Блины с маслом сливочным рецепт на молоке: Идеальные блины на молоке и сливочном масле рецепт с фото пошагово
Блинчики на сливочном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецептов блинов не счесть. Их готовят и на кефире, и на молоке, и на простокваше. Ниже представлен рецепт вкуснейших, сочных и ароматных блинчиков на тесте, с добавлением сливочного масла. Да, дефицитом калорий они не отличаются, но зато их вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 4 стакан = 800 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и масло с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность блинчиков.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Растопите сливочное масло, просейте муку через сито.
Шаг 1
Смешайте в миске миксером яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, и постепенно вводите муку. Интенсивно взбейте миксером до однородной массы. Оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 2
Добавьте в блинную смесь растопленное сливочное масло, еще раз взбейте смесь миксером, пока не появится пенка.
Шаг 3
Раскалите сковороду, обжарьте блины с двух сторон до готовности. Готовые блины накройте крышкой, оставьте на 30 минут.
произвести впечатление
Готовые блины подавайте с любимым лакомством. Вкуснее всего они будут сочетаться с медом и фруктовым вареньем.
Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото
Ажурные блинчики на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю половину нормы молока. Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Выливаю остатки молока и снова размешиваю тесто. Добавляю растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваю.
Когда тесто готово добавляю гашеную соду. Хорошо размешиваю. Сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по сковороде.
Жарю на среднем огне. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваю блинчик лопаткой и аккуратно переворачиваю. Даю блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Подробности и детали смотрите в моём коротеньком видео выше.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины на молоке
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Соль, Сахар, Мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Лимонная кислота, Вода
ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте
Перейти к рецепту
ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте вы когда-нибудь попробуете – обещаю! По этому простому рецепту блинов каждый раз получаются очень вкусные и совершенно потрясающие блины! Намного лучше, чем коробочная смесь! Все, что вам нужно, это полить их кленовым сиропом, и все готово. Обязательно приготовьте партию запеченного бекона (ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению бекона здесь), чтобы подать его вместе с этими вкусными блинчиками на пахте!
Блины на пахте
Я серьезно отношусь к своему завтраку. Типа, очень серьезно. Завтрак – мой любимый прием пищи в течение дня, за которым следует десерт. Если бы вы спросили мою семью, в чем моя «специальность» на кухне, это был бы завтрак, точно .
Я люблю все это: вафли, французские тосты, запеканки, соус с колбасой, печенье, яйца, которые я могу достать, кексы и блины, великолепные блины. Мужик, я люблю блины. У моей бабули был самый удивительный рецепт блинов, а потом она делала свой собственный кленовый сироп, и его поливали, как обжигающе горячим, поверх куска масла и самых пышных блинов на пахте, и моя жизнь была завершена.
Чистое блаженство скажу я вам.
Секрет ЛУЧШИХ блинов
Секретным ингредиентом блинов является пахта. В свое время я ел миллионы блинов и пробовал много рецептов блинов. Самые лучшие из них были приготовлены на пахте. Есть трюк с добавлением уксуса в молоко, чтобы сделать свою собственную пахту, и хотя это адекватная замена, я думаю, что настоящая вещь наверняка лучше. Но честно, используйте то, что есть под рукой. Я использую пахту для многих рецептов, таких как жареный цыпленок в духовке на ранчо с пахтой и куриный жареный стейк.
Поскольку День матери не за горами, я хотел убедиться, что у меня есть ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинчиков на пахте… этот. Я имею в виду, просто посмотрите на них!
Советы по приготовлению лучших блинов
- Мне нравится использовать сковороду для приготовления блинов. Это гораздо более эффективный и простой способ накормить массы, то есть моих подрастающих мальчиков.
- Не перемешайте тесто для блинов. Небольшие комочки вполне допустимы!
- После смешивания дайте тесту немного отдохнуть. Я использую это время, чтобы разогреть сковороду, расставить тарелки, подогреть сироп и т. д.
- Подавайте сироп теплым, если не горячим. Это помогает маслу таять и распространяет все это великолепие повсюду.
Не знаю, как вы, а я думаю, что завтрак на ужин должен быть еженедельным, а эти блинчики — звездой шоу.
Больше любимых блюд на завтрак
- ЛУЧШИЙ рецепт домашнего печенья
- Чашки для маринованных сосисок и яиц
- Лепешки с лимоном и черникой
- Тройная ягодная запеканка для французских тостов
- Выпечка бекона: руководство по приготовлению идеального бекона каждый раз
Как приготовить блинчики
Print Pin
4.98 от 195 голосов
ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте
ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте, которые вы когда-либо пробовали! По этому простому рецепту блинов каждый раз получаются очень вкусные и совершенно потрясающие блины!
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово блины на пахте, рецепт блинов, блины
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 минут
Всего времени 22 минуты
порции
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или, как я часто делаю, в большой стеклянной мерной чашке.
Взбейте пахту, яйца и экстракт ванили, пока они не смешаются. Некоторые небольшие комочки в порядке.
Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием ИЛИ смажьте маслом.
Выложите 1/3–1/2 стакана теста на сковороду для каждого блина.
Переверните блины, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, и продолжайте жарить с противоположной стороны до золотистого цвета.
Подавать со сливочным маслом и сиропом.
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 170 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 89мг | Железо: 1,2 мг
Больше рецептов завтрака, которые вы просто обязаны попробовать!
Чернично -лимонные кремовые кремовые кремовые кремовые кремовые сыры
Запеченные вишневые чизкейки французский тост
Оранжевые маффины
Маленькая партия Идеальная бисквита
Медленная кулинария присаженная приземленная штуковина. Hot Hoctola все рецепты завтраков смотрите ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Следите за моими новостями в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.
Хорошего дня!
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!
Наслаждайтесь!
Лучшие пышные домашние блины на пахте
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лучший и единственный рецепт блинов на пахте, который вам когда-либо понадобится! Идеально пушистый каждый раз! Мягкие и нежные с нежным мякишем, они станут хитом за завтраком.
Подавайте эти нежные оладьи с кусочком сливочного масла и сиропом «Умереть за пахту» или домашним клубничным джемом из фризера. Добавьте немного яичницы-болтуньи и идеально запеченного бекона, чтобы приготовить завтрак, который наверняка утолит любой голод.
Блины на пахте Рецепт
Я искал идеальный рецепт блинов на пахте для своей семьи. Попробовав несколько, я нашел лучший. Это из кулинарной книги Марты Стюарт, и они утверждали, что она тоже лучшая! Я должен был испытать это. Они сказали, что секрет пышных блинчиков в том, чтобы не переборщить с тестом. Оставляйте небольшие комочки в блинчиках, чтобы каждый раз они были пышными и ароматными. Это пушистые густые облака радости!
С золотистой хрустящей корочкой снаружи и пушистой внутри они будут желанным зрелищем на столе первым делом с утра! Они стоят того, чтобы встать! Это будет единственный рецепт блинов на пахте, который вам понадобится! Это действительно лучшее! Его легко приготовить за считанные минуты, и я знаю, что вашей семье он тоже понравится!
Домашние блины на пахте Ингредиенты
Эти идеальные блины готовятся из ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть под рукой, поэтому вы сможете приготовить их в любое время. У вас нет пахты? Не волнуйтесь, я расскажу вам, как сделать свой собственный ниже. Теперь нет никаких оправданий, вы можете есть эти удивительные блины в любое время, когда вашей душе угодно!
- Мука: Лучше всего подходит универсальная мука
- Сахар: Использовать сахарный песок
- Разрыхлитель: Это разрыхлитель
- Пищевая сода: Использование пищевой соды вместе с пахтой — это то, что создает эти пузырьки для максимальной пышности
- Соль: Сбалансирует вкус
- Яйца: Обязательно используйте большие яйца и слегка взбейте их перед добавлением в тесто.
- Сливочное масло: Использовать несоленое топленое масло
- Пахта: Звезда блинов, придает классическую остроту, которую мы все любим
Приготовление пышных блинов на пахте
Хорошо, повторюсь, секрет приготовления идеальных пышных блинов каждый раз заключается в том, чтобы не перемешать. Помните, что в нем должны быть небольшие комочки. Все будет хорошо. Не паникуйте. Именно это делает их такими вкусными.
- Венчик : В большой миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
- Смесь: Слегка взбить яйца и добавить в смесь вместе с пахтой и растопленным сливочным маслом. Смешайте до тех пор, пока только не включены.
- Приготовление: На предварительно нагретую до 375 градусов сковороду распылить кулинарный спрей или растопить сливочное масло. Добавить о ⅓ чашки до ½ чашки на сковородке. Как только края затвердеют и на поверхности появятся пузыри (около 2 минут), переверните, чтобы обжарить на другой стороне. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, еще примерно 2 мин. Повторите с оставшимся тестом. Примерно на 9 блинов
Пахта Советы
Пахта — это потрясающий ингредиент для приготовления пищи. Пить сам по себе не очень хорошо, он густой и кислый, но добавь его в рецепт и он станет волшебным. Из него получаются самые нежные, влажные, ароматные хлеба и пирожные. Он придает вкус и насыщенность заправкам и маринадам. А при смешивании с такой основой, как пищевая сода, она придает легкость вашей выпечке, в том числе этим блинам. Еще одна вещь, которая мне нравится в пахте, это то, что если у меня ее нет, я могу сделать ее за считанные минуты. При этом лучше всего использовать настоящие вещи. Это создаст густое, богатое сливочное тесто, которое равняется динамитным блинам. Используйте заменитель только в крайнем случае.
- Приготовление пахты: Смешайте 1 стакан молока (цельного или 2%) с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Дайте постоять около 10 мин. Как только оно начнет сворачиваться, перемешайте его и используйте, как пахту. Это заменитель пахты в соотношении 1:1.
- Почему пахта делает все таким легким и пушистым: Пахта очень кислая. Это то, что создает острый, иногда кислый и горький вкус. Когда вы добавляете пищевую соду или другое основание, происходит замечательная химическая реакция. Эта реакция создает побочный продукт двуокиси углерода, который образует пузырьки воздуха, эти пузырьки создают легкую и пышную выпечку.
- Не смешивайте слишком много и используйте сразу : Вот почему вы не хотите смешивать слишком много. Это убьет пузыри и реакцию. Кроме того, вы хотите подождать, чтобы добавить основу в тесто, прямо перед выпечкой, если вы позволите ей сидеть слишком долго перед выпечкой, пузырьки исчезнут сами по себе, прежде чем они смогут помочь вашим блинам, печенью или пирожным.
Вариации ваших идеальных блинов
Блины на пахте — это как чистый лист, к которому можно добавлять вкусы и текстуры. Это мягкий вкус сам по себе, поэтому он легко адаптируется к вариациям. Вы действительно можете проявить творческий подход к тому, что вы добавляете. Мое единственное предложение: если вы добавите фрукты, орехи или шоколад, смешайте их с тестом перед приготовлением. Включив их в свой микс, а не просто добавив сверху, вы предотвратите сжигание ваших надстроек. Возможно, вам придется положить тесто в отдельные миски, чтобы добавить добавки, если вы хотите приготовить несколько разных видов одновременно. Опять же, не перемешивайте, аккуратно добавляйте миксины 9.0007
- Фрукты: Сюда можно в принципе все. Ягоды, бананы, яблоки, персики, все хорошо. Если вы используете замороженные фрукты, дайте им немного оттаять, прежде чем добавлять их, чтобы они разморозились во время приготовления. Изюминка цитрусовых добавляет приятную пикантность. Не забывайте, что вы можете украсить эти блины свежими фруктами.
- Орехи: Измельченные орехи добавляют приятного хруста, однако я рекомендую не переусердствовать. Немного орехов проходит долгий путь.
- Другое: Если вы считаете, что оно хорошо пойдет на блины, вы можете добавить его. Подумайте о шоколаде, кокосовой стружке и сухофруктах.
- Ароматизаторы: Добавьте чайную ложку вашего любимого ароматизатора, чтобы придать блинам другой вкус. Миндальный, ванильный и кокосовый экстракты являются фаворитами. Специи также добавляют невероятный аромат, коричный мускатный орех или даже тыквенную пряность. Возможности безграничны.
Замораживание остатков
Одно из моих любимых занятий — приготовить двойную или тройную порцию блинов и приготовить их все сразу. Я замораживаю остатки на те утра, когда мне нужно быстро позавтракать на столе.
- Полностью остудить блины на решетке. Выложить на противень в один слой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Достаточно долго, чтобы начать их замораживать. Переложите их в безопасный пакет для морозильной камеры. Они будут храниться до 2 месяцев.
- Когда они будут готовы к использованию, достаньте их из морозильной камеры и либо поместите их в тостер, либо в микроволновую печь. Нет необходимости размораживать перед повторным нагревом.
Другие рецепты вкусных завтраков, которые стоит попробовать
Блины — идеальная еда для утреннего комфорта. Они сытные, вкусные, и возможности их персонализации безграничны. В блинах есть что-то чудесное. Попробуйте эти разные рецепты, чтобы разнообразить свой утренний распорядок.
- Идеальные пышные блины для бабушки
- Лучший блин в немецкой духовке
- Лучшая запеканка для завтрака
- Быстрые 45-минутные булочки с корицей
- Французский тост с секретным ингредиентом
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 3 столовые сахар
- 7 ▢ 2 LAIGH AGHS
- 7 ▢ 2 LAIGH AGHS
- 7 ▢ 2 LAIGH AGHS
- 7 ▢ 2 LIGE AGHS
- 7 ▢ 2 LIGE AGHS
- 7 ▢ 2.0037 ▢ 3 чашки пахты
- ▢ 4 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
Разогрейте сковороду до 375 градусов. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Добавьте яйца, пахту и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до однородности, но оставляйте небольшие комочки в тесте.
Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте около ½ стакана теста на горячую сковороду. Как только края начнут затвердевать и образовываться маленькие пузырьки, примерно через 2 минуты, переверните на другую сторону. Готовьте до золотистого цвета на дне.
Повторить с оставшимся тестом. Подавайте со сливочным сиропом или свежими фруктами. Получается около 9 блинов.
Обновлено 12 декабря 2020 г.
Первоначально опубликовано 4 ноября 2014 г.
Количество порций: 9
Калории 228 ккал (11 %) Углеводы 30 г (10 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 5 г (25 %) Холестерин 64 мг (21 %) Натрий 353 мг (15 %). )Калий243мг (7%)Клетчатка1г (4%)Сахар8г (9%)Витамин А347МЕ (7%)Кальций142мг (14%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.