Блины с содой и уксусом на молоке рецепт: Рецепт блинов с содой и уксусом

Содержание

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

17 января 2019

Ликбез

Еда

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

  • 7 рецептов вкуснейших блинов

3.

Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

7.

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

Узнайте 🧐

  • Помогает ли лимон похудеть

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

11.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

  • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

15.

Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

  • 40 начинок для блинов
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Овсяные блинчики на молоке (легкие и пышные)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sava’s Kitchen

Вы никогда не ошибетесь, приготовив на завтрак партию пышных блинчиков. Сегодня я предлагаю вам приготовить эти вкусные и легкие овсяные оладьи на молоке. Этот рецепт блинов очень прост и требует всего несколько ингредиентов.

Овсяные блины на молоке — наш любимый рецепт сладкого завтрака вместе с свекольными вафлями  и яблочно-банановые морковные кексы .

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить блины на овсяном молоке
  • Рекомендуемое оборудование
  • Как обслуживать
  • Хранение
  • Советы для успеха
  • Вариации вкуса
  • Общие вопросы
  • Другие идеи для завтрака
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти блины не содержат молочных продуктов.
  • Не требует много времени на подготовку.
  • Их легко заморозить.

Ингредиенты

  • Мука: Для приготовления этих блинов я использовала универсальную небеленую муку.
  • Сахар: 2 столовые ложки сахара. Используйте любой тип сахара или даже нектар агавы.
  • Соль: немного соли для лучшего вкуса.
  • Овсяное молоко: подойдет любое несладкое овсяное молоко. Если вы используете подслащенное овсяное молоко, уменьшите вдвое количество сахара, которое будет добавляться в тесто.
  • Яйцо: крупное яйцо холодного или комнатной температуры.
  • Экстракт ванили: вместо него можно использовать экстракт миндаля.
  • Разрыхлитель и яблочный уксус:  эти два ингредиента будут использоваться для создания пузырчатой ​​разрыхлителя для нашего жидкого теста. Я люблю использовать этот метод. Он создает супер пушистые блины с лучшей текстурой.
  • Оливковое масло:  Я использовал оливковое масло для жарки блинов, но подойдет любое нейтральное масло.

Как приготовить оладьи на овсяном молоке

Смешать сухие ингредиенты  — Начните с добавления муки, сахара и соли в миску. Смешайте их, чтобы объединить с вилкой.

Взбейте влажные ингредиенты  . Теперь добавьте яйцо, овсяное молоко и ваниль в большую миску. Используйте венчик, чтобы смешать до одной консистенции.

Объединить — Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Используйте венчик, чтобы аккуратно все перемешать, пока не останется комочков.

Добавить разрыхлитель  — Налейте яблочный уксус на пищевую соду. Когда оно начнет пузыриться, добавьте в тесто разрыхлитель. Быстро перемешайте тесто.

Жарить оладьи  — Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте его на среднем огне. Вылейте несколько ложек теста на середину горячей сковороды. Готовьте на среднем огне около одной минуты или пока не появятся маленькие пузырьки. Переверните блин, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще две минуты или до полной готовности. Вы также можете сделать блины меньше и готовить 3-4 блина за раз.

Совет: чтобы блины оставались теплыми, поместите их в теплую духовку, пока готовите остальные. Также можно завернуть их в фольгу и держать возле теплой плиты.

Для приготовления блинов на овсяном молоке вам потребуются следующие инструменты:

  • 2 миски для смешивания
  • мерный стакан и ложки
  • венчик
  • шпатель
  • шпатель
  • сковорода с антипригарным покрытием бренд)

Как подавать

Подавайте эти безмолочные блинчики с медом (или кленовым сиропом) и свежими ягодами.

Предложите своим детям немного кокосового йогурта к блинчикам, чтобы получить более белковую пищу.

Если у вас осталось овсяное молоко, приготовьте этот латте с овсяным молоком к этим блинам.

Хранение

  • Для хранения: остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней.
  • Для заморозки:  поместите охлажденные блины в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Разогрев: Подготовьте блины в микроволновой печи примерно на 30–60 секунд или до горячего состояния.

Советы для достижения успеха

  • Если у вас есть сито, просейте вместе муку и соль, чтобы получились еще более легкие блины.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием и не забудьте смазать ее маслом, чтобы блины не прилипали.
  • Вы можете добавить больше муки, если тесто слишком густое, или немного овсяного молока, если оно слишком жидкое.

Варианты вкуса

  • Тыквенная приправа  — добавить к сухим ингредиентам ½ чайной ложки тыквенной смеси специй.
  • Черника  — добавьте около ½ стакана свежей черники (или дикой замороженной) для лучшего эффекта.
  • Шоколад  — если вы любите шоколад, добавьте шоколадную стружку в тесто для блинов.

Общие вопросы

  • Можно ли использовать безглютеновую муку?

Я лично не пробовал смесь муки без глютена, чтобы сделать этот рецепт (дайте мне знать, если вы делаете в комментариях), но я более чем уверен, что вы можете использовать смесь муки без глютена просто овса муки для приготовления безглютеновых блинов на овсяном молоке.

  • Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды и уксуса?

Да, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя, если вы не используете пищевую соду и уксус.

Другие идеи для завтрака

  • Овсяная мука вафли
  • Голубые блины
  • Коричная специя овсянка

📖 Рецепт

Oat Milk Blancakes (Light и Fluffy)

OAT MIK пышные блины на завтрак. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и легкие овсяные оладьи на молоке. Этот рецепт блинов очень прост и требует всего несколько ингредиентов.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 12 мин

КУРСКИЙ ЗАБРОНА

КУЗИЯ АМЕРИКАНА

3

Калории 262 KCAL

  • 2 2

    . миски

  • 1 мерный стакан

  • 1 набор мерных ложек

  • 1 сковорода с антипригарным покрытием с крышкой

  • универсальная чашка0018
  • 2 столовые ложки сахара
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 1 стакана безжима добавить муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.

  • Во вторую миску добавьте овсяное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Используйте венчик, чтобы смешать.

  • Добавьте пищевую соду в маленькую миску или в ложку. Налейте яблочный уксус на пищевую соду, чтобы получилась пенистая смесь. Перенесите пузырчатую разрыхлитель в тесто для блинов. Все быстро перемешать.

  • Добавьте в сковороду оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Когда оно станет горячим, вылейте 2-3 ложки теста на сковороду. Когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки, переверните его и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1-2 минуты или пока блин не будет готов. Повторите с остальным тестом.

    • по этому рецепту получается 6 больших блинов. Вы можете сделать их меньше.
    • подавайте с греческим йогуртом для более богатого белком блюда.
    • Накройте готовые блины фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    Калории: 262 ккалУглеводы: 43,1 г Белки: 7,1 г Жиры: 6,3 г Натрий: 56,6 мг Сахар: 10,7 г

    Другие рецепты завтрака

    Взаимодействие с читателями

    БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ – Наполненная радостью кухня

    Перейти к рецепту

    Начните день с пышных, теплых, вкусных блинчиков. Эти банановые оладьи идеально сочетаются с чашкой горячего кофе для сытного завтрака. Просто не забудьте поделиться!

    Мои дети часто просят блины по утрам. Конечно, если они спросят до того, как я выпью хотя бы одну чашку кофе, они могут нахмуриться и сказать что-то вроде «просто налей себе тарелку хлопьев!» Но, если я накурился кофеина, я с удовольствием приготовлю один из моих любимых рецептов блинов! И это один из них, особенно если у меня на прилавке лежат бананы, срок годности которых подходит к концу. Это «выигрыш-выигрыш»! Детей кормят, и мне хорошо, что я не выбрасываю еду!

    В этом рецепте есть один необычный ингредиент, который нечасто встретишь в блинах: УКСУС! Но это ключ к получению самых легких и пышных блинов. Вы когда-нибудь делали извержение вулкана, когда были ребенком? Вы, вероятно, использовали уксус и пищевую соду, чтобы получить эффект взрыва пузырей. Та же идея работает в этом рецепте блинов. Уксус вступает в реакцию с пищевой содой и делает блины более воздушными. Уксус — удивительно распространенный ингредиент в выпечке. Уксус часто добавляют в тесто для тортов и печенья, и, поскольку он вступает в реакцию с пищевой содой, поднимает тесто при выпечке. Не волнуйся; вы никогда не почувствуете вкус уксуса; используется только достаточно, чтобы вызвать реакцию, не оставляя острого вкуса, которым известен уксус.

    Приготовление банановых оладий:

    • Начните с пюре из бананов картофелемялкой или вилкой. Оставьте небольшие комочки для текстуры. Затем добавьте молоко, яйцо, растительное масло, уксус и ваниль.
    • В отдельной миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются.
    • Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут. Это даст уксусу и пищевой соде время для реакции. Вы должны увидеть, как в тесте образуются пузырьки.
    • Пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду до 325°F.
    • Используйте мерный стакан на 1/3 чашки и выложите тесто на сковороду. Дайте тесту готовиться примерно 1,5–2 минуты или пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте еще 1,5–2 минуты или пока он не станет золотисто-коричневым. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей варочной поверхности. Лучший показатель – ровный золотисто-коричневый блинчик. Если вы все еще не уверены, разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся до середины.

    Посмотрите мои другие вкусные рецепты блинчиков:

    • Блинчики с черникой
    • Пышные тыквенные оладьи

    Идеальная сковорода для идеальных блинов: 

    Я использую эту сковороду уже много лет. И это позволяет невероятно легко каждый раз получать идеально приготовленные золотисто-коричневые блины. Мне также нравится, что я могу приготовить до восьми блинов за раз!

    Начните день с пышных, теплых, вкусных блинов. Эти банановые оладьи идеально сочетаются с чашкой горячего кофе для сытного завтрака. Просто не забудьте поделиться!

    Нет оценок, но рецепт

    Приготовления

    Приготовление времени 15 мин

    Время приготовления 15 минут

    Завтрак по курсу

    Собран 15 Блин

    • 1 стакан бананов
    • 1 ½ стакана. масло
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 чашки универсальной муки
    • ¼ чашки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корица
    • ½ чайной ложки земли орех
    • ½ чайной ложки соль

    нагрузки (опционально)

    • .

    • Добавить в банановое пюре; молоко, яйцо, растительное масло, уксус и ваниль. Хорошо перемешайте

    • В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.

    • Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь, перемешайте. Дайте тесту отдохнуть от 5 до 10 минут. Вы должны начать видеть образование пузырьков, когда уксус вступает в реакцию с пищевой содой.

    • Тем временем разогрейте сковороду до 325°F.

      **Если вы используете плиту, слегка смажьте сковороду маслом, включите конфорку на средний уровень и при необходимости отрегулируйте, чтобы оладьи стали золотисто-коричневыми.

    • С помощью мерного стакана на ⅓ чашки зачерпните тесто для блинов и вылейте его на сковороду. Дайте тесту готовиться примерно 1,5–2 минуты или пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте еще 1,5–2 минуты или пока он не станет золотисто-коричневым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *