Фаршированные баклажаны в духовке с курицей: Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченные баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

6 баклажанов

1 отварая куриная грудка

пол пучка петрушки

2 зубчика чеснока

200 мл сметаны

3 ст. ложки раст.масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть, вытереть насухо.
Проколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости, примерно 25-30 минут (зависит от Вашей духовки).

Отварную куриную грудку нарезать кубиками

Готовые баклажаны вынуть из духовки, дать не много остыть

Баклажаны разрезать вдоль на половинки, аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки, чтобы получились вот такие «лодочки»

Мякоть баклажанов нарезать кубиками

К куриной грудке добавить баклажаны,измельчённые петрушку и чеснок,посолить, поперчить по вкусу,перемешать

Полученной массой нафашироавать баклажанные «лодочки»,уложить фаршированные баклажаны на противень

обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.

Подавать горячими, с овощным салатом.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаовощиптицапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны фаршированные курицей и овощами

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 200 г
  • Баклажаны большие — 2 шт
  • Помидоры Черри — 12 шт
  • Сыр — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец красный чили — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Базилик сушеный — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Форма для выпекания или противень
  • Сковорода
  • разделочная доска
  • Миска

Как приготовить баклажаны фаршированные курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.

  2. Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки — вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.

  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.

  4. Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.

  5. Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.

  6. В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.

  7. Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.

  8. Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре  180°С.

  9. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и  поставьте в духовку еще на 5 минут.

  10. Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из баклажановВ духовкеФаршированные овощиОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 33 ккал

Летние овощи запеченные в духовке

50 минут / 82 ккал

Овощное рагу

1 час 40 минут / 119 ккал

Чахохбили из курицы

25 минут / 148 ккал

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

55 минут / 148 ккал

Гуляш из свинины

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

2 часа 20 минут / 208 ккал

Пицца Маргарита

2 часа 50 минут / 268 ккал

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Куриные фаршированные баклажаны с бальзамическим соусом — Искусный пещерный человек

Этот простой рецепт бальзамических куриных фаршированных баклажанов позволяет приготовить ароматное и сытное блюдо на двоих в кратчайшие сроки.

Когда дело доходит до палеодиеты, нет недостатка в предметах, которые можно начинить. Существует множество рецептов фаршированных авокадо, фаршированных грибов, фаршированных тыкв, а теперь… фаршированных баклажанов.

Я никогда не думал о начинке баклажанов до прошлого лета, когда у меня было несколько баклажанов, и я не знал, что с ними делать. В итоге баклажаны стали отличным средством для начинки. Они хорошо держались в духовке и быстро впитывали любые ароматы, которыми я их наполнял.

В этом случае я использую смесь куриного фарша, грибов и жареного красного перца. Я также добавляю баклажаны, которые вы вырезаете, в смесь, чтобы создать богатую текстуру. После запекания баклажаны поливают простым бальзамическим уксусом для дополнительного усиления вкуса. В целом, это простой процесс, который дает удовлетворительный результат.

Как приготовить баклажан, фаршированный курицей с бальзамом

Начните с того, что разрежьте баклажан пополам и вырежьте середину (я обнаружил, что для этого отлично подходит парный нож, подобный этому, от Mercer). Нарежьте внутренности баклажанов грубо.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте немного нарезанного кубиками лука и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, 5-6 минут.

Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, еще около 6-7 минут.

Добавьте куриный фарш, сушеный орегано, соль и перец. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте нарезанный жареный красный перец и базилик.

Начинить этой смесью половинки баклажанов и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 400°С духовке 30-35 минут.

Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения 1/4 стакана бальзамического уксуса. Варить на медленном огне в течение примерно 10-12 минут, пока он не станет густым и сиропообразным и не уварится примерно наполовину.

Вытащив баклажаны из духовки, посыпьте бальзамическим соусом и свежим базиликом. Наслаждаться!

Print Pin

4.82 от 16 голосов

Фаршированные баклажаны с курицей и бальзамическим соусом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

порции 2

  • 1 Большой баклажан
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 1/2 Желтый лук нарезанный кубиками
  • 1 стакана малыша Bella Mushrooms нарезанные
  • 3 Cloves Arlice Minced
  • 1 -й кухни. сушеный орегано
  • 1/2 ч.0042
  • Разогрейте духовку до 400°F

  • Разрежьте баклажан пополам и осторожно вырежьте каждую половинку, оставив около 1/4 дюйма по бокам. Вынутый баклажан крупно нарезать.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить обжарить лук до мягкости, около 5-6 минут.

  • Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут.

  • Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте жареный красный перец и базилик и снимите сковороду с огня.

  • Положите половинки баклажанов в форму для запекания и начините их куриной смесью. Сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла и запекать 30-35 минут до мягкости.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не загустеет и не уварится примерно наполовину, примерно 10-12 минут.

  • Достаньте фаршированные баклажаны из духовки и перед подачей посыпьте бальзамическим соусом и базиликом.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2017 г. и последний раз обновлялся 13 мая 2020 г. .

Делиться заботой!

3356
акции

Баклажаны, фаршированные курицей по-средиземноморски! Здорово и Вкусно!

22 февраля 2018 г. Рецепты ужина, рецепты основных блюд

Перейти к рецепту

Этот рецепт Баклажан, фаршированный курицей по-средиземноморски , полезен, вкусен, прост в приготовлении, но выглядит впечатляюще при подаче!


Я так вдохновилась готовить после просмотра документального фильма « В ПОИСКАХ ИЗРАИЛЬСКОЙ КУХНИ »на Нетфликс !

Наконец-то я нашла для себя идеальный Flavor Heaven , так как люблю рецепты с международным колоритом!

Этот рецепт

Баклажаны, фаршированные курицей по-средиземноморски , наполнен удивительными экзотическими вкусами!

Израильская кухня – это восхитительный плавильный котел средиземноморских стран , ближневосточных соседей, а также Восточной Европы и России.

Со многими блюдами из баранины, оливок и баклажанов. Все мои любимые!

После просмотра очередной передачи, где показывали, что Свежевыжатый гранатовый сок можно купить на улице в Израиле, началось наше пристрастие к гранатовому соку. Кроме того, это очень полезно!

Пьем теперь почти каждый день!

Всякий раз, когда мы посещали Epcot в Disney , марокканская еда была для нас лучшим местом! Любите кус-кус, хумус, табуле, фалафель и свежий марокканский хлеб.


Как приготовить

Куриные фаршированные баклажаны по-средиземноморски

К сожалению, я не могу найти израильские баклажаны меньшего размера в местных магазинах, поэтому я купила в Publix баклажаны большего размера, которые идеально подошли для этого рецепта. Иногда Costco предлагает баклажаны меньшего размера, которые тоже могут подойти.

Для этого рецепта можно использовать ЛЮБОЙ мясной фарш.

В следующий раз попробую наш любимый Барашек , в этот раз не было под рукой.

  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам и аккуратно вырежьте внутреннюю полость, оставив прочную оболочку для начинки. Удалите мякоть и нарежьте.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, примерно 5-6 минут.
  • Добавьте куриный фарш, заатар, паприку, сумах, соль и перец.
  • Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут.
  • Добавьте нарезанные баклажаны, болгарский перец и чеснок.
  • Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут.
  • Добавьте свой любимый кулинарный соус или соус для пасты, оливковое масло и соль/перец по вкусу.

Недавно нашел эту ферму Роберта Ротшильда Жареный красный перец и луковый соус и просто в восторге!

Пикантное сочетание  красного  вина и чеснока делает этот томатный соус       универсальным дополнением к жареному красному перцу 9. 0106 . Найдите его на месте или используйте свой любимый соус для пасты или банку тушеных помидоров.

Сумах — острая лимонная пряность, часто используемая в средиземноморской и ближневосточной кухне .

Попробуйте использовать его в салатах вместо лимонного сока или как приправу к мясу и рыбе на гриле. Также вкусно посыпать хумусом.

Сумах можно купить на Amazon.

  • Поместите половинки баклажанов на застеленный пергаментной бумагой противень и начините их смесью из курицы и баклажанов.
  • Украсьте сыром фета и зеленым луком. Сбрызните сверху немного оливковым маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 400ºF духовке 30-35 минут до мягкости.

Сделал еще раз и добавил нут! Идеально!

Полезный и вкусный низкокалорийный ужин с низким содержанием углеводов, который выглядит впечатляюще!

И все же снова приготовила этот вкусный рецепт, но на этот раз с говяжьим фаршем травяного откорма с фермерского рынка Sprouts!

Вы определенно почувствуете разницу в этом мясе.

Надеюсь, вы попробуете этот вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана лишнего оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 Странс. Слица и Thyce. по вкусу

Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой стеклянной миске.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2 фунта куриного фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой сладкий перец, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 tsp Za’atar
  • 1 ч. л. сумах
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 чашка соуса для пасты
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль/перец по вкусу
  • сыр фета (по желанию)
  • зеленый лук
  • нут
  • нарезанные оливки

Инструкции

  1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и аккуратно вырежьте внутреннюю часть баклажана, оставив прочную оболочку для начинки.
  2. Удаленное мясо и отбивная.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить лук до мягкости, около 5-6 минут.
  5. Добавьте куриный фарш, паприку, сумах, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут.
  6. Добавьте нарезанные баклажаны, болгарский перец и чеснок. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут.
  7. Добавьте соус для пасты, оливковое масло и соль/перец по вкусу. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
  8. Положите половинки баклажанов на застеленный пергаментной бумагой противень и начините их смесью из курицы и баклажанов.
  9. Украсьте сыром фета и зеленым луком.
  10. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 30-35 минут до мягкости.
  12. Достаньте из духовки.
  13. Подавать теплым или комнатной температуры с сыром фета и нарезанным кубиками зеленым луком.

Примечания

Заправка салата Za’atar, которая идеально подходит для баклажанов средиземноморской курицы

.

  • 1 чайная ложка затара (замените сушеным орегано и тимьяном)
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой стеклянной миске.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6 размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 462total жир: 24 -гесатурация жира: 6 Гранс Жир: 0 Гунзасыщенный жир: 15GCHOLESTEROL: 167 мг. Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.
    Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов или источник данных о пищевой ценности. Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы рекомендуем читателям сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *