Большие блины рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины классические тонкие — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Блины классические тонкие
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Кефир 2,5% жирности | 150 | 80 | 4 | 4 | 6 |
Молоко 2,5% | 150 | 81 | 4 | 4 | 7 |
Мука пшеничная | 200 | 684 | 18 | 2 | 150 |
Сахар-песок | 10 | 38 | — | — | 10 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Пищевая сода | 3 | — | — | — | — |
Итого: | 586 | 1142 | 34 | 36 | 173 |
На 1 порцию: | 147 | 286 | 8. 4 | 9 | 43.4 |
На 100 грамм: | 198 | 5.2 | 5.1 | 32.0 | |
БЖУ: | 12% | 28% | 60% |
Вес одной порции
Количество порций
147
г
Порций:
4
Общий вес блюда: 586 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Молоко немного подогреть, смешать с кефиром 1:1.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать.
3. Понемногу добавляя муку, взбивать смесь, чтобы получилось гладкое без комочков тесто, консистенцией жидкой сметаны.
4. Добавить растительное масло и размешать.
5. Прогреть антипригарную или чугунную сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.
6. Налить на горячую сковороду тесто, аккуратно распределив его по поверхности сковороды, подождать минуту, пока он пропечется.
7. Перевернуть блинчик и подрумянить его со второй стороны.
8. Продолжать печь, складывая блинчики стопкой. Можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла (в таблице не учтено).
Подавать с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой или любым другим наполнителем.
Если ваше тесто получилось не очень густым, то один блинчик диаметром 18-20 см будет весить ориентировочно 25-30 г, а его калорийность будет находиться в пределах 50-60 ккал. Совсем немного, не правда ли?
Рецепт от daily-menu. ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
5 комментариев
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Налисники (налистники). Тонкие блины на Масленицу
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Пора готовить тонкие блины. Масленица! Решили приготовить налисники со всевозможными начинками.
Культура приема пищи у каждого народа — уникальна. Но важен не прием пищи, а чтобы пища приносила пользу и удовольствие. Кроме того — все хорошо, что в меру. Положив много яблок в тесто для шарлотки, вы, скорее всего, не улучшите вкус.
Помнится, в Болгарии ужин, как правило, заканчивали под рюмку бренди и палачинки с конфитюром, медом или шоколадом. Палачинки — тонкие блины, приготовленные точно так же, как готовят везде. Правда, сервированные с фантазией и разнообразием. Обычно, под разговор время летит незаметно. Основное блюдо под вино, конечно же, красное. Как говорят болгары, про красное вино спето сотни песен. А про белое только одна: «Ох! Белое вино! Почему ты не красное». Но это лирика. Вина Болгарии — просто чудесны. На десерт — палачинки (налисники) с медом или джемом, или конфитюром, или шоколадом.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
30-40 блинов
- Молоко 2 л
- Мука 8-10 стаканов
(1040 г) - Яйца 8 шт
- Кусочек сала 50 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Содержимое 8 яиц смешать с 4 стаканами холодного молока. Добавить 4 ст. л. сахара и 2 неполные ч. л. мелкой соли.
- Миксером, на невысокой скорости, смешать яйца и молоко, чтобы получилась однородная смесь.
- В полученную смесь добавить 8 стаканов предварительно просеянной муки.
- Миксером смешать муку и яично-молочную смесь. Получится не очень густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Продолжая смешивать тесто миксером, порциями добавлять оставшееся молоко, пока жидкое тесто не станет по густоте как кефир, и будет легко течь с ложки. Количество молока, в итоге попавшее в тесто может быть до 2 л. Добавить растительное масло и перемешать.
- Сковородку поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Кусочек свиного сала насадить на вилку и смазать им горячую сковородку.
- Порция блинного теста, из которого пекут налисники для блинной сковородки диаметром 25 см — приблизительно половина половника. Важно, чтобы тесто полностью без промежутков растеклось по всей сковородке. Для этого удобно держать сковородку за ручку в руке и переливать еще жидкое тесто по дну. Пропуски можно долить из половника.
- Выпекать, пока тесто для блинов не схватится и не начнет пропекаться — это хорошо видно при визуальном осмотре, появляются пропеченные пятна.
- Обязательно приподнимайте край теста, чтобы контролировать готовность нижней стороны. Время выпечки с одной стороны — около 1 мин (+/-).
- Перевернуть тонкий блин на другую сторону.
- Выпекать до готовности со второй стороны. По времени это также около 1 мин (+/-).
- Готовые налисники складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра.
- Перед заливкой следующей порции теста — смазать сковородку кусочком сала и обязательно убрать комки и остатки теста от предыдущего блина, они быстро подгорают.
- Осталось только облагородить их начинкой. Вкусно со сладкой творожной начинкой, но обожаю блинчики с курицей и жареным луком, они готовятся быстро и много, а затем поджариваются до золотистого цвета. Гурманы могут намазать налистники любым джемом или вареньем, а очень большие гурманы могут ничем не намазывать, а просто сложить блинчик конвертом и лакомиться ими, макая в сгущенное молоко.
Налисники. Палачинки. Тонкие блины на Масленицу.
Факты про рецепт
Выход: | 30-40 блинов |
Калорийность: | 226 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.7 Оценок: |
Гигантских блинов | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Recipe v
Как приготовить блины с нуля для 4 человек за 15 минут на ОДНОЙ сковороде? Решение: гигантские блины!
Гигантский блин, которым можно поделиться!
Когда у меня есть друзья на поздний завтрак, я редко пеку блины, потому что хочу бездельничать и болтать, а не работать у горячей плиты, готовя блин за блином за блином. Простая математика: 3 блина на 4 человека = 12 блинов по 3 минуты каждый = 36 минут. Конечно, вы можете приготовить их заранее и разогреть. Но мы оба знаем, что это не одно и то же. Разогреваете ли вы в микроволновой печи или в духовке, блины потеют и становятся немного сырыми. Вы просто не сможете победить свежеприготовленные блины.
Но у меня был избыток смеси для блинов после того, как я разместил на прошлой неделе мгновенную классическую смесь для блинов , которую я хотел использовать. Поэтому вместо стопки блинов для каждого из нас я решил испечь 2 гигантских блина, сложить их стопкой, а затем разрезать, как торт, и подать к столу.
Это сработало очень хорошо! Это была новинка, и она выглядела красиво украшенной ломтиками клубники и посыпанной сахарной пудрой. Самое приятное то, что на их приготовление ушло менее 10 минут, поэтому они были свежими с плиты.
Я получил эту идею от Гигантского Хэш Брауна, который я разместил несколько недель назад. Та же самая концепция — требуется много времени, чтобы приготовить множество отдельных оладий, так почему бы просто не сделать один гигантский блин, которым можно поделиться??
Этого рецепта достаточно для 2 порций для голодных мужчин, 3 порций для голодных женщин или 4 нормальных порций. Мне нравится, что вы нарезаете его и подаете как торт — это как завтрак на десерт!!
Блины, оладьи, оладьи
Блинчики
Пышные оладьи с черникой
Блинчики с начинкой из нутеллы
Пышные оладьи с рикоттой
Pikelets – мини-блинчики!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Гигантские блины
Автор: Наги | РецептОлово Ест
Подготовка: 5 мин
Повара: 10 минут
Всего: 15 минут
, завтрак
5 Из 3 голоса
Серва4
ИЛИ HOVE приготовить блины на 4 персоны за 10 минут.
- ▢ 2 1/2 стакана муки *
- ▢ 5 ч. л. разрыхлителя *
- ▢ 3 ст. л. сахара
- ▢ 1/2 ч. л.0045
- ▢ 2 стакана + 2 столовые ложки молока
- ▢ 1 чайная ложка масла
для подачи
- ▢ нарезанная клубника
- ▢ Золотой сироп
- ▢ Solader Sugar
- ▢ Solader Sugarship. в миску и быстро перемешать венчиком.
Добавьте ванильную эссенцию, яйцо и молоко. Взбивайте до исчезновения комочков.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25 см/10 дюймов) на среднем огне. Распределите масло по всей сковороде с помощью лопатки для яиц.
Бумажным полотенцем тщательно вытрите масло со сковороды.
Вылейте половину теста в форму и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно формы.
Готовьте, пока на поверхности не появится много пузырьков. Поднимите край и загляните под него — если он золотистый, он готов к переворачиванию. Около 2 минут.
Переверните блин и жарьте с другой стороны от 1 1/2 до 2 минут. Другая сторона не займет много времени для приготовления.
Вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом. Вам не нужно будет снова наливать масло в кастрюлю.
При подаче (по желанию) украсьте ломтиками клубники и посыпьте сахарной пудрой с золотым сиропом сбоку.
* Вместо муки и разрыхлителя можно использовать 2 1/2 стакана + 1 ст.л. самоподнимающейся муки.
1. Этот метод вытирания масла со сковороды гарантирует, что ваш первый блин получится равномерно золотистым, а не пятнистым (на вкус тот же, только выглядит по-другому). Поэтому вы должны использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, то не вытирайте масло со сковороды.
2. Питание предназначено только для блинов (без начинки), а также предполагает, что вы следуете рецепту и вытираете все масло со сковороды.
Порция: 228 г Калории: 394 кал (20 %) Углеводы: 77,8 г (26 %) Белки: 13,6 г (27 %) Жиры: 3,1 г (5 %) Насыщенные жиры: 1,2 г (8 %) Холестерин: 47 мг (16 % ) Натрий: 367 мг (16 %), Калий: 914 мг (26 %), Клетчатка: 2,2 г (9 %), Сахар: 15,8 г (18 %), Витамин А: 300 МЕ (6 %), Кальций: 430 мг (43 %), Железо: 4,3 мг (24%)
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Рецепт больших блинов | Марта Стюарт
Галерея
Большие блины
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки соли
3 больших яйца, взбитых
2 чашки пахты
2 стакана молока
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
2 чайные ложки ванили
2 чашки ежевики
1 чашка гранолы
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.