Блины с дрожжами на молоке рецепт тонкие: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Содержание

Дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово

20 мая 2019
0
2459
3

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

188 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Чаще всего мы готовим быстрые блинчики скородумки. А пробовали ли вы испечь настоящие дрожжевые блины?

К блинам на Руси относились с большим почтением. Блюдо это капризное и чувствует настроение хозяйки. Не зря Чехов А.П. сравнивал хозяйку, пекущую блины, с волшебницей, вызывающей духов или добывающей из теста философский камень.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

1.2 л

Сахар

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Крупа манная

0.5 стак.

Яйцо

4 шт.

Дрожжи

10 г

Мука

3 стак.

Масло подсолнечное

0.5 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Подготовить необходимые продукты. Дрожжи я использую сухие, быстродействующие. Если возьмете прессованные, увеличьте их количество в три раза, т.е. до 30 граммов.

Муку предварительно просеять через сито.

Шаг 2 из 15

Три стакана молока влить в миску и подогреть до температуры, комфортной для активации дрожжей (36-37 градусов). Всыпать сахар и дрожжи.

Шаг 3 из 15

Венчиком размешать их до полного растворения в молоке.

Шаг 4 из 15

Дождаться, когда дрожжи активируются, а сверху на молоке появится пенная шапочка.

Шаг 5 из 15

Добавить манную крупу и размешать.

Шаг 6 из 15

Всыпать просеянную муку и соль. Аккуратно замесить густое тесто.

Шаг 7 из 15

Оставить его в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 8 из 15

После того, как объем увеличится в два раза, по одному добавить яйца, вмешивая каждое с помощью венчика.

Шаг 9 из 15

С последним яйцом ввести растительное масло и тщательно размешать массу.

Шаг 10 из 15

Оставшееся молоко разогреть до горячего состояния и постепенно влить в смесь, размешивая ее. На данном этапе сразу регулируйте консистенцию теста. Если хотите блины потолще, добавьте меньше молока.

Шаг 11 из 15

Накрыть посуду пленкой или кухонным полотенцем и оставить еще на час для подъема. Масса вырастает в 2,5-3 раза, поэтому рекомендую взять подходящую емкость или разделить по нескольким.

Поднявшееся тесто нельзя перемешивать. Его консистенция похожа на плотную пену.

Шаг 12 из 15

Сковороду разогреть на среднем огне, однократно смазать жиром или растительным маслом и выпекать блины любым удобным вам способом, набирая тесто половником со дна посуды.

Шаг 13 из 15

Дрожжевые блины на молоке и манке получаются очень вкусными и сытными.

Шаг 14 из 15

С чем будете подавать — решайте сами!

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему не стоит гасить соду уксусом и что использовать на замену?

Напиток с луком и мёдом — эффективное средство против насморка

Блины на молоке с дрожжами сухими, рецепт тонкие с дырочками

Опубликовано 17. 01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими с дырочками очень вкусными и красивыми. Конечно этот рецепт не очень простой и требует усилий, но результат того стоит. Блины на молоке получатся мягкие и эластичные. Их можно подавать с традиционными добавками, такими как варенье, повидло, мед или сгущенка. Блинчики на дрожжах и молоке, приготовленные по этому рецепту можно начинить творогом, яблоками или другими сладкими начинками.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 250 г,

— молоко — 3 стакана,

— сахар — 2 ст.л.,

— куриные яйца — 2 шт,

— дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой,

— соль — на кончике ножа,

— растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Молоко подогрейте, перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи и сахар.

Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15- 20 минут.


На поверхности молока должна появится пенка.


В миску с молоком и дрожжами разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте.


Добавьте муку и соль. Муку лучше всего просеять через сито.


Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте, оно должно немного увеличиться в объеме.


В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы во время жарки не нужно было смазывать сковородку.

Если тесто покажется вам ну очень густым, добавьте полстакана кипятка и хорошо размешайте.


Блины лучше всего жарить на специальной блинной сковородке, если ее нет можно пожарить блины и на чугунной сковороде.

Смажьте блинную сковородку растительным маслом без запаха и хорошо ее разогрейте.

Налейте половинку половника теста на сковороду и вращая ее распределите тесто по всей поверхности сковородки.

Жарьте блинчики с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.


Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой. При желании их можно смазать кусочком сливочного масла.


Подавайте блины на стол. Я подавала их с вишневым вареньем, они всем очень понравилось.

Приятного чаепития!




  • Тонкие блины с дырочками на мол…



  • Заварные блины на кислом молоке



  • Блины на молоке



  • Тонкие блины на молоке с апельс…



  • Вкусные блины на молоке тонкие,…



  • Тонкие блинчики на молоке с дыр…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

17. 01.2018 / 20:11

Блины получаются просто отличные. Их можно кушать свежими, только что испеченными — с любым вареньем, сметаной, растопланным маслом. Но, так как блинов никогда не получается напечь на один раз покушать, мне очень понравились разогретые блины. Сворачиваешь блин в четверть круга и обжариваешь с двух сторон на блинной сковороде. Лучше всего обжаривать на сливочном масле.

Ответить

18.01.2018 / 07:26

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!

Ответить

18.01.2018 / 08:19

Блинчики на завтрак !

Ответить

03.02.2018 / 08:12

Шедевры кухни !

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday. Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Вкусные блины или блины на закваске из закваски

486
акции

  • Поделиться

  • Твит

В связи с растущей популярностью закваски в наши дни, я хочу поделиться с вами моим ЛЮБИМЫМ рецептом на закваске — блины на закваске!

Да, конечно, вы можете испечь хлеб из закваски, но это только верхушка айсберга. Знаете ли вы, что можете делать крекеры, крендельки, печенье, кексы, тесто для пиццы, торты и многое другое?!

Я больше всего люблю делать блины на закваске. Мм! Каждую субботу вечером я достаю закваску из холодильника и ставлю на стол, чтобы она подогрелась. Затем в воскресенье утром я кормлю его, сначала удаляя немного стартера в качестве отходов. Именно эту закваску я использую для приготовления вкусных блинов на закваске.

Пробы и ошибки

На этом пути я, безусловно, сделал несколько ошибок, не все из которых были ужасными.

Забыли достать закуску из холодильника

Когда закваска охлаждается в холодильнике, она переходит в состояние покоя. Поскольку я не использую его каждый день, это лучший метод для меня. Дрожжи реактивируются при комнатной температуре. Я ставлю закваску в субботу вечером, так как хочу, чтобы дрожжи «проснулись», и в воскресенье утром они были готовы к использованию. Я не кормлю его в субботу вечером, так как он все еще спит.

Хотя при необходимости можно использовать холодную закуску, блины плохо поднимутся и станут более кислыми.

Забыть пищевую соду

Однажды я забыл пищевую соду, но результатом остался доволен! Вместо легких и пышных блинов они получились плоскими и рыхлыми, как блины. Итак, если вы хотите приготовить блины, просто исключите пищевую соду, и все будет хорошо.

Без добавления воды или молока

2-4 столовые ложки воды или молока разбавят блины до желаемой консистенции. Я обнаружил, что без добавления воды получаются толстые, жевательные, сытные блины, которыми я иногда наслаждаюсь. Но если вы ищете что-то вроде традиционных блинчиков, то обязательно разбавьте тесто.

Кленовый сироп и корица

Кленовый сироп и корица компенсируют кислый вкус закваски. Хотя я не возражаю, мой муж терпеть не может, когда они слегка острые. Если вы более чувствительны к аромату, как он, вы можете добавить до 3 столовых ложек кленового сиропа. Или просто добавьте больше кленового сиропа в готовый продукт.

Блинчики на закваске

Ниже приведен рецепт, который я использую каждое воскресенье. Не стесняйтесь адаптировать его в соответствии с вашими потребностями!

  • Для более сладких блинов добавьте больше кленового сиропа, меда или сахара (всего до 3 столовых ложек) или больше корицы
  • Для жевательных, сытных блинов используйте меньше воды или молока
  • вода или молоко

И последнее замечание – блины очень хорошо замораживаются! Я люблю делать больше, чтобы держать в морозилке. Как только блины остынут, поместите их в пакет для заморозки размером с галлон с застежкой-молнией с пергаментной бумагой между ними и бросьте его в морозильную камеру. Чтобы разогреть, неплотно заверните отдельные блины во влажное (слегка влажное, но не мокрое) бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, пока они не оттают.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана закваски для закваски
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2-4 столовые ложки молока или воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
  • Сливочное или растительное масло для приготовления пищи

Инструкции

    1. Разогрейте сковороду на среднем огне
    2. Смешайте закваску, яйцо, кленовый сироп, масло и пищевую соду
    3. Добавьте молоко или воду до желаемой консистенции. Начните с 1 столовой ложки и больше по мере необходимости.
    4. Растопить масло или сбрызнуть сковороду кулинарным спреем. Вылить тесто на разогретую сковороду.
    5. Готовьте блины до золотистого цвета, переворачивайте и готовьте с другой стороны

Для заметок

Блины хорошо сохраняются в холодильнике или морозильной камере, чтобы ими можно было насладиться позже!

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 804 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 113 мг Натрия: 753 мг Углеводов: 112 г Волокна: 9 г Сахаров: 20 г Белков: 20 г

Дрожжевые шоколадные оладьи с шоколадной стружкой

Перейти к рецепту

Друзья, я надеюсь, вы здесь, потому что хотите испечь шоколадных оладий . И это не только шоколадное тесто, но и взбитое на дрожжах с шоколадной стружкой. Блинчики для истинных любителей шоколада!

Блины на дрожжах немного более сытные и жевательные, чем их собратья, приготовленные из разрыхлителя, но они также обладают таким ярким вкусом, и их не так уж сложно приготовить. Вам просто нужно немного подождать, пока дрожжи оживятся.

А если вам не хочется чего-то дрожжевого, попробуйте мой масштабируемый рецепт блинов на одного без яиц. По-прежнему один из моих любимых способов легкого приготовления блинов!

Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты завтраков.

Разные виды блинов

Блин — это тип лепешки, которую обычно готовят на сковороде на плите. Хотя я обычно думаю о них как о сладких, это в основном из-за сиропа, который мы на них поливаем.

Блины могут быть сладкими или солеными, с сиропом или джемом. Или не.

Почти в каждой культуре есть блины , будь то мексиканские лепешки, эфиопские инджера, русские блины, французские блины и т. д.

С американской точки зрения, я думаю, есть 3 основных типа блинов:

  • блинов, приготовленных на химической разрыхлителе, таких как мои блины для одного, упомянутые выше, или эти веганские блины с ванилью и чаем блины) или коммерческие дрожжи, такие как эти шоколадные блины

Зачем делать шоколадные блины с дрожжами?

Моя хитрая часть хочет ответить на это «почему бы и нет?» Но помимо того, что вы делаете это просто потому, что можете, у приготовления дрожжевых блинов есть и другие преимущества:

  • Использование дрожжей в блинах характерно для русских блинов, английских пышек и некоторых валлийских блинов. Так что да, прецедент есть.
  • Круто использовать дрожжи для приготовления блинов, потому что не все так делают. Так что идите на первый этаж и давайте вернём дрожжевые блины
  • Использование дрожжей заставляет вас немного замедлиться, чтобы дрожжи могли творить своё волшебство. Приготовьте их для веселого завтрака на ужин или для сытного позднего завтрака в ленивые выходные
  • вы почувствуете себя старателем. Эти ребята пекли блины и хлеб на закваске. Однако вам не придется беспокоиться о подаче стартера. Эти шоколадно-шоколадные красавицы сделаны с использованием коммерческих дрожжей и не имеют кислого привкуса.

И, кроме того:

Блины с шоколадной крошкой на дрожжах — это восхитительно! Серьезно. Нам это очень понравилось.

Как лучше всего равномерно распределить шоколадную стружку в блинчиках?

После некоторых проб и ошибок — мне потребовалось 4-5 блинчиков, чтобы отрегулировать температуру и ускорить процесс добавления чипсов — вот как я, наконец, заставил это работать.

  • Половник 1/4 стакана теста для блинов на сковороду или горячую сковороду
  • Готовьте около 30 секунд.
  • Равномерно распределите 8-10 шоколадных капель по поверхности блина, оставаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по всей окружности. (Если вы бросите один слишком близко к краю, он испортит симпатичную круглую форму ваших блинов, заставив тесто стечь на сковороду.)
  • Возьмите еще немного теста в столовую ложку и капните на каждую стружку ровно столько, чтобы покрыть ее. (Чипсы нуждаются в небольшой изоляции, чтобы они не подгорели, когда вы переворачиваете блины.)
  • Готовьте , пока блины не схватятся по всему краю и примерно на 1/4 дюйма от края по всему периметру, около 2-3 минут.
  • Осторожно один раз перевернуть и готовить еще 1-1,5 минуты.

Почему бы просто не смешать чипсы с тестом?

  • Все чипсы утонут, и будет почти невозможно получить одинаковое количество чипсов в каждом блине.
  • Чипсы как бы слипаются, поэтому трудно добиться равномерного распределения вкуса шоколадной стружки в каждом кусочке.
  • Тесто не выливается в идеально круглые оладьи, когда в нем чипсы.

Так что, хотя это и звучит немного сложно по-моему , в результате получаются очень красивые блинчики красивой формы с хорошим равномерным распределением чипсов.

Вкусные ли блины на дрожжах?

Серьезно, вам захочется сделать это.

Они не слишком сладкие , очень шоколадные с приятной, слегка жевательной текстурой, которая чем-то напомнила нам с Возлюбленной инжеру.

А с кленовым сиропом , который я приготовил, они почти идеальны.

Вы можете украсить лилию взбитыми сливками, посыпкой, шоколадной стружкой сверху – даже шариком мороженого, но я прошу вас не делать этого, хотя бы на пару кусочков. Вам понравится вкус.

Их сложнее приготовить, чем «обычные» блины?

Вовсе нет. Метод смешивания – метод маффинов – точно такой же:

  • взбить сухие ингредиенты вместе
  • взбить жидкие ингредиенты вместе’
  • смешать мокрые ингредиенты с сухими, пока они не станут увлажненными
  • приготовить

Единственное отличие состоит в том, что вы перед приготовлением блинов дайте тесту постоять около часа в теплом месте . Это даст дрожжам время активироваться и начать достаточно пузыриться, чтобы поднять блины, когда вы их готовите.

Достаточно времени, чтобы сварить взбитый кофе, почитать газету или посмотреть эпизод любимого сериала Netflix «Виновное удовольствие».

Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.

Если ваш вопрос более срочный, отправьте мне электронное письмо, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.

Электронная почта Дженни

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я стараюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и согласованности.

Эти весы я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, пожалуйста, прочитайте мой пост о том, как пользоваться пищевыми весами.

Я очень надеюсь, что вам понравятся эти шоколадные оладьи, ребята! Если вы сделаете что-нибудь, поделитесь со мной фотографией либо в группе PCO в Facebook, либо в Instagram, отметив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe. Спасибо и наслаждайтесь!

Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, рассмотрите его рейтинг и обзор. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Ингредиенты

Для теста
  • 6,75 унции универсальной муки (около 1 3/4 стакана, взбитых, выложенных ложкой и разровненных)
  • 1,25 унции просеянного какао-порошка (около 1/4 стакана)
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 8 унций цельного молока, едва теплого
  • 8 унций воды, едва теплая
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Готовить
  • сливочное масло размягченное
  • 1/4 стакана полусладкой шоколадной крошки
Для сиропа
  • 1 стакан настоящего кленового сиропа, охлажденного из холодильника
  • 3 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо (больше, если хотите)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8-1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

Для теста
  1. В большой миске тщательно взбейте все сухие ингредиенты. ( мука, какао-порошок, соль, дрожжи, коричневый сахар)
  2. В другой миске тщательно взбейте вместе все влажные ингредиенты ( молоко, вода, растопленное масло, яйцо, ваниль ).
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо взбейте, пока не получится однородное тесто. (Обратите внимание, что с обычными блинами вам не нужно взбивать тонну. Но в этом случае мы хотим выработать немного глютена, чтобы удержать пузырьки от дрожжей)
  4. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы подняться до примерно вдвое, час или около того. Тесто увеличится в объеме и станет очень легким и пузырчатым.
Приготовление
  1. Когда тесто будет готово, разогрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение добрых десяти минут или около того.
  2. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством сливочного масла (я использовала скомканное бумажное полотенце), а затем влейте 1/4 стакана теста.
  3. Готовьте примерно 30 секунд, а затем равномерно распределите 8-10 чипсов по поверхности, оставаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев блина.
  4. Мерной ложкой зачерпните еще одну чайную или чайную ложку с половиной теста и накапайте его на каждую стружку, чтобы покрыть их. Это кажется суетливым, но это лучший способ получить равномерное распределение стружки, красивые круглые блинчики и не пригоревший шоколад. установить примерно на 1/4 дюйма от края, всего около 3-4 минут.
  5. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-1 1/2 минуты до готовности. Поместите на подготовленную решетку в духовку, чтобы согреться.
  6. Протрите противень, добавьте еще немного сливочного масла и повторите то же самое с остальным тестом. Если у вас есть любимая сковорода для блинов, обязательно используйте ее.
Для сиропа
  1. Поместите кленовый сироп, масло, порошок для эспрессо, ваниль и соль в чашу блендера и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не загустеет и не превратится в эмульсию. Если у вас есть высокоскоростной блендер, он также должен подогреть сироп примерно до комнатной температуры. Не начинайте с теплого сиропа или растопленного масла, иначе будет сложнее сформировать эмульсию.
  2. Подавайте блины горячими с сиропом и наслаждайтесь.

Примечания

Выход указан приблизительно и рассчитан на 3 или 4 человек. Питательные вещества рассчитаны на 4 порции по 3 4-дюймовых блина в каждой и 1/4 сиропа.

Время приготовления, конечно, рассчитано на один блин. Я готовил только по одному, так как пытался найти лучший способ приготовления.

Рекомендованные продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер Blendtec

  • Порошок эспрессо, 8 унций.

  • Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann

  • Электрическая сковорода 16 дюймов

  • Чугунная сковорода/гриль

Информация о пищевой ценности

Выход 4
Размер порции 3 блина

Количество на порцию
Калории 761 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 106 мг Натрия 814 мг Углеводов 118 г Волокна 4 г Сахара 69gProtein 12 г

Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *