Блины рецепт на воде классические с дырочками тонкие: Тонкие блинчики на воде с дырочками
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Тонкие блины на воде с дырочками
Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю блины на молоке, но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.
Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.
Содержание:
- 1 Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде
- 2 Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой
- 3 Тонкие блины с дырочками на воде без яиц
- 4 Как приготовить блины на воде из блинной муки
- 5 Блины на воде на дрожжах
Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде
- Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
- Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
- Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
- Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
- Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.
Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!
Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой
Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!
- вода — 1л;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 250 г;
- сода — 0,5 ч.ложки;
- сахар — 2-3 ст.ложки;
- щепотка соли;
- ванилин;
- растительное масло — 2 ст.ложки.
- Берем воду комнатной температуры.
- В нее разбиваем яйца.
- Соду гасим уксусом и добавляем в воду.
Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить
- Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.
Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений
- Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины с дырочками на воде без яиц
На воде и без яиц — отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!
- вода — 400 мл.;
- мука — 8 ст.ложек;
- сахар -2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- сода — 0,5 ч.ложки;
- уксус яблочный — 1 ст.ложка;
- растительное масло — 2 ст.ложки.
- Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.
Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу
- В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.
Как приготовить блины на воде из блинной муки
Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.
- блинная мука — 1 стакан;
- кипяченая вода — 1,5-2 стакана;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль — щепотка;
сода — 0,5 ч.ложки; - растительное масло — 2 ст. ложки.
- Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
- Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
- Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.
Блины на воде на дрожжах
Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!
- кипяченая вода — 2 стакана;
- мука — 2,5 стакана;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль — шепотка;
- сухие дрожжи — 1 ст.ложка;
- растительное масло — 2-3 ст.ложки.
- Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).
Важно! Вода должна быть теплой
- Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
- В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
- Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 — не нравится, 2 — это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов — для меня и для остальных членов семьи.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!
Бабушкины лепешки + Видео
Бабушкины лепешки лучше любых пышных блинчиков! Узнайте ее секреты и приготовьте этот классический рецепт завтрака для своей семьи.
Мне интересно узнать, какие региональные названия люди используют для обозначения одних и тех же продуктов. Возьмем, к примеру, этот золотой пушистый фаворит на завтрак.
Здесь, в США и Канаде, большинство из нас называет их блинами… если вы не из южного штата, то их называют оладьями или оладьями. В Великобритании они известны как оладьи. Одни и те же вкусные блюда, как их ни назови!
Легкий, воздушный и пушистый внутри с золотисто-коричневой корочкой лучше всего описывает идеальный золотой пирог на сковороде. Я люблю стопку из блинов на закваске , а в особых случаях блинчиков из красного бархата . Но этот классический рецепт пышных блинов должен быть в кулинарном репертуаре каждого!
Рецепт этих лепешек на сковороде достался мне через мою бабушку. Я откопал его в архивах, когда в прошлые выходные меня посетил гость из другого города. Забавно, я думал, что у меня есть базовый рецепт здесь, на странице «Кевин готовит», но, видимо, я его не опубликовал!
Вот оно.
Видео: приготовление пышных оладий для бабушки
Хотите посмотреть, как сделать стопку ЛУЧШИХ лепешек на сковороде? Посмотрите видео, которое находится в карточке рецепта внизу этого поста!
Инструкции
- Приготовить тесто.
Тесто – это первая часть: оно должно отдохнуть минуту или две после смешивания, чтобы разрыхлитель творил чудеса.
Кроме того, он не должен быть слишком густым, иначе он плохо растечется. Если она будет слишком тонкой, лепешки никогда не поднимутся достаточно хорошо.
Выливая тесто на горячую сковороду, я использую дно мерного стакана, чтобы разровнять тесто круговыми движениями. Я люблю делать блины диаметром около 4 дюймов, но вы можете сделать их как большими, так и маленькими, как вам нравится.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты отдельно.
В примечаниях к рецепту моей бабушки упоминается, что всегда нужно смешивать сухие ингредиенты в большой миске, а влажные — в меньшей. Вы хотите, чтобы яйцо сначала хорошо взбилось во влажных ингредиентах, а не пытаетесь смешать сухие и влажные ингредиенты одновременно. Это помогает снизить вероятность образования комков и чрезмерного смешивания!
Одной из причин, по которой ее лепешки на сковородке были такими золотисто-коричневыми, было то, что она использовала коричневый сахар вместо обычного. Не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете, но мне нравится легкий аромат патоки в коричневом сахаре.
Какую сковороду и жир использовать
Я предпочитаю готовить на своей надежной чугунной сковороде, но подойдет и хорошая антипригарная сковорода для блинов или широкая сковорода.
Раньше я задавался вопросом, чем лучше всего смазывать сковороду. В большинстве случаев я покрываю сковороду кулинарным спреем или капелькой сливочного масла. Моя бабушка использовала кусочек сала Crisco . Не самый полезный, но определенно стоит калорий! Она добавляла больше на сковороду после каждых 3-4 лепешек.
Она говорила, что именно поэтому они такие золотистые по сравнению с бледно-белыми пышными оладьями. Судя по всему, сало лучше подрумянивается, чем масло, но что вы используете, зависит от вас.
Добавки для лепешек на сковороде
Не стесняйтесь добавлять нарезанные фрукты в тесто, но помните, что иногда содержание воды во фруктах при приготовлении может привести к тому, что ваши пышные блины будут немного плюхаться.
Вместо этого я предпочитаю добавлять сверху нарезанные фрукты. Тем не менее, добавление шоколадной стружки, измельченных орехов и даже раскрошенного приготовленного бекона в тесто работает очень хорошо!
По сути, если ингредиент, который вы хотите добавить, не содержит много воды, ваши лепешки на сковороде будут пышными, золотыми и очень вкусными!
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Этот пост, впервые опубликованный на сайте Kevin is Cooking 3 января 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 23 октября 2021 г. порошка В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте влажные ингредиенты, чтобы тщательно взбить яйцо. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Дайте отдохнуть минуту или две. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем или каплей сливочного масла. (См. примечание 2). Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло и покрыть дно сковороды. Вылейте 1/3 стакана теста на середину сковороды. Я использую меру 1/3 стакана, так как нам нужно 1/4 стакана теста на блин, и не все выливается, так как тесто густое (см. Примечание 3). Следите за тем, чтобы пузырьки не поднялись на поверхность блина, переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Снять и сохранить в тепле. Подавать со сливочным маслом, сиропом на выбор и фруктами. № Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. калорий: 134 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 119 МЕ | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking! Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Слово паннекук происходит от того, как его выпекают – пирог (кук) на сковороде. Блины традиционно подают с коричным сахаром, хотя есть разные наполнители — сладкие и соленые, которые можно попробовать. Некоторые идеи: курица с майонезом, пикантный фарш, бананы и карамель, Нутелла и сливки и т. д. Теперь о том, как испечь блины, они же паннекук! (Найдите распечатанную карточку рецепта в самом конце поста.) Это большой рецепт. Его можно сократить вдвое. Взбейте вместе 4 яйца, 5 стаканов воды, 1/4 стакана белого уксуса, 1 стакан растительного масла и щепотку соли. Затем добавьте 4 стакана муки для выпечки с 4 чайными ложками разрыхлителя. Хорошо взбивайте, пока тесто не станет жидким. При необходимости добавьте больше воды. Будьте ОЧЕНЬ осторожны с уксусом, потому что если вы добавите слишком много уксуса, он будет ужасным на вкус. (Уксус необходим, потому что он сохраняет блин влажным, но не резиновым.) Используйте сковороду с антипригарным покрытием и большим дном. (Иногда в супермаркетах продаются сковороды для блинов, мы еще не купили такую, как ЭТУ.) Сковорода тоже должна быть довольно горячей. Наливая тесто, вращайте сковороду так, чтобы оно покрывало все дно сковороды. Тоже должен быть очень тонкий слой. Дайте ему выпекаться в течение нескольких минут, пока не появятся крошечные отверстия, как показано ниже: Переверните блин и выпекайте с другой стороны в течение нескольких минут, пока он не подрумянится. Не перепекайте, иначе он может стать резиновым. Смешайте сахар и корицу (смесь должна быть светло-коричневого цвета) и посыпьте тарелку. Я использую пустой держатель для брызг, отлично работает. Положите горячий блинчик на присыпанную сахаром тарелку и посыпьте сверху сахаром. Поместите следующий блин поверх этого и продолжайте, пока все не испекутся. Размещение его друг на друге «слоями» сахара с корицей помогает растопить сахар и сохранить его мягким. Блинчики подавать свернутыми и горячими! Вкусно! Наслаждайтесь традиционными южноафриканскими блинами или паннекуком в следующий раз, когда будет дождливая погода! Загрузка… Время приготовления 5 минут Время приготовления 35 минут Время 40 минут Влажные ингредиенты
Кулинария
Южноафриканские блины — Научи меня, мамочка
Блины, также известные как паннекук, — это традиционное южноафриканское лакомство, которое часто пекут, когда идет дождь, и любимое лакомство во время продовольственных рынков или спортивных мероприятий. Он похож на французский креп, хотя и не совсем такой же, но и не на американские блины (которые мы называем оладьями или пышками). Это то, что вы просто должны попробовать!
Получите копию электронной книги Smul Recipes прямо сейчас!
Ингредиенты