Блины с кефиром и молоком рецепт тонкие с дырочками: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блины на кефире и молоке: тонкие с дырочками, заварные

07 апреля 2017
5465

Содержание:

Блины — излюбленное многими блюдо русской кухни. Они могут быть как лакомством к чаю, так и закуской к обеду. Их можно есть как самостоятельно, так и добавляя различные начинки: икру, варенье, сгущенку, мясной фарш, жаренные с луком грибы.

Традиционно блины на Руси делали на дрожжевом тесте, но сейчас популярнее печь их без дрожжей. На бездрожжевом тесте делать их быстрее, проще и они получаются тоньше. Самыми популярными вариантами являются на кефире, молоке и заварные.

Тонкие ажурные блины на кефире и молоке с дырочками

ИнгредиентыКоличество
сахара —минимум 2 ст. л.
масла —80 мл
муки —280 г
соды —12 г
молока —900 мл
яиц —3 шт.
соли —щепотка
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал
  1. Яйца и молоко взболтать, разогретом до 40 градусов, посластить и посолить;
  2. Подмешать муку с содой и взбивать до однородной консистенции;
  3. Добавить масло;
  4. Выпекать на смазанной маслом, предварительно раскаленной сковороде.

Молоко всегда можно заменить на кефир, тогда вкус получится иным, а структура готовых блинов с дырочками более рыхлой. Сказать, какой вариант лучше, нельзя, это исключительно дело вкуса. А если тесто осталось, то его можно накрыть крышкой и отправить в холодильник, а продолжить печь в ближайшие сутки.

Заварные блины на простокваше с молоком и кипятком

Эффект очень пышного теста дает сода гашеная не уксусом, а кипятком. Так блины получаются тоненькие, красивые и в дырочку, как с картинки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • минимум 2 ст. л сахара.;
  • сода — 12 г;
  • 600 мл молока;
  • полстакана крутого кипятка;
  • мука — 270 г;
  • немного соли.

Время приготовления: 100 мин.
Калорийность на 100 г: 160 Ккал.

  1. Разбить яйца и взболтать их до пышной пены вместе с сахаром и солью;
  2. Далее, влить половину заготовленного молока комнатной температуры и размешать;
  3. Всыпать просеянную муку;
  4. Разбавить оставшимся молоком;
  5. В кипятке размешать соду и как только шипение прекратится резко вылить в тесто;
  6. Выпекать на сливочном масле с двух сторон.

У этого теста есть особенность, оно не может стоять. Из него необходимо выпекать сразу же. И если в планах сделать немного, то стоит сделать меньше теста, пропорционально уменьшив все ингредиенты.

Рецепт блинов без молочных продуктов

Если дома нет ни молока, ни кефира, или у кого-то на них аллергия, то можно сделать блинчики на воде.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 270 г;
  • 12 г соды;
  • 2 стакана воды;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • минимум 2 ст. л сахара.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • немного соли.

Время приготовления: 100 мин.
Калорийность на 100 г: 189 Ккал.

  1. Взбить яйца с сахаром, посолить;
  2. Стакан воды подогреть до 60 градусов;
  3. Продолжая взбивать влить воду в яйца;
  4. Добавить всю муку, перемешать;
  5. В стакане кипятка размешать соду;
  6. В самом конце влить масло;
  7. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом.

Если соблюдать рецептуру и последовательность, то блины получатся нежными и ажурными.

Полезные советы

Мудрыми хозяйками за многие столетия выпекания блинов выработано немало секретов. Вот несколько из них:

  1. Для блинов на кефире и молоке тесто должно быть именно жидким, из толстого получатся оладьи;
  2. Если промазывать каждый блин куском сливочного масла, наколотым на вилку или нож, то блины будут сочными и неломкими;
  3. Если блины ломкие, скорее всего, мало яиц, молока или кефира;
  4. Каждый раз смазывать маслом сковороду удобно половиной луковицы, наколотой на вилку или нож;
  5. При наливании теста на сковороду делать это нужно начиная с краев и заполняя центр в самом конце;
  6. Ингредиенты не должны быть холодными;
  7. Если добавить 50 мл масла сливочного, то корочка будет румяная и хрустящая;
  8. Переворачивать блин пора, когда перестали появляться новые дырочки, а тесто схватилось и стало цвета топленого молока;
  9. Очень многое зависит от сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *