Мясо по французски в духовке из свинины с помидорами с картошкой сыром и луком: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами

Свинина по-французски — одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Этот рецепт не теряет своей популярности вот уже многие годы. И это неудивительно, ведь мясо, запечённое в духовке под овощами, сыром и майонезом, готовится очень просто, а получается всегда невероятно вкусным.

В последнее время я часто готовлю мясо по-французски именно из свинины, а не из говядины, как это обычно принято. Сегодня хочу поделиться несколькими наиболее удачными рецептами. Среди них есть и классический рецепт — с использованием лука, сыра и майонеза. А есть и не столь популярные, но от этого не менее вкусные — с грибами и картошкой. Такое мясо не нуждается в дополнительном гарнире и служит полноценным вторым блюдом.

Стоит отметить, что свинину по-французски можно готовить не только в духовке, но и на сковороде и в мультиварки, но это гораздо более хлопотно. Такие рецепты требуют дополнительных усилий и большего внимания, тогда как у любой хозяйки каждая минута на счету. Поэтому рекомендую готовить свинину по-французски именно в духовке. Ведь тут достаточно нарезать мясо, отбить его и уложить на противень. Именно поэтому мясо по-французски в духовке остается самым популярным рецептом приготовления горячий мясной закуски для праздничного стола.

Для приготовления свинины по-французски необходимо брать только мякоть без костей. Лучше всего для запекания подойдёт шея, корейка или окорок. Самое главное выбрать в магазине кусок мяса с минимальным количеством жира. Чтобы блюдо получилось вкусным, просто выберете для себя любой рецепт из предложенных ниже и повторите последовательно все действия по шагам.

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Этот рецепт понравится тем, кто не любит майонез или по каким-то причинам его не ест. Приготовленная по этому рецепту свинина, даже без майонеза, получается мягкой и сочной, благодаря репчатому луку и помидорам. Такое мясо по-французски по праву можно отнести к диетическим блюдам.

Ингредиенты

  • мякоть свинины
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • сыр — 200 гр
  • помидоры — 2-3 шт
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления по шагам

  1. Свинину кладем на разделочную доску. Обрезаем излишки жира, если они есть. При помощи ножа нарезаем мякоть на куски толщиной примерно 1-2 см. Затем берём каждый кусок, кладем его на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон. Точно также отбиваем по очереди все куски свинины. Мясо солим и обильно перчим с обеих сторон. Откладываем куски в сторону, пусть они немного промаринуются с солью и перцем. А в это время займемся овощами. Помидоры помоем и нарежем кружочками. Лук почистим и мелко пошинкуем. Кусок сыра натрем на крупной терке. 
  2. Когда овощи готовы, берем противень и выкладываем бумагой для запекания. Так готовую свинину по-французски можно будет без проблем снять с противня. Куски мяса свинины выкладываем на противень. Посыпаем сверху мелко нарезанным луком. Поверх лука кладем помидоры. Далее обильно посыпаем тёртым сыром.
  3. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут. Готовую свинину с помидорами вынимаем из духовки, даем немного остыть, раскладываем по тарелкам и сверху украшаем мелко порезанной зеленью укропа.

Мясо получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным. Такую свинину можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.

Мясо по-французски из свинины с картошкой

Данный рецепт приготовления мяса по-французски может стать настоящим украшением любого стола. Свинина в духовке с картошкой годится как для повседневного меню, так и для праздника. Приготовив такую свинину по-французски, вы обязательно порадуете свою семью и гостей, так как сложно остаться равнодушным к такому нежному и приятному на вкус блюду.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 кг картофеля
  • 200 г сыра
  • 0,5 кг лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • майонез

Пошаговый способ приготовления

  1. Перед обработкой тщательно вымойте продукты. Нарежьте мясо на плоские кусочки толщиной примерно по 1 см. Тщательно отбейте их, чтобы свинина получилась мягкой и нежной. Каждый кусок с двух сторон посыпьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько разотрите их по мясу руками. Можно использовать и черный, и красный перец.
  2. Переложите мясо в отдельную емкость. Измельчите чеснок в чеснокодавилке или при помощи мелкой терки. Добавьте его к мясу. Сверху залейте все майонезом и хорошо перемешайте. Уберите свинину в холодильник для маринации минимум на два часа. В идеале она должна настаиваться около 5-6 часов.
  3. Очистите лук и картофель от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, а картофель – кружочками. Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Чтобы равномерно распределить масло по всему противню воспользуйтесь кулинарной кистью.
  4. Слоями выложите на него продукты в таком порядке: мясо, половина нарезанного лука, половина картофеля, оставшийся лук, вторая половина картофеля. При выкладывании третьего и последнего слоев картофель необходимо посолить, поперчить и смазать майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в нем свинину по-французски с картошкой в течение 1 часа.
  5. Натрите сыр на терке, посыпьте им блюдо сверху и выпекайте еще пару минут до готовности, пока сыр не расплавится. Подавать к столу его принято аккуратно нарезанным на порционные кусочки, чтобы сохранить все слои неповрежденными. 

Идеальным гарниром для мяса по-французски с картошкой будут овощи или салат, но можно подавать его и отдельно. Существует много вариантов того, как еще сделать это блюдо. К примеру, можно менять расположение слоев, добавлять специи по вкусу или дополнительно обжаривать продукты.

Если вы хотите приготовить просто мясо по-французски без картошки и других дополнительных ингредиентов, то предлагаю воспользоваться классическим рецептом. Сама я чаще всего готовлю свинину в духовке именно так.

Мясо по-французски классический рецепт

Этот способ приготовления свинины в духовке подойдет тем, кто предпочитает универсальные блюда. Далеко не все хотят есть свинину с картошкой или грибами. Чтобы каждый мог выбрать гарнир по своему вкусу, лучше запечь мясо по-французски по классическому рецепту и подать к нему на выбор несколько гарниров и свежих салатов. Кроме того, что классический рецепт самый универсальный из всех, для него не нужно много продуктов. Все необходимы ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 700-800 гр
  • репчатый лук 2-3 шт
  • сыр (лучше острый)
  • майонез

Способ приготовления по шагам

  1. Для начала подготавливаем продукты: свинину тщательно вымываем под прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Из куска свинины весом 800 гр должно получится не менее 6 порций.
  2. Дальше нарезаем мясо пластинами толщиной 1,5 — 2 сантиметра и отбиваем его (советую отбивать его через пищевую плёнку), солим, перчим по вкусу и укладываем на противень для запекания (его можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
  3. Сыр натираем на крупной тёрке. Для мяса по-французски лучше брать острый сыр, а не сливочный, с ним блюдо получится гораздо вкусней.
  4. Лук отчищаем и очень мелко нарезаем. В нарезанный лук добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  5. Дальше на каждый кусок мяса равномерно кладём смесь лука и майонеза.
  6. Сверху равномерно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  7. Слегка прижимаем сыр к мясу ладонями. Это делается для того, чтобы сыр не лежал рыхло на поверхности. Если не прижать сыр, блюдо будет выглядеть не красиво.
  8. Разогреваем духовку (5-7 минут). Дальше ставим все в духовку и выпекаем при 260-280 градусах до готовности. Мясо по-французски из свинины будет готово через 20 минут. Проверьте готовности при помощи ножа, воткните его в свинину, если нож вошел легко, значит свинина готова.

Мясо по-французски готово, разрезаем его на порции и аккуратно раскладываем по тарелкам. Свинина получается очень нежной и сочной, гостям она очень понравится.

Мясо по-французски из свинины с ананасами

Рецепт приготовления свинины по-французски с ананасами больше всего подойдет тем, кто любим пробовать что-то новое. Запеченное в духовке мясо по этому рецепту выглядит настолько аппетитно, что без сомнений стоит попробовать его приготовить.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки или любой мякоти свинины
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами (весом 565 г)
  • 250 гр твердого сыра
  • растительное масло — смазать форму
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • универсальная приправа к свинине — по вкусу
  • майонез

Способ приготовления по шагам

  1. Подготавливаем мясо. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, любую другую мякоть без костей. Промываем мясо под проточной водой, вытираем его бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. Полученные кусочки мяса солим и перчим с обеих сторон и приправляем специальной приправой для свинины по своему усмотрению. Также можно использовать другие приправы на ваш вкус.
  3. Потом на каждую сторону корейки раздавливаем немножко чеснока. Если вам не нравится чеснок, можете его не использовать в этом рецепте. Подготовленную свинину кладем на тарелку или в судочек и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы она промариновалась.
  4. Через 2 часа достаем мясо с холодильника. Нужно его немножко с двух сторон отбить молоточком.
  5. Одну сторону отбитого мяса намазываем майонезом. Смазываем противень рафинированным растительным маслом и выкладываем мясо намазанной майонезом стороной вниз.
  6. Сверху на мясо выкладываем консервированные кольца ананаса. Вместо колец можно использовать ананас кусочками или свежий. Учтите, что при выпекании мясо уменьшается в размере и нужно смотреть чтобы нарезанная корейка была в диаметре шире, чем кольца ананаса. Тогда готовое мясо по-французски с ананасом будет выглядеть красивее.
  7. Смазываем свинину и ананас майонезом.
  8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На это может уйти около 5 минут.
  9. Отправляем противень с мясом по-французски в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  10. Пока свинина готовится, трем твердый сыр на крупной терке.
  11. По истечении 20 минут вытягиваем противень из духовки и обильно накладываем натертый твердый сыр на ананасы и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
  12. Вынимаем мясо из духовки и подаем к столу горячим.

Мясо по-французски из свинины с ананасом получается невероятно красивым и сочным. Обязательно попробуйте запечь свинину с ананасом по этому рецепту, гости будут в восторге. Подавать ее можно как отдельное блюдо, так и приготовить любой гарнир. Этот рецепт рассчитан на 10 порций.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту послужит самым настоящим украшением праздничного стола. Свинина запеченная с грибами получается не только красивой и аппетитной, но и очень вкусной и сытной. Грибы, которые используются в этом рецепте вполне могут заменить гарнир.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • свинина (шейная часть) – 500 грамм;
  • красные помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  • твёрдый сыр – 250 грамм;
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л;

Для маринада:

  • Соль;
  • Перец молотый.

Чесночный соус:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л. (по 1 ч.л. ложки на кусок мяса).

Способ приготовления по шагам

  1. Для начала подготовим мясо. Свинину промоем и нарежем на средние, порционные кусочки (толщиной примерно 1,5 сантиметра). Затем укладываем под плёнку и отбиваем только с одной стороны. Берём тарелку, насыпаем немного соли и кладём неотбитой стороной мясо, солим и перчим. И так делаем все кусочки, укладывая один на другой. Укутываем плёнкой и убираем на 30 минут мариноваться.
  2. Сделаем чесночный соус. Берём майонез, добавляем в него чеснок (пропущенный через пресс или мелко рубленный) и тщательно перемешиваем. Но, если кто — то не ест майонез, то можно обойтись и без него, а чеснок добавить в маринад для мяса.
  3. Готовим грибы. Хорошенько промыть. Порезать лук и грибы можно как угодно, например крупными кубиками. Жарим на сковороде сначала лук, потом добавляем грибы. Доводим до готовности. Далее готовые грибы выложить в отдельную тарелку и оставить остывать.
  4. Подготавливаем другие продукты. Мелко нарезаем зелень.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке два раза, тогда он будет нежным и лёгким. Накрываем, чтобы не заветривался.
  6. Помидоры тщательно помыть и нарезать крупными дольками (полукольцами).
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к формированию мяса по-французски. Берём пергаментную бумагу, застилаем ей противень, смазываем подсолнечным маслом и укладываем на неё мясо. Каждый кусок свинины обмазываем чесночным соусом. Далее выкладываем поочерёдно, сначала грибы, потом помидоры и в конце посыпаем тонким слоем тёртого сыра (аккуратно, строго каждый кусочек).
  8. Отправляем мясо по-пранцузски из свинины с грибами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 25 минут. Блюдо готово.

Свинина по-французски с грибами и сыром получается красивым, ароматным, сочным и очень вкусным. Такое запеченное мясо в духове подойдёт для всех, ведь оно гораздо полезнее, чем жаренное. Перед подачей украсьте куски мяса зеленью. Данное блюдо, будет хорошо сочетаться с картофельным пюре с укропом. Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Мяса Свинины По-французски с Помидорами Картошкой Сыром с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Мяса Свинины По-французски с Помидорами Картошкой Сыром с Фото для Новичков

estossen

13 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не совсем обычное, но очень вкусное исполнение всеми любимого блюда!

Я всегда за быстроту и простоту приготовления на кухне, поэтому когда я выбираю между классическим вариантом мяса по-французски и с мяса по-французски с добавлением овощей, таких как картошка и помидоры — я выберу второй вариант, ведь он в себе сочетает и мягкое мяско, и картошечку на гарнир, а значит я выигрываю во времени!

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зубч
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 5 г
  • Растительное масло — 1.5 ст.л.
  • Смесь трав — 0.5 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Мясо режем как на отбивные

  3. Отбиваем мясо с двух сторон

  4. Затем солим

  5. Перчим

  6. Теперь приготовим соус

  7. Для этого в майонез выдавливаем чеснок

  8. Мелко рубим укроп

  9. Добавляем укроп у майонезу с чесноком

  10. Картошку режем тонкими кружочками

  11. Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу

  12. Добавляем немного растительного масла

  13. Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке

  14. Лук режем тонкими кольцами

  15. Помидор нарезаем полумесяцами

  16. Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки

  17. Смазываем соусом

  18. Сверху кладем половину лука колечками

  19. Сверху — мясо и смазываем соусом

  20. Следующий слой — оставшийся картофель

  21. Смазываем оставшимся соусом

  22. Сверху кладем слой лука

  23. Последний слой — помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут

  24. Затем трем сыр

  25. Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут

  26. Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово!

  27. Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью

  28. Приятного аппетита!

Недавно пробовала мясо по-французски с помидорами и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами

Мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски

Рецепт тушеной курицы по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком

Невероятно нежное мясо, прекрасно приготовленный картофель и насыщенно ароматный бульон.

Готов к употреблению менее чем за 30 минут.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 06 марта 2019 г.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему это работает

  • Отсутствие воды в рецепте приводит к бульону с концентрированным куриным и томатным вкусом.
  • Приготовление под давлением обеспечивает нежность куриного мяса, которое отделяется от костей.

Это первое и, вероятно, самое вкусное блюдо, которое моя жена научила меня готовить у себя дома в Боготе, высоко в горах Колумбии. Столица с населением 10 миллионов человек расположена в долине на высоте более 8000 футов над уровнем моря, а это означает, что скороварка является основным продуктом практически на каждой кухне. Он не только позволяет варить бобы (на такой высоте могут потребоваться часы и часы варки при полном кипении, чтобы они должным образом размякли; скороварка сокращает это время примерно до часа), он также помогает производить супы и тушеные блюда с ребрышками, составляющие основу горной кухни.

Этот очень простой, состоит всего из пяти ингредиентов: курица (я использую ножки и бедра, хотя вы можете использовать целую курицу, порезанную на кусочки), картофель (хорошо подойдет красновато-коричневый, как и Yukon Gold), свежие помидоры, лук и лавровый лист.

Ни бульона, ни воды, ничего, кроме соли и перца. Все в сыром виде закидывают в скороварку, закрывают крышкой, а потом все готовят под высоким давлением в течение получаса.

То, что получается, не что иное, как чудо. Поскольку жидкости не добавляется, весь суповый бульон, который вы найдете в кастрюле, готовится непосредственно из помидоров, картофеля, лука и курицы, что придает ему интенсивный вкус. Даже не уменьшая его, он имеет то богатое, вызывающее липкость качество, которое вы получаете от лучшего демигласа. Вам захочется выпить все это ложкой (или прямо из чайника), прежде чем вы доберетесь до других ингредиентов.

В течение короткого времени приготовления при высокой температуре и высоком давлении помидоры и лук почти полностью разлагаются, растворяясь в рагу. Тем временем картофель полностью пропитывается ароматным куриным соком. Они, возможно, лучше, чем сама курица, которая получается маслянистой и нежной, буквально отваливается от кости при малейшем прикосновении. Это довольно легко изменить в соответствии с вашим собственным вкусом. Предпочитаете юку картофелю? Вперед, продолжать. Нравится вкус кинзы или петрушки? Добавьте немного в конце. Оливки, каперсы, цедра апельсина? Будь моим гостем. Основная техника та же.

Любители хрустящей кожи не получат ничего из этого здесь, но, по правде говоря, я готов отказаться от кожицы ради смехотворно нежного мяса. Это так хорошо.

О, и я упоминал, что для всего блюда нужна одна кастрюля, никаких мисок, никаких мерок и всего пять ингредиентов? Я сделал? Позвольте мне повторить:  Один горшок. Без измерения. Пять ингредиентов. 30 минут.  Как это легко?

Подготовка:
0 мин

Приготовление:
35 минут

Активно:
5 минут

Итого:
35 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 больших картофеля сорта «Рассет» или «Юкон Голд», очищенных и нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов

  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/2 чашки)

  • 4 средних помидора для бифштекса, нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (около 3 чашек)

  • 1 целая курица с удаленной спинкой, разрезанная на 8 частей (около 4 фунтов), или 4 целые куриные ножки, разрезанные на бедра и голени

  • 2 лавровых листа

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Смешайте картофель, лук, помидоры, кусочки курицы, лавровый лист и большую щепотку соли в скороварке. Перемешайте руками, чтобы объединить. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут. Сбросьте давление, снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте.

Специальное оборудование

Электрическая или плиточная скороварка

Рецепт запеканки с картофелем, луком и помидорами

«Потрясающий вариант гребешка из картофеля, только так я люблю помидоры горячими — я имею в виду температуру!»

Скачать

фото sun_day

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4

    крупный картофель, очищенный и тонко нарезанный

  • 2

    небольшие помидоры, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

  • 1

    маленькая луковица, тонко нарезанная

  • 30

    г сливочного масла, нарезанного тонкими кусочками

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1 2 чашка молока

  • 1 2 стакан сливок

  • 1 2 стакан куриного бульона

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Картофель, помидоры и лук выложить слоями в смазанную жиром жаропрочную форму для запекания, завершив слоем картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *