Блины с фаршем рецепт на кефире: Блинчики на кефире с мясом
Блинчики с мясом, пошаговый рецепт на 3714 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с ананасовым соусом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с черникой, имбирем и корицей
Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>08 ноября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.
Юлия Высоцкая
Реклама
Варвара
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блинчики с мясом как у бабушки. 🙂 Мне очень нравится сочетание сладкого теста и соленого ароматного фарша.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для блинчиков:
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соды
щедрая щепотка соли
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания готовых блинчиков)
Для начинки:
400 г говяжей вырезки
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой кусочек сливочного масла (для жарки)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для блинчиков:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить кефир и снова взбить. Постепенно через сито всыпать муку с содой. Добавить теплую воду и перемешать до получения однородной массы. Наконец добавить оливковое масло и снова перемешать.
Готовим мясную начинку:
Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку. На сковороде растопить масло, выложить фарш и потушить на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Самое главное в начинке — не пересушить. 🙂
Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде (у меня тефлоновая). Складываем стопочкой и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем начинку (у меня на 1 блинчик уходило 4 чайных ложки фарша) и плотно скручиваем. Слегка подрумяниваем на сковородке (чтобы не раскручивались). Складываем башенкой и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойблины на кефиребабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины с мясом рецепт
Порций: 4
Время приготовления:
1 час
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Блины – это всегда вкусно, а если приготовить их фаршированными с начинкой из жареного мясного фарша, это блюдо может претендовать на звание кумира праздничного меню. Румяные, ароматные, сытные – такие блины с мясом стоит научиться готовить, ведь это одно из самых известных блюд русской кухни.
Блины с мясом — рецепт с пошаговым фото
Начинку, предложенную в рецепте, можно разнообразить. Например, приготовить блины с мясом и рисом, либо мясные блины с грибами.
Понадобятся вполне доступные продукты
Ингредиенты:
Для теста:
- пол-литра кефира
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка соды (без верха),
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан молока.
Для начинки:
- 0.5 кг мясного фарша,
- 1-2 луковицы,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Сначала готовится начинка для блинов: свиной или говяжий фарш жарится в сковороде на растительном масле. Масла много лить не нужно, чтобы не перегружать кушанье лишними жирами. Фарш на сковороде нужно посолить, если при измельчении мяса вы этого не сделали. Когда фарш немного прожарится, к нему добавляется порезанный репчатый лук, все вместе тушится до готовности. Из сковородки готовая начинка перекладывается в тарелку, чтобы быстрее остыла.
Пакет кефира выливается в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, ставится на медленный огонь и подогревается, чтобы стал чуть теплым.
В теплом кефире размешиваются две столовые ложки сахарного песка, чайная ложечка соли, одно яйцо. Затем всыпается ложечка пищевой соды и мука.
Муку нужно добавлять постепенно, чтобы замешанное тесто было похоже на сметану средней густоты. Обычно уходит полтора стакана просеянной муки высшего сорта.
В эмалированной кружке или молочнике доводится до кипения молоко и вливается в тесто тонкой струйкой, при этом оно быстро перемешивается.
В последнюю очередь в него нужно влить две столовых ложки растительного масла без запаха, и блинное тесто готово.
Печь блины лучше всего на специальной тефлоновой блиннице, чтобы они не прилипали. А смазывать сковородку удобнее половинкой помытой, разрезанной пополам картофелиной, наколотой на вилку.
Блинница хорошо разогревается на спокойном огне, смазывается растительным маслом, наливается стандартный половник теста, и оно равномерно распределяется по поверхности сковородки, слегка покачивая ей из стороны в сторону.
Когда нижняя сторона блина испечется, его ловким движением с помощью лопатки переворачивают и ждут, когда зарумянится вторая сторона.
Одновременно один блин печется, а второй фаршируется. Для этого ложку мясной начинки кладут на один край блина
и сворачивают его тугим конвертом. Фаршированные блины на молоке и кефире складывают красивой горкой на чистую тарелку. Либо, поместив в лоток с крышкой, заморозить и потом разогревать по мере необходимости.
На стол блины с мясом подают горячими вместе со свежезаваренным чаем или ароматным кофе, а желающие могут сдобрить их, например, сметаной.
Блины, приготовленные таким способом, завоюют любовь каждого, кто их попробовал. Кроме того их можно поджарить на сливочном масле к завтраку.
За пошаговый фото рецепт приготовления вкусных блинов с мясом благодарим Марину А.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рецепт оладий с шоколадной крошкой на кефире
«Кефир придает им дополнительное измерение сытости. При приготовлении этих блинов я также настоятельно рекомендую поэкспериментировать с кефиром с различными вкусами, например, с клубничным или гранатовым.»
Скачать
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 3 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения
- 2
ложки белого сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 2
чашки кефира
- 2
яйца
- 4
унций шоколада, чипсы
направления
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавить кефир и яйца; перемешивайте, пока тесто не станет влажным, но все еще комковатым. Всыпать шоколадные чипсы.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, 3–4 минуты. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Пирожки на кефире (с мясной начинкой)
от редакции
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в духовке.
Порций: 4
Приготовление: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Говяжий фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Кроме:
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – 1/2 ст.л.
Как добраться
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. В масло выложить лук, морковь и фарш.
- Тушите мясной фарш с овощами на среднем огне под крышкой около 15 минут. Затем приправить солью и перцем по вкусу и готовить фарш с овощами без крышки еще 5 минут на сильном огне.
- Приготовленную мясную начинку для пирогов переложите из формы в миску и дайте остыть.
- Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до теплого) и перелейте в миску.
- В кефир всыпать соль, сахар и разрыхлитель.
- Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.
- Затем добавить подсолнечное масло и яйцо.
- Взбить вместе.
- Муку добавлять постепенно, порциями.
- Во время замешивания теста добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы получилось мягкое, не забивающееся тесто, которое легко держит форму шара, но при нажатии пальцем легко сминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на посыпание стола при формировании пирожков.
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут. - Затем разделите тесто на 12 частей и сформируйте шарики.
- Возьмите один кусок теста и на присыпанном мукой столе раскатайте его в круг диаметром около 10 см.
- Поместите немного охлажденной мясной начинки в центр кружки.
- Поднимите края котлеты и соедините их треугольником, оставив отверстие в центре.
- Таким образом слепить остальные мясные пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. - Смажьте пироги яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекать котлеты в духовке около 25 минут.
- Готовые пирожки с мясом остудить до теплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягким) и подавать к столу.
- Выпеченные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки отлично переносят заморозку (перед подачей их нужно только разогреть в микроволновке).
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)
Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (№
)
Луковая начинка для пирогов и пирожков
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Паун…
Пирожки с мясом
Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…
Пирожки на кефире с сыром и ветчиной
Быстрые, вкусные и простые пирожки на тонком творожном тесте с кефиром. Мы добавим сыр не только в тесто, он пригодится и в начинке для ветчины. Эти сырные пироги с ветчиной идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Хрустящее тесто и обалденная начинка…
Вкусная начинка для пирогов
Начинка для колбасно-сырных котлет. Очень вкусно!!! Готовить: 15 мин Ингредиенты Колбаса с кусочками сала – 500 г Голландский или русский сыр – 300 г Лук репчатый – 300 г Укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Способ приготовления Лук обжарить, но не сильно. Жарить …
Пирожки с жареным мясом
Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1…
Австралийские мясные пироги
Рецепт идеальных австралийских мясных пирогов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пироги с мясным фаршем
Идеальный рецепт пирогов с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мини-пирожки с мясом
Идеальный рецепт мини-пирожков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочные пироги с мясом
Пироги с мясной начинкой — отличный вариант перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки – они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похожи по форме и размеру на запеченные пельмени. Зато какие они вкусные и оригинальные: бездрожжевые д…
Пирожки картофельные с мясом
Пирожки картофельные или зразы картофельные с отварным мясом – это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст…
Кабачковые «Пирожки» с мясом
Дополнив рецепт кабачковых оладий начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, напоминающее мясные мини пирожки, только из кабачкового теста. Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кабачки – 3…
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…
Ленивые Творожные «Пирожки» На Кефире, С Колбасой
Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы…
Окрошка Мясная на Кефире
На обед рекомендуем окрошку на кефире со сметаной. В жару просто спасение. Мясная окрошка готовится по этому рецепту с отварной говядиной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 200 г Яйца – 2 шт. Свежий…
Начинка для пирогов с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом вкусные, сытные Приготовление: 30 мин Ингредиенты Печень – 170-200 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Соль – 1 чайная ложка Перец – 1-2 щепотки Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление. Залить…
Начинки для рисовых пирожков с яйцом
Традиционная начинка для яично-рисовых пирожков – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка…
Пирожки тонкие на кефире с картофелем и плавленым сырком
Пирожки тонкие из бездрожжевого теста на кефире очень просты в приготовлении.