Как засолить мороженную скумбрию: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
Вкусная рыбка за 2 часа, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары с авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Ириша
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт засолки скумбрии я прочитала в интернете. Сомневалась в нем, но решила попробовать. Результат был потрясающий. Рыбка не пересаливается, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Скумбрия — 4 шт (1,2 кг)
лук — 2-3 шт
соль — 2 ч.л
сахар — 1,5 ч.л
перец свежемолотый
лавровый лист
гвоздика
прованские травы — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбку чистим, удаляем головы, хвосты и внутренности, хорошенько промываем. Нарезаем кусочками.
Лук нарезаем колечками. Лично я люблю когда лука много, он получается очень вкусный.
Смешиваем соль, сахар и перец.
Берем 1,5-литровую банку. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, немного соли с сахаром.Далее кладем рыбку, чередуя с луком и присыпая каждый слой смесью соли и сахара (но не слишком щедро), лавровым листом и прованскими травами. Когда банка заполниться полностью, закрываем ее крышкой и оставляем на 1 час.
Через час банку с рыбой переворачиваем и ждем еще час. Ровно через 2 часа после начала засолки вкусная и аппетитная рыбка готова!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.л.
Вода
1 л.
Перец душистый горошек
10 шт.
Перец чёрный горошек
20 шт.
Соль крупная
3 ст. л.
Гвоздика
5 бутонов
Процесс приготовления
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды. Затем добавьте крупную соль.
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка.
Добавьте гвоздику, черный перец горошком и душистый перец. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
В остывший рассол выложите нарезанные кусочки скумбрии.
Емкость закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Ароматную рыбку выложите на тарелку и подавайте на стол с репчатым луком.
Наслаждайтесь слабосоленой скумбрией!
Витамины и минералы
Витамин A
0.6%
Витамин В1
3.95%
Витамин В2
9.82%
Витамин В4
6.37%
Витамин В5
8.38%
Витамин В6
19.63%
Витамин В9
1.12%
Витамин В12
195.64%
Витамин С
0.73%
Витамин D
78.75%
Витамин E
5.31%
Биотин
0.18%
Витамин К
2.44%
Витамин РР
28.4%
Калий
5.68%
Кальций
3.86%
Кремний
0%
Магний
6. 64%
Натрий
122.99%
Сера
19.15%
Фосфор
17.56%
Хлор
107.5%
Алюминий
0%
Железо
5.52%
Йод
14.67%
Кобальт
103.82%
Литий
0%
Марганец
4.25%
Медь
11.63%
Никель
1.71%
Рубидий
0%
Селен
39.26%
Фтор
18.23%
Хром
53.8%
Цинк
3.1%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.1%
Витамин A
13.57%
Витамин В1
88.74%
Витамин В2
220.84%
Витамин В4
143. 31%
Витамин В5
188.42%
Витамин В6
441.38%
Витамин В9
25.11%
Витамин В12
4400%
Витамин С
16.48%
Витамин D
1771%
Витамин E
119.37%
Биотин
3.96%
Витамин К
54.84%
Витамин РР
638.65%
Калий
127.77%
Кальций
86.76%
Кремний
0%
Магний
149.28%
Натрий
2766.09%
Сера
430.76%
Фосфор
394.9%
Хлор
2417.61%
Алюминий
0%
Железо
124.2%
Йод
330%
Кобальт
2335%
Литий
0%
Марганец
95. 5%
Медь
261.49%
Никель
38.52%
Рубидий
0%
Селен
883.01%
Фтор
410.08%
Хром
1210%
Цинк
69.81%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
227.14%
Витамин A
2.26%
Витамин В1
14.79%
Витамин В2
36.81%
Витамин В4
23.89%
Витамин В5
31.4%
Витамин В6
73.56%
Витамин В9
4.18%
Витамин В12
733.33%
Витамин С
2.75%
Витамин D
295.17%
Витамин E
19.9%
Биотин
0.66%
Витамин К
9. 14%
Витамин РР
106.44%
Калий
21.29%
Кальций
14.46%
Кремний
0%
Магний
24.88%
Натрий
461.01%
Сера
71.79%
Фосфор
65.82%
Хлор
402.93%
Алюминий
0%
Железо
20.7%
Йод
55%
Кобальт
389.17%
Литий
0%
Марганец
15.92%
Медь
43.58%
Никель
6.42%
Рубидий
0%
Селен
147.17%
Фтор
68.35%
Хром
201.67%
Цинк
11.64%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
37. 86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 14.8 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 9. 8 | 36.8 |
Витамин В4 | 716.6 мг | 500 мг | 6.4 | 23.9 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 8.4 | 31.4 |
Витамин В6 | 8.8 мг | 2 мг | 19.6 | 73.6 |
Витамин В9 | 100.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4. 2 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 195.6 | 733.3 |
Витамин С | 14.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.7 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 78.7 | 295.2 |
Витамин E | 17.9 мг | 15 мг | 5.3 | 19.9 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0. 2 | 0.7 |
Витамин К | 65.8 мкг | 120 мкг | 2.4 | 9.1 |
Витамин РР | 127.7 мг | 20 мг | 28.4 | 106.4 |
Калий | 3194.2 мг | 2500 мг | 5.7 | 21.3 |
Кальций | 867.6 мг | 1000 мг | 3.9 | 14. 5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 597.1 мг | 400 мг | 6.6 | 24.9 |
Натрий | 35959.2 мг | 1300 мг | 123 | 461 |
Сера | 2153.8 мг | 500 мг | 19.2 | 71.8 |
Фосфор | 3159. 2 мг | 800 мг | 17.6 | 65.8 |
Хлор | 55605 мг | 2300 мг | 107.5 | 402.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 5.5 | 20.7 |
Йод | 495 мкг | 150 мкг | 14. 7 | 55 |
Кобальт | 233.5 мкг | 10 мкг | 103.8 | 389.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.2 | 15.9 |
Медь | 2614.9 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 43. 6 |
Никель | 77 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 485.7 мкг | 55 мкг | 39.3 | 147.2 |
Фтор | 16403.2 мкг | 4000 мкг | 18.2 | 68.3 |
Хром | 605 мкг | 50 мкг | 53. 8 | 201.7 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 3.1 | 11.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 10.1 | 37. 9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Соленая скумбрия с луком и маслом
Как засолить форель со специями
Как засолить горбушу с лимоном
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Как засолить форель в рассоле
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Скумбрия, маринованная в белом вине Рецепт
Даже из воды они выглядят внушительно. Их кожа блестит серебристым и темно-синим цветом, а глаза тверды, как гранаты. Это дикая рыба, только что выловленная в океане, и это заметно; даже запертые в своих пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.
Их вкус столь же замечателен, богат и насыщен, как рыба, о которой вы, возможно, забыли. Действительно, во всем мире существуют культы закусочных, преданных их признательности.
Тем не менее, это не дорогой лосось с маркировкой наименования (на самом деле, вполне вероятно, что он будет использоваться в качестве приманки для лосося). Это скумбрия, одна из незамеченных звезд моря. И их можно купить за гроши — в смысле морепродуктов — по всей Южной Калифорнии.
Особенно в это время года Америка должна быть особенно внимательной. Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому она особенно хорошо готовится на гриле. Посолите его и слегка натрите маслом, и вы готовы к работе. Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его в течение часа с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна. Это примерно так же хорошо, как летнее приготовление на гриле.
Но с такой ароматной рыбой возможны и другие варианты. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, она, вероятно, ближе по вкусу к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).
Из этого следует, что скумбрия — рыба, которая лучше всего чувствует себя в шумной компании. Он сделан не для нюансов, а для больших вкусов. Забудьте лук-шалот и сливки; скумбрия состоит из каперсов, чеснока и лимона — много лимона.
В японских ресторанах скумбрия чаще всего подается просто на гриле и с острой, натертой свежей редькой. Его также можно солить или приправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.
Маринованные и маринованные
Еще одна классическая закуска – французская закуска maquereaux au vin blanc, филе скумбрии, маринованное в придворном бульоне с добавлением белого вина и практически любыми приправами, которые есть под рукой. Точные рецепты сильно различаются. Тем не менее, два великих кулинарных писателя рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилось, что его подают с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем смешивания слегка желеобразного рассола с каперсами, нарезанным зеленым луком и свежевыжатым лимоном. Замечательно подается с салатом из слегка горьковатой зелени и свежим терпким белым вином.
Скумбрия также хорошо себя чувствует, если ее купать в чармуле, сильнодействующей пасте из марокканских трав. Сделанный с петрушкой и кинзой, чесноком и зеленым луком, даже паприкой и тмином, он сокрушит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запеките его на подушке из нарезанного лука, и рыба получится ароматной и почти мясистой. К луку можно добавить зеленый перец и, может быть, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?
Иногда самая сложная комбинация может возникнуть из самой простой комбинации. Отрежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии, в основном, но не полностью, через мякоть. В каждый ломтик положите кусочек свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните его в алюминиевую фольгу и запеките. Вы не поверите в глубину аромата и вкуса такого простого приготовления.
Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому они очень быстро портятся. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.
При покупке целой скумбрии внимательно посмотрите на глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные. Мякоть должна быть упругой, без бугорков и синяков. Если на мясе остается вмятина, когда вы слегка сжимаете его, пропустите его. Цвет кожицы должен быть ярким и насыщенным, но не придавайте большого значения цвету самого мяса. Мякоть скумбрии имеет сероватый оттенок. Не волнуйтесь, при приготовлении он станет кремово-коричневого цвета. Точно так же сырое мясо может казаться мягким и почти мучнистым, но во время приготовления оно твердеет.
Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «в круглом виде» — термин, означающий, что рыба не была выпотрошена. Это просто сделать, и если вам нужны подробные инструкции, зайдите как-нибудь вечером на соседний рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хотя он и маленький, но это беспорядок из костей и хрящей, который вы не захотите сила на ваших гостей.
Покупка скумбрии
Лучше всего скумбрию можно найти на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — их полно у побережья). Покупка их может сбить с толку, потому что скумбрия — это не одна рыба, а целая семья. Для ясности (и потому, что именно так вы, скорее всего, найдете их пометки), лучше всего использовать их японские имена.
Существует aji, Trachurus japonicus, обычно называемый испанской скумбрией, хотя точнее это ставрида («испанский скумбрия» — одно из тех названий, которые, подобно красному люциану, прижились к большому разнообразию рыб; истинно испанский скумбрия – это Scomberomorus maculatus, и ее ловят только на Восточном побережье). Аджи — полнотелая рыба с отчетливой линией твердой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии, с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления целой рыбы.
Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены. При аккуратном обращении они все еще очень хороши.
А еще есть санма, торпедообразный Cololabis saira, которого иногда называют сайрой или сайрой. Это самая отличительная черта скумбрии, с толстой полосой темного жирного мяса, сбегающей с каждой стороны, которая имеет текстуру, почти похожую на морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирная и вкусная осенью, после того как она провела лето, накапливая запасы на зиму. Санму лучше всего зарезервировать для простого приготовления на гриле или поджаривания, чтобы не затмевать это необычное свойство.
В сезон, который обычно длится с октября по апрель, вы также можете встретить савару, Scomberomorus niphonius, называемую японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из скумбрии.
Аджи и санма — маленькие рыбки, примерно по полфунта каждая — из одной рыбки получается хорошая порция. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая, — но поскольку они всегда нарезаны филе, вы можете этого не заметить. Савара немного крупнее и весит до 15 фунтов. Все они заметно отличаются от королевской скумбрии, которую ловят у восточного побережья и которая может достигать 100 фунтов.
В океане так много скумбрии, что мы склонны считать ее чем-то само собой разумеющимся. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают японско-американскую клиентуру.
Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба, скорее всего, получит заслуженную славу. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проходят фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировую столицу скумбрии.
Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-то захотел это сделать. В начале 1980-х вылов скумбрии здесь достигал 35 тыс. тонн в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн. Сейчас улов идет на убыль, что является частью того, что кажется циклическим колебанием по мере увеличения популяции сардины. Тем не менее, в 2003 году, последнем году, по которому имеются статистические данные, было вывезено 4000 тонн.
Большинство из них — чрезвычайно съедобные Scomber japonicus (saba) и Trachurus symbolus (разновидность ставриды, похожая на аджи). Но поскольку они так недооценены на этих берегах, большинство из них будет отправлено за границу.
Очень жаль, ведь наши местные скумбрии заслуживают почетного места в собственном доме.
Как вкусно замариновать скумбрию
Сельдь и скумбрия — завсегдатаи шведских праздничных столов, будь то Новый год, Рождество, Пасха или Иванов день — праздник середины лета. Обилие рыбы в Балтийском и Северном морях повлияло на культуру этой страны, а первые рецепты маринования и засолки появились еще в средние века во времена викингов. Какие там только варианты приготовления соленой рыбы — с луком, горчицей, чесноком, карри и свеклой — и это далеко не полный список! Очень интересный и оригинальный рецепт малосольной скумбрии с водкой и укропом по-шведски, предлагаем вам попробовать прямо сейчас!
Ингредиенты
- — скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
- — соль — 2 ст.;
- — сахар — 2 ст.л.;
- — кориандр (по желанию) — 1 ч.л.;
- — водка — 50 мл;
- — укроп свежий — 1 пучок;
- — масло растительное.
Время приготовления: 24 часа
Порций: 4-6.
Скумбрия соленая Рецепт
1. Разморозить тушки свежемороженой скумбрии. Их лучше «недоразморозить», чтобы было удобно разделывать рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты.
2. Сделайте продольный надрез в самом верху спинки и прорежьте рыбу глубоко по хребту. «Расчехлить» скумбрию и вынуть все внутренности. Затем разденьте брюхо и удалите темные пленки и кровь. При этом живот остается целым. Аккуратно срежьте хребет, удалите его вместе со всеми остальными крупными и мелкими костями.
3. Очищенную скумбрию сбрызнуть водкой. Считается, что любой крепкий алкоголь (джин, коньяк, виски) и не только водка помогает сохранить естественный вкус рыбы.
4. После водки посыпать посолочной смесью из расчета 1 ст. соль и сахар на 1 крупную рыбу.
5. При желании рыбу посыпать толченым в ступке кориандром. Шведы используют специи по минимуму, так как считается, что они отвлекают внимание от главного продукта – самой рыбы.
6. А вот укропа нельзя жалеть и щедро посыпать им филе.