Большие блины рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины классические тонкие — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Блины классические тонкие














ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яйцо куриное5079660
Кефир 2,5% жирности15080446
Молоко 2,5%15081447
Мука пшеничная200684182150
Сахар-песок103810
Соль поваренная пищевая3
Масло подсолнечное2018020
Пищевая сода3
Итого:58611423436173




На 1 порцию:1472868. 4943.4
На 100 грамм:

1985.25.132.0
БЖУ:

12%28%60%

Вес одной порции

Количество порций



147
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 586 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


1. Молоко немного подогреть, смешать с кефиром 1:1.

2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать.

3. Понемногу добавляя муку, взбивать смесь, чтобы получилось гладкое без комочков тесто, консистенцией жидкой сметаны.

4. Добавить растительное масло и размешать.

5. Прогреть антипригарную или чугунную сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.

6. Налить на горячую сковороду тесто, аккуратно распределив его по поверхности сковороды, подождать минуту, пока он пропечется.

7. Перевернуть блинчик и подрумянить его со второй стороны.

8. Продолжать печь, складывая блинчики стопкой. Можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла (в таблице не учтено).

 

Подавать с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой или любым другим наполнителем.

 

Если ваше тесто получилось не очень густым, то один блинчик диаметром 18-20 см будет весить ориентировочно 25-30 г, а его калорийность будет находиться в пределах 50-60 ккал. Совсем немного, не правда ли?


Рецепт от daily-menu. ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

5 комментариев

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Налисники (налистники). Тонкие блины на Масленицу

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Пора готовить тонкие блины. Масленица! Решили приготовить налисники со всевозможными начинками.

Культура приема пищи у каждого народа — уникальна. Но важен не прием пищи, а чтобы пища приносила пользу и удовольствие. Кроме того — все хорошо, что в меру. Положив много яблок в тесто для шарлотки, вы, скорее всего, не улучшите вкус.

Помнится, в Болгарии ужин, как правило, заканчивали под рюмку бренди и палачинки с конфитюром, медом или шоколадом. Палачинки — тонкие блины, приготовленные точно так же, как готовят везде. Правда, сервированные с фантазией и разнообразием. Обычно, под разговор время летит незаметно. Основное блюдо под вино, конечно же, красное. Как говорят болгары, про красное вино спето сотни песен. А про белое только одна: «Ох! Белое вино! Почему ты не красное». Но это лирика. Вина Болгарии — просто чудесны. На десерт — палачинки (налисники) с медом или джемом, или конфитюром, или шоколадом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

30-40 блинов

  • Молоко 2 л
  • Мука 8-10 стаканов
    (1040 г)
  • Яйца 8 шт
  • Кусочек сала 50 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Содержимое 8 яиц смешать с 4 стаканами холодного молока. Добавить 4 ст. л. сахара и 2 неполные ч. л. мелкой соли.
  2. Миксером, на невысокой скорости, смешать яйца и молоко, чтобы получилась однородная смесь.
  3. В полученную смесь добавить 8 стаканов предварительно просеянной муки.
  4. Миксером смешать муку и яично-молочную смесь. Получится не очень густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  5. Продолжая смешивать тесто миксером, порциями добавлять оставшееся молоко, пока жидкое тесто не станет по густоте как кефир, и будет легко течь с ложки. Количество молока, в итоге попавшее в тесто может быть до 2 л. Добавить растительное масло и перемешать.
  6. Сковородку поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Кусочек свиного сала насадить на вилку и смазать им горячую сковородку.
  7. Порция блинного теста, из которого пекут налисники для блинной сковородки диаметром 25 см — приблизительно половина половника. Важно, чтобы тесто полностью без промежутков растеклось по всей сковородке. Для этого удобно держать сковородку за ручку в руке и переливать еще жидкое тесто по дну. Пропуски можно долить из половника.
  8. Выпекать, пока тесто для блинов не схватится и не начнет пропекаться — это хорошо видно при визуальном осмотре, появляются пропеченные пятна.
  9. Обязательно приподнимайте край теста, чтобы контролировать готовность нижней стороны. Время выпечки с одной стороны — около 1 мин (+/-).
  10. Перевернуть тонкий блин на другую сторону.
  11. Выпекать до готовности со второй стороны. По времени это также около 1 мин (+/-).
  12. Готовые налисники складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра.
  13. Перед заливкой следующей порции теста — смазать сковородку кусочком сала и обязательно убрать комки и остатки теста от предыдущего блина, они быстро подгорают.
  14. Осталось только облагородить их начинкой. Вкусно со сладкой творожной начинкой, но обожаю блинчики с курицей и жареным луком, они готовятся быстро и много, а затем поджариваются до золотистого цвета. Гурманы могут намазать налистники любым джемом или вареньем, а очень большие гурманы могут ничем не намазывать, а просто сложить блинчик конвертом и лакомиться ими, макая в сгущенное молоко.

Налисники. Палачинки. Тонкие блины на Масленицу.

Факты про рецепт
Выход:30-40 блинов
Калорийность:226
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
1968

Гигантских блинов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Recipe v

Как приготовить блины с нуля для 4 человек за 15 минут на ОДНОЙ сковороде? Решение: гигантские блины!

Гигантский блин, которым можно поделиться!

Когда у меня есть друзья на поздний завтрак, я редко пеку блины, потому что хочу бездельничать и болтать, а не работать у горячей плиты, готовя блин за блином за блином. Простая математика: 3 блина на 4 человека = 12 блинов по 3 минуты каждый = 36 минут. Конечно, вы можете приготовить их заранее и разогреть. Но мы оба знаем, что это не одно и то же. Разогреваете ли вы в микроволновой печи или в духовке, блины потеют и становятся немного сырыми. Вы просто не сможете победить свежеприготовленные блины.

Но у меня был избыток смеси для блинов после того, как я разместил на прошлой неделе мгновенную классическую смесь для блинов , которую я хотел использовать. Поэтому вместо стопки блинов для каждого из нас я решил испечь 2 гигантских блина, сложить их стопкой, а затем разрезать, как торт, и подать к столу.

Это сработало очень хорошо! Это была новинка, и она выглядела красиво украшенной ломтиками клубники и посыпанной сахарной пудрой. Самое приятное то, что на их приготовление ушло менее 10 минут, поэтому они были свежими с плиты.

Я получил эту идею от Гигантского Хэш Брауна, который я разместил несколько недель назад. Та же самая концепция — требуется много времени, чтобы приготовить множество отдельных оладий, так почему бы просто не сделать один гигантский блин, которым можно поделиться??

Этого рецепта достаточно для 2 порций для голодных мужчин, 3 порций для голодных женщин или 4 нормальных порций. Мне нравится, что вы нарезаете его и подаете как торт — это как завтрак на десерт!!


Блины, оладьи, оладьи

  • Блинчики

  • Пышные оладьи с черникой

  • Блинчики с начинкой из нутеллы

  • Пышные оладьи с рикоттой

  • Pikelets – мини-блинчики!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Гигантские блины

Автор: Наги | РецептОлово Ест

Подготовка: 5 мин

Повара: 10 минут

Всего: 15 минут

, завтрак

5 Из 3 голоса

Серва4

ИЛИ HOVE приготовить блины на 4 персоны за 10 минут.

  • ▢ 2 1/2 стакана муки *
  • ▢ 5 ч. л. разрыхлителя *
  • ▢ 3 ст. л. сахара
  • ▢ 1/2 ч. л.0045
  • ▢ 2 стакана + 2 столовые ложки молока
  • ▢ 1 чайная ложка масла
для подачи
  • ▢ нарезанная клубника
  • ▢ Золотой сироп
  • ▢ Solader Sugar
    • ▢ Solader Sugarship. в миску и быстро перемешать венчиком.

    • Добавьте ванильную эссенцию, яйцо и молоко. Взбивайте до исчезновения комочков.

    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25 см/10 дюймов) на среднем огне. Распределите масло по всей сковороде с помощью лопатки для яиц.

    • Бумажным полотенцем тщательно вытрите масло со сковороды.

    • Вылейте половину теста в форму и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно формы.

    • Готовьте, пока на поверхности не появится много пузырьков. Поднимите край и загляните под него — если он золотистый, он готов к переворачиванию. Около 2 минут.

    • Переверните блин и жарьте с другой стороны от 1 1/2 до 2 минут. Другая сторона не займет много времени для приготовления.

    • Вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом. Вам не нужно будет снова наливать масло в кастрюлю.

    • При подаче (по желанию) украсьте ломтиками клубники и посыпьте сахарной пудрой с золотым сиропом сбоку.

    * Вместо муки и разрыхлителя можно использовать 2 1/2 стакана + 1 ст.л. самоподнимающейся муки.

    1. Этот метод вытирания масла со сковороды гарантирует, что ваш первый блин получится равномерно золотистым, а не пятнистым (на вкус тот же, только выглядит по-другому). Поэтому вы должны использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, то не вытирайте масло со сковороды.

    2. Питание предназначено только для блинов (без начинки), а также предполагает, что вы следуете рецепту и вытираете все масло со сковороды.

    Порция: 228 г Калории: 394 кал (20 %) Углеводы: 77,8 г (26 %) Белки: 13,6 г (27 %) Жиры: 3,1 г (5 %) Насыщенные жиры: 1,2 г (8 %) Холестерин: 47 мг (16 % ) Натрий: 367 мг (16 %), Калий: 914 мг (26 %), Клетчатка: 2,2 г (9 %), Сахар: 15,8 г (18 %), Витамин А: 300 МЕ (6 %), Кальций: 430 мг (43 %), Железо: 4,3 мг (24%)

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

     

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как показано на

    Рецепт больших блинов | Марта Стюарт

    Галерея

    Большие блины

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 4 3/4 стакана универсальной муки

    • 1/4 стакана сахара

    • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя

    • 2 чайные ложки пищевой соды

    • 2 чайные ложки соли

    • 3 больших яйца, взбитых

    • 2 чашки пахты

    • 2 стакана молока

    • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного

    • 2 чайные ложки ванили

    • 2 чашки ежевики

    • 1 чашка гранолы

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *