Блюда из кабачков рецепты в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Кабачки с мясом в духовке

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самые вкусные кабачки с мясом и сыром в духовке по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-21

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

27972

Число
просмотров

27972

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

144

(Ккал)

144 ккал.

среднее

Вариант 1. Кабачки с мясом в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

Так как мы будем запекать наше блюдо, вы можете немного поэкспериментировать и добавить овощей или специй от себя, можно ввести немного картофеля, моркови, лука, сладкого перца, стручковой фасоли. Подавать к столу блюдо необходимо горячим, сразу из печи, а как дополнение, можно подать свежие помидоры или огурчики, любимую зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после нужно выбрать хороший кусочек свинины, можно с жировыми тонкими прослойками, чтобы мясо получилось более сочным в результате, и блюдо не пересохло. Сполоснуть мясо и обтереть насухо, нарезать его небольшими кусочками.

Молодые и некрупные кабачки вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон, так как мы используем молодые кабачки, в результате они получатся очень нежными и мягкими, вкусными. Нарезать кабачки кружочками. При желании подготовить другие овощи.

Кабачки можно слегка поджарить на сковороде, румяная корочка сделает их более яркими и вкусными. Сложить кабачки в подготовленную жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Поверх кабачков разложить кусочки свинины в хаотичном порядке. Притрусить все солью и молотым черным перцем.

Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и разложить по всей емкости. Запекать блюдо при 180 градусах 25 минут, периодически помешивая.

После достать форму и засыпать все ингредиенты сырной стружкой, снова отправить в духовку на 5 минут. Подавать горячее блюдо к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Кабачки с мясом в духовке — новый рецепт

Кабачки с мясом в духовке – сытное, полезное и питательное блюдо. В данном варианте используют свинину, но если вы хотите снизить калорийность, возьмите курицу или индейку.

Ингредиенты

  • 1/3 стак. майонеза;
  • 700 г свиной вырезки;
  • головка лука;
  • 150 г сыра голландского;
  • 1/3 стак. кетчупа;
  • два цуккини;
  • яйцо крупное.

Пошаговый рецепт кабачков с мясом в духовке

Шаг 1:

В небольшой пиале соедините кетчуп с майонезом и взболтайте вилкой, поперчив и посолив.

Шаг 2:

Помойте, обсушите салфеткой, срежьте излишки жира и пленки со свинины. Мясо порежьте кусочками средней величины. Соедините филе с соусом и размешайте. Переложите в промасляную форму.

Шаг 3:

Вымытый кабачок оботрите одноразовым полотенцем. Один плод измельчите в крупную стружку. В овощную массу вбейте яйцо и добавьте мелко нарубленный лук. Посолите все, размешайте и выложите в форму поверх мяса.

Шаг 4:

Второй овощ порежьте не слишком толстыми кружками и разложите поверх тертого кабачка. Сверху сделайте мелкую сетку из майонеза и посыпьте стружкой сыра. Поставьте в предварительно прогретую до 200 С духовку форму на час.

Для приготовления используйте молодые плоды с нежной кожицей. Переспевшие кабачки нужно очистить от шкурки и удалить семечки с волокнами. Блюдо получится сытным, если в него добавить отварной рис или гречку.

Вариант 3. Быстрый рецепт кабачков с мясом в духовке

Блюдо приготовится гораздо быстрее и получится сочным и очень нежным, если использовать молодую свинину. Для яркости можете добавить свежие или квашеные овощи.

Ингредиенты

  • 20 мл масла рафинированного;
  • 250 г молодой свинины;
  • два зубчика чеснока;
  • перец свежемолотый;
  • молодые кабачки – два шт.;
  • 80 г сыра голландского.

Как быстро приготовить кабачки с мясом в духовке

Шаг 1:

Кусок свиного филе ополосните, обмокните бумажной салфеткой и порежьте произвольными ломтями небольшого размера.

Шаг 2:

Молодые кабачки помойте, оботрите и нарежьте кружками средней толщины. В сковороде прогрейте постное масло. Выложите в нее кружочки овоща и жарьте до аппетитной корочки.

Шаг 3:

Жаропрочную форму слегка промажьте маслом. Поместите в нее кабачки и свинину. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Чеснок освободите от шелухи, нарежьте зубчики тонкими пластинами и разложите по содержимому формы. Прогрейте до 180 С духовку. Отправьте в нее форму на 20 минут. Затем посыпьте содержимое стружкой сыра и запекайте еще минут семь.

Чтобы кабачки успели приготовиться, обжарьте их до полуготовности на разогретой сковороде. Мясо нарезайте не слишком крупно, чтобы оно не осталось сырым. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Для маринада можете использовать томат, горчицу, специи.

Вариант 4. Кабачки с мясом в духовке с картофелем

Кабачки с мясом – сочное и вкусное блюдо. Картофель сделает его сытным и питательным. Благодаря сырной корочке блюдо будет иметь презентабельный вид.

Ингредиенты

  • 80 г сыра твердого;
  • 450 г телятины;
  • 5 г прованских трав;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • один кабачок;
  • луковица;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Телятину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтями. Отбейте слегка молоточком с двух сторон.

Шаг 2:

Очистите от кожуры картофель, нарежьте его кружочками. Сложите в миску, посолите, приправьте прованскими травами и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

Шаг 3:

Треть картошки выложите в дно формы, сверху разложите кружки кабачков, слегка поперчив и посолив. Разложите половину ломтиков телятины на овощи. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами и выложите на мясо. Повторите слои в таком же порядке. Последний слой – картошка.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее форму с содержимым. Выпекайте 1 час 20 минут. Выньте форму, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут восемь.

Если вы переживаете, что картофель будет сыроватым, отварите его предварительно до полуготовности. Блюдо приготовится значительно быстрее, картофель натереть или нарезать максимально тонкими ломтиками.

Вариант 5. Кабачки с мясом в духовке с пряностями

Курица, запеченная с кабачками и другими овощами, приправленная специями и пряными травами – ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 3 г сахарного песка;
  • два куриных окорочка;
  • по 5 г сушеного чеснока, базилика и аджики;
  • кабачок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • два стручка болгарского красного перца;
  • зубок чеснока;
  • луковица репчатая;
  • три спелых томата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой пиале соединяем оливковое масло с солью, сухим чесноком, черным перцем, частью сушеного базилика и аджикой. Размешиваем.

Шаг 2:

Куриные окорочка моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и натираем ароматным маслом. Маринуем мясо на протяжении часа.

Шаг 3:

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и зачищаем от семян и перегородок. Измельчаем широкими полосками. Кабачок чистим от кожуры и нарезаем брусками толщиной в сантиметр. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим.

Шаг 4:

Окорочка обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки и перекладываем в тарелку. В эту же сковороду выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем чеснок и пассеруем еще минуту. Всыпаем сахар, размешиваем.

Шаг 5:

К луку отправляем перец и кабачок. Притрушиваем сушеным базиликом, перемешиваем и готовим пару минут, чтобы овощи пропитались пряностями и маслом. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания. Сюда же отправляем окорочка. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем сверху. Накрываем фольгой и запекаем сорок минут в духовке, разогретой до 190 С. Минут за десять до готовности снимаем фольгу.

Помидоры берите небольшие, если томаты крупные, нарежьте их крупными дольками. Особенно эффектно будут смотреться помидоры черри. Специи и пряные травы можете выбирать на свой вкус.

Вариант 6. Кабачки с мясом в духовке по-гречески

Кабачки, запеченные с куриным филе, двумя сортами сыра и помидорами – сочное и яркое блюдо. Лимон добавит пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • три зубчика чеснока;
  • две куриные грудки;
  • 40 г зелени свежей;
  • кабачок;
  • 10 мл лимонного сока;
  • небольшая фиолетовая луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • по 100 г сыра фета и моцарелла.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, моем мясо, делаем на каждом куске по четыре надреза поперек. Выкладываем курицу в форму.

Шаг 2:

Очищенный чеснок мелко рубим. Зелень ополаскиваем, измельчаем. В пиалу вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, зелень и чеснок. Размешиваем. Поливаем ароматным маслом куриное филе.

Шаг 3:

Кабачок моем, обтираем и нарезам тонкими полукружьями. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры и лимон измельчаем так же, как и кабачок. В каждый надрез на грудки вкладываем по два ломтика кабачка, лимона, помидора и лука. Сверху крошим сыр фета. Моцареллу трем и посыпаем ею овощи с мясом. Отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 220 С.

Вместо феты можете использовать не слишком соленую брынзу. Перед подачей блюдо посыпают измельченной зеленью.







Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только | e1.ru

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

  • 16 июня 2022, 12:00

    Не только десерты: семь блюд из клубники, которые вас удивят

  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца

  • 21 августа 2022, 10:00

    И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму

  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаКабачкиКулинарияУрожайГотовка домаРецептыРецепты блюд

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ8

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Рецепт запеченных кабачков по-итальянски | Средиземноморское блюдо

Хрустящие, нежные запеченные кабачки с золотистой корочкой из свеженатертого пармезана, тимьяна и орегано. Эти палочки из цуккини с итальянским вкусом доставят массу удовольствия. Лучше всего подавать горячими из духовки с небольшим количеством красного соуса или подавать с красным соусом или соусом цтазики для макания. Вегетарианская и без глютена.

Один трюк решает все, обязательно прочитайте советы и посмотрите видео в рецепте ниже!

Цуккини, также называемые кабачками, рассматриваются как овощи, но на самом деле это фрукты! Это разновидность тыквы из семейства тыквенных.

Богатые питательными веществами кабачки — один из моих любимых ингредиентов, и они почти всегда входят в мой список покупок. С ними легко работать, и есть много вкусных способов насладиться ими!

Как лучше всего есть кабачки?

Во-первых, позвольте мне сказать, что в сезон вы можете есть кабачки со сладкой мякотью в сыром виде, добавив всего лишь щепотку соли и капельку хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Но есть много способов приготовить кабачки:

  • Тушеные. В качестве сытного вегетарианского основного блюда, такого как рататуй или бриам
  • На гриле. Цуккини на гриле отдельно или с добавлением лимонного сока и свежей зелени для легкого салата
  • Соте. Жареные цуккини на сковороде отлично подходят к запеченной белой рыбе или легкому обеду из запеченной куриной грудки
  • Чипсы из цукини? Да, это вещь!
  • Запеченные… как сегодняшние запеченные в духовке кабачки с золотым ароматом пармезана и тимьяна…. давайте поговорим об этих вкусных «картошках фри» из кабачков с итальянским акцентом

Запеченные кабачки с итальянским акцентом

Если у вас есть несколько кабачков, которые нужно израсходовать за ночь, этот рецепт вам пригодится! Ваше рабочее время составляет максимум 10 минут, а все это может быть готово за 25 минут или меньше.

Эти запеченные в духовке кабачки нежные внутри, но твердые и хрустящие снаружи. И вам понравится итальянская изюминка — золотисто-коричневая хрустящая начинка из тертого сыра пармезан и итальянская приправа из свежего тимьяна и орегано.

Позвольте мне сказать вам, что когда я делала эти кабачковые палочки прошлой ночью, они были готовы до того, как я смогла поставить их на стол! К счастью, они здоровы.

Сколько запекать кабачки?

Это будет зависеть от способа нарезки кабачков и температуры в духовке. Я рекомендую нарезать кабачки более толстыми копьями, так вы точно не пережарите их, и они сохранят свой хруст. При температуре 375 градусов по Фаренгейту они выпекаются примерно от 15 до 20 минут.

Как запечь кабачки

Хрустящие и вкусные кабачки запекаются примерно 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт так легко приготовить, вот как: )

  • Поместите решетку на большой противень с бортиками и разложите кабачки в один слой поверх решетки
  • Смажьте палочки кабачков хорошим оливковым маслом первого отжима (это поможет удержать начинку). и позволит кабачкам красиво подрумяниться в духовке).
  • Добавить начинку. Смешайте пармезан, свежий тимьян, орегано и паприку в небольшой миске, затем равномерно посыпьте кабачки
  • . Чтобы запечь кабачки, установите духовку на температуру 350 градусов по Фаренгейту. Это займет около 15-20 минут или около того. А для придания золотистого оттенка поместите кабачки под жаровню на пару минут (внимательно следите, чтобы начинка не подгорела).
  • Как жарить кабачки, чтобы они не размокли?

    Вот 3 подсказки, которые имеют значение:

    • Нарежьте кабачки более толстыми ломтиками. В видео ниже вы увидите, что я обычно беру один кабачок, разрезаю его пополам по длине, затем каждую половинку снова разрезаю на два копья (или четвертинки). Поскольку эти палочки из цуккини более толстые, они остаются хрустящими, а при запекании получаются идеальные кусочки.
    • Используйте решетку, чтобы кабачки были хрустящими! Во многих рецептах кабачки нужно класть прямо на противень. В этом рецепте я намеренно добавляю решетку (или решетку для охлаждения) поверх противня. Кабачковые палочки укладываются на решетку, что позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, чтобы кабачковые палочки не намокали на дне. Проволочная решетка в основном обеспечивает лучшую текстуру, и кабачки будут нежными внутри, но при этом будут твердыми снаружи и хрустящими снаружи.
    • Не перепекайте кабачки! Их легко пережарить, поэтому поставьте таймер и проверьте свои кабачки! Вы не хотите, чтобы они выпустили слишком много воды и стали сырыми (к счастью, если вы нарежете кабачки в соответствии с инструкциями и используете решетку для их запекания, это должно сильно помочь).

    Способы подачи кабачковых палочек!

    Эти вкусные кабачки — один из тех продуктов, которые могут выполнять множество функций на столе. У меня есть несколько идей для вас:

    • В качестве закуски рядом с цацики, хумусом или баба ганушем.
    • В качестве закуски или гарнира к итальянскому вечеру к этой итальянской курице на сковороде, супу с фрикадельками или спагетти с домашним соусом для спагетти (если у вас есть дополнительный соус, он может служить дип-соусом для палочек из цуккини!)
    • В качестве гарнира к средиземноморскому барбекю с шашлыками из лосося, отбивными из баранины, куриными шашлыками, греческими котлетами или рыбой-меч на гриле.

    Вам также могут понравиться

    Жареная брокколи с лимоном

    Картофель фри, запеченный

    Пицца из баклажанов со шпинатом и грибами

    Паста по нормали

    Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

    Для топпинга с пармезаном и тимьяном: 9 шт.0129
    • ▢ ½ стакана терпеть тертого пармезанского сыра
    • ▢ 2 чайная ложка свежих листьев тимьяна без стеблей
    • ▢ 1 чайная ложка сушена щепотка кошерной соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В миске смешайте тертый пармезан, тимьян и специи, пока они хорошо не смешаются.

    • Подготовьте большой противень, накройте его решеткой, как эта. Слегка смажьте решетку оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный спрей для приготовления пищи). Разложите палочки цуккини кожицей вниз на решетке и смажьте каждую палочку цукини оливковым маслом первого отжима

    • Посыпать начинкой из пармезана и тимьяна каждый цуккини.

    • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Затем, чтобы получить золотисто-хрустящую корочку, жарьте еще 2-3 минуты, внимательно наблюдая.

    • Подавайте сразу же в качестве закуски с цацики или хумусом для макания! Или подавайте его в качестве гарнира рядом с вашим любимым белком.

    • Совет повара: по возможности не пропускайте использование решётки на шаге 3. Проволочная решетка позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, благодаря чему кабачковые палочки не намокают на дне. Проволочная решетка в основном обеспечивает лучшую текстуру — палочки из цуккини будут нежными внутри, а снаружи будут твердыми с хрустящей золотистой начинкой из пармезана.
    • Что подавать вместе: Эти палочки из цуккини — отличная закуска для начала трапезы, но они также могут стать легким дополнением к вашему любимому протеину. Эти основные блюда подойдут особенно хорошо: греческие фрикадельки, курица по-дижонски с чесноком или форель, обжаренная на сковороде, запеченная курица по-итальянски, кебаб из лосося или бургеры из баранины
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи.

    Калорийность: 66 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 5,4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Калий: 3190,4 мг Клетчатка: 1,6 г Витамин А: 458,2 МЕ Витамин С: 22,3 мг Кальций: 139,3 мг Железо: 0,9 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Жареный кабачок — Beyond The Chicken Coop

    Опубликовано: · Изменено: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    Кабачки, запеченные в духовке, с панировочными сухарями панко и сыром пармезан. Этот простой в приготовлении овощной гарнир станет блюдом, которое вы будете готовить снова и снова.

    Эти восхитительные фаршированные кабачки, запеченные в духовке, могут быть готовы и поданы к столу менее чем за 25 минут!

    Зачем делать этот рецепт

    Как сделать

    Советы и варианты

    Подавать с

    Больше отличных овощных блюд

    Жареный кабачок

    Советы и варианты

    Зачем делать этот рецепт

    Кабачок, вероятно, является одним из самых универсальных овощей. Его можно нарезать сырым и добавлять в салаты, можно панировать и жарить, а также делать жареные кабачки.

    Вы можете измельчить его и приготовить множество различных рецептов, включая оладьи из цукини, кексы с цукини, хлеб из цукини и курицу, фаршированную цукини.

    И тогда мы можем просто сделать кабачки звездой блюда, приготовив этот жареный кабачок! Разговор о простом и вкусном!

    В этом рецепте сначала обжариваются кабачки. Затем кабачки начиняют панировочными сухарями и сыром пармезан и снова все обжаривают до румяной корочки.

    Чтобы приготовить этот рецепт, не обязательно ждать лета и выращивать свежие кабачки. К счастью для нас, кабачки доступны круглый год в большинстве регионов!

    Как приготовить

    Запечь — Разрезать кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вынуть семена. Сбрызните оливковым маслом и запекайте срезом вниз в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут.

    Начинка — Смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и приправы. Разделить между подготовленными кабачками и выложить поверх кабачков. Посыпать дополнительно сыром пармезан.

    Испечь снова — Поместите обратно в духовку еще на 10 минут, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми.

    Подача — Подавать прямо из духовки или пока она еще теплая. По желанию посыпать нарезанной петрушкой.

    Советы и вариации

    • Выберите кабачки одинакового размера
    • Чтобы кабачки стали более мягкими, готовьте еще 5 минут
    • Используйте панировочные сухари по-итальянски вместо обычного панко
    • Используйте свежий тимьян или мелко нарезанный свежий розмарин
    • 2 Замените сыр пармезан мелко натертым острым белым сыром чеддер

    Другие вкусные блюда из овощей

    • Зеленая фасоль с миндалем
    • Имбирная свекла
    • Горох с кунжутом и сахаром
    • Гратен из сладкого картофеля

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рада узнать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными овощными рецептами!

    Жареный цуккини

    Кэти

    Восхитительные жареные цукини с панировочными сухарями панко и сыром пармезан.

    5 Из 5 голосов

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 18 минут

    Всего времени 23 мин

    КУРСКИЙ ОВЕД

    АМЕРИКАНА

    Службы 6 человек

    Калории 124 Kcal

    • Cookie Sate Cookie Sate Cookie Sate Cookie Sate Cookie Sate Cookie Sate Sateake Sateake

      3

      Cookie Cookie Cookie Sateake

      3

      Cookie Cookie Hate Distie

      3 3

      3

      .

    • ЧЕРМЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

    • Измерительные ложки

    • ▢ 3 Zucchini (средний бассейн)
    • ▢ 2 столовые олив.0129
      • ▢ ½ стакана хлебных крошек панко
      • ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки (мелко нарезанная)
      • ▢ ¼ чайной ложки чеснока
      • ▢ ¼ rasepoon Salt
      • ▢ ¼ tasponpoon step
      • . чашка тертого сыра пармезан

      • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (для посыпки сверху)
      • Разогреть духовку до 400 градусов

      • Разрезать кабачки пополам вдоль, от края до края

        3 цукини

      • Выскоблить семена, оставив в центре цукини желобок

      • Выложить цукини на противень. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Переверните кабачки срезом вниз и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке 6-8 минут.

        2 столовые ложки оливкового масла

      Начинка
      • Пока кабачки готовятся, смешайте все ингредиенты для начинки

        ½ чашки панировочных сухарей панко, 1 чайная ложка свежей петрушки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки перца соли, ¼ чайной ложки перца соли , ¼ чашки тертого сыра пармезан, 1 столовая ложка оливкового масла

      • Достаньте кабачки из духовки и переверните кабачки срезом вверх

      • На каждый кабачок положите начинку. Посыпать оставшимся сыром пармезан

        2 столовые ложки тертого сыра пармезан

      • Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой

      • Подавать горячими или еще теплыми. Сверху дополнительно посыпать свеженарезанной петрушкой.

      Наконечники и варианты

      • Выберите кабачки одинакового размера
      • Чтобы кабачки стали более мягкими, готовьте еще 5 минут
      • Используйте итальянские панировочные сухари панко
      • Замените панировочные сухари панировочными сухарями
      • Используйте свежий тимьян или мелко нарезанный свежий розмарин
      • Замените сыр пармезан мелко натертым острым белым сыром чеддер

      Рецепт адаптирован от Ины Гартен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *