Блины в дырочку на молоке рецепт с фото пошагово: Блины с дырочками на молоке
Блины фаршированные яблоками — Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 165
- Белок: 3.5
- Жиры: 7.4
- Углеводы: 20.0
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда
5 баллов - Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Блины, фаршированные яблоками с корицей — любимый завтрак моей дочери. В яблочный сезон мы готовим их каждую неделю, и они просто исчезают со стола. Сочная сладкая начинка из яблок с легким ароматом корицы придает довольно нейтральным блинам вкус ресторанного блюда! Единственный совет – дверь в кухню нужно плотно закрыть от домашних, иначе фаршировать будет просто нечего)
История блюда
Блины – уникальное исконно русское блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Блины пекут на кефире, молоке, сыворотке, йогурте и даже на воде. Начинка также может быть любая, сладкую начинку готовят из вишен, клубники, бананов или шоколада, но любимое многими блюдо – это блины, фаршированные яблоками. Рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
Ингредиенты для блинов:
- Мука пшеничная — 170 г
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты для яблочной начинки:
- Яблоки кисло-сладких сортов – 600 г
- Сахар – 80 г
- Корица – 0,3 ч. Ложки
- Масло сливочное – 40 г
План приготовления:
- Перед тем, как фаршировать блины яблоками, мы должны их напечь. Я дарю вам рецепт идеально подходящих для фарширования блинчиков. Тонкие эластичные блины без дырочек прекрасно заворачиваются и держат любую начинку, как сладкую, так и нет. Подготовим все ингредиенты для блинного теста.
Готовим ингредиенты для нашего теста, отмеряем весами муку, мерным стаканом — молоко.
- Сначала готовим тесто на блины. В миску с широкими краями (чтобы удобнее было замешивать тесто венчиком) вбиваем куриные яйца и добавляем сахар и соль. Если вы планируете делать несладкую начинку, количество сахара можно уменьшить.
Соединяем в миске сахар, соль и куриные яйца, перемешиваем венчиком или блендером.
- В миску с яйцами вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.
Примерно пятую часть молока вмешиваем к яйцам.
- Добавляем в миску с тестом всю пшеничную муку. Лучше всего заранее ее просеять, в тесте не будет комочков. Перемешиваем тесто, оно получается довольно густым, как на оладьи.
Все количество муки по рецепту добавляем в миску, замешиваем довольно густое тесто.
- Снова вливаем молоко, теперь уже все оставшееся. Перемешиваем, и тесто становится жидким. Благодаря такому способу замешивания блинного теста мы избавились от образования комочков, если бы мы добавляли сухую мучную смесь в молоко.
Вливаем в миску оставшееся молоко и перемешиваем.
- Последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло. Добавляем его в миску, венчиком перемешиваем до однородности еще 1 минуту. Благодаря маслу в тесте можно не смазывать сковороду при жарке блинов.
Масло добавляем в миску к яйцам и сливкам, снова перемешиваем венчиком.
- Обязательно нужно оставить тесто на столе на 10-20 минут, именно благодаря этому вы и первый блин сможете легко снять со сковороды и он у вас не порвется и не будет комом. Тесто получилось довольно жидким, с половника стекает тонкой струйкой.
Тесту нужно «отдохнуть» на столе на 10-20 минут.
- Блинную сковороду или сковороду, на которой вы жарите блины – чугунную, тефлоновую, желательно первый раз смазать растительным маслом или другим жиром (салом, кокосовым маслом). Выливаем на сковороду половник теста и крутим ее в стороны, чтобы тонкий слой теста покрыл дно полностью, без просветов.
Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста и распределяем его по дну.
- Обжариваем блины на каждой стороне по 30-40 секунд на сильном огне (у моей электроплиты максимальное значение 9, я жарю на 7ке). Когда края блина зарумянятся, поддеваем блинчик вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Сковороду можно не смазывать, блин хорошо снимается.
Жарим блины на каждой стороне по 30-40 секунд.
- Затем снова наливаем тесто на сковороду и жарим следующий блин. Готовые румяные блинчики складываем стопкой, ничем не смазывая. Накрываем крышкой большего диаметра, благодаря пару под ней сухие края станут мягкими и блины будет легко заворачиваться.
Складываем блинчики стопкой под большую крышку.
- Вот и готовы наши блинчики, первый этап закончен. Имея блины, можно сразу приступать к подготовке начинки, ведь мы готовим блины, фаршированные яблоками. Рецепт начинки довольно прост, самое сложное – почистить яблоки, но если фрукты сезонные, то кожуру можно и не снимать.
Подготовьте все ингредиенты для начинки из яблок.
- Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если нравится более пастообразная, однородная начинка, то можно измельчить фрукты на терке с крупными отверстиями.
Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками.
- На сковороде разогреваем сливочное масло и перекладываем в нее яблоки. Добавляем сахар и молотую корицу (у меня – мельница со смесью для кофе и десертов, в которой основной компонент – корица).
На сливочном масле обжариваем яблоки, добавляем сахар и корицу по вкусу.
- Накрываем крышкой сковороду и тушим яблочную начинку на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть.
Тушим яблоки под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
- На блин кладем 1 столовую ложку остывшей яблочной начинки.
Ложку начинки выкладываем на одну сторону блина.
- Заворачиваем блин конвертиком любым известным вам способом так, чтобы начинка осталась внутри.
Складываем блинчик конвертиком, заворачивая все стороны блина внутрь.
- Складываем блины, фаршированные яблоками, стопкой. Начинки хватило на 12 штук, еще 8 блинов остались без начинки.
Складываем блинчики стопкой или укладываем в емкость.
- Вот и готово вкусное, красивое, полезное блюдо — блины, фаршированные яблоками. Рецепт с фото настолько прост, что у вас точно все получится, ведь видеть, как ваши домашние уплетают их за обе щеки – сплошное удовольствие!
Приятного аппетита
- Блины готовы к употреблению, но их можно слегка запечь в духовке или поджарить на сковороде, чтобы блин был слегка хрустящим, а начинка теплой.
Наливайте чай, зовите всех к столу.
Польза блюда.
Главная польза блинов с яблоками и корицей — их витаминно-минеральный состав и полезные микроэлементы, ведь яблоки богаты клетчаткой, а корица обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Такая начинка из фруктов значительно снижает калорийность блинов.
Похожие рецепты
рецепт с фото пошагово (с дырочками)
Главная » Вкусная выпечка » Блины
БлиныШеф-повар43.4к.
У прокисшего молока, в отличие от забытого на плите борща или забродившего компота, есть шанс на вторую жизнь! Например, в виде ажурных блинчиков. Ну или оладий, на худой конец. Молочнокислые бактерии – хорошие «ребята». Они не спешат «перейти на темную сторону» и подло устроить пренеприятнейшее расстройство ЖКТ. Поэтому домашнюю простоквашу можно смело пить (правда, желающих обычно немного) и готовить на ней разнообразную выпечку. Весьма удачными получаются блины на кислом молоке. Рецепт дополнен фото, он поможет пошагово приготовить блинчики с дырочками – эластичные, мягкие, ароматные. Хочешь – фаршируй, хочешь – просто пей чай или делай блинный тортик.
Ингредиенты:
кислое молоко – 300 мл | куриные яйца категории СО – 2 шт. |
сахарный песок – 1-2 ст. л. | ванилин/ванильный сахар – по вкусу и желанию |
соль поваренная, мелкого помола – 1/2 ч. л. | разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. без верха |
мука, в/с – 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой) | питьевая очищенная вода – 300 мл |
масло семян подсолнечника (без запаха) – 4 ст. л. | сливочное масло – 40-50 г |
Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Яйца вбейте в глубокую миску, в которой планируете замешивать блинное тесто. Туда же всыпьте сахар. Если собираетесь напечь стопочку сладких блинчиков, кладите 2 ст. л. подсластителя. Если несладкие, достаточно чайной ложечки. Не стоит много добавлять сахарного песка, потому что он пригорит. Это отразится не только на их цвете и вкусе блинов, но и на простоте переворачивания. Лучше сделайте выпечку нейтральной по сладости, но подайте к ней варенье, сгущенку или мед. Всыпьте щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста добавьте ванилин, буквально на кончике ножа. | |
-2- Взбейте яйца с сахаром миксером/венчиком. Крупинки сахара должны полностью раствориться. | |
-3- Взболтайте кислое молоко. Оно станет более однородным. Слегка подогрейте. Вылейте в миску к яйцам. Перемешайте. | |
-4- Муку соедините с разрыхлителем. Последний нужен, чтобы блины получились ажурными, с дырочками. Кислота в молоке вступит в реакцию со щелочью в разрыхлителе. В тесте появятся пузырьки, которые и создадут кружевной рисунок при выпекании. Просейте муку в отдельную емкость. Частями засыпайте в тесто. Одновременно перемешивайте ручным венчиком/миксером (на минимальной скорости), разбивая комочки. Совет:Вместо разрыхлителя используйте обычную пищевую соду. Она также создаст кружевной рисунок на поверхности блинов. | |
-5- Тесто получится относительно густым и пузырчатым. Вскипятите воду. Влейте к остальным продуктам. Быстро перемешайте. Кипяток сразу подействует на муку, и выделится клейковина. Заварное блинное тесто не требует дополнительной расстойки. Сразу выпекайте блинчики, и они не порвутся и не превратятся в неаппетитный комок. Совет:Добавьте чуть больше/меньше воды, в зависимости от того, какую консистенцию теста вы планируете видеть в итоге. Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины. | |
-6- Влейте растительное масло. Круговыми движениями венчика распределите его по тесту. Совет:Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты. | |
-7- Блинная масса получится однородной, обволакивающей. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой. | |
-8- Перед выпечкой первого блина смажьте поверхность сковороды кусочком сала/тонким слоем подсолнечного масла. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку. Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления 3-5 блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду. Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева. На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании. Совет:Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат – неожиданно-аппетитный. Припек – та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, а печется вместе с тестом. Налейте порцию блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека. Например:
Добавляйте в сковороду полностью готовый и хорошо приправленный припек. Держите блин на огне еще 1-1,5 минутки и переворачивайте. С другой стороны жарьте еще около 70 секунд. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом. | |
-9- Вы увидите, когда нужно переворачивать блин, по золотистому краю. Аккуратно подденьте его лопаточкой и опустите на сковородку сырой стороной. Выпекайте еще минутку и снимайте. Свежеиспеченные блинчики в мелкую дырочку складывайте стопочкой на плоское блюдо. Края промажьте кусочком сливочного масла. Совет:Добавьте в блинную массу тертый сыр и мелко нарубленную свежую зелень. Получатся очень вкусные закусочные сырные блины. | |
-10- Подавайте с начинкой или соусом (вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой и пр.) Только учтите, что наполнитель для фарширования должен быть довольно густым, иначе он вытечет через мелкие дырочки. Невероятно вкусный вариант использования кислого молока. |
Приятного!
Morinaga и Showa Hotcake Mix Translate Review — Niji Spiral
Японская смесь для оладий удобно иметь в своей кладовой для выпечки в последнюю минуту, потому что существует более одного способа использования смеси для оладий; от приготовления блинов/оладьев до приготовления кексов. Мне нравится добавлять смесь для блинов в электрические пончики и вафельницы, потому что пончики получаются красивыми и пушистыми.
На рисунке выше показан пример использования смеси для блинов в кастрюле/машине тайяки. Я использовала смесь для блинов и добавила начинку внутрь рыбы. Всегда получается красиво и пушисто. Сковорода/производитель тайяки, которую я использую, не электрическая, ее нужно использовать на газовой плите. Я принес сковороду на амазоне. Если вы предпочитаете электрический, убедитесь, что вы покупаете тот, который выглядит как машина с белой крышкой.
В Японии блины называют «горячим пирогом» (ホットケーキ). Существует множество брендов японских блинов, но в большинстве из них используются одни и те же ингредиенты: яйца, молоко или вода. Вы будете использовать молоко, если хотите более пушистый вкус. Но некоторым людям нельзя молоко, поэтому они кладут вместо него воду.
Сегодняшний перевод продуктов питания будет посвящен двум японским брендам горячих пирожных, Morinaga и Showa. Обе марки имеют схожие ингредиенты, и после приготовления у вас получится мягкий и пушистый блин.
Обе марки вкусные, но я ем марку Morinaga уже несколько лет, поэтому больше склоняюсь к этой марке.
Ниже я собрал сравнительные фотографии обоих брендов.
Начнем с теста. После добавления яйца и молока обе марки после смешивания стали однородными. Моринага более белая, а Сёва более кремового цвета.
Следующим шагом было приготовление на сковороде. Оба блина сделали дырки во время приготовления, и тесто не текло.
После переворачивания блина оба поднялись очень хорошо. А это значит, что это будут пышные блины, ням!
Теперь последний шаг — разорвать блин. Как вы можете видеть ниже, оба блина получились красивыми и воздушными. Оба бренда Morinaga и Show просты в использовании, и вы получите хороший пушистый результат.
От всей этой болтовни о блинах ты проголодался? Хотите попробовать испечь этот вкусный пышный блинчик?
Ниже приведу переведенные инструкции из пакетов.
Вы можете приобрести смесь для оладий в местном азиатском магазине или на Amazon: марка Morinaga, Showa недоступна на Amazon, но вы можете щелкнуть здесь, чтобы просмотреть различные марки японских блинов, доступные в вашем регионе).
Инструкции на пакетах:
Ингредиенты:
1x Смесь для оладий (150 г)
1x Яйцо (на упаковке написано Среднее яйцо, но я использовала маленькое и большое яйца, и блинчик получился пышным)
100 мл молока или 100 мл воды (вместо обычного молока можно добавить молоко с лактозой)
Направление:
1. Добавьте яйцо и молоко/воду в миску и перемешайте
2. Добавьте смесь для оладий и перемешайте, пока тесто не станет гладкая
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда будете готовы, снимите кастрюлю с плиты (поставьте на полотенце или другое место, которое не горит)
4. Вылейте тесто на сковороду, но убедитесь, что вы наливаете его с высоты 30 см. (Это нужно для добавления воздуха, чтобы сделать его более воздушным).
5. Включите плиту на слабый огонь и снова поставьте сковороду на плиту. Когда через 3 минуты на блине появятся дырки/пузырьки, переверните блин
6. Обжарьте в течение 2 минут и снимите блин
Ингредиенты:
1x Смесь для оладий (120 г)
1x Яйцо (на упаковке написано «Среднее яйцо», но я Я использовала маленькое и большое яйцо и блинчик получился пышным)
80 мл молока или 80 мл воды (вместо обычного молока можно добавить молоко с лактозой)
Направление:
1. Добавьте яйцо и молоко/воду в миску и перемешайте
2. Добавьте смесь для оладий и перемешайте, пока тесто не станет гладкая
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда будете готовы, снимите сковороду с плиты (поставьте на полотенце или другое место, которое не горит)
4. Перелейте тесто в сковороду
5. Включите плиту на слабый огонь и снова поставьте сковороду на плиту. Когда через 3 минуты на блине появятся дырки/пузыри, переверните блин
6. Обжарить в течение 3 минут и снять блин
Я не знаю, сильно ли влияет наливание смеси для блинов с большого расстояния. Когда я пытаюсь наливать сверху или наливать смесь ближе к кастрюле, я вижу только небольшую разницу в высоте. Что вы думаете? Вы видите разницу?
Когда в инструкции сказано снять кастрюлю с плиты, чтобы налить смесь. Я считаю, что этот шаг имеет большое значение. Когда я это делаю, получается приятный коричневый цвет, но когда я выливаю смесь на сковороду, пока она на плите, вокруг края блина образуется белое кольцо.
Если вам интересно попробовать японские блины, вы можете посетить amazon для бренда Morinaga или посмотреть другие бренды японских блинов.
Спасибо, что заглянули и наслаждайтесь приготовлением пышных вкусных блинчиков. (o´ω`o)
Если вы хотите попробовать корейские блины, вы можете прочитать мой обзор здесь.
Банановые оладьи — опрятная кухня
Легкие и пышные Банановые оладьи наполнены ароматом, сбрызнуты кленовым сиропом и украшены дополнительными ломтиками банана. Эти блины очень просты в приготовлении и никогда не перестанут радовать, идеально подходят для ленивого завтрака или позднего завтрака в выходные дни!
Блины — идеальное угощение для бранча или завтрака в выходные. Я люблю их, будь то обычные блины с сиропом, тыквенные блины осенью, блины с шоколадом или мои новые личные фавориты — банановые блины! Они мягкие, легкие и пушистые, с восхитительным вкусом банана и ванили, и выглядят особенно по-особенному, увенчанные свежими фруктами и сбрызнутые кленовым сиропом.
Эти блины с бананами всегда нравятся публике, и их очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и несколько спелых бананов. Смотрите мой пошаговый рецепт ниже, который показывает вам, как сделать их с полезными фотографиями, моими главными советами и вкусными идеями для начинки!
Что нужно для приготовления этого рецепта
Бананы — спелые бананы лучше всего подходят для приготовления банановых оладий, потому что они слаще на вкус. Используйте бананы с коричневыми пятнами (см. фото выше).
Мука – все, что вам нужно, это обычная универсальная мука, здесь не нужна специальная мука.
Яйцо – яйцо необходимо для соединения ингредиентов и приготовления пышных блинчиков.
Сливочное масло – масло используется для придания аромата блинам и для их жарки. Я рекомендую использовать несоленый.
Молоко – Я использую цельное молоко для вкуса, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко, если хотите.
Сахар – Мне нравится использовать обычный сахарный песок, но вы также можете использовать коричневый сахар.
Разрыхлитель — убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек, иначе блины не поднимутся.
Ваниль — убедитесь, что вы используете экстракт ванили, а не эссенцию.
Как приготовить банановые оладьи
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, отставьте в сторону.
2. Размять бананы в отдельной миске, не забывая о кусочках.
3. Влейте растопленное масло, яйцо, ваниль и молоко и перемешайте.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
5. Взбейте до однородности.
6. Нагрейте каплю сливочного масла в горячей сковороде и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Спелые бананы (с коричневыми пятнами) придадут вам более сладкий вкус.
- Используйте 1/3 стакана для блинов одинакового размера.
- Убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек, иначе ваши банановые оладьи не поднимутся так сильно.
- Вы поймете, что блинчики готовы переворачиваться, когда на их поверхности появятся крошечные отверстия.
- Продолжайте смазывать сковороду маслом перед каждой новой партией блинов, иначе они будут слишком сухими и подгорят.
- Вы также можете смазать сковороду небольшим количеством растительного или кокосового масла вместо сливочного.
- Я люблю посыпать эти банановые оладьи кленовым сиропом и дополнительными ломтиками бананов, но у вас бесконечное количество вариантов начинки, почему бы не попробовать; свежие ягоды, арахисовое масло, шоколадный соус, сахарная пудра или хрустящий бекон.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше блинов.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно готовить банановые оладьи?
Мне нравится использовать 1/3 мерной чашки для каждого блина, чтобы они готовились равномерно и в итоге получались примерно одинакового размера. Нижняя сторона будет готовиться около 2 минут, вы поймете, что она готова, когда сверху появятся крошечные отверстия. Затем пришло время перевернуть его и готовить еще минуту с другой стороны.
Можно ли добавлять разные вкусы?
Конечно, можно добавлять любые ароматизаторы! Корица является отличным дополнением и прекрасно сочетается со вкусом банана, как и тыквенные специи. Вы также можете добавить в тесто немного шоколадной стружки или для более свежего вкуса немного лимонной цедры, свежей черники или клубники.
Что делать с остатками теста?
Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике до 1 дня, тесто может потемнеть из-за окисления банана, но это не влияет на вкус, и все равно получаются вкусные блины!
Как долго они хранятся, можно ли их заморозить?
Эти банановые оладьи хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Обязательно полностью разморозьте блины, а затем разогрейте их на сковороде или в духовке, пока они полностью не прогреются.
Если вы пробовали эти банановые оладьи, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать
5 из 44 голосов
Банановые оладьи
Простые и вкусные банановые оладьи, идеально подходящие для завтрака или бранча! Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!
Course Breakfast
Cuisine American
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 8 pancakes
Calories 160kcal
Author John Kanell
- ▢
Large bowl
- ▢
Поддон
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 2 столовые ложки сахарного сахара
- . для сковороды
- ▢ 2 очень спелых банана, размятых
- ▢ 1 ч.л. ванили
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске, затем отставьте в сторону.
Размять бананы в отдельной миске, оставив несколько кусочков для текстуры, затем взбить в плавильном масле, добавить ваниль, яйцо и молоко.
Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности.
Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь и растопите каплю сливочного масла или немного масла. Добавьте на сковороду треть стакана теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Нижняя сторона будет готовиться около двух минут, как только она станет золотистой и вы увидите маленькие отверстия сверху, переверните и готовьте еще минуту или до золотистого цвета.
Повторите процедуру для оставшегося теста и подавайте теплым с фруктами, кленовым сиропом или сахарной пудрой.
youtube.com/embed/NbGPOTDf6Jc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Спелые бананы (с коричневыми пятнами) дадут вам более сладкий вкус.
- Используйте 1/3 стакана для блинов одинакового размера.
- Убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек, иначе блины не поднимутся так сильно.
- Вы поймете, что блинчики готовы переворачиваться, когда на их поверхности появятся крошечные отверстия.
- Продолжайте смазывать сковороду маслом перед каждой новой партией блинов, иначе они будут слишком сухими и подгорят.
- Вы также можете смазать сковороду небольшим количеством растительного или кокосового масла вместо сливочного.
- Я люблю посыпать блины кленовым сиропом и дополнительно нарезать ломтиками бананов, но у нас бесконечное количество вариантов начинки, почему бы не попробовать; свежие ягоды, арахисовое масло, шоколадный соус, сахарная пудра или хрустящий бекон.