Филе свинины с картошкой в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке «Сочная» — рецепт с фотографиями

Катерина Пелипенко

Вторник, 27 марта 2012

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении и сытное блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г

Жиры 4,66 г

Углеводы 11,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

и 27 нравится

265 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
10 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г
Майонез
15 мл
Картофель
1000 г
Оливковое масло
5 мл

Шаг 1:

Свинина
500 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Майонез
10 мл

Свинную мякоть разрежьте на крупные кубики. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Заправьте ложкой майонеза и хорошо перемешайте. Мясо в полученном маринаде поставьте в холодильник на 30 мин

Шаг 2:

Картофель
1000 г
Соль
5 г
Майонез
5 мл

Пока мясо маринуется очистите картошку и нарежьте ее колечками. Посолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.

Шаг 3:

Оливковое масло
5 мл

Выложите в смазанную маслом форму для запекания сначала мясо, затем картофель. Поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут

Шаг 4:

За 10-15 минут до готовности при желании можно посыпать натертым сыром или зеленью. Но можно оставить и в таком виде. ПОлучается очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

Свинина запеченная с картошкой в духовке

Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Окорок свиной на косточке охлажденный РЕМИТ — 1,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Помидоры черри на ветке — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Смесь специй (перец красный и черный, зира) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — 3-4 веточки

Способ приготовления

Чеснок очистить, нарезать на половинки
Нашпиговать мясо чесноком
Обильно смазать растительным маслом, посолить, растереть руками специи с двух сторон
Картофель нарезать ломтиками по 8-10 мм
Нарезать лук кольцами
Смешать в чашке добавив растительное масло
Сделать подложку — выложить картофель, лук
На подложку выложить мясо
На мясо выложить веточки тимьяна
Запечь в духовке 1,5-2 часа (200 град)
За 10 минут добавить помидоры черри

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ

Вторые блюда
Жареные пельмени со сметаной и сыром

Вторые блюда
Быстрая и вкусная пицца на хлебе

Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ

Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ

Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками

Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ

Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю

Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ

Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ

Вторые блюда
Оригинальные треугольные блинчики

Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)

Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ

Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем

Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами

Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде

Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид

Вторые блюда
Ребрышки запеченные с тыквой

Вторые блюда
Пивная рулька запеченная с молодым картофелем

Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом

Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой

Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей

Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами

Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки

Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ

Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре

Вторые блюда
Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе

Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом

Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью

Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке

Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ

Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ

Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках

Вторые блюда
Спагетти в сосисках

Вторые блюда
Заливное из мясной нарезки

Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке

Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке

Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ

Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ

Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ

Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ

Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом

    4. 89 от 72 голосов

    Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Есть один час и одна кастрюля ? Хорошо, потому что эта запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом легко может стать вашим следующим вкусным ужином! Все, что вам нужно, это сковорода, несколько ингредиентов и 60 минут, чтобы приготовить это маслянистое, чесночное, нежное блюдо из свинины и картофеля!


     Желаете больше ужинов из одного блюда? Нажмите на мои посты, чтобы узнать о курице с вялеными помидорами и чечевицей на греческой сковороде, о курице на сковороде и о свинине с коричневым сахаром и яблоках на одной сковороде.

    Мы провели в путешествиях столько лета, сколько могла бы одна семья из пяти человек. Мы объездили всю Юту, вплоть до ледника и многое, многое другое. Я всегда благодарен за то, что мои дети такие хорошие путешественники и всегда готовы к приключениям.

    Теперь, когда мы снова в школе и лето подошло к концу (я не плачу, ты плачешь), я хочу, чтобы ужин был на столе как можно быстрее (и с как можно меньшим количеством блюд) насколько это возможно. Свиная вырезка и картофель, приятно провести время в центре внимания, вы это заслужили!

    Почему этот рецепт работает

    Что такого особенного в этой сковороде из свиной вырезки и картофеля?

    Свиная вырезка — Это кусок мяса, который я считаю таким универсальным, его легко найти и еще проще приготовить . Известно, что я запасаюсь вырезкой, когда она продается, кладу ее в морозильник и готовлю не реже одного раза в неделю. Фаворит фанатов в нашей штаб-квартире Creme de la Crumb!

    Простые приправы — Не нужно возиться с приправами для свинины и картофеля. Если у вас есть соль, перец, итальянские травы, чеснок и масло , все готово!

    Молодой картофель — Мало того, что он очарователен, но молодой картофель является ключевым в этом рецепте , потому что он идеально подходит для сковороды, быстро готовится и имеет такой вкусный вкус! Детский красный или золотой отлично подойдут, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

    Feeds 4 — Это блюдо легко накормит семью из 4 человек (или 5, если у вас есть маленькие дети, которые могут разделить 2 порции для взрослых на 3 части… мне повезло!), или приготовьте на 2 порции и наслаждайтесь остатками на обед или ужин на следующий день!

    Вот как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов и подготовьте ее для этой сковороды.
    2. свиную вырезку натрите 2 чайными ложками масла, затем приправьте еще одной чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
    3. Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я люблю чугун, но подойдет любая большая сковорода, пригодная для использования в духовке) на среднем огне.
    4. Когда масло растает, с помощью щипцов переложите свинину на сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут, при необходимости переворачивая, чтобы она обжарилась со всех сторон. Как только оно подрумянится , отложите вырезку в сторону.
    5. Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло . Когда он растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте картофель в течение 3-4 минут, пока края не подрумянятся.
    6. Переместите картофель на половину сковороды. Теперь положите свинину обратно на другую половину сковороды. Налейте в бульона и поставить все блюдо в разогретую духовку.
    7. Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов, а центр перестанет быть розовым.
    8. По готовности вынуть из духовки и переложить свинину и картофель на блюдо, накрыв, чтобы согреться .
    9. Теперь поставьте ту же сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал в оставшиеся ½ стакана бульона, пока он не растворится.
    10.  Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую подливу , пока она не загустеет . Уменьшите огонь, попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.
    11. Подавайте соус к свиной вырезке и картофелю и наслаждайтесь!

    Советы экспертов

    • Сковорода без духовки ? Без проблем. Что вы можете сделать, так это использовать обычную большую сковороду, а затем, когда пришло время поставить ее в духовку, перенесите содержимое в безопасную для духовки форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела, прежде чем подавать соус к запеченной свиной вырезке и картофелю.
    • Знаешь, что делает картошку еще лучше? Сыр! Правильно, добавьте щепотку тертого сыра пармезан (или больше, здесь нет суждений!) к картофелю прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного пикантности и вкуса!
    • Есть остатки? Они прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Любимые рецепты свиной вырезки

    • Жареная свиная вырезка с чесночным маслом (есть ли более вкусное сочетание, чем чеснок и масло??)
    • Свиная вырезка, глазированная по-островному (эта сладкая и острая глазурь все )
    • Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления (всю работу сделает ваша скороварка!)
    • Свиная вырезка и картофель на сковороде (еще один способ, который вам понравится)
    • Лучшая запеченная свиная вырезка (серьезно, просто посмотрите отзывы)

    Ты приготовил это блюдо? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    0 минут

    Всего времени: 1 час

    Серленки: 4 порции

    • ▢ 1 ½ фунтов свиной вырезки
    • ▢ 1 Tablespoons + 2 чайные лодки Олив. соль — или по вкусу, разделить
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца — или по вкусу, разделить
    • ▢ 3 чайные ложки прованских трав — или смеси итальянских трав
    • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка — разделить
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла — разделенный
    • ▢ 1 фунт молодого красного или золотого картофеля – разрезать пополам или на четвертинки на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 1 ½ чашки куриного бульона – разделить
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Разогреть духовку до 422 градусов.

    • Натрите свинину 2 чайными ложками масла, затем приправьте 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки черного перца, прованскими травами и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

    • Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. (См. примечание, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке). Как только масло растает, используйте щипцы, чтобы переложить свинину на сковороду и обжарить 1-2 минуты, затем переворачивая по мере необходимости, повторить со всех сторон. Когда подрумянятся со всех сторон, отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Как только он растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте 3-4 минуты, пока края не подрумянятся.

    • Выложите картофель на половину сковороды. Верните свинину в пустую часть сковороды.

    • Добавьте бульон в сковороду и поставьте в разогретую духовку.

    • Готовьте в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145°C (центр не должен быть розовым).

    • Переложите свинину и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.

    • Поставьте сковороду обратно на плиту на средний огонь. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, тем временем добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся 1/2 стакана бульона, пока он не растворится.

    • Вмешайте суспензию кукурузного крахмала/бульона в кипящую подливу, пока она не загустеет. Убавьте огонь до минимума, попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте соус к нарезанной свинине и картофелю.

    Метод с двумя противнями : Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, просто используйте обычную большую сковороду и переложите ее содержимое в форму для выпечки или противень с бортиками для приготовления части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела.

    Придайте сыру : посыпьте картофель тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол.

    Калории: 352 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 38 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 1590 мг, калий: 1244 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин С: 29 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг кремовая крошка!

    Электронная почта
    Фейсбук
    Пинтерест
    Твиттер

    Познакомьтесь с
    Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Легкая свиная вырезка с жареным картофелем

    Легко поджарьте свиную вырезку и картофель в духовке по этому классическому рецепту с использованием алюминиевой фольги.

    Распечатать рецепт

    Поделиться рецептом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельчить

    • 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1 свиная вырезка (от 12 до 16 унций)

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 (2×1-дюймовый) кусочек лимонной цедры

    • 1 фунт молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки

    • 1/2 чайной ложки приправленной соли

      Схема проезда

      Шаг 1

      ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духового шкафа до 425°F. Для облегчения очистки застелите противень размером 13x9x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® Heavy Duty.

      Шаг 2

      Смешайте оливковое масло, базилик, розмарин и соль в большой миске. Выложите свиную вырезку в форму, застеленную фольгой. Сбрызните и натрите свинину 2/3 оливкового масла и смеси трав, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 6 долек. Нарежьте цедру лимона поперек на двенадцать полосок длиной 1 дюйм. Сделайте 12 небольших надрезов в верхней части свинины, поместите в каждый из них ломтик чеснока и полоску лимонной цедры.

      Шаг 3

      ДОБАВЬТЕ картофель и приправленную солью в миску с оставшимся оливковым маслом и смесью трав. Перемешайте, чтобы картофель покрылся. Выложите картофель ровным слоем вокруг свинины.

      Шаг 4

      ВЫПЕЧКА От 30 до 35 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160°F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *