у кого -то могут и вообще не получиться, как говориться, «Блин комом». Получается, что не все так просто с этим блюдом. Я думаю, наши предки, язычники многое знали и понимали и здесь есть какая-то добрая тайна, мистика.
Поэтому готовить блины нужно с душой в хорошим настроением и тогда они станут магической едой. Принесут радость, благополучие и здоровье.
Я использовал и описал, на мой взгляд очень достойные рецепты блинов. И готов выслушать ваши рецепты. Ведь, как говориться — «Век живи — век учись».
Удачи и Всех Благ!
веганских блинчиков — ЛУЧШИЙ простой рецепт!
Как приготовить лучшие пышные веганские оладьи, используя всего несколько основных ингредиентов и бесконечные возможности вкуса!
Веганские оладьи Easy Healthy Vegan
Если вам нравятся мягкие и пышные оладьи в закусочном стиле, попробуйте этот рецепт.
Из него получаются очень толстые и маслянистые блины без семян льна, Бисквика или дорогого коммерческого заменителя яиц, а также без каких-либо сумасшедших ингредиентов.
На самом деле, возможно, у вас уже есть все необходимое для приготовления этих блинов в вашей кухонной кладовой!
Вам также может понравиться это Веганский чизкейк – БЕЗ кешью
Как приготовить блины без яиц
Простой секретный трюк? Просто добавьте немного уксуса в тесто для блинов!
Серьезно, это все. Нет необходимости в льняных яйцах или яблочном пюре. Уксус вступает в реакцию с пищевой содой, заставляя тесто для блинов пузыриться и заставляя блины подниматься во время приготовления.
Даже если вы не веган или вегетарианец, это отличный рецепт, который всегда будет у вас под рукой, когда у вас закончатся яйца или пахта.
Если вы когда-нибудь пробовали рецепт веганских блинов, которые получались плоскими, липкими или разочаровывающе непохожими на мягкие и пышные домашние блины, которые вы помните из детства, этот рецепт полностью изменит ваше представление о веганских блинах.
Из-за того, что они сделаны из простых основных ингредиентов, эти оладьи на завтрак нравятся и тем, кто не является веганом. На вкус они как обычные блины, потому что они НАСТОЯЩИЕ обычные блины. Это как веганские блины IHOP прямо на вашей кухне.
Также попробуйте эти Веганские пирожные
Рецепты веганских блинов — 5 способов
Блинчики с шоколадной крошкой — очевидно, я неравнодушен к этому.
Клубничный джем и кокосовые взбитые сливки – это как домашнее клубничное песочное печенье на завтрак!
Для веганских блинов с черникой: вдавите несколько ягод в каждый блин сразу после того, как они будут поставлены на сковороду. По желанию полейте чистым кленовым сиропом или сахарной пудрой.
Или замените 1/4 стакана молока банановым пюре для веганских банановых блинчиков.
И, конечно же, всегда есть классические начинки для блинов: кленовый сироп и сливочное масло. Используйте свое любимое веганское масло или намажьте его кокосовым или арахисовым маслом.
Ингредиенты для пышных веганских блинов
Если у вас есть мука, пищевая сода, уксус, соль и разрыхлитель, значит, у вас уже есть все необходимое для приготовления блинов по этому простому рецепту.
Добавьте дополнительные овсяные хлопья, чтобы приготовить веганские овсяные блины, или используйте овсяную муку или безглютеновую муку для любых целей, чтобы приготовить безглютеновые блины.
Я еще не пробовала делать их из гречневой или цельнозерновой муки (и не рекомендую использовать кокосовую муку), так что, если поэкспериментируете, отпишитесь!
Я также не пробовал делать их из миндальной муки, но в поле с рецептами ниже есть рецепт кето-оладьев с низким содержанием углеводов, если вы хотите кето-веганские оладьи.
Рецепт работает либо с молоком по выбору (например, миндальным, соевым или кокосовым), либо с водой, а сахар можно не добавлять, если вы хотите острые блины или блины без сахара.
Для здорового завтрака со вкусом декадентского десерта попробуйте приготовить блинчики без яиц с шариком бананового мороженого!
Как приготовить веганские блины
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и хорошо перемешайте. Смешайте жидкие ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов.
Если вы хотите, чтобы блины получились очень воздушными, оставьте тесто на десять-пятнадцать минут, чтобы оно загустело. Этот шаг необязателен.
В зависимости от используемой муки может потребоваться больше жидкости. Медленно добавляйте еще, пока не будет достигнута желаемая густота теста для блинов.
Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов и включите средний огонь.
Вы можете проверить, горячая ли сковорода, добавив каплю воды. Если вода зашипит, значит, сковорода готова и можно приступать к приготовлению блинов.
Выкладывайте тесто небольшими половниками на сковороду и слегка придавливайте. Блины меньшего размера будут готовиться более равномерно, избегая подгоревших краев и недожаренных середин.
Если вы добавляете свежие ягоды, нарезанный или нарезанный банан или шоколадную стружку, посыпьте ими блины или вдавите их в это время.
Переверните блины лопаткой, когда края станут выглядеть сухими. Готовьте еще минуту или две, прежде чем снять со сковороды. Смазывайте сковороду маслом после каждого набора блинов, чтобы они не прилипали к сковороде.
Примечание. Вы также можете превратить блины в веганские вафли.
Советы по хранению блинов без молочных продуктов
Чтобы сэкономить время утром, вы можете приготовить тесто накануне вечером, если хотите, и охладить тесто в закрытой миске.
Если остались какие-либо веганские блины, дайте им остыть, а затем сложите блины в контейнер с герметичной крышкой, проложив слой вощеной или пергаментной бумаги между каждым блином на три-четыре дня.
Или заморозьте блины на срок до двух месяцев, еще раз проложив пергамент или вощеную бумагу между слоями, чтобы блины не прилипали друг к другу.
Выше — Смотрите рецепт веганского блинчика
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время 20 минут
Уход 8-12. муки (или попробуйте эти блины без муки)
Чтобы приготовить блины, смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте остальные ингредиенты. Чтобы блины получились очень воздушными, дайте тесту постоять 10 минут, чтобы оно загустело. Или, если вам нужны более тонкие блины, вы можете пропустить этот шаг и добавить больше жидкости, чтобы разбавить тесто. Некоторым видам муки потребуется больше воды, чем другим, поэтому добавляйте больше, пока не получите тесто для блинов. (Если вы случайно добавите слишком много жидкости и тесто станет слишком жидким, все равно приготовьте их, и они станут блинами!)
Хорошо смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Когда сковорода нагреется (проверьте, добавив каплю воды — сковорода готова, если она шипит), налейте маленькие половники теста и придавите. Не делайте блины слишком большими, иначе они будут готовы по краям раньше, чем приготовится середина. При желании вдавите в каждый блин несколько ягод или ломтиков банана или посыпьте шоколадной стружкой. Используя шпатель, переверните, когда края начнут выглядеть сухими. Дайте им готовиться еще минуту или около того, прежде чем снимать с огня. Повторно смазывайте сковороду жиром после каждого набора блинов, чтобы предотвратить прилипание. Чтобы сэкономить время утром, вы можете приготовить тесто накануне вечером, если хотите, и поставить его в холодильник в закрытой миске. Или оставшиеся блины можно заморозить, чтобы разморозить и насладиться ими в другое время.
Посмотреть факты о пищевой ценности
*Если вы зритель, обязательно посмотрите видео выше, в котором показано, как приготовить блины. И если вместо этого вы ищете рецепт блинов с низким содержанием углеводов, обязательно попробуйте эти кето-панкейки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram
Рецепты здорового веганского завтрака
Веганские пончики
Рецепт скрамбл из тофу
Овсяные кексы
здоровый банановый хлеб
на ночь овес
Арахисовое масло банановое смузи
Рецепты пудинга чиа
Веганские рецепты завтрака — более 50 новых рецептов
веганские булочки
Легкие булочки с корицей
Easy Pancak
15 марта 2021 г.
Если вам нужны какие-либо предметы, упомянутые в этом посте, я рекомендую сделать их самостоятельно, одолжить у друга или соседа, поискать в местных магазинах/сайтах секонд-хенда или купить у местных, когда это возможно. Ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Это означает, что без каких-либо затрат для вас я буду получать партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Блины — одно из наших любимых блюд на завтрак! Этот простой рецепт блинов я использую последние пятнадцать лет или около того. Легкие, пышные и ароматные, эти блины также легко заморозить. Мы всегда делаем двойную порцию (хотя у нас редко бывает лишнее, даже когда мы удваиваем рецепт!).
За последнее десятилетие мы изменили этот простой рецепт блинов тысячу раз. Вы можете поэкспериментировать с разными видами муки (включая безглютеновую). Или сделайте его веганским с растительным молоком и заменителями яиц — мы сделали все это!
В этом простом рецепте блинов используются все классические ингредиенты для блинов: мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, пахта и масло. Мы готовили их на чем угодно: от сковородок и сковородок до азиатских грилей (более распространенных в Германии, чем классические сковороды).
Легко изменить
Простой способ добавить цвет и дополнительные питательные вещества в тесто для этого простого рецепта блинов — добавить фрукты или овощи в жидкость перед смешиванием с сухими ингредиентами. Мы смешиваем несколько горстей шпината для зеленых блинчиков, вареного сладкого картофеля для забавного вкуса или фруктов, таких как бананы или ягоды, для взрывного вкуса.
Блины — идеальное блюдо в любое время дня — утром или на завтрак на ужин. Они напоминают нам о Грузии, поэтому здесь их часто утешают.
Нам нравится смазывать наши блины маслом, кленовым сиропом и черникой. Какая ваша любимая начинка для блинов? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Распечатать рецепт
Рецепт простых блинов
Легкие, пышные, вкусные блины, которые вы можете приготовить по своему вкусу!
Время подготовки 10 мин
Приготовление времени 3 мин
за пакет 4 мин. Mehl)
Предварительно разогрейте сковороду или сковороду. Для нас лучше всего подходит средний уровень нагрева. Если вы используете антипригарное покрытие, нет необходимости смазывать варочную поверхность жиром.
Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Смешайте все влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. * Если вы делаете свою собственную пахту из лимонного сока/уксуса+молока, сначала смешайте эти два ингредиента, а затем добавьте остальные.
На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста на блин. Готовьте, пока края не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, затем переверните и обжарьте с другой стороны (обычно около 1 минуты с каждой стороны). Подавать теплыми с любимыми начинками – здесь популярны сливочное масло, сироп и фрукты!
Мы без проблем заменяем сахар кленовым сиропом.