Блины с дырочками на молоке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Блины на молоке с дырочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Чтобы наверняка получить аппетитные и красивые блины с дырочками, нужно добавить в тесто соду. Главное не переборщить, чтобы у блинов не было странного привкуса. Ажурные блинчики эффектно смотрятся. А вот положить в них начинку проблематично. Но зато ее можно есть вприкусу. Готовятся блины на молоке с содой так же просто и быстро, как обычные классические.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Столовый уксус | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блины полезнее поможет использование рисовой или кукурузной муки вместо пшеничной. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, яйца предварительно вымойте. Молоко заранее достаньте из холодильника и немного нагрейте (примерно до 40 °С).
Шаг 1
Начните готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко. К нему добавьте яйца, соль и сахар. Если вы любите сладкие блины, добавьте больше сахара. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
В чайной ложке погасите соду уксусом. Можно использовать и не гашеную соду. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Постепенно подсыпайте муку. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться немного более жидким, чем сметана. После этого влейте в тесто растительное масло и опять перемешайте.
Шаг 4
Оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой. За это время тесто немного поднимется и станет более воздушным. Когда будете снимать пленку, перемешайте массу еще раз.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Здесь важно, чтобы сковорода была раскаленной. Налейте на сковороду тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).
Чтобы не переборщить с маслом, используйте лайфхак. Налейте масло в плоскую тарелку. Возьмите половину картофелины, проткните ее вилкой и обмакните в масло. После этого смажьте масляным срезом сковороду. Это можно повторять, если блинчики начнут пригорать.
Блинчики на молоке с дырочками: рецепты с фото
Блины на опаре
Классические блинчики на опарном тесте, сочетающие пышность с ажурностью.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 1 кг (6 стаканов)
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2,5 ст. л.
- масло сливочное или подсолнечное — 2 ст. л.
- дрожжи живые — 40 г
Кроме того, нужны 1,5 чайной ложки соли и пара стаканов теплой кипяченой воды.
В объемную посуду налить теплую воду, развести дрожжи. Всыпать два-три стакана только что просеянной муки, тщательно перемешать. Накрыть опару крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 40-50 минут.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки пока отложить, а желтки перемешать. Добавить их в опару, когда та поднимется. Также ввести сахар, соль и масло (если сливочное, его нужно растопить). Всыпать оставшуюся муку, при этом размешивать опару венчиком или вилкой. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Молоко подогреть до примерно 30 градусов на огне или в микроволновке. Постепенно влить его в тесто, не переставая вымешивать. Тесто снова накрыть и оставить в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, опустить его размешиванием. Снова поставить в тепло. После очередного подъема теста процедуру повторить, но на этот раз ввести взбитые белки.
Минут через 40 тесто поднимется в третий раз. Приступить к выпеканию. Сковороду тонко смазать растительным маслом, разогреть. Тесто следует наливать с помощью половника тонким слоем, поворачивая второй рукой сковороду для лучшего распределения массы.
Блины на подобном тесте получаются с умеренным числом «дырочек». Благодаря этому их можно подавать с разнообразными начинками. Например, подойдут творог, обжаренный мясной фарш с луком и другие продукты.
Кроме того, такие блины вкусны и сами по себе. Их хорошо подавать со сметаной, икрой, джемами, вареньем.
Блины на «быстром» дрожжевом тесте
Пекутся на дрожжевом тесте без опары.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 2,5 стаканов
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2,5 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
Также нужны соль и чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, чтобы смазать сковороду.
Молоко слегка подогреть. Растворить сахар и чайную ложку соли. Вымытое сырое яйцо разбить в отдельную посуду, взбить и вылить в молоко. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать вилкой или венчиком. Миксер в этом рецепте использовать не рекомендуется.
Муку просеять и осторожно всыпать в молочную смесь, которую при этом следует непрерывно помешивать. Вместе с мукой ввести и дрожжи. Тщательно перемешивать тесто до однородного состояния.
Оставить в тепле на 30-40 минут. За это время тесто поднимется в два раза или даже более. Значит – пора печь.
Выпекать и подавать так же, как и в предыдущем рецепте.
Тонкие блинчики на пресном тесте
Тонкие блины на воде
Простой рецепт, который осилит даже начинающий.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука — 3 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
Также нужно немного соды и для ее гашения — половина чайной ложки столового уксуса .
Яйца взбить в большой миске. Посолить, посластить, перемешать. Молоко подогреть до 30 градусов и влить в яичную смесь, тщательно перемещать.
Добавить соду на кончике ножа и тут же загасите ее, капнув на нее уксусом. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить соду по жидкости.
Всыпать просеянную муку, вымесить однородное жидкое тесто — как густые сливки. На вкус оно получится сладкое.
Влить масло, снова перемешать и сразу же приступить к выпеканию блинчиков.
Использовать хорошо прогретую сковороду. Жарить недолго: как только начинают темнеть края — переворачивать. А для второй стороны достаточно нескольких секунд.
Ажурные блинчики на пресном тесте без соды
Ажурные блинчики
Тонкие красивые блины, сплошь усеянные дырочками.
Ингредиенты:
- молоко — 3 стакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 1,5 стакана
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
В этом рецепте не используется сода. А эффект теста «в дырочку» достигается за счет пенообразующего свойства яиц. Но, чтобы это свойство сработало должным образом, необходимо четко соблюдать пошаговый рецепт.
Яйца взбить с одним стаканом молока, добавить сахар и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в смесь, помешивая ее. Вымесить тесто до однородного состояния.
После этого понемногу влить еще два стакана молока и масло. Размешать.
Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков.
Печь на быстром огне на тонко смазанной сковороде. Для первого блина посуду очень хорошо прогреть. Следует наливать небольшой объем теста и распределять его тонким равномерным слоем. Долго на одной стороне не держать, поскольку ажурный блин пропекается очень хорошо.
Такие блинчики часто едят, просто подавая к ним сметану, икру и т.д. Если же использовать начинку, то только такую, которая не вытечет через многочисленные дырочки.
Ажурные блинчики на молоке без соды — рецепт второй
Похоже по составу на предыдущий рецепт, но тут используется другой способ замеса. Следовать строго пошагово, иначе ажурность не получится.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г (1,2 стакана)
- сахар — 2 ст. л.
- масло растительное — 2,5 ст. л.
- соль — по вкусу
Яичные желтки и белки отделить друг от друга (их раздельное введение делает тесто пышнее). Желтки поместить в глубокую посуду для замешивания теста. Добавить сахар и соль, тщательно растереть вместе с желтками.
Молоко подогреть, влить к желтковой массе один стакан. Всыпать просеянную муку, размешать все венчиком. После этого добавить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.
Белки взбить до превращения их в пену, затем ввести их в тесто. Все размешать, но осторожно. Сразу приступать к выпеканию блинчиков.
Ажурные блинчики на заварном тесте
Рецепт с особенным приемом для получения блинного кружева. Молоко тут берется холодным, а вот вода — горячей.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- вода – 1 стакан (250 мл)
- яйца – 2 шт.
- мука -1 стакан
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Взять объемную посуду (4-5 л). Разбить в нее яйца, посолить. Взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. ]
Быстро влить стакан горячего кипятка, не прекращая взбивать яичную массу. Не выключать миксер еще минут пять — пена должна «вырасти» приблизительно в три раза.
После этого ввести холодное молоко, взбивать еще минуту. Всыпать муку. Смешивать тесто миксером (на низкой скорости) до получения однородной массы. Влить масло и еще раз перемешать. Готовое тесто, хотя и осядет, будет оставаться в пузырьках.
Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла или кусочком шпика. Рекомендуется всякий раз слегка перемешивать тесто перед тем, как зачерпнуть для очередного блинчика.
«Кружевные» блинчики-паутинки
Ажурные блинчики-паутинки
Блинчики, «кружевной» вид которых достигается нестандартным способом выливания теста на сковороду.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- вода кипяченая – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар – 5 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Кроме того, нужны пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя для теста и немного соли.
Яйца разбить в посуду для замеса теста. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо взбить, можно с использованием миксера.
Ввести теплые молоко и воду. Всыпать просеянную муку, сразу же добавить разрыхлитель. Вымесить до получения однородного теста.
Влить растительное масло и перемешать. Перелить тесто в чистую пластиковую бутылку. Закрыть крышкой, в которой проделана дырочка диаметром примерно в 3-4 мм (можно сделать два-три небольших отверстия).
Смазать и разогреть сковороду, приступить к выпеканию. Выдавливать тесто тонкой струйкой через отверстие в крышке, создавая «кружевные» узоры. Можно «нарисовать» круглую или фигурную сеточку, «сердечки», цветы — все, что подскажет фантазия. Выпекать «паутинки» следует на медленном огне, стараясь не пережарить.
Сладкий вкус этих блинчиков отлично сочетается с вареньями, повидлом, сгущенным молоком.
«Кружевные» блинчики с начинкой
Оригинальная закуска на основе блинов-«паутинок».
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана (всего 300 мл)
- вода кипяченая – 1 стакан (200 мл)
- яйца – 2 шт.
- мука – 1,5 — 2 стакана
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Кроме того, нужен кусочек сливочного масла для смазывания блинов.
Для начинки:
- семга или форель слабосоленая — 200 г
- сыр плавленный — 150 г
- листья салата — 8-10 шт.
- петрушка, укроп — по 100 г.
Яйца разбить в глубокую миску, хорошо перемешать. Влить воду, молоко, растительное масло. Посолить. Жидкую основу для теста взбить венчиком или миксером.
Не останавливаясь, всыпать просеянную муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться не слишком жидким.
Бутылку подготовить, как в предыдущем рецепте. Перелить тесто.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо нагреть. Выпечь «сетчатые» блинчики. Каждое изделие промазать с одной стороны сливочным маслом.
Форель или семгу нарезать тонкими кусочками. Укроп и петрушку измельчить ножом.
На лист салата нанести тонкий слой плавленого сыра. Посыпать приготовленной зеленью, сверху положить рыбу. Лист салата свернуть, а затем обернуть его в блин «трубочкой». Готовое блюдо подавать со сметаной.
В такие блинчики можно заворачивать и другие начинки. Например, вместо семги можно положить жареные грибы или куриное мясо, фарш с рисом или небольшую котлетку. Также будет вкусно, если взять рыбный или мясной салат.
Блинчики-паутинки на дрожжевом тесте с куркумой
Блинчики с куркумой
Несладкие «кружевные» блинчики с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 1 ч. л.
- куркума и соль — по 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Просеянную муку насыпать в миску, положить сахар, дрожжи, куркуму и соль. Перемешать.
Яйца разбить в другую посуду, перемешать. Молоко немного нагреть, затем вылить к яйцам, перемешать.
Половину молочно-яичной смеси вылить в муку. Замешивать тесто, пока оно не станет ровным. Добавить остатки молока с яйцами и еще раз все перемешать.
Тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на полчаса.
Тесто вылить в бутылку с продырявленной крышкой. Выпекать, как в двух предыдущих рецептах.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Пышные, пушистые блины — шоколад и чай
Перейти к рецепту
Эти супер-воздушные блины обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!
Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!
Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.
Перейти к:
- Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
- Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
- Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
- Инструкции по хранению
- Другие рецепты блинов без пахты
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.
Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)
Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.
Вот так выглядят капризные блинчики.
Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.
С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!
(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)
Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!
Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):
- Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит большое количество пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
- Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
- Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
- Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
- The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!
И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.
(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)
Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).
Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов
Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.
Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.
Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!
Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!
Инструкции по хранению
Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.
Другие рецепты блинов без пахты
Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!
- Лимонные блинчики с маскарпоне – идеально подходит для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
- Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
- Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
- Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкусное облако! (Да, они вызывают радость.)
Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!
Пушистые блины, обновление: что изменилось?
Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.
Хотя рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые из основных вопросов, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.
Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)
Полезные инструменты
Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!
К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.
- Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
- Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!
Распечатать
📖 Рецепт
Пышные, пышные блинчики
★★★★★
4.6 из 445 отзывов
Описание
Верный рецепт приготовления жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.
- 1 чашка просеянной муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки белого сахара
- ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
- Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть густым и немного комковатым, но без видимых полос муки. Если он слишком густой для работы, добавьте немного молока. Отставьте тесто в сторону на 5-10 минут.
- Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера.
- Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло. Подавать пока еще горячим.
№
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Завтрак и бранч
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, рецепт пышных блинов, пушистые блинчики, пушистый блин, рецепт блинов, блины на двоих, блины без пахты, блины без пахты, пушистый блин , пышные блинчики рецепт
Рецепт блинов королевы Елизаветы.
Как приготовить блины королевы
Королева Елизавета II была заветной иконой — от ее яркого гардероба до домашних корги и ее исторического 70-летнего правления на троне.
Поэтому, узнав о кончине королевы 8 сентября 2022 года, неудивительно, что люди во всем мире начали копаться в архивах, чтобы узнать больше о ее жизни — будь то фотографии, шоу, такие как Корона. или даже рецепты.
Да, последнее может показаться необычным для британской королевской семьи, но на самом деле у королевы было несколько рецептов, которые она сама любила, в том числе один для королевских блинов!
Рецепт был впервые передан королевой Елизаветой в письме президенту Дуайту Д. Эйзенхауэру еще в 1960. Оригинальное письмо и рецепт, которые имеются в Национальном архиве, показывают, что королева подавала блины (которые на самом деле называются «лепешки») Эйзенхауэру и его жене Мейми, когда они посетили королеву в ее замке в Балморал.
Предоставлено Национальным архивом.
Предоставлено Национальным архивом. что я никогда не посылал вам рецепт леденцов, которые я обещал вам в Балморале. Я надеюсь, что вы найдете их успешными «.
Эта фотография королевы Елизаветы, приветствующей президента Эйзенхауэра, сделана в 1959 году.
Fox Photos//Getty Images
Вместе с рецептом королева дала несколько полезных советов по приготовлению пищи.
«Хотя количество рассчитано на 16 человек, когда их меньше, я обычно кладу меньше муки и молока, но использую другие ингредиенты, как указано», — написала она.
А когда дело доходит до приготовления блинов, она посоветовала: «Смесь нужно хорошо взбивать во время приготовления и не следует слишком долго стоять перед приготовлением». Хорошо знать!
«Лепешки с каплями» очень похожи на то, что мы знаем как американские блины. Они немного толще и меньше по размеру, но такие же сладкие и вкусные на завтрак (или специальное угощение к чаю). А поскольку они очень похожи на блины, их можно подавать с любимыми начинками для блинов, такими как сироп, джем, масло или свежие фрукты.
Ингредиенты
4 чашки муки
4 столовые ложки сахарной пудры (или сахарного песка)
2 чашки молока
2 целых яйца
2 чайные ложки соды (или пищевой соды)
3 чайные ложки винного камня
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Указания
и хорошо перемешайте, добавляя оставшееся молоко по мере необходимости, а также бикарбонат и винный камень, добавьте растопленное масло».
Рецепт королевы на этом заканчивается, так что в истинно королевском стиле есть немного секрета, когда дело доходит до того, как долго их готовить и что такое чайная чашка?
Вот что мы предлагаем: 1 чашка = примерно 3/4 чашки, поэтому вам понадобится 3 чашки муки и 1 1/2 чашки молока.